Салат из минтая
Салат из минтая
Готовится быстро, стоит недорого, съедается без остатка! Продукты для этого салата берутся очень простые и общедоступные. При минимуме затрат получается вкусное и сытное блюдо. Можно приготовить такой салат к простому семейному ужину, но и для праздничного стола он весьма не плох!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат из минтая
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Пошаговое фото (13)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Если рыба заморожена, ее надо разморозить. Делайте это при комнатной температуре, постепенно. Не стоит опускать минтай в воду или ставить в микроволновку — от этого у рыбы ухудшится вкус. В майонез можно добавить сметану.
Шаг 2:
Рыбу надо почистить и порезать на куски, если она у вас целой тушкой. У меня сразу были стейки. Кладем минтай в кастрюлю, заливаем молоком. Ставим варить на небольшом огне, минут 15-20 после закипания. Добавляем немного соли, чтобы рыба не была пресной. Но не много, потому что будет еще соленый майонез.
Шаг 3:
Оставляем рыбу до полного остывания прямо в молоке.
Шаг 4:
Одновременно с рыбой ставим варить морковь. Ее надо предварительно помыть, чистить не надо. Варим морковь около 20 минут. Затем воду сливаем и остужаем.
Шаг 5:
Параллельно со всеми варками чистим и режем луковицу полукольцами.
Шаг 6:
Обжариваем лук на растительном масле на небольшом огне до прозрачного состояния. Остужаем.
Шаг 7:
После того, как рыба полностью остынет, отделяем ее от кожи и костей.
Шаг 8:
Затем нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 9:
Остывшую морковь очищаем и трем на крупной терке.
Шаг 10:
Начинаем собирать салат. Первый слой — рыба. Смазываем ее майонезом.
Шаг 11:
Далее идет слой моркови. И снова сверху майонез.
Шаг 12:
Последним слоем кладем обжаренный лук. Смазываем майонезом.
Шаг 13:
Зелень укропа тщательно моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Украшаем верх салата по желанию. Даем салату немного пропитаться и подаем на стол. Приятного аппетита!
Меня действительно удивил этот салат. Вроде бы такие простые ингредиенты — рыба, морковь и лук. Но все вместе дало очень нежный и сбалансированный вкус. Думаю, надо было добавить в майонез сметану, было бы еще нежнее.
Я подавала салат порционно, но можно приготовить его одним большим салатом.
Если вы готовите салат не на праздник, то просто смешайте все ингредиенты, не укладывая их слоями.
Рыбу можно отварить просто в воде.
Вкусной добавкой, думаю, будет слой яиц и сыра.
Салат из минтая
К семейству тресковых относится сорт рыбы минтай. Местом его обитания является Тихий океан. Атлантического минтая можно встретить в водах Норвежского моря. Представители данного семейства отличаются метровой длиной и пятикилограммовым весом. Однако преимущественно ведется вылов особей, достигающих полуметра в длину и двухкилограммовой массы тела.
В последние десятилетия наблюдается тенденция к увеличению количества вылова минтая, что спровоцировало резкое сокращение численности особей. Было принято решение об ограничении его добычи, что и способствовало увеличению стоимости этого сорта рыбы.
Минтай, аналогично иным тресковым представителям, отличается нежностью мяса и приятным вкусом. В составе филе минтая имеется огромное множество минеральных веществ, жирных кислот и белка. Йод, кобальт, витамины и хром присутствуют в нём тоже. Минтай обогащен кислотой омега-3 — уникальным компонентом, способствующим поддержанию здоровья.
Употребление минтая рекомендовано в случае наличия патологий, связанных со щитовидной железой, сердцем, сосудами и кожей. Относительно низкая калорийность данного сорта рыбы (72 ккал) даёт право ей быть включенной в меню диетического питания, даже для детей.
Информация о правильном приготовлении салатов из минтая будет приведена ниже. Хотя данный процесс почти не отличается от процесса готовки трески. Правда, по вкусовым качествам отличия все – же существуют между этими сортами рыбы.
Салат луковый из минтая
- минтаем – 550 г порцией,
- парой луковиц и
- одной морковкой,
- петрушкой,
- сыром – 110 г,
- маслом из подсолнуха и
- оливковым майонезом – 190 г,
- перцем черным молотым,
- солью и лавровым листом.
После ополаскивания филе минтая, занимаемся его нарезкой на куски, и перекладыванием в кастрюлю. Дополняем рыбу луком, листом лавра, перцем черным молотым, зеленью, и отвариваем. С помощью средней терки измельчаем морковку и обжариваем на масле. Лук рубим колечками и тоже обжариваем.
Используя терку, протираем сыр. Далее охлаждаем сваренное филе минтая, и нарезаем кубиками, вынув из него кости. Салат получится многослойный. Начинаем его укладывать с рыбной массы, далее идет майонезный слой – луковый – морковный – рыбный – снова майонезный – сырный. Для оформления рыбного салата применяем зелень.
Салат с минтаем и кукурузой
- порцией филе минтая — 180 г,
- кукурузой консервированной – 130 г,
- луковицей и
- болгарским перцем,
- картофелем- 3 штуками,
- маслом из подсолнуха – парой ложек,
- красным перцем молотым,
- солью и укропом.
Занимаемся отвариванием филе минтая и его нарезкой на кубики. Для того, чтобы стекла жидкость с кукурузы помещаем её в дуршлаг. Лишаем семян перец и рубим его кружочками. Мелко шинкуем луковицу. Картофель отвариваем и измельчаем в форме кубиков. Укроп нарываем вручную и соединяем ингредиенты в салатнице. Посолив и поперчив, перемешиваем и украшаем укропом блюдо.
Салат рисовый с минтаем и помидорами
- порцией филе минтая – 320 г,
- майонезом — 100 г,
- парой томатов,
- одной луковицей,
- рисом отварным — 120 г,
- кинзой, перцем черным,
- солью и щавелем.
Рис отвариваем. Когда он станет рассыпчатым, откидываем на дуршлаг с целью избавления от влаги. Помидоры обдаем кипятком, и после снятия кожицы, нарезаем мякоть на тонкие ломтики. Занимаемся нарезкой отварного филе минтая в форме кусочков, а лука – в форме колечек. Кинза, петрушка и щавель нарываются вручную. После соединения всех компонентов солим их и перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Простой огуречный салат из минтая
- порцией филе минтая – 390 г,
- тремя огурцами маринованными,
- парой яиц,
- парой ложек муки,
- листьями салата,
- луком зеленым,
- соком из лимона – 2 ложками,
- укропом,
- маслом из подсолнуха – 3,5 ложками,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся освобождением от костей филе минтая, нарезкой его на кусочки, обваливанием в муке и обжариванием на масле. С помощью крупной тёрки измельчаем маринованные огурчики. Производим нарезку в виде длинных тонких полос листового салата и зеленого лука — на 2 см полосы длиной.
Яйца сваренные рубим мелкими частями. Заправку готовим посредством смешивания сока из лимона, масла подсолнечного, молотого черного перца и соли. Необходимые ингредиенты перемешиваем с заправкой и используем укроп в качестве украшения.
Легкий салат с редькой и минтаем
- порцией филе минтая – 900 г,
- уксусом — 190 мл,
- чесноком — 1 зубчиком,
- перцем молотым – 12 г,
- луковицей фиолетовой,
- морковкой и
- зеленой редькой – по одной штуке,
- маслом из подсолнуха,
- соевым соусом – 30 г,
- сахаром,
- семенами кунжута и
- йодированной солью.
Занимаемся отвариванием или обжариванием филе минтая. С помощью давилки измельчаем чеснок. Делаем нарезку лука в виде колец и маринование их в уксусе. Используя среднюю терку, измельчаем редьку.
Морковку рубим на кружочки и обжариваем с кунжутными семенами. С целью приготовления заправки соевый соус смешиваем в отдельной посуде с подсолнечным маслом, сахаром и солью. После соединения всех компонентов их нужно поперчить и перемешать.
Салат с перцем и минтаем
- порцией филе минтая – 350 г,
- перцем болгарским сладким – 150 г,
- картофелем – 250 г,
- соком из лимона — столовой ложкой,
- понадобиться вооружиться яйцами – 5 штуками,
- майонезом – 170 г,
- специями, сахаром,
- солью и зеленью.
После нарезки филе минтая в форме кубиков, продукт отвариваем. Избавляем от семян сладкий перец и нарезаем полукольцами мякоть. Картофель нужно запечь в духовке с кожицей и измельчить после охлаждения.
В мелкие куски превратить яйца, и тонко нашинковать зелень. После смешивания компонентов поливаем их майонезом и сбрызгиваем соком из лимона. Дополняем блюдо сахаром, специями и солью. Динамично салат перемешиваем и применяем для его оформления зелень.
Салат с тертым хреном и филе минтая
- порцией филе минтая – 160 г,
- пятью штуками картофеля,
- тремя огурцами,
- хреном тертым,
- тремя ложками майонеза из оливок,
- зеленым луком и
- уксусом – парой чайных ложек.
Занимаемся разделыванием и лишением костей филе минтая. Далее производим нарезку в виде кубиков и обжариваем на масле. Сваренный картофель охлаждаем и рубим на кубики. Свежим огурцам придаем форму ломтиков. С помощью терки измельчаем хрен, либо применяем его в готовом виде. Зеленый лук превращаем в двух-сантиметровые полоски и смешиваем все продукты. Для улучшения вкусовых качеств дополняем блюдо уксусом и майонезом. После тщательного смешивания в качестве украшения применяем зеленый лук.
Диетический салат, дополненный тофу и филе минтая
- брокколи капустой – 320 г,
- порцией филе минтая – 240 г,
- парой ложек масла из подсолнуха,
- перцем черным молотым,
- солью,
- куском тофу – 160 г,
- соком из лимона,
- морковкой и кинзой.
Занимаемся нарезкой филе минтая на ломтики и отвариванием продукта. Сварить нужно и капусту брокколи, а затем произвести разбор на соцветия, и измельчение в форме кубиков. Тофу нарезаем брусочками. С помощью средней терки измельчаем морковь. Посредством смешивания ложки сока лимона, соли, черного перца и масла подсолнуха готовим соус. Тщательно смесь взбиваем и смешиваем с продуктами. Кинзу применяем для украшения салата.
Рецепт: Салаты из минтая
Поделится c друзьями:
Среди всех представителей семейства тресковых вылов минтая за последние десятилетия только увеличивался. Это привело к резкому сокращению численности особей. В настоящее время добыча ограничена, чем во многом объясняется высокая цена.
Минтай, как и другие тресковые, обладает приятным и нежным вкусом. Кроме того, филе минтая богато различными минеральными веществами, белком, жирными кислотами. В нем присутствуют такие витамины, как А, РР и группа В. Также значительное содержание йода, хрома и кобальта. Важно отметить, наличие в минтае такого незаменимого компоненты для полноценного здоровья, как кислота омега-3.
Употреблять минтай рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, кожных и сердечно-сосудистых недугах. Из относительно низкой калорийности (72 ккал) этот вид рыбы часто включается в рацион диетического и детского питания.
В этом выпуске Вы узнаете о том, как правильно приготовить салаты из минтая. На самом деле приготовление минтая мало, чем отличается от аналогичного процесса с треской. Однако вкусовые качества трески и минтая отличаются. Итак, к Вашему вниманию салаты из минтая.
Салат из минтая с луком
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 550 г
- морковка — 1 шт.
- петрушка
- лук репчатый – 2 шт.
- подсолнечное масло
- сыр – 110 г
- оливковый майонез – 190 г
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Филе минтая ополоснуть, порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, добавить лука, лаврового листа, черного молотого перца и зелени.
Варить до готовности. Морковку протереть на средней терке, затем слегка обжарить на масле. Лук порезать колечками и также обжарить. Сыр протереть на терке .
Отваренное филе минтая остудить, вынуть все косточки и порезать кубиками. Салаты выкладывать слоями в такой последовательности: рыба – майонез – лук – морковь – рыба – майонез – сыр. Украсить свежей зеленью.
Кукурузный салат с минтаем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе минтая — 180 г
- консервированная кукуруза – 130 г
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- картошка — 3 шт.
- мелкая соль
- молотый красный перец
- укроп — 1 пучок
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Филе минтая отварить и порезать кубиками. Консервированную кукурузу вылить в дуршлаг , дать жидкости стечь. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кружочками.
Репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Картофель отварить в соленой воде до готовности, затем измельчить на кубики. Укроп порвать руками. Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. Украсить веточкой укропа.
Салат из минтая с томатами и отварным рисом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай филе – 320 г
- провансаль майонез — 100г
- томаты — 2 шт.
- отварной рис – 120 г
- красный репчатый лук — 1 шт.
- щавель
- кинза
- черный перец
- соль
Рис отварить в солоноватой воде до рассыпчатого состояния. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Помидоры обдать кипятком , снять кожицу, мякоть нарезать на тонкие ломтики.
Отварное филе минтая нарезать кусочками. Репчатый лук нарезать колечками. Щавель и петрушку порвать руками вместе с кинзой. Объединить все компоненты будущего салата. Посолить и поперчить на свой вкус. Полить майонезом и тщательно перемешать.
Простой салат из минтая с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе минтая – 390 г
- маринованные огурцы — 3 шт.
- листовой салат
- зеленый лук
- куриное яйцо — 2 шт.
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- укроп
- подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
- черный перец
- соль
Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.
Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.
Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.
Легкий салат из минтая с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 900 г
- столовый уксус — 190 мл
- чеснок — 1 зубец
- молотый перец – 12 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 10 мл
- соевый соус – 30 г
- зеленая редька – 1шт.
- морковка – 1 шт.
- йодированная соль
- кунжутные семена
- сахарный песок – 40 г
Минтай отварить или обжарить по желанию. Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Лук нарезать колечками и замариновать на некоторое время в уксусе.
Зеленую редьку натереть на средней терке. Морковку порезать кружочками и слегка обжарить с кунжутными семенами. Для заправки смешать в отдельной посуде соевый соус , подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Смешать все ингредиенты. Поперчить. Тщательно перемешать легкий салат .
Перченый салат из минтая
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 350 г
- сладкий перец – 150 г
- картофель – 250 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- куриное яйцо – 5 шт.
- майонез – 170 г
- сахар
- соль
- зелень
- специи
Филе минтая порезать кубиками и отварить. Из сладкого перца извлечь все семена. Мякоть порезать полуколечками. Картошку запечь в мундире в духовке, дать остыть и измельчить.
Куриные яйца сварить вкрутую и порезать на мелкие кусочки. Зелень тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, полить майонезом.
Внести сахарный песок, соль и специи. Динамично перемешать салат. Украсить поверхность салата свежей зеленью.
Салат с минтаем и тертым хреном
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- минтай – 160 г
- картошка — 5 шт.
- огурцы — 3 шт.
- тертый хрен – 110 г
- оливковый майонез – 3 столовые ложки
- зеленый лук– 60 г
- столовый уксус — 2 чайные ложки
Минтай разделать. Филе без косточек порезать кубиками и обжарить на масле. Картошку отварить в солоноватой воде, затем остудить и порезать кубиками. Свежие огурцы порезать ломтиками.
Хрен протереть на терке или воспользоваться готовым. Зеленый лук нарезать на ломтики не длиннее 2 см. Соединить все компоненты. Для придания вкусу добавить столового уксуса.
Внести оливкового майонеза. Хорошенько перемешать. Украсить салат перьями зеленого лука.
Диетический салат из минтая и тофу
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- брокколи капуста – 320 г
- филе минтай – 240 г
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки
- черный молотый перец
- соль
- тофу – 160 г
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- кинза
- морковка — 1 шт.
Филе минтай порезать на ломтики и отварить в соленой водичке. Капусту брокколи отварить , разобрать на соцветия, измельчить кубиками. Тофу порезать брусочками. Морковку натереть на средней терке.
Соус приготовить самостоятельно: смешать лимонный сок, соль, молотый черный перец и подсолнечное масло. Тщательно взбить. Перемешать все. Украсить диетический салат свежей кинзой.
Салат из минтая
Салат из минтая
300 г отварного куриного мяса, по 200 г вареного минтая и острого плотного сыра (например, грюйер или маасдам), пучок листового салата, 3 яйца вкрутую, 100 г зеленого горошка, 3 ст. л. сладкой консервированной кукурузы, стебель лука–порея, 1 /2 баночки майонеза, соль.
Куриное мясо и сыр порежьте соломкой, яйца и вареный минтай порубите. Порей нарежьте колечками. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом. Дно блюда выстелите листьями салата и выложите на них готовый салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
Салат из минтая с овощами
Салат из минтая с овощами ИнгредиентыМинтай (крупный) – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Корень сельдерея – 1 шт.Зелень сельдерея – 4–6 веточекГорошек зеленый консервированный – 50 гМасло растительное – 70 млУксус – 20 млПерец душистый горошком –
Салат из минтая, картофеля и кукурузы
Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты: 200 г отварного филе минтая, 100 г консервированной кукурузы, 4 клубня картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ
Салат из минтая с рисом и помидорами
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г отварного филе минтая, 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Рис промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито,
Салат из жареного минтая с солеными огурцами
Салат из жареного минтая с солеными огурцами Ингредиенты: 400 г филе минтая, 3 соленых огурца, 2 яйца, 1 пучок листьев зеленого салата, по ? пучка зеленого лука и зелени укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки, 1–1,5 столовой ложки лимонного сока, соль и
Салат рыбный из минтая с луком
Салат рыбный из минтая с луком Минтай или хек – 3 тушкиЛук репчатый – 2 шт.Масло растительное, майонез, соль, зеленьОтварить рыбу, отделить кости и покрошить филе на большое блюдо. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. На рыбу выложить обжаренный лук,
Салат из сельдерея и минтая
Салат из сельдерея и минтая Ингридиенты:– Минтай – 1 шт.– Соленый огурец – 1–1,5 шт.– Морковь – 1–2 шт.– Сельдерей (корень и зелень) – 1 шт.– Репчатый лук – 1–2 шт.– Зеленый горошек (консервированный) – 75 г– Салатная заправка (растительное масло пополам с уксусом) – 100
Салат из минтая и помидоров
Салат из минтая и помидоров Ингредиенты:250 г свежего минтая, 2 небольших помидора, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 луковица, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени кинзы и петрушки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, отварить в
Бульон из минтая
Салат из минтая с рисом и помидорами
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты: 300 г филе минтая (отварного), 100 г риса, 100 г майонеза, 2 помидора, 1 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, охладить. Помидоры
Суп из минтая с луком
Суп из минтая с луком Ингредиенты: 300 г филе минтая (вареного), 100 г моркови, 10 г корней сельдерея, 30 г корней петрушки, 100 г шпината, 100 г щавеля, 50 г лука, 60 мл растительного масла, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками.Морковь,
Салат из минтая, картофеля и кукурузы
Салат из минтая, картофеля и кукурузы Ингредиенты200 г филе минтая (отварного), 100 г кукурузы (консервированной), 500 г картофеля, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКартофель моют, отваривают в
Салат из минтая с рисом и помидорами
Салат из минтая с рисом и помидорами Ингредиенты300 г филе минтая (отварное), 100 г риса, 100 г майонеза (постного), 300 г помидоров, 2 луковица, 1 пучок щавеля, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРис промывают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито,
Закуска из минтая
Закуска из минтая 1 кг минтая, 500 г редиса или моркови, 100 г пшена, 2 ст. ложки красного молотого перца, 100 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 1 ч. ложка имбиря, 2 ст. ложки соли, 1 щепотка солодовой муки.Очищенный минтай посолить и выдержать 2–3 дня, затем промыть и посушить.
Хве из минтая
Хве из минтая 1 кг минтая, 200 г столового уксуса, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 2 ст. ложки сахара, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 щепотка красного молотого перца, 1 щепотка молотых семян кунжута.Рыбу разделать и промыть.
Салат из варёного минтая
Хочу предложить простой рецепт приготовления салата из варёного минтая, картошки, солёных огурцов и консервированного горошка. Блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. Рыба для этого салата предварительно отваривается, а получившийся бульон прекрасно подойдёт для приготовления супа. Кстати, если нет минтая, этот салатик можно приготовить и с другой рыбкой, например, путассу или треской. Вкусный, сытный салат из отварной рыбы станет отличным блюдом и для повседневного, и для праздничного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промыть минтая под проточной водой. Если рыбка не потрошёная, удалить голову, внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Нарезать рыбу на крупные кусочки и выложить в кастрюлю. Полностью залить кусочки минтая холодной водой и поставить на огонь. Варить рыбу с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Готовую варёную рыбу откинуть на дуршлаг и остудить.
Очистить минтая от косточек и порвать филе рыбы на волокна.
Картофель предварительно сварить до готовности (в течение 20-25 минут с момента закипания воды), затем очистить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера.
Яйца сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать на средние кубики.
С горошка слить жидкость. В глубокой миске соединить варёную рыбу, картошку, яйца, огурцы и консервированный горошек.
Посолить и перемешать салат из варёного минтая.
Заправить рыбный салат майонезом непосредственно перед подачей. Салат из варёного минтая получается нежным, очень вкусным и сытным. Это простое в приготовлении блюдо понравится многим, попробуйте!
Рыбный салат из минтая
Ингредиенты
Минтай свежий – 500 грамм;
Перец красный сладкий – 150 грамм;
Картофель – 2 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 270 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Процесс приготовления
Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!
Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.
Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.
Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.
Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.
Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.
Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.
Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!
Источники:
http://1000.menu/cooking/2859-salat-iz-mintaya
http://salati-vse.ru/salat-iz-mintaya/
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2917-salaty-iz-mintaya.html
http://eda.wikireading.ru/3089
http://2eda.ru/node/1292
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2809