5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески по мурмански

Как приготовить печень трески по-мурмански

Человеческому организму необходим витамин «D». Его недостаток зимой можно восполнить потреблением консервы печень трески по-мурмански. Это деликатесный продукт, но его необходимо уметь выбирать.

Пошаговый рецепт

Треска — морская рыба богатая фосфором и кальцием. Врачи рекомендуют употреблять ее печень для профилактики артрозов, болезней костных тканей. Печень из трески широко не применяется в кулинарном деле. Однако является важным продуктом для детей и пожилых людей.

Для людей соблюдающих диету достаточно десятой доли салата для полноценного ужина.

Внимание! Эта печень изготавливается только в виде паштета. Наиболее качественный продукт изготавливается из свежей печени только с добавлением соли.

  • Консервы 1 банка
  • Сыр 100 гр
  • Вареные куриные яйца 2 шт
  • Вареный картофель 4 шт
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Майонез 75-100 гр
  • Растительное масло 3-4 ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Вкусный, питательный салат готов.

С чем подавать

Главное богатство товара это наличие в составе 60% рыбьего жира. Врачи советуют употреблять печень для улучшения зрения, укрепления сосудов головного мозга, повышения иммунитета, улучшения деятельности сердца. Однако по причине высокого содержания жира при употреблении необходимо соблюдать меру, чтобы не возбудить желчный пузырь.


Для потребления достаточно нанести паштет на хлеб, булку. Для совершенства вкуса можно положить сверху колечко свежего огурчика или дольку лимона. В блины с изделием допускается добавлять нарезанные соломкой свежие или соленые огурцы, красную рыбу, вареный картофель, зелень. Печень хорошо сочетается с картофелем. Вкусное, сытное блюдо получается из картофельных лодочек нафаршированных печенью, смешанной с яичками, зеленью.

  • салаты;
  • фаршированные куриные яйца;
  • рулеты из лаваша, блинов;
  • тарталетки, канапе;
  • бутерброды.

Совет. Вскрытые консервы должны обладать приятным выраженным рыбным запахом. Цвет должен быть кремовым или немного серым. Рыбий жир должен легко отделяться от содержимого, обладать желтым или соломенным окрасом.

Не рекомендуется употреблять больным:

  • урологическими болезнями;
  • заболеваниями желчевыводящих путей;
  • органами мочеполовой системы;
  • щитовой железой;
  • аллергией на морепродукты;
  • с повышенным содержанием витамина «D».

Печень трески «Толстый боцман» отзывы покупателей

Сегодня печень трески по-мурмански это известный бренд. Его изготавливают различные производители. Изучение покупательских отзывов показало, что качественными являются практически все известные торговые марки за исключением марки «Морской котик».

Совет. Выбирая товар, обращайте внимание на место изготовления. Наиболее вкусными являются изделия, непосредственно приготовляемые на рыболовном судне. Немного уступают им, выпускаемые в Мурманске или городах области. На удаленных от моря предприятиях товары изготавливаются из замороженных продуктов, поэтому по качеству уступают изготовленным из свежих экземпляров.

Изучая отзывы покупателей о печени трески по-мурмански можно часто встретить оценки торговой марки «Толстый боцман». Это качественный, вкусный, сочный, воздушный продукт без излишков масла, не горчит, обладает однородной плотностью и цветом.

  • перемолотая печень трески;
  • пищевая соль;
  • пряности.

В одной баночке содержится:

  • белков — 10,8 г;
  • жиров — 151,2 г;
  • углеводов — 2,9 г;
  • общая калорийность – 1416 кКал.

Заключение

Печень не только восполнит организм необходимыми витаминами. С ее помощью можно изготовить всевозможные закуски. Использование паштета из печени трески позволит разнообразить любой праздничный стол.

Простая и оригинальная закуска из печени трески «По-мурмански»

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень простым, вкусным, а главное абсолютно несложным в приготовлении рецептом одной из моих любимых закусок. Данное блюдо подойдет и как закуска для праздничного стола, и просто для разнообразия ежедневного рациона. И самое приятное то, что весь процесс приготовления займет не более 20 минут.

Нам потребуются такие ингредиенты, как:

  • Печень трески (консервы в банке) – 180 гр.;
  • Яйца – несколько штук;
  • Батон – несколько кусочков;
  • Майонез – 1.5 чайной ложки;
  • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – для украшения;

Пошаговый рецепт с фото

Для начала ставим вариться яйца. Варим вкрутую. После охлаждаем и чистим.

Пока варятся яйца, чистим лук и ошпариваем его кипятком. Оставляем в горячей воде на 3-5 минут, чтобы отбить горечь.

Открываем банку с печенью трески и выкладываем в глубокую миску. Я предпочитаю брать под названием «По-мурмански». Она уже размятая и в соусе. Если у вас другая, то разомните её вилкой и добавьте чуть-чуть майонеза для сочности. Предварительно попробуйте на соль и перец, это все тоже в зависимости от консервов. Я свои не солила вообще, не потребовалось.

Мелко режем лук.

Уже очищенные яйца режем пополам и отделяем желток от белка. Все желтки и примерно 1/3 часть белков измельчаем любым удобным для вас способом. Оставшиеся белки оставляем.

Добавляем измельченные лук и яйца к печени трески, тщательно всё перемешиваем.

Кусочки батона слегка подсушиваем либо в тостере, либо на сковородке без масла и разрезаем каждый кусочек пополам.

Можно сделать несколько вариантов данной закуски:

Вариант 1.

Намазываем нашу смесь из трески, яиц и лука на кусочки хлеба.

Вариант 2.

Выкладываем треску в оставшиеся пустые белки.

Вариант 3.

Объединяем оба способа, чтобы у ваших гостей был выбор.

Теперь остается только украсить получившуюся закуску зеленью и блюдо готово. Приятного вам аппетита!

Небольшой совет напоследок. Если вы готовите эту закуску для семейного ужина, а не для большого количества гостей, то ненужно сразу подготавливать много хлеба и/или яиц. Сделайте столько, сколько потребуется. А оставшуюся смесь из трески можно убрать в холодильник и потом доесть со свежими тостами.

Печень трески это серьезно! 16 рецептов блюд с печенью трески по-мурмански!

Блинчики «Вождь краснокожих» фаршированные печенью трески по-мурмански и красной чечевицей

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр (1 банка);
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Чечевица красная — 2/3 стакана;
  • Солёные огурцы – 2 шт;
  • Лук красный — 1 шт;
  • Сахар, соль, яблочный уксус по вкусу.

Чечевица — лакомство тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Она не только содержит целый букет полезных микроэлементов, но и признана залогом стройности. А ещё продлевает жизнь и придает энергии. И главное — блинчики с чечевичной начинкой можно позволить себе даже на строгой диете.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Луковицы маринуем в смеси яблочного уксуса, соли и сахара. Чечевицу замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар и протираем в паштет. Добавляем печень трески, две трети мелко нарезанной луковицы, очищенные и нарезанные кубиками огурцы, зелень. Выкладываем начинку на блинчик, сворачивая его в виде треугольника, чтоб чечевичный паштет слегка выглядывал. Украшаем оставшимся луком.

Блинчики «Легкий бриз» фаршированные печенью трески по-мурмански и цветной капустой

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Цветная капуста — 150 гр;
  • Сахар, соль, зелень петрушки по вкусу.

Блины — показатель мастерства каждой хозяйки. Но истинный шеф-повар сумеет удивить гостей не только кружевным тестом, но и необычным вкусом этого привычного блюда.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Пока блинчики остывают, займемся фаршем. Варим два яйца и хорошо промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески.

Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем в рулет. Готово! Украшаем блинчики свежей зеленью — и на стол.

Блинчики «Лосось в мешочках», фаршированные печенью трески по-мурмански и лососем

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Картофель — 2 шт;
  • Лосось слабосоленый — 100 гр;
  • Сахар, соль, огурец, зеленый лук по вкусу.

Блинными мешочками можно украсить праздничный стол или взять их с собой на работу в качестве сытного ланча.

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. Выкладываем начинку на блинчик, сворачиваем его в форме мешочка, завязав стрелкой зеленого лука. И немедленно отправляем мешочки на стол, к ледяному белому вину, которое, как известно, лучшее дополнение и к блинами, и к сытным дарам моря.

Блинчики «Утро на даче», фаршированные печенью трески по-мурмански, горохом и огурцом

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Горох — 1/2 стакана;
  • Томатное пюре — 1 ложка;
  • Сахар, соль, свежий огурец, зелень по вкусу.

Что может быть лучше румяных блинов на завтрак? Свежий вкус первого летнего урожая, впитавшего солнечное тепло!

Читать еще:  Сколько запекать форель

Смешиваем два яйца, сахар и соль с половиной холодного молока, взбиваем, постепенно вмешивая муку. В получившуюся однородную массу вливаем оставшееся молоко. Жидкое тесто процеживаем и жарим блинчики на раскаленном растительном масле.

Горох замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть десять минут, затем сливаем отвар, протираем через сито и смешиваем с томатной пастой и печенью трески. Добавляем очищенные и нарезанные кубиками огурцы, лук, зелень. Выкладываем на блинчик, сворачиваем рулет и укладываем на тарелке полумесяцем.

Если подадите гостям такие блинчики, оваций вам не избежать. Вкус потрясающий. При этом все очень просто и быстро.

Картофельные лодочки «Морской букет»

  • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
  • Картофель – З шт;
  • Цветная капуста — 100 гр;
  • Свежий огурец – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки.

Блюда из цветной капусты — редкий случай приготовления пищи из нераскрывшихся бутонов. Полезная и красивая еда — что может быть лучше?

Отвариваем и измельчаем цветную капусту, соединяем с печенью, мелко нарезанными зеленью и огурцами. Картофель отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем начинкой. Украшаем веточками укропа.

Картофельные лодочки «Прогулка по фьорду»

  • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
  • Картофель — З шт;
  • Яйца — 2 шт;
  • Зелень, зеленый лук.

    Отличное блюдо для пикника — сытные лодочки легко приготовить и удобно взять с собой на природу. Яйца, лук и зелень измельчаем в паштет и смешиваем с печенью. Картофель отвариваем в мундире по полуготовности, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. Получившиеся лодочки подрумяниваем до золотистого цвета в жарочном шкафу и наполняем паштетом. Блюдо готово, можно подавать к столу!

    Салат «Морской коктейль»

    • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
    • Рис — 1/2 стакан;
    • Кальмары — 100 гр;
    • Соленый огурец — 2 шт;
    • Мороженые креветки и мидии, зелень, семена кунжута по вкусу.

    Отличное блюдо для широкого застолья украсит стол и не повредит здоровью. Чистый белок морепродуктов отлично сочетается с кунжутом, который древние считали частью эликсира бессмертия и пищей богов.

    Креветки прогреваем не больше трех минут в кипящей воде, мидии и кальмары варим по пять минут, остужаем и нарезаем. Варим и охлаждаем рис, нарезаем ломтиками очищенные огурцы, крошим зелень, прогреваем кунжут в жарочном шкафу и соединяем все ингредиенты с печенью трески. Блюдо готово!

    Салат с печенью трески «Золотая рыбка»

    • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
    • Редис — 100 гр;
    • Свежий огурец — 2 шт;
    • Перец болгарский — 1 шт;
    • Зелень, листья салата, полбанки маслин без косточек, сухарики.

    Просто и вкусно: салат на скорую руку станет легким ужином или питательным завтраком.

    Перец и очищенные огурцы нарезаем соломкой, редис — ломтиками, маслины — кружочками, мелко режем зелень, соединяем все ингредиенты, добавляем печень и сухарики, выкладываем на листья салата. Простая и быстрая закуска — настоящая палочка-выручалочка хозяйки, ведь пара баночек печени трески дома всегда найдется, а из нее можно сотворить вкуснятину, даже когда в холодильнике шаром покати!

    Салат-коктейль с креветками «Закат на пристани»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Яйца – 1 шт;
    • Фасоль белая – 150 гр;
    • Креветки – 250 гр;
    • Огурцы – 2 шт;
    • Помидоры – 2 шт;
    • Зелень, майонез и сметана для соуса.

    Вечернее солнце, играющее в бокале ледяного белого вина, и морской салат-коктейль — непременные атрибуты романтического ужина. Кстати, креветки — фаворит среди морепродуктов у доброй половины мужского населения. Но и дамы не останутся равнодушны к этому салату, столь красивому на праздничном столе.

    Замачиваем в холодной воде 150 г белой фасоли, варим до готовности, не забываем посолить и оставляем отдохнуть минут на десять. Сливаем воду, измельчаем горячую фасоль в блендере. Остывший паштет соединяем с тресковой печенью. Варим и чистим 250 г креветок. Крупные нарезаем, но пять — десять штук оставляем нетронутыми. Бледно-розовые креветки станут аппетитным декором нашего салата. Огурцы и помидоры нарезаем соломкой. Готовим простейший соус с нежным вкусом: две части майонеза, одна сметаны.

    В салатнике аккуратно укладываем слоями огурцы, креветки, помидоры. Делаем прослойку из соуса и венчаем блюдо нарезанным кружочками отварным яйцом. Помешаем фасолево-печеночную массу в кондитерский мешок и даем волю фантазии. Украсив салат этим съедобным кремом, дополним картину креветками и мелко нарезанной зеленью — перед таким натюрмортом не устоит ни одно сердце!

    Салат-коктейль с мидиями «Шепот-моря»

    • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
    • Мидии — 150 гр;
    • Красный лук — 2 шт;
    • Свежий огурец — 2 шт;
    • Картофель — 2 шт;
    • Майонез — 4 ст. ложки;
    • Кетчуп — 1 ст. ложка;
    • Зеленый лук, сок лимона, зелень, немного красного молотого перца, чайная ложка коньяка.

    В бельгийском городке, где находится единственная в мире биржа мидий, в конце лета проходит День мидий. В ресторанах не хватает мест, и массовое поедание моллюсков устраивают на пирсе за длинными столами под тентами. Устроить День мидий дома под силу каждому, кто освоит несложный рецепт салата-коктейля.

    Мидии и лук маринуем по отдельности в смеси лимонного сока, соли, сахара. Картофель чистим, варим, протираем горячим, остужаем. Соединяем с печенью трески. Огурцы чистим и режем кубиками. Готовим соус «Розмари»: смешиваем кетчуп, майонез, красный перец и коньяк.

    В салатник выкладываем слоями огурцы, мидии, красный лук, поливаем соусом. С помощью кондитерского мешка красиво выкладываем паштет из картофеля и печени. Украшаем салат зеленью и мидиями.

    Тар-тар с лососем «Розовый жемчуг»

    • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
    • Лосось слабосоленый — 100 гр;
    • Свежий огурец — 1 шт;
    • Картофель — 2 шт;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Тар-тар, салат из мелко нарезанных продуктов – быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! А украшенный благородной красной икрой, он становится роскошным яством для истинного гурмана.

    Очищенный картофель варим и еще горячим протираем через сито. Огурцы чистим, удаляем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Мелко режем лосось, лук и зелень. Соединяем все с печенью трески. На блюдо поставить кольцо для тар-тара, уложить в него массу, уплотнить, на поверхность выложить красную икру, украсить веточкой зелени.

    Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

    • Печень трески по-мурмански – 230 гр;
    • Цветная капуста – 150 гр;
    • Фасоль белая – 100 гр;
    • Зеленые маслины – ½ банки;
    • Зелень, красная икра для украшения.

    Кулинария – как искусство стилиста, главное – удивить неожиданным сочетанием. Красная икра и фасоль — что может быть необычней. Этот вкус не оставит равнодушным самого взыскательного дегустатора.

    Варим промытую цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Фасоль замачиваем в холодной воде, варим до готовности, солим, оставляем отдохнуть 10 минут, затем сливаем отвар, протираем, остужаем до комнатной температуры, соединяем с капустной массой. Добавляем две трети маслин, мелко нарезанных. На блюдо ставим кольцо для тар-тара, укладываем в него массу, уплотняем, на поверхность выкладываем красную икру, украшаем нарезанными кольцами маслинами.

    Торт «Пир Нептуна»

    • Печень трески по-мурмански- 230 гр;
    • Картофель — 4 шт;
    • Огурец — 3 шт;
    • Маринованные шампиньоны — 250 гр;
    • Слабосоленый лосось — 100 гр;
    • Лук репчатый — 2шт;
    • Красная икра — 100 гр;
    • Банка икры мойвы, зелень, хлебцы для тостов.

    Пир повелителя вод трудно себе представить. Самые необычные вкусы дарит нам море. Полюбив его дары, любой станет виртуозным кулинаром, у которого на службе все изобилие подводного мира.

    Варим, чистим и измельчаем в блендере картофель, делим на две части. Жарим грибы с нарезанным кольцами луком. Мелко режем огурцы и зелень. Срезаем корочку у хлебцев.

    Готовим три вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картошки, огурцы с зеленью и половиной картошки. Выкладываем на блюдо хлебцы в «три этажа», прослаивая каждый одной из начинок. Сверху покрываем торт икрой мойвы, украшаем розочками из лосося, икрой и зеленью.

    «Царевна-Лебедь»

    • Печень трески по-мурмански — 230 гр;
    • Яйца — 4 шт;
    • Мука — 1 стакан;
    • Вода — 1 стакан;
    • Кальмары — 100 гр;
    • Сливочное масло – 125 гр;
    • Соленые огурцы — 2 шт;
    • Картофель — 2 шт;
    • Полбанки маслин без косточек, соль по вкусу;

    Фуд-дизайнеры — люди, работающие над стилем и привлекательностью еды. Попробуйте себя в этой роли: создать сногсшибательное блюдо не так сложно, как кажется.

    Вначале готовим заварные ракушки. В кипящей воде растворяем масло, солим, всыпаем муку и быстро перемешиваем. Две минуты варим тесто на среднем огне, постоянно помешивая. Затем по одному взбиваем четыре яйца. Из кондитерского мешка выкладываем тесто на смазанный противень, формируя ракушки. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Часть теста помещаем в бумажный кулечек с маленьким отверстием и выкладываем на противень «лебединые шеи». Выпекаем их пять минут.

    Варим и чистим картофель и кальмары, измельчаем и смешиваем все ингредиенты, добавляем печень. У заварных шариков срезаем верхнюю часть, разрезаем ее вдоль, придавая вид крылышек, нижнюю часть наполняем фаршем, прикрепляем крылья и шейки. Украшаем зеленью.

    Читать еще:  Красная рыба в соевом соусе

    Желаем вам кулинарных побед и изящных шедевров, а печень трески можно купить в ЛидерФуд с доставкой по Москве в двух вариантах — печень трески по-мурмански в виде паштета и печень трески натуральную кусочками. Отличаются эти два вида печени трески только форматом. Оба вида изготовлены в море на кораблях Мурманского Тралового Флота, по самой передовой технологии и согласно требованиям самого высокого качества!

    10 вкусных салатов из печени трески

    Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

    Ингредиенты

    • 3–4 средние картофелины;
    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

    Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

    На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

    Оцените вкус 🐠

    2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 10 перепелиных яиц;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
    • 1 стебель сельдерея — по желанию
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

    Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

    Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

    Экспериментируйте 🥚

    3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 небольшой огурец;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 2 яйца — для украшения.

    Приготовление

    Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

    Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

    Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

    Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

    Попробуйте 🍲

    4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 3–4 редиски;
    • 1 огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    Сделайте вместо десерта 🍓

    5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

    Ингредиенты

    • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
    • 4 яйца;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок салата;
    • 120 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

    Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

    Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

    Обязательно попробуйте 🍚

    6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 4–5 вяленых помидоров;
    • 50 г пармезана;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

    Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

    Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

    Сохраните в закладки 🍅

    7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • ½ лимона;
    • 1 горсть фисташек;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

    Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

    Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

    Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

    На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Приготовьте без повода

    8. Салат из печени трески с яйцами и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ луковицы;
    • 1 огурец;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4½ столовой ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

    Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

    Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

    Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

    Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

    Оцените новые сочетания

    9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка консервированных маслин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

    Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

    Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

    Добавьте в меню

    10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 8–10 черносливин;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 150 г майонеза;
    • клюква и веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

    Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

    Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

    Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    «Печень трески по-мурмански» — вкус Севера, знакомый с детства

    С советских времен печень трески была одним из тех сувениров, которые гости Заполярья брали с собой, отправляясь домой. Сегодня приобрести баночку заветного деликатеса можно и за пределами Мурманской области, но консервы вкуснее, чем у нас, вряд ли встретишь! «Печень трески по-мурмански» производит группа компаний «Eurofish»ЗАО «Стрелец» и ЗАО «Таурус» . Выпуск новых консервов начался в 2007-м, и количество продукции с каждым годом только растет.

    Ценный улов, продукт готов

    В чем же секрет «Печени трески по- мурмански »? Ловом рыбы в Баренцевом и Норвежском морях занимается судно М-0269 «Стрелец», а в будущем году к нему присоединится еще МК-0411 «Таурус» . Консервы производятся прямо в море без добавления консервантов, ароматизаторов, красителей. Продукт выпускается по усовершенствованной технологии. Она позволяет сохранить первозданное качество рыбной продукции и донести ее до потребителя в натуральном виде. «Печень трески по-мурмански» нежна и обладает высокой пищевой ценностью, что делает ее незаменимым блюдом и на столах гурманов, и в меню простых любителей рыбной продукции.

    Читать еще:  Лещ с овощами

    Признание не заставило себя долго ждать. «Печень трески по-мурмански» становилась лауреатом и дипломантом различных конкурсов: «Лучшие товары и услуги Мурманской области» в 2009-м и 2013 годах, «100 лучших товаров России » в 2009-м. А в 2012-м продукция «Eurofish» была отмечена званием «Визитная карточка Мурманской области» .

    Простые шаги к успеху

    Для изготовления «Печени трески по-мурмански» применяются только печень и соль. Да и не нужно ничего больше. Описать технологию производства можно в несколько шагов:

    Вылов трески. Подъем трала на борт промыслового судна.

    Для очистки «Печени трески по-мурмански» применяется сепаратор, который очищает продукт, сохраняя его первозданные качества в новом, более удобном для потребителя виде. К тому же автоматизация процесса позволяет увеличить объем производства. В год одно судно группы компаний «Eurofish» способно выпустить до миллиона банок.

    Выработано в море!

    Производство консервов «Печень трески по-мурмански» является экологически чистым, и продукция соответствует требованиям ГОСТа 13272-2009 .

    Надпись «Выработано в море», которая традиционно наносится на банку, гарантирует, что в банки закатана только свежая печень трески. Для производства никогда не используется замороженная продукция. Свежевыловленная рыба обрабатывается на судне, проходя полный цикл, при этом печень отделяется на стадии разделки, промывается, очищается и укладывается в банку. Все гениальное — просто!

    «Печень трески по-мурмански» еще и очень удобна в обращении. В консервах находится сам продукт и чистейший рыбий жир. В готовой банке «Печени трески по-мурмански» вы получаете очищенный продукт, готовый к употреблению. Берешь и намазываешь на бутерброд или же включаешь чуток фантазии и используешь высокое содержание полезных для здоровья веществ для приготовления суши, роллов, салатов, фаршированных изделий (представленные рецепты разработаны специалистами кафедры технологии пищевых производств МГТУ ).

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    РЕЦЕПТ № 1

    Тар-тар с фасолью «Каприз гурмана»

    НЕОБХОДИМО: 1 банка «Печени трески по-мурмански», 150 граммов цветной капусты, 100 граммов белой фасоли, 1/2 банки зеленых маслин, красная икра для украшения, зелень.

    ГОТОВИМ: Отвариваем цветную капусту. Измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень и печень трески. Предварительно замоченную в холодной воде фасоль отвариваем до готовности. Солим, протираем, остужаем и соединяем с капустной массой. Добавляем две трети мелко нарезанных маслин. Укладываем массу в кольцо для тар-тара. Поверхность украшаем красной икрой, зеленью и оставшимися маслинами.

    РЕЦЕПТ № 2

    Картофельные лодочки «Морской букет»

    НЕОБХОДИМО: 1 банка «Печени трески по-мурмански», 3 картофелины, 100 граммов цветной капусты, 2 огурца, зелень.

    ГОТОВИМ: Отвариваем цветную капусту. Измельчаем и смешиваем с печенью, мелко нарезанными огурцами и зеленью. Картофель варим в мундире до полуготовности, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину. «Лодочки» подрумяниваем в духовке и наполняем приготовленной начинкой.

    РЕЦЕПТ № 3

    Салат «Морской коктейль»

    НЕОБХОДИМО: 1 банка «Печени трески по-мурмански», полстакана риса, 100 граммов кальмаров , 2 соленых огурца, мидии, креветки, зелень, семена кунжута — по вкусу.

    ГОТОВИМ: Креветки прогреваем не больше 3 минут в кипятке, мидии и кальмары варим по 5 минут. Все остужаем и нарезаем. Отвариваем и охлаждаем рис, режем ломтиками огурцы. Соединяем все ингредиенты с печенью трески. Посыпаем кунжутом и зеленью.

    РЕЦЕПТ № 4

    Торт «Пир Нептуна»

    НЕОБХОДИМО: 1 банка «Печени трески по-мурмански», 4 картофелины, 3 огурца, 250 граммов маринованных шампиньонов, 100 граммов слабосоленого лосося, 2 репчатых лука, 100 граммов красной икры, 1 банка икры мойвы, хлебцы для тостов, зелень.

    ГОТОВИМ: Картофель отвариваем и измельчаем в блендере. Делим на 2 части. Жарим грибы с нашинкованным луком. Мелко режем огурцы и зелень. С хлебцев срезаем корку.

    Готовим 3 вида начинки: грибы с луком, печень с половиной картофеля, огурцы с зеленью и второй половиной картофеля. Хлебцы выкладываем на блюдо в три «этажа», покрывая каждый из них своей начинкой. Сверху торт покрываем слоем икры мойвы, украшаем розочками из лосося, красной икрой и зеленью.

    Читайте также

    Шпинат: польза и вред для организма

    Шпинат неспроста считается «суперфудом» — более питательный и богатый витаминами овощ сложно найти. Узнаем, как получить максимум пользы из шпината

    На дворе Масленица, а в «Комсомолке» — баттл отчаянных кулинаров

    Блинчики и блинки порадуют языки. «Комсомольская правда» запускает серию полюбившихся читателю Кулинарных поединков «КРАСИВО ПОДАНО» [трансляция]

    Морская капуста: польза и вред для организма

    Морская капуста или ламинария – это очень полезный и малокалорийный продукт, который богат йодом. Большинство жителей нашей страны очень любят морскую капусту и добавляют ее в салаты, едят в сушеном или консервированном виде

    Названы лучшие рестораны страны

    Теперь мы точно знаем, где на Руси жить вкусно

    На полный желудок

    Есть продукты, которые и готовить-то не надо, их надо просто найти. И мы находим. Но часто проходим мимо — фу, ну это же субпродукты, полуфабрикаты, что там может быть вкусного

    5 самых полезных диет

    Идеологи правильного питания говорят: выбирая себе диету, помните — сидеть на ней нужно всю жизнь. А значит, она должна подходить именно вам. Но как выбрать оптимальную?

    Польза и вред айвы: вся правда и мифы

    Ароматный осенний фрукт содержит множество витаминов и помогает бороться с кашлем. Узнаем, какие еще полезные свойства есть у айвы

    Сделайте ей красиво

    Знаете ведь, наверное, что женщины любят ушами

    Очень хочется сладкого: за пять минут готовим вкусняшку из авокадо, бананов и фиников

    Авторы блога о здоровом питании Сергей и Милена Ильины рассказывают, как не отказывать себе в десертах и ни на грамм не потолстеть

    Турецкий ответ

    Полностью заголовок звучит так: «Турецкий ответ коронавирусу». Но слово «коронавирус» в последнее время так часто появляется на страницах нашей газеты, что хотя бы тут мы его опустим

    Бурбон, выйди вон

    Некоторые мужчины очень любят готовить с применением алкоголя. Хорошо ли это? Не таит ли в себе каких-нибудь опасностей?

    Возрастная категория сайта 18+

    Салат с печенью трески

    Очень вкусный, легкий и самое главное полезный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, он все равно не надоедает. Сочетание продуктов – великолепное! Это один из любимых овощных салатов!Ингредиенты- 200 гр капусты- 2 огурца- 3 яйца- баночка печении трески- 2 щепотки соли- 2-3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления1. Капусту нашинкуйте произвольно.2. Огурцы нарежьте соломкой.3. Два яйца нарежьте кубиками, а одно разрежьте на четыре части для украшения.4. Печень трески нарежьте кубиками.5. Все смешайте в миске посолив и заправив растительным маслом. Сверху по бокам выложите разрезанное на 4 дольки яйцо.Овощной салат с печенью трески готов! Всем приятного аппетита!

    Печень трески великая штука! С ней все вкусно, даже просто на поджаренную булочку намазать.

    Кстати, не советую покупать «печень трески по-мурмански», это по сути паштет, а в них любят напихать всяко разного, потому и стоит обычно раза в два дешевле, а дизайн банки стараются сделать как у обычной, «классической» печени. Может есть и хорошие производители, но при покупке лучше быть внимательным. А и да, покупать надо ту что была изготовлена в море, заморозка убивает всякие полезности, а все изготовлено на берегу изготавливается из замороженного сырья. Архангелогородец как-то мне говорил что лучше покупать консервы изготовленные в определенное время года, когда печень у рыбы самая вкусная, но когда — я забыл)

    Паштет намного лучше — поверьте сам в 90 -е работал на производстве в Мурманске — честно — 240 грамм ( зависит от банки), а не 2 кусочка залитых жиром на которых сидят нематоды. Себе в море вычищали идеально, ну а для народа. — — то же старались

    Просто у тебя нематоды нормальной не было.

    Возможно. Но производители и жулить любители, при цене +- 60 рубасов, что вдвое дешевле чем просто печень, ну так себе продукт. Есть и нормальная цена, вполне вероятно это хорошая штука, но такую я не покупал, надо бы попробовать)

    В общем дешевую «по-мурмански» «по-скандинавски» я бы не рекомендовал.

    баночка печении трески

    баночки бывают разные

    огурец + вареное яйцо (я туда еще всякие листья салатов фигачу)

    туда отлично залетает почти все: вареное мясо всякое, рыба горячего копчения, обезьяньи жопки в собственном соку, etc.

    заливается заправкой по вкусу и будет вам счастье

    Откуда скопировали?
    У нас, в Мурманске, треска дважды идет — с начала апреля(в первый выходной выходим на лодках, начинаем караулить) и с сентября. Остальное время, как повезет натолкнуться на банку. Потому за печень скажу, только когда треска/сайда/пикша прет. С паразитами и характеристиками, как с грибами — мало корма(рыбы) для паразитов, едят и портят все подряд. Много — есть статистическая возможность набрать из сотни — 90% нормальной.

    Да и брать лучше в стекле(750гр) — видишь, что ешь(а написать сорт, можно любой — посмотрите какой бардак в пищевой промышленности). Сами берем так, а еще чаще — от друзей и знакомых, что на суднах работают.

    Источники:

    http://moreprodukt.info/treskovye/pechen-treski-po-murmanski
    http://knigizhizni.ru/prostaya-i-originalnaya-zakuska-iz-pecheni-treski-po-murmanski/
    http://leaderfood.ru/recipes/pechen-treski-eto-serezno-16-retseptov-blyud-s-pechenyu-treski-po-murmanski/
    http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
    http://www.murmansk.kp.ru/daily/26165.3/3051684/
    http://pikabu.ru/story/salat_s_pechenyu_treski_6717691

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector