4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из хека

Рыбный салат с хеком

  • Тушка хека 1 шт
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Огурец маринованный 3-4 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Ужин

Отварите заранее овощи: картофель, морковь. Также отварите яйца.

Рыбу также следует отварить. В кипящую воду кладем соль, тушку рыбы. Варим до готовности.

Пару желтков порубите очень мелко ножом, это для украшения салата.

Рыбу вынуть осторожно из воды, вилочками разделить на половинки, вынуть хребет. Рыбное мясо разобрать на кусочки.

Сложить все ингредиенты, добавить соль, специи, майонез.

Добавьте свежего укропа. Перемешайте.

На блюдо выложить салат.

Майонез наводим цветочки, рисуем. Салат готов! Настоять минут 15 и можно подавать к столу.

Рыбный салат с сыром

Ингредиенты

Свежемороженый хек (минтай, треска) – 500 граммов;

Яйца куриные – 3 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Твёрдый тёртый сыр – 0,5 стакана;

Майонез – 0,5 стакана;

Сметана – 0,5 стакана;

Перец чёрный горошком – 3 шт;

Лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления

Этот нежный и вкусный салат, приготовленный из обычных продуктов, может стать “гвоздём” праздничного стола. Приготовить его можно практически из любой морской рыбы. Главное, чтобы она была свежей, без постороннего привкуса и запаха.

Для приготовления салата нужно взять морскую рыбу (хек, минтай, треска и т. п.), куриные яйца, репчатый лук, твёрдый сыр («Голландский», «Чеддер», «Костромской» и т. п.), майонез, сметану, лавровый лист, перец чёрный горошком и соль.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Рыбу порезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой так, чтобы она только слегка покрывала рыбу, и положить пряности. Припускать в течение 10–15 минут.

Готовую рыбу охладить, удалить кожу и кости и нарезать мелкими кусочками.

Соединить рыбу, яйца, лук и сыр.

Смешать майонез и сметану.

Заправить подготовленные ингредиенты соусом.

Выложить салат на блюдо или в формовочное кольцо, установленное на блюдо, и украсить маслинами, морковью и зеленью.

Рыбный салат из хека с сыром готов. Приятного аппетита!

Салат из хека с грибами – полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из хека с грибами

Всем любителям кулинарной вкуснятины посвящается!

Популярная многие годы рыбка хек продолжает осваивает просторы отечественных застолий. Эта обитательница морских глубин хорошо смотрится в качестве многих аппетитных закусок. Вот, к примеру, салат из хека с грибами. Простое блюдо с невероятным вкусом и изысканным сочетанием компонентов. Для пущей похвалы – оно является источником удивительного и весьма редкого вещества. Фосфор насыщает человеческий организм энергией и здоровьем. В сочетании с грибочками, богатыми белком, он приобретает еще большую силу. В результате чего получается полноценное лекарство, которое так замечательно дополняет собой любую трапезу.

Традиционный морской салат с грибами – рецепт

  • Хек – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Отварите рыбку до состояния готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в салатник. Грибы промойте в холодной воде и обжарьте в масле до золотистой корочки. Добавьте к ним нашинкованную морковь и репчатый лучок. Пассируйте еще 10 минут. После чего смешайте в емкости все продукты и заправьте их майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу, предварительно украсив зеленью.

Пикантный хек с грибочками – рецепт салата

  • Филе хека – 300 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель белый (небольшие клубни) – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 5 перьев.
  • Салат или листья пекинской капусты – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Для начала сварите рыбку. После остудите и избавьте от костей. Нарежьте кубиками. Также отварите картофель в мундире. Почистите и измельчите. Огурчики порежьте соломкой, грибы разделите на 4 дольки, а оба вида лука мелко порубите. Смешайте все продукты, предварительно сдобрив их масляно-майонезной заправкой. Затем разложите на большое плоское блюдо с прослойкой из зеленых листочков.

Салат «Морская отвага» – рецепт

  • Хек – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Огурцы соленые – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 60 гр.
  • Зелень любая – 1 пучок.
  • Перец и соль – щепотка.

Отварите рыбку. После чего удалите все косточки и кожицу. Пока она остывает, подготовьте остальные компоненты и сварите картошку с яйцами. Почистите их и нашинкуйте кубиками. То же самое проделайте с филе хека. Затем залейте его специальным маринадом и уберите в холод ровно на один час. Заправку составьте на основе масла, уксусной эссенции, соли и перчика. При желании можете добавить немного сахара. Это смягчит кислинку. Маринованные грибочки и соленый огурчик порежьте соломкой. Соберите салат, смешав мясо рыбы, картофельные кубики, рубленую зелень, яйца и огурцы. Обильно полейте майонезом и дайте настояться в течение 2 часов.

Читать еще:  Донка из спиннинга

Салат «Прелюдия» – рецепт

  • Филе свежей семги – 500 гр.
  • Филе хека – 500 гр.
  • Филе тилапии – 500 гр.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Молоко – 2,5 литра.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль нейодированная – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Отварите филе каждой рыбки в подсоленном молочке в течение 30 минут. Затем остудите их и нашинкуйте кубиками среднего размера. Чистые грибочки нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сковороде. Спассируйте лук. И далее приступайте к сборке блюда. Первым слоем выкладывайте мясо хека, вторым – луковую обжарку, третьим – семгу, четвертым – грибы, пятым – филейную часть телапии. Каждый компонент старайтесь как можно лучше промазывать майонезом. Перед употреблением украсьте зеленью.

Хек и его великая ценность

Залог хорошего питания – его многообразие. Это касается многих продуктов, в том числе и даров моря. Диетологи и признанные шеф-повара рекомендуют употреблять как можно больше рыбы. Красной или белой. К примеру, готовить различные блюда из хека, семги или форели. Такие морские жители являются весьма полезными для нашего здоровья. Энергетическая, то есть пищевая мощь этих обитателей моря действительно зашкаливает. Белки и витамины, углеводы и ценнейшие жиры в них содержатся в огромном количестве. Благодаря чему вы можете обеспечить себя внушительным запасом полезнейших веществ.

Пища, в которой вы привыкли видеть мясо, вполне легко и удачно преобразится, если добавить в нее филе сытного хека и грибы. Уверены, такую замену вы непременно оцените. И, быть может, пересмотрите свое меню. Сделаете его здоровым и еще более вкусным.

Коллекция Рецептов

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Читать еще:  Фаршированные яйца тунцом

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Салат из хека и картофеля

Салат из хека и картофеля

Ингридиенты:

– Филе хека – 400 г

– Картофель – 3–4 шт.

– Соленые огурцы – 1–2 шт.

– Салатная заправка из масла и уксуса – 100 мл

– Зелень петрушки, специи, соль

Способ приготовления:

1. Филе хека отварить в подсоленной воде со специями. Готовую рыбу откинуть на сито, остудить и нарезать кубиками.

2. Морковь и картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и мелко нарезать.

3. С соленых огурцов срезать кожицу, удалить крупные семена, мякоть нарезать кубиками. Овощи и рыбное филе соединить в глубоком салатнике, посолить, добавить заправку и осторожно перемешать. Посыпать рубленой зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из хека с картофелем и солеными огурцами

Салат из хека с картофелем и солеными огурцами ИнгредиентыФиле хека – 400 гКартофель – 3–4 клубняОгурцы соленые – 2 шт.Морковь – 1 шт.Масло подсолнечное – 80 млУксус – 20 млЗелень петрушки рубленая – 40 гСоль и специи по вкусуСпособ приготовленияРыбу отварить в подсоленной

Бефстроганов из хека

Бефстроганов из хека 500 г рыбы, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 30 г маргарина, 3–4 столовые ложки отварных грибов, 1 1/2 ст. сметанного соуса, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу.Филе (без костей) хека нарезать крупной соломкой, посолить, поперчить, обвалять в муке и

Заливное из хека

Заливное из хека Разделав рыбу, тщательно промыть позвоночник, голову (без жабр), прихвостовую часть и филе. Сложить все в кастрюлю с водой, добавить очищенные овощи, перец, соль и варить 15—20 минут. Затем из бульона вынуть головы, позвоночник, плавники. В бульон положить

Суп из хека

Суп из хека Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель,

Суп с фрикадельками из хека

Суп с фрикадельками из хека Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40—60 минут на слабом огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и

Галантин из хека

Галантин из хека Ингредиенты1,2 кг хека, 1,5 л воды, 100 г репчатого лука, 80 г моркови, 50 г корня петрушки, 60 г сливочного масла, 50 г белого хлеба, 100 г молока, 4 яйца (одно для фарша, три для прокладки), лавровый лист, горький перец, соль Способ приготовленияСварить бульон из

Уха из хека

Уха из хека Ингредиенты:1 л бульона из хека, 200 г филе вареного хека, 2 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 50 г пшенной крупы, 20 г топленого масла, 1 пучок кинзы, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.Зелень кинзы

Суп из хека

Суп из хека 800 г рыбы, 2,5 л воды, 150 г оливкового масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2–3 стебля лука-порея, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 картофелины, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, рубленая зелень петрушки и укропа, соль – по вкусу.

Рассольник из хека

Рассольник из хека 500 г рыбы, 1 1/2 л воды, 3 картофелины, 2 1/2 ложки перловой крупы, 1–2 моркови, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1/2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, по 2 горошины черного и душистого перца, 1–2 лавровых листа, соль по вкусу. Из рыбы, воды и

Суп из хека

Суп томатный из хека

Суп томатный из хека Ингредиенты: 400 г филе хека (вареного), 500 г помидоров, 40 г муки, 60 г сливочного масла, 70 г вермишели (тонкой), 200 г молока, перец, соль.Способ приготовления: Муку спассеровать в сливочном масле, развести горячей подсоленной водой (700 мл) и довести до кипения.

Читать еще:  Рулет из скумбрии

Суп-пюре из хека

Суп-пюре из хека Ингредиенты: 300 г филе хека (вареного), 150 г филе курицы (вареного), 800 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, 20 г муки, 1 яйцо, 100 мл сливок, 100 г мандаринов, зелень кинзы, соль.Способ приготовления: Куриное филе и филе хека пропустить 2 раза через мясорубку,

Суп свекольный из хека

Суп свекольный из хека Ингредиенты: 150 г филе хека (вареного), 200 г свеклы, 50 г огурцов, 300 мл простокваши, 150 г сметаны, 20 мл яблочного уксуса, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Филе хека нарезать небольшими кусочками. Свеклу вымыть, очистить,

Суп из трески и хека

Суп из трески и хека КомпонентыТреска – 300 г Хек – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 4–5 зубчиков Перец болгарский сладкий – 1 шт. Помидор – 1 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Вода – 1,5 л Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 2 столовые ложки Соль – по

Барбекю из хека

Суп с фрикадельками из хека

Суп с фрикадельками из хека Ингредиенты: 2 л. воды, 700 г. хека, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 2 ст. л. риса, 50 г. сливочного масла, 50 г. белого хлеба, 4 ст. л. молока, ? ч. л. перца, 8 горошин душистого перца, 5 лавровых листов, 2 ст. л. измельченной зелени

Рецепт Рыбный салат из хека 2 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Рыбный салат из хека 2

Пищевая ценность и химический состав “Рыбный салат из хека 2”.

Энергетическая ценность Рыбный салат из хека 2 составляет 188,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЫБНЫЙ САЛАТ ИЗ ХЕКА 2

Чем полезен Рыбный салат из хека 2

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://vpuzo.com/salaty/salat-myasnoy/20602-rybnyy-salat-s-hekom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2525
http://www.goroskop.ru/publish/open_article/34582/
http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/
http://eda.wikireading.ru/94271
http://health-diet.ru/table_calorie_users/310453/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: