0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыбный суп в мультиварке

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Уха из семги в мультиварке- быстрый рыбный суп

Уха из семги в мультиварке- это наш сегодняшний рецепт. Вы только вспомните, как это вкусно- ароматный, нежный наваристый суп с аппетитным рыбным филе…Ну не будем истекать слюной от воспоминаний, а поговорим о блюде. Сразу скажем, что эта похлебка сварится без вашего особого участия, ведь помогает вам в приготовлении чудо- кастрюлька- мультиварка! Всего какой- то час времени и ваш обеденный или вечерний стол украшает сытное первое блюдо.

Суп из семги в мультиварке понравится даже детям, ведь у этой рыбы нет особого рыбного запаха, который немного отталкивает маленьких любителей покушать. А запас полезных веществ в красном филе припишет еще пару плюсов этому блюду. В семге содержится жирная, полиненасыщенная кислота Омега 3, витамин В12, РР, D и A и много еще чего полезного. Ну хватит о пользе, перейдем к тому, как пошагово происходит приготовление ухи из семги в мультиварке. Ваш девайс может быть абсолютно любой марки- Редмонд, Поларис, Скарлет, неважно, качество блюда от марки не меняется.

Готовим рыбный суп из филе семги в мультиварке

Ингредиенты для блюда

Вам понадобится небольшой кулинарный набор компонентов:

  • Рыба вам понадобится целиком, достаточно одной нормальной по размерам семги.
  • Картофель, количество клубней регулируется от того, какую густоту первого блюда вы предпочитаете. Возможно это 2-3 клубня.
  • Белый репчатый лук, лучше выбрать «особь» покрупней.
  • Средняя по габаритам морковка.
  • Полтора литра холодной фильтрованной воды.
  • Четыре горошины черного душистого перчика.
  • Пол листа лаврушки.
  • Маленький пучок зелени- петрушка+укроп.
  • Соль, ее вы добавляете в суп по своему вкусу.

Приготовление супа из филе семги

Процесс готовки этого рыбного блюда не будет для вас слишком обременительным, просто следуйте схеме:

  1. Рыба для приготовления может быть порезанной на кусочки или уложена в чашу мультиварки целиком.
  2. Предварительно очищенные и помытые клубни картофеля, нарезаем кубиками привычного вам размера. Отметим факт того, что мелкие кусочки дают не такой вкус блюду как куски большего размера.
  3. Морковку вы можете порезать как соломкой, так и кругляшами.
  4. Меленько крошим лук.
  5. К рыбе плюсуем нарезанную картошку, морковь и лук. После, помещаем все наши специи, а именно соль, горошки перца и пол лаврового листка.
  6. Теперь будущая уха из семги в мультиварке заливается холодной, фильтрованной водой.
  7. Закрываем крышку и выставляем режим «Суп»- это по времени менее 40 минут готовки, но так как рыба варится быстро, следите за состоянием готовности филе уже после 20 минут.
  8. Суп из семги в мультиварке оставляем в полном одиночестве, возвращаемся к нему всего за пять минут до окончания варки и бросаем в уху мелко порезанную зелень петрушки и укроп.
  9. Когда таймер вашей «чудо-кастрюльки» будет на нуле, не надо сразу отключать девайс из розетки, оставьте варево настояться на режиме сохранения температуры минут так на 10. Это сделает ваше свежесваренное первое блюдо будет еще вкусней!

Вот и все, теперь вы самостоятельно осваиваете этот простой и вкусный рецепт быстрой и нежной ухи и радуете свою семью ароматным супом!

Рыбный суп в мультиварке

Попробуйте приготовить рыбный суп в мультиварке, если вы уже успели обзавестись этой кухонной помощницей. Невероятно легкий, ароматный и вкусный суп, который понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошек 5-6 Штук
  • Свежая зелень 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. Этот простой рецепт рыбного супа в мультиварке под силу даже новичкам в кулинарии. Для начала необходимо вымыть и очистить морковь с картофелем. Нарезать небольшими брусочками или кубиками.

Шаг 2

2. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Отправить туда лук и жарить в режиме «выпечка» около 3 минут. Затем добавить туда морковь и жарить до золотистого цвета. Закрывать крышку мультиварки в этом процессе не надо.

Шаг 4

4. Пока жарятся овощи, можно заняться рыбой. В этом варианте используется семга, но это может быть любая как красная, так и белая рыба. Для наваристого бульона лучше использовать хребты и хвост. Филе порезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 5

5. К уже поджаренным овощам отправить картофель и рыбу. Залить все водой. Посолить по вкусу. Оставить готовится в режиме «суп» 1 час.

Читать еще:  Засолка горбуши под семгу в домашних условиях

Шаг 6

6. Пока суп варится необходимо вымыть, просушить и измельчить зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.). Также нужно подготовить любимые специи и пряности для супа. После сигнала о завершении процесс, необходимо добавить в суп зелень, перец горошек, лавровый лист и другие приправы. В принципе, рыбный суп в мультиварке в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять еще 10-15 минут, а уже потом подавать к столу.

Рыбный суп в мультиварке. Рецепты приготовления супа с рыбой

Рыбный суп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях, завораживает своим восхитительным ароматом. Предлагаем вашему вниманию рецепты диетических рыбных супов в мультиварке на каждый день простые и вкусные к обеду. Также готовить суп можно из рыбных консервов.

Ингредиенты к рыбному супу в мультиварке:

  • 600 г рыбы (семга, нерка, горбуша, кета или белой рыбы);
  • 2 л воды;
  • 3 штуки картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • черный перец горошком;
  • растительное масло.

Рыбный суп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный рыбный суп в мультиварке? Очистите рыбу и отрежьте голову. Удалите внутренности. Хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кусочки. Очищенный лук помойте и мелко нашинкуйте. Картофель нарежьте на небольшие кубики или брусочки. Корень петрушки очистите и помойте. Все выложите в мультиварку. Залейте водой. Положите кусочки рыбы. Посолите и поперчите, бросьте лавровый лист.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке рыбный суп и сколько по времени

Закройте крышку. Установите на дисплее кнопкой меню режим «Тушение». Время приготовления 1 час. Звуковой сигнал прозвучит, когда суп с рыбой в мультиварке будет готов. Минут на 10 можете оставить в режиме подогрева, чтобы он настоялся.

Те, кто предпочитает предварительно обжаривать лук, включите сначала программу «Выпечка» или «Варка на пару». Налейте растительное масло (2-3 столовые ложки). Нажмите кнопку «Старт». Через 3 минуты выложите в разогретое масло лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета. Сбросьте программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.» Далее выкладывайте все ингредиенты. Налейте воды, закройте крышку и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1 час. Нажмите «Старт». Готовый диетический суп на рыбном бульоне из мультиварки подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Рыбный суп в мультиварке с овощами: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного супа в мультиварке с овощами:

  • 600 г филе рыбы;
  • 2 л воды;
  • 4 штуки картофлея;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление супа из рыбы (рыбная похлебка):

Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. На режиме «Выпечка» разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавьте порезанный картофель, и болгарский перец. Выложите в мультиварку кусочки рыбы. Залейте водой. Посолите и положите перец с лавровым листом. Закройте крышку.

Готовьте рыбный суп в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час, а на режиме «Суп» 40 минут. Подавайте с измельченной зеленью. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Рыбный суп в мультиварке из консервов рецепт видео приготовления

Как приготовить рыбный суп в мультиварке: практикум по кулинарии

Мультиварка – чрезвычайно удобный прибор, в котором современные хозяйки могут готовить самые разнообразные блюда. Он обеспечивает процессы выпечки, тушения, варки на пару, жаренья и другие. Главная изюминка обработки продуктов в этом приборе заключается в том, что еда по вкусу напоминает блюда из русской печи. А тема нашей статьи – рыбные первые блюда.

Солянка из осетра

Основной режим, в котором будет вариться рыбный суп в мультиварке — «Тушение». Именно в нём все продукты хорошо протомятся, настоятся и пропитаются соками и ароматами друг друга. Таким образом и проявляется эффект русской печки.

Для нашего рецепта необходимо филе рыбное свежее – 1 кг, лук – 2 головки, морковь – 1 штука, картошка – 3 штуки, подсолнечное масло – 60 грамм, петрушка, укроп – по 1 пучку, 2-3 столовые ложки томата, половина лимона, маслины, приправы, специи, соль – по вкусу, душистый перец, лавровый лист, каперсы – 1 банка.

Чтобы приготовить рыбный суп в мультиварке, овощи нужно мелко нашинковать, а морковь натереть на тёрке. Рыбу следует нарезать кубиками или кусочками. В чашу для варки налить масло, затем выложить лук, овощи и рыбу, накрыть, на 2 часа включить режим «Тушение». Спустя указанное время добавить остальные компоненты – приправы, каперсы, маслины, которые предварительно следует разрезать вдоль на половинки, а также соль и томат. Влить воду, перемешать. Опять накрыть крышкой и продолжить тушить рыбный суп в мультиварке ещё 20 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, обязательно положить кусочки рыбы и по дольке лимона.

Читать еще:  Ловля форели на бомбарду

Солянка. Рецепт второй

Чтобы сварить этот рыбный суп в мультиварке, все овощи нарезают мелкими брусочками и соломкой, так же следует поступить с рыбой (филе). В чашу выкладываются помидоры и морковь, все сдабривается подсолнечным маслом. На 10 минут прибор включают в режим «Тушение». Затем надо положить огурцы и включить «Выпечку» на 20 минут.

Продолжить готовить рыбный суп в мультиварке «Редмонд» следует так: добавить рыбу и картошку, соль, специи (по вкусу), воду. На 1 час переключить прибор на режим «Тушение». За 10 минут до полной готовности в первое кладутся оливки. Перед подачей на стол блюдо следует настоять около 10-15 минут, затем посыпать зеленью и заправить сметаной. Таким же образом можно сварить рыбный суп в мультиварке «Панасоник».

Суп «по-норвежски»

Поставить прибор в режим «Выпечка» и поджарить на масле лук (нашинковать) и морковку (натереть на тёрке). Отдельно в том же режиме и тоже за 20 минут обжарить кусочки рыбы. После этого добавить к ней картошку (порезать на толстенькие бруски), долить воды. В режиме «Тушение» обрабатывать 40 минут. Затем картошку размять в пюре, перемешать с луком и морковью, перетереть до однородной консистенции и вернуть в чашу мультиварки. Муку нужно обжарить на сливочном масле, развести сливками, сдобрить специями и влить в суп. Посолить, выставить «Тушение», оставить доходить ещё на полтора часа. При подаче в тарелку насыпать горсть сухарей и зелень, можно также добавить тонкие ломтики лимона.

Рыбный суп в мультиварке — рецепты из свежей рыбы и рыбных консервов

Сегодня вы узнаете очень легкий и быстрый рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить рыбный суп в мультиварке из свежей рыбы или из рыбных консервов: судака, горбуши, сайры. Мы постараемся сделать ваш обед незабываемым и раскроем все секреты приготовления.

Для начала поговорим о том, какую же рыбу выбрать для супа. Отличным выбором будет семга, лосось, хек, так же можно использовать консервированную, например, сардины или сайру. Но мы все же остановимся на хеке, так как это один, из менее жирных сортов. Также его можно приобрести почти в каждом продуктовом магазине. Продается он в основном в замороженном виде, но нам удалось купить именно свежую рыбку, из нее блюдо получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность рыбного супа из хека в мультиварке

Калорийность и пищевая ценность рыбного супа из хека рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить рыбный суп в мультиварке

Как вы могли заметить этот рыбный суп очень диетический, в нем очень мало жиров и калорий. Давайте подробнее разберемся, как приготовить такой вкусный и полезный рыбный суп в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Рыба (в данном рецепте — хек);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Брокколи — 150 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль
  • Перец;
  • Зелень;
  • Вода — 400 мл.;
  • Приправы — по вкусу.

Шаг 1.

Для начала очистим картофель, морковь, чеснок и лук. Вымоем и подготовим зелень, брокколи и рыбу.

Шаг 2.

Наливаем в форму мультиварки около 400 мл. воды, кладем туда хека, закрываем крышку, включаем режим «Суп» и ждем когда содержимое закипит.

Шаг 3.

Пока ждем закипания, режем картофель не слишком большими дольками.

Шаг 4.

Теперь измельчим лук. Нам нравится помельче, но вы можете нарезать и покрупнее.

Шаг 5.

Порежем морковку, тоже не сильно крупно. Именно нарезанная морковь придает блюду более насыщенный вкус.

Шаг 6.

Нам осталось измельчить зелень.

Шаг 7.

Когда хек закипел, добавляем в мультиварку овощи, соль, перец, и приправы, по вкусу. Приготовление займет около 20 минут.
В конце добавляем лавровый лист и чеснок, в данном рецепте не измельченный, а целыми зубчиками. Ждем еще 2 минутки и рыбный суп с брокколи в мультиварке готов к употреблению! Не забудьте добавить зелень, можно как в тарелку, так и в чашу мультиварки.

Читать еще:  Рыбалка на самоподсекающую удочку

При подаче добавить капельку лимонного сока или сметану. Приятного аппетита!

Суп из рыбных консервов (горбуша или сайра) с рисом в мультиварке

Еще один рецепт, который мы сегодня рассмотрим — это суп из рыбных консервов в мультиварке. Готовить такое легкое блюдо одно удовольствие и еще проще, чем из свежей рыбы. Вам не придется тратить время на подготовку главного ингредиента, а значит этот суп с рыбной консервой можно приготовить на скорую руку. Для такого легкого супчика идеально подходят консервированная сайра или горбуша.

Ингредиенты:

— Рыбные консервы — 1 банка. (горбуша или сайра)
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Картофель — 3 шт.
— Рис — 2 ст. л.
— Вода — 1,5 л.
— Масло подсолнечное
— Укроп
— Петрушка
— Соль
— Зеленый лук

1. Чтобы приготовить рыбный суп из консервов с рисом первым делом помойте, почистите и нарежьте все овощи. Затем включите режим «выпечка» и немного обжарьте на растительном масле лук и морковь.

2. После того, как овощи подрумянятся добавьте нарезанный кубиками картофель, консервы из сайры или горбуши, хорошо промытый рис и мелко нарезанный зеленый лук.

3. Все ингредиенты залейте горячей кипяченной водой и не забудьте посолить, поперчить.

4. Закройте крышку, выставите режим «суп» или «тушение» и спокойно занимайтесь своими делами ближайшие 40 минут.

Суп из рыбных консервов в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Рыбный суп из красной рыбы (горбуши или семги) в мультиварке

Еще один вариант приготовления рыбного супа, но уже из красной рыбы в мультиварке. Получается очень вкусное первое блюдо из горбуши или из семги. Если вы хотите супчик пожирнее, то лучше взять семгу, горбуша менее жирная рыба, а следовательно и блюдо получится более диетическим.

Весь процесс приготовления супчика из красной рыбы очень схож с классическим рецептом, который мы рассмотрели ранее. Замените один единственный ингредиент (хек) на горбушу или семгу и далее следуйте шагам приготовления описанным в рецепте.

Сырный рыбный суп в мультиварке

А этот оригинальный и не совсем обычный рецепт тоже стоит попробовать. Сырный рыбный суп в мультиварке можно приготовить, взяв за основу рецепт первого блюда из консервов. Добавьте к основным ингредиентам 2 пачки плавленного сыра и гренки, и можно начинать. Следуйте всем тем же шагам приготовления, только не забудьте натереть плавленный сыр на терке и добавить ко всем ингредиентам. При подаче на стол, блюдо можно украсить зеленью и гренками.

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп — хорошая привычка для семейного обеда, мы такую завели уже давно.

Я решила назвать рецепт обобщенно — «Рыбный суп в мультиварке», хотя речь идет о вполне конкретной рыбе (и одной из самых вкусных!) — королевском окуне.

Я люблю этот супчик за необыкновенный аромат, который дает насыщенный рыбный бульон с овощами. Часто готовила его еще до приобретения мультиварки. Сейчас же стало совсем просто и быстро, поэтому повторять удовольствие можно хоть каждый день. По крайней мере, я делаю его часто – моя семья любит такой рыбный суп в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500г филе королевского окуня
  • 300г картофеля
  • 50г репчатого лука
  • 50г моркови
  • 30г риса
  • 1,75 л воды
  • 2 щепотки соли
  • 2 ч.л. рубленого укропа

В приготовлении использована мультиварка Brand 502 мощностью 850Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Репчатый лук очистите и половину луковицы мелко порубите.

Морковь вымойте, очистите и половину моркови нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Филе королевского окуня после разморозки нужно ополоснуть в холодной проточной воде и порезать на порционные кусочки. Внимательно проверьте его на ощупь, не осталось ли в нем косточек.

Выложите нарезанное на кусочки рыбное филе в чашу мультиварки.

Сверху выложите морковь, лук, картофель и рис. Так как я готовила суп для детей, то не использовала никаких приправ и специй, кроме соли и укропа.

Влейте 1,75 литров фильтрованной воды, посолите и закройте крышкой. Устанавите режим «суп» на 30 минут.

За 5 минут до готовности нужно открыть крышку мультиварки и добавить мелко нарезанный укроп.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы, ароматный суп из королевского окуня с овощами и рисом готов, его можно разливать по тарелкам и наслаждаться.

Источники:

http://gotovite.ru/multipovar/uxa-iz-semgi-v-multivarke-bystryj-rybnyj-sup.html
http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_v_multivarke-15404.html
http://tobix.ru/rybnyj-sup-v-multivarke.html
http://fb.ru/article/115793/kak-prigotovit-ryibnyiy-sup-v-multivarke-praktikum-po-kulinarii
http://sovkysom.ru/rybnyj-sup/rybnyj-sup-v-multivarke-recept-s-foto/
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/rybnyj-sup-s-ovoshhami/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector