2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сайры консервированной с рисом и яйцом

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Баночка консервированной сайры – отличная основа для приготовления вкусных и сытных салатов. Практически во всех рецептах набор продуктов весьма скромный, поэтому обходится салат недорого, да и приготовление занимает совсем немного времени. К тому же, одни ингредиенты можно заменить другими и вкус от этого совершенно не пострадает. Например, в состав салата из сайры с яйцом и рисом входят соленые огурцы, которые можно заменить свежими. Если делать по нашему рецепту с пошаговым фото, салат получится с более насыщенным, контрастным вкусом. Со свежими огурцами он будет нежнее и сочнее. Рис для салата лучше отварить заранее, переложить в салатник и накрыть крышкой, чтобы рисинки не подсохли. Солить крупу при варке не нужно, соли достаточно в майонезе, рыбных консервах и соленых огурцах.

Ингредиенты:

  • рис (сухая крупа) – четверть стакана;
  • вода для варки риса – чуть больше половины стакана;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вареная морковь – 1 шт;
  • яйца вкрутую – 2-3 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • огурцы соленые или свежие – 1 шт;
  • перец молотый, соль – по вкусу;
  • зелень – на ваше усмотрение.

Как приготовить салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Рис промываем, выкладываем в кастрюльку и вливаем 150 мл. воды – это немного больше половины стакана. На сильном огне даем закипеть, снижаем пламя до слабого и под крышкой оставляем минут на десять. Затем выключаем, остужаем, не открывая крышку.

Когда рис будет готов, достаем из банки кусочки рыбы, разминаем вилкой в кашицу.

Режем репчатый лук мелкими кубиками. Если лук горький, едкий, заливаем на минуту кипятком, сливаем воду и сразу подставляем под струю холодной воды. Откидываем на сито.

Заранее отвариваем яйца вкрутую и небольшую морковку до готовности. Остужаем, чистим, трем через мелкую терку. Один желток оставляем для оформления салата.

Режем соленый, маринованный или свежий огурчик небольшими кубиками.

Выкладываем все подготовленные продукты в салатник или глубокую миску. Перемешиваем, по вкусу можно добавить перчик.

Добавляем в салат майонез, перемешиваем и только после того как салат постоит минут пять пробуем на соль. Если малосоленый – досаливаем.

После приготовления настаиваться салату не нужно. Сразу подаем к столу. Салат можно выложить горкой или подать порционно, посыпав зеленью и раскрошенным желтком.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

Читать еще:  Ловля голавля на поплавочную удочку

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат рыбный, Салат с рисом

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат с рисом

Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком – прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Салат «Мимоза» с рисом – интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Сытный салатик на скорую руку из рыбных консервов. Можно быстро приготовить такой салат из горбуши и риса к обеду или ужину, а можно и накормить им неожиданно нагрянувших друзей.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат “Норвежский роман” – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Салат со шпротами, рисом, консервированным горошком, свежим огурцом и яйцами удивит вас своим неоднозначным сочетанием ингредиентов. Именно шпроты задают основной вкусовой акцент. Салат получается вкусным и имеет яркий аромат. Такой рыбный салат будет уместен на любом столе.

Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Нежный, ароматный и пикантный слоеный салат с рисом и копченой селедкой. Рыбный салат “Садко” из простых, но очень аппетитных и вкусных ингредиентов.

Простой в приготовлении, но очень вкусный и яркий салат с рисом, свёклой и солёной сельдью. Это отличный вариант для перекуса или ужина. Благодаря рису блюдо получается сытным, а вкусное сочетание свёклы и сельди давно известно.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

Салат “Норвежский роман” с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Банка рыбных консервов может стать прекрасной основой для слоёного салата с рисом, овощами и яйцами. Получается этот рыбный салат с рисом очень сытным.

Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Слоёный салат “Два сердца” отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном – мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

Я в последнее время сомневаюсь – может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Нынче на суши мода. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом – быстро, бесплатно и на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать суши дома (или слоеный салат “Суши”) довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Салат с тунцом, рисом и овощами – полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Любителям шпрот. Легкий в приготовлении салат.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

Консервированный тунец великолепно сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте праздничного новогоднего салата тунец отлично соседствует с отварным рисом, маринованными огурчиками, яйцами и нежным зеленым горошком Махеевъ.

Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Готовится праздничный салат с копченой скумбрией, яйцами, маринованными огурцами. Основа рыбного салата с кукурузой – вареный рис.

Простой в приготовлении, малокалорийный салат с рисом, тунцом и яйцом – из серии “здоровое питание”.

Печень трески – нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески – замечательная закуска для праздничного стола.

Для любителей неординарных вкусов предложу сделать салат из тунца консервированного с рисом, помидорами и бананами. Оригинально, вкусно и необычно.

Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами – вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат с сайрой

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Читать еще:  Горбуша в сливках запеченная в духовке

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.
Читать еще:  Суп с рыбными фрикадельками

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Салат из сайры с яйцом и рисом

Простой рецепт очень вкусного салата. Ингредиентов в нем немного, но вкус очень насыщенный. В салат из сайры консервированной с яйцом и рисом я добавил соленые огурчики – они прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Можно попробовать с маринованными или со свежими. За счет огурцов и майонеза салат получается сочный, с плотным, контрастным вкусом. Если готовите для праздника, сделайте как в пошаговом рецепте с фото – выкладывайте слоями, промазывая майонезом. Если на каждый день, можете просто смешать все ингредиенты и выложить горкой на тарелку. Рекомендация по приготовлению всего одна – готовьте салат перед подачей, пропитываться ему не нужно.

В рецепт салата из консервированной сайры с яйцом и рисом добавляется маринованный лук. Чтобы не было горчинки, лук можно сначала ошпарить кипятком, а затем замариновать в смеси из уксуса, воды, соли и сахара.

Ингредиенты:

  • рис сухой (крупа) – 3 ст. л;
  • сайра в масле или собственном соку – 1 банка;
  • огурцы соленые или маринованные – 3 небольших;
  • яйца сверенные вкрутую – 3 шт;
  • морковь вареная – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • уксус 6% яблочный – 1 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1/3 ч. л;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • петрушка или укроп – для украшения.

Как приготовить салат из сайры с яйцом и рисом. Рецепт.

Рис отвариваю заранее. Промываю крупу, заливаю стаканом воды. После закипания снижаю нагрев до малого и варю минут 15, до готовности. Затем откидываю на сито, даю стечь жидкости. Остужаю.

Отвариваю яйца вкрутую. Морковь не очищая варю на пару примерно полчаса, до полной готовности (вилка легко прокалывает мякоть). Остужаю морковь, очищаю.

Режу мелко луковицу. Высыпаю в миску, добавляю соль и сахар. Заливаю смесью из воды с уксусом, взятых в равном количестве. Перемешав, оставляю на десять минут мариноваться.

Пока маринуется лук, подготавливаю все для сборки салата. На мелкой терке натираю яичные белки.

Измельчаю морковь через крупную терку. Если хотите сделать салат более нежным, натрите на мелкой. Немного моркови оставляю для украшения готовой закуски.

Соленые огурцы режу тонкими ломтиками, складываю стопкой и нарезаю очень мелким кубиком.

Достаю рыбу из банки. Косточки я выбираю, вы можете оставить, если не мешают. Разминаю консервированную сайру вилкой в кашицу, подливая немного заливки из банки.

На тарелку ставлю форму для сборки салата (у меня обрезанная банка из-под горошка). Выкладываю слой риса, уплотняю толкушкой и щедро промазываю майонезом, чтобы рис не был сухим.

На рис выкладываю размятую сайру. Не переживайте если рыба получилась излишне сочной, рис впитает заливку, салат будет хорошо держать форму.

Сайру майонезом не смазываю. Отжимаю лук от маринада, высыпаю ровным слоем на рыбу. Промазываю майонезом.

Закрываю луковый слой тертой морковкой. Разравниваю, уплотняю слегка толкушкой и смазываю соусом.

Выкладываю слой яичных белков. Разровняв, промазываю майонезом. Соуса нужно побольше, так как следующий слой смазываться не будет.

Яичные желтки разминаю вилкой или натираю через мелкую терку. Высыпаю на салат, оставляю верх пушистым, рельефным.

Аккуратно, придерживая салат вилкой, снимаю форму. Из остатков моркови вырезаю фигурки, украшаю верх, дополняя рыбный салат с рисом веточкой зелени. Если готовлю в повседневном варианте, просто все смешиваю, заправляю майонезом и немного охлаждаю.

Вкусный, аппетитный салат с консервированной сайрой, яйцом и рисом готов. Можно сразу подавать или поставить в холодильник. Посмотрите еще рецепт салата мимоза с консервированной сайрой, для праздничного стола отличный выбор. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Салат из сайры с яйцом и рисом

В советские времена в эпоху продуктового дефицита и мизерных зарплат возникла и сформировалась особого рода кулинарная культура, суть которой можно свести к короткой фразе: как из ничего сделать нечто. Нечто действительно вкусное. Например, вот такой салат из сайры консервированной с яйцом и рисом. Возможно, вы знаете его по другому названию – салат «Нежность». Набор продуктов более чем скромный, но тем не менее – когда я впервые попробовала его (а случилось это в начале 90-х), то мне показалось, что то какой-то невозможный деликатес. А что? Сайру тогда было не достать, майонез тоже – продукты в массе своей продавались по карточкам и я сама не раз стояла по несколько часов в очереди за свежим хлебом. На улице, в декабре месяце. Думаю, подобный опыт имеют все мои сорокалетние читатели. Больше всего меня тогда поразило, что сверху салат был посыпан сыром. Ведь в моем представлении сыр – это был продукт, который отрезался тоненькими ломтиками и укладывался на хлеб, смазанный сливочным маслом. Да и то в прошлом, потому что сыра не было в продаже никакого, да и масло по карточкам давали только бутербродное. Понятно, что с тех пор много воды утекло и сейчас такой простенький салатик из сайры частенько готовят для вечеринок экономные студентки. Огурцы они частенько крошат соленые. Но я бы все же советовала взять свежий, благо они сейчас продаются на каждом углу. Салата из указанного количества ингредиентов получатся много – порций на шесть. Так что если вы ищете бюджетные праздничные рецепты, то обязательно сделайте такой салат, он замечательно вкусный.

  • Сайра консервированная – 1 банка,
  • Рис вареный – 3 столовых ложки с большой горкой (150 грамм),
  • Лук репчатый – 1 луковица небольших размеров или половина крупной,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Огурец свежий (или соленый) – 1 штука длиной примерно 15 см,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Сыр – 30 грамм для украшения (не обязательно),
  • Петрушка – несколько листочков для украшения

Соль для салата вряд ли понадобится

Способ приготовления

Готовится салат из сайры очень просто. Если у вас уже есть вареный рис (например, со вчерашнего дня остался), то выложите в салатник три столовых ложки с большой горкой и закройте крышкой, чтобы не заветрился. Если рис нужно будет сварить, то засыпьте в маленькую кастрюльку три столовых ложки риса без горки, залейте водой так, чтобы она покрывала рис толщиной в палец, доведите рис до кипения на большом огне, прикрутите нагрев на минимальный, закройте крышкой и через 13-15 минут рис будет готов. Солить его не нужно.

С консервированной сайры слейте жидкость и помните ее вилкой прямо в банке, после чего выложите в салатник.

Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Лук для того салата нужно подготовить особым образом. Он не должен горчить, потому мы сначала его нарубим помельче, сложим в какую-нибудь чашку, вскипятим немного воды и зальем ею лук на 5-7 минут. Затем воду нужно будет полностью слить (я делаю то через сито) и встряхнуть, чтобы избавиться от остатков воды. Лук сохраняет свой вкус, но полностью теряет остроту и горечь. (Может, потому салат из сайры назвали «Нежность»?)

Переходим к последнему ингредиенту – к огурцам. Парниковые длинные кземпляры можно не чистить. Нарежьте его сначала вдоль тонкими пластинами, затем еще раз вдоль – получится соломка и поперек – выйдут маленькие такие кубики. То, что нам надо.

Все продукты укладываем в салатник, добавляем майонез. Я положила две столовых ложки с горкой. Перемешиваем. И только после того пробуем, чтобы решить, нужна ли дополнительная соль салату. У меня консервированная сайра была такой соленой, что досаливать не потребовалось.

Салат можно подавать прямо как есть, в тазике.

А можно выложить порционно и сверху посыпать сыром. Тогда салат выглядит празднично и аппетитно, особенно если украсить его зеленью, пусть даже и в небольших количествах.

Источники:

http://ej-ka.net/salat-iz-sajry-s-yajcom-i-risom.html
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,768
http://ladyelena.ru/salat-s-sajroj/
http://recepty-plushkina.ru/salat-iz-sajry-s-yajcom-i-risom.html
http://easycookschool.com/2015/12/20/salat-iz-sajry-konservirovannoj-s-yajcom-i-risom/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: