1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбуши – как сварить по пошаговому рецепту + калорийность и польза супа

Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу честно признаться в том, что рыбу я не очень люблю. Но вот от рыбных супов никогда не отказываюсь. Поэтому сегодня расскажу вам, как сварить мой любимый рыбный суп из горбуши.

Вкуснее всего блюдо получается, конечно же, из свежей горбуши. Но поскольку сейчас не сезон и свежую рыбу найти нереально, то приготовим из замороженной. В качестве основе сварим бульон из хвоста и головы, а чтобы сделать кушанье более сытным и густым, сварим его с рисом.

Давайте скорее начнем готовить, пока я окончательно не рассказала весь рецепт.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза супа из горбуши

Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.

Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:

  1. Снижает уровня холестерина в крови.
  2. Улучшает состояние кожи.
  3. Защищает клетки от разрушения.
  4. Улучшает работу желез внутренней секреции.
  5. Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
  6. Укрепляет костные ткани.
  7. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  8. Налаживает деятельность щитовидной железы.
  9. Укрепляет нервную систему.

Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.

Другие варианты

  • С пшеном

Вместо риса можно сварить кушанье с пшеном. Крупа добавляется вместе с картофелем, так как их время готовки примерно одинаково. Но поскольку пшено может немного горчить, то лучше всего отварить его отдельно в течение 10 мин. Затем промыть под проточной холодной водой. Так вся горечь уйдет в воду. И добавить его в суп за 10 минут до готовности.

Кушанье со сливками получается очень нежным и легким. Для его приготовления лучше использовать сливки с жирностью не менее 20 %. Слегка подогретые сливки вливаются в суп, когда он уже практически готов. Все вместе повторно доводится до кипения и выключается. Обязательно добавьте свежий укроп. Свежая зелень будет прекрасно сочетаться со сливочным вкусом блюда.

Еще один способ придать кушанью сливочный вкус – приготовить его с добавлением плавленого сыра. Причем можно использовать как твердые плавленые сырки в фольге, так и мягкий сыр в ванночках. Предпочтение стоит отдать продукту без различных наполнителей и добавок. Лучше всего взять обычный плавленый сыр с нейтральным сливочным вкусом. Сыр следует добавлять в конце готовки, когда основные ингредиенты уже сварились. Твердые сырки стоит натереть на терке, перед тем как добавлять в блюдо, а мягкий сыр надо вынимать ложечкой. Обязательно все хорошенько размешать и проварить 3 минуты, чтобы сырок успел расплавиться и придать блюду приятный золотистый цвет и сливочный аромат.

  • Из консервированной горбуши

Это самый быстрый вариант рыбного кушанья, так как не требуется варить бульон и тратить время на то, чтобы разобрать сваренную рыбу на куски. В первую очередь варятся картофель и морковь, а уже за 10 минут до готовности добавляются размятые консервы. Те, кто не против зажарки, могут спассеровать лук и морковь с консервами. Так блюдо получится более наваристым и ярким на вкус.

Блюдо с помидорами отличается не только ярким цветом, но и необычным ярким вкусом. И не только суп из кильки готовится с томатами. Хотя это привычное сочетание. В рыбном супе из горбуши помидоры тоже хороши. При этом обязательным ингредиентом являются не только томаты, но и оливки, которые придают пикантную нотку блюду. Помидоры лучше всего использовать в собственном соку. В таком виде они быстрее тушатся в отличие от свежих. С томатов необходимо удалить кожицу, если она есть, и измельчить. Томатную массу добавляют, когда рыба уже практически сварилась. Чтобы супчик получился более питательным и сытным, можно приготовить его с картошкой. Порезанные на кружочки оливки добавляют в уже готовое блюдо.

Полезные советы

  1. Из головы обязательно удалите жабры. Они могут испортить вкус блюда, сделают его мутным и горьким.
  2. Замороженную рыбу лучше размораживать в холодильнике. Чтобы ускорить этот процесс, я помещаю ее в герметичный пакет и заливаю холодной водой.
  3. Я обычно часть сваренного рыбного бульона замораживаю небольшими порциями. Так у меня всегда есть готовая основа для ароматного и наваристого супа. На основе уже готового бульона я люблю варить рыбный суп из филе. Получается быстро, вкусно и без костей.
  4. Сок лимона отлично оттеняет нежный вкус рыбы, поэтому при подаче блюдо можно украсить тонким ломтиком лимона.

Заключение

Теперь вы знаете, как просто и вкусно сварить суп из горбуши, в чем его польза, а также как можно разнообразить это блюдо.

Мы с вами сварили именно суп, а не уху. Хотя уха из горбуши – тоже объеденье.

А вы знаете, чем уха отличается от рыбного супа? Пишите свои варианты в комментариях!

Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши

Здравствуйте, уважаемые читатели. Наконец в магазинах появилась красная рыба свежего улова. А то на «столетние», перемороженные и пожелтевшие от древности тушки лососевых даже смотреть не хочется. Стараюсь никогда не упускать момент приготовить рыбный суп из горбуши, от которой ещё пахнет морем, а не затухшей холодильной камерой продовольственного магазина.

Выбираю горбушу для супа всегда женской особи. Мясо самки гораздо вкуснее, чем у самца. А её филе, запечённое в духовке с гранатом выше всяких похвал. Есть ещё один неоспоримый плюс в половой дискриминации. Если повезёт, и вы наткнётесь на не потрошеную тушку лососёвой красавицы, то можно практически со сто процентной уверенностью утверждать, что в ней находиться икра.

Читать еще:  Где водится форель

Перефразируя знаменитого юмориста: горбуша — это не только ценное красное мясо, но и потрясающе вкусная, полезная икра.

Как можете видеть на фото, мне в этот раз несказанно повезло. И помимо рыбного супа с горбушей на обеденном столе будет красоваться деликатес всех времён и народов. Хочешь не хочешь, а придётся к вечеру блинчиков нажарить. Так что времени у меня в обрез. Не стану больше тянуть горбушу за хвост, а быстренько перехожу к рассказу о том, как приготовит рецепт рыбного супа из свежей горбуши.

Суп из горбуши с рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ стакана риса;
  • специи для рыбы
  • соль;

Ну, что ребята — понеслась? Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.

Рецепт с фото

  1. Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.

Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.

Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.

Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.

Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.

Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.

Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.

  • Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.
  • Подавать с лимончиком и рюмашкой беленькой. Взять икорку пальчиком — рюмку хлопнуть целенькой. Шваркнуть супчик с ложечки — обалдеть от счастья. Славься Святый Боженька, что послал «причастье».

    Вот, в общем-то, и всё. Расстаюсь с вами ненадолго, а чтобы не скучали, хочу порекомендовать вам попробовать приготовить уху из налима. Уверяю, такой рецепт рыбного супа вы ещё не встречали.

    Кстати о встречах. Встретил на днях Леонида Ильича, правда картонного, а выглядит словно живой. Ну, как же я мог с ним не сфотографироваться и не показать такого гарного хлопца вам – друзья! Это я про себя. Шучу.

    Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.

    Ну да ладно, вы тут ещё побродите, а побежал блины жарить. Пока, до встречи.

    Напоследок от меня бонус тем, у кого в горбуше не оказалось приятного и вкусного сюрприза.

    Суп с горбушей и рисом: бюджетно и очень полезно

    Чтобы вкусно приготовить горбушу в духовке или на сковороде, нужно очень постараться. А вот суп из нее получается аппетитным, наваристым и красивым даже без особых усилий со стороны кулинара. Главное – суметь сварить прозрачный бульон из головы и хвоста, а нарезанное крупными кусками филе добавить под конец варки – так суховатое мясо горбуши получится сочным и нежным.

    Рыбный суп с горбушей будет еще сытнее и вкуснее, если добавить в него пару горстей риса, много сезонных овощей и несколько щепоток ароматных специй. Меняя состав овощной поджарки и приправы, можно каждый раз готовить это блюдо с разным вкусом.

    Ингредиенты

    • свежемороженая горбуша – 400-500 г;
    • картофель – 2-3 клубня среднего размера;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • болгарский перец – 0,5 стручка;
    • рис – 4-5 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 4-6 горошин;
    • соль – 1,5 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
    • свежемолотый черный перец, сушеные прованские травы – по щепотке.

    Приготовление

    Горбушу разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, если удалось заранее вспомнить о предстоящем размораживании рыбы и переложить ее из морозильной камеры в холодильную. Для приготовления бульона можно взять голову, хвостовую часть и хребет горбуши. Филе лучше положить в суп в самом конце приготовления, чтобы рыба осталась нежной и сохранила максимум вкуса.

    Сложить в кастрюлю подходящего объема вымытые части тушки. Туда же отправить лавровый лист и душистый перец-горошек. По желанию можно добавить в бульон коренья пастернака, сельдерея, петрушки и букет гарни (связанные в пучок ароматные травы).

    Налить в кастрюлю холодную воду и поставить на сильный огонь. Как только поверхность бульона начнет «тревожиться», подавая первые признаки кипения, огонь следует уменьшить до минимального. Варить бульон при малом нагреве, не накрывая кастрюлю крышкой, в течение 50-60 минут. В процессе варки следить за появлением пены и снимать ее шумовкой.

    А пока нарезать овощи: морковь – соломкой (вместо ножа можно взять крупную терку и измельчить морковку с ее помощью), лук – мелким кубиком, сельдерей – соломкой (перед нарезкой желательно удалить из стебля поперечные прожилки), сладкий перец – кубиками или соломкой (как больше нравится).

    Готовый бульон отфильтровать от специй и мелких частичек рыбы. Горбуша, которая была основой бульона также идет на выброс, она уже отдала весь вкус и аромат, поэтому в супе будет лишней. Отфильтрованный бульон вернуть обратно в кастрюлю и вновь поставить на плиту, на средний огонь.

    Читать еще:  Удочка из пробки от шампанского

    Картофель почистить, помыть и нарезать стандартными кубиками/брусочками. Положить в кастрюлю, когда бульон закипит. Варить около 10 минут после закипания.

    Обжарить овощи в разогретом масле. Закладывать их на сковороду нужно, начиная с самых жестких и крупно нарезанных. Сначала высыпать морковь с луком, потом – перец и в конце – сельдерей. Довести овощи до полуготовности и добавить в суп, отжав ложкой от излишнего жира. Перемешать и варить еще 3-5 минут.

    Рис промыть, несколько раз сменяя воду, пока она не станет прозрачной. Положить крупу в суп. Варить около 7 минут.

    Филе горбуши нарезать небольшими кусочками, а затем опустить в кастрюлю.

    Посолить и приправить суп, перемешать и варить еще 2-3 минуты, до полной готовности всех ингредиентов.

    Подавать, посыпав каждую порцию мелко нарубленной свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Наконец в магазинах появилась красная рыба свежего улова. А то на «столетние», перемороженные и пожелтевшие от древности тушки лососевых даже смотреть не хочется. Стараюсь никогда не упускать момент приготовить рыбный суп из горбуши, от которой ещё пахнет морем, а не затухшей холодильной камерой продовольственного магазина.

    Выбираю горбушу для супа всегда женской особи. Мясо самки гораздо вкуснее, чем у самца. А её филе, запечённое в духовке с гранатом выше всяких похвал. Есть ещё один неоспоримый плюс в половой дискриминации. Если повезёт, и вы наткнётесь на не потрошеную тушку лососёвой красавицы, то можно практически со сто процентной уверенностью утверждать, что в ней находиться икра.

    Перефразируя знаменитого юмориста: горбуша — это не только ценное красное мясо, но и потрясающе вкусная, полезная икра.

    Как можете видеть на фото, мне в этот раз несказанно повезло. И помимо рыбного супа с горбушей на обеденном столе будет красоваться деликатес всех времён и народов. Хочешь не хочешь, а придётся к вечеру блинчиков нажарить. Так что времени у меня в обрез. Не стану больше тянуть горбушу за хвост, а быстренько перехожу к рассказу о том, как приготовит рецепт рыбного супа из свежей горбуши.

    Суп из горбуши с рисом

    • 1 тушка горбуши;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • ¼ стакана риса;
    • специи для рыбы
    • соль;

    Ну, что ребята — понеслась? Прежде всего, следует выпотрошить горбушу. Кожу не снимаю, лишь очищаю от чешуи. Разрезаю рыбу на порционные куски, а находящееся в ней «красное золото» присаливаю.

    Рецепт с фото

    1. Морковь чищу и нарезаю кубиками как можно меньшего размера.

    Картошку ожидает та же учесть. Только картофельные кубики, естественно, должны быть крупнее.

    Для рыбного супа нужно взять два литра воды, которые я ставлю на плиту и довожу до кипения. Солю и первой добавляю картошку. Варю пять минут.

    Затем забрасываю целиком очищенную от шелухи луковицу и нарезанную морковь.

    Сразу следом всыпаю рис. Из указанного количества ингредиентов и такого объема воды получается не густой, как каша, суп. А вот сколько положить горбуши определяйте сами. Жадничать не нужно. От этого во многом зависит, насколько ваше первое блюдо будет вкусным. Но и не переборщите тоже. Вы же варите суп, а не тушите рыбу с овощами.

    Итак, примерно через 10 минут закладываю в кипящий бульон порционные куски рыбы.

    Всыпаю смесь специй и оставляю супчик кипеть на слабом огне минут пять.

  • Затем выключаю нагрев, добавляю рубленую зелень. Накрываю крышкой и, не убирая с плиты, даю рыбному супу из горбуши, настоятся в течение 15 минут.
  • Подавать с лимончиком и рюмашкой беленькой. Взять икорку пальчиком — рюмку хлопнуть целенькой. Шваркнуть супчик с ложечки — обалдеть от счастья. Славься Святый Боженька, что послал «причастье».

    Вот, в общем-то, и всё. Расстаюсь с вами ненадолго, а чтобы не скучали, хочу порекомендовать вам попробовать приготовить уху из налима. Уверяю, такой рецепт рыбного супа вы ещё не встречали.

    Кстати о встречах. Встретил на днях Леонида Ильича, правда картонного, а выглядит словно живой. Ну, как же я мог с ним не сфотографироваться и не показать такого гарного хлопца вам – друзья! Это я про себя. Шучу.

    Лёня Брежнев, парень справный. Нас взлелеял и взрастил. Жаль закончил путь свой славный, так бы Негра обольстил.

    Ну да ладно, вы тут ещё побродите, а побежал блины жарить. Пока, до встречи.

    Напоследок от меня бонус тем, у кого в горбуше не оказалось приятного и вкусного сюрприза.

    Супы из горбуши

    Упорядочить рецепты по:

    Горбуша — 500 грамм;

    Картофель — 5 шт;

    Рис — 0,5 стакана;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Соль, перец — по вкусу;

    Лавровый лист — 1 шт.

    • 28 Ккал

    Консервированная горбуша – 245 г

    Рис – 1/3 стакана

    Картофель – 2 шт.

    Соленый огурец – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Прованские травы – по вкусу

    Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

    Нравится подборка?
    Расскажите друзьям!

    • 30 Ккал

    Консервированная горбуша – 245 г

    Картофель – 3 шт.

    Молоко – 1 стакан

    Свежая зелень – по вкусу

    Специи – по вкусу

    Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г

    Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г

    Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Стебель сельдерея — 1 шт.

    Перец черный горошком — 8 шт.

    Перец душистый горошком — 4 шт.

    Лавровый лист — 3 шт.

    Картофель — 2 шт.

    Петрушка — 3 веточки

    Горбуша (хвосты, головы) — 500 г

    Картофель — 80 г

    Лук репчатый — 30 г

    Читать еще:  Катушка для фидера

    Подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Петрушка — 3 веточки

    Горбуша свежемороженая – 500 г

    Картофель – 4 шт.

    Лук репчатый – 1 головка

    Чеснок – по вкусу

    Масло сливочное – 30 г

    Масло растительное – для жарки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Свежая зелень – на подачу

    Картофель — 1 шт.

    Огурцы маринованные — 40 г

    Лавровый лист — 2 шт.

    Не удалось найти нужный рецепт?

    • 19 Ккал

    Голова и хвост горбуши — 500 г

    Перловка — 4 ст.л. (75 г)

    Картофель — 2 шт. (225 г)

    Лук — 1 шт. (120 г)

    Морковь — 1 шт. (145 г)

    Перец — по вкусу

    Лавровый лист — 2 шт.

    Зеленый лук — 25 г

    Картофель — 4 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Сливки 10-20% — 100 мл

    Зелень (укроп, петрушка) — 20 г

    Перец — по вкусу

    Горбуша (голова, хвост, остов) — 500 г

    Картофель — 1 шт.

    Лук репчатый — 0,5 шт.

    Капуста белокочанная свежая — 100 г

    Капуста квашеная — 50 г

    Сельдерей стеблевой — 0,3 шт.

    Масло подсолнечное — 3 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец горошком — 5 шт.

    Сельдерей корневой — 50 г

    Сельдерей стебель — 0,5 шт.

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Петрушка — 1 веточка

    Голова и хвост горбуши — 450 г

    Картофель — 120 г

    Лук репчатый — 30 г

    Стебель сельдерея — 30 г

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец горошком — 8 шт.

    Для любителей рыбы существует потрясающее количество рецептов приготовления рыбных блюд, и супы в этом списке также не исключение. Всем хорошо известная горбуша дальневосточная славится богатым составом минералов и микроэлементов, особенно йода. Вот и нам стоит приготовить из неё супчик-ушицу.

    Толстый подкожный жир этой удивительной рыбы подарит бульону неповторимый аромат и наваристость, открыв тем самым необычайную способность горбуши быть вкусной не только при солении или копчении. А свежая зелень лишь подчеркнет ценность и уникальный вкус поистине сказочного блюда. Известен вариант приготовления супа из консервированной горбуши.

    Рыбный суп из горбуши с пшеном

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт «про вкусняшки»!

    Если Вы хотите сытно пообедать, но при этом еда должна быть одновременно вкусной, ароматной, аппетитной на вид и диетической, то данное блюдо как раз то, что надо.

    Вместе с тем представленный здесь рыбный суп из горбуши, в обиходе называемый уха, является очень полезным, благодаря своим ингредиентам, и бюджетным, поскольку красная рыба, составляющая основу данного кулинарного изделия, выделяется среди аналогов невысокой ценой.

    Процесс приготовления достаточно быстрый, но требует некоторых навыков, так как будет необходимо разделать горбушу. Но на самом деле это совсем нетрудно, сам процесс я описала и дополнила фотографиями.

    Итак, начинаем готовить наш шедевр…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    Время приготовления: 40-45 мин.

    Количество порций: 12 порций (3,2 л) .

    Ингредиенты блюда.

    • Горбуша — 1 кг.
    • Картофель — 150 г.
    • Морковь — 150 г.
    • Пшено — 100 г (1/2 ст).
    • Лук репчатый — 100 г.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Соль — 12 г (1 ст.л).
    • Специи (универсальные и перец горошком) — 3-4 г (1/2 ч.л)
    • Вода — 2 л.
    • Масло растительное для жарки — 20 мл (2 ст.л).
    • Зелень по желанию.

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Охлажденную горбушу потрошим и промываем в холодной воде. Овощи очищаем от кожуры. Пшено при необходимости перебираем, удаляя примеси и испорченные экземпляры.

    Сначала займемся разделкой рыбы.

    Отрезаем от горбуши хвост, голову и плавники. Затем отделяем филе от костей.

    Помещаем в кастрюлю все части рыбы, кроме филе, а также морковь (50 г), репчатый лук (50 г), специи (3 г), соль (1 ст.л) и лавровый лист. Заливаем все ингредиенты холодной водой (2 л) и ставим на плиту.

    Доводим бульон до кипения при максимальном нагреве, затем убавляем огонь до среднего. Варим содержимое кастрюли около 20 мин.

    Не забываем снимать с поверхности жидкости периодически образовывающуюся пену.

    Пока варится бульон, подготовим остальные ингредиенты супа.

    Мелким кубиком нарезаем репчатый лук (50 г).

    Соломкой измельчаем морковь (100 г).

    Обжариваем лук на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин.

    Затем добавляем к овощу морковь и обжариваем их вместе еще 2-3 мин на среднем огне.

    А теперь я поделюсь с Вами секретом от сайта «Pro Vkusnyashki»: как избавиться от горьковатого привкуса пшенки.

    Берем пшено (1/2 ст), можно промыть его 1-2 раза, заливаем его водой (1,5 ст) и варим отдельно около 10 мин.

    Затем сливаем с полуготовой каши жидкость и промываем крупу холодной водой. Таким образом, вся горечь злака перешла в воду и не придаст нашему супу неприятного оттенка.

    Осталось еще немного времени до готовности бульона. Успеваем нарезать крупными кусками филе горбуши.

    Бульон, доведенный до нужного состояния, процеживаем, овощи выбрасываем, а от костей и головы можно постараться отделить мясо и добавить в суп за пару минут до окончания приготовления.

    Жидкость помещаем обратно в кастрюлю и, добавив к ней филе рыбы, доводим до кипения.

    Тем временем нарезаем средним кубиком картофель.

    Выкладываем овощ в кипящий бульон, варим около 5 мин при среднем нагреве.

    Затем помещаем в суп подготовленное пшено, продолжаем процесс еще 5 мин.

    Последней отправляем в кастрюлю зажарку, после уменьшаем мощность конфорки до минимальной, накрываем посуду крышкой и томим наше блюдо еще около 5 мин.

    Приготовленный суп можно есть, как в горячем, так и в холодном виде, но вкуснее всего конечно же первый вариант, посыпанный мелко нарубленным перьевым луком или другой зеленью.

    Источники:

    http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/poshagovyj-recept-prigotovleniya-supa-iz-gorbushi
    http://ablexur.ru/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-gorbushi/
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/sup-s-gorbushej/
    http://ablexur.ru/pervye-blyuda/rybnyj-sup-iz-gorbushi/
    http://www.iamcook.ru/theme/soup-gorbusha
    http://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/rybnyj-sup-iz-gorbushi-s-pshenom/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector