Салат из отварной скумбрии
Салат из скумбрии
Салат из скумбрии – это отличный выбор для праздничного и повседневного стола, который гарантирует 100% результат. Блюда из этой рыбы хорошо сочетаются с овощами и обладают гармоничным вкусом, а также по праву относятся к диетическому питанию.
Скумбрия по праву считается одной из самых ценных морских рыб, богатой витаминами и микроэлементами, Омега-3 и Омега-6. Это отличный продукт, буквально созданный для полноценного детского питания. Постоянное употребление скумбрии в пищу будет способствовать укреплению иммунной системы организма, нормализации давления и гормонального баланса, улучшению метаболизма наряду с уменьшением вероятности получить инсульт и инфаркт миокарда.
При этом все перечисленные качества касаются только правильно приготовленной скумбрии. Для салатов используется копченая, вареная и консервированная рыба, при этом для диетического и детского питания рекомендуется именно свежесваренная. Для начала рассмотрим вопрос приготовления рыбы для салата.
Как приготовить салат из скумбрии – 12 разновидностей
Как приготовить скумбрию для полезных салатов
Скумбрия для салатов готовится с помощью варки, в бульон добавляют специи, чтобы сделать мясо ароматным и более вкусным. Второй вариант — рыбу можно запечь в духовке, но это все же не салатный вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия мороженная или свежая;
- перец горошком и лавровый лист;
- лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, аккуратно отделяя желчный пузырь, и чешуи. Скумбрию нужно тщательно промыть. Залить водой в кастрюле с добавлением лаврового листа и черного перца горошком, а также 1 луковицы. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут. Бульон можно использовать в качестве соусов для салатов.
Праздничный салат-торт из скумбрии
Этот рецепт можно приготовить на Новый год на большом блюде, а также порционно. Результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
- скумбрия отварная — 0,5 кг;
- картофель отваренный — 2 шт.;
- репчатый лук белый — 1 луковица;
- репчатый лук красный — 1 луковица;
- морковь отваренная — 1 шт.;
- майонез;
- яйца отваренные — 3 шт.;
- перец черный и душистый в порошке — ½ ч.л.;
- зелень для украшения.
Приготовление:
На большом блюде выложить отваренные и измельченные овощи слоями, между ними прослоить майонезом в достаточном количестве, посолить и поперчить.. Нижний слой — картофель, затем скумбрию. Верхний слой — яйца.
Видео-рецепт слоеного салата, скумбрию можно заменить консервированной сардиной и наоборот:
Салат из скумбрии с солеными огурцами
Салат из скумбрии с солеными огурцами подойдет для зимнего времени. Все продукты у вас будут под рукой.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 0,5 кг;
- картофель отваренный — 4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- отваренная морковка — 4 шт.;
- огурцы соленые;
- перец и соль для приправы;
- йогурт по вкусу;
- зелень по вкусу;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Измельчить ингредиенты и аккуратно смешать между собой, верх салата украсить зеленью. Салат заправляется чесночным молочным майонезом — смешать соус и йогурт с раздавленным чесноком и добавить в салатницу.
Чтобы сделать лук более сладким и мягким по вкусу, обдайте его кипятком.
Салат из скумбрии с сельдереем
Салат из скумбрии и свежего сельдерея хорошо подойдет для диеты, он насыщает организм витаминами и улучшает метаболизм.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- стебель сельдерея — 300 г.;
- огурец — 1 шт.;
- сметана — 150-200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в кубик или соломку и смешать. Можно подавать порционно в слоеном виде.
В этот салат для пикантности можно добавить авокадо. Вместо яблока добавьте картофель для повышения питательности.
Салат из скумбрии с рисом
Рис — это отличный диетический продукт, богатый минералами и микроэлементами. Он хорошо сочетается с майонезом и морепродуктами.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 400 г;
- скумбрия отваренная — 400 г;
- яйца отваренные — 4 шт.;
- огурцы соленые — 2 шт.;
- майонез — 300 г;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты:
Все составляющие измельчаются и смешиваются в салатной тарелке с добавлением майонеза, соли и перца. Можно украсить зеленью и салатными листьями.
Салат из скумбрии с весенними овощами и творожным сыром
Предлагаем вкусный рыбный салат с редисом и свежим огурцом. Он отлично разнообразит ваш стол ранней весной и наполнит красками.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 400 г;
- овечий сыр — 100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- редис — 150 г;
- огурец — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчить все овощи и рыбу. Уложить в салатник слоями. Нижний слой — рыбный, сверху положить сыр, а затем овощи. Посолить, поперчить, полить смесью масла и уксуса.
Салат из скумбрии с консервированным горошком и перцем
Предлагаем вам красивую и вкусную закуску к крепким напиткам и просто питательный салат из скумбрии с горшком и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- скумбрия отваренная — 1 шт.;
- болгарский перец — ½ шт.;
- яйца отваренные — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 луковица;
- горошек консервированный — 1 банка;
- майонез по вкусу;
- измельченная зелень для декора;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В салатнике смешать все измельченные ингредиенты, приправив солью и перцем. Лук можно сделать менее резки с помощью бланширования.
Салат из консервированной скумбрии и морской капусты
Этот салат из скумбрии и морской капусты богат йодом, фосфором и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Его приготовление не займет много времени и хорошо дополнит зимний рацион.
Ингредиенты:
- скумбрия в масле — 1 банка;
- морская капуста — 150 г;
- яйцо отваренное — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- пучок укропа;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются в салатнике. В качестве заправки используется смесь масла из консервы и рассола из морской капусты.
Горячий салат Мимоза из скумбрии и картофеля в духовке
Попробуйте для зимнего ужина приготовить горячий вариант салата Мимоза. Он вам подарит минуты наслаждения и насытит ваших близких полезными витаминами.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая — 1 шт.;
- отварной картофель — 4-5 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь отваренная — 1 шт.;
- сырки плавленные — 2 шт.;
- стружка твердого сыра — 100 г;
- зелень на выбор;
- лимон — ¼ шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты готовятся, измельчаются и укладываются в жаропрочный салатник или фольгу, в следующей последовательности: лук репчатый, разделанная тушка скумбрии с добавлением перца и соли, лук, плавленный сыр, морковь, немного майонеза, плавленный сыр, толстый слой майонеза и крошка твердого сыра. Слои сбрызгиваются соевым соусом и растительным маслом. Салат Мимоза со скумбрией запекается в духовке до золотой корочки на сыре.
Летний салат Одесский из соленой скумбрии с помидорами, луком и черным хлебом
Этот отличный и освежающий салат подойдет для летнего ужина. Блюдо подходит как к холодном мятному лимонаду, так и сухому белому вину.
Ингредиенты:
- селедка из скумбрии — 1 тушка;
- лук репчатый молодой — 1 шт.;
- крепкие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- черный хлеб ломтиками;
- растительное масло для заправки;
- зелень и маслины для декора.
Приготовление:
Все составляющие должны быть порезаны на средние и крупные кусочки. Лук нарезается полукольцами, добавляется зелень, измельченный чеснок. Все ингредиенты смешиваются между собой, салат оформляется зеленью, маслинами и кусочками черного хлеба, который можно предварительно поджарить на чесночном растительном масле.
Макаронная паста-салат из скумбрии, фруктов и овощей
Летний ужин невозможно себе представить без быстрой и вкусной рыбной пасты. В качестве рыбы подойдет скумбрия вареная или копченая, в качестве пасты — обычные макароны. Приготовьте этот рецепт — это блюдо быстро готовится и очень вкусно.
Ингредиенты:
- копченая скумбрия — 350 г;
- макароны отваренные (растительное масло и чеснок для приправы) — 150 г;
- яблоки — 2-3 шт.;
- апельсины — ½ шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- майонез — 200 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Перед варкой макарон добавьте в емкость с водой немного растительного масла и зубчики чеснока. Перед добавлением в салат макароны должны остыть и хорошо стечь. Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются в салатнике и поливаются лимонным соком и майонезом.
Салат из скумбрии с хреном
В заключение приводим интересный рецепт простого салата из скумбрии холодного копчения, которая может быть заменена на вареную рыбу, с хреном. Это неожиданное сочетание продуктов гарантирует вам отличные вкусовые впечатления. Кроме всего, этот простой салат богат витаминами и пополнит запасы организма в зимнее время.
Ингредиенты:
- скумбрия (варенная или холодно-копченая) — 200 г.;
- хрен тертый — 30 г;
- картофель вареный — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- листья салата — небольшой пучок;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- листья сельдерея.
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать кусочками, смешать с майонезом в отдельном блюде и выложить в салатник на листья сельдерея или украсить им. Приправить солью, перцем и соком лимона. Такой салат хорошо дополнять дольки лимона, апельсина или маслины.
Салат с вареной скумбрией – вкусно, оригинально, полезно
Салат из варёной скумбрии – отличный вариант для диетического питания. Варёная рыба, как и мясо, насыщена белками, но легче перерабатывается организмом. Салат является одним из множества способов приготовить вкусное блюдо со скумбрией. Здесь вы найдёте несколько рецептов салата с варёной скумбрией.
Польза скумбрии
Скумбрия – невероятно полезная рыба, содержащая в себе много микроэлементов, витаминов А, С, Е, группы В, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Эту рыбу желательно включать в рацион хотя бы 1 раз в неделю, ведь помимо способности насыщать организм, она ещё и нормализует здоровье.
У тех, кто регулярно питается скумбрией, отлично развита память, высокий иммунитет, нормальное давление и уровень гормонов, хороший метаболизм, снижен риск заболеть инфарктом миокарда или инсультом. Но это касается лишь тех, кто употребляет варёную рыбу, а не копчёную или солёную.
Подготавливаем рыбу для салата
Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.
Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.
Рецепты праздничных салатов
Большинство людей привыкли готовить на праздничный стол мясные салаты, а скумбрию обычно солят или запекают в духовке. А кто-нибудь пробовал варить её?
В сочетании с другими продуктами в салате эта рыба не уступает мясу. Реализуйте хотя бы один рецепт из представленных ниже, и вы захотите попробовать другие.
Вкуснейший салат-торт
- Свежемороженая скумбрия – 0,5 кг;
- 2 картофелины;
- лук – 1 обычный репчатый, 1 красный;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – примерно 250 г;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- бутончик гвоздики, лавровый лист – по 2 шт.;
- перец горошком чёрный, душистый – по 2 шт.;
- соль;
- для украшения понадобятся листья салата.
- Рыбу разморозить, подготовить к употреблению (как это сделать, написано выше). При варке в воду рекомендуется добавить лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком, целую репчатую луковицу. Такой способ варки придаст салату из варёной скумбрии более насыщенный вкус и аромат.
- Отварить картофель с морковкой до готовности, после чего очистить их от кожицы и мелко нарезать в форме кубиков.
- Порезать мелко красную луковицу и обжарить её в масле до золотистого цвета. Дать остыть.
- Выбрать неглубокую кастрюльку с бортиками, хорошо смазать её маслом и выложить салат слоями: рыбка, морковь, жареный лук, картошка.
- Каждый из этих слоёв, кроме лука (он и так в масле), смазать тонким слоем майонеза. Слой скумбрии и картошки перед смазыванием слегка посыпать молотым чёрным перцем.
- Салат поставить в холодильник на 2–3 часа, чтобы он пропитался.
- Перед тем как подавать блюдо, взять красивую плоскую большую тарелку, перевернуть на неё салат из кастрюли.
- Украсить сверху салатными листьями, морковкой или чем-нибудь ещё, всё зависит от фантазии хозяйки.
Салат рыбный с йогуртовой заправкой
Этот рецепт раскрывает прекрасное сочетание картошки, скумбрии и солёного огурца.
- Скумбрия – 1 тушка;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 репчатый, 1 красный;
- небольшая морковка – 4 шт.;
- солёные огурчики – 3–4 шт., в зависимости от размера;
- куриные яйца – 4 шт.;
- перчик душистый – 5 шт.;
- приправа для рыбы, соль;
- семена укропа – 40 г.
- Натуральный йогурт, сметана или майонез — 200;
- майонез – 80 г;
- чесночок – 1 зубчик;
- зелёный лук – 4 перышка;
- перец молотый чёрный, соль.
- Рыбку сварить в рассоле, в который входит 1 литр воды, соль, душистый перец, приправы для рыбы, семена укропа, 1 лук репчатый.
- Дать повариться скумбрии 20 минут, остудить, разделить на кусочки.
- Картошку с морковкой отварить в кожуре, затем почистить и нарезать кубиками.
- Яйца отвариваем отдельно, чистим, режем или натираем на тёрке.
- Красную луковицу и огурчики нарубить мелкими кубиками.
- Перемешать все ингредиенты салата. Заправить салат соусом.
- Рецепт соуса: мелко нашинковать зелёный лук, чесночок пропустить через пресс, добавить майонез и йогурт, посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
Лёгкие закуски
В эти салатики включено больше свежих овощей и отсутствует картошка.
Салат с сельдереем и огурцом
- 1 варёная скумбрия;
- яблоко – 1 шт.;
- стебель сельдерея – 2 шт.;
- 2 обычных или 1 длинный огурец;
- свежие салатные листья;
- нежирная сметана, зелень по вкусу.
- Нарезать небольшими ломтиками стебли сельдерея.
- Яблоко освободить от семян, нарезать соломкой, огурец порубить той же формы.
- Листья салата измельчить с помощью рук.
- Смешать ингредиенты с готовой скумбрией и заправить сметаной.
- Любители авокадо иногда заменяют этим экзотическим фруктом огурец, а в остальном рецепт такой же.
Салат с редисом, огурцом и сельдереем
- 0,5 кг скумбрии;
- свежий огурец – 2 шт.;
- редис – 200 г;
- небольшие яблоки – 2 шт. (или одно большое);
- корень сельдерея – 100 г;
- майонез – 250 г;
- листья салата – 50 г;
- уксус яблочный 3% — 50 мл;
- соль, зелень свежая.
- Отварить рыбку, порезать на кусочки и оставить в уксусном растворе (100 мл уксуса+100 мл воды) на полтора часа. Это придаст скумбрии яркий незабываемый вкус.
- Корень сельдерея отварить, нарезать мелко кубиками.
- Огурчики и редиску порубить кружками, яблоки – соломкой.
- Соединить все ингредиенты, кроме рыбы, приправить майонезом, посыпать солью, если нужно, размешать.
- Сверху выложить листья салата, на них – ломтики рыбы, полить небольшим количеством майонеза, добавить зелень для украшения.
«Быстрый» салатик с зелёным горошком
Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.
- 1 тушка варёной скумбрии;
- половина большого болгарского перца;
- маленький репчатый лук – 1 шт.;
- полбанки консервированного горошка;
- майонез.
- Нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
- Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.
- Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом.
- Салат в любом случае сохранит свой вкус.
Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.
Салат с отварной скумбрией и овощами
Этот салат подойдет всем любителям рыбных закусок. Скумбрия сама по себе очень полезная и вкусная. Она содержит массу веществ, полезных для человеческого организма.
Салат будем формировать из слоев. Слои повторяем точно в таком же порядке, как и в данном рецепте с пошаговыми фото.
Эта закуска еще и бюджетная, так как большинство компонентов не нужно покупать, потому что они и так найдутся в наших холодильниках.
Салат с отварной скумбрией и овощами сытный и питательный. Одной лишь порцией можно хорошо наесться.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая – 500-600 г.;
- морковь – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 250 мл;
- картошка – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец молотый;
- перец-горошек – несколько шт.;
- соль.
Как приготовить салат из отварной скумбрии с овощами
Скумбрию заранее достаем из морозилки, чтобы она разморозилась. Теперь подготавливаем ее: отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности и хорошенько зачищаем рыбу внутри. Тщательно вымываем тушку в холодной воде.
Далее скумбрию выкладываем в ёмкость с прохладной водой. Вода обязательно должна полностью покрывать рыбу. Доводим до кипения, постоянно снимаем пену, которая образуется в процессе варки. После закипания добавляем соль, все пряности и репчатый лук. Варим рыбу 15-20 минут. Сваренную скумбрию достаем из бульона и остужаем. Отделяем рыбу от костей и измельчаем небольшими кусочками.
Овощи (морковку, картошку) варим до готовности. Остывшие овощи чистим и нарезаем кубиками.
Красную луковицу чистим и измельчаем.
А затем жарим до золотистости на масле.
Теперь выкладываем слои салата в неглубокую емкость, с прямыми стенками. Слои в таком порядке: рыба, майонез.
Слой из моркови и майонез.
Обжаренный лук выкладываем следующим слоем.
После идет слой из картошки, который посыпаем немного солью и перцем.
Дальше снова майонез.
Салат переворачиваем на блюдо. Украшаем по вашему вкусу.
Салаты из скумбрии
Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.
Салат из вареной скумбрии
Ингредиенты:
- 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
- 500-600 грамм картофеля;
- 2-3 шт. морковок среднего размера;
- 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
- 1-2 пучка листового зеленого салата;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.
2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.
3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.
5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.
7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.
8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!
Салат из овощей со скумбрией
Ингредиенты:
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 1 спелый помидор;
- 1 свежий огурец;
- 1 пучок молодого зеленого лука;
- 1 пучок зелени (укропа, петрушки);
- 1 банка консервы «Скумбрия в масле»;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 дольки чеснока;
- ½ лимона;
- соус тартар;
- 2-3 столовых ложки соевого соуса;
- свежемолотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт:
1. Капусту помыть и нашинковать. Нашинкованную капусту приправить солью и немного прижать руками, чтобы она дала сок. Выложить в салатницу.
2. Свежий огурец помыть, порезать на четвертинки одинакового размера и положить к капусте.
3. Спелый помидор отмыть, нарезать маленькими дольками и положить в салатницу к капусте и огурцам.
4. Зеленый лук порезать мелкими кружочками и отправить в салатницу. Аналогичную процедуру проделать с зеленью.
5. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать и положить ко всем овощам.
6. Скумбрию в масле достать из банки, помять или порезать небольшими кусками и выложить к овощам.
7. Для приготовления заправки к салату из овощей со скумбрии, необходимо в маленькую ёмкость выдавить сок половинки лимона, добавляя соус тартар.
8. К получившейся смеси добавить 1-2 столовых ложки растительного масла и соевого соуса, а также соль и перец.
9. Получившуюся заправку интенсивно смешать и добавить в салат. Готовое блюдо тщательно перемешать.
Подавать салат из овощей со скумбрией желательно холодным, разложив в небольшие салатные вазочки и украсив листьями петрушки.
Салат из консервированной скумбрии
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 банка (консервированная, в масле);
- картофель, размер средний – 3 штуки;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- сыр твердый – 150 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- майонез.
Рецепт приготовления:
1. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, затем натереть на крупной терке;
2. сыр натереть на крупной терке;
3. яйца отварить и мелко порезать, резать отдельно желтки и белки;
4. лук желательно замочить в чашке с горячей водой минут на 10-15 для того, чтобы он не горчил, затем отжать от воды на сухой салфетке, мелко порезать;
5. скумбрию хорошенько размять вилкой, предварительно нужно слить жидкость из банки.
Слои для салата укладывать в следующей последовательности:
1. Слой картофеля.
2. Слой скумбрии.
3. Слой лука.
4. Слой яичных белков.
5. Слой яичных желтков.
6. Слой сыра.
6. Каждый слои необходимо промазывать майонезом.
Сверху салат можно украсить с помощью веточки зелени, например петрушкой или укропом.
Салат с соленой скумбрией
Ингредиенты:
- скумбрия соленая, среднего размера – 1 штука;
- картофель – 3 штуки;
- свекла – 2 штуки;
- стебель сельдерея, желательно крупный – 1 штука;
- салат листовой – 1 кочан;
- майонез – 2 столовые ложки;
- сметана (жирность 10-15%) или йогурт натуральный – 3 столовые ложки;
- соус из хрена – ½ чайной ложки;
- соль, перец, кориандр по вкусу.
Рецепт:
1. скумбрию очистить от кожи и костей, разделать, порезать небольшими кусочками;
2. картофель отваривать в течение 15-20 минут до готовности, мелко порезать;
3. свеклу отварить в течение 30-45 минут до готовности, мелко порезать;
4. стебель сельдерея нарезать в виде соломки;
5. салат порвать руками на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешиваем вместе, при этом добавляем майонез, сметану и соус из хрена. Необходимо оставить настаиваться ингредиенты на 40-50 минут, для того чтобы все хорошенько пропиталось. Затем на плоскую тарелку укладываем листья салата, а сверху выкладываем основную массу.
Приятного аппетита!
Блюда из скумбрии, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Блюда из скумбрии
Скумбрию можно назвать одним из продуктов, которые сложно испортить, поэтому любое блюдо, в которое добавляется эта рыба, обречено на успех. Предлагаю рецепт слоеного салата со скумбрией, который можно готовить в любое время года и по любому поводу.
Предлагаем интересный рецепт праздничного салата с консервированной скумбрией, картофелем, солёными огурцами и яичными блинчиками. Этот рыбный салат отдалённо напоминает классическую “Мимозу”, однако вкус получается чуть более оригинальным.
Предлагаем вам пополнить коллекцию кулинарных рецептов картофельным салатом. В блюде отварной картофель великолепно «соседствует» со свежим огурцом и яблоком. Особый вкус салату придает скумбрия.
Один из вариантов любимого многими салата “Оливье”. Копчёная скумбрия придаёт оливье очень интересный вкус. Несмотря на привычный внешний вид, такой оливье внесёт разнообразие в праздничное меню.
Приготовим к новогоднему столу салат “Мимоза”, который по оформлению будет символизировать Овцу.
Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.
Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой – вареный рис.
Рецепт салата с копченой скумбрией, яйцом и сухариками, который можно приготовить как для повседневного ужина, так и на праздничный стол. Рыбный салат не дорогой, все компоненты, кроме скумбрии, дешевы, да и скумбрии нам понадобится совсем немного.
Салат с соленой скумбрией, яблоком, фасолью и кукурузой – оригинальный салат из привычных и доступных продуктов.
Оригинальный картофельный салат с копчёной скумбрией, яблоком и огурцом легко может заменить основное блюдо. Такой салат с картофелем получается очень сытным и необычным на вкус. Сочетание свежего огурца, яблока и копчёной рыбы настолько многогранно, что повторять этот салат захочется снова и снова.
Этот рецепт салата с копченой рыбой не назовешь будничным. Салат очень оригинальный. Его вкус, как и любого другого блюда, будет зависеть от качества компонентов. Уксус для салатной заправки лучше использовать винный. К салату с копченой рыбой хорошо подать темный хлеб.
Вкусный, сытный и питательный салат из отварного картофеля и копчёной скумбрии обязательно понравится представителям сильного пола, особенно если вы подадите картофельный салат на ужин с бокалом пенистого пива!
Если у вас осталось немного скумбрии от барбекю, можно запросто сообразить такой салатик на скорую руку. Естественно, можно использовать филе и другой рыбы. А также рыбу, запеченную в духовке.
Рецепт салата «Мозаика», сытного и в то же время “на скорую руку”, соединяющего в себе свежие овощи, сыр и рыбу.
Даже из привычных продуктов можно приготовить вполне оригинальное блюдо. Салат из копчёной скумбрии с картофелем и сельдереем – прекрасное тому подтверждение. Блюдо получается очень насыщенным и питательным, а оригинальные пикантные нотки ему придаёт заправка из натурального йогурта с горчицей, соевым соусом и лимонным соком.
Простой и в то же время довольно необычный салат из капусты с копчёной скумбрией, морковью и яичными блинчиками. Благодаря добавлению копчёной рыбы салат получается сытным и приобретает оригинальный вкус. Готовится блюдо просто и быстро!
Название свое рыбный салат “Жёлудь” получил за украшение, напоминающее ветку дуба с желудями. По большому счету, подобным образом можно украсить любой салат. По данному рецепту готовится слоеный салат с копченой скумбрией, картофелем, яйцами, сыром, грибами.
Даже обыкновенную копченую скумбрию с картошкой можно подать красиво и сделать ее украшением стола. А усилий от вас потребуется минимум.
Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.
Кто же не любит селедку под шубой! Еще один вариант популярного слоеного салата с рыбой и овощами для вас.
В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.
Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!
Довольно необычное сочетание соленой рыбы и кисло-сладкой вишни. Этот салат стоит попробовать тем, кто любит сочетание несочетаемого.
Легчайший салат из зелени, лука и огурцов с оригинальной заправкой и скумбрией горячего копчения. Для следящих за фигурой – отличное основное блюдо.
Праздничная “шуба” с солёной скумбрией – рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2020!
С осенью приходит сезон корнеплодов и солений. Решила не отказывать себе в двойном удовольствии и соединила свежие и соленые овощи с рыбкой. Получился очень вкусный и полезный салат.
Сытный и очень вкусный салат из картофеля с копченой скумбрией, перцем и помидорами. Такой салат готовится очень быстро из доступных простых продуктов.
Очень вкусный салат с копченой скумбрией к праздничному столу.
Здравствуйте, милые дамы! Этот рыбный салат – именно для вас. Не хочется игнорировать мужчин – им такой салат можно приготовить только в виде дополнения к мясному блюду. Однако для нас, девушек, этот салат с овощами и рыбой станет отличным сытным ужином.
Для салата “Экзотика” предварительно делается маринованная скумбрия в маринаде из уксуса, растительного масла, лимонного сока, лимонной цедры, соли, сахара и воды.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с запечённой скумбрией
Красивый, полезный, сытный салат с запечённой скумбрией в фольге с ароматными травами, чесноком и лимонным соком. Запечённая скумбрия, разобранная на кусочки, смешивается с мягким сыром. Подаётся в салате с овощами ассорти и яйцами. Салат заправлен пикантной заправкой. Подойдёт и на каждый день, а так же украсит праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат с запечённой скумбрией»:
Для запекания скумбрии
Для салата
Заправка
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик (тёмный, можно заменить яблочным или винным уксусом) — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская, любая) — 1 ч. л.
- Мед (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с запечённой скумбрией»:
Ставим варить яйца вкрутую и картофель “в мундире”. Творожный сыр выкладываем в посуду. Режем мелко лук зелёный и натираем свежий огурец. Отправляем к сыру и вилкой тщательно соединяем.
Скумбрию можно запечь заранее, я так и сделала. Можно запечь непосредственно перед приготовлением салата. Со скумбрии срезаем голову, плавники, потрошим. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем немного солью. Поливаем лимонным соком и маслом оливковым. В брюшко выкладываем чеснок порезанный, присыпаем всю рыбу орегано и розмарином. Помещаем в фольгу, хорошо заворачиваем и отправляем в духовку на 20 минут при т-200 С. Минут за 5 раскрываем фольгу и даём рыбке запечься до красивого цвета. “Аромат” – я вам скажу! Можно и без салата съесть!
Разбираем рыбу на маленькие кусочки-волокна. Я делала это пальцами. Отправляем к творожному сыру с огурцом и луком. Соединяем равномерно. Делаем заправку для салата. В оливковое масло добавляем дижонскую горчицу, бальзамик или уксус яблочный (винный), мёд. Мёда кладите по вкусу. Меня устраивает 1 ч л. Соединяем. Заправка готова.
Фасоль стручковую отвариваем 3 минуты и откидываем на дуршлаг. Сразу же обдаём холодной водой. Так она у нас останется красивого цвета и будет хрусткой. Картофель и яйца сварились. Чистим их. Яйца нарезаем четвертинками, картофель-кубиками (лучше крупненькими).
Красиво буду подавать. Я взяла большую плоскую тарелку. Выложила дно листьями салата. Секторами выложила рыбу в сыре и овощи с яйцами. Визуально разделила тарелку на сектора по количеству ингредиентов. См. фото. Вот таким вот образом.
Полила салат сверху заправкой. Порезала очень тонко красный лук полу-кольцами, выложила его поверх салата. Петрушку и укроп мелко порезала и присыпала ими салат.
Подаём. Ярко, уютно и тепло в дождливые осенние октябрьские дни!
Салат можно упростить. Не запекать скумбрию, а просто купить готовые консервы. Извлечь рыбу из банки на бумажное полотенце и промакнуть масло с неё. Тоже будет вкусно, но с запечённой скумбрией вкусней! Скумбрия – очень полезная рыба и такой вариант приготовления её просто замечательный! Едим и наслаждаемся этим салатом! Всё в нём есть: и рыба, и творожный сыр, и яйца, и овощи, и зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года Таня-кофеманка #
19 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года nr0127 #
12 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mariannika99 #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года yugai ludmila65 #
17 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Алиева2012 #
16 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Демурия #
15 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Kuss #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года wise1288 #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lamer #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года lamer #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
14 октября 2019 года мисс #
14 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года ирпенчанка #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Ирушенька #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Людмила НК #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Valushka2003 #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года golubga #
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/112
http://myusli.ru/recepty/salat-s-varenoj-skumbriej
http://vcusnyatina.ru/novyii-god/salat-s-otvarnoy-skumbriey-s-ovoshhami.html
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/2230-tort-salat-s-otvarnoy-skumbriey.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1076
http://www.povarenok.ru/recipes/show/159979/