2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат филадельфия с семгой

Слоёный салат «Филадельфия», или Ленивые суши

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный.
Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.

Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.

Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.
(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).

Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат.
Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.

Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.

Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.

Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.

Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.
(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента.)

Собрать салат.
Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).

На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.

Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу — немного сыра.

Далее — слой огурцов.
(Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости.)

Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори).
Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.

Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных «розочек».

Следующий слой — авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.

Сверху произвольно выложить «розочки» из красной рыбы.
(Авокадо и «розочки» из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривалась.)
Подавать слоёный салат «Филадельфия» с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!

Салат обалденный,но холодный рис не для меня

Очень интересный рецепт. А как его есть? Порезать на кусочки.

Очень-очень вкусный салат! На Новый год разлетелся первым и попросили сделать ещё на Рождество! Спасибо за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

Называйте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.

В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.

Как сварить рассыпчатый рис для салата

Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.

  • Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
  • Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
  • Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
  • Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
  • Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.

Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром

Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.

  • Малосольная семга – 350-400 гр.
  • Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
  • Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
  • Свежий огурец – 2 маленьких.
  • Авокадо.
  • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
  • Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
  • Вода – 280 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
  • Нори – 2-4 шт. (по желанию).
  • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.
Читать еще:  Липовское озеро рыбалка

Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.

Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.

Залейте рис, оставьте на столе остывать.

Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.

Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.

Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.

Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.

Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.

Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.

Сделайте слой из семги, промажьте сыром.

Сверху распределите кубики огурца.

Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.

Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.

Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.

Салат-суши с креветками и кедровыми орешками

Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.

  • Креветки тигровые – 100 гр.
  • Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурцы – парочка.
  • Рис – стакан.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Водоросли нори – 2 шт.
  • Кунжут, белый – 2 большие ложки.
  • Васаби – маленькая ложка.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сливки 33% — 70 мл.
  • Кедровые орешки – горсть.
  1. Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
  2. Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
  3. Отварите до готовности рис, немного охладите.
  4. Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
  5. Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
  6. Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
  7. Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
  8. Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
  9. Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
  10. Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
  11. Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
  12. Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
  13. Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
  14. Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
  15. Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
  16. Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
  17. Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.

Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»

Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!

Новогодний салат «Суши» с лососем

Многие любят японскую кухню, в том числе суши и роллы. На праздничном столе они красиво смотрятся, но их приготовление занимает немало времени. Предлагаю приготовить простой в исполнении салат «Суши» с лососем. Украсьте салат зеленью и маринованным имбирем, и он займет достойное место на Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Новогодний салат «Суши» с лососем»:

  • Рис (для суши) — 250 г
  • Семга (слабосоленая или подкопченая) — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Нори — 1 шт
  • Икра рыбная / Икра (летучей рыбы) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Новогодний салат «Суши» с лососем»:

Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с рисовым уксусом, сахаром и солью.
Подготовим слабосоленую семгу, авокадо, огурец, лист нори, икру летучей рыбы (по желанию).

2/3 риса смешиваем с мелко нарезанным листом нори.
1/3 риса смешиваем с икрой летучей рыбы.
Авокадо нарежем кубиком и польем соком лимона.
Огурец разрежем вдоль, вычистим семена, нарезаем кубиком.
Семгу нарезаем кубиком.

Кулинарное кольцо обернем пищевой пленкой, установим на блюдо для подачи.
Выкладываем 1/2 часть риса с нори. Немного уплотняем рис, можно воспользоваться картофелемялкой.

Следующий слой 1/2 часть семги и авокадо.

Читать еще:  Удилища для поплавочной ловли

Затем слой риса, смешанного с икрой летучей рыбы.

Следующий слой огурец и оставшаяся семга.

И последний слой — рис с нори.

Можно снять кулинарное кольцо.
Вот такие слои получились у салата.

Украсьте салат зеленью, маринованным имбирем, кунжутом и красной икрой.

Порционно подайте васаби и соевый соус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 января Vicky K # (автор рецепта)

8 января Vicky K # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Festina #

31 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Festina #

29 декабря 2019 года vamedeoc #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Nadin2011ru #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Alefniunia #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Alefniunia #

26 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года arsenalsport #

25 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года alenanat #

18 декабря 2019 года Ююся #

18 декабря 2019 года мисс #

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года Бархатные ручки #

17 декабря 2019 года qwerrty121 #

17 декабря 2019 года Инночка07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

С внучкой приготовили современный салат «Филадельфия» — шикарный и торжественный. (И сыр не покупали, а делали сами)

В последнее время большой популярностью среди любителей морепродуктов, стали суши и роллы. У блюда очень простая составляющая, соблюдая некоторые правила, его легко можно приготовить дома. И невестка, и внучка очень часто в выходные дни или на семейные праздники готовят роллы с разными наполнителями. У внучки недавно был день рождения, и она решила удивить своих подруг. В этот раз внучка готовила, а я училась. Вот такой замечательный закусочный торт «Филадельфия» у нас получился. Выглядит по настоящему – торжественно.

Чтобы приготовить «Филадельфию», нужен сливочный сыр – «Филадельфия». Его мы тоже приготовили сами, и для этого нам нужна

Ингредиенты

  • сметана (10%) – 350 г;
  • йогурт классический – 280 г;
  • соль – 1 ч. л;
  • сок лимона – 0,5 ч. л .

И для закусочного салата нужны:

  • лист нори – 2 шт;
  • рис круглый – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • сёмга солёная – 130 г;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • уксус рисовый – 3 ст. л;
  • соевый соус или терияки – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу;
  • васаби – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Сыр «Филадельфия», начинаем приготовления именно с него. Выкладываем в глубокую ёмкость подготовленную сметану и йогурт. Добавляем соль и сок лимона. Очень хорошо перемешиваем массу, чтобы не было комочков. Взбивать миксером или блендером не надо, просто перемешиваем венчиком.

Массу надо выложить на дуршлаг устеленный тканью или марлей в 4-6 слоёв. Установить груз и оставить на 8-10 часов в холодном месте.

Через 10 часов сыр «Филадельфия» готов, у него по настоящему сливочный аромат и вкус.

Приступаем к приготовлению закусочного торта. Круглый рис который следует промыть под краном с чистой водой 5-6 раз, пока вода не будет прозрачной. Даём всей воде стечь и выкладываем в кастрюлю, заливаем стаканом чистой воды. Даём рису закипеть, ещё 15 минут оставляем на медленном огне. Вода к тому времени должна вся выпарится.

Пока рис варится надо подготовить рисовый уксус, соль и сахар.

Всё хорошо смешать в стакане пока растворится сахар и соль.

Как только вся вода испарилась, и рис ещё тёплый необходимо вылить в него подготовленный раствор и хорошо перемешать.

Закусочный торт можно собрать в круглой форме для выпекания, но нам захотелось приготовить его квадратным. Формы у нас такой нет, поэтому внучка сделала её самостоятельно из подручных материалов, причём соорудила всё очень быстро. В место плоского блюда, разделочную доску обернула фольгой. А саму форму вырезала из четырёх полосок толстого картона и плотно обернула пищевой плёнкой в несколько слоёв. Скрепила канцелярским зажимом. Всё готово!

Внутри форму смазали растительным маслом.

На дно кладём лист нори.

Сверху выкладываем половину риса. Слегка промазываем сливочным сыром «Филадельфия».

С помощью овощерезки нарезаем огурцы.

Огурцы выкладываем на рис и тоже покрываем сыром.

Берём 130-150 грамм красной рыбы, у нас сёмга, нарезаем тонко.

Укладываем одним слоем, покрываем сыром.

Выбираем спелый авокадо. Разрезаем, удаляем косточку.

Аккуратно очищаем, нарезаем тонко и укладываем сверху рыбки.

Второй лист нори перетираем мелко между ладонями или нарезаем ножницами. Смешиваем нори с оставшимся рисом, добавляем соевый соус или терияки. Рис выкладываем верхним слоем.

Выкладываем оставшийся сыр и украшаем по своему вкусу. Мы использовали – огурец, сёмгу, кунжут и обязательно маринованный имбирь.

Порционно можно подать так.

Наши роллы были квадратной формы, это тоже интересно.

Салат-суши «Филадельфия»

Сегодня я хочу вам порекомендовать рецепт приготовления просто восхитительного салата-суши «Филадельфия»! Да, вы не ослышались! В составе этого салата будут всеми любимые ингредиенты, используемые в настоящих суши «Филадельфия». Удивите своих близких очередным кулинарным шедевром!

Японская кухня достаточно сложная и она сочетает в приготовлении ряд некоторых нюансов. Однако теперь ощутить вкус азиатских суши можно и не прилагая лишних усилий. Совсем не нужно бежать в кафе, чтобы заказать себе порцию «Филадельфии», и не придется мучиться с закручиванием суши в домашних условиях. Все намного проще! Салат-суши» – это любимое многими одноименное японское блюдо в европейской интерпретации. Все компоненты салатика можно складывать, как слоями, так и перемешивать. Тут дело ваших предпочтений!

Читать еще:  Рыбалка в карелии

Секреты приготовления салата-суши

Главный компонент салата-суши, как и самих суши, рис. В салатике лучше всего использовать круглый рис, ну, или стоит купить специальный рис для приготовления суши. А вот к процессу варки стоит подойти очень ответственно.

Сначала рис нужно залить водой, и промыть, сливая воду. Так нужно повторять до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого рис перекладывается в кастрюлю и заливается водой в пропорциях примерно 1 к 2. На большом огне доведите воду до кипения, после чего уверните газ и варите рис с закрытой крышкой в течение 15 минут.

После этого рис нужно убрать с огня, и держать в кастрюле под закрытой крышкой еще 15 минут.

Чтобы рис приобрел необычный вкус, к нему можно добавить сахар и яблочный уксус.

Давайте перейдем непосредственно к приготовлению салата-суши «Филадельфия»!

  • круглый рис – 200 г;
  • вода – 250-300 мл;
  • сыр крем – 120 г;
  • соус соевый или терияки – 1,5 ст. л.;
  • огурчик – 1 средний;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • красная соленая рыба – 150 г;
  • имбирь, кунжут, лимон, васаби.

Рис промойте, залейте водой, варите 15 минут после закипания, и 15 минут подержите без огня под крышкой, после этого добавьте к рису сахар, соль и уксус, перемешайте. Если у вас нет рисового уксуса, то можно взять обычный, но больше в 2 раза.

Возьмите форму, в которой вы будете делать салат, на дно выложите листик нори, предварительно обрезав его по форме. Сверху на нори выложите половину риса.

Второй лист риса порежьте и смешайте со второй половиной риса. Смешайте соус терияки или соевый с крем сыром, и выложите на слой риса. Огурчик нарежьте тоненькими ломтиками, убрав серединку, потому что она слишком влажная. Рыбу порежьте на небольшие ломтики. Сначала выложите огурцы, а сверху уже рыбку.

Не забудьте каждый слой немного прижимать, по желанию можно также добавить пластинки авокадо.

Сверху на рыбку выложите рис, смешанный с нори, смажьте сыром, разровняйте и присыпьте кунжутом. Кстати, можно использовать любой кунжут – белый, черный, а можно посыпать и тем и другим.

В форме салат нужно оставить на один час. После чего форму надо аккуратно снять, и подавать салатик с васаби и имбирем. А украсить его можно дольками лимона.

Если вам нравится японская кухня, в частности роллы и суши, то такой рецепт слоеного салата-суши точно придется вам по вкусу. Каждый слой соответствует составной части японского блюда. При этом между собой все слои гармонично сочетаются, и получается сбалансированная вкусовая гамма. Такой салат-суши можно приготовить даже на новогодний стол, ну, или на любой другой праздник. Это блюдо непременно станет вашим фаворитом.

Салат «Филадельфия» рецепт с семгой

Салат «Филадельфия» — когда нет времени крутить суши, а очень хочется.

Этот салат отличная альтернатива суши.

Рецепт приготовления

Нам понадобится следующие продукты:

  • рис кругло-зерновой – 200 грамм;
  • вода 250 мл (для варки риса);
  • уксус 3% — 22мл (или уксус 9% — 11 мл + вода 11мл);
  • 20гр сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • лист нори – 2 шт.;
  • крем-сыр – 180 грамм;
  • соус «Терияки» – 1,5 столовой ложки или соевый соус;
  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рыба красная соленая (семга, форель) – 150 грамм;
  • кунжут ;
  • имбирь ;
  • васаби.

Процесс приготовления

Для начала сварим 200 грамм крупнозернистого, хорошо промытого риса.

  1. Ставим варить рис, перемешиваем.
  2. Когда закипит ставим минимальный огонь.
  3. Накрываем крышкой, варим 15 минут.
  4. Выключаем.
  5. Накрываем кастрюлю полотенцем, сверху крышку.
  6. Пусть постоит так еще 15 минут.

Делаем заправку для риса.

  1. Наливаем 11 грамм воды, кладем сахар, соль и вливаем 11 грамм 9% уксуса.
  2. Все хорошо перемешиваем до прозрачной консистенции.

Вливаем заправку в рис. Перемешиваем.

Нарезаем слайсами 150 грамм семги.

Хозяйке на заметку.

Рыбу перед нарезкой немного приморозьте в морозильной камере. Подмороженную рыбу проще нарезать.

Режем авокадо небольшими кусочками.

Нарезаем слайсами один средний огурец.

Берем два листа нори. Один вырезаем по форме вашего формовочного кольца. А второй лист и остатки режем на небольшие кусочки.

Хозяйке на заметку.

Перед тем, как собрать салат не забывайте промазать бока формы подсолнечным маслом.

Выкладываем лист нори в форму.

Далее кладем половину приготовленного риса.

Берем в крем-сыр добавляем полторы столовых ложки соуса «Терияки». Перемешиваем.

Крем-сыр можно приготовить самому. Как это сделать? Читайте здесь: Сыр «Филадельфия» в домашних условиях рецепт с фото.

Полученную смесь выкладываем и распределяем слоем по рису.

Затем выкладываем слой огурца.

Потом красную рыбу.

Следующий слой авокадо.

А за ним оставшуюся часть риса, предварительно смешав его с нарезанным листом нори.

Хозяйке на заметку.

Если рис прилипает к рукам, то смачиваем их в воде.

Сверху посыпаем кунжутом. Ми взяли белый и черный кунжут .

Оставляем настаиваться на час. После снимаем форму.

Украшаем сверху имбирем.

Подаем с соевым соусом, имбирем или вассаби.

Салат получается вкусным и совсем не уступает суши роллам.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=153739
http://kulinarnayamozaika.ru/salat-sushi-filadelfiya-retsepty.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161774/
http://knigizhizni.ru/s-vnuchkoy-prigotovili-sovremennyy-salat-filadelfiya-shikarnyy-i-torzhestvennyy-i-syr-ne-pokupali-a-delali-sami/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a449abf48c85eba0e4f94d6/5e0339e91ee34f00aef6b7cd
http://speciishop.in/2019/12/28/salat-filadelfija-recept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector