Салат из пекинской капусты с рыбой
Салат с пекинской капустой и красной рыбой
Салат из пекинской капустой с добавлением слабосоленой красной рыбы отличается оригинальным вкусом и питательностью, при этом у него низкая калорийность. Он пойдет для любителей полезных и необычных рецептов. Салат можно подать на торжественное застолье или приготовить для семейного ужина. Он станет одним из любимых и в семье, и среди гостей! Сегодняшний шедевр одновременно нежный, сочный и хрустящий на вкус.
При желании можно подключить фантазию и придать блюду особенную изюминку, добавив в кушанье всевозможные специи и меняя заправки. Вариаций существует множество. Добавляя авокадо, креветки, яйца, каперсы и прочие продукты, салат приобретет совершенно новый вкус. Особенно вкусный он будет с сухариками. Их лучше брать готовые светлые пшеничные, либо заранее сделать домашние из белого хлеба. При этом учитывайте, что они в салате быстро размокают, поэтому добавлять в салат их следует сразу перед подачей салата. Для приготовления этого салата можно использовать любые виды слабосоленой красной рыбы. Отлично подойдет семга или форель. Также допустимо применение слабосоленого лосося домашнего приготовления. Кроме этого красную рыбу в салат можно использовать в жареном, печеном или копченом виде.
- Калорийность на 100 г — 121 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 3 листика
- Лимон — 0,25 шт.
- Оливковое масло — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
- Красная слабосолена рыба — 30 г
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой и красной рыбой, рецепт с фото:
1. Красную рыбу нарежьте тонкими слайсами-полосками. Если она сильно мягкая и тяжело нарезается, отправьте ее в морозильную камеру на 15 минут, она немного замерзнет и будет легче нарезаться тоненькими полосочками.
2. С пекинской капусты снимите несколько листиков и их помойте. Просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.
3. На сервировочную тарелку выложите подготовленную капусту и присыпьте ее солью.
4. Добавьте в тарелку кусочки красной рыбы и перемешайте продукты.
5. Приправьте салат с пекинской капустой и красной рыбой свежевыдавленным лимонным соком и полейте оливковым или растительным маслом. По желанию остудите блюдо в холодильнике 10-15 минут и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и семги.
Капуста пекинская, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Блюда из капусты → Капуста пекинская
Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!
Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.
Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.
Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется вам по душе. Кроме филе сельди в салате есть свежие овощи и отварная фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему оригинальный вкус и дополнительную сытность.
Овощной салат с селедкой – аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу всем любителям сельди. Сочный, красочный и приятно освежающий салат с маринованной сельдью, помидорами, красным луком и салатными листьями – отличный вариант сытного перекуса или легкого позднего ужина, который можно приготовить за несколько минут.
Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.
Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!
Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.
Несложный в приготовлении салат с картофелем, пекинской капустой, анчоусами и вялеными томатами. Из названия салата следует, что это блюдо готовят сицилийцы.
Предлагаю вашему вниманию очень простой и полезный салат с консервированным тунцом, пекинской капустой и помидорами. Этот полезный низкокалорийный салат богат белком и протеинами, прекрасно подходит как для обеденного, так и для праздничного стола.
Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.
Рецепт интересного по вкусу и внешнему виду салата с тунцом, фасолью и капустой. Простой салат из серии “Здоровое питание”.
Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.
Салат из сайры с пекинской капустой – очень простой, быстро готовится. Есть чем удивить неожиданных гостей:)
Салат из пекинской капусты с консервированным тунцом прост и быстр в приготовлении. Он выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули голодные гости.
Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.
Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.
Очень вкусный салат из морепродуктов под названием “Дары моря”. Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.
Салат из семги с шампиньонами – рецепт японской кухни. Легкое полезное, сбалансированное блюдо из семги с шампиньонами и пекинской капусты – яркий пример того, что полезное должно быть вкусным!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат из пекинской капусты с рыбой
Сделала вчера соус тар-тар, получилось много. Думала как же его потребить и родилась идея салата. Закупив нужные продукты, приготовила сегодня сей салат. Получилось вкусно и свежо.
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с рыбой»:
- Капуста пекинская (можно уменьшить пропорции, я использовала весь кочан) — 900 г
- Филе рыбное (у меня пангасиус, но можно взять и по своему вкусу рыбу) — 1000 г
- Сухарики (белые, 80 г одна пачка, в общем 160 г) — 2 пач.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки, можно заменить сухарями, у меня просто не было) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Тартар (для заправки)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из пекинской капусты с рыбой»:
Порезать на кусочки для обжарки и посолить по вкусу
Обвалять в муке и обжаривать на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством масла
С двух сторон до румяной корочки
Готовую рыбу выложить в тарелку с салфетками, чтобы впиталось лишнее масло
И нарезать любым удобным для вас способом
В салатник выложить сухарики
Отправить туда капусту и рыбу, предварительно порезанную на кубики
Заправить соусом и перемешать
Соус я готовила так – отдельно приготовила майонез, потом добавила в него порезанный соленый огурец и маленький пучок укропа. Соус получился не слишком густой из-за того, что огурец я не отжимала и так же пюрировала его блендером, но довольно вкусный. Вкус готового соуса зависит от огурца, поэтому рекомендую брать крепкие и вкусные соленые огурцы, а еще лучше маринованные. Майонез готовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/734 18/
Перекладываем салат в порционные тарелки и подаем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Благовещенский”
- 5
- 22
- 969
Салат слоеный “Рыбки в речке”
- 11
- 56
- 5593
Салат “За любимых”
- 130
- 276
- 13416
Закуска из форели с соевым соусом
- 138
- 179
- 4654
Салат “Песня”
- 36
- 34
- 4394
Салат “Шпротка”
- 80
- 206
- 12291
Салат “Реутовский”
- 33
- 98
- 3661
Лимонный салат из пасты и тунца
- 21
- 66
- 2306
Салат с чиабаттой и камбалой
- 8
- 22
- 3640
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Прага”
- 46
- 175
- 53124
Картофель по-деревенски запеченный
- 154
- 1428
- 48238
Куриный рулет с рисом
- 56
- 523
- 22150
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года jihljj #
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Злобина Елена #
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Wera13 #
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года Мисуня #
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 июля 2017 года mv131 #
25 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 июля 2017 года mv131 #
26 июля 2017 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://tutknow.ru/cookery/salads/14477-salat-s-pekinskoy-kapustoy-i-krasnoy-ryboy.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,1176
http://www.povarenok.ru/recipes/show/142933/