Салат из печени трески северный
10 вкусных салатов из печени трески
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Салат “Северный” из печени трески
Это, наверное, самый легкий и самый быстрый в приготовлении салат. Удобно держать в холодильнике баночку печени трески, особенно, если внезапно пришли гости. Легкими движениями у нас за 10 минут отличный салат с замечательными вкусовыми качествами. У меня этот салат ассоциируется с детством, очень я его любил тогда, да и сейчас люблю. А еще он полезный!
Ингредиенты для «Салат “Северный” из печени трески»:
- Печень трески — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Северный” из печени трески»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 декабря 2013 года viktusia #
10 декабря 2013 года Rapsodiy #
10 декабря 2013 года лялич #
10 декабря 2013 года Оксана Антипова #
10 декабря 2013 года специалист # (модератор)
10 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из печени трески
Салат из печени трески относят к праздничным салатам. При этом до конца не понятно, готовят ли салат из печени трески на какой-то праздник, или когда готовят салат из печени трески консервированной, то праздник в доме наступает автоматически. Подробней про салат из печени трески .
Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени трески
Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.
Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата – печень трески, вареные яйца, лук и зелень.
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.
Всем известен салат “Мимоза”. Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на “Мимозу”, но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.
Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.
Печень трески – нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески – замечательная закуска для праздничного стола.
А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.
Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.
Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!
Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.
Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус – просто потрясающий!
Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.
Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.
Оригинальный салат из крабовых палочек и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки.
Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.
Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами – вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.
В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.
Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.
Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!
Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.
Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!
Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.
В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.
Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус – это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.
Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).
Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.
Простой рецепт салата из печени трески с рисом. Салат украсит любой праздничный стол.
Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.
Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!
Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.
Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат “Гранатовый браслет” можно собрать за 20-30 минут.
Салат “Нисуаз” обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.
На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука – вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.
Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.
Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))
Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.
Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.
Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.
Неизменно вкусный салат с печенью трески.
Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!
Существует несколько вариантов салата из печени трески. Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Часто готовят салат печень трески с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Эти ингредиенты укладывают слоями и получается салат с печенью трески слоеный. Иногда салат с треской печени готовят с луком. При этом можно обойтись только печенью трески, яйцами и соком лимона. Получается тоже салат из печени трески вкусный, его также можно подавать с гренками и намазывать на хлеб. Есть и другие варианты как приготовить салат с печенью трески. Рецепт салата с печенью трески с солёными огурцами, или рецепт салата с печенью трески и картошкой. Поскольку салат из печени трески – это праздничное блюдо, его надо готовить и подавать красиво. Для этого просмотрите салат с печенью трески с фото, он поможет вам в этом вопросе.
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Пошаговый фото рецепт
Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.
Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.
С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.
Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Салат с печенью трески. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Консервы «Печень трески» 1 банка
- Картофель 2-3 шт
- Морковка 1-2 шт
- Яйца 3 шт
- Соленые огурцы 3-4 шт
- Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
- Домашний майонез по вкусу
- Твердый сыр 50 г
- перец черный горошком Специи
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи
Отварить морковь, картофель и яйца
Подготовить все ингредиенты
Как чередовать слои
Выложить печень трески и поперчить
Посыпать зеленым луком
Помазать майонезом, можно не размазывать
Выложить соленый или квашеный огурец
Выложить натертый яичный белок
Слой морковки — самый яркий
Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»
Украшаем и в холодильник
Посыпать яичным желтком
Вкусный салат из печени трески
Салат с печенью трески — слоями
Салаты, Рецепт вкусных салата с печенью трески, Как готовить салат с печенью трески
Салат с печенью трески праздничный
Салат с печенью трески праздничный.
вот такую интересную информацию нашла на одном из сайтов о печени трески
Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена этот салат делался порционным в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервированной «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» салата. Салат с печенью трески не требует рекламы.
В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было. Потом, когда все вдруг развалилось, «Печень трески» появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту. Лучшая «Печень трески» производится в море, на судах. Та, которая сортом похуже — делается из замороженной печени. С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.Печень трески не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит.
очень вкусный и нежный салат получается
печень трески-1 банка(у меня было 200 гр)
яица-4-5 штук
огурец маринованный-2 шт(соленый,квашеный)
горошек консервированный-пол-стакана
картофель-3 шт
домашний майонез
лук зеленыйогурцы натереть и слегка отжать
яица натереть отдельно белок от желтка
картофель натереть
лук мелко порезать
печень трески слить и раздавить вилкой
в салатницу-креманку выкладывать слоями:майонез(удобнее выдавливать из кулька)
далее слои повторить,если осталось место
сверху посыпать желтком
можно украсить по своему усмотрениюсалат множно подать слоями в салатнице или соединить все ингредиенты,заправить майонезом и подать
Салат «Северный» с печенью трески
Салат «Северный» с печенью трески это один из популярнейших салатов советского времени.
В те времена попробовать его можно было во многих ресторанах. Также его готовили дома на праздники, но только те хозяйки, которым удавалось достать баночку деликатеса — печень трески.
Сам салат очень простой в приготовлении. В его состав кроме печени трески входят: вареные куриные яйца, перья зеленого лука, укроп, соль и перец. Заправляется он маслом, слитым с консервы.
Позднее рецепт салата видоизменяли, выкладывали его слоями, добавляли в него картофель, огурцы, морковку. Многие заправляли его майонезом, добавляли тертый сыр.
Сегодня я хочу поделиться с вами двумя рецептами этого несложного, вкусного салата. Надеюсь, вы и ваши близкие оценят его по достоинству, и он займет почетное место на вашем праздничном столе.
Салат «Северный» с печенью трески — классический рецепт
Чтобы приготовить салат вам необходимо запастись баночкой печени трески, куриными яйцами, луком и укропом.
Количество ингредиентов:
- Печень трески — 100-120 граммов;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Куриные яйца — 3 штуки;
- Укроп — по вашему вкусу;
- Перец и соль — тоже по вкусу.
Открываем консервы печень трески и сливаем масло в отдельную ёмкость. Масло будем использовать для заправки салата.
Выкладываем печень в миску. Разминаем, воспользовавшись вилкой.
Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем в холодной воде, чистим и мелко рубим при помощи ножа.
Зеленый лук и укроп хорошо промываем и тоже мелко измельчаем.
Добавляем измельченные яйца в тарелочку с печенью. Перемешиваем.
Добавляем в салат порубленную зелень.
Заправляем салатик маслом консервы. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат «Северный» классический готов.
Как видите все очень просто и легко. Смотрите еще рецепты вкусных салатов из печени трески.
Слоеный салат с печенью трески
Для приготовления этого салата понадобится: одна баночка печени трески, 5 — 6 небольших сваренных картофелин, один соленый огурчик, один репчатый лук, пару вареных яиц, отварная морковь, майонез, перец.
Начнем делать салат с измельчения лука. Можно его порезать при помощи ножа, но лучше измельчить в блендере. Так как у этого блюда очень нежная консистенция и при измельчении лука в блендере лук не будет ощущаться на зубах, что не испортит нежность салата.
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертую на крупной терке половину картошки. Печень трески очень жирная, подушка из картошки немного уберет эту жирность.
На картофель выкладываем размятую вилкой печень трески.Сверху на треску выкладываем лук. Выкладываем ещё один слой картошки. Слегка перчим. Солить этот салат ненужно, соли в нем и так достаточно.
Смазываем майонезом.Следующим слоем натираем на крупной терке соленый огурчик.
Далее выкладываем слой морковки, натертой на крупной терке. Покрываем майонезом.
Последний слой — натертые яйца. Промазываем майонезом. Украшаем по своему вкусу.
Салату нужно дать пару часиков настояться в холодильнике и можно подавать к столу.
Источники:
http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/82052/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1281
http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salade-de-morue.html
http://forum.say7.info/topic76300.html
http://vomenu.ru/salaty/salat-severnyj-s-pechenyu-treski.html