0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками

Суп с креветками, основа блюда — креветки и отвар из кусков семги или форели, причем рыбу оставим в супе. Пошаговый рецепт с фото

Многие, вернее подавляющее большинство, слабо чувствуют разницу между ухой и супом из рыбы. Это далеко не одно и то же. Считается, что уха — блюдо русской кухни, разновидность первых блюд. Само слово уха, по всей видимости, возможно, происходит от древнего слова juse — отвар, бульон. Слово «юшка» — до сих пор используется в современном украинском. Даже в других языках Европы есть вполне созвучные слова — juse (суп с мясом) на старо-прусском, латынь — ius (бульон, сок), словенский: jucha (суп) или чешский — jicha (соус).

Но только в русской кухне уха — отвар из рыбы. Пожалуй, древнейшее русское блюдо. Но часто приходится встречать уточнение терминологии — уха с петухом, уха сборная, уха перловая и т. д.

Для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба. Суть супа, в том числе и рыбного — отвар, на основе которого готовится суп. Рыба подходит любая: морская или речная. Подходят и морепродукты. Часто отвар делается не из ценной рыбы, а из «чернухи» — мелкой, нетоварной рыбы, а то и из рыбьих остатков (костей плавников, голов).

В некоторых рецептах отвар делается не из остатков, а из нормальной рыбы, чаще всего из «красной», а затем готовится суп на этом отваре, с добавлением морепродуктов, овощей, зелени.

Сегодня готовим рыбный суп с креветками. Основа для супа — отвар из кусков семги или форели, причем мясо оставим в супе, и разнообразим суповой набор креветками. В основе практически — уха из семги.

Суп с креветками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Семга 200 г
  • Креветки (средние) 30 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Укроп, базилик по 2-3 веточки
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи: соль, перец черный, имбирь, мускатный орех, ароматные травы по вкусу
  1. Суп с креветками на рыбном бульоне будем готовить параллельно двумя процессами.

    Ингредиенты: семга, креветки, лук, морковь, помидор, укроп, базилик, сливочное масло, сливки, специи

    Лук нарезать и обжарить до мягкости на сливочном масле

    Очищенную морковку натереть на мелкую терку и добавить к обжаренному луку

    Отварить семгу в воде

    Добавить мякоть помидора к овощам и тушить

    Влить в овощную заправку сливки

    В бульон добавить зелень и мясо креветок

    Добавить овощную заправку в суп

    Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

    Суп с креветками на рыбном отваре с овощами

    Супы, Рецепт вкусных супа с креветками, Как готовить суп с креветками

    Рыбный суп с рисом и креветками

    Вкусный и ароматный рыбный суп разнообразит меню первых блюд. Добавка в виде риса-сделает рыбный суп более сытным, ну а креветки-даже праздничный вариантом.

    Ингредиенты для «Рыбный суп с рисом и креветками»:

    • Рыба (голова и хвост горбуши) — 350 г
    • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
    • Морковь (100 г.) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый — 2 шт
    • Лист лавровый (для бульона) — 1 шт
    • Смесь перцев (для бульона) — 1/3 ч. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Лук-порей — 1 шт
    • Картофель (180-200 г.) — 1 шт
    • Креветки (тигровые (очищенные)) — 15 шт
    • Рис (Арборио белый среднезерный от Мистраль) — 3 ст. л.
    • Соль
    • Укроп — 1/3 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Рыбный суп с рисом и креветками»:

    Продукты для супа:
    Для приготовления наваристого рыбного бульона подойдут самые «крайние» части рыбины-голова и хвост. Из головы горбуши удалите жабры, глазницы, плавники. Хорошо промойте (щеточкой)очищенную рыбу.

    В кастрюлю (2,5 л.) положите целую луковицу, половину моркови, и сельдерей (отрежьте прикорневые части), влейте воду (1,5 л.)Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите овощи минут 15. Далее в овощной бульон положите подготовленную рыбу, посолите (1 ч. л.), добавьте лавровый лист и щепотку перцев (горошком). Варите рыбный бульон до готовности рыбы (после закипания,30 минут).
    Пока варится бульон подготовьте креветки (почистите от панциря и промойте в холодной воде). Также подготовьте овощи:нарежьте оставшуюся морковь, стебли сельдерея и лук порей колечками. Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от выделившегося крахмала.
    Готовый бульон процедите, рыбу отделите от костей и кожи.

    В кастрюле с толстым дном (2,5 л )нагрейте растительное (рафинированное) масло, положите в масло морковь, лук порей и стебли сельдерея, овощи немного посолите.
    Тушите овощи под крышкой на медленном нагреве минут 5.

    Добавьте к тушеным овощам картофель и рис Арборио от Мистраль, перемешайте, потушите под крышкой еще минуты 3. За это время крупные зерна риса Арборио впитают в себя вкус и аромат тушеных овощей.

    Затем в кастрюлю выложите креветки, немного посолите (только креветки), наройте крышкой-потушите содержимое еще минуты 3.

    Креветки за это время порозовеют.
    Далее влейте процеженный бульон, по необходимости посолите, варите суп до готовности картофеля и риса-минут 15.
    Рис Арборио замечательно подходит для рыбного супа (производитель Мистраль на пачке также рекомендует данный сорт риса для добавки к супам), так как для его приготовления понадобится всего 15 минут.
    Это как раз то время чтобы в супе не переварился картофель и креветки.

    При подаче, добавьте в суп кусочки горбуши и рубленный укроп.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Уха из тугунов

    • 26
    • 9
    • 5032

    Суп с креветками и брокколи

    • 28
    • 177
    • 8017

    Уха с фрикадельками

    • 39
    • 134
    • 11553

    Похлебка по-суворовски

    • 89
    • 691
    • 17250

    Суп «Цветочный океан»

    • 8
    • 28
    • 842

    Суп из копченой трески и цветной капусты

    • 22
    • 167
    • 2000

    Суп из консервированного лосося

    • 12
    • 19
    • 9135

    Норвежский сливочный суп с сeмгой

    • 20
    • 292
    • 188106

    Суп из карпа

    • 1
    • 16
    • 18252

    Попробуйте приготовить вместе

    Картофель сливочно-сырный

    • 174
    • 578
    • 5981

    Быстрый салат из свежих огурцов

    • 221
    • 1751
    • 19301

    Кимчи из огурцов «Ои Собаги»

    • 205
    • 1615
    • 36539

    Комментарии и отзывы

    26 февраля 2018 года Mary Stone #

    27 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года inulia68 #

    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года Kuss #

    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года ms olya1226 #

    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    26 февраля 2018 года мисс #

    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    25 февраля 2018 года Ирушенька #

    26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Рыбный суп с креветками по-норвежски

    Иногда хочется попробовать новое и интересное блюдо. Поэтому предлагаю вам рецепт рыбного супа с креветками по-норвежски. Блюдо оригинальное и очень-очень вкусное, съедается в один миг.

    или

    » class=»colorbox»>

    Подготовим необходимые ингредиенты. Креветки и рыбу размораживаем и промываем.

    » class=»colorbox»>

    Морковь натираем на терке, лук мелко нашинкуем. Обжариваем на разогретой сковороде, с добавлением сливочного масла.

    » class=»colorbox»>

    Параллельно кипятим 1 литр воды, отварим в нем семгу, порезанную на порционные кусочки. Аккуратно их вытаскиваем, чтобы они не развалились.

    » class=»colorbox»>

    В обжарку добавляем помидоры, лучше всего без семян и кожуры. Тушим 5 минут на медленном огне.

    » class=»colorbox»>

    Когда помидоры пустят сок, добавим к ним сливки и перемешиваем. Ждем, когда начнет булькать и снимаем с огня.

    » class=»colorbox»>

    Бульон солим, перчим и добавляем рубленую зелень, очищенные креветки.

    » class=»colorbox»>

    Добавляем содержимое сковороды, рыбу и доводим до кипения, варим на медленном огне еще 10 минут.

    Рецепт супа с креветками

    Во многих кухнях мира можно найти первые блюда с морепродуктами, но больше всего их, конечно, в азиатской и средиземноморской. Сочетание ингредиентов бывает довольно интересным, например, с кокосовым молоком. Есть и обычные варианты для повседневного меню: с горбушей, лапшой или рисом. Пришло время познакомиться с самыми вкусными рецептами, чтобы подать на обед лучший суп с креветками.

    Рецепты с фото простых, но очень вкусных супов из креветок

    Простое первое блюдо — не значит скучное, ведь дополнить его можно чем угодно. Зачастую готовят суп с креветками и красной рыбой, сыром и сливками, добавляя совсем немного овощей. Такое сочетание позволяет в полной мере насладиться неповторимым вкусом морепродуктов.

    Сливочный суп с креветками и лососем

    Легкий супчик, который хорошо сочетает в себе рыбу, морепродукты, а иногда еще и шампиньоны. Приготовление занимает чуть больше одного часа вместе с подготовительным этапом. Данное блюдо можно сварить и в мультиварке, если такая помощница есть на кухне. Не важно, какого бренда она будет: Редмонд, Поларис, Тефаль или Максвелл. Главное, чтобы в мультиварке была функция для варки супа. Итак, список ингредиентов:

    • семга — 500 г;
    • креветки королевские — 10-13 шт.;
    • бульон — 1,5 л;
    • молоко рыбный — 1 л;
    • сливки (20%) – 250 мл;
    • картофель — 5 клубней;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • масло сливочное — для жарки;
    • немного соли и приправ.

    Для варки супа подойдут обрезки и хвосты, а также филе (время готовки в таком случае сократится). Сначала необходимо тщательно промыть кусочки рыбы, очистить лук и морковь. В кастрюлю сложить семгу, одну целую луковицу и морковку, посолить и поперчить. На умеренном огне поварить с момента закипания 5-7 минут, после чего извлечь рыбу, оставив овощи вариться на 10 минут. Готовый бульон процедить.

    Картофель нарезать крупными кусочками и сварить в отдельной кастрюле. Оставшуюся луковицу и морковку мелко нашинковать, обжарить на масла до румяности. Рыбку очистить от шкурки, удалить кости и разобрать на небольшие ломтики. Креветки очистить от панциря и сварить.

    Остается «собрать» блюдо. В рыбный бульон добавить картофель, овощную поджарку и измельчить блендером в пюре. Налить в кастрюлю молоко, перемешать, довести до кипения. После чего добавить семгу и креветки, прокипятить в течение 1-2 минуток. В самом конце влить сливки, сразу же выключить огонь. При подаче рекомендуется посыпать суп с семгой и креветками сливочный свежей петрушкой и перцем.

    Суп с креветками рецепт (с плавленым сыром и картофелем)

    Еще один вариант вкусной и нежной похлебки, которую оценят все любители морепродуктов. При желании можно сделать крем-суп, воспользовавшись блендером. Несколько креветок лучше оставить для украшения блюда. Сначала нужно ознакомиться со списком ингредиентов на два литра воды:

    • креветки — 300 г;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • одна крупная луковица;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • лавровые листы — 2 шт.;
    • душистый перец — 4-5 горошин;
    • соль и перец — по вкусу.

    Подготовить все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить лавровые листы и перец. Бросить креветки и варить не больше 4-5 минут. Их нужно очистить после остывания, а бульон процедить и вернуть на плиту.

    Картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь с луком — помельче. Луковицу нередко кладут целиком, а потом выбрасывают ее. Овощи забросить в горячий бульон и варить до 15 минут. За это время картофель будет готов, но не разварится сильно.

    Плавленые сырки желательно нарезать помельче или натереть на терке, чтобы они быстрее расплавились в супе. Добавить их к овощам и плавить помешивая, пока бульон не приобретет белый оттенок и не будет комочков. При необходимости посолить бульон и добавить еще специй. Очищенные креветки отправить в кастрюлю, довести до кипения, выключить огонь. Перед подачей дать простоять немного, затем разлить по тарелкам.

    Необычные рецепты супов со всего мира

    Некоторые народы любят сочетать продукты так, чтобы получился интересный вкус. Особенно сильно отличаются азиатские супы, которые чаще готовят с соевым соусом, кокосовым молоком, лапшой, морепродуктами (кальмары, мидии, гребешки, моллюски). Вариантов множество и все их легко приготовить в домашних условиях. Однако иногда нужные ингредиенты приходится заменять аналогами — в российских магазинах порой не бывает экзотических пряностей.

    Вьетнамский суп

    В любом кафе Вьетнама можно попробовать вкусный суп под названием «Фо». Он отличается насыщенным бульоном, который дополняет сытная лапша. Подают его нередко с курицей или говядиной, а также некоторыми морепродуктами. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:

    • креветки — 400 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • рисовая лапша — 250 г;
    • бадьян — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное масло — 3-4 ст. л.;
    • лимон — пару долек;
    • свежая кинза — 1 пучок;
    • соевый соус — по вкусу;
    • острый перец — по вкусу;
    • соль.

    Замороженные креветки разморозить, лук, морковь и чеснок сразу очистить. Креветки почистить, но панцири и головы не выбрасывать — из них варят бульон. Овощи порезать крупными кусочками, отправить их в сотейник и обжарить до золотистого оттенка. В емкость сразу можно добавить немного соли, перца, бадьян. Следом отправить очистки, пассировать в течение 5 минут, затем залить двумя литрами воды.

    Бульон перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около часа. Чем дольше будет он томиться, тем вкуснее получится супчик. В свободное время можно отварить лапшу или залить кипятком — все зависит от вида, но инструкция всегда есть на упаковке. Свежие креветки отварить в подсоленной воде.

    Бульон обязательно процедить через марлю, влить пару ложек соевого соуса и прокипятить. Разложить по тарелкам лапшу, креветки, залить горячим бульоном. Сверху посыпать измельченной зеленью, добавить дольку лимона и пару кружочков острого перца.

    Китайский суп

    Это блюдо выручит каждую хозяйку, ведь на приготовление уходит всего полчаса! Вкус можно постоянно изменять, добавляя разные виды рыбы, морепродукты, китайскую капусту, пастернак и многое другое. Традиционный рецепт содержит:

    • филе трески — 300 г;
    • креветки очищенные — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук порей (белая часть) — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • рыбный бульон — 1,5 л;
    • лапшу яичную — 100 г;
    • соевый соус — 100 мл;
    • острый перец — около ½ ч. л.;
    • соль — по вкусу.

    Лук-порей порезать кружочками (не разбирать на кольца), с морковью сделать то же самое. Чеснок мелко порубить ножом. Филе трески нарезать небольшими ломтиками, креветки оставить целыми.

    Рыбный бульон вскипятить, влить соевый соус и добавить лапшу — варить на медленном огне 5 минут. Переложить в кастрюлю рыбу, креветки и томить еще 3-4 минутки. В самом конце отправить в бульон овощи и выключить плиту спустя 3 минуты. Добавить в блюдо острый перец, соль по вкусу, накрыть крышкой. Приступать к обеду можно через 10 минут, когда супчик станет ароматнее.

    Тайский Том Ям на кокосовом молоке

    Тайская кухня славится необычным сочетанием продуктов. С супом Том Ям знаком каждый любитель этой страны, хотя приготовить его можно и дома. Рецептов с фотографиями, как всегда, существует много. Однако их объединяет одна вещь — блюдо должно иметь отличимый остро-кислый вкус. Для него берут такие ингредиенты, как:

    • бульон куриный или воду — 0,8 л;
    • молоко кокосовое — 0,4 л;
    • креветки — 0,4 кг;
    • шампиньоны — 200 г;
    • рыбный соус — 2 ст. л.;
    • перец чили — 2 шт.;
    • лемонграсс — 1 шт.;
    • лайм — 1 шт.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • кинзу — пучок;
    • корень имбиря — 1,5-2 см;
    • чеснок — 1-2 зубчика.

    Дополнительная информация. В обычном магазине проблематично найти лемонграсс, поэтому его можно заменить лимонной цедрой. Конечно, вкус немного изменится, но это не критично.

    Имбирь очистить и порезать тонкими пластами, чили разрезать пополам. В кастрюлю с бульоном влить молоко, добавив лемонграсс, перец, имбирь, цедру лайма и 2 ст. л. сока, зубчики чеснока, соус и сахар. После закипания убавить огонь и варить 10 минут.

    Грибы помыть, нарезать пластинками, отправить в бульон. Через 5-7 минут добавить очищенные креветки и поварить еще 5 минут на слабом огне. Достать лемонграсс, имбирь и цедру, выключить газ. При подаче блюда на стол посыпать мелко нарезанной кинзой.

    Японский суп

    Супы с креветками любят за насыщенный вкус, питательность и аромат. Использовать можно любые морские экземпляры, но самый лучший вариант для домашнего приготовления — горбуша. Она мягкая, быстро варится, недорого стоит. Ингредиенты на суп:

    • филе рыбы — 500 г;
    • креветки — 300 г;
    • рис — 60 г;
    • нори в листах — 4-5 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • соевый соус — 5 ст. л.;
    • перец чили;
    • соль.

    Замороженные креветки на 3-4 минуты забросить в кипящую воду, затем остудить и очистить от панцирей. Отвар рекомендуется процедить, после чего добавить в него кусочки рыбного филе и промытый рис. Отваривать на среднем огне 10 минут до полуготовности риса. Яйца взбить венчиком в чашке и влить в кипящий суп помешивая.

    Листы нори произвольно нарвать руками на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю. Перемешать, варить еще примерно 5-10 минут, пока рис не станет мягким. За пару минут до готовности добавить соевый соус, креветки, чили и немного соли, если она требуется.

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Рыбный суп с креветками

    Рыбный суп с креветками – это насыщенный восточный вкус моря. Рыбу можно использовать любую – свежую или замороженную. Такой суп готовится с макаронными изделиями, которые могут быть любыми – на Ваш вкус. Макаронные изделия лучше варить отдельно и добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. В этом случае, рыбный суп с креветками можно приготовить впрок.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Креветки – 150-200 г
    • Рыба (свежая или мороженная) – 200-300 г
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Томатная паста – 1-2 ч.л.
    • Макаронные изделия
    • Соль – по вкусу
    • Вода

    Пошаговый рецепт

    Отварить макаронные изделия. В просторную кастрюлю налить воды примерно на 3/4 объема, Посолить и довести до кипения. Поместить макаронные изделия в кипящую воду, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить на медленном огне, пока они не будут легко разламывать краем ложки. Макаронные изделия лучше немного не доварить. Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

    Отварить креветки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, посолить и довести до кипения. Креветки тщательно промыть. Выложить креветки в кипящую воду, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, вынуть и оставить остывать. Бульон процедить.

    Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить внутренности, разрезать на куски и положить в бульон, в котором варились креветки. Довести до кипения, убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Готовую рыбу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и снова довести до кипения.

    Добавить морковь. Морковь очистить, порезать тонкими кружочками, выложить в кипящий бульон, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Очистить креветки и рыбу. Креветки освободить от панциря, а рыбку – от костей.

    Добавить томатную пасту. Перемешать и довести до кипения.

    Добавить рыбу и креветки. Выложить креветки и рыбу в бульон, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Нарезать колечками репчатый лук.

    Разложить по тарелкам макаронные изделия и репчатый лук и залить бульоном с креветками, кусочками моркови и рыбы.

    Рыбный суп с креветками готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Суп рыбный с креветками

Рыбные супы у многих самые любимые, и не просто так, ведь в одной порции натурально супа содержится трехдневная норма кальция и витаминов, нужных организму и желудку человека.

  • 100 гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. креветок для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст/л. томатной пасты
  • 350 гр. разных видов свежей рыбы
  • 100 гр. копченой рыбы
  • растительное масло для жарки
  • зубчик чеснока
  • 300 гр. картофеля
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

1. Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Поставить в кастрюле на огонь 2 литра воды. И красную, и белую рыбу тщательно очистить от чешуи и костей, нарезать крупными кубиками. Очень важно резать не очень мелко, так как при варке рыба в основном крошится, а лучше, чтобы в супе были видны красивые кусочки рыбы. Когда бульон закипел, посолить и поперчить его, добавить сырую рыбу.

2. Почистить лук, мелко его нашинковать, разогреть сковородку с растительным маслом и отправить его жариться, натереть на терке морковь и чеснок, перетереть вместе и добавить к луку, жарить до золотистой корочки в течение 5-10 минут.

3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, добавить в кастрюлю с рыбой, варить до готовности, потом добавить зажарку из лука, моркови и чеснока, недолго поварить на маленьком огне.

4. Теперь очередь копченой рыбы. Ее нужно порезать гораздо мельче, чем белую и красную, примерно 1Х1 и закладывать в суп в последнюю очередь, чтобы запах копченостей был нежней. Перед рыбой добавить в суп немного томатной пасты.

5. Перед подачей нужно будет украсить порции креветками. Для этого каждую почистить от лишнего, натереть зубчик чеснока и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, слегка поджарить, а потом добавить креветки, жарить до готовности, украсить.

Источники:

http://www.djurenko.com/cooking/supy/soupe-crevettes.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149710/
http://nyamkin.ru/recipes/rybnyy-sup-s-krevetkami-po-norvezhski
http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/sup-s-krevetkami-retsept/
http://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/rybniy-sup-s-krevetkami.html
http://itsfood.ru/grecipe/sup-rybnyi-s-krevetkami

Читать еще:  Торт наполеон с семгой
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector