Салат из сайры и соленых огурцов
Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем
Консервы можно удачно использовать для приготовления оригинальных салатов. Салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом из их числа. Благодаря сбалансированным пропорциям рыбы и овощей, вкусовым добавкам из яиц, ароматной зелени и майонеза, — салат приобретает просто фантастический вкус. Вершину наслаждения венчают соленые корнишоны. Так что подготавливайте необходимые продукты, чтобы обрадовать близких отменным кушаньем.
Эту изысканную закуску можно с уверенностью подать на праздничный стол. Чтобы сэкономить время, овощи сварите заранее. Очищенные, поместите в удобную посуду, накройте пленкой и поставьте в холодильник. При желании, приготовить салат можно накануне и поставить в холод, чтобы настоялся. Уверяю вас, он будет еще вкуснее. Чтобы салат «сверкал» разноцветными красками, обычный репчатый лук можете заменить фиолетовым. Используйте укроп для украшения. Консервы приобретайте заранее. Если хотите, чтобы салат был более питательным, — остановите выбор на предложениях рыбы в масле. Предлагаем вкусный рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- сайра консервированная — 120 грамм (вес без маринада);
- лук репчатый — 1 головка;
- яйца куриные — 2 штуки;
- морковь — 1 корнеплод;
- огурцы соленые или свежие — 1 штука;
- зелень укропа — 1 пучок;
- картофель — 2 штуки;
- майонез — парус толовых ложек.
Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом
Банку консервы протрите и вскройте специальным приспособлением или обычным ножом. Маринадную заливку слейте, рыбные куски выложите в миску. Подавите консервированную сайру с помощью вилки.
Морковку и картофель тщательно вымойте и отварите до мягкости. Чтобы вкус овощей был ярче, через несколько минут после начала кипения, добавьте горошины перца, лавровый лист, соль.
Остывшую морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с картошкой.
Овощную нарезку выложите к консервам.
Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Очистите скорлупу, смойте мелкие остатки. При необходимости, просушите салфеткой, затем нарежьте квадратиками среднего размера. Удалите шляпки с огурца и измельчите удобным способом. Очищенный лук нашинкуйте очень мелко.
Выложите в миску нарезанные ингредиенты.
Укроп промойте и встряхните для удаления влаги. Мелко его нарежьте, часть отложите для декора. Выложите зелень в посуду с нарезанными овощами. Заправьте салат майонезом и перемешайте ложкой.
Переложите салат в глубокую красивую пиалу, сверху выложите зелень и подавайте угощение к столу.
Салат с сайрой и огурцами
Нежный и лёгкий салат с консервированной рыбой. Салат с консервированной сайрой хоть и можно назвать внесезонным салатом – продукты для его приготовления доступны весь год, но к весеннем салатам его тоже смело можно отнести. При его приготовлении стоит такой аромат свежего лука и огурцов, что сразу чувствуешь – весна, скоро лето. Создайте себе такое настроение, приготовив очень простой нежный салат с сайрой и огурцами. Я готовлю салат слоями, но этого делать не обязательно. Приготовленный салат в обычной нарезке будет также хорошо смотреться.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с сайрой и огурцами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Необходимо подготовить указанные продукты для приготовления салата с сайрой и огурцами. Сайра консервированная в масле. Салат готовить будем со свежими огурцами. Яйца и огурцы среднего размера. Лук зелёный три – четыре штучки (перьев).
Я салат готовлю слоями, для наглядности, но это вовсе не обязательно.
Открыть осторожно банку консервированной сайры, слить жидкость, выложить рыбу в глубокую посуду и размять вилкой, добиваясь однородной консистенции.
Помыть огурцы, если огурцы с очень твёрдой шкуркой, то её лучше срезать. Но если шкурка хорошая, то её оставить, так будет вкусней и нарядней. Я готовлю салат слоями, поэтому огурец натёрла на крупной тёрке. Если вы не планируете выкладывать салат слоями, то огурцы можно произвольно порезать – соломкой или кубиками.
Отварить куриные яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать (я их тоже натёрла на крупной тёрке) и положить к ранее подготовленным ингредиентам для салата.
Вымыть лук, немного обсушить, нарезать и высыпать в салатницу. Добавить майонез и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости подсолить. Если салат будет тоже слоями, то слои можно немного смазывать майонезом. Слои – консервированная сайра, натёртый свежий огурец, натёртое яйцо, порезанный зелёный лук. Слоёный салат лучше подавать сразу, иначе рыба может дать сок и вид салата будет подпорчен.
Рыбный салат прекрасно будет сочетаться с отварным картофелем – целым или в виде пюре, а также с рисом.
Салат, с использованием тёрки, получается очень нежным и его можно смело использовать как намазку на хлеб, будет тоже очень вкусно.
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🍚
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте 🥚
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус 🌽
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте 🧀
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь 🥒
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью 🥒🍅
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей 🥪
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь 🌶️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🍄
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат с сайрой, яйцом и огурцом
Это очень вкусно! Сочетание продуктов великолепное. Салат с консервированной сайрой получается очень сытным. Готовится очень легко и быстро. Я его использую, также, как и намазку на хлеб. В моей семье его уплетают очень быстро. Рекомендую!
Ингредиенты для «Салат с сайрой, яйцом и огурцом»:
- Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
- Огурец — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный
- Соль — по вкусу
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат с сайрой, яйцом и огурцом»:
Яйца отварим 10 минут, остудим и нарежем кубиками.
Огурцы помоем и нарежем кубиками.
Измельчим красный лук. Я нарезаю его на небольшие кубики.
Откроем консервированную сайру, сольем масло и разомнем вилкой рыбу.
Все ингредиенты смешаем в миске посолив и заправив майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Шуба наизнанку”
- 55
- 156
- 5403
Cалат с лососем и брынзой
- 26
- 77
- 930
Салат «Новогодний букет»
- 4
- 153
- 7931
Салат с рисом и шпротами
- 31
- 262
- 7283
Салат “Ариэль”
- 15
- 104
- 3870
Салат “Египетская пирамида”
- 91
- 1335
- 165409
Пикантный салат из тунца
- 71
- 62
- 13793
Салат из сельди с кукурузой
- 59
- 850
- 22862
Мешуя
- 5
- 102
- 1559
Попробуйте приготовить вместе
Грибы с морковью по-корейски
- 87
- 553
- 5903
Рыбные котлеты
- 129
- 1599
- 337039
Закуска “За уши не оттащишь”
- 96
- 541
- 36160
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года iakunina s #
18 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Алиандер #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Инна Балук #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Инночка07 #
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июля 2019 года wise1288 #
5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июля 2019 года ih2017 #
5 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Benga #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года yasin11 #
3 июля 2019 года Benga #
6 июля 2019 года yasin11 #
6 июля 2019 года Benga #
6 июля 2019 года yasin11 #
7 июля 2019 года Benga #
3 июля 2019 года Ludusa #
4 июля 2019 года ih2017 #
6 июля 2019 года yasin11 #
6 июля 2019 года yasin11 #
4 июля 2019 года marina mamay #
6 июля 2019 года ирпенчанка #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Ксюня_51 #
3 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из сайры консервированной с яйцом и картофелем
Консервы можно удачно использовать для приготовления оригинальных салатов. Салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом из их числа. Благодаря сбалансированным пропорциям рыбы и овощей, вкусовым добавкам из яиц, ароматной зелени и майонеза, — салат приобретает просто фантастический вкус. Вершину наслаждения венчают соленые корнишоны. Так что подготавливайте необходимые продукты, чтобы обрадовать близких отменным кушаньем.
Эту изысканную закуску можно с уверенностью подать на праздничный стол. Чтобы сэкономить время, овощи сварите заранее. Очищенные, поместите в удобную посуду, накройте пленкой и поставьте в холодильник. При желании, приготовить салат можно накануне и поставить в холод, чтобы настоялся. Уверяю вас, он будет еще вкуснее. Чтобы салат «сверкал» разноцветными красками, обычный репчатый лук можете заменить фиолетовым. Используйте укроп для украшения. Консервы приобретайте заранее. Если хотите, чтобы салат был более питательным, — остановите выбор на предложениях рыбы в масле. Предлагаем вкусный рецепт с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
- сайра консервированная — 120 грамм (вес без маринада);
- лук репчатый — 1 головка;
- яйца куриные — 2 штуки;
- морковь — 1 корнеплод;
- огурцы соленые или свежие — 1 штука;
- зелень укропа — 1 пучок;
- картофель — 2 штуки;
- майонез — парус толовых ложек.
Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом и огурцом
Банку консервы протрите и вскройте специальным приспособлением или обычным ножом. Маринадную заливку слейте, рыбные куски выложите в миску. Подавите консервированную сайру с помощью вилки.
Морковку и картофель тщательно вымойте и отварите до мягкости. Чтобы вкус овощей был ярче, через несколько минут после начала кипения, добавьте горошины перца, лавровый лист, соль.
Остывшую морковь очистите, и нарежьте небольшими кубиками. Аналогично поступите с картошкой.
Овощную нарезку выложите к консервам.
Яйца сварите вкрутую и дайте им остынуть. Очистите скорлупу, смойте мелкие остатки. При необходимости, просушите салфеткой, затем нарежьте квадратиками среднего размера. Удалите шляпки с огурца и измельчите удобным способом. Очищенный лук нашинкуйте очень мелко.
Выложите в миску нарезанные ингредиенты.
Укроп промойте и встряхните для удаления влаги. Мелко его нарежьте, часть отложите для декора. Выложите зелень в посуду с нарезанными овощами. Заправьте салат майонезом и перемешайте ложкой.
Переложите салат в глубокую красивую пиалу, сверху выложите зелень и подавайте угощение к столу.
10 простых и аппетитных салатов с рыбными консервами
Из простых консервов с рыбой, доступных каждому, можно приготовить много сытных и вкусных салатов.
Рыбный салат с рисом
Рыба и рис в салате -это уже классика, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши (можно взять другую рыбу);
- 100 г риса (сухого);
- 2 — 3 луковицы;
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Рис нужно отварить до готовности.
2. Варить яйца в течение 10 минут, подождать пока они остынут и нарезать.
3. Нарезанный кусочками лук, немного обжарить на масле, перед добавлением в салат — остудить.
4. Консерву размять вилкой.
5. Все смешать.
Салат с рыбными консервами и кукурузой
Этот салат прост в приготовлении, а съедается очень быстро!
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры или другой рыбы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ст.ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца перед приготовлением нужно сварить (10 минут), остудить и измельчить.
2. Рыбу размять вилкой.
3. Лук мелко нарезать.
4. Все смешать и сдобрить майонезом.
Рыбный салат с зеленым луком
Несложный рыбный салат с зеленью прекрасно дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной сайры или другой рыбы;
- 3 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 60 — 70 г зеленого лука;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть их на крупной терке.
2. Крупно натереть и огурцы.
3. Измельчить лук.
4. Размять рыбу вилкой.
5. Все смешать.
Сырный салат с рыбными консервами
Сыр делает это блюдо очень нежным.
Ингредиенты:
- по 200 г консервированной сайры и горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 1 луковица;
- 250 г майонеза.
Приготовление:
1. Вареные яйца нарезать (белки и желтки отдельно).
2. Сыр натереть на крупной терке.
3. Рыбу размять вилкой (по отдельности).
4. Лук измельчить.
5. Дно салатницы смазать майонезом и начать выкладывать ингредиенты слоями.
6. Первый слой — лук (половина от нарезанного), далее — горбуша, половина от натертого сыра, половина белков, лук, сайра, вторая половина сыра, оставшаяся часть белков.
7. Каждый слой промазывать майонезом.
8. Сверху посыпать желтками.
Овощной салат с рыбными консервами и сыром
Рыба и овощи — отлично дополняют друг друга в легком салате.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- по 2 огурца и помидора;
- по небольшому пучку салата, укропа и зеленого лука;
- 4 ст. ложки майонеза;
- соль. перец.
Приготовление:
1. Яйца сварить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть покрупнее.
3. Нарезать помидоры и огурцы.
4. Листья салата нарвать руками.
5. Консерву размять вилкой.
6. Зелень измельчить.
7. Ингредиенты выкладывать слоями: салат, рыба, яйца, огурцы, помидоры, зелень.
8. Лук, огурцы и салат — можно слегка посолить.
9. Каждый слой смазывать майонезом (не обильно).
10. Сверху посыпать сыром.
Салат из рыбных консервов с солеными огурцами
Еще один сытный салат, особенно подходящий для зимы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы;
- 5 яиц;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- небольшой пучок зелени;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
1. Сварить яйца и нарезать их.
2. Огурцы нарезать кубиками.
3. Лук слегка обжарить и дать ему остыть.
4. Горбушу размять вилкой и положить к остальным ингредиентам
5. Все тщательно перемешать.
Сытный салат с рыбными консервами и картошкой
Такой салат можно даже сделать отдельным приемом пищи.
Ингредиенты:
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов;
- 3 яйца;
- 3 картофелины среднего размера;
- 2 соленых огурца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- майонез.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить, разделить белки и желтки.
2. Белки натереть покрупнее, а желтки максимально измельчить.
3. Овощи сварить и натереть их, используя крупную терку.
4. Выкладывать слоями: картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь.
5. Каждый слой смазывать небольшим количество майонеза.
6.Сверху салат украсить желтками.
Грибной салат с рыбными консервами и сыром
Интересное сочетание грибов и рыбы определенно делает этот салат вполне подходящим для праздничных застолий.
Ингредиенты:
- 100 г консервированного тунца или другой рыбы;
- 2 яйца;
- 70 г твердого сыра;
- 100 г шампиньонов;
- по 1 луковице и моркови небольших размеров;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сварить яйца, дать им остыть и нарезать.
2. Сыр мелко натереть.
3. Для моркови использовать крупную терку.
4. Рыбу размять вилкой.
5. Нарезанные шампиньоны немного поджарить и извлечь из сковороды.
6. В сковороду после грибов поместить нарезанный лук и морковь на непродолжительное время.
7. Все ингредиенты выложить слоями: грибы, рыбу, морковь с луком, яйца.
8. Каждый слой смазывать майонезом.
9. Готовый салат посыпать тертым сыром.
Рыбный салат со свеклой
Легкий салат без майонеза для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- 100 г шпрот;
- 3 картофелины средних размеров;
- 3 небольших моркови;
- 3 свеклы средних размеров;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ст. ложке яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), соевого соуса и дижонской горчицы;
- 4 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
1. Овощи сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарезать лук и чеснок, смешать их с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, и взбить полученную смесь блендером.
3. Сложить овощи в салатницу, заправить соусом и добавить шпроты.
Необычный рыбный салат с яблоками и орехами
Для любителей пикантных вкусовых сочетаний!
Ингредиенты:
- 200 г консервированных сардин;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- горсть грецких орехов;
- 2 -3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Яйца сварить, остудить и натереть на крупной терке.
2. Сыр крупно натереть.
3. Сардины измельчить вилкой.
4. Яблоко нарезать длинной соломкой.
5. Разместить все ингредиенты слоями: рыбу, яйца, яблоко, сыр.
6. Каждый слой немного промазать майонезом.
7. Сверху украсить орехами.
Источники:
http://ej-ka.net/salat-iz-sajry-konservirovannoj-s-yajcom-i-kartofelem.html
http://1000.menu/cooking/33536-salat-s-sairoi-i-ogurcami
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158835/
http://ej-ka.net/salat-iz-sajry-konservirovannoj-s-yajcom-i-kartofelem.html
http://sm-news.ru/10-prostyx-i-appetitnyx-salatov-s-rybnymi-konservami-56633/