2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный сливочный суп

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками варится из филе семги и овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого рыбного блюда

Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.

Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.

Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.

Впрочем, в мировых кухнях существует много блюд на основе рыбного бульона с добавлением курицы. Например, юрма — старинное русское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, называемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из них буйабес, или марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — первое блюдо французской кухни, характерно для средиземноморского побережья, готовится путем варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Есть особые виды супов из рыбы, которые объединяют в себе самое лучшее от традиционных мировых рецептов. Очень вкусный и популярный в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп взял немного от марсельской ухи, немного от русской традиционной, немного от американского супа из морского коктейля.

Рыбный суп со сливками. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

    Очистить и подготовить рыбу

    Сварить бульон из остатков рыбы

    Подготовить овощи для супа

    Добавить в бульон нарезанный картофель

    Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу

    На сливочном масле обжарить лук и морковку

    Добавить сливки, посолить и поперчить

    Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать

    Положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

    Рыбный суп со сливками из филе семги

    Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей

    Супы, Рецепт вкусных рыбного супа со сливками, Как готовить рыбный суп со сливками

    Суп из красной рыбы со сливками

    Суп из красной рыбы со сливками станет хорошим вариантом для питательного обеда. Такое первое блюдо славится кремовым вкусом, сливочным ароматом и невероятной пользой. Лакомство богато белками, полезными жирными кислотами и протеином.

    Для супа лучше всего выбирать семгу или лосось.

    Такие разновидности обладают умеренной жирностью и не перебьют нежную ноту сливок.

    Дополнить красную рыбу в супе можно овощами, вином, некоторыми видами ягод, каперсами, оливками или лимоном. Рекомендуется варить суп на бульоне — курином или рыбном.

    Подавать блюдо нужно лишь настоявшимся. Таким образом, суп обретет единый аромат и гармоничный вкус. При подаче суп стоит дополнить зеленью или лимоном.

    Как приготовить суп из красной рыбы со сливками — 15 разновидностей

    Лохикейтто — классический финский суп

    Ароматный, наваристый и невероятно нежный суп отменно дополнит повседневное меню.

    Ингредиенты для бульона:

    • Луковица — 1 шт.
    • Лист лавра — — 2 шт.
    • Вода — 2 л
    • Горошины черного перца — 5 шт.
    • Рыбный суповой набор

    Для супа:

    • Филе лосося — 500 г
    • Перец
    • Луковица — 1 шт.
    • Жирные сливки — 300 мл.
    • Картофель — 5 шт.
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль

    Приготовление:

    Для этого нужно поместить пряности и рыбный набор в кастрюлю, залить водой и кипятить в течение четверти часа после закипания.

    Готовый бульон процедить, убрать рыбу и разобрать на филе — оно пригодится для супа.

    Отправить процеженный бульон на плиту и вскипятить. Всыпать в кипящий бульон рубленную на кубики очищенную картошку.

    Готовить овощ до размягчения, после чего — добавить нашинкованный на кубики лук.

    Всыпать разобранное на волокна филе лосося, предварительно размяв половину картофеля толкушкой.

    Развести муку в сливках и влить ингредиент в суп через пять минут после рыбы.

    Через 5 минут добавить рубленый укроп, сливочное масло и пряности.

    Дать финскому супу настояться, после чего — подавать.

    Рыбный суп, С фото, Суп из лосося

    С фото

    Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп из лосося

    Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

    Такой суп понравится любителям легких овощных супов, с приятной томатной кислинкой и кусочками рыбы. Он не оставит равнодушным никого. Его смело можно подать на обед семье.

    Необычный рассольник с консервированным лососем — суп, который вы захотите приготовить не один раз.

    Я затеяла рыбкин день. Вспомню-ка наш любимейший рыбный суп.

    Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!

    Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

    В этот рыбный суп добавляется небольшое количество молока и острый перец, вкус получается непередаваемый.

    Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

    Суп из семги с овощами — баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

    Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

    Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

    Незаслуженно забытый вкуснейший рыбный суп.

    Прекрасный, быстрый, минималистичный суп из лосося с томатным соком. Гениальная простота! Такой суп может быть приготовлен из любой другой рыбы, подходящей для варки супа.

    Готовим дома вкусный сливочный суп с лососем и кальмарами на обед — изысканное первое блюдо для всей семьи.

    Вкусная наваристая лососевая уха получается из голов лосося. Добавление водки придаст ей вкус настоящей «рыбацкой» ухи.

    Лохикейто — финский суп из красной рыбы, со сливками, очень вкусный и сытный.

    Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

    Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

    На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

    Хотите сварить вкусный рыбный суп из красной рыбы? Посмотрите мой рецепт, рекомендую. Суп отличный.

    Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

    Этот суп-пюре готовится на рыбном бульоне с добавлением апельсинового сока, а подается суп с овощной сальсой и ломтиком багета.

    Густой и ароматный рыбный суп понравится всем любителям средиземноморской кухни, которая отличается простотой приготовления и насыщенностью вкуса.

    Рыбный суп из копченого лосося готовится быстро, а получается ароматным и вкусным. Рыбу можно подобрать любую, но самой, пожалуй, лучшей считается красная рыба. Она более жирная, мясо ее легко режется на кусочки, которые сохраняют форму, что немаловажно для внешнего вида супа.

    Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

    Вот такой рыбный суп делает мой папа. Готовила суп под чутким руководством:) И вам рекомендую рецепт. Вкусно, дешево и сердито.

    Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

    Этот суп-пюре с лососем и сливками подается с гренками и томатной сальсой с икрой.

    Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Финский рыбный суп со сливками: классический рецепт

    В Финляндии очень разнообразная кухня, но жители страны любят и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели или семги. Его подают круглогодично, поэтому попробовать его можно практически в каждом ресторане. Однако если нет возможности отправиться в путешествие, то всегда можно приготовить Лохикейтто в домашних условиях.

    Особенности блюда

    На самом деле бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто или лохикейтто. Основной набор ингредиентов схож, но для первого берут молоко, а для второго – только сливки. Более вкусным и сытным вариантом считается лохикейтто. Помимо этого есть и другие особенности национального блюда, например:

    1. Финны говорят, что приготовив суп в чугунном горшочке и печи, можно добиться неповторимого вкуса. Причем его не едят сразу после готовки – еще сутки суп лохикейтто должен настояться, а только потом его подают на стол. Подобной особенностью также обладает русский борщ или щи, которые становятся вкуснее через 1-2 дня.
    2. Необязательно использовать только филе лосося или форели, подойдут также рыбьи головы, хвостовые части или хребты. Иногда в магазинах продают готовые наборы, которые позволяют сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его найти, то подойдет менее дорогая рыба – горбуша, к примеру.
    3. Конечно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно заменить на другие части. Крупные лосевые имеют большую голову, поэтому мякоти в них содержится достаточно для приготовления бульона.

    Классический рецепт финского супа со сливками предполагает использование филе лосося, но данный вид рыбы зачастую дорого стоит, что очень бьет по семейному бюджету. Вкус блюда никак не изменится, если использовать голову, хвост или готовый суповой набор. Так его можно готовить чаще, радуя семью интересным блюдом. Не стоит сильно приправлять готовый суп специями, иначе это перебьет вкус. В одной порции (100 грамм) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезмерно богата полезными элементами. По этим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты.

    Простые рецепты на каждый день

    Финский суп из семги со сливками является более доступным вариантом. Для него нужны следующие ингредиенты:

    • рыбный набор или стейк семги – 400 г;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • соль, перец и укроп.

    Рыбу разделать (от голов обязательно отрезать жабры, иначе бульон будет горьким) и промыть. Поместить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить вариться бульон. После закипания надо снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огонь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Далее следует процедить бульон, вытащить голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется только нарезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку нужно растолочь, а лук вытащить. Порей нашинковать и пассировать на масле, затем бросить в бульон. Туда же отправить нарезанный на небольшие кубики картофель и измельченную морковку.

    Финский суп из лосося со сливками готовится подобным образом. Продукты, которые потребуются:

    • лосось – 300 г;
    • картофель – 5 шт.;
    • сливки 10% — около 200 мл;
    • сливочное масло – 2 ст. л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 1,5-2 л.

    Красную рыбу подготовить и отправить в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Затем лосось вытащить, а бульон процедить. Овощи очистить, помыть и нарезать. Лук мелко нашинковать, картофель нарубить кубиками. Отправить репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время нарезать рыбку на мелкие кусочки и добавить ее вместе с луком в кастрюлю. Убавить огонь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не нужно, иначе сливки свернутся. Готовое блюдо хорошо сочетается с розмарином или укропом.

    Суп из форели со сливками также придется по вкусу многим. Готовится он из:

    • форель (лучше взять филе) – 300 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый небольшого размера – 1 шт.;
    • масло растительное – 1-2 ст. л;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль, черный перец и сушеный укроп – по вкусу.

    Картофель очистить и порезать маленькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние куски, вытащить все кости и отправить в кастрюлю. Лук очистить и нарезать полукольцами (если луковицы мелкие) или кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Далее добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи бросить в бульон и кипятить 2-3 минуты. Затем залить все сливками, перемещать и дать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью или гренками.

    Оригинальные идеи для супа

    Финский суп с лососем и сливками можно немного изменить, сделав из него жидкий крем. Блюдо получается очень нежным с ярким рыбным вкусом. Сделать его просто из:

    • лосось – чуть меньше 0,5 кг;
    • брокколи – 400 г;
    • сливки – 200 мл;
    • черный перец и соль – по вкусу.

    Рыбку помыть и нарезать на небольшие куски, чтобы она быстрее сварилась. Брокколи также промыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все вместе до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Нужно постепенно подливать бульон, добиваясь желаемой консистенции. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежей зеленью и подать.

    Еще один необычный рецепт финского супа из лосося со сливками – это использовать копченую рыбу. Блюдо получится очень ароматным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

    • копченый лосось – 250 г;
    • свежий лосось – 500 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковь – 1,5 шт.;
    • лук порей – 2 шт.;
    • корень сельдерея;
    • мука – 1-2 ст. л.;
    • укроп, соль и фенхель.

    Копченый лосось требуется только нарезать тонкими пластами. Овощи помыть и нарубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белую часть лука нашинковать полукольцами. В кипящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Отправить в кипящий суп свежий и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на медленном огне примерно 5 минут. В сливки добавить муку и немного укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Затем выключить огонь и оставить настаиваться 10-20 минут.

    Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги или форели, а также другие части тушки. Замечательный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно быстро, зная простые, но интересные рецепты.

    ПП-суп из красной рыбы со сливками: топ-3 рецептов

    Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

    Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

    Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

    Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

    Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

    Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

    Суп из красной рыбы по-фински

    Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

    Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

    Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

    Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

    Что понадобится:

    • лосось — 1000 г
    • 2 крупные луковицы
    • морковь — 2 шт.
    • корень сельдерея — кусочек 100 г
    • картошка — 300 г
    • сливки — 200 мл
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • соль, специи — по вкусу
    • укроп, петрушка — небольшой пучок

    Процесс приготовления:

    • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
    • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
    • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
    • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
    • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
    • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

    Норвежский вариант приготовления

    Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

    Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

    Ингредиенты:

    • филе семги — 300 г
    • лук — 150 г
    • морковь — 100 г
    • картошка — 200 г
    • сельдерей — 50 г
    • сливки — 300 г
    • сливочное масло — 50 г
    • соль, приправы — по вкусу
    • укроп, петрушка — пучок
    • сыр твердый — 70 г.

    Как приготовить:

    • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
    • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
    • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
    • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

    Рецепт томатного супа в мультиварке

    Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

    Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

    А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

    Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

    Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

    Сливочный суп с семгой — яркий представитель сытной и простой скандинавской кухни. Блюдо с нежным, молочным вкусом пользуется популярностью и у нас. Даже высокая стоимость лососевых не останавливает хозяек перед тем, чтобы побаловать близких ароматным горячим, ведь его можно сварить из любой части рыбы, тем самым избежав больших финансовых потерь.

    Как приготовить суп из семги со сливками?

    Сливочный суп с красной рыбой отличается нежным вкусом, ароматом и густой консистенцией. В процессе готовки варят непременно домашний рыбный бульон: тушку разделывают, филе откладывают для порционной подачи, а хвост и голову варят 40 минут. В процеженный бульон добавляют картофель, пассерованные овощи, а за 5 минут до окончания процесса — сливки и кусочки филе.

    1. Суп с семгой и сливками получается особенно вкусным, если приготовить его на рыбном бульоне. Особенно наваристым и насыщенным он получается из головы, хвоста, плавников и брюшка рыбы.
    2. Не стоит забывать о специях. Такие простые дополнения, как лавровый лист, черный перец горошком и свежий укроп добавят блюду душистости.
    3. Для более густой консистенции можно развести сливки мукой или добавить сыр.

    Норвежский суп с семгой и сливками

    Скандинавские страны славятся разнообразием незатейливых рыбных блюд, среди которых норвежский суп из семги со сливками занимает не последнее место. Все потому, что горячее идеально сбалансировано: сочетание лососевого филе со сливочным бульоном делают суп легким и нежным, а простой лук, морковь и картофель добавляют сытности и густоты.

    • филе семги — 550 г;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки 20% — 400 мл;
    • вода — 2,5 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • петрушка — 20 г;
    • масло — 40 мл.
    1. Лук и морковь обжарьте в масле.
    2. Влейте воду и положите картофель.
    3. Через 10 минут добавьте сливки, семгу и подержите на огне 7 минут.
    4. Настаивайте сливочный норвежский суп с семгой 10 минут.

    Суп из брюшек семги со сливками

    Суп из семги со сливками — не всегда дорогое удовольствие. Не менее вкусное и наваристое горячее получится из брюшек семги. Этот продукт не только финансово выгоден, но и невероятно полезен: в брюшках сосредоточен огромный запас аминокислот и ненасыщенных жиров. Кроме того, они быстро готовятся, поэтому суп займет не более 30 минут вашего времени.

    • брюшки семги — 450 г;
    • вода — 2 л;
    • картофель — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • сливки 10% — 350 мл;
    • черный перец горошком — 3 шт.
    1. Брюшки семги со специями проварите 10 минут.
    2. Добавьте картофель и томите 10 минут.
    3. Обжарьте лук и морковь и положите поджарку в суп.
    4. Влейте сливки и через 5 минут уберите с огня.

    Суп из головы семги со сливками

    Сливочный суп с семгой — рецепт, позволяющий приготовить согревающее горячее не только из нежнейшего филе, но и из неликвидных частей рыбы. Чаще используют рыбную голову. Этот прием позволяет существенно сэкономить финансы и не потерять в качестве, ведь рыбная голова дает наваристый бульон и содержит мяса на несколько порций.

    • рыбьи головы — 800 г;
    • вода — 2 л;
    • сливки — 200 мл;
    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • укроп — 20 г;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.
    1. Из рыбной головы сварите бульон.
    2. Процедите, из головы удалите мясо.
    3. Положите в бульон картофель, морковь и проварите 15 минут.
    4. Снимите с огня, добавьте мясо, укроп и сливки.
    5. Настаивайте сливочный суп с семгой 5 минут.

    Сливочный суп с семгой и креветками

    Сливочный суп с красной рыбой и креветками — изысканное блюдо французской кухни с идеальным сочетанием продуктов. Сочная мякоть семги отлично уживается со сладковатыми креветочными хвостами, и ярко выделяется на фоне бульона, приготовленного с добавлением сливок. Для пикантности можно подать суп с рубленными оливки, терпкость и легкая кислинка которых освежат блюдо.

    • семга — 1,8 кг;
    • креветки — 200 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • оливки — 8 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • вода — 3 л;
    • укроп — 20 г;
    • сливки — 500 мл.
    1. Семгу разделайте, филе отложите в сторону, а из хвоста, головы и костей сварите бульон.
    2. Бульон процедите, добавьте картофель и потомите 10 минут.
    3. Введите оливки, кусочки филе и сливки.
    4. Через 5 минут положите креветки и укроп.

    Суп из семги со сливками и сыром

    Сырно-сливочный суп с семгой — густое и насыщенное блюдо. Благодаря сочетанию сливок и сыра, суп приобретает кремоообразную консистенцию, которая хорошо держит температуру и не дает ему быстро остыть. Для готовки подойдет любой сыр, но лучше выбрать плавленый — его нейтральность позволит семге сохранить собственный вкус и аромат.

    • семга — 550 г;
    • вода — 1, 5 л;
    • сливки — 250 мл;
    • плавленый сыр — 80 г;
    • картофель — 2 шт.;
    • сок лимона — 20 мл;
    • укроп — 20 г.
    1. Картофель проварите 10 минут.
    2. Положите семги и потомите 5 минут.
    3. Добавьте сливки, сыр, перемешайте.
    4. Заправьте суп с семгой, сыром и сливками соком лимона и зеленью.

    Суп из семги со сливками и помидорами

    Традиционно, рыбный суп из семги со сливками готовят с картофелем, луком и морковью. Расширить вкусовые границы помогут свежие томаты. С ними суп приобретет густоту и аппетитный вид. Нужно просто измельчить томаты, положить в бульон и наслаждаться блюдом, а можно предварительно потомить их и получить пикантный кисло-сладкий вкус.

    • семга — 400 г;
    • вода — 1 л;
    • картофель — 2 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • томаты — 3 шт.;
    • масло — 40 мл;
    • сливки — 500 мл.
    1. Лук и морковь обжарьте.
    2. Положите томаты и потомите 5 минут.
    3. Добавьте воду и картофель, а через 10 минут — филе.
    4. Через 5 минут уберите с плиты.

    Королевский суп с семгой и сливками

    Учитывая, что рыбный суп с семгой и сливками родом из стран богатых морепродуктами, только последним под силу придать блюду королевский вид. На деле это совершенно не так и даже те, кто находится за тысячи километров от ближайшего океана, могут приобрести доступный морской коктейль, по-королевски разнообразив свой рацион.

    • филе семги — 350 г;
    • морской коктейль (кальмары, мидии, креветки ) — 450 г;
    • консервированная кукуруза — 80 г;
    • сливки — 250 мл;
    • масло — 40 г;
    • мука — 40 г;
    • вода — 1,5 л.
    1. Семгу проварите 5 минут.
    2. Прогрейте муку, сливки и масло.
    3. Добавьте в суп соус, морепродукты, кукурузу и варите еще 5 минут.
    4. Настаивайте сливочный королевский суп с семгой 10 минут.

    Суп-пюре из семги со сливками

    Крем-суп из семги со сливками — нежнейшее, питательное блюдо с массой преимуществ. Густая однородная консистенция такого горячего быстро насыщает, не нагружает желудок, и подходит для детского рациона и взрослых диет. Кроме того, это еще один из способов сделать блюдо ресторанного уровня на домашней кухне и, при наличии блендера, потратить на все не более 40 минут.

    • рыбный набор (голова, хребет, плавники) — 600 г;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • вода — 1,2 л.
    • семга — 350 г.
    1. Сварите бульон из рыбного набора.
    2. Процедите, добавьте картофель, лук и варите 15 минут.
    3. Часть семги отложите для подачи, остальную потомите 5 минут.
    4. Пюрируйте, влейте сливки, прогрейте.
    5. Подайте сливочный суп с семгой с кусочками филе.

    Сливочный суп с семгой в мультиварке

    Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

    • семга — 450 г;
    • вода — 2 л;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 2 шт.;
    • сливки — 250 мл;
    • масло — 60 мл.
    1. Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
    2. Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
    3. Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
    4. Влейте теплые сливки и перемешайте.

    Источники:

    http://www.djurenko.com/cooking/supy/fish-soup.html
    http://www.supyday.ru/recepty/recept/574
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,470,803
    http://yaisup.ru/traditsionnye/finskii-sup/
    http://zen.yandex.ru/media/id/595dcd771410c35451a5c7eb/598c750148c85e76831abc4f
    http://womanadvice.ru/slivochnyy-sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda

    Читать еще:  Сколько варить рыбу
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector