0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат флагман с красной рыбой рецепт

Салат с семгой «Флагман» — нежный и вкусный, идеальный вариант на торжество

Салат с семгой «Флагман» получается очень нежным, вкусным и сытным. Готовить его можно абсолютно на любое торжество. Так как первым ближайшим праздником является Новый год, можно данную закуску на него и приготовить.

В салат добавляется свежий помидор, за счет него блюдо получается сочным. Также в него добавляется твердый сыр, который должен быть вкусным. Сырный продукт не стоит использовать, так как он испортит вкус готового салата. Для того, чтобы блюдо смотрелось более празднично, все слои ингредиентов следует выкладывать в металлическое кольцо для формирования салатов и десертов. Если такого специального приспособления нет, тогда можно застелить обычную миску пищевой пленкой, выложить в нее все ингредиенты слоями, а затем просто перевернуть ее на плоское блюдо и снять пленку.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 50 г.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Вкусный твердый сыр (к примеру «Гауда») – 50 г.
  • Свежий помидор (среднего размера) – 1 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень – для украшения готового блюда.

Приготовление:

1. Кусочек рыбы нарежьте на мелкие по размеру кубики.

2. Сложите нарезанные кубики рыбы в формировочное кольцо. Смажьте майонезом.

3. Куриные вареные яйца натрите на крупной терке. Смажьте майонезом.

4. Выложите натертые яйца сверху на рыбу. Смажьте майонезом.

5. Свежий помидор вымойте под краном проточной воды. Нарежьте его тоже средними по размеру кубиками.

6. Выложите помидор сверху на яйца. Посолите немного овощ. Только не переборщите с данной процедурой.

7. Сделайте сетку из майонеза.

8. Натрите на крупной терке твердый сыр.

9. Выложите его последним слоем в формировочное кольцо.

10. Теперь аккуратно его снимите. В центр положите лист петрушки.

Вот такой салат «Флагман» с семгой получился!

Салат «Флагман». Несколько вариантов приготовления

Безусловно, у населения имеются любимые закуски. Салат «Флагман» входит в десятку самых популярных в праздничном меню. Это объясняется тем, что он вкусен, сытен, эффектно смотрится на столе, а кроме того, ингредиенты можно варьировать от вполне бюджетных до супердорогих. Характерными чертами этого салата является наличие рыбы (или морепродуктов) и послойное расположение составляющих.

Салат «Флагман» с красной рыбой

В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра — 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.

Сваренные круто яйца очистить, разделить на белки и желтки. Последние натереть мелко на тёрке, а сыр и белки – на крупной (причем каждый продукт нужно тереть отдельно и складывать в индивидуальную ёмкость). Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками, мытые помидоры – кубиками небольшого размера. Подготовленные продукты выкладывать слоями на блюдо, намазывая каждый майонезом. Соблюдать следующий порядок: рыба, желтки, помидоры, сыр, белки.
Верхний слой майонезом не смазывать, вместо этого украсить мелко нашинкованным зелёным луком, гранатовыми зёрнами или помидорами. Перед употреблением салат «Флагман» должен постоять час-полтора, чтобы все составляющие хорошо пропитались.

Альтернативный рецепт

Набор продуктов для этого варианта идентичен предыдущему, только вместо копченой рыбы берется банка консервированной горбуши, а при украшении салата применяются не гранатовые зёрна, а маслины без косточек.

Рыбу очистить от кожи и косточек и размять вилкой до более-менее однородного состояния, остальные продукты подготовить к внедрению в салат аналогично предыдущему рецепту. Слои укладываются и промазываются целиком аналогично описанному ранее способу, только в качестве украшения используются целые или порезанные кольцами маслины. В принципе, эта вариация салата дешевле и предыдущего, и следующего рецептов.

Салат «Флагман» (рецепт с фото)

В этом случае потребуется по 200 г слабосоленой красной рыбы и очищенных креветок, 2 яйца, 4 помидора, 150 г сыра твердых сортов и зелень. Рыбу и помидоры порезать маленькими кубиками. Отделенные от белков желтки потереть на мелкой терке, сыр и белки – на крупной, креветки использовать целыми.
Порядок расположения продуктов стандартный: рыба, желтки, затем помидоры, сыр, в конце белки. Все слои (исключение — последний) смазать майонезом, сверху салат «Флагман» украсить мелко нарезанной зеленью и креветками.

Вариант с морепродуктами

А вот как готовить салат «Флагман» вообще без рыбы: 400 г креветок и 100 г крабовых палочек, яйцо, маринованные корнишоны, полбанки оливок без косточек, сок лимона, майонез, соевый соус.

Сваренные в соленой воде креветки почистить и мелко порезать, а крабовые палочки, корнишоны (штук 6-7) и крутое очищенное яйцо порубить маленькими кубиками, оливки нашинковать колечками. Сок лимона, а также соевый соус и майонез смешать до однородности. Вложить все подготовленные продукты. Аккуратно перемешать. Кстати, это один из немногих рецептов салата «Флагман», в котором нарушен принцип многослойности.

Салат «Флагман»

Великолепный салат для любителей рыбы. Простой в исполнении и очень вкусный. Оригинальный рецепт размещен кулинаром Ляночка в 2009 году

Ингредиенты для «Салат «Флагман»»:

  • Лосось (холодного копчения) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Майонез
  • Петрушка (для украшения)
  • Горбуша (соленая, для украшения)
Читать еще:  Самая уродливая рыба

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Флагман»»:

Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем. Нанести сеточку из майонеза.

Второй слой — натертые на мелкой терке желтки и снова сеточка из майонеза.

У помидоров удалить семена и сок, нарезать кубиками и выложить третьим слоем. Опять сеточка из майонеза.

Далее слой натертого на крупной терке сыра. Всю поверхность смазать майонезом.

Засыпать салат натертыми на крупной терке белками. Украсить петрушкой и розой из тонких ломтиков соленой горбуши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

28 ноября 2017 года emkakr #

29 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года galina27 1967 #

13 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года mega lana1981 #

12 ноября 2017 года lioliy1967 #

12 ноября 2017 года mega lana1981 #

12 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года mega lana1981 #

13 ноября 2017 года alsunchik #

13 ноября 2017 года mega lana1981 #

13 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года mega lana1981 #

26 июня 2017 года Nat2706 #

16 апреля 2017 года 13marta #

17 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Изысканные рецепты салатов с красной рыбой

Салат с красной рыбой – это не только необычайно вкусно, но и удивительно красиво. В современной кулинарии существует большое множество рецептов салатов с красной рыбой. Такое многообразие блюд обеспечивается, в первую очередь, разными видами красной рыбы. Существуют салаты из семги, лосося, горбуши, теши, форели и др.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрала в этой подборке лучшие рецепты приготовления салатов с красной рыбой. Для этих салатов можно использовать не только разные виды красной рыбы, но и разнообразные типы ее приготовления. Салаты создаются с вареной, соленой, копченой, малосоленой рыбой и др. Стоит отметить, что красную рыбу достаточно легко приготовить. В отличие от той же сельди, она легче очищается от костей и чешуи. Ниже можете ознакомиться с рецептами приготовления блюд.

Слоеный салат Флагман с красной рыбой

Слоеный салат– очень вкусное и необычное блюдо. На разные праздники его можно оформить в любом виде: сердце, торт, круг, квадрат, звезда и многое другое. Все зависит от формочки, которую Вы выберете.

Ингредиенты:

  • 400 гр. красной копченой рыбы;
  • 5 вареных яиц;
  • 3 свежих помидора;
  • 200 гр. сыра;
  • Майонез;
  • Зелень для украшения;
  • Зерна граната для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками и выложить на дно салатника. Рыбный слой разровнять немного смазать майонезом.
  2. Яичные желтки натереть на мелкой терке и выложить поверх красной рыбы. Смазать второй слой салата майонезом.
  3. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. После чего их нужно выложить в салатник поверх желтков и также промазать майонезом.
  4. Сыр натереть на крупной терке, выложить на помидоры и снова смазать майонезом.
  5. Последним слоем уложить натертые на крупной терке яичные белки. Поставить салат в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол украсить веточками свежей зелени и зернами граната.

Салат с красной рыбой и креветками

Рецепт еще одного быстрого и легкого салата с красной рыбой. Рыбу можно брать любую.

Ингредиенты:

  • 100 грамм креветок.
  • 80 грамм красная рыба.
  • 3 картошки.
  • 1 яйцо.
  • 1 свежий огурец.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует поставить вариться яйца, креветки и картофель. Картошку варим в мундире.
  2. Пока варятся продукты займемся остальными ингредиентами. Рыбу нарезать кубиком. Огурец нарезать соломкой затем соломку на кубики.
  3. И так отваренный в мундире картофель натереть на терке в отдельную миску. Яйцо измельчить на яйцерезке или ножом.
  4. Этот салат собираем в кулинарном кольце. Укладываем ингредиенты слоями. 1 слой тертая картошка и майонез. 2 слой яйца и майонез. 3 слой рыба и майонез. 4 слой зеленый огурец и его немного подсолить. 5 слой картофель и майонез.
  5. Украшаем порцию салата веточкой петрушки и креветками снимаем кольцо ставим салат в холодильник на 30–40 минут для пропитки слоев.

Вкусный салат с красной рыбой

Очень быстрый и достаточно вкусный салат с красной рыбой. Такой салат станет отличным украшением на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба – 150 гр.;
  • варенное яйцо куриное – 3 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.;
  • рис пропаренный – 100 гр.;
  • небольшая головка красного лука;
  • майонез для заправки;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • вода кипяченая охлажденная – 2 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 0,5 ч.л.
Читать еще:  Какая красная рыба самая вкусная

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промываем, после отварим рис до готовности. Главное, чтобы он не получился в виде слипшейся разваренной каши. Луковицу чистим и нарезаем кольцами.
  2. Готовим маринад для лука: уксус смешиваем с водой, щепоткой соли и сахаром. Опускаем в него разобранные кольца лука и оставляем хотя бы на 30 минут.
  3. Огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем измельченные очищенные яйца, рис и все перемешиваем. Заправляем салат майонезом.
  4. Для того, чтобы красиво оформить, а также подать салат, необходимо собрать его в обратном порядке. Выбираем форму, на дно которой будет выложена красная рыбка. Смазываем дно формы растительным маслом, после выстилаем пищевой пленкой.
  5. Поверх пленки выкладываем нарезанную тонкими пластинами рыбку. Приготовленную салатную массу перекладываем в форму поверх рыбы, утрамбовываем ложкой. Емкость прячем в полиэтиленовый пакет, отправляем минут на 20 в холодильник.
  6. Когда салат недолго постоит в холоде, емкость с ним переворачиваем на блюдо для подачи. С салата убираем пленку, корректируем его форму ложкой. В центр блюда укладываем кольца маринованного лука и подаем готовый салат с красной рыбкой на стол.

Салат со слабосолёной сёмгой

Очень вкусный и полезный салат станет для Вас прекрасным дополнением обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 100 грамм филе слабосолёной сёмги;
  • 50 грамм любого твёрдого сыра;
  • 2 корнишона;
  • 6 помидорок-черри;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Майонез, сколько потребуется.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Для салата соль не потребуется, потому что половина ингредиентов солёные. Рыбку мы режем мелкими кусочками.
  2. Корнишоны порезать кубиками, примерно такого же размера, как и рыбу. Черри нарезаем кружочками, лук мелко шинкуем, укроп можно порвать руками.
  3. Выкладываем все измельчённые продукты в миску, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. В салатнице можно украсить резанными помидорами и укропом.

Слоеный салат с красной рыбой

Слоеные салатики всегда украсят праздничный стол. Их можно перемешать, либо попробовать каждый слой отдельно.

Ингредиенты:

  • 100 гр. соленой красной рыбы,
  • 1 свежий томат,
  • 1 огурец,
  • 1 шт. картофеля,
  • 2 яйца,
  • 150 гр. майонеза,
  • веточку укропа.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель и яйца, остудите, почистите. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Возьмите плоскую тарелку, ее дно немного смажьте майонезом, выложите слой картофеля, покройте его майонезом.
  3. Рыбу нарежьте небольшими полосками, положите на картофель. Несколько кусков рыбы оставьте для украшения салата.
  4. Нарезанный кубиками огурец выложите поверх рыбы. Снова покройте все сеткой майонеза. Огурец можно заменить авокадо.
  5. Возьмите яйца, белки отделите от желтков, натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем. Желтками, пропущенными в мелкую терку, покройте верх салата.
  6. Наступило время декорирования блюда. Из оставленных полосок рыбы сделайте розочки, поставьте их на верху салата. Помидоры нарежьте на дольки, выложите по кругу, завершите веточкой укропа.

Нежный и лёгкий салат из рыбы

Готовится такой салат очень быстро и просто, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • 150 гр. красной рыбы;
  • 5 шт. яиц;
  • 3–4 шт. огурца;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 2 шт. не сладких блина.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нам понадобится 150 грамм малосольной красной рыбы, снимаем шкурку, разрезаем на части и каждую часть разрезаем на тоненькие ломтики.
  2. После чего нарезаем соломкой, перекладываем нарезанную рыбу в глубокую миску. Берём отварные яйца, разрезаем вдоль на 3–4 части и нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем вдоль, после так же нарезаем соломкой. Несладкие блины разрезаем на части и соломкой.
  4. Пересыпаем всё в миску. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. На тарелку ставим кольцо диаметром 16 сантиметров и выкладываем готовый салат — это для того, чтобы получился ровный и красивый салат. Хорошо выравниваем, снимаем кольцо салат готов. Украшаем веточками зелени и подаем на стол.

Салат с красной рыбой и яблоком

Этот салат является одним из традиционных в Северной Америке и набирает большой популярности в некоторых странах Европы. В приготовлении этого салата особое внимание нужно уделить соусу который вы выбрали.

Ингредиенты:

  • бурый рис – 3 ст.л.;
  • красная рыба – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • зелень укропа;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Рис несколько раз промываем под проточной водой, пока не выйдет мутный осадок.
  2. Затем перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой так, чтобы покрыла рис, и варим на медленном огне до готовности. Далее откидываем сваренный рис на дуршлаг, промываем и остужаем.
  3. Луковицу мелко крошим в миску и наливаем кипяток для того, чтобы вышла горечь. После этого сливаем воду, лук перемешиваем с рисом, подсаливаем.
  4. Рыбу, очищенное от кожуры и семян яблоко, сваренные вкрутую яйца нарезаем небольшими кубиками.
  5. Затем соединяем в салатнике все подготовленные продукты с рисом и порубленной зеленью. Заправляем рыбный салат майонезом и перемешиваем.
  6. Готовый салат с красной рыбой подаем к столу как самостоятельное блюдо, а также в качестве холодной закуски перед горячим.
Читать еще:  Озеро янисъярви рыбалка

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными.

Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке – вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным.

В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Салат с красной рыбой флагман

Пошаговый фото рецептСалат из красной рыбы Флагман. Продукты для салата с красной рыбой. Как приготовить салат с красной рыбой Флагман: Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Красную рыбу порезать кубиками.

Рецепт Салат из красной рыбы «Флагман», ингредиенты: Красная рыба соленая (семга, лосось) — 200 г, Яйцо куриное — 3 шт., Помидоры — 2 шт., Сыр твердый — 100 г, Майонез — 100-150 г.Как приготовить салат с красной рыбой «Флагман»

1. Рецепт приготовления салат Флагман начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков.4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.

Слоеный салат «Флагман» часто встречается на праздничных столах. И это не удивительно, ведь этот салат имеет несколько преимуществ. Во-первых, он очень вкусный, а поэтому его кушают все гости, ведь кто откажется от вкуснейшего салата с красной рыбой.

Как приготовить салат Флагман с красной рыбой: На дно салатника укладывается большой лист зеленого салата с кружевными краями так, чтобы большая его часть возвышалась над краем посуды.

Салат Флагман в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу. Салат из слабосоленой красной рыбы.

Салат «Флагман» с красной рыбой. В этом рецепте рекомендовано использовать копченую красную рыбу – сёмгу или лосося. На 200 г данного продукта понадобится 2 помидора, 3 яйца, сыра — 100 г, майонез, зелёный лук и зёрна спелого граната для украшения.

Ингредиенты: 200г соленой красной рыбы 3-4 вареных яйца 2 помидора 100г сыра майонез. Рыбу, помидоры порезать кубиками. Салат «Флагман». Страница 1 из 4.

Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты. Рецепт Салат Флагман: Плоское блюдо выстелить листьями зеленого салата. Копченую горбушу нарезать маленькими кусочками и выложить первым слоем.

для приготовления салата нам необходимо: красная копченая рыба яйца вареные помидоры сыр майонез Все компоненты уложить слоями. Каждый слой промазать майонезом 1-й слой — рыба, порезанная на кусочки; 2

Салат Флагман с красной рыбой: Ингредиенты: Красная рыба (семга, форель, лосось) слабосоленая (или соленая) — 250 гр.

Рыбный салат Флагман. Автор: Ирина Опубликовано: 13 августа 2020 Прочитано: 180.Ингредиенты: — 200 гр рыбы красной (солёной) — 4 яйца — 100 гр сыра — 2 помидора — майонез — соль, молотый перец.

Салат Флагман с красной рыбой – рецепт с фото

Салат Флагман с красной рыбой “Что может быть вкуснее? Правильно, ничего”. Если вам приходятся по вкусу рыбные салаты, то этот рецепт именно для вас. Получится сытное, аппетитное и очень нежное блюдо. Придется по вкусу как взрослым, так и детям (если готовите на детский праздник обязательно исключите майонез и замените на домашний йогурт или сметану).

Ключевые ингредиенты, входящие в состав: красная рыба, помидоры, сыр. Выбирайте рыбу по личным вкусовым предпочтениям. Подойдет для подачи на праздничный стол (юбилей, Новый год, 23-е февраля, 8-е марта и т.д.).

Время приготовления 20 – 30 минут.

Список ингредиентов для приготовления:

  • Красная рыба (семга) – 350 гр.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Гранат – 60 гр.
  • Майонез (домашний или магазинный).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 4 шт.

Рецепт салата Флагман с фото:

  1. Твердый сыр натираем на средней тёрке.

Под проточной водой промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Кипятим воду, помещаем в нее помытые куриные яйца и варим до готовности (вкрутую) в течение 12 минут. Набираем в отдельную емкость холодную воду и помещаем туда яйца до полного остывания.

Чистим от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем по отдельности на тёрке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками (пластинками, квадратиками).

Чистим четвертинку граната.

Приступаем к сборке нашего салата:

Собираться салат будет послойно, но можно и порционно или просто смешать все ингредиенты с майонезом. Берем салатницу и выкладываем слои:

  • 1-й слой – желток + майонез.
  • 2-й слой – красная рыба +майонез.
  • 3-й слой – помидоры +майонез.
  • 4-й слой – твердый сыр + майонез.
  • 5-й слой – белок.

Сверху украшаем зеленью и гранатом. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки и можно пробовать или подавать к столу.

Источники:

http://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-semgoy-flagman-nezhnyy-i-vkusnyy-idealnyy-variant-na-torzhestvo/
http://fb.ru/article/152706/salat-flagman-neskolko-variantov-prigotovleniya
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42124/
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-krasnoj-ryboj.html
http://salatli.ru/prostye-salaty/924-salat-s-krasnoj-ryboj-flagman.html
http://salat-recepty.com/salat-flagman-s-krasnoy-ryboy-recept/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector