4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески классический рецепт с яйцом

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Печень трески, Салат из печени трески, Салат из яиц

Рецепты закусок → Салаты → Салат из яиц

Блюда из трески → Печень трески

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени трески

Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.

Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!

Всем известен салат “Мимоза”. Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на “Мимозу”, но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Печень трески – нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески – замечательная закуска для праздничного стола.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.

В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.

Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус – просто потрясающий!

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.

Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат “Гранатовый браслет” можно собрать за 20-30 минут.

Читать еще:  Перчатки для зимней рыбалки

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Салат “Нисуаз” обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.

Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука – вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами – вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

Простой рецепт салата из печени трески с рисом. Салат украсит любой праздничный стол.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Оригинальный салат из крабовых палочек и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой и быстрый салат из печени трески и зеленого лука

Салат из печени трески с яйцом — закуска нежнейшая, сочная и очень вкусная. А чтобы салат стал еще и полезным, необходимо купить качественную баночку консервированной печени трески. При покупке обратите внимание на место производства консервы. Изготовление продукта на рыболовецком судне говорит о том, что рыба свежая, только что выловлена и сразу переработана. В случае, если указано предприятие, находящееся вдали от моря, есть предположение, что использовался замороженный продукт. Еще один показатель – внешний вид. На полках супермаркетов можно найти печень трески в стеклянных баночках. Такая упаковка очень удобна, поскольку демонстрирует товар лицом. Для вас — простой рецепт, который украсит даже изысканный стол. Подробности и фото пошагово.

Что нам потребуется для салата

  • печень трески — 1 банка (125 грамм);
  • яйца — 2 шт.;
  • лук зеленый — 1/2 пучка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из печени трески с зеленым луком и яйцом

  1. Яйца отварим вкрутую. Десяти минут достаточно. Сразу же зальем их ледяной водой, чтобы скорлупа легко очищалась. Если яйца свежие, то скорлупа отделяется трудно, вместе с белком. Удобно отделять белок чайной ложечкой, проталкивая ее между скорлупой и белком.
  2. Нарежем яйца на небольшие кубики. Чтобы желток не прилипал к ножу, смочим его водой.
  3. Для салата возьмем удобную глубокую миску, переложим яйца в нее.
  4. Зеленый лук промоем холодной водой, обсушим бумажной салфеткой, мелко нарежем.
  5. Отправим измельченный лук к яйцам.
  6. Вскроем консервы. Желательно, чтобы печень была цельная, а не в виде паштета. Разрезаем ее на маленькие кусочки.
  7. Переложим в миску к яйцам с луком.
  8. Перемешаем все содержимое. Масло из банки тоже зальем в салат. Попробуем на вкус, если нужно — добавим соль. Печень трески в баночках часто бывает достаточно соленой, поэтому вначале нужно смешать все компоненты салата, и только потом пробовать и при необходимости солить.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно две порции салата. Если обед предполагается на большее число людей, то легко можно рассчитать необходимое количество консервов и яиц.

Салат из рыбной консервы с яйцом и зеленым луком красиво смотрится в порционной тарелке. Но его подают также и в общем блюде, выложив горкой, украсив листьями салата. Если вы обратили внимание, в салате нет заправки. Обычно бывает достаточно того, масла, которые мы выливаем из банки с печенью трески. Но если вам покажется сухо — заправьте вместе с маслом или вместо масла по своему усмотрению сметаной или майонезом.

Кроме классического варианта, салат с печенью трески можно сделать с зеленым горошком и свежим огурцом, картофелиной, морковью – все это красиво выкладывая слоями. Впрочем, существует еще множество салатных фантазий, где базовым компонентом выступает печень трески.

Салат из печени трески будут трескать так, что за уши не оттащишь.

Готовьте с удовольствием, угощайте радушно, ешьте с аппетитом!

Очень вкусные салаты из печени трески — 7 простых рецептов

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня будем готовить салаты из печени трески.

У нас вкусная подборка красивых и, самое главное, простых рецептов из доступных ингредиентов.

Чтобы быстро перемещаться по статье — жмите ссылки в рамочке:

Сегодня в статье:

Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами

Вкусный салатик, который органично впишется в праздничное застолье и просто в семейный ужин.

  • Печень трески — 1 банка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель отваренный — 1-2 шт
  • Маринованные огурцы — 1-2 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез

Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.

Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.

Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами. Очень вкусная нежнятинка получается.

Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком

Очень праздничный и нарядный! Вкус — что надо!

Ингредиенты для формы 18 см:

  • Рис отваренный — 100 г
  • Печень трески — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Болгарский перец — 2/3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Огурец и болгарский перец покрошить небольшими кубиками. Измельчите зеленый лучок и укроп.

Несколько ложек майонеза смешайте с укропом и выдавите туда зубчик чеснока. Получится интересная заправка.

Эту заправку мы добавляем в отваренный рис и перемешаем. Печень трески нарежем небольшими ломтиками.

Вареные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем через терку по отдельности.

Все ингредиенты готовы, пора формировать салат!

Он у нас будет слоеный, и слои в нем располагаются в таком порядке:

  1. Рис
  2. Свежие огурцы (+ майонез)
  3. Печень трески
  4. Болгарский перец (+ майонез)
  5. Зеленый лук
  6. Тертый белок (+ майонез)
  7. Тертый желток

Украсьте вокруг укропом и можно из болгарского перца вырезать красивые цветочки и разместить их в центре с веточкой укропа. Очень нарядно и празднично получится!

Салат Диана с печенью трески и рисом

Это что-то невероятное! Приглашаем посмотреть чудесный видео-рецепт этого невероятно импозантного салата, который захотят попробовать все от мала до велика и будут поражены его восхитительным вкусом.

Салат с печенью трески, огурцом и морковкой

Легкий в приготовлении и очень вкусный вариант.

  • Печень трески — 1 банка
  • Картофель отваренный — 2 шт
  • Морковь отваренная — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Лук зелёный — 100 гр
  • Сыр — 150 гр

Секрет нежного вкуса этого блюда в том, что все составляющие трем на мелкой терке, кроме картофеля.

Белок и желток из яиц потрем отдельно друг от друга.

Ну а саму печеночку помнем вилкой, она очень мягкая и измельчается без труда.

На донышко салатницы нальем немного майонеза и выкладываем наши этажи — слои в таком порядке:

  1. Картошка
  2. Треска (+майонез)
  3. Зеленый лук
  4. Маринованные огурчики
  5. Свежие огурчики
  6. Белок
  7. Морковь
  8. Сыр с сеточкой из майонеза
  9. Желток

Украсьте зеленым луком. Дайте салату постоять в холодильнике пару часов, чтобы он хорошо пропитался и можно угощать гостей!

Салат с печенью трески, кукурузой и рисом

Красивый и самый быстрый вариант!

  • Печень трески — 240 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Рис — 200 г
  • Соль,перец по вкусу
  • Майонез
  • Сладкий красный перец и петрушка для декора

С огурцов снимем шкурку и нарежем кубиками. Из печени трески слить масло и нарезать ее на крупные кусочки.

Смешиваем ингредиенты салата в одной емкости: рис, кукурузу, печень, свежие огурцы. Майонезим, солим и перчим по вкусу.

Готовый салатик выложим на блюдо и украсим листиками петрушки и «хризантемами» из болгарского перчика.

Очень нарядно и так же вкусно!

Зеленый салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Ну вот и пришло время вспомнить, что не все любят салаты с майонезом. Два следующих варианта для вас!

  • Тресковая печень — 1 банка
  • Свежие огурцы — 200-250 г
  • Листья салата — 100 г
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Зеленый лук — 50-30 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Черный молотый перец (или их смесь)
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л (по вкусу)
Читать еще:  Салат с красной соленой рыбой

Огурцы нарежьте кружками. Перепелиные яйца отварите (10 мин), очистите и порежьте половинками.

Печень режем некрупными кусочками. Лук крошим. Листья салата рвем руками и выкладываем на блюдо как основу.

Туда же помещаем остальные наши ингредиенты порционно, чтобы они равномерно смешивались между собой.

Польем салат специальной заправкой: масло оливок смешаем с соком лимона, солью, горчицей и поперчим по вкусу.

Очень приятный и освежающий салат с великолепным вкусом!

Салат с печенью трески и маслинами

Еще один зеленый салатик, полезный и легкий.

Кстати, у нас есть большая подборка праздничных салатов без майонеза, советуем посмотреть!

  • Салатные листья (смесь салатов) — 200 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Маслины без косточек — 0,5 банки
  • Яйцо перепелиное — 4 шт
  • Заправка лимонный сок или оливковое масло

Листья салата порвем и выложим на блюде.

Оливки порежем половинками, треску кусочками, а перепелиные яйца измельчим на терке. Добавим зелени петрушки.

Выложим все это изобилие поверх листьев. Заправим оливковым маслом extra virgin или сбрызнем лимонным соком.

Вкусно, быстро и полезно!

Надеемся, что наши рецепты вам понравились. Сохраните статью в социальные сети, чтобы не потерять!

Салат из печени трески с яйцом – быстрая, вкусная, полезная закуска. Топ-10 лучших рецептов салатов из печени трески с яйцом

Из тресковой печени готовят множество вкусных и полезных холодных закусок.

Но, пожалуй, самым знаменитым, легким в приготовлении блюдом является салат с яйцами и печенью трески.

Салат из печени трески с яйцом – общие принципы приготовления

О пользе яиц и печени трески сказано уже много, поэтому повторяться мы не будем. Единственное, что стоит отметить, данные продукты обязательно должны присутствовать в рационе человека. Поэтому хоть изредка, хоть раз в месяц стоит побаловаться вкусным и полезным салатом из печени трески и яиц – возьмите на вооружение самые лучшие и проверенные рецепты, от самых простых до изысканных.

Итак, основной состав салата это непосредственно сама печень трески и куриные яйца. Печень трески не требует абсолютно никакой подготовки, стоит лишь вскрыть банку и продукт уже готов к добавлению в салат. А вот яйца нужно будет отварить вкрутую, но и с этой процедурой, ни у одной, даже самой юной хозяйки, не должно возникнуть сложностей: выложите яйца в воду, после закипания варите 5-7 минут, потом охладите под струей холодной воды.

Также нередко в салат добавляют различные овощи: картофель, лук, морковь, огурцы, редис. Помимо этого печень трески прекрасно сочетается с такими продуктами, как сыр, зеленый горошек, маслины и оливки, горчица, чеснок.

Заправляют закуску преимущественно легким майонезом, маслом растительным, бальзамическим уксусом или сметаной. Иногда в салат добавляют соевый соус, тертый имбирь.

Специи в основном используют стандартные – это молотый перец и соль, но также можно добавлять белый перец, всевозможные травы, зелень.

Перед приготовлением все продукты отвариваются до готовности, если в этом есть необходимость, затем нарезаются согласно рецепту и перемешиваются, либо выкладываются слоями.

Такой салат прекрасно подходит для разных мероприятий: обеда в кругу семьи, ужина с друзьями, праздничного застолья.

Рецепт 1. Салат из печени трески с яйцом «Быстрая закуска»

Салат, приготовленный этим спопобом, также можно использовать в качестве наполнителя для тонких лавашей, им же можно смазать горячие тосты или кусочек батона.

Ингредиенты:

• печень трески – 325 граммов;

Способ приготовления:

Отварить куриные яйца, после чего сразу же остудить, положив в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кубиками либо натереть в крупную стружку на терке.

Луковицу очистить и обжарить до золотца на растительном масле.

Печень трески выложить из банки в тарелку, тщательно размять вилкой.

Смешать в глубокой миске тертые яйца, обжаренную луковицу, помятую печень трески.

Добавить немного соли, пару ложек майонеза, тщательно перемешать.

Выложить в салатницу, украсить по желанию зеленью.

Рецепт 2: Салат из печени трески с яйцом и сельдереем

Заправлять салат не требуется, масла от печени трески будет достаточно, чтобы салат получился сочным и аппетитным. Если же вы все-таки хотите использовать в качестве заправки майонез, то печень следует вынуть из банки и слегка обсушить бумажным полотенчиком.

Ингредиенты:

• 300 грамм натуральной печени трески;

• два стебля сельдерея;

Способ приготовления:

Огурцы и сельдерей промыть. Очистить верхний слой сельдерея ножичком, с огурца снять кожицу. Нарезать оба ингредиента мелкими кубиками.

Яйца отварить и измельчить.

Печень выложить из банки в салатницу, размять вилочкой.

Положить к печени трески шинкованные яйца, подготовленный огурец и сельдерей.

Посолить блюдо и перемешать.

Перед подачей украсить салат с треской и яйцом мелкорезанным укропом.

Рецепт 3: Салат из печени трески с яйцом и сыром

Ингредиенты:

• трески печень – 265 грамм;

• три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Вынуть печень трески из банки, накрошить мелкими кубиками.

Яйца отварить, отделить варенные белки от желтков. Желтки растереть с маслом, оставшимся от печени в банке, белки измельчить.

Очищенный чеснок пропустить через спецпресс и растереть с желтками в масле.

Смешать тертый сыр с яичными белками и нарезанной печенью трески.

В одной салатнице перемешать обе массы: треску и желтки.

Салат посолить, посыпать по желанию зеленью.

Рецепт 4. Салат из печени трески с яйцом и орешками

Ингредиенты:

• 110 граммов сыра;

• печень трески – 285 граммов;

• 3 ст. л. измельченного фундука;

• 50 граммов сметаны.

Способ приготовления:

Очищенный огурец порезать тонкой соломкой.

Печень трески тщательно размять вилочкой.

Отварные яйца и сыр натереть на крупном сегменте терки.

Укроп промыть, обсушить и измельчить.

Смешать все подготовленные для салата компоненты, добавить орешки, немного соли и сметану.

Еще раз перемешать.

Украсить салат можно цельными орешками фундука.

Рецепт 5: Салат из печени трески с яйцом в соевом соусе

Ингредиенты:

• 280 граммов печени трески;

• 40 граммов зеленого лука;

• два небольших свежих огурца;

• соль, молотый перец;

• по вкусу соевый соус.

Способ приготовления:

Бланшированные томаты нарезать некрупными брусочками.

Консервированную печень нарезать мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть.

Редис и огурец очистить от кожуры и измельчить маленькими кубиками.

Зеленый лук промыть и накрошить тонкими колечками.

Перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть двумя-тремя ложками соевого соуса.

Рецепт 6: Салат из печени трески с яйцом и овощами

Ингредиенты:

• 270 граммов консервированной тресковой печени;

• три-четыре маринованных огурца;

• 35 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Печень либо мелко нарезать, либо помять вилкой.

Маринованные огурчики нарезать соломкой.

Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, снять кожуру и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить и мелко накрошить.

Отваренные вкрутую яйца нашинковать на терке.

Смешать все ингредиенты салата в салатнице, добавив соль по вкусу и оливковое масло.

Рецепт 7: Салат из печени трески с перепелиным яйцом и фасолью в горчичной заливке

Ингредиенты:

• пять яиц перепелиных;

• 20 черных маслин без косточек;

• банка печени трески;

• 100 грамм пекинской капусты;

• банка фасоли (красной);

• 50 грамм горчицы;

• 40 мл лимонного сока;

• две дольки чеснока.

Способ приготовления:

Сделать заправку для салата: смешать лимонный сок с маслом из банки с печенью трески, горчицей, солью, измельченной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.

Яйца и картофель отварить до готовности, очистить порезать мелкими кубиками.

Саму печень трески измельчить вилкой.

Пекинскую капусту, болгарский перец нашинковать тонкой соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Вскрыть банку с фасолью, вылить жидкость.

Луковицу очистить, порезать мелко и слегка помять руками.

Перемешать треску с яйцами, картошкой, маслинами, капустой, перцем, луком и фасолью.

Залить все ингредиенты ароматной горчичной заправкой, перемешать.

Рецепт 8: Салат из печени трески с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

• 120 граммов консервированной кукурузы;

• 110 граммов печени трески;

• перец молотый, соль;

• салатный микс – 70-100 грамм.

Способ приготовления:

Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками. То же самое проделать с печенью трески.

Салатные листья тщательно промыть и несколько раз встряхнуть, чтобы избавиться от жидкости. Порвать листья руками на не слишком крупные куски.

Кукурузу вывалить в салатницу, добавить яйца и печень, положить салатные листья, посыпать солью и перцем, перемешать.

Такой салат выкладывают на плоское блюдо.

Тарелку можно выстелить целыми листьями салата. Также поверх салата можно нарезать тонкими слайсами пармезан.

Рецепт 9: Сытный салат из печени трески с яйцом и рисом

Ингредиенты:

• 235 грамм печени трески;

• три веточки укропа;

• один небольшой лук.

Способ приготовления:

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды. Варить, помешивая, на слабом огне до готовности риса, воду нужно будет слегка подсолить. Далее жидкость слить, сам рис еще раз тщательно промыть и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отварить яйца вкрутую, почистить и накрошить.

Лук нарезать маленькими кубиками.

Печень размять вилочкой.

Смешать печень трески с отварным рисом, измельченным луком и яйцом, посолить салат по вкусу, заправить майонезом.

Подавать, украсив укропом.

Рецепт 10: Изысканный салат из печени трески с перепелиным яйцом и креветками

Ингредиенты:

• 250 граммов креветок;

• 200 грамм печени трески;

• 130 мл белого сухого вина;

• пару лавровых листьев;

• 12 перепелиных яиц;

• соль, молотый перец;

• 20 мл масла виноградных косточек;

• 200 грамм зеленого салата;

• петрушка, базилик (свежие);

• цедра одного лимона.

Способ приготовления:

Влить в кастрюлю средних размеров вино и стакан воды, положить листья лавра, очищенную дольку чеснока, пол чайной ложки соли, немного молотого перца (или перца горошком). Довести смесь до кипения, выложить креветки, варить морепродукт в течение двух минут, после чего воду слить, а сами креветки остудить и почистить.

Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудив, разрезать на две части.

Листья салата ополоснуть и разорвать на небольшие кусочки.

Базилик и петрушку измельчить.

Читать еще:  Налим на креветку

Слить жидкость из банки с печенью, саму печень трески помять вилкой.

На широкое плоское блюдо выложить порванные салатные листья, поверх посыпать измельченной зеленью и цедрой лимона.

Уложить поверх креветки, тресковую печень и перепелиные яйца в любой последовательности.

Сбрызнуть все ингредиенты маслом косточек винограда, смешав его с солью и перцем.

Салат из печени трески с яйцом – хитрости и полезные советы

• Печень трески должна быть качественной, от этого зависит вкус готового салата. На банке с консервированной печенью обязательно должна стоять пометка о том, что продукт натуральный. В состав продукта дополнительными ингредиентами могут выступать лишь соль, перец и листья лавра. Масло при консервации не добавляют, потому что для маринада производитель должен использовать собственный жир печени трески. При встряхивании банки с продуктом, ничего в ней не должно болтаться.

• Яйца, особенно если они не домашние, а купленные в магазине, лучше не переваривать, чтобы они не посинели и не испортили внешний вид салата. Для того чтобы сварить вкрутую куриные яйца достаточно 5-7 минут после закипания воды, перепелиным яйцам хватает трех минут.

Салат с печенью трески и яйцом: оригинальные рецепты для праздничного стола

Салат из печени трески с яйцом был излюбленным деликатесом в советское время. Тогда, на прилавках было сложно отыскать основной ингредиент, а потому считалось, что блюдо могут позволить только зажиточные граждане. В то время был разработан классический рецепт салата с консервированной начинкой, который дошел и до нашего времени.

Классический рецепт

Под классическим рецептом подразумевается блюдо, которое подают в ресторанах. Салат из печени трески с яйцом и зеленым луком славится своим привлекательным видом и чудесным вкусом. А если приготовить его самостоятельно, то закуска может претендовать на основное кушанье стола. Тем более что времени на готовку потребуется не более 40 минут.

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель 2 шт
  • Огурцы малосольные 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Салатный лук 1/2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Специи на глаз

«Нежность»

Как становится ясно из названия, готовое блюдо получается довольно нежным на вкус. Салат просто тает на устах, а гастрономическое удовольствие от употребления пищи возрастает с каждой минутой. Готовый салат рассчитан на 4 персоны, что отлично подойдет для маленького семейного празднования. Время готовки – около 20 минут.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.2 г; углеводы – 6.6 г

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйца – 5 шт.
  • Салатный лук.
  • Майонез.


Способ приготовления

  1. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  2. Берем терку и натираем ингредиенты. Важно: перемешивать их не стоит, лучше взять 4 емкости и все разделить, включая белок с желтком.
  3. С печенью поступаем, как и в классическом рецепте, переминаем и даем отстояться, чтоб стекло масло.
  4. Берем формовочный круг (размером с тарелку) и с его помощью начинаем набирать салат.
  5. Первым слоем укладывается тертый картофель и тщательно приминается лопаткой.
  6. Добавляем печень трески и размазываем ее. Высыпаем тертый белок.
  7. Наносим майонез тонким слоем и добавляем зеленый лучок (мелкими кусочками).
  8. Укладываем морковь, добавляем соль, майонез и распределяем по поверхности.
  9. «Кулинарным финалом» становится тертый желток.

В тарталетках

Когда перед хозяйкой становится вопрос, как быстро и красиво накормить гостей, на помощь приходит старинное, но оттого не менее вкусное блюдо. Закуска из печени трески с яйцом и луком в тарталетках. Благодаря простому рецепту, время приготовления не превысит 20 минут, а накормить удастся до 4 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.3 г; жиры – 14.6 г; углеводы – 3.6 г

Для готовки потребуется:

  • Тресковая печень – 1б.
  • Огурец.
  • Горошек (конс.) – 1б
  • Салатный лук
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Тарталетки.
  • Специи.


Как приготовить начинку салата

  1. Основой для начинки служит печень трески и майонез. Тщательно смешиваем два ингредиента и добавляем специи.
  2. Огурец, зелень и вареные яйца шинкуются на мелкие кусочки.
  3. Берем все ингредиенты и тщательно перемешиваем, добавив туда горошек. При необходимости добавляем пару ложек соуса.
  4. Выкладываем начинку в тарталетки.

Перед подачей на стол можно использовать остатки зеленого лука и украсить им тарталетки.

«Сердце»

Слоеные салатики — это всегда красиво, но что, если поиграть с формой. Возьмем формочку «Сердце», и приготовим нежнейший салат из тресковой печени, который обязательно понравится вашей семье. Время на готовку – 50 минут. Салат рассчитан на 2 персоны, а потому отлично подойдет для парочки влюбленных.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 15.6 г; углеводы – 5.4 г

Что входит в блюдо

  • Печень трески – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр (плавл.)
  • Рис – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грецкий орех – 50 г.


Процесс приготовления салата

  1. Основные компоненты салата нужно отварить.
  2. Вареный картофель, яйца и морковь нужно нарезать на мелкие кусочки и разложить по разным посудам.
  3. Берем широкую тарелку и ставим на нее формочку.
  4. Укладываем все ингредиенты послойно: печень, картофель, рис, белок. Между слоями обязательно нужно нанести майонез, иначе блюдо не будет держать свою форму.
  5. Берем яблоко, и вилкой делаем кашицу. В нее добавляем молотый орех и сырок с морковью.
  6. Укладываем последний слой и засыпаем все желтком с зеленью.

С луком и рисом

Обычный салат можно приготовить из овощей, но сытность такого блюда будет напрямую зависеть от рациона человека. Лучше сделать очень вкусный и легкий салатик с луком и рисом, которой станет отличным завтраком на 2 персоны.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 4.7 г; жиры – 20.2 г; углеводы – 6.6 г

Что необходимо закупить

  • Тресковая печень – 1 уп.
  • Огурец.
  • Яйца – 3шт.
  • Рис – 2 ст.
  • Специи.

Процесс приготовления вкусного салата из печени трески

  1. Отвариваем рис и яйца.
  2. Шинкуем огурец.
  3. Печень трески необходимо освободить от банки и выложить на некоторое время на тарелку. Так, масло стечет и блюдо будет вкуснее.
  4. Нарезаем яйца на мелкие квадратики и готовим специи.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Поскольку блюдо зарекомендовало себя как исключительно полезная пища, использовать майонез не рекомендуется.

С кукурузой

Если нужно быстро приготовить блюдо на 4 человека, а времени на готовку практически нет, то салат тресковый с кукурузой, станет отличным вариантом. Время готовки не более 30 минут, вкус на высоте, а затраты сопоставимы с ежедневными расходами.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.5 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 7.6 г

  • Печень трески – 1б.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза (конс.) – 1б.
  • Лук репчатый и зелень.
  • Лимонный сок – 1 ст .л.


Как приготовить салат

  1. Берем печень трески, и удаляем с нее масло. Проще всего это сделать на открытой посуде.
  2. Картофель с яйцами варим и нарезаем на квадратики.
  3. Луковицу промываем под открытым краном и нарезаем на полукольца.
  4. Смешиваем ингредиенты и солим салат.
  5. Сверху разбрызгиваем лимонный сок и посыпаем кукурузой с салатным луком.

«Подсолнух»

Пожалуй, самый красивый салат, который можно приготовить из тресковой печени – «Подсолнух». Он выкладывается на поднос в виде цветка с пышными лепестками, наполненными вкусной начинкой. Порционно салат рассчитан на большую компанию, до 8 человек. Затраченное время на готовку зависит от навыков повара, но в среднем не превышает полутора часов.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 3.8 г; жиры – 18.6 г; углеводы – 6.6 г.

  • Тресковая печень – 1б.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Маслины (черные) – 1б.
  • Чипсы.
  • Зелень.
  • Майонез.


Процесс приготовления салата

  1. Картофель и яйца необходимо отварить.
  2. Белок и желток разделяются и натираются на крупной терке.
  3. Берем салатницу, и натираем туда картофель.
  4. Разминаем тресковую печень и укладываем на картофель.
  5. Заливаем майонезом с зеленью и белками.
  6. Начинаем украшать блюдо чипсами. Они укладываются по периметру в виде лепестков.
  7. Нарезаем огурчики на мелкие квадратики и посыпаем салат.
  8. Тонким слоем наносим майонез и покрываем его тертым желтком.
  9. Маслины используем в качестве семян на нашем подсолнухе.

Перед подачей блюда гостям, его необходимо убрать в холодильник на 1 час. Так блюдо пропитается и будет еще вкусней.

С яйцом и сыром

Рецептов печеночного салата с яйцом и сыром множество, но лучшими считаются те, которые готовили еще наши бабушки. Именно они придумали разделять все ингредиенты послойно, чтоб кушанье было не только сытным, но и красивым. Он очень похож на классический, но имеет несколько иное происхождение. Приготовить блюдо с минимальным количеством ингредиентов можно всего за 20 минут, а накормить удастся 4-5 человек.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 2.4 г; жиры – 16.6 г; углеводы – 5.2 г.

Что потребуется для готовки

  • Печень трески – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Консервированные огурцы – 1б.
  • Салатный лук.
  • Майонез и специи.


Процесс готовки

  1. Первым делом необходимо открыть консервы и достать их наружу. Рыбу выкладывают на тарелку и убирают на 5-10 минут, таким образом стечет масло.
  2. Картофель, морковь и яйца необходимо отварить.
  3. Сразу после варки чистим и измельчаем на мелкие квадратики.
  4. Важно сразу отделить белок от желтка, поскольку они будут находиться на разных слоях.
  5. Лук и огурцы также нарезаем и откладываем в сторону.
  6. Начинаем формировать салатик из печени трески с яйцом и луком, с укладки картофеля.
  7. Солим по вкусу и наносим майонез тонки слоем.
  8. Укладываем печень трески и морковь. Слой накрывается майонезом, с добавлением яичного белка.
  9. Укладываем огурчики, и добавляем специи.
  10. На тонкий слой майонеза наносят тертый желток и сыр.
  11. Вершинкой блюда становится зелень.

Естественно, последовательность слоев может меняться в зависимости от предпочтений в семье. Зеленый лук часто кладут над рыбой, тогда она пропитается соком и будет вкуснее.

Заключение

Салаты из печени трески очень вкусные, этим они обязаны основному компоненту – рыбному деликатесу.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=764,1005,1281
http://blog-recept.ru/prostoj-i-bystryj-salat-iz-pecheni-treski-i-zelenogo-luka/
http://hozaika.online/ochen-vkusnye-salaty-iz-pecheni-treski.html
http://m.baby.ru/community/125557/forum/486396397-salat-iz-peceni-treski-s-ajcom-bystraa-vkusnaa-poleznaa-zakuska-top-lucsih-receptov-salatov-iz-peceni-treski-s-ajcom/
http://moreprodukt.info/treskovye/salat-s-pechenyu-treski-s-yaytsom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: