Салат дальневосточный с красной рыбой
Оригинальный салат дальневосточный с красной рыбой
Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку лучших рецептов приготовления салата дальневосточного. Рецептов этого блюда очень много, каждая хозяйка делает такой салат по своему любимому рецепты. Его можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку чтоб поразить всех гостей его красотой а так же тонкостью мастерства. Ниже можете ознакомиться с рецептами.
Салат Дальневосточный
Ингредиенты:
- кета соленая – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- уксус – 2 ч. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- майонез оливковый – 2 ст. ложки;
- томаты — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
- Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
- Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.
Салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- 4 вареных яйца;
- 400 г семги;
- 200 г твердого сыра;
- 3 шт. вареного картофеля;
- 2 уп. крабовых палочек;
- 3 шт. лука;
- 200 г майонеза;
- 100г красной икры.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Изначально следует подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
- Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
- Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
- Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
- Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
- Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.
Салат “Дальневосточный” с красной рыбой
Ингредиенты:
- Консервированная красная рыба — 350 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Помидоры — 3шт.;
- Оливковое масло — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Перец — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
- Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.
Салат дальневосточный с рукколой
Ингредиенты:
- Руколла 60 г.;
- Огурец 1 шт.;
- Помидоры “Черри” 8 шт.;
- Творожный сыр 200 г.;
- Слабосолёная форель 200 г.;
- Пучок укропа и петрушки;
Заправка:
- Соевый соус 1,5 ст.л.;
- Оливковое масло 2 ст.л.;
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
- Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат. Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
- Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.
Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»
Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.
Ингредиенты:
- Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
- Огурец свежий — 200 гр.;
- Помидор 200 гр.;
- Сыр — 50 гр.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Сок лимона – несколько капель;
- Специи – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Листья салата следует промыть. После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
- Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
- Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.
Дальневосточный салат с рыбой
Ингредиенты:
- 250 г филе соленой красной рыбы;
- 5 шт. помидор;
- 1 красная луковица;
- 1 огурец;
- листья салата;
- петрушка;
- соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
- Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
- Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!
Салат с красной солёной рыбой
Классический салат «Дальневосточный» традиционно готовился из солёной рыбы, а так же других простых продуктов, которые всегда были в доступности.
Ингредиенты:
- солёная кета – 200 гр.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксус – 200 мл.;
- зелень укропа, лука – 30 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
- Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
- Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.
Салат с красной рыбой и помидорами
Ингредиенты:
- картофель отварной — 2 штуки;
- лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
- красная рыба — 200 г;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт. среднего размера;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
- Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
- Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
- Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
- Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.
Советы для приготовления салатов с красной рыбой
Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.
Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.
Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).
Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!
10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.
Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.
Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
Ингредиенты
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 4–5 редисок;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль и перец — по вкусу;
- 100 г листьев шпината.
Приготовление
Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 небольшая луковица;
- 1 авокадо;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 250 г зелени (можно использовать любой микс).
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
Попробуйте
3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
Ингредиенты
- 150 г слабосолёной сёмги;
- 7–8 помидоров черри;
- 1 пучок укропа;
- 2 огурца;
- ½ чайной ложки соли;
- 2½ столовой ложки сметаны;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
Обязательно сделайте
4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
Ингредиенты
- 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 яблоко:
- 1 огурец;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложка сахара;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- 50 мл жирных сливок;
- 100 г листового салата (любой микс).
Приготовление
Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
Оцените новые сочетания
5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
Ингредиенты
- 200 г консервированного нута;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 огурец;
- 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
- 150 г зернистого творога;
- 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
Сделайте на обед или ужин
6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
Ингредиенты
- 250 г свёклы;
- 200 г зелёной фасоли;
- соль — по вкусу;
- 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
- 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 125 г нежирного творога;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 3 чайные ложки белого винного уксуса;
- 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Приготовление
Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
Вдохновляйтесь
7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 щепотка шафрана — опционально;
- ¼ чайной ложки куркумы;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка лукового порошка;
- 6–7 помидоров черри;
- 100 г феты;
- 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
- 1 щепотка паприки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- ½ чайной ложки белого винного уксуса;
- 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
- 100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Удивите всех
8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- 4–5 крупных картофелин;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 60 мл сливок жирностью 10–18%;
- 120 мл обезжиренного йогурта;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.
Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.
Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.
В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Возьмите на заметку
9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
Ингредиенты
- 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 2 стебля сельдерея;
- 150 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
- соль и перец — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки табаско.
Приготовление
Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.
Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.
Поэкспериментируйте
10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- 4 свёклы;
- 4 моркови;
- 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
- 1 луковица;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 250 мл майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.
Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.
Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.
На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.
Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.
Салат с красной рыбой «Дальневосточный» (фото-рецепт)
Такие виды рыб, как лосось, семга, кета, форель, всегда занимают почетное место и на праздничном столе, и в обычном рационе. Рыбу с красным мясом относят к числу благородных, потому что она обладает отменными вкусовыми качествами, в ней мало костей и вообще она очень полезна.
С соленой красной рыбой можно сделать отличный салат под названием «Дальневосточный». Для него мы используем кету. По научному, кета — это вид тихоокеанского лосося. Дальний Восток богат этой рыбой, отсюда и такое название салата.
По составу и консистенции наш салат чем-то напоминает всем известный оливье, но вкус получается совсем другой — свежий и необычный. Дальневосточный салат порадует вас как в обычный день, так и в праздничный. Например, на новогоднем столе такой салат с красной рыбой будет весьма кстати. Мы же его приготовили просто так, потому что очень любим красную рыбу.
Для дальневосточного салата потребуются:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- кета соленая — 200 гр.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- уксус — 1 ч. л.;
- зелень — 1 пучок.
В первую очередь займемся луком. Его нужно мелко порезать, залить кипятком (примерно 1 стакан) и добавить 1 чайную ложку уксуса. Оставить мариноваться минут 10-15, чтобы из лука ушла лишняя горечь.
В это время можно заняться остальными компонентами салата. Отварной картофель нарезать кубиками.
Вслед за картошкой нарезаем кубиками вареную морковь.
Теперь пришла очередь яиц, которые также нужно измельчить.
И наконец, первая скрипка нашего ансамбля — соленая кета. Ее нужно очистить от кожуры и костей и нарезать мелкими кубиками.
Теперь осталось соединить вместе все компоненты: картофель, морковь, яйца, красную рыбу и маринованный лук. Заправляем салат майонезом.
Вот и готово! Подавать салат можно в общем блюде, либо как мы, порционно, украсив свежей зеленью.
Не уставайте удивлять и баловать себя и своих близких. Приятного аппетита.
Салат с красной рыбой и помидорами
Дата: 29 октября 2012 | Просмотров: 7 418
Сегодня речь пойдет об очередном блюде из красной рыбы. Мы будем готовить вкусный, полезный и питательный салат из соленой красной рыбы (семги, лосося или горбуши) и помидоров. Прошу любить и жаловать!
Состав салата из красной рыбы и томатов:
— 200-250г филе соленой красной рыбы;
— Два больших помидора;
— Половинка большого сладкого лука;
— Столовая ложка растительного (оливкового) масла;
— Две столовые ложки яблочного уксуса;
— Черный перец, молотый;
Да, чуть не забыл, это рецепт Дальневосточного салата из красной рыбы. Странная выходит оказия: на Дальнем Востоке России данный салат считается деликатесом из-за наличия в нем помидоров, а в Украине — из-за использования дефицитной там, красной рыбы.
Ладно, продолжаем готовит вкусный и со всех сторон деликатесный салат из соленого лосося и помидор.
Рыбу нарезаем крупными кусками и вымачиваем, в воде с добавкой укуса, где-то пол часа. Можно, запросто, уксус заменить соком лимона. Это нужно чтобы сделать красную рыбу менее соленой.
Используем сладкий лук. Нарезаем его полукольцами. Если нет в продаже у вас в регионе сладкого лука — это не беда. Используйте обычный «злой» репчатый лук. Но, для достижения нужного эффекта, надо непременно вымочить его в уксусе.
Томаты режем так же, как рыбу, довольно крупными кусочками.
Зелень для этого салата выбирайте по своему вкусу. Многие используют петрушку. Я ее недолюбливаю, так что использую либо очень мелко нарезанный зеленый лук и немного укропа, либо вообще зелень опускаю.
Компоненты салата смешиваем и поливаем оливковым маслом. Добавляем молотого перца для запаха. Все!
Дальневосточный салат с красной рыбой и помидорами готов!
Рецепт: Салат Дальневосточный
Поделится c друзьями:
Дальневосточный салат с кетой
- кета соленая – 200 г
- картофель – 3 шт.
- зелень – 1 пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- уксус – 2 ч. ложка
- морковь – 1 шт.
- майонез оливковый – 2 ст. ложки
- томаты — 2 шт.
Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.
Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом
- крабовое мясо – 200 г
- морская капуста – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез легкий – 50 г
- оливки – 5-10 шт.
Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.
Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами
- крабовые палочки – 200 г
- помидор – 1 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- яйца – 3 шт.
- морская капуста – 100 г
- сметана – 100 г
Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.
Дальневосточный салат с печенью трески
- соленые огурцы – 4 шт.
- печень трески – 200 г
- фиолетовый салатный лук – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- соль и перец – 1 ч. ложка
Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.
Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками
- огурцы – 2 шт.
- редис – 300 г
- колбаса вареная – 300 г
- крабовые палочки – 1 пачка
- кукуруза – 3 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- майонез – 50-70 г
- зелень – 20 г
Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.
Дальневосточный салат с кальмарами
- тушки кальмаров – 2 шт.
- куриная грудка – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 5 шт.
- петрушка 0- 50 г
- майонез – по вкусу
Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.
Салат из кальмаров под восточным соусом
- кальмары – 200 г
- твердый сыр – 100 г
- соевый соус – 50 мл
- восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
- листья салата – 100 г
- майонез – 3 ст. ложки
Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.
Морской салат по-дальневосточному
- мяса краба – 200 г
- нерка пряного посола – 100 г
- кальмары – 200 г
- стручковая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 5-8 шт.
- корень имбиря – 10 г
- лимон – 1 шт.
- салатные листья – 50 г
- карри – 2 ч. ложки
- соус тар-тар – 3 ст. ложки
- горчица – 1 ч. ложка
- чесночные сухарики – 100 г
- сыр – 50 г
Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.
Дальневосточный салат с рыбой и горошком
- рыбные консервы – 1 банка
- яйца – 4 шт.
- консервированный горошек – 100 г
- зелень – 50 г
- сыр плавленый – 1 шт.
- майонез – 5 ст. ложек
Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.
Дальневосточный салат с красной соленой рыбой
- семга или лосось – 250 г
- помидоры – 3 шт.
- яблочный уксус – 30 мл
- оливковое масло – 50 мл
- сладкий красный или белый лук – 1 шт.
- кинза — 50 г
- зеленый лук – 20 г
- перец и соль – 1 ч. ложка
- уксус – 2-3 ст. ложки
- лимонный сок – 15 мл
Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.
Салат с красной рыбой: вкусные рецепты
Полезному деликатесу всегда найдется место на столе. Праздничное застолье или семейный ужин лишь выиграют от своеобразного вкуса красной рыбы. Подавать деликатес семейства осетровых можно как самостоятельную закуску, но вне конкуренции – салат, который помогает ощутить разнообразие вкусовых оттенков благодаря ингредиентам.
Рецепты салатов с рыбой красной
Холодное или теплое, простое или оригинальное, с майонезной заправкой, оливковым маслом, сливочным соусом – все это варианты приготовления изысканного блюда на основе деликатеса. Количество пошаговых рецептов с фото так велико, что не понадобятся ни особые кулинарные способности, чтобы сделать бесподобный на вкус салат из вареной красной рыбы, слабосоленой или соленой. Если следовать пошаговым рецептам, то продукт легко превратится в праздничное угощение. Выбор способов приготовления так велик, что почти не оставляет места для экспериментов.
Для приготовления подойдет лосось, форель, семга, кета, горбуша. При этом деликатес можно отварить либо готовить блюдо с копченой или малосольной рыбой. Если же она подвергалась сильному копчению, то уменьшить резкий вкус помогут овощи, которые лучше запечь. Неординарные закуски с рыбным деликатесом получаются, если добавлять экзотические продукты, диетические – с зеленью или овощами, полезные – икрой, а красивые – это слоеные закуски (салат Мимоза), которые чаще подаются к праздничному застолью.
Салат с красной рыбой и огурцом
Контраст вкусов – вот чем покоряет этот рецепт, в котором основой выступает «дуэт» из малосольного деликатеса и свежего овоща. Выигрывает салат с красной рыбой и огурцом перед другими вариантами за счет универсальности: зимой закуска будет смотреться на столе так же хорошо, как и летом. Даже при минимуме ингредиентов готовым блюдом можно насытиться. Если же поэкспериментировать с заправкой – сливочный соус, оливковое масло, лимонный сок – получится насладиться оттенками вкуса.
- семга или форель (слабосоленое филе) – 250 г;
- огурец – 2 шт.;
- сыр (моцарелла) – 150 г;
- маслины – 10 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 30 г.
- Филе порезать на тонкие пластины (слайсы), с огурцов снять кожуру, нарезать кубиками.
- Маслины разрезать пополам, сыр – на небольшие квадратики.
- Для заправки смешать уксус, горчицу.
- На дно салатницы выложить листья салата, следующий слой – рыба, затем огурцы, сыр, оливки. Сверху полить приготовленным соусом, а для украшения подойдут поджаренные кедровые орешки.
С креветками
Поклонникам морепродуктов понравится вкус, легкость, аппетитный вид закуски, приготовленной на основе этого рецепта. Выбрать салат с креветками и красной рыбой стоит еще по одно причине – он простой, поэтому готовка займет не очень много времени. Закуска на основе деликатесом и даров моря идеально подойдет для дружеских посиделок или легкого ужина на четыре персоны. Уместно подавать легкое блюдо вместе с белым вином.
- малосольная семга – 150 г;
- креветки – 250 г;
- рис – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Рис, креветки отварить, морепродукты поджарить на сковороде 5 минут, перемешать.
- Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
- Лимон разрезать поперек: из одной половинки выдавить сок, а вторую – оставить для украшения. Сок смешать с оливковым маслом, вылить в смесь риса и креветок.
- Листьями салата выложить тарелку, сверху рис, креветки, семгу, маслины. Украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.
С авокадо
У этого рецепта есть особый секрет бесподобного вкуса – экзотический плод. Усиливает впечатление о готовом блюде интересная заправка, поэтому салат из красной рыбы и авокадо уместно смотрится на столе по торжественному поводу. Все компоненты подобраны грамотно, что делает закуску полезной. В готовом виде аппетитное блюдо с экзотическим плодом подтверждает мнение, что вкусные салаты с красной рыбой способны вызвать восторг даже у тех, кто не самый большой поклонник деликатеса.
- малосольная семга – 200 г;
- авокадо – 200 г;
- листья зеленого салата – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- лимон – половина плода;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- душистый перец, соль – по вкусу.
- Семгу нарезать тонкими ломтиками, авокадо почистить, мякоть порезать на кубики.
- Смешать мед, оливковое масло, сок половины лимона, горчицу, соль.
- Выложить нарезанные продукты слоями, не перемешивать. Полить сверху соусом, украсить блюдо крупно размолотыми горошинами душистого перца.
Источники:
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-dalnevostocnyj.html
http://lifehacker.ru/salaty-s-krasnoj-ryboj-recepty/
http://palitra-vkusov.ru/pervye-blyuda/salat-s-krasnojj-rybojj-dalnevostochnyjj-foto-recept.html
http://nik-fish.com/different/salat-s-krasnoj-ryboj-i-pomidorami.html
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salati-iz-moreproduktov/2957-salat-dalnevostochnyy.html
http://sovets.net/8139-salat-s-krasnoj-ryboj.html