11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из горбуши консервированной с картошкой

10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши

Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши

Салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша натуральная — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Репчатый лук — 1–2 головки
  • Укроп — для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
  2. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
  3. Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
  4. Сверху чуть смазываем майоенезом.
  5. После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
  6. Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
  7. Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  8. Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
  9. Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов

Салат с горбушей консервированной

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша ‑1 банка
  • рис — 1/3 стакана
  • яйца‑2 шт
  • морковь — 1–2 шт
  • огурец — 1 шт
  • зеленый лук — 3–4 перышка
  • майонез по вкусу
  • соль свежемолотый перец по вксу

Способ приготовления:

  1. Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
  2. Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  3. Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
  4. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
  5. Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
  2. Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
  4. Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
  5. Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
  6. Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

“Нежный” салат с горбушей, кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • крабовое мясо — 200 г.
  • креветки — или кальмары 250 г.
  • яйца отварные — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • красная икра — для украшения

Способ приготовления:

  1. Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
  2. Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
  3. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша — крабовое мясо — креветки или кальмары — белки.
  4. Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.

Салат с фасолью и консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • банка белой фасоли – 200 гр.;
  • 1 огурец;
  • банка горбуши (консервированной);
  • пучок любой зелени;
  • растительное масло;
  • горчица — 2,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
  2. В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  3. Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
  4. Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
  5. Последний этап – нарезка зелени.
  6. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
  7. Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г
  • твердый сыр – 170 г
  • картофель – 250 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • морковка – 200 г
  • лук репчатый – 80 г
  • жирный майонез – 200 г
  • зелень укропа – 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
  2. В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
  3. В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
  4. Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
  6. Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель затем снова соус.
  7. Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
  8. Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1–2 часа в холодильник.

Капуста с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • 250–300 г пекинской капусты
  • 100 г свежих огурцов
  • 4 отварных яйца
  • 1 баночка консервированной горбуши (240–250 г)
  • сыр твердый- 90–100 г
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • соль, по желанию — перец
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
  2. Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
  3. Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
  4. Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
  5. Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
  6. Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.

Салат «Змейка» с горбушей

Ингредиенты:

  • Сыр ‑150 г
  • Картофель- 400 г
  • Огурцы маринованные ‑200 г
  • Горбуша ‑200 г
  • Майонез ‑100 г
  • Зелень петрушки- 30 г
  • Чеснок-30 г
  • Яйца куриные ‑3 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
  2. Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
  3. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
  4. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
  6. Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
  7. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
  8. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

Салат с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты:

  • Консервированной горбуши 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горох консервированный 50 г
  • Рис 30 г
  • Лук красный 30 г
  • Российский сыр 40 г
  • Майонез 40 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
  2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  3. Выложите в салатник зеленый горошек.
  4. Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
  5. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
  6. Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из консервы горбуши и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо,
  • 1 банка горбуши в собственном соку,
  • 2 небольших помидора,
  • 10 штук оливок без косточек,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенный авокадо кусочками.
  2. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
  3. Порезать красиво помидоры.
  4. Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
  5. Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.

Польза и вред салатов с горбушей

  • Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
  • Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
  • Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ

Салат из консервированной горбуши – легкие и вкусные блюда для любого праздника

Салат из консервированной горбуши – блюдо для любителей оригинальных рыбных закусок, не терпящих слишком замысловатых и сложных рецептов. Готовится угощение элементарно из простых и доступных продуктов, а по вкусу превосходит многие изысканные кулинарные творения.

Как приготовить салат из консервы горбуши?

Рыбный салат из горбуши консервированной может быть оформлен слоями или путем простого смешивания входящих в состав компонентов.

  1. Консервы можно использовать в масле, с добавлением масла или в собственном соку. В зависимости от требований рецепта предварительно избавляются от жидкости или разминают рыбные ломтики вместе с маслом (соком).
  2. В качестве сопровождения к консервированной рыбе используют отваренные, маринованные или сырые овощи, фрукты, грибы, яйца, сыр или другие подходящие компоненты.
  3. Слоеные версии закуски оставляют для дополнительной пропитки на несколько часов и только после этого подают к столу.

Салат «Мимоза» из горбуши консервированной

«Мимоза» – салат с консервой горбушей, который можно с достоинством подать в качестве угощения для гостей, получив в итоге массу лестных отзывов. Лук перед использованием просто запаривают кипятком на 10 минут или маринуют с добавлением уксуса, сахара и соли, а затем отжимают от излишков маринадной смеси.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, очищают и перетирают по отдельности картофель, морковь, яичные белки и желтки.
  2. Измельчают на терке сыр и замороженное масло.
  3. Укладывают слоями, смазывая майонезом, картофель и рыбу, лук и масло, белки и морковь, сыр и желтки.
  4. Оставляют слоеный салат с консервированной горбушей для пропитки на несколько часов.

Рецепт салата с консервированной горбушей и рисом

Не менее аппетитный и вкусный салат из консервированной горбуши получается при приготовлении с рассыпчатым рисом и свежими огурцами. Замариновать лук можно с яблочным уксусом или лимонным соком, добавив по желанию немного сахара или меда и измельченную зелень укропа для аромата и пикантности вкуса.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают до готовности рис, яйца.
  2. Измельчают огурцы, сыр и лук.
  3. Луковую нарезку сбрызгивают лимонным соком, оставляют на 15 минут.
  4. Рыбу разминают вилкой.
  5. Оформляют салат из горбуши консервированной с рисом, укладывая подготовленные составляющие слоями, промазывая каждый майонезом.
Читать еще:  Луфарь как готовить

Салат с консервированной горбушей и картошкой

Простой салат из консервированной горбуши с картофелем можно приготовить в качестве легкой, но сытной закуски к ужину или как дополнение к основному блюду. Дополнительные вкусовые ноты салату придаст консервированный зеленый горошек, который при желании можно заменить фасолью или даже кукурузой.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • укроп и зеленый лук – по 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кубиками картофель.
  2. Шинкуют тем же манером вареные, очищенные яйца.
  3. Измельчают зелень, добавляют к подготовленным компонентам вместе с размятой вилкой рыбой.
  4. Заправляют салат из консервированной горбуши майонезом, солят, перемешивают и подают.

Салат с консервированной горбушей и морковью

Салат с горбушей консервированной – рецепт который можно исполнить с обжаренной на масле морковью. Представленный вариант предполагает использование в качестве дополнительного ингредиента обжаренных грибов, вместо которых допускается применять маринованные, консервированные или заменять их другими компонентами.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, майонез, масло растительное.
  1. По отдельности обжаривают перетертую морковь, нарезанные грибы и лук до мягкости и готовности.
  2. Отваривают, перетирают яйца, разминают вилкой горбушу.
  3. Мелко рубят очищенный чеснок, смешивают с морковью.
  4. Укладывают рыбу и другие подготовленные ингредиенты в форму, промазывая майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной горбуши на 2-3 часа в холодильнике для пропитки.

Салат с консервированной горбушей и кукурузой – рецепт

Салат вкусный из консервированной горбуши удастся приготовить, дополнив состав закуски кукурузой. Сладость подобной консервы придаст новые вкусовые ноты и превратит лаконичное блюдо в более изысканное и необычное. К месту будет и огуречная свежесть, и пикантность зелени петрушки, укропа, зеленого лука.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • укроп, петрушка и зеленый лук – по 20 г;
  • соль, майонез.
  1. Горбушу без сока разламывают вилкой на кусочки среднего размера.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой огурцы.
  3. Отваривают, очищают и нарезают яйца, шинкуют зелень.
  4. Соединяют компоненты в общем салатнике, добавив кукурузу.
  5. Заправляют салат из консервированной горбуши с кукурузой майонезом, солью, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и консервированной горбушей

Салат из консервы горбуши получается праздничным на вид и потрясающим на вкус при приготовлении с крабовыми палочками. Послойная укладка составляющих обеспечит эффектную подачу закуски, которую легко превратить в настоящий кулинарный шедевр, украсив узорами из яиц, отваренных овощей и зеленью.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • крабовые палочки – 5-7 шт.;
  • укроп, петрушка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают практически до готовности морковь, вкрутую яйца, перетирают по отдельности на терке.
  2. Нарезают мелко маслины, крабовые палочки и зелень.
  3. Укладывают на блюдо с кольцом или в миску, застеленную пленкой, слоями крабовые палочки, тертую морковь, рыбу, маслины, яйца и зелень. Каждый слой промазывают майонезом.
  4. Помещают салат крабовый из консервированной горбуши в холод на несколько часов, украшают перед подачей.

Салат с консервированной горбушей и грибами

Как вариант, салат из консервов горбуши в собственном соку можно приготовить с маринованными грибами, которые для насыщенности и одновременной деликатности вкуса предварительно обжарить с луком на масле. Вместо традиционного майонеза для пропитки подойдет смешанная с небольшим количеством горчицы сметана.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, майонез, масло.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Разминают вилкой рыбу.
  3. Отваривают и измельчают морковь.
  4. Обжаривают до золотистости лук.
  5. Добавляют нарезанные грибы, жарят 7 минут.
  6. Укладывают подготовленные составляющие произвольно слоями, завершая яйцами, промазывают каждый слой майонезом.

Салат из консервированной горбуши и солеными огурцами

Салат из консервированной горбуши с огурцом – пикантная версия закуски, в которой все составляющие гармонично дополняют друг друга, создавая великолепное по всем параметрам блюдо. Слои допускается располагать в произвольном порядке, яйца измельчать целиком или предварительно разделив на белки и желтки.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • картофель – 120 г;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • лук – 60 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками или перетирают на терке.
  2. Тем же способом измельчают соленые огурцы и лук.
  3. Рыбу разминают вилкой.
  4. Укладывают подготовленные составляющие в форму, промазывая слои майонезом.
  5. Оставляют салат для пропитки на несколько часов.

Салат из авокадо с консервированной горбушей

Диетический салат с консервированной горбушей и авокадо – находка для здорового питания или рациона тех, кто следит за калориями. Рыбу здесь предпочтительно использовать в своем соку без масла. Макароны подойдут из твердых сортов пшеницы, хорошо держащие свою форму, плотные по текстуре, а авокадо спелые и мягкие.

  • горбуша – 0,5 банки;
  • макароны – 200 г;
  • черри – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Очищают авокадо, мякоть нарезают.
  2. Отваривают макароны, остужают.
  3. Нарезают маслины и черри, разламывают на кусочки рыбу.
  4. Укладывают составляющие на блюдо с зеленью, поливают заправкой из масла и лимонного сока.

Салат из консервированной горбуши с яблоком

Вкусный салат из консервированной горбуши с яблоком и огурцом можно заправить смесью из соевого соуса с кефиром или натуральным йогуртом. Калорийность закуски сравнительно невысокая, что позволяет использовать ее в диетическом рационе. Солят блюдо по вкусу, учитывая наличие соли в соевом соусе.

  • горбуша – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук, петрушка;
  • йогурт и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают тем же манером огурец и очищенное яблоко.
  3. Перетирают на терке сыр, измельчают зелень.
  4. Заправляют салат с консервированной горбушей и сыром приправленной смесью из соевого соуса и йогурта.

Салат с консервированной горбушей и помидорами

Быстрый салат с консервированной горбушей удастся приготовить со свежими помидорами. Дополнительные вкусовые свойства придадут нарезанные некрупно стебли сельдерея и пикантные каперсы, которые требуют, как и остальные компоненты, некрупной нарезки. Вместо салатного лука можно взять перья зеленого.

  • горбуша – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • каперсы – 25 г;
  • лук – 25 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Разламывают на кусочки рыбу.
  2. Нарезают плотные томаты дольками или кубиками.
  3. Измельчают сельдерей, лук и каперсы.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль, перец и майонез.
  5. Перемешивают салат, выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат с консервированной горбушей

Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

Ингредиенты

  • Горбуша в собственном соку: 1 б.
  • Зеленый лук: 30 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Перец молотый: щепотка

Инструкция приготовления

Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

Перемешать все ингредиенты.

Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

Салат с консервированной горбушей классический

Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

Рецепт салата с добавлением риса

Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

Что делать:

  1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
  2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
  3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
  5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
  6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
  7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
  8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

С сыром

Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

Следует взять:

  • 200 г консервированной горбуши,
  • 300 г сыра,
  • 2 картофелины, отваренные в мундире,
  • 2 крутых яйца.

Приготовление:

  1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

С огурцами

Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

Понадобятся:

  • консервированная горбуша,
  • соленые огурцы,
  • салат айсберг,
  • помидор,
  • головка красного репчатого лука,
  • лимон и черный молотый перец для заправки,
  • белый хлеб для сухариков.

Как готовить:

  1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
  2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
  3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
  4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
  5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
  6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

С морковью

Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

С грибами

Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

С кукурузой

Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

Читать еще:  Салат с икрой сельди

Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

  • отварной рассыпчатый рис,
  • репчатый лук,
  • крутые яйца.

В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

Продукты:

  • отваренный в мундире картофель,
  • сваренная в кожуре морковь,
  • крутые яйца,
  • репчатый лук сырой или маринованный,
  • сыр твердых сортов,
  • консервированная горбуша.

Инструкция:

  1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
  2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
  3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
  4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
  5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
  6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
  7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

Советы и рекомендации

Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

Блюда из горбуши, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Блюда из горбуши

Рецепт приготовления праздничного салата “Мимоза” с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат “Норвежский роман” – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Если у вас есть баночка горбуши, приготовьте рыбный салат с маринованными огурчиками – не пожалеете! В этом салате ингредиенты располагаются слоями. Кроме консервированной горбуши и огурцов в слоеном салате используются отварные овощи и яйца.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Великолепный салат из консервированной горбуши, с кукурузой, отварными яйцами и свежим огурцом. Этот рыбный салат с сухариками обязательно найдет своих почитателей.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.

Слоеные салаты всегда вкусные и красиво выглядят. Салат с горбушей консервированной и крабовыми палочками подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Салат из горбуши – рецепт моментального приготовления.

Салат “Норвежский роман” с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска “Царский рулет” с красной рыбой – отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Из всех консервов лучше всего для салатов подходит горбуша. Из этой рыбы я готовлю вот такой слоеный салат.

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.

Очень простой и вкусный слоеный салат – рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая “мимоза”, но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо – настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салат с красной рыбой и помидорами получается очень вкусным, сытным, красивым и прекрасно подойдет на праздник. Если украсить салат по-новогоднему, то он прекрасно заменит оливье и украсит стол.

Продолжаем подготовку к новогодним праздникам! Пробуем простые и вкусные рецепты! Сегодня – слоёный салат в виде ёлочной игрушки. Сочетание красной рыбки (домашнего посола), яблочка, сыра – очень гармонично! Получилось вкусно, сочно и даже воздушно! Пробуйте приготовить и не забудьте украсить праздничный салат “Игрушка” зёрнами граната!

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Слоёный салат “Два сердца” отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном – мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Я сегодня хочу познакомить с очень легким в приготовлении салатом с соленой горбушей. Этот безумно лакомый и легкий салатик придется по вкусу и вам, и вашей семье.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Салат “Змейка” – это закуска на основе рыбных консервов.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

К празднику всегда хочется чего-нибудь особенного, вкусного и красивого. Такой салат с сайрой придется по вкусу любому гурману и порадует своей формой самых требовательных эстетов.

Вкусный салат с оригинальным оформлением хорош к любому празднику. А уж салата к Новому году 2013 – году Змеи лучше и не придумаешь! На новогоднем столе отлично будет смотреться.

Салат с соленой горбушей – очень вкусный, сочный и яркий салат, в котором гармонично сочетаются вкусы рыбы, сыра, яиц и овощей.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Очень вкусный, сытный и неизбитый салатик с красной рыбой, грибами, картофелем. Готовлю такой слоеный салат практически на все праздники. Попробуйте и Вы!

Очень вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а может занять достойное место на праздничном столе.

Ну просто царский салат!

Салат “Мимоза” – это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств – он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов “мимозы” заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
Читать еще:  Рыбалка на байкале на фару

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Готовить салаты из консервированной рыбы – одно удовольствие, ведь подготовка главного ингредиента не требует усилий. А получаются закуски очень вкусными. Поэтому салат из консервированной горбуши можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вариантов рецептов существует немало, приведет только некоторые из них.

Общие принципы

Горбуша – рыба из семейства лососевых. Это очень полезный продукт, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Купить горбушу можно не только в свежем, но и в консервированном виде. Консервы – это идеальная основа для салата. Выбирайте горбушу в собственном соку. Рыба в масле слишком жирная и калорийная.

горбуша – не только вкусная, но и очень полезная рыба. В ней содержится большой набор минералов и витаминов, а вот калорий в горбуше немного, поэтому это отличный продукт для диеты.

Салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом

Слоеный салат из консервированной горбуши с рисом и яйцом выглядит празднично и получается он вкусным, а вот продукты используются самые простые.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. круглого риса;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 150-200 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.

Заранее отварим до готовности рис, в процессе варки чуть подсолим. Следим, чтобы крупа не разварилась. Готовый рис промоем в холодной воде и дадим полностью остыть.

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец. Выкладываем лук в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на пять минут. Затем воду сливаем. Такая обработка лишит лук резкого запаха и горького вкуса, поэтому он не будет перебивать вкус других продуктов. Огурцы вымоем, срежем кончики, натрем тонкой соломкой.

Совет! Не рекомендуется натирать огурцы на терке, иначе салат получится водянистым.

Выкладывать салат нужно слоями, можно для этого использовать специальную форму. Первый слой – вареный рис, поперченный и смешанный с парой ложек майонеза. Затем выкладываем нарезанные огурцы, наносим на этот слой тонкую сеточку из майонеза. Поверх огурцов нужно выложить натертый сыр. Сыр для этого салата лучше взять с соленым вкусом, так как огурцы мы солить не будем, чтобы они не начали отдавать сок. Слой сыра также покрываем сеточкой майонеза.

Следующий слой – подготовленный лук, его также поливаем небольшим количеством соуса. Следующим слоем идет размятая консервированная горбуша. Вареные яйца натираем на терке и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Выкладываем яйца поверх слоя рыбы. Украшаем салат свежей зеленью.

Салат «Мимоза» из консервированной горбуши

Для приготовления классической «Мимозы», как правило, используют консервированную сайру и вареный рис. Но салат «Мимоза» из консервированной горбуши и картофеля получается не менее вкусным.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Отвариваем картофель, морковь и яйца, охлаждаем и очищаем продукты. Масло помещаем в морозильную камеру, чтобы оно стало максимально твердым.

Лук шинкуем тонкими четвертинками колец, заливаем его крутым кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем лук и консервированной горбушей, размятой вилкой.

Картофель натираем на терке, смешиваем с 2-3 ложками майонеза, присаливаем, перчим. Выкладываем эту массу первым слоем. Затем выкладываем слой рыбы с луком. Поверх рыбы трем на терке сливочное масло, распределяем стружку по поверхности слоя рыбы.

Совет! Если для приготовления салата используется консервированная горбуша с добавлением масла, то сливочное масло нужно исключить из состава ингредиентов. Иначе получится слишком жирно.

Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. Белки натираем на терке и посыпаем поверх слоя масла. Покрываем слой белков майонезом. Далее идет слой натертой вареной моркови и слой сыра, каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.

Верх салата засыпаем раскрошенными желтками. Даем блюду постоять на холоде и пропитаться (не менее часа). Затем украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.

Слоеный салат из горбуши с картошкой

Еще один вариант салата из консервированной горбуши с картошкой готовится с добавлением маринованных огурцов. Компоненты также выкладываются слоями.

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 120 гр. маринованных огурцов;
  • 100 гр. картофеля;
  • 120 гр. моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 салатная луковица (белая или фиолетовая);
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Отвариваем корнеплоды и яйца, продукты очищаем и охлаждаем. Продукты можно натирать на терке, а можно мелко нарезать кубиками, кому как нравится.

Выкладываем нарезанные ингредиенты слоями, не забывая смазывать каждый слой майонезом. Нижний слой – это картофель, далее идет размятая вилкой рыба. Рыбу майонезом смазывать не стоит, лучше полить этот слой небольшим количеством жидкости из банки. Но не переборщите, салат не должно растекаться.

На лук выкладываем тонко нарезанный салатный лук. Поверх лука наносим майонезную сеточку. Далее выкладываем нарезанные маленькими ломтиками маринованные огурцы. Поверх огурцов выкладываем вареные яйца, этот слой покрываем сеточкой из соуса.

Последний слой – тертая вареная морковь. Даем салату постоять около часа, после чего можно подавать блюдо к столу. Украсить салат можно розочкой из моркови, а листики можно сделать из тонких ломтиков маринованных огурцов.

Рецепт с добавлением кукурузы

Вкусным получается салат из консервированной горбуши с кукурузой. Добавление свежего огурца придаст салату свежий вкус.

  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана консервированной кукурузы;
  • 100 гр. майонеза.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Консервированную горбушу разминаем вилкой. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем консервированную кукурузу без жидкости.

Совет! При желании сделать салат более сытным, можно добавить в состав 200 гр. отварного риса.

Салат из консервированной горбуши с грибами

Приготовить салат с горбушей и грибами можно очень быстро, так как грибы мы также будем использовать консервированные.

  • 250 гр. горбуши;
  • 250 гр. консервированных шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, специи по вкусу.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь. Овощи солим, перчим и охлаждаем. Выкладываем в тарелку и ставим тарелку под уклон, чтобы стекло максимальное количество масла.

Выкладываем салат слоями, каждый смазываем соусом. Не стоит смазывать только верхний слой. Для соуса смешаем сметану, майонез, измельченный чеснок, горчицу. Солим и перчим заправку по вкусу.

Продукты выкладываем в таком порядке:

  • размятая вилкой горбуша;
  • половина обжаренных овощей;
  • консервированные грибы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • белки вареных яиц, их можно мелко порубить или натереть на терке;
  • оставшаяся половина обжаренных овощей;
  • размятые в крошку желтки.

Легкий салат из горбуши с огурцом и сухариками

Легкий и свежий салат из консервированной горбуши со свежим огурцом, кукурузой и сухариками.

  • 200 гр. консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 40 гр. сухариков;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварим заранее, к моменту приготовления они должны полностью остыть. Нарезаем яйца небольшими ломтиками. Рыбу разминаем, смешиваем с яйцами. Добавим кукурузу без жидкости и разрезанный тонкими половинками кружков огурец. Зеленый лук и укроп рубим мелко, добавляем в салат.

Совет! Можно сделать сухарики самостоятельно, а можно использовать готовые. Лучше всего подойдут сухарики со вкусом сыра или красной икры.

Приправляем блюдо солью и перцем, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем приготовленный салат в салатник, перед подачей посыпаем сухариками.

Оригинальный рецеп с сыром и макаронами

Оригинальный вариант салата готовится с сыром и макаронами. Лучше всего, использовать для приготовления цветную пасту в форме спиралек или бантиков. Это сделаем салат нарядным.

  • 150 гр. макаронных изделий;
  • 150 гр. консервированной фасоли;
  • 250 гр. консервированной горбуши;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 10 помидоров черри;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 20 маслин без косточек;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • по 2-3 веточки петрушки и зелени базилика;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде, готовую пасту отбрасываем на дуршлаг и промываем кипятком. Даем остыть

Сладкий перец и красный салатный лук нарезаем тонкой соломкой. Помидоры черри разрезаем пополам. Рыбу разминаем вилкой. Две трети сыра нарезаем небольшими брусочками, остальной сыр натираем на терке. Маслины нарезаем колечками.

Зелень промываем, обрываем листики и мелко их рубим. Выкладываем в большую миску промытую консервированную фасоль, горбушу, лук, сладкий перец, нарезанный брусочками сыр и колечки маслин. Добавляем остывшие макароны и перемешиваем. Перчим, солим, заправляем смесью оливкового масла с лимонным соком.

Выкладываем салат горкой на плоскую тарелку, по края тарелки кругом выложим половинки помидоров черри, посыпаем салат натертым сыром и нарубленной зеленью.

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-konservirovannoj.html
http://womanadvice.ru/salat-iz-konservirovannoy-gorbushi-legkie-i-vkusnye-blyuda-dlya-lyubogo-prazdnika
http://ladyelena.ru/salat-s-konservirovannoj-gorbushej/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1062
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-konservirovannoj-gorbushi-7-vkusnyx-receptov/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: