0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески постный

Салат из печени трески, Салаты простые

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени трески

Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые

Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус — просто потрясающий!

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука — вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата — печень трески, вареные яйца, лук и зелень.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.
Читать еще:  Прикормка для холодной воды весной

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Постный салат из печени трески

В результате поисков постных рецептов обнаружила этот удивительный салат на одном из кулинарных сайтов. Вкушать сей салатик в Великий пост можно на Благовещение и Вербное воскресенье.

Ингредиенты для «Постный салат из печени трески»:

  • Печень трески (консервированная) — 1 бан.
  • Картофель (отварной) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Лук репчатый (или 2-3 стебля зеленого лука) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Уксус (лучше ароматизированный) — 1 ч. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный салат из печени трески»:

Лук нарезать кубиками, залить кипятком, слить воду. Лук отжать.

Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками. Печень размять вилкой. Смешать все ингредиенты. В масло из-под печени влить уксус и этой смесью заправить салат.

Постные блюда могут быть вкусными и полезными! Поститесь со вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 декабря 2015 года Иулия Михайлова #

1 декабря 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Барбацуца #

25 июня 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года ТанР #

17 сентября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года наташа лучко #

17 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года иррез #

7 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Людмила_Sv #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года галина 2203 #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Лианда #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Маруська2011 #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года кухаренок #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года кухаренок #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года ирина66 #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года Ната Щукина #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года LiliyaRSh #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

Читать еще:  Рыбалка на кубани

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года мисс #

6 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из печени трески и помидоров

Салат из печени трески и помидоров

На 4 порции «Салата из печени трески и помидоров» вам понадобится:

• Печень трески — 200 г,

• Помидоры — 200 г,

• Лук зеленый — 100 г,

• Соль, перец черный молотый,

Овощи и зелень промойте, огурцы нарежьте ломтиками, помидоры — небольшими дольками, лук и петрушку мелко нарубите. Все это смешайте с печенью трески и заправьте жиром из рыбных консервов (можно жиром от печени). Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Глава 36 Кашерование печени

Глава 36 Кашерование печени 1. В печени животного или птицы содержится слишком много крови, чтобы ее можно было удалить с помощью высаливания. Поэтому ее кашеруют, прожаривая на открытом огне или на горящих углях.2. Перед прожариванием печень надрезают и прополаскивают, а

Неправильное питание является причиной заболевания печени

Неправильное питание является причиной заболевания печени СЦ 2, 67-70:204. Когда я говорила в последнюю субботу, на меня смотрели ваши бледные лица — я это видела совершенно ясно, — и стали понятны причины вашего нездоровья и тех [124] недомоганий, которые мучают вас так долго.

Салат из свежемороженых помидоров

Салат из свежемороженых помидоров На 4 порции вам понадобится: • Помидоры мороженые — 500 г, • Лук репчатый — 200 г, • Огурцы соленые — 150 г, • Яблоки — 100 г, • Перец, соль. Замороженные помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук, яблоки и соленые

Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов На 4 порции вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Огурцы — 300 г, • Уксус, • Соль, • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик). Помидоры и огурцы промойте и нарежьте кубиками. Все выложите в салатник, перемешайте, заправьте солью и

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком На 4 порции «Салата из помидоров с чесноком» вам понадобится: • Помидоры — 400 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Уксус — 30 мл, • Зелень свежая, • Соль, перец молотый. Помидоры промойте и нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями На 4 порции «Салата из помидоров…» вам понадобится: • Авокадо — 200 г, • Помидоры — 300 г, • Перец сладкий — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Свекольные листья — 50 г, • Масло оливковое — 50 мл, • Лимонный сок —

Салат из помидоров с сельдью

Салат из помидоров с сельдью На 4 порции «Салата из помидоров с сельдью» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Огурцы — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Сельдь копченая — 200 г, • Соль, перец черный молотый, • Зелень свежая. Овощи и зелень промойте, у сельди срежьте филе.

Бутерброды с печенью трески

Бутерброды с печенью трески ИнгредиентыХлеб – 6 ломтиков, масло растительное – 70 мл, печень трески – 150–170 г, чеснок – 2–3 зубчика, укроп – 6 веточек.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Чеснок очищают, моют, измельчают,

Салат из мидий и помидоров

Салат из мидий и помидоров ИнгредиентыМидии замороженные – 200 г, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки и сельдерея – по 1/2 пучка, масло растительное – 50 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияМидии обжаривают на сковороде в

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли ИнгредиентыПечень трески консервированная – 200 г, фасоль белая консервированная – 200 г, лук репчатый – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияЛук очищают, моют, мелко

Салат из судака с соусом из свежих помидоров

Салат из судака с соусом из свежих помидоров ИнгредиентыФиле судака отварное – 400 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 2 стручка, зелень кинзы и базилика – по 1/2 пучка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 50 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ

Барбекю из трески

Барбекю из трески ИнгредиентыТреска – 600 г, сок лимонный – 50 мл, перец болгарский – 300 г, лук репчатый – 200 г, сок виноградный – 150 мл, соус томатный – 30 мл, масло кунжутное – 30 мл, лимон – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовленияРыбу чистят,

Салат из куриной печени

Салат из куриной печени 400 г подготовленной куриной печени, 1 стакан красного вина, 1 щепотка сушеного тимьяна, 1 ст. ложка растительного масла, 50 г копченого бекона, 50 г обжаренных ядер кедровых орехов, смесь салатной зелени.Для заправки: 1–2 ч. ложки готовой горчицы, 2

Паштет из гусиной печени

Паштет из гусиной печени 1 филе гусиной грудки (400 г), 500 г гусиной печени, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 100 г лисичек, 150 г копченого сала с прослойками мяса, рубленая зелень тимьяна, белый перец молотый, соль.1. Копченое сало нарезать тонкими длинными полосками.

Мусс из гусиной печени с ветчиной

Мусс из гусиной печени с ветчиной 300 г гусиной печени, 200 г жирной ветчины, 2 ст, ложки коньяка, Зет. ложки мадеры, 150 г сливочного масла, ? стакана сливок, куриный бульон, черный перец молотый, соль.1. Очищенную от пленок и желчных пузырей гусиную печень посолить, поперчить и

Филе трески с яблоками

Филе трески с яблоками 4 куска филе трески (по 200 г), сок 1 лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки тертого сыра, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 яблока, 1 ст. ложка каперсов, ? стакана мясного бульона, укроп, белый (или черный) перец молотый, жгучий перец

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений «сайты(2 ча.

Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

Рубрики

  • Вязание (1)
  • мои работы (0)

Ссылки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

Читать еще:  Рыбалка в октябре

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Слоеный салат «Яркая поляна» – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе — салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Отличный салат из серии «Гость на пороге». Вкусно, быстро и полезно.

Салат с печенью трески, сыром и яйцами — это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года — Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Салат с печенью трески — рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески — рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

Консервированная печень трески стоит недешево, но польза и вкус деликатеса оправдывают его цену. К тому же, он хорошо сочетается с разными ингредиентами, поэтому входит в состав многих закусок. Осваивайте классический рецепт салата из печени трески и его многочисленные версии.

В салатах печень трески комбинируют с рисом, сыром, крабовыми палочками, помидорами и другими овощами. Получается очень вкусно, но слишком часто употреблять такие блюда не стоит. Это связано с тем, что рыбий жир легко переносится с кровотоком и может оседать на стенках сосудов. По этой же причине продукт противопоказан людям с атеросклерозом.

Классический рецепт салата с печенью трески

  • печень — одна банка;
  • луковица — одна штука;
  • яйцо куриное — две штуки;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез низкой жирности — две столовые ложки;
  • столовый уксус — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец — 1 г.
  1. Отварные яйца мелко натереть.
  2. Лук порезать мелкими кубиками и залить уксусом на 20 минут, а затем слить остатки жидкости.
  3. Открыть консервы и слить жир. Переложить продукт в тарелку и размять вилкой.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом, затем поперчить.

Слоеная версия

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • красная луковица — одна штука;
  • яйцо — четыре штуки;
  • соленые огурцы — две штуки;
  • лимон — одна штука.
  1. Слить с печени жир и добавить к ней сок одного лимона. (Это поможет избавиться от характерного запаха продукта, который нравится не всем).
  2. Размять консервы вилкой.
  3. Отваренные яйца разделить на белки и желтки.
  4. По отдельности мелко натереть белки и желтки.
  5. На крупной терке натереть отварной картофель.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, а лук тоненькими кольцами.
  7. В салатницу выложить первый слой из картофеля и лука, затем пропитать майонезом.
  8. Вторым слоем добавить печень и белки, которые тоже смазать майонезом.
  9. Сверху выложить огурцы, намазать майонезом и посыпать желтком.

Постная закуска

  • печень — одна банка;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • уксус столовый или бальзамический — одна чайная ложка;
  • свежий огурец — одна штука.
  1. Морковь и картофель сварить, затем очистить и порезать маленькими кубиками.
  2. Огурцы и лук почистить и также нарезать в форме кубиков.
  3. Открыть кукурузу, слить сок.
  4. Открыть банку печени, слить жир и добавить в него уксус.
  5. Соединить все ингредиенты (кроме печени) и заправить маслом из-под печени.

Без майонеза

  • печень трески — 200 г;
  • консервированный горошек — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • картофель — две штуки;
  • соленый огурец — две штуки;
  • специи.
  1. Отварить картофель с кожурой и яйца. Остудить очистить, затем мелко натереть.
  2. Открыть консервы, убрать масло и размять продукт с помощью вилки.
  3. Огурцы нарезать маленьким кубиками.
  4. Соединить все продукты, добавить специи и немного масла из консервов.

С черносливом

  • печень — 200 г;
  • картофель — две штуки;
  • морковь — одна штука;
  • яйцо куриное — четыре штуки;
  • чернослив — десять штук;
  • зеленый лук;
  • специи.
  1. Отварить морковь и картофель, затем убрать кожуру и крупно натереть.
  2. Яйца сварить. Белки крупно натереть, а желтки размять вилкой.
  3. С консервов убрать жир и размять вилкой.
  4. Чернослив нарезать соломкой.
  5. Выложить слои и перемазать их майонезом в такой последовательности: картофель, размягченная печень, порубленный лук, морковь, чернослив, белок, желток.
  6. Украсить блюдо любой зеленью или свежим огурцом.

С кальмарами

  • свежий кальмар — одна тушка;
  • печень трески — 200 г;
  • майонез — три столовые ложки;
  • яйцо куриное — три штуки;
  • листья салата;
  • лук зеленый.
  1. Кальмар очистить, отварить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить и мелко нарубить.
  3. Слить с консервов масло и хорошо ее размять.
  4. Все компоненты смешать, добавить майонез и специи.
  5. Украсить блюдо салатными листьями.

Такое блюдо станет изюминкой стола. Его можно подавать с тостами или чипсами.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1281,1282
http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56405/
http://religion.wikireading.ru/213628
http://www.liveinternet.ru/users/2981374/post417014873
http://women365.ru/recipes/salat-iz-pecheni-treski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector