Салат из сайры с яблоком
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Вязание (5495)
- Варежки,перчатки (173)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (450)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1909)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (617)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (388)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (427)
- Для самых маленьких пинетки (183)
- Для самых маленьких шапочки (87)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких комбинезоны (29)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (119)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13569)
- Алепгольные напитки (71)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (532)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (355)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (113)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (96)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (101)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (64)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (138)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (331)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (81)
- Заготовки: грибы (197)
- Заготовки: помидоры (213)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (509)
- Закуски (174)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (14)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (73)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (130)
- Печенье, прирожные (412)
- Пироги несладкие (396)
- Пироги сладкие (1404)
- Пирожки (294)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (432)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (407)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (147)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1121)
- Сало (139)
- Супчики (316)
- Тесто (58)
- Торты (859)
- Торты, которые не надо печь (196)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (255)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (446)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1067)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (33)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (95)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (120)
- Морковь (34)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (97)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (37)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2980)
- Фильмы для Сани (144)
- Фильмы которые посмотрела (42)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками
Салат из консервированной сайры с сыром и яблоками
Блюдо – низкокалорийное. Кем впервые был придуман этот рецепт, сказать сложно, появился он вероятнее всего тогда, когда рыбу стали консервировать. К кухне какого народа он относится тоже неизвестно, скорее, к европейской кухне.
Приготовление салата из сайры с яблоками и сыром:
Яйца ставим на медленный огонь и варим.
Пока они варятся, надо лук порезать полукольцами
и смешать его с оливковым маслом.
Дать чуть постоять, примерно минуты три – четыре. Когда яйца сварятся, очищаем их от скорлупы и натираем на крупной терке.
Причем желток и белок – отдельно.
Теперь на крупной терке надо натереть яблоко.
Естественно, что предварительно из него следует вынуть косточки, очистить от кожуры. Открываем банку консервов и все содержимое вываливаем на блюдо.
Сайру надо помять вилкой. Рыбу можно использовать, как мы уже говорили любую, но обязательно, чтобы она была в масле. Затем на крупной терке натираем твердый сыр.
Предпочтение отдается «Российскому сыру», но можно использовать и любой другой, главное, чтобы он был не с большими отверстиями. Теперь укладываем все слоями. На рыбу мы выкладываем лук, сверху — тертый желток.
Промазываем это майонезом.
Разравниваем майонез ложкой по всей поверхности.
Майонез надо распределить по нашему блюду тонким слоем и равномерно. Сверху высыпаем протертое яблоко.
На яблоко выкладываем протертый белок.
Белок выкладываем ровным слоем.
Теперь нарезаем морковку, которую надо предварительно отварить
Промазываем блюдо майонезом и кладем сверху протертый сыр.
А теперь морковкой украшаем наше блюдо. Если мало будет соли, блюдо можно подсолить. Оно должно постоять некоторое время, чтобы майонез пропитался и потом можно подавать его к столу.
Мы приготовили этот салат консервированной сайры в форме рыбы. Это не обязательное условие, вы можете придумать любую другую форму.
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат из сайры с яблоком и огурцом
Неожиданно позвонила сестра, сказала, что заедет. Решила приготовить. набор продуктов простейший и самое главное почти всегда есть в холодильнике. Результат прекрасный. Салат очень свежий на вкус и оригинальный.
Ингредиенты для «Салат из сайры с яблоком и огурцом»:
- Консервы рыбные (У меня сайра, можно любые) — 1 бан.
- Рис (отварной) — 300 г
- Яблоко — 1 шт
- Огурец маринованный — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Горошек зеленый — 12 бан.
- Лук репчатый — 12 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 12 ч. л.
- Перец черный — 12 ч. л.
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из сайры с яблоком и огурцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с семгой и огурцом “Праздник”
- 111
- 2366
- 462828
Салат с болгарским перцем и тунцом
- 17
- 104
- 28199
Салат с тунцом “Тает во рту”
- 16
- 348
- 14015
“Шпротная шубка”
- 26
- 209
- 12992
Салат “Тунец-молодец”
- 2
- 286
- 4740
Салат “Норвежский роман”
- 23
- 834
- 14233
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
- 88
- 243
- 14761
Салат “Печень трески с лимоном”
- 34
- 75
- 9871
Салат “Новогодний коктейль”
- 9
- 325
- 9609
Попробуйте приготовить вместе
Креветочный салат с банановыми чипсами «Книга Мануэля»
- 53
- 134
- 15216
Курица с баклажанами под сливочным соусом
- 61
- 460
- 46039
Икра баклажанная “Ностальгия”
- 52
- 482
- 73179
Комментарии и отзывы
12 октября 2019 года ania gavrilina #
11 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Wera13 #
8 сентября 2016 года Ange77 #
8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Суслик Маринка #
8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года anilah #
8 сентября 2016 года victoria ms #
8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года топиарий #
8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года pchelka3343 #
8 сентября 2016 года Яша055 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/5190828/post343317889/
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131458/