0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кильки в томате

Салат из кильки в томатном соусе

Килька – промысловая рыба, которая обитает стаями и обычно имеет размер не более 15 см в длину. Сегодня этот морепродукт пользуется огромной популярностью по всему миру, ведь он не только недорогой, но и весьма полезный. Купить кильку можно в самых разнообразных видах – свежую, замороженную, соленую, пряную, в томатном соусе, в натуральном масле, маринованную и др. Мы же поговорим о кильке в томате. Этот продукт можно потреблять, как самостоятельное вполне сытное блюдо, а можно сделать, например, салат из кильки в томатном соусе. При этом закуска получится очень вкусной, а на ее приготовление, как правило, уйдет немного времени.

Салат из кильки в томате может быть разнообразным – смешанным, слоеным, праздничным, повседневным, а как правильно его сделать и подать, можно узнать из нашей статьи.

Килька: польза и вред

Пользы в кильке куда больше, чем вреда. Специалисты, изучающие состав этой мелкой рыбешки, пришли к заключению, что в ней содержится целый список хорошо усваивающихся в организме человека полиненасыщенных жирных кислот, витаминов, кальция, фосфора и некоторых других полезных соединений.

  • — препятствует развитию атеросклероза;
  • — снижает уровень в организме вредных липопротеидов и триглицеридов;
  • — благотворно влияет на косную ткань и хрящи;
  • — способствует здоровью зубов;
  • — улучшает осанку.

[message type=»attention»]На заметку! Наибольшее количество питательных элементов содержится в хвосте, чешуе и хребте кильки, а поэтому, врачи рекомендуют потреблять эту рыбу целиком, не отделяя мясо от костей.[/message]

Что касательно вреда от кильки, то не рекомендовано потреблять рыбу в томатном соусе людям с проблемами ЖКТ и двенадцатиперстной кишки, а так же тем, у кого повышенная кислотность желудка. Связано это с тем, что входящий в состав консервов уксус способствует раздражению стенок кишечника.

Салат из кильки в томатном соусе на зиму

Ингредиенты для приготовления:

  • — Килька свежая или замороженная – 1,5 кг.
  • — Томаты любого сорта, желательно мясистые – 1 кг.
  • — Репчатый лучше всего золотистый или красный лук – 600-650 гр.
  • — Морковь свежая – 600-650 гр.
  • — Сахар – 2 стол. лож.
  • — Соль – 1,5 стол. ложки.
  • — Уксус (6 или 9 процентов столовый) – 4,5 ст. лож.
  • — Специи любые на свой вкус.
  • — Растительное масло – 6-7 ложек.

Как делается салат из кильки в томате на зиму.

  1. Если вы берете рыбу свежемороженую, за 12 часов до процесса готовки достаньте ее из морозильной камеры в обычную, холодильную. Здесь важно, чтобы продукт размораживался в естественной среде, а не в микроволновке или в воде. В последних случаях, во-первых, само блюдо получится не должной консистенции и вкуса, а, во-вторых, храниться оно будет не так долго, как того хотелось бы.
  2. Когда рыбка оттаяла полностью, слейте с нее всю жидкость и дайте немного обсохнуть.
  3. Большие тушки по размеру очистите от хребта, хвоста и кишок. Снимите с филе кожицу. Так же можно удалить у таких рыб головы.
  4. Помойте и порежьте крупно – на 2-4 части помидоры.
  5. Почистите и разрежьте на 2 половины головки лука.
  6. Пропустите лук и помидоры через мясорубку в одну емкость, перемешайте продукты.
  7. Морковь почистите, потрите на терке со стороны крупных отсеков.
  8. Возьмите сковороду (лучше всего чугунную или с толстым дном), добавьте в нее масло (3-4 ложки) и ложку воды, обжарьте свою морковь, пока она не станет мягкой.
  9. Переложите морковь вместе с оставшимся маслом в кастрюльку, добавьте к продукту еще 2-3 ложки масла и смесь из лука с помидорами, перемешайте все ложкой, лучше всего, если она будет деревянной, и поставьте на огонь.
  10. Как только продукты закипят, отправляйте к ним соль, специи и сахар, варите до полного растворения этих ингредиентов и снимайте с плиты.
  11. Прямо в горячую жидкость добавляйте рыбу, перемешайте все, дайте продуктам постоять минут 10, а затем вновь ставьте на плиту и, включив самый медленный огонек, тушите 70-80 минут. Не забывайте при этом постоянно помешивать продукты.
  12. За 5-7 минуток до окончания тушения, влейте в кастрюлю уксус.
  13. Пока килька готовится, стерилизуйте баночки, в которые вы будете закатывать на зиму свой деликатес. Вместе с банками стерилизации стоит подвергнуть и крышки даже, если они были куплены новыми.
  14. Разложите горячую кильку в томатном соусе по емкостям, закройте крышками, закатайте, дайте остыть продукту, укутав его при этом в одеяло, и отправляйте затем в холодное место хранения.

Внимание! Если вы берете кильку небольшого размера, ее можно использовать целиком, достаточно просто промыть морепродукты и немного просушить перед процессом приготовления.[/message]

Храниться такой салат из кильки в томатном соусе, может при правильных условиях хранения более двух лет.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из кильки в томатном соусе с сухариками

Такой салатик отличается своей пикантностью и простотой приготовления. Подать его можно в обед, за ужином, а так же в качестве праздничного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • — Килька в томате – 1 банка (200-250 гр.).
  • — Рис отварной – стакан.
  • — Яйца вкрутую сваренные – 2 шт.
  • — Помидорчики – 1-2 шт.
  • — Кетчуп и майонез для заправки – по 2 ложки столовые.
  • — Сухарики из черного или белого хлеба – 30-40 гр.

Как готовится такой салат.

Подготавливаем необходимые ингредиенты, они должны находиться «под руками».

Кильку открываем, мнем немного рыбку вилкой, чтобы она хорошенько смешалась с томатом, выкладываем на дно салатника.

Рис отвариваем до готовности в слегка соленой воде, остужаем, выкладываем вторым слоем на рыбку.

Томаты режем небольшими произвольными кусочками, можно кубиками, как вам больше нравится, выкладываем на рис.

Смешиваем для заправки кетчуп с майонезом, как вариант можно вместо кетчупа в данном салате использовать сметану, так для многих может быть еще вкуснее. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Яйца заранее сваренные, остуженные и очищенные трем на любой, как вам больше нравится, терке, выкладываем их следующим слоем.

Сухарики открываем, отправляем в салатник, они и станут украшением и дополнением к нашей закуске. Если вы приобретаете готовые сухарики, лучше всего для этого салата взять их со вкусом сметаны и зелени, с крабом или лососем. Если вы готовите сухарики дома, лучше всего их делать со ржаного хлеба с добавлением небольшого количество соли и любимых специй.

Закуска готова, сверху ее по своему желанию можно украсить зеленью, сеточкой из майонеза или дольками помидорчиков Черри.

Салат из кильки в томатном соусе с горошком

Пикантный, красивый, необычный по вкусовым характеристикам салатик, который прекрасно подходит для праздничного стола.

Какие нужны продукты:

  • — Банка консервов «Килька в томате»;
  • — Яйца – 3 шт.
  • — Банка консервированного горошка небольшая – 250 гр.
  • — Репчатый салатный лук – 1-2 головки (на свое усмотрение, зависит от размера головок).
  • — Зелень и помидор для украшения;
  • — Майонезный соус для заправки (можно заменить растительным маслом).

Способ приготовления по шагам.

  1. Яйца следует предварительно отварить, остудить, порезать мелко.
  2. Консервы открыть, не тереть, отправить в миску, в которой будет готовиться закуска.
  3. К консервам всыпать яйца, измельченный репчатый лук, горошек, с которого следует слить всю жидкость.
  4. Заправляется салат майонезом и перемешивается.
  5. Отправляем блюдо в холодильник минут на 30.
  6. Помидор разрезаем на несколько частей, дольками, укроп или петрушку, смотря какую зелень вы берете, разделяем на веточки, украшаем всем этим свой салатик непосредственно перед самой подачей.

Салат из кильки в томатном соусе с фасолью

Этот салатик можно по праву назвать мужским, уж очень он по вкусу сильной половине человечества. Делается очень быстро, получается невероятно аппетитным и сытным.

Берем для приготовления:

  • — Банку консервов (с килькой в томатном соусе);
  • — Консервированную фасоль, красивее смотрится красная, но можно брать любую – 1 банка (250 гр);
  • — Картошка – 1 шт.
  • — Салатный белый лук – 1 головка.
  • — Морковка – 1 шт.
  • — Соль на свой вкус и майонез.
  1. Для такой закуски необходимо отварить картошку среднего размера и морковь, полностью овощи остудить, очистить и натереть их на терке с крупными делениями или же можно порезать мелко кубиками. Лук нашинковать мелко, всыпать его к имеющимся овощам. Далее к ингредиентам отправить кильку и фасоль, которую перед добавлением необходимо откинуть на дуршлаг. Все эти продукты смешиваются, заправляются майонезом, по вкусу солятся и можно подавать на стол.
Читать еще:  Жареная красная рыба

В качестве украшения для салата можно использовать свежий зеленый лук или укроп.

Салат из кильки в томатном соусе с рисом

Это слоеный салатик, который можно приготовить, как для повседневного меню, так и для званых гостей и торжественного повода. Получается красивым, нежным по консистенции, невероятно вкусным.

— 2 яйца, сваренных вкрутую.

— 1 банка с килькой в томате.

— 1 луковица салатная.

— 1 стакан сваренного риса.

— 1 маринованный огурчик.

— 3 ложки соуса майонезного.

— По вкусу приправы и соль.

Готовится такая закуска невероятно просто. Для приготовления нужно выполнить несколько нехитрых действий.

  1. Огурцы, вареные яйца и лук мелко режем.
  2. Консервы открываем, добавляем к ним 3 ложки майонеза, перемешиваем.
  3. В миску с килькой отправляем сваренный стакан риса, порезанные овощи, соль, специи, при помощи ложки хорошенько мешаем ингредиенты.
  4. Берем сервировочное кольцо, выкладываем в него салат, хорошенько прижимаем, утрамбовываем, а затем, сняв кольцо, украшаем узором из майонеза, зеленью, помидорчиками или любым другим способом.

Пикантный салат из кильки в томатном соусе готов! Перед подачей его следует на некоторое время убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Салат с килькой в томате: 7 лучших рецептов


Вам нужно быстро приготовить салат? Сделайте салат с рыбными консервами. Это быстро, просто, вкусно и недорого!

Рецепт 1: салат с килькой в томатном соусе

  • 300г отварного риса,
  • 300г консервированных килек в томатном соусе,
  • 1 яйцо,
  • 200г соленых огурцов,
  • 1 луковица,
  • 200г майонеза,
  • соль по вкусу.

Кильку разделать на кусочки, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать и залить на 10 минут яблочным уксусом, затем отжать.

Вместо риса можно взять отваренный картофель, нарезанный кубиками.

Все ингредиенты хорошо смешать, посолить и приправить майонезом, смешанным с соусом от рыбы. Выложите салат в салатник, посыпьте натертым на терке яйцом, украсьте маслинами, зеленью и помидорами.

Таким салатом можно начинить тарталетки, вареные яйца и помидоры.

Рецепт 2: салат с килькой в томате слоёный

  • картофель — 2 штуки ;
  • морковь — 1 штука ;
  • килька в томате — 1 банка ;
  • лук репчатый — 1 штука ;
  • куриные яйца — 2 штуки ;
  • майонез — для промазки ;
  • растительное масло — для жарки .

Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:

Лук режем мелко. Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.

Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.

Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.

Укладываем салат слоями: картофель

промазываем майонезом,

килька в томате,

морковь,

майонез,

лук.

Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.

Рецепт 3: простой салат с килькой в томатном соусе, морковкой и луком

  • Консервы «Килька в томате» — 500 г,
  • Морковки — 200 г,
  • Репчатого лука — 100 г,
  • Растительного масла — 30 г,

  1. Очищаем репчатый лук, нарезаем полукольцами.
  2. Морковку очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Лук и морковку смешиваем с растительным маслом.
  4. Рыбу аккуратно выложить в салатницу, так что бы соус остался в банке. Добавить лук и морковку и все аккуратно перемешать. Можно украсить зеленью.

Еще один способ как сделать кильку в томате вкусно и оригинально: Разомните вилкой кильку в томате в банке вместе с соусом. Добавьте намного майонеза и все хорошо перемешайте. Намажьте получившеюся смесь на черный хлеб, и подавайте к столу.

Рецепт 4: слоёный праздничный салат из кильки в томате

Бюджетный вариант салата, который, к тому же, очень вкусный! Можно взять с собой на природу или подать к ужину. Попробуйте этот простой салатик: он просто объедение!

Смешайте консерву с отварным рисом, яйцом, огурцами и луком. Добавьте по вкусу соль, специи. Заправьте салат майонезом. Готово!

  • Килька в томате — 1 Штука (банка)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Огурец маринованный — 1-2 Штук
  • Рис отварной — 1 Стакан
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовьте продукты для салата. Отварите рис в соленой воде до готовности в соотношении 1:2 с водой.

Отварите яйцо, очистите от скорлупы. Порежьте мелко лук кубиками, яйцо и огурцы.

Консерву разомните вилочкой.

Соедините все ингредиенты салата.

Тщательно перемешайте. Салат готов.

Чтобы красиво оформить салат к столу, используйте сервировочное кольцо. Поставьте его на тарелочку, плотно утрамбуйте салат — и снимите с помощью пресса кольцо.

Салат украсьте по вкусу.

Рецепт 5: мужской салат из консервы кильки в томатном соусе и фасоли

Простой, но сытный салат. Я бы сказала, такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

  • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
  • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
  • Картофель (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Лук белый (Средняя) — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)

Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: ½ картофеля, ½ моркови, соль и майонез, ½ лука, килька, фасоль, ½ картофеля, ½ лука, ½ моркови, посолить и залить майонезом.

Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

Рецепт 6: салат слоёный с килькой, рисом и кетчупом

Простой, сытный да еще и бюджетный салатик порадует всех! Еще один интересный способ использования кильки в томате.

  • Рис 150 гр
  • Килька 170 гр
  • Майонез 2 ч.л.
  • Кетчуп 2 ч.л
  • Яйца 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сухари 30 гр

Ингредиенты

Кильку размять вилкой

Сварить и остудить рис. Выложить его поверх кильки.

Сверху выложить нарезанные кубиками помидоры.

Кетчуп смешать с майонезом

Смазать помидоры смесью.

Сверху натереть яйцо на мелкую терку

Выложить сухарики. Салат готов! Отправляем его в холодильник на часок остыть и пропитаться.

Рецепт 7: Закусочный торт-салат из кильки в томате (рецепт Натали)

  • 1 банка консервы Килька в томате
  • 2 сырых яйца
  • 0,5 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • Майонез, постное масло для обжаривания овощей

Это блюдо можно отнести к категории «дешево и сердито», но, парадокс, — вкусно и нарядно. Недавно сотрудница угостила нас им на обед и все сразу же стали просить рецепт. Вот и я приготовила эту закуску. Приведенные выше ингридиенты рассчитаны на небольшую порцию, а я делала, увеличив все продукты в два раза.

Сначала нам нужно приготовить блинчики. Для этого в глубокую миску кладем кильку в томате и вилкой разминаем ее до однородного состояния. Теперь вбиваем туда яйца, немножко солим и перчим, тщательно перемешиваем, добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи, но чуть-чуть более жидкое. На разогретую сковороду небольшого диаметра с помощью черпака наливаем тесто и жарим блинчики. Желательно, чтобы они были не очень тонкие, тогда их легче будет переворачивать да и вкуснее получатся слои в будущем салате-тортике. Блинчики получаются очень нежные, поэтому переворачивать на другую сторону нужно осторожно, чтобы случайно не порвать их. Если совсем не получается хорошо перевернуть, — добавьте еще немного муки.

Блинчики складываем на тарелку, даем немного остыть, а тем временем принимаемся за начинку. Лук и морковку нужно почистить, помыть и измельчить. Поджарить овощи на постном масле, посолив по вкусу. Дать остыть.

Теперь принимаемся за оформление нашей закуски. На тарелку кладем блинчик, на него ложкой равномерно распределяем овощную начинку, смазываем майонезом и накрываем следующим блинчиком.

И так продолжаем, пока не закончатся блинчики. Сверху торт-салат смазываем майонезом и украшаем на свой вкус. Я использовала петрушку и редис. Ставим нашу закуску в холодильник для пропитки примерно на час и затем угощаем своих друзей!

Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото

Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

Вам будет интересно: Салат из яиц и консервов: рецепты приготовления

Какой салат можно приготовить из кильки:

  • Слоеный с овощами.
  • Закуска с рисом.
  • С сухариками.
  • С морковкой и луком.
  • Праздничный салат.
  • Летний со свежими овощами и креветками.

    Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

    Читать еще:  Изготовление вольфрамовых мормышек

    Простой рецепт

    Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

    • килька в томатной пасте – 300 г;
    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковичка;
    • уксус – 5 мл;
    • сахар – 5 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Вам будет интересно: Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

    Рецепт салата с килькой в томате:

  • Рис сварить с добавлением соли.
  • Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
  • Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
  • С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
  • Смешать все компоненты, добавить майонез.
  • Добавить соль и любимые специи.

    Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
  • Яйца и овощи отварить и остудить.
  • Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
  • С кильки слить лишнюю жидкость.
  • Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.

    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    «Летний»

    Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

    • килька в соусе – 1 банка;
    • 100 г очищенных креветок;
    • кочан салата с крупными листьями;
    • укроп и петрушка;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • майонез – 4 ст. л.

    Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

  • Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  • Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
  • Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
  • Зелень мелко нарубить.
  • С кильки слить жидкость.
  • Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
  • Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

    Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Рецепт с сухариками

    Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

    • килька в томате – 1 банка;
    • белый рис – 100 г;
    • 2 яйца;
    • томаты черри – 10 шт;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.

    Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

  • Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
  • Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
  • С кильки слить сок. Размять рыбу.
  • Томаты разрезать пополам.
  • Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
  • Заправить майонезом.

    Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт с луком и морковью

    Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

    • килька в томате – 2 банки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить салат из кильки в томате:

  • Рыбу размять вилкой.
  • Лук мелко нарезать.
  • Морковь натереть.
  • Обжарить овощи на масле.
  • Смешать кильку, лук и морковку.

    По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Праздничный

    Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

    • килька в томатном соусе – 1 баночка;
    • 1 яйцо;
    • маринованные огурчики – 3 шт;
    • 1 луковица;
    • рис белый – 80 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
  • Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
  • Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
  • Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
  • Кильку размять вилкой.
  • Огурчики нарезать кубиком.
  • Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
  • С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

    Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    С рисом и кетчупом

    Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

    • белый рис – 100 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • 1 яйцо;
    • 2 крупных помидора;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • сухарики ржаные – 50 г.

    Пошаговое приготовление блюда:

  • Рис сварить. Остудить.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
  • Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
  • Майонез смешать с кетчупом.
  • Томаты нарезать кубиками.
  • Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
  • Сверху насыпать сухарики.

    В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

    Полезные советы

    Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

  • Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
  • Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
  • В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
  • Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
  • Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.

    Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.

    Томатный салат с килькой и красной фасолью

    Простой, но сытный салат. Я бы сказала такой «мужской». Моему мужу очень понравился. Пошаговых фотографий нет, так как все очень просто.

    Ингредиенты для «Томатный салат с килькой и красной фасолью»:

    • Килька (В томате. Банка 200 г.) — 1 бан.
    • Фасоль консервированная (Красная, в томате.) — 200 г
    • Картофель (Средняя) — 1 шт
    • Морковь (Средняя) — 1 шт
    • Лук белый (Средняя) — 1 шт
    • Майонез (По вкусу)
    • Соль (По вкусу)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Томатный салат с килькой и красной фасолью»:

    Картофель и морковь отварить, очистить и натереть на терке. Лук порезать. Выкладываем салат слоями: 1/2 картофеля, 1/2 моркови, соль и майонез, 1/2 лука, килька, фасоль, 1/2 картофеля, 1/2 лука, 1/2 моркови, посолить и залить майонезом.
    Салат готов, можно радовать свою сильную половину.

    Рыбу можно заменить на отварное мясо по желанию.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Салат «Барон»

    • 30
    • 137
    • 4554

    Салат «Нежный тунец»

    • 13
    • 179
    • 15249

    Селедка под морковной шубкой

    • 39
    • 111
    • 2526

    Салат из горбуши и перловой крупы

    • 4
    • 28
    • 1543

    Салат из рукколы с рыбой и томатами

    • 57
    • 62
    • 3456

    Салат «Золотая рыбка»

    • 118
    • 256
    • 16250

    Cалат с тунцом и красной фасолью

    • 18
    • 47
    • 2994

    Салат с рисом и тунцом

    • 11
    • 23
    • 1105

    «Дорогая шубка»

    • 43
    • 56
    • 4697

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат-коктейль «Адажио» с морепродуктами

    • 128
    • 238
    • 30502

    Картофельные зразы с грибами и овощами

    • 69
    • 475
    • 56935

    Сало копченое (с жидким дымом)

    • 106
    • 337
    • 254680

    Комментарии и отзывы

    1 июля 2018 года Tatoana #

    14 февраля 2016 года avanti g #

    18 декабря 2015 года zinaida-ch #

    18 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

    5 декабря 2015 года Wera13 #

    5 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

    4 декабря 2015 года Laurinda #

    4 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

    4 декабря 2015 года vera1 #

    4 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

    3 декабря 2015 года mashka684 # (автор рецепта)

    1 июля 2018 года Tatoana #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Салат с килькой в томате: рецепт приготовления с фото

    Салат из кильки в томате – необычная закуска на столе. Маленькая рыбка пользуется большой популярностью, имеет доступную стоимость. Салат подходит для повседневного и праздничного стола. Закуска не потребует много времени на приготовление, а получится вкусной и нежной.

    Килька считается полезной рыбой и имеет огромную популярность во всем мире. Салаты с рыбой получаются сытными, питательными и очень вкусными.

    Читать еще:  Хе из горбуши рецепт классический

    Килька содержит Омега-3, что улучшает работу сердца, нервной системы. Маленькую рыбку разрешено употреблять в пищу ежедневно для поддержания здоровья и хорошего настроения.

    Какой салат можно приготовить из кильки:

    1. Слоеный с овощами.
    2. Закуска с рисом.
    3. С сухариками.
    4. С морковкой и луком.
    5. Праздничный салат.
    6. Летний со свежими овощами и креветками.

    Салатик из кильки в томатном соусе готовится как для повседневного меню, так и для праздничного застолья. Закуска получается красивой и нежной. Ее подают как самостоятельное блюдо или на гарнир.

    Простой рецепт

    Салат из кильки в томате займет достойное место в ежедневном меню каждой семьи. Он не требует покупки дорогостоящих ингредиентов, навыков в кулинарии. Блюдо готовится быстро и просто.

    • килька в томатной пасте – 300 г;
    • 100 г риса;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковичка;
    • уксус – 5 мл;
    • сахар – 5 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Рецепт салата с килькой в томате:

    1. Рис сварить с добавлением соли.
    2. Луковицу очистить. Мелко нашинковать. Залить уксусом с сахаром. Оставить на 15 минут.
    3. Яйцо сварить. Очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком.
    4. С кильки слить лишний сок. Разрезать рыбки пополам.
    5. Смешать все компоненты, добавить майонез.
    6. Добавить соль и любимые специи.

    Закуску подают на обед и ужин. Она подойдет к мясным блюдам.

    Слоеный рецепт

    Слоеный салат с килькой в томатной заливке получается сочным. Каждый ингредиент пропитывается, вкусы соединяются в единую гамму.

    • 2 картофелины;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 банка кильки в соусе;
    • 2 яйца;
    • 1 луковица;
    • 10 мл растительного масла;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Яйца и овощи отварить и остудить.
    2. Луковицу очистить от шелухи. Мелко нарубить. Обжарить на масле.
    3. С кильки слить лишнюю жидкость.
    4. Выложить салат слоями. Покрыть каждый майонезной сеточкой.
    • картофель, натертый на терке;
    • килька;
    • морковка, измельченная с помощью терки;
    • лук;
    • яйца, натертые на терке.

    Закуске дают время настояться в холодильнике около часа. Салат украшают зеленью.

    «Летний»

    Сочетание свежей зелени и морепродуктов подарит летнее настроение. Закуска подходит для ужина всей семьей, любого торжественного случая.

    • килька в соусе – 1 банка;
    • 100 г очищенных креветок;
    • кочан салата с крупными листьями;
    • укроп и петрушка;
    • 2 помидора;
    • 1 яйцо;
    • майонез – 4 ст. л.

    Рецепт салата из кильки в томатном соусе:

    1. Яйцо отварить. Очистить и нарезать кубиками среднего размера.
    2. Креветки выложить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить.
    3. Салат разобрать на листочки. Выложить на дно плоской тарелки.
    4. Зелень мелко нарубить.
    5. С кильки слить жидкость.
    6. Томаты разрезать на кусочки небольшого размера.
    7. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Выложить закуску на салатные листья.

    Если килька большого размера, ее разрезают пополам. Сверху украшают зелеными оливками или виноградом.

    Рецепт с сухариками

    Салатик получается пикантным и очень вкусным. Он имеет низкую калорийность, что делает его идеальным блюдом для вечернего приема пищи.

    • килька в томате – 1 банка;
    • белый рис – 100 г;
    • 2 яйца;
    • томаты черри – 10 шт;
    • сухарики – 50 г;
    • майонез – 4 ст. л.

    Приготовление салата из кильки в томате с сухарями:

    1. Рис отварить. В воду добавить щепотку соли. Остудить.
    2. Яйца сварить. Очистить и мелко нарезать.
    3. С кильки слить сок. Размять рыбу.
    4. Томаты разрезать пополам.
    5. Смешать компоненты. Добавить соль, перец по вкусу.
    6. Заправить майонезом.

    Салат оставляют в холодильнике на 1 час настояться. По желанию украшают мелко нарубленной зеленью.

    Рецепт с луком и морковью

    Салат с килькой можно использовать в виде закуски, а также намазывать на тосты. Рыба с томатом придают блюду пикантный и необычный вкус.

    • килька в томате – 2 банки;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить салат из кильки в томате:

    1. Рыбу размять вилкой.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Морковь натереть.
    4. Обжарить овощи на масле.
    5. Смешать кильку, лук и морковку.

    По желанию можно заправить салат майонезом. Блюдо получается низкокалорийным и оригинальным.

    Праздничный

    Бюджетный вариант закуски для любого торжества. Салатик станет настоящей находкой на праздничном столе.

    • килька в томатном соусе – 1 баночка;
    • 1 яйцо;
    • маринованные огурчики – 3 шт;
    • 1 луковица;
    • рис белый – 80 г;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль, перец.
    1. Рис отварить в подсоленной воде. Остудить.
    2. Яйцо сварить. Очистить и нарезать мелким кубиком.
    3. Луковицу очистить. Мелко нарубить и обдать кипятком.
    4. Кильку размять вилкой.
    5. Огурчики нарезать кубиком.
    6. Смешать компоненты вместе. Заправить майонезом.
    7. С помощью сервировочного кольца выложить салат на тарелочки.

    Сверху блюдо украшают зеленью, оливками. Делается салат быстро, а получается вкусным и нежным.

    С рисом и кетчупом

    Сытный и недорогой салатик для всей семьи. Закуски с килькой имеют неповторимый вкус и нежную консистенцию.

    • белый рис – 100 г;
    • килька в томате – 1 банка;
    • 1 яйцо;
    • 2 крупных помидора;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • кетчуп – 1 ст. л.;
    • сухарики ржаные – 50 г.

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Рис сварить. Остудить.
    2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
    3. Рыбу размять в кашицу. Лишнюю жидкость слить.
    4. Майонез смешать с кетчупом.
    5. Томаты нарезать кубиками.
    6. Компоненты выложить слоями в произвольном порядке. Смазать каждый уровень заправкой.
    7. Сверху насыпать сухарики.

    В такой салат можно добавить кукурузу. Она придаст блюду сладковатый вкус и яркий оттенок.

    Полезные советы

    Рыба не несет вреда организму, оказывает на него благоприятное воздействие. Рекомендации опытных кулинаров помогут выбрать кильку и приготовить из нее замечательные салаты.

    1. Выбирают плотную кильку, без неприятного запаха.
    2. Лишнюю жидкость с консервы сливают, чтобы салат не получился слишком водянистым.
    3. В закусках килька хорошо сочетается с рисом, овощами.
    4. Салаты можно не заправлять майонезом, так как в рыбке уже есть томатный соус.
    5. Чтобы придать блюду кислинку, добавляют яблоко, сладости – консервированную кукурузу.

    Салат из кильки в томате – отличный вариант для ужина, праздничного стола. Блюдо отличается нежным вкусом, легкой консистенцией. Для приготовления не требуется дорогостоящих ингредиентов и опыта в кулинарии.

    Сытный и очень вкусный слоеный салат из консервированной кильки в томате и фасоли. Рецепт с пошаговыми фото

    Подайте к столу салат из консервированной кильки в томате и рецепт этого блюда будут выпрашивать у вас все гости. Вкусный и сытный. Ингредиенты доступны и отлично сочетаемые, как говорится дешево и сердито. Салат из кильки в томате, да и еще с фасолью не совсем обычный салат, ведь привычно для приготовления салатов используют любые консервы в масле, а тут в томате. Но как по мне так намного вкуснее. Можно сказать, что это блюдо готовится очень быстро, если есть в наличии отварные овощи, если нет, то, пожалуй, больше времени уйдет на отваривание картофеля, яиц и моркови, чем сам процесс приготовления любимого слоеного салата. Сегодня предлагаю вам рецепт слоеного салата с килькой в томате и фасолью. Попробуйте приготовить, и я уверена, что ваши домашние оценят вкус салата по достоинству, и он навсегда останется в вашей кулинарной копилке.

    Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

    ·Консервы килька в томате 2 банки.

    ·Консервированная фасоль пол литровая банка 1 шт.

    ·Вареное куриное яйцо, если мелкие 5 шт.

    ·Репчатый лук 2 шт.

    ·Отварной картофель 2 шт.

    ·Отварная морковка 1 шт.

    ·Майонез 4 столовых ложки

    Слоеный салат из консервированной кильки

    Салат из консервированной кильки в томате – рецепт приготовления

    1.Почистим отварную картошку от кожуры и в посуду натрем на крупной терке, она и послужит первым слоем

    Слоеный салат из консервированной кильки

    2.Потом откроем банки с килькой и с помощью ложки выложим ее на картофель

    Слоеный салат из консервированной кильки

    3.Картофель пропитается килькой и будет очень вкусно.

    4.Далее почистим и потрем сразу на кильку отварную морковку, скажу сразу ее много не нужно

    Слоеный салат из консервированной кильки

    5.Затем порежем тонкими полукольцами лук, промаринуем его (сахар, уксус) и равномерно разложим на морковь, это будет уже четвертый слой

    Слоеный салат из консервированной кильки

    6.Дальше с помощью дуршлага сцедим с фасоли лишнюю жидкость и выложим пятым слоем

    Слоеный салат из консервированной кильки

    7.Теперь положим слой майонеза

    Слоеный салат из консервированной кильки

    8.Последним почистим яйца от скорлупы и потрем на все уже выложенные слои на мелкой терке и можно сказать, что наш сытный слоеный салат с кильки в томате и фасоли готов

    Слоеный салат из консервированной кильки

    Слоеный салат из консервированной кильки

    Слоеный салат из консервированной кильки

    Еще, по нашему рецепту вы можете приготовить салат со шпротами «Весенний».

    Источники:

    http://organikeda.com/salat-iz-kilki-v-tomatnom-souse.html
    http://www.eat-me.ru/20160310/salat-s-kilkoj-v-tomate-7-luchshix-receptov.htm
    http://domochozyayki.ru/zakuski-chto-prigotovit/24178-salat-s-kilkoj-v-tomate-recept-prigotovlenija-s-foto
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/117519/
    http://labuda.blog/230637
    http://supy-salaty.ru/6067-sytnyy-i-ochen-vkusnyy-sloenyy-salat-iz-konservirovannoy-kilki-v-tomate-i-fasoli-recept-s-poshagovymi-foto.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector