0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп с томатной пастой

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп сможет приготовить даже кулинар — дилетант. Все его ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и позволяют получить мягкий вкус.

На конечный результат во многом влияет выбор рыбы и томатов. Последние должны быть натуральными, чтобы суп получился ароматным. Именно поэтому блюдо чаще всего готовят летом.

Рыбу можно приобретать на свой вкус, но важно уделить внимание ее жирности. Более жирная рыба может затмить вкус томатов, а не вступить с ними в кулинарный ансамбль.

Этот суп — настоящая палитра для экспериментов, потому можно не бояться своей кулинарной фантазии и творить свой уникальный шедевр.

Как приготовить томатный рыбный суп — 15 разновидностей

Томатный рыбный суп с сельдереем

Настоящий микс вкусов — рыба, кукуруза, сельдерей и томаты. Суп получается необычным, вкусным и легким.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Бульон — 1 л
  • Томат — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рыба — 350 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Необходимо нарезать кубиками лук, картофель, сельдерей и чеснок.

В кастрюлю налить масло, обжарить лук с сельдереем в течение 3 минут.

Добавить к ним чеснок и жарить еще 2 минуты, а после влить томат.

Потушить минуту и залить бульоном. Всыпать картофель.

Через 10 минут добавить рыбу, нарезанную кусочками.

Теперь необходимы высыпать кукурузу и варить суп до готовности картофеля.

В бульон можно добавить маринад из кукурузы.

Томатный рыбный суп с пастой

Блюдо появилось в Италии и до сих пор оно совершенствуется, добавляются новые ингредиенты и специи. Использование пасты позволяет сделать суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Паста — 300 г
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Базилик — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Сперва необходимо обжарить на оливковом масле лук. Потом добавить к нему чеснок и томатный сок. Тушить 10 минут.

Вылить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, выложить пасту и рыбу, порезанную кусками. Базилик мелко нарезать.

Когда суп будет почти готов, посолить его и посыпать базиликом.

Томатный суп с килькой в мультиварке

Томатный суп может быть очень бюджетным. Можно приготовить его из консервов — кильки в томате.

Ингредиенты:

  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перловая крупа — 80 г
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка». Добавить к массе картофель и перловку, которую нужно предварительно промыть.

Приправить и залить водой. Установить режим «Суп» на 1 час.

Когда время выйдет, нужно добавить рыбу и лавровый лист. Выбрать функцию «Тушение» на 4 минуты.

Перловую крупу можно заменить на гречневую, рисовую или пшено.

Острый томатный суп с рыбой

Для любителей еды поострее идеально подойдет этот вариант супа. Он сочетает в себе нежность рыбы, которая тает во рту, и остроту бульона.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 / 2 стакана
  • Рыба — 300 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Соль

Приготовление:

Сделать обжарку из моркови и лука. Добавить к ним нарезанные помидоры. Посолить и тушить несколько минут.

В кипящую воду высыпать рис и варить 10 минут. Потом к нему добавить рыбу, нарезанную кусочками. Когда эти ингредиенты будут готовы, нужно высыпать обжарку и перец чили, мелко нашинкованный.

Рыбный суп из Ливорно с томатами

Очень оригинальное блюдо высокой кухни. Его часто можно попробовать в ресторанах, но в домашних условиях его приготовить совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 1 шт
  • Тушка кальмара — 2 шт
  • Томат — 400 мл
  • Мидии — 250 г
  • Креветки — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Обжарить лук, морковь и чеснок до прозрачности в кастрюле. Добавить к ними морковь и сельдерей. Теперь нужно влить томат и всыпать измельченные креветки и кальмары. После — мидии.

Морепродукты достать с емкости. Залить оставшуюся массу водой или бульоном. Взбить ее до состояния пюре.

Обратно поместить морепродукты в кастрюлю, добавить рыбу. Приправить и довести до кипения.

Для вкуса и аромата можно добавить в обжарку сухое белое вино и дать ему выпариться.

Китайский суп с рыбой и помидорами

Суп — представитель китайской кухни. Он не имеет в своем составе редких и дорогостоящих ингредиентов. Наоборот, блюдо включает в себя минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Рыба — 400 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соевый соус по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду высыпать рис. Через 15 минут добавить к нему рыбу.

Помидоры натереть на терке, а яйца отварить.

Томатную массу влить в суп, когда рыба будет почти готова. Варить 10 минут.

Добавить яйца, нарезанные кубиками. Влить столовую ложку соевого соуса (можно больше).

Рыбный суп с томатами и каперсами

Каперсы в сочетании с томатами и рыбой способны перенести гурмана в солнечную Италию за стол дружной итальянской семьи. Этот рецепт очень простой, но обязательно зарекомендует себя положительно.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 300 г
  • Лосось — 200 г
  • Палтус — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Каперсы — 40 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле в кастрюле. Томат очистить, нарезать и высыпать в обжарку. Потушить и залить водой (примерно 1,5 литра).

Добавить каперсы и довести до кипения. Всю рыбу нарезать и добавить к супу. Варить еще 10 минут.

Можно брать любую рыбу по своему желанию. Главное, чтобы она сочеталась друг с другом и томатами.

Летний томатный суп с рыбой

Легкий суп, который подарить летнее настроение. Для него характерна кислинка и сырный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидор — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 1 л
  • Рыба — 400 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Процесс приготовления прост и понятен. Сперва необходимо сделать обжарку из лука и помидоров.

Рыбу залить водой и поставить на огонь. После ее приготовления высыпать обжарку и добавить тертый сыр. Приправить, можно добавить любимой зелени.

Томатный суп с горбушей и оливками

Кто же откажется от блюда с красной рыбой? Таких мало, потому приготовить из нее суп — одно сплошное удовольствие. Блюдо получается очень насыщенным, но при этом легким.

Ингредиенты:

  • Вода или рыбный бульон — 200 мл
  • Помидоры — 800 г
  • Горбуша в собственном соку — 2 банки
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливки — 1 банка
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук с чесноком обжарить на сливочном масле. Натереть помидоры. Влить томатное пюре в обжарку.

Добавить оливки и горбушу, тушить несколько минут. Залить водой или бульоном, приправить и довести до кипения.

Блюдо можно подавать также в холодном виде.

Быстрый томатный суп с рыбой

Такой рецепт нужно взять на заметку, когда необходимо приготовить что — то быстро и из того, что есть в холодильнике. К тому же, это будет вкусно и сытно.

Читать еще:  Ловля окуня в августе

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду добавить рыбу, после — картофель. Потушить лук и чеснок с томатной пастой. Высыпать массу в суп и приправить.

Рыбный суп «Бычки в томате»

Еще один вариант бюджетного супа быстрого приготовления. Он получается вкусным, несмотря на простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Бычки в томате — 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Овощи необходимо нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить рис. Варить до готовности, приправить.

Добавить бычки, варить еще 5 минут.

Холодный томатный суп с рыбой

Это блюдо подают холодным. Его время — жаркое лето, когда не хочется жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2 шт
  • Рыба — 200 г
  • Помидор — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики
  • Соль

Приготовление:

Помидоры превратить в пюре. Рыбу залить водой и варить до готовности. Добавить яйца, чеснок, томатное пюре. Варить еще 10 минут. Посыпать сухариками.

Томатный рыбный суп с карри

Первое блюдо получается очень ароматным благодаря симбиозу рыбы и приправ. Также он выходит довольно пикантным, но количество специй можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 г
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт
  • Бульон — 1 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Карри — 1 щепотка
  • Паприка — 1 щепотка
  • Сладкий перец — 1/2 шт
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук. Добавить к нему чеснок, а после томатную пасту со специями.

Вылить массу в кастрюлю, залить бульоном или водой и довести до кипения.

Рыбу нарезать кусочками, посолить и отправить в суп. Через 15 минут добавить сладкий перец и варить еще 10 минут.

Томатный суп с рыбными консервами и фасолью

Этот суп также можно отнести к быстрым. Тому способствуют составляющие — рыба в виде консервов и консервированная фасоль.

Ингредиенты:

  • Рыба в томате — 1 банка
  • Рис — 1 стакан
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В воду или рыбный бульон высыпать рис, варить до готовности.

Лук и морковь обжарить.

Когда рис будет готов, высыпать к нему обжарку. Через 5 минут — рыбу и фасоль. Приправить по вкусу.

Томатный рыбный суп — пюре

Консистенция пюре придают супу особой нежности и воздушности. Процесс приготовления при этом не усложняется.

Ингредиенты:

  • Рыбное пюре — 200 г
  • Лук — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь необходимо обжарить. В кастрюлю выложить обжарку и картофель, залить массу рыбным бульоном или водой. Добавить томатный сок и тушить 15 минут. После этого необходимо взбить массу блендером.

Довести до кипения суп и забросить в него филе рыбы, нарезанное кусочками. Варить еще 15 — 20 минут, предварительно приправив солью, перцем и травами.

Томатный рыбный суп для кого — то станет настоящим открытием. Он очень вкусный и питательный, а его приготовление не займет много времени. Блюдо доказывает, что помидоры и рыба — отличные гастрономические компаньоны.

Рецепты рыбного супа на основе томатной пасты

Полноценное питание предполагает обязательно присутствие рыбы в рационе. Рыба хорошо сочетается с томатами, поэтому мы предлагаем несколько вариантов, как приготовить рыбный суп с томатной пастой.

Рецепт № 1 Из морской рыбы

Суп по этому рецепту готовится из морской рыбы, лучше всего подойдет тилапия (морской язык). Для приготовления понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • телапия — 500 граммов;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сельдерей (черешки) — 2 стебля;
  • чеснок — зубочек;
  • одна некрупная луковица;
  • 3 картофелины;
  • рыбный бульон — 2 литра;
  • масло оливковое для жарки;
  • маринованная мини кукуруза — 2-3 штуки.

Измельчаем сельдерей, лук и чеснок. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В толстостенную кастрюлю вливаем оливковое масло и обжариваем сельдерей с луком. Через 3 минуты добавляем чеснок и еще готовим 2 минуты. В обжаренные овощи вливаем томатную пасту, перемешиваем. Заливаем бульон, доводим его до кипения и забрасываем картофель, огонь убавляем. Пока картошка варится, нарезаем рыбку крупными кусочками. Через 10 минут рыбу добавляем в суп. Когда картофель будет почти готов, кладем кукурузу и солим суп по вкусу.

Рецепт № 2 С речной рыбкой

Этот томатный супчик готовится с речной рыбкой. Для приготовления возьмем:

  • рыбное филе (карп, сом, окунь) — 300 граммов;
  • масло сливочное — чайная ложка;
  • средняя луковица;
  • литр бульона (рыбный или овощной);
  • чеснок — зубок;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • карри, паприка, базилик и петрушка;
  • половинка болгарского перца.

На сливочном масле обжариваем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем в сковороду чеснок. Для этого супа можно использовать сушеный чеснок, если не свежего. Томатную пасту развести бульоном, добавить к обжаренному луку. Сюда же всыпать карри, паприку, петрушку и базилик, немного присолить томатную заправку.

Бульон довести до кипения, положить в кастрюлю овощи с томатом. Рыбу вымыть, высушить, порезать и посолить. Положить кусочки рыбы в бульон и закипятить. Варить на медленном огне 5 минут, затем засыпать в суп болгарский перец. Перец нарезается небольшими кубиками. Проварить супчик еще минут 15, посолить, добавить свежую зелень.

Рецепт № 3 С консервы

Если нужно быстро что-то приготовить и накормить семью, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Основным компонентом здесь будет рыбные консервы, которые всегда найдутся в холодильнике.

  • баночка рыбных консервов (тунец, сайра, горбуша, сардины, форель);
  • болгарская перчина;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • картошка — 3 клубня;
  • луковица;
  • зеленый лук и петрушка по половине пучка;
  • соль, сушеный чеснок.

Готовить этот суп лучше в мультиварке, получается быстрее и полезнее. Порезанную картошку и перец кладем в мультиварку вместе с томатной пастой. Добавляем немного воды и готовим на режиме «Жарка» 6 минут. Консервы размять вилкой, добавить в мультиварку и залить 2 литра воды. Готовить на режиме «Суп» 30 минут. В конце добавить зелень и посолить.

Острый томатный суп с рыбой

Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик. так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: «Зачет!»

Ингредиенты для «Острый томатный суп с рыбой»:

  • Филе рыбное (белая морская рыба (у меня филе тилапии, но можно взять любую рыбу: пикшу, сайду, хек)) — 300 г
  • Томаты в собственном соку (я взяла коробочку протертых томатов фирмы Pomito, 500 г) — 450 г
  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 80 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой, свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий, см) — 2
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острый томатный суп с рыбой»:

Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.

Читать еще:  Минтай с овощами

У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.

Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.

Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.

В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.

И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.

Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,

Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.

Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Острый томатный суп с рыбой

  • 15
  • 68
  • 5909

Похожие рецепты

Рыбный суп с эстрагоном «Доктор Ливси»

  • 62
  • 84
  • 8448

Суп с форелью классический

  • 7
  • 40
  • 26692

Томатный суп с морепродуктами «Качука»

  • 9
  • 67
  • 6816

Сырный суп с красной рыбой

  • 3
  • 49
  • 10195

Финская уха

  • 22
  • 192
  • 32394

Суп рыбный с морской капустой

  • 5
  • 34
  • 3306

Рыбный суп с булгуром

  • 40
  • 116
  • 5349

Морской суп «Как в Египте»

  • 10
  • 289
  • 9651

Суп с килькой в томатном соусе

  • 34
  • 225
  • 43616

Попробуйте приготовить вместе

Макароны с тунцом от Джейми Оливера

  • 46
  • 1051
  • 132001

Салат «Монетка на счастье»

  • 140
  • 576
  • 98654

Картофельные лепешки с салатом

  • 41
  • 567
  • 13403

Фотографии «Острый томатный суп с рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года sie3108 #

24 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 января 2016 года sie3108 #

15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Мардж Симпсон #

10 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 июля 2014 года Ольхен-7 #

6 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 октября 2013 года ТаНюша052 #

30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2013 года sta9440 #

16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2013 года Нат-ка NNNN #

16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 октября 2013 года Нат-ка NNNN #

16 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2013 года Antonina777 #

5 июля 2013 года barska #

4 июля 2013 года Navigator #

3 июля 2013 года maraki84 #

3 июля 2013 года GuberNaToR #

3 июля 2013 года lubashka55 #

3 июля 2013 года Людмила НК #

3 июля 2013 года мисс #

3 июля 2013 года TatyankaC #

3 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2013 года TatyankaC #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Томатный рыбный суп

Томатный рыбный суп – это замечательное сочетание вкусов. Для приготовления подойдет любая свежая или замороженная рыба. Если Вы используете мелкую рыбу, которую довольно проблематично отделить от костей, просто удалите головы и внутренности и поварите чуть подольше, чтобы кости тоже полностью разварились.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 2 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

Отварить рыбу. Рыбу очистить, удалить голову и внутренности, если рыба крупная, разрезать на куски. Поместить рыбу в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, на сильном огне довести до кипения, снять пену убавить огонь и варить, пока рыба не станет мягкой. Если рыба крупная, втащить ее из кастрюли и оставить остывать. Если рыба мелкая, оставить ее вариться дальше.

Добавить картофель. Пока рыба вариться очистить картофель и порезать на набольшие кусочки. Высыпать картофель в бульон, когда рыба уже сварилась, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Освободить от семян паприку и нарезать соломкой. Налить в холодную сухую сковороду растительное масло примерно на 5 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, перемешать, следом высыпать паприку, еще раз перемешать, распределяя по всей площади дна, накрыть крышкой и убавить огонь. Мелко порезать помидор. Высыпать помидор к луку и паприке и перемешать. Когда кусочки паприки будут легко разламывать краем ложки, добавить томатную пасту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня.

Подготовить рыбу. Если Вы используете крупную рыбу, нужно отделить мясо от костей и разделить на небольшие кусочки.

Проверить готовность картофеля. Кусочки картофеля должны легко разминаться в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли.

Положить в суп зажарку, рыбу и посолить. Выложить в суп рыбу и зажарку, перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Томатный рыбный суп готов!

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 3,4 г.
  • Жиры: 1,0 г.
  • Углеводы: 5,5 г.

Легкий рыбный суп с томатами

В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где-то даже разгрузочным. За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего-то несложного.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 50 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить легкий рыбный суп с томатами

Ингредиенты:

  • Вода – 800 г или рыбный бульон
  • Рыба – 400 г белая
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Сельдерей корневой – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом.

Петрушку можно заменить на базилик.

Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить.

Иногда в него добавляю рис. А вот картошку — нет.

Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком.

Читать еще:  Как замариновать окуня

В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где-то через минуту-другую добавить морковь и сельдерей.
Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.

Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут.

К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень.

Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.

Легкий рыбный суп с томатами готов!
Всем приятного аппетита!

Томатный рыбный суп: способы приготовления и описание рецептов

Томатный рыбный суп – это отличная альтернатива привычным первым блюдам и прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Существуют сотни самых разных способов его приготовления. В качестве примера можно познакомиться с наиболее интересными из них.

Пикантный супчик

Прелесть рыбных супов в том, что они очень быстро готовятся. Каким бы сложным ни был рецепт, весь процесс занимает не более часа. Предлагаемый томатный рыбный суп готовится всего за 30 минут и предусматривает наличие следующих ингредиентов:

450 граммов (1 банка жестяная) томатов в собственном соку, луковица, 300 граммов филе морской рыбы, 2 зубка чеснока, цедра одного лимона, чайная ложка паприки молотой, корень имбиря (2 сантиметра), 35 граммов масла растительного, 1 стручок свежего и ½ чайной ложки молотого перчика чили, а также пучок кинзы.

Начинать готовить томатный рыбный суп лучше с обработки продуктов:

  1. Первым делом нужно выдавить через пресс чеснок, покрошить кинзу, луковицу и перец, а затем измельчить на терке имбирь.
  2. Разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить в нем подготовленные продукты. При этом лук должен стать мягким.
  3. Томаты аккуратно порезать и вместе с соком добавить в кастрюлю. После закипания варить четверть часа на среднем огне.
  4. Рыбу порезать небольшими кусками и переложить ее в суп вместе с цедрой лимона. Продукты должны минут 30 повариться вместе. Этого времени будет вполне достаточно для готовности рыбы. Потом суп можно сразу снимать с плиты.

Теперь остается только засыпать сверху рубленую кинзу, накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду примерно 5 минут настояться.

Густой суп

Тем, кто предпочитает, чтобы первое блюдо было густым и наваристым, обязательно понравится томатный рыбный суп, состоящий из следующих компонентов:

0,4 килограмма филе белой рыбы (лучше брать треску), луковица, литр овощного бульона (или воды), 3 картофелины, стебель сельдерея, 3 зубка чеснока, баночка (380 г) томатов в собственном соку, упаковка мини-кукурузы, немного масла растительного и зелень.

В этом случае суп необходимо готовить следующим образом:

  1. Сначала лук, сельдерей и чеснок надо мелко порубить, рыбу порезать большими кусками, а картофель – кубиками средней величины.
  2. В суповой кастрюле нагреть масло.
  3. Обжарить в нем в течение 3 минут сельдерей с луком.
  4. Добавить чеснок и прогреть продукты еще пару минут, пока они не станут слегка прозрачными.
  5. Ввести томаты, картофель и залить все бульоном. После того как смесь закипит, сделать пламя поменьше и продолжать варить еще 10-12 минут.
  6. Добавить рыбу.
  7. Положить в суп кукурузу, предварительно поломав каждый початок на 3 части. В таком составе смесь должна вариться еще минут 5 до готовности картофеля.
  8. После этого можно добавить по вкусу перец и соль.

Теперь кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать 15 минут постоять. Чтобы придать такому супу особую изюминку, можно в это время добавить веточку тимьяна.

Средиземноморские мотивы

В странах Средиземноморья по-своему готовят томатный рыбный суп. Пошаговый рецепт поможет лучше разобраться с технологией этого несложного процесса. Для начала нужно запастись необходимыми продуктами. Для работы понадобится:

0,5 килограмма рыбы, 2 морковки, луковица, по одному стручку острого и сладкого болгарского перца, 3 стебля сельдерея, щепотка соли, 2 картофелины, 3 зубка чеснока, 35 граммов подсолнечного масла, 350 граммов томатов в собственном соку, лавровый лист и три столовые ложки пасты томатной.

Готовится такой суп в пять этапов:

  1. Сначала все ингредиенты нужно измельчить любым удобным способом.
  2. Сельдерей, сладкий перец, морковку и лук обжарить в масле в течение 10 минут. В самом конце добавить чеснок.
  3. Ввести томаты с соком, картофель и пасту. По вкусу добавить немного соли, перца и положить лавровый лист.
  4. Влить воду (или бульон) и варить полчаса до готовности картофеля. Объем жидкости будет зависеть от желаемой густоты супа.
  5. Добавить филе рыбы, порезанное кубиками, и варить еще минут 8-10.

Готовому блюду обязательно нужно дать немного постоять. За это время продукты успеют обменяться ароматами, и богатый вкус супа станет более сбалансированным.

Быстро и вкусно

Проще всего делать суп из рыбных консервов в томатном соусе. Для любой хозяйки такой рецепт – настоящая находка. Потребуются самые простые компоненты:

1 банка (240 г) кильки в томате, 0,25 килограмма картофеля, 60 граммов лука репчатого, 5 граммов соли, 100 граммов моркови, 40 миллилитров масла растительного, перец молотый, 10 граммов укропа, полтора литра воды и 1 лавровый листик.

Технология предельно проста:

  1. Сначала нужно закипятить в кастрюле воду, а затем опустить в нее очищенный и порезанный брусочками картофель.
  2. Добавить зажарку, приготовленную из мелко нарезанной морковки и лука.
  3. За 5-6 минут до готовности картофеля положить в кипящий суп консервированную рыбу вместе с томатной заливкой, лавровый лист, укроп и немного посолить.
  4. Как только овощи будут готовы, кастрюлю можно снять с плиты, чтобы продукты могли немного настояться.

Суп будет намного вкуснее, если перед подачей на стол его обильно посыпать зеленью (уже в тарелке).

Рыбный суп с креветками

Жители приморских стран хорошо знают и любят томатный рыбный суп. Рецепт его приготовления часто усовершенствуют, например, дополняют состав различными морепродуктами. Так блюдо становится еще более вкусным и ароматным. Взять, к примеру, вариант, когда в качестве исходных компонентов используется:

белая морская рыба, креветки, репчатый лук, соль, сладкий болгарский перец, лук-порей, сельдерей, томатное пюре, морковь, пастернак, корень петрушки, перец (горошек) и листик лавра.

Приготовление супа состоит из нескольких последовательных стадий:

  1. Сначала овощи (за исключением сладкого перца и репчатого лука) необходимо вымыть, сложить в кастрюлю, залить 2 литрами воды (холодной) и поставить на огонь. Варить 2 часа, пока продукты не станут мягкими.
  2. Головку репчатого лука очистить, покрошить и спассеровать в масле.
  3. Добавить к нему очищенный от семян и порезанный кубиками сладкий перец. Продукты обжарить вместе 2 минуты.
  4. В оставшемся овощном бульоне в течение 3 минут отварить креветки. После этого их нужно извлечь и очистить от панциря.
  5. В горячий бульон добавить порезанную полосками рыбу, томатное пюре, немного соли и варить на малом огне 5 минут.
  6. Положить в кипящий суп креветки и только довести его до кипения.

Затем огонь нужно сразу выключать. Суп готов. Перед тем как подавать его к столу, в каждую тарелку нужно добавить рубленую зелень и маленькую дольку лимона.

Источники:

http://www.supyday.ru/recepty/recept/426
http://pomidorchik.com/recepty/rybnyy-sup-s-tomatnoj-pastoy.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76412/
http://recept-supa.ru/supy-iz-ryby/tomatniy-rybniy-sup.html
http://menunedeli.ru/recipe/legkij-rybnyj-sup-s-tomatami/
http://fb.ru/article/286475/tomatnyiy-ryibnyiy-sup-sposobyi-prigotovleniya-i-opisanie-retseptov

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector