1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печени трески с фасолью

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат с консервированной фасолью и печенью

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Салат с фасолью и печенью рецепт

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте вкусный фасолевый салат и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный вариант салата из фасоли с грибами, чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло — 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез — 45 г.
Читать еще:  Пирог рыбный на кефире

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в мясных салатах, и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.

Салат остренький с фасолью

Печень индейки – это очень полезный и диетический продукт, как и само мясо. В низкокалорийном салате нежный продукт отлично сочетается с другими компонентами, которые разносторонне дополняют блюдо разными вкусами.

Продукты для приготовления 4 порций салата:

  • Печень индейки – 200 г;
  • Фасоль в стручках – 190 г;
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.

Пошаговая готовка:

  1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
  2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
  3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
  4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень полезный салат овощной с фасолью, который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли

200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучка петрушки, перец, соль.

Лук очищают, моют, мелко нарезают. Помидор моют, нарезают кружочками. Зелень петрушки моют, мелко нарезают. Печень трески нарезают небольшими кусочками, смешивают с фасолью, солят, перчат. Салат выкладывают в салатник, посыпают петрушкой и украшают кружочками помидоров.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из печени трески

Салат из печени трески Лук репчатый – 2 шт., печень трески консервированная – 1 банка, перец сладкий – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, майонез – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами или кольцами, кладут в блюдо, заливают

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г консервированной печени трески, 4 яйца, 1 помидор, 100 г консервированной кукурузы, 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, по ? пучка зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Яйца сварите

Салат из печени трески

Салат из печени трески 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 луковицы, по вкусу – молотый душистый горошек, соль, зеленый лук Печень трески, яйца и репчатый лук измельчить. Масло из консервов посолить, поперчить, слегка взбить вилкой и вылить в салат. Сверху

Салат из консервированной трески и картофеля

Салат из консервированной трески и картофеля Ингредиенты Треска консервированная – 200 г, майонез – 150 г, картофель вареный – 6 шт., огурцы – 3 шт., хрен тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Треску измельчают,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески измельчить, мелко нарубить вареные яйца, картофель нарезать кубиками. В подготовленные продукты добавить зеленый горошек, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Салат украсить дольками лимона и мелко нарезанными белками и

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г печени трески, яйцо, головка репчатого лука, 3 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески разомните в однородную массу и смешайте с мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Лук очень мелко нарежьте и добавьте к

Салат из печени трески

Салат из печени трески Ингредиенты100 г консервированной печени трески, яйцо, 100 г картофеля, 70 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления1. Печень трески измельчите.2. Яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Картофель отварите и натрите на

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 5–6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески, сваренные вкрутую яйца и лук нарезать и смешать с консервным соком. Можно добавить и копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.Состав: печень трески — 1 банка, яйца — 6 шт., лук — 2 шт., зеленый лук,

Салат из консервированной печени трески с овощами

Салат из консервированной печени трески с овощами Ингредиенты 150 г консервированной печени трески, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, перец. Способ приготовления

Салат из печени трески

Салат из печени трески Печень трески консервированная – 1 банка, яйца – 5 шт., лук репчатый – 1 головка, лук зеленый – 50 г, перец красный молотый – 5 г, майонез – 150 г, укроп – ? пучка, сольПечень трески разомните вилкой, смешайте с мелко нарезанными вареными яйцами, добавьте

Салат из печени трески и яиц

Салат из печени трески и яиц Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 4 яйца, 1 помидор, 100 г кукурузы (консервированной), 100 г майонеза, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Яйца сварить вкрутую,

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты: 200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Помидор вымыть, нарезать

Закуска из консервированной печени трески

Закуска из консервированной печени трески Ингредиенты: 150 г консервированной печени трески, 150 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г моркови, 50 г лука, 40 г майонеза, соль.Способ приготовления: Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Салат из печени трески и консервированной фасоли Ингредиенты200 г печени трески (консервированной), 200 г белой фасоли (консервированной), 1 луковица, 1 помидор, 1 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЛук очищают, моют, мелко нарезают. Помидор моют, нарезают

Читать еще:  Заливное из хека

Салат с печенью трески: почему блюдо «проиграет» без картошки, и какой шифр искать на консервной банке

Нежная печень трески с приятной текстурой и деликатным вкусом – желанный гость на столе. Но продукт настолько жирный, что есть его в чистом виде – не вариант. Конечно, можно положить ароматные консервы на хлеб, но это повседневное решение. А к праздничному столу важно найти такое сочетание продуктов, чтобы деликатес заиграл новыми оттенками. Идеальную комбинацию вкусов и текстур представляет собой классический рецепт салата из печени трески.

Печень трески – это вкусный и ценный продукт. Качественные консервы готовят не на заводах, а прямо на рыболовецких судах. Печень раскладывают по банкам, приправляют солью и пряностями, и моментально закатывают. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства.

Как продукт влияет на организм

Люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, подходят к формированию рациона основательно. И в повседневное, и в праздничное меню нужно включать не только вкусные, но и полезные продукты. Важно, чтобы компоненты химического состава удовлетворяли потребностям вашего организма.

Состав и польза

Печень трески – это настоящий поливитаминный комплекс. В ней содержится практически все, что нужно организму для полноценной и бесперебойной работы. В таблице приведены основные полезные составляющие деликатеса.

Таблица – Химический состав печени трески

Кому лучше отказаться от деликатеса

Несмотря на многочисленные достоинства продукта, есть его можно не всем. Вот основные противопоказания к употреблению печени трески:

  • аллергия на рыбу и морепродукты;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • пониженное артериальное давление;
  • избыток витамина А и кальция в организме;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • избыточный вес;
  • детский возраст до трех лет;
  • первый триместр беременности.

Признаки качества

К сожалению, высокая цена продукта не всегда является признаком качества. Нечистые на руку производители идут на всевозможные хитрости, чтобы снизить себестоимость продукта в ущерб качеству. Поэтому, отправляясь за покупками, будьте предельно внимательны.

На что обратить внимание при покупке

Консервированная печень трески, как правило, продается в металлических банках, содержимое которых можно оценить, лишь принеся продукт домой. Чтобы покупка деликатеса не превращалась в лотерею, запомните семь основных признаков качественных консервов.

  1. Название. На этикетке должно быть написано «Печень трески натуральная». Любые другие формулировки свидетельствуют о том, что производитель отклонился от стандартной рецептуры.
  2. Место производства. В идеале печень извлекается из трески и консервируется непосредственно после улова. Поэтому выбирайте продукт, произведенный в северных приморских городах. Как правило, это Мурманск и Архангельск. Из импортных продуктов отдавайте предпочтение тем, что изготовлены в Исландии и Норвегии.
  3. Сорт. В первую очередь обращайте внимание на продукцию высшего сорта. Консервы первого сорта изготавливают из замороженного сырья, что значительно влияет на вкусовые качества и химический состав.
  4. Состав. Консервы должны состоять исключительно из печени трески и соли. Допустимо небольшое количество черного перца и лаврового листа. Никакого растительного масла в составе быть не должно. Продукт настолько жирный, что готовится в собственном соку.
  5. Упаковка. Лучше всего вкусовые и химические качества продукта сохраняются в жестяной таре. Обращайте внимание на то, чтобы дата производства была выбита изнутри, а не напечатана.
  6. Маркировка. Обращайте внимание на символы, выбитые на дне банки. Там обязательно должна присутствовать буква «Р» и комбинация цифр «010».
  7. «Звучание». Поднесите банку к уху и потрясите. Внутри ничего не должно булькать или биться о стенки. А еще нажмите пальцем на крышку. Если послышался щелчок, поставьте банку на место. Продукт может быть опасен для здоровья.

Оценка содержимого банки

Чтобы дать окончательное заключение о качестве продукта, откройте банку и оцените ее содержимое. Можно смело приступать к дегустации, если консервы соответствуют трем основным параметрам.

  1. Жир. Должен быть жидким, прозрачным и слегка золотистым. Субстанция похожа на желе или имеет белые вкрапления, значит, продукт не лучшего качества.
  2. Цвет. Кремовый и серый – допустимые цвета продукта. Причем в одной банке допустимы фрагменты неодинакового цвета.
  3. Пропорции. На печень должно приходиться 85% объема банки. Все остальное – жир.

Классический рецепт салата из печени трески: 3 варианта

Есть настолько удачные комбинации продуктов, что их можно без преувеличения назвать кулинарной классикой. Хозяйки передают пошаговый рецепт салата с печенью трески из поколения в поколение. Если вы не очень хорошо знакомы с этим деликатесом, начните кулинарные эксперименты с трех хрестоматийных вариантов.

С яйцом и луком

Особенности. Поклонникам простых и понятных блюд стоит взять на заметку классический рецепт салата из печени трески с яйцом. Это базовая комбинация продуктов, которая может выступать в качестве самостоятельного блюда, намазки для бутербродов или базы для оригинальных многокомпонентных салатов.

  • банка печени трески;
  • пучок зеленого лука;
  • пять отварных яиц;
  • майонез.
  1. Печень и яйца порежьте кубиками.
  2. Лук мелко покрошите.
  3. Соедините компоненты и заправьте майонезом. Если салат покажется вам пресным, можно добавить соль и черный перец.

С картофелем и зеленым горошком

Особенности. «Мясной», «Зимний», «Оливье» – все это названия традиционного праздничного салата с колбасой, картофелем и зеленым горошком. Если заменить мясную составляющую печенью трески, получится принципиально новое блюдо с деликатным вкусом и нежной текстурой.

  • банка печени трески;
  • две отварных картофелины;
  • луковица;
  • два отварных яйца;
  • банка зеленого горошка;
  • половина лимона;
  • майонез.
  1. Нарежьте печень, картофель и яйца небольшими кубиками. Лук мелко порубите.
  2. Все соедините и сбрызните лимонным соком.
  3. Заправьте салат майонезом.

Слоеный

Особенности. Для праздничного стола как нельзя лучше подойдет рецепт слоеного салата из печени трески. Многокомпонентный состав создает настоящую феерию вкусов. А широкая цветовая гамма продуктов делает блюдо нарядным и торжественным.

  • банка печени трески;
  • две отварных моркови;
  • три отварных картофелины;
  • четыре отварных яйца;
  • три соленых огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г чернослива;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.
  1. Печень трески разомните вилкой. Для пикантности можно добавить немного черного перца.
  2. Картофель, морковь, сыр и яйца натрите на терке. Белок и желток измельчайте отдельно.
  3. С огурцов снимите кожуру и также натрите их на терке.
  4. Покрошите зеленый лук и мелко порежьте чернослив.
  1. Картофель.
  2. Печень трески.
  3. Зеленый лук.
  4. Соленые огурцы.
  5. Майонезная сетка.
  6. Белок.
  7. Майонезная сетка.
  8. Морковь.
  9. Чернослив.
  10. Майонезная сетка.
  11. Сыр.
  12. Майонезная сетка.
  13. Желток.

Как еще приготовить

Если вы причисляете себя к опытным кулинарам, то наверняка не ограничитесь классическими сочетаниями вкусов и текстур. Искателям новых гастрономических ощущений стоит обратить внимание на оригинальные рецепты салатов из печени трески.

Постный

Особенности. Люди, соблюдающие пост, испытывают недостаток ярких вкусов и питательных веществ в рационе. К счастью, даже в период строгого ограничения в пище есть дни, когда разрешено употреблять рыбу и морепродукты. Для таких случаев как нельзя лучше подойдет постный салат из печени трески.

  • банка печени трески;
  • две отварных картофелины;
  • одна отварная морковь;
  • свежий огурец;
  • луковица;
  • банка консервированной кукурузы;
  • чайная ложка яблочного уксуса.
  1. Покрошите лук и обдайте его кипятком, чтобы устранить горечь.
  2. Печень и овощи порубите кубиками.
  3. Соедините все компоненты.
  4. В жир, оставшийся в консервной банке, добавьте уксус. Полученной смесью заправьте салат.

С фасолью

Особенности. Любителям сытной пищи стоит приготовить салат из консервированной печени трески и фасоли. Бобы придадут блюду дополнительную пикантность и несколько разнообразят текстуру. А еще фасоль в тандеме с картофелем нивелирует жирность основного продукта.

  • банка печени трески;
  • три отварных картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.
  1. Разомните печень трески вилкой, картофель нарежьте кубиками, а лук мелко покрошите.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Приготовьте соус из равных частей майонеза и кетчупа.
  4. Заправьте салат.

С рисом и грибами

Особенности. Печень трески – продукт недешевый, поэтому не каждая хозяйка готова отправить в салат больше одной банки. К тому же такое блюдо получится слишком жирным. Поэтому если нужно приготовить много салата, используйте рис для увеличения объема. Чтобы блюдо не показалось пресным, добавьте немного маринованных грибов.

  • стакан отварного риса;
  • банка печени трески;
  • 200 г любых маринованных грибов;
  • банка зеленого горошка;
  • луковица;
  • пучок зелени (лук, петрушка или укроп);
  • три отварных яйца;
  • майонез.
  1. Печень трески разомните вилкой.
  2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком, чтобы убить горечь.
  3. Порежьте грибы. Мелкие можно положить в салат целиком.
  4. Мелко порубите яйца и зелень.
  5. Соедините все компоненты и заправьте майонезом.

С овощами

Особенности. Насыщенная печень трески требует какого-то дополнения, которое нейтрализует жирность. Если не хотите перегружать желудок картофелем, рисом и другими тяжелыми продуктами, добавьте свежих овощей.

  • банка печени трески;
  • три свежих огурца;
  • три помидора;
  • пучок укропа;
  • соль и перец.
  1. Печень трески оставьте целиком или разделите на крупные фрагменты.
  2. Огурцы порежьте тонкими кружками, а помидоры – дольками.
  3. Мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все компоненты. При желании добавьте немного соли и перца.

Морской

Особенности. Поклонники морепродуктов не остановятся на одном любимом компоненте. Хочется уместить в салат как можно больше вкусностей. Нежная печень трески хорошо «подружится» с нейтральными кальмарами и сладковатыми крабовыми палочками.

  • банка печени трески;
  • 200 г крабовых палочек;
  • два отварных кальмара;
  • пять отварных яиц;
  • половина стакана ядер грецких орехов;
  • половина лимона;
  • майонез.
  1. Печень разомните вилкой.
  2. Яйца, орехи и кальмары мелко покрошите.
  3. Крабовые палочки порежьте кружками.
  4. Соедините все продукты и сбрызните лимонным соком.
  5. Заправьте блюдо майонезом.

6 вариантов подачи

Даже самый простой рецепт салата с печенью трески заиграет по-новому, если проявить немного фантазии относительно подачи. Если наскучили традиционные «горки», обратите внимание на шесть интересных вариантов сервировки.

  1. В тарталетках. Такой формат удобен для фуршета, когда гости не сидят на месте. Отдавайте предпочтение вафельным тарталеткам, песочные корзинки сделают блюдо еще более жирным.
  2. В листьях салата. На вымытый и просушенный лист положите ложку салата. Сверните зелень в трубочку или конус и выложите на общее блюдо.
  3. В яйце. Яйца и печень трески – это классическое сочетание. Разрежьте отварное яйца пополам, удалите желток, а образовавшиеся углубления наполните салатом.
  4. На гренках. Салаты с нежной однородной текстурой лучше подавать в виде бутербродов. Хлеб нужно предварительно поджарить на сухой сковороде.
  5. В лаваше. Это еще одна вариация на тему бутербродов. Распределите начинку по листу лаваша и скрутите в рулет. Нарежьте небольшими порционными кусками.
  6. На чипсах. Если вам нужна оригинальная ароматная закуска, используйте для сервировки соленые снеки с ароматом сыра. Чипсы должны быть крупными.
Читать еще:  Рыба в майонезном соусе

Древние скандинавы ежедневно ели печень трески. Они верили, что этот продукт помогает хорошо видеть в темноте. В Древнем Риме деликатес включали в рацион раненых воинов, а также людей, перенесших тяжелые заболевания, чтобы ускорить процесс восстановления организма. Опираясь на мудрость предков, современный человек просто обязан есть эти полезные консервы как минимум по праздникам. Салат с печенью трески насытит организм энергией и подарит хорошее настроение.

Отзывы хозяек

Я вот печень трески не всегда понимала и любила, но как-то недавно мне захотелось ее купить для вкусового разнообразия, так сказать. Стояла у меня эта баночка и ждала своего звездного часа… и он пришел. Готовила праздничный стол для гостей. Приготовила этот салат. Очень всем понравился. Вкус у него очень нежный, но на большой стол надо его в 2х экземплярах делать, как минимум!

Наталья Сеземина, http://флап.рф/Еда/Салат_с_печенью_трески

Я а не люблю мешать, поэтому делаю так, беру тарелку, на нее выкладываю листья салата, по диаметру круга тарелки выкладываю яйца вареные вкрутую порезанные четвертинками, а на середину круга выкладываю печень. Украшаю все это дело оливками и парой ломтиков лимона.

Салаты из печени трески — 3 вкусных рецепта!

Печень трески, как известно очень полезна. Сегодня мы хотим предложить вам небольшую подборку салатов из печени трески консервированной. Три оригинальных и вкусных блюда, которые подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. Итак, встречайте — салаты из печени трески! Простые, вкусные и полезные.

Салаты из печени трески

Печень трески и яйца – такое сочетание уже считается универсальным. Его часто можно встретить на праздничных столах. И в этом нет ничего удивительного – готовится салат из готовых консервов быстро и просто.

Салат из печени трески с яйцом

Потребуется:

• пара ложек сладкой кукурузы;

• майонез, листовой салат, зелень, перец с соль.

Приготовление:

1. Яйца отваривают, очищают, нарубают. Луковичку очищают, нарезают достаточно мелко. Зелень шинкуют помельче.

2. На блюдо выкладывают листья листового салата, предварительно их вымыв. Помидор режут кружками.

3. Печень трески нарезают кусочками, смешивают с яйцами, лучком, консервированной кукурузой, нашинкованной зеленью. Заправляют майонезом, солят и перчат.

Подают, выложив салат из печени трески с яйцом горочкой на листовой салат и украсив кружочками помидоров.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Универсальный вариант салата, когда не хочется долго готовить сложные закуски. Главное, чтобы в холодильнике нашлась баночка трески, немного яиц и овощей.

Потребуется:

• банка консервированной трески;

• болгарский перец, помидор;

• масло (используют оливковое), петрушка, перец с солью.

Приготовление:

1. Печень трески нарезают небольшими кусками. Яйца отваривают, нарезают аккуратными дольками, а промытый помидор – кубиками.

2. Луковички лучше для салата брать красные, их нарезают полукольцами. Петрушку промывают, нарубают помельче.

3. Болгарский перец очищают от семян с плодоножкой, нарезают полосками. Смешивают с ранее подготовленными ингредиентами. Заправляют оливковым маслом. Вместе соли с молотым перцем можно использовать любые соленые приправы по вкусу.

Салат не рекомендуется долго хранить, так как помидор выделит много сока, а печень трески быстро портится.

Салат из печени трески и консервированной фасоли

Консервированные продукты станут настоящим спасением, когда нужно быстро перекусить или подать гостям вкусную закуску. Например, этот салат готовится из рыбных консервов и фасоли.

Потребуется:

• по баночке печени трески, белой фасоли (но можно использовать и красную);

• петрушка, из специй достаточно перца с солью.

Приготовление:

1. Луковицу очищают, нарезают мелкими кусочками. Промывают помидор, режут кружками. Петрушку вымывают, нарубают помельче.

2. Печень трески режут мелкими кусочками и смешивают с луком и белой фасолью, предварительно слив с нее жидкость. Приправляют перчиком с солью.

3. Смесь выкладывают в салатник, далее посыпают петрушкой. Заправлять не требуется – в качестве заправки выступает масло от печени трески.

Перед подачей остается украсить кружками помидоров. Хоть вариант и бюджетный, но очень вкусный.

Мы надеемся, что вам понравилась наша подборка, и вы обязательно выберете свой салат из трески. Приятного вам аппетита!

Рецепты салатов с печенью трески

Дата публикации: 21.02.2020

Сытные и вкусные салаты с печенью трески не зря стали одними из самых популярных. О пользе такого «морского фуа-гра» написаны целые трактаты.

Печень трески является источником рыбьего жира, в значительном количестве содержит ряд витаминов (А, D, E), фолиевую кислоту и йод. В 100 граммах продукта может содержаться от 250 до 370 мкг йода.

Рыбный деликатес улучшает зрение, делает волосы густыми, а кожу упругой и чистой. Каждый человек, желающий быть красивым и здоровым, просто обязан периодически включать печень трески в свой рацион.

ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Предлагаем тебе рецепты пяти лучших салатов с этим нежным и деликатным продуктом. Надеемся, что интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами придутся по вкусу и займут прочное место на твоем столе.

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 2–3 картофелины
  • 1–2 морковки
  • 3 яйца
  • 3–4 соленых огурца
  • 50 г твердого сыра
  • зеленый лук по вкусу
  • домашний майонез и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Открой банку с консервами. Слей всё масло. Переложи печень трески в миску и тщательно разомни вилкой.
    2. Отвари морковь и картофель в мундире. Натри картофель на крупной, а морковь на мелкой терке. Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
    3. Соленые огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке, затем слегка отожми от рассола.
    4. Перо зеленого лука мелко нарежь ножом. Твердый сыр натри на тонкой терке.
    5. Подготовь три стеклянные вазочки, как для десерта или мороженого. В них очень удобно делать порционные салаты. На дно каждой вазочки выложи тертый картофель. Аккуратно разровняй чайной ложкой или пальцами, стараясь не сильно уплотнять.
    6. Выложи слой размятой печени трески. Посыпь печень трески зеленым луком. Смажь майонезом.
    7. Поверх майонеза выложи тертый соленый или квашеный огурец. Салат с печенью трески жирный, и кислинка огурца будет очень полезна.
    8. Далее ровным слоем выложи на салат с печенью трески тертый яичный белок. Надо, чтобы белок полностью покрыл салат. На этом этапе стоит немного уплотнить салат ложкой, но не очень сильно.
    9. Выложи на салат тертую морковку, а за ней сыр. Смажь вторым слоем майонеза.
    10. Ну и последний слой — тертый желток. Верх салата можно украсить маслинами и зеленью.
    11. Вот и всё, многослойный салат с печенью трески готов. Приятного аппетита!
    12. Поставь его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, и можешь подавать на стол.

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка консервов «Печень трески»
  • 1 головка лука
  • 2 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари, очисти и мелко натри яйца.
  2. Мелко натри сыр.
  3. Нарежь лук небольшими кусочками и на 15 минут замаринуй в уксусе.
  4. Слей из консервов жир, печень разомни вилкой.
  5. Смешай ингредиенты с майонезом и черным перцем.
  6. Простой салат из печени трески готов. Можешь мазать его на хлеб или подавать как начинку для корзинок.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 90 г твердого сыра
    • 1 банка консервированной печени трески
    • 1 огурец
    • 2 ст. л. фундука
    • 2 ст. л. сметаны
    • соль и укроп по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Слей из банки жир, а печень разомни вилкой.
  2. Нарежь огурцы небольшими кусочками.
  3. Измельчи в блендере орехи.
  4. Сыр натри на мелкой терке.
  5. Перемешай все ингредиенты, заправь сметаной, посоли, укрась измельченным укропом.
  6. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ФАСОЛЬЮ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 картофелины
    • 1 банка консервов «Печень трески»
    • 5 перепелиных яиц
    • 100 г пекинской капусты
    • 1 банка консервированной фасоли
    • 1 банка консервированных маслин
    • 1 болгарский перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1/2 лимона
    • 1 ст. л. горчицы
    • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца и картофель. Очисти и нарежь кубиками.
  2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
  3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
  4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
  5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
  6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом.
  7. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 яйца
    • 2 морковки
    • 1 банка консервированной печени трески
    • 1/2 лимона
    • горсть грецких орехов
    • 2 кусочка хлеба
    • пучок петрушки
    • соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари морковь и яйца, очисти и нарежь кубиками. Половину одного яйца натри на мелкой терке.
  2. Мелко нарежь лук и петрушку. Выжми из лимона сок. Поруби орехи.
  3. Нарежь хлеб кубиками и подсуши их на сковороде.
  4. Раздели печень на средние кусочки.
  5. Выложи на тарелку яйца, зелень, орехи, печень трески, сухарики. Заправь лимонным соком, посоли и поперчи. Сверху укрась тертыми яйцами.
  6. Приятного аппетита!

Лето на пороге, а твоя фигура оставляет желать лучшего? Это абсолютно нормально после зимнего периода. Однако не стоит расслабляться! Сегодня мы поговорим о легких и очень вкусных салатах. Их калорийность позволит тебе даже не задумываться о том, как много ты съела.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/s-pechenyu-2.html
http://eda.wikireading.ru/35714
http://recipes365.ru/salat-iz-pecheni-treski/
http://pervyebljuda.ru/salaty-iz-pecheni-treski/
http://sovet-ok.ru/recepty-salatov-s-pechenyu-treski/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector