11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сайры с яйцом и луком

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат из сайры с яйцом

Салат из сайры с яйцом снабдит нас витаминами для мозга, которые так всем необходимы. Нужно кушать рыбу два раза в неделю для качественной работы нейронов. Наслаждайтесь салатиками из сайры. Кстати, это – жирный сорт рыбы, поэтому не злоупотребляйте.

При выборе консервированной сайры обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на внешний вид банки – донышко и крышку, если они вспучены, значит, консервы испорчены. Проверьте, не вытекает ли содержимое из банки.

Кстати, всем известный салат «Мимоза» в своём первоначальном варианте был именно с сайрой – питательный и сочный. Рассмотрим его приготовление первым.

Как приготовить салат из сайры с яйцом – 15 разновидностей

Салат «Мимоза» с сайрой

Праздничный салат с сайрой, картошкой и морковью.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Картошка большая – 1-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Жидкость с консервной банки сливаем в чашку, разминаем сайру вилкой.
  2. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь и шинкуем кубиками.
  3. Разделяем сваренные вкрутую яйца на белок и желток. Натираем на крупную тёрку белок, на мелкую – желток.
  4. Сваренную «в мундире» морковь и картошку очищаем, натираем на мелкую тёрку.
  5. Укладываем слоями в салатницу: сайру, лук, майонез, подсоленную картошку, молотый перец (по желанию), майонез, морковь, майонез, белки, майонез. Сверху утрамбовываем желтками и убираем на холод на несколько часов.

Перед подачей на стол украсьте, используz зелень, маслины, можно разложить шпроты – подключайте фантазию и радуйте гостей, bonne appetit!

Рыбный салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Выкладываем в салатнице 8 слоёв:

  1. полбанки сайры;
  2. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  3. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  4. натёртый твёрдый сыр.
  5. Накладываем сетку из майонеза и продолжаем:
  6. белок половины яиц, тёртый на крупной тёрке;
  7. желток половины яиц, тёртый на мелкой тёрке;
  8. натёртый твёрдый сыр;
  9. полбанки сайры, сверху майонез.

Если захотите промазать майонезом каждый слой – берите его в небольшом количестве.

Салат с сайрой

Перейдём к самому популярному варианту приготовления салата, больше походящему на закуску к горячим тостам.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Молотый перец – по желанию

Приготовление:

  1. Рубим сваренные вкрутую яйца, шинкуем обдатую кипятком луковицу.
  2. Разминаем сайру вилкой, домешиваем яйца, лук, перец.
  3. Заправляем майонезом и соком из консервов. Тщательно перемешиваем.

До подачи на стол держите в холодном месте.

Не переусердствуйте с заправкой, чтобы салат не был жидким, и чтобы вкус майонеза не стал преобладающем во вкусовой гамме блюда.

Салат сайра и плавленый сырок

Простой в приготовлении и недорогой салатик.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 120 г

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Половину белков рубим, устилаем дно. Майонез.
  2. Луковицу (лучше синюю) шинкуем на мельчайшие куски и припорашиваем сверху.
  3. Половину размятой сайры без сока выкладываем на лук и смазываем майонезом.
  4. Припорашиваем тёртым сыром и смазываем майонезом.
  5. Натираем сверху оставшиеся белки, выкладываем оставшуюся сайру, размазываем сверху сетку майонеза.
  6. Украшаем желтковой массой и зеленью. Подаём на стол спустя несколько часов после пропитки.

Салат с сайрой и помидорами

Вкус томата лучше всего подчёркивает вкус рыбы, именно поэтому много рыбных консервов закрывают в томатном соке. Соединим эти вкусы в салате.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца курицы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Майонез – по желанию
Читать еще:  Минтай с картофелем

Приготовление:

Сливаем часть жидкости с сайры, остальное выкладываем на дно салатницы, прямо здесь разминаем вилкой.

Выкладываем на пюре из сайры нашинкованную луковицу, украшаем тонкой сеточкой майонеза.

Если помидоры слишком сочные – откиньте на дуршлаг, чтобы сцедить лишний сок.

Выкладываем слой из кубиков помидор, укрываем тёртым сыром и смазываем майонезом.

Перед подачей на стол украшаем розочками из моркови.

Салат сытный

Сытный салатик из сайры с лёгкостью заменяет завтрак.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Охлаждаем сваренный в солёной воде рис.
  2. Рубим сваренные яйца, смешиваем с рисом.
  3. Домешиваем нашинкованный лук, размятую сайру. Перемешиваем, досаливаем, заправляем майонезом.
  4. По желанию можно заправить салат маслом из под сайры или растительным.

Салат с сайрой, картофелем и яблоком

Незамысловатый состав салата обладает приятным вкусом, съедается в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Укладываем на дно глубокой салатницы слои в такой очерёдности:

  1. размятая сайра (предварительно сливаем сок), майонез;
  2. тёртый картофель, приготовленный в мундире, майонез;
  3. нашинкованный, обдатый кипятком лук;
  4. тёртое яблоко, майонез;
  5. тёртый твёрдый сыр;
  6. тёртые яичные белки, толстый слой майонеза;
  7. тёртые на мелкой тёрке желтки.

Перед подачей подержите в холодильнике.

Салат с сайрой и перчиком

Ингредиенты:

  • Рис свареный — 1 ст.
  • Сайра — 300 г
  • Перчик болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по желанию

Приготовление:

  1. Сваренный рис укладываем на дно, сверху – дольки помидор. Варим сайру, обжариваем лук.
  2. Выливаем масло из сковороды на помидоры, вместе с луком.
  3. Сайру шинкуем кусочками, добавляем в салат. Шинкуем перец (можно запечь его), добавляем.
  4. Заправляем соком лимона, припорашиваем зеленью, солью, специями на свой вкус и фантазию.

Салат с сайрой и с рисом

Ингредиенты:

  • Яйца– 3 шт.
  • Сыр– 100 г
  • Огурцы соленые – 2шт.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Луковица – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Зелень – по желанию
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

  1. Варим рис в воде с солью, промываем водой.
  2. Убираем сок с консервов, разминаем сайру.
  3. Нашинкованный лук обдаём кипятком.
  4. Мелко шинкуем сваренные вкрутую яйца.
  5. Рубим зелень.
  6. Трём сыр на тёрке.
  7. Шинкуем огурцы на кубики, давая стечь соку.
  8. Смешиваем все компоненты в салатнице, заправляя майонезом.

Перед подачей украшаем зеленью.

Салат с консервами

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 б.
  • Консервы сайры – 1 б.
  • Консервы тунца – 1 б.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 г
  • Перец – 1 шт.
  • Соль – по желанию

Приготовление:

  1. Яйца варим, измельчаем, выкладываем в глубокую ёмкость.
  2. Разминаем тунец, сайру, отправляем к яйцам.
  3. Шинкуем лук, отварную морковь, чеснок. Высыпаем овощи в ёмкость.
  4. Кладём в салат отваренный рис, тщательно вымешиваем.
  5. Добавьте соус: яичный желток, смешанный с рыбным маслом, большой ложкой горчицы, масла, лимонного сока с добавлением нашинкованного укропа, ложки сметаны.
  6. Припорашиваем блюдо горошком, украсьте половинками белка.

Нехитрый советский салат готов.

Салат с сайрой и кальмарами

Пикантный салатик из морепродуктов на случай внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1б.
  • Консервы кальмара – 1 б.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Сок лимона – 15 мл
  • Майонез – по желанию

Приготовление:

Смешиваем в салатнице: размятую без сока сайру; кубики кальмаров; ломтики яблок, сбрызнутые лимонным соком; кусочки сельдерея; ароматные обжаренные орешки. Тщательно перемешиваем с майонезом.

Рулет-салат с сайрой

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Листы лаваша – 3 шт.
  • Майонез – 250 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твёрдый сыр – 150-200 г
  • Зелень (лук, укроп) – по желанию

Приготовление:

Раскладываем лаваш, тщательно промазываем листы майонезом. На 1-ый трём яйца, на 2-ой – сыр, на 3-ий – размятую сайру. Посыпаем листы зеленью. Сворачиваем лист с яйцом, заворачиваем рулет в лист с сыром, а потом в лист с сайрой.

Убираем в пакет и оставляем на холоде для пропитки.

Салат с сайрой и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – по желанию
  • Соль – по желанию
  • Перец молотый – по желанию

Приготовление:

В салатнице тщательно перемешиваем с майонезом: размятую сайру, мелко нашинкованный огурец, нарубленные яйца, зелёный горошек без воды, мелко нашинкованный лук.

Лук шинкуем только вручную – забудьте на время, что у вас есть блендер.

Салат готов. Можно прятать до прихода гостей.

Салат «Фрегат»

Вкусный ужин или обед в дополнение к жареной картошечке или пюре.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по желанию
  • Для маринада:
  • Вода – 1 ст.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Удаляем косточки из сайры. Делим на небольшие кусочки.
  2. Маринуем лук – заливаем его водой, уксусом, припорашиваем сахаром. Оставляем на пять минут, сцеживаем жидкость.
  3. Рыбку в один слой выкладываем на дно ёмкости для салата. Сверху – маринованный лук большими полукольцами. Далее измельчённые белки, припорашиваем солью, перчиком, зеленью.
  4. Заправляем соусом из сока сайры и масла. Украшаем слоем желтка и зеленью.

Сайра с крабиками

Один с вкуснейших салатов на столе, выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • Консервы сайры – 1 б.
  • Кукуруза – 1 б.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Крабовые палочки или мясо – 250 гр
  • Майонез и специи — по желанию.

Приготовление:

  1. Высыпаем сайру в салатницу, разминаем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  2. Выкладываем кукурузу плотненьким слоем. Чуть-чуть мажем сверху майонезом.
  3. Далее слой из нашинкованных палочек или мяса краба, накладываем сеточку майонеза.
  4. Мелко нашинкованные яйца смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  5. Обильно посыпаем зеленью.

Перед подачей дайте пропитаться несколько часов. Для пикантности украсьте двумя полумесяцами лимона.

Салат из сайры с яйцом

Быстрый в приготовлении, можно намазывать на хлеб

Ингредиенты для «Салат из сайры с яйцом»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Сайра (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из сайры с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Очень необычный”

  • 72
  • 85
  • 31646

Салат по-осетински

  • 27
  • 63
  • 47762

Салат из красной рыбы, порея и горошка

  • 2
  • 37
  • 2717

Салат “Императрица”

  • 21
  • 220
  • 8941

Салат “Сердце”

  • 87
  • 165
  • 30441

Сельдь под шубой в порционных лодочках

  • 7
  • 89
  • 1373

Лёгкий салат с тунцом и моцареллой

  • 54
  • 542
  • 6721

Салат “Амулет”

  • 37
  • 193
  • 24654

Сицилийский салат из сельди, лука и апельсинов

  • 9
  • 48
  • 1298

Попробуйте приготовить вместе

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 389
  • 49968

Капустные оладьи с сыром в духовке

  • 72
  • 611
  • 31825

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 205
  • 15299

Комментарии и отзывы

6 января 2009 года багираа #

6 января 2009 года tat70 #

5 января 2009 года dog-rose # (модератор)

5 января 2009 года Leno-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с сайрой

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

Читать еще:  Радужная форель в духовке

Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Вкуснейшие рецепты салатов с сайрой консервированной

Сайра консервированная – очень популярные консервы. Прекрасный нежный вкус обуславливают высокий спрос на эту рыбу. А салаты из сайры консервированной в масле получаются просто неподражаемые!

Консервы из сайры кажутся на первый взгляд таким простым, обычным, непритязательным продуктом, но, тем не менее, из нее можно приготовить изысканные, превосходные по вкусу блюда. Количество же всевозможных закусок, салатов и других блюд из сайры не счесть.

Рецепты приготовления

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью. Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас лучшую подборку рецептов приготовления салатов с консервированной сайрой. Ниже можете с ней ознакомиться. Также можете приготовить вкусные салат из рыбных консервов.

Салат из сайры в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 гр. вареного риса;
  • 100 гр. лука;
  • 3 вареных яйца;
  • пол пучка петрушки;
  • 100 гр. сметаны;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. С сайры слить жидкость, положить в салатник, хорошо размять вилкой на мелкие кусочки. Лук почистить, мелко порезать, залить кипятком на 5 минут, это делается, для того чтобы лук стал менее острым.
  2. Яйца почистить, порезать маленькими кубиками. Петрушку мелко порезать. К рыбе добавить рис, лук, яйца, петрушку.
  3. Немного посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с сайрой готов. Можно сразу подавать на стол.

Салат с сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 0.5 банки;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 0,5 пуч.;
  • Зелёное яблоко — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Консервированную рыбу выкладываем в отдельную посуду, после разминаем вилкой. Сварить картофель в мундире, очистить, затем натереть на тёрке.
  2. Картофель выложить на дно креманок, немного смазать майонезом. Затем сверху выложить размятую сайру, нанести майонезную сетку.
  3. Измельчить зелёный лук, выложить его поверх рыбы. Натереть на тёрке очищенное зелёное яблоко. Выложить его поверх лука, ещё раз нанести майонезную сетку.
  4. Яйца сварить, очистить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить сначала белки, затем в центр поместить желтки.
  5. Украсить верх салата майонезным рисунком, немного посыпать зелёным луком. Подавать праздничный салат с сайрой, яйцом и картофелем можно сразу.

Салат с сайрой и сыром «Нежность»

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца,
  • 3 средних картофеля,
  • 100 гр. сыра,
  • майонез,
  • лук,
  • 1 банка консервированной сайры в масле.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите картофель в мундире, после отварите яйца. Ингредиенты следует выкладывать слоями.
  2. Для этого необходимо очистить, после натереть картофель, яйца, сыр, мелко порезать лук, размять до кашеобразной консистенции консервы.
  3. Первый слой картофельный, на него выложить сайру и лук, смазать майонезом. Следующим слоем идут яйца, вновь смазать майонезом, посыпать сыром и желтком.
  4. Украсить салат зеленью и сыром, такой салат можно сразу подавать к столу.

Салат из консервированной сайры с рисом

Ингредиенты:

  • 1 варёное яйцо;
  • 200 гр. консервированной сайры;
  • 200 гр. варёного риса;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • соль, черный перец — по щепотке;
  • 1–2 яичных желтка для украшения;
  • растительное масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует отварить яйца до готовности, после остудить, очистить от скорлупы. Рис так же отварить до готовности, главное в варке риса не переварить его.
  2. Лук очистить от кожуры, после мелко нарезать. Добавить к луку консервированную рыбу, размять вилкой, перемешать.
  3. Отваренный рис, немного остудить, добавить к консервированной сайре и луку, салат посолить, поперчить и перемешать.
  4. Яйцо натереть на тёрке. Укроп мелко нарезать. Яйцо и укроп добавить в салат, перемешать. Простой, вкусный, сытный салат из консервированной сайры с рисом заправить маслом украсить желтками, после сразу подавать.
Читать еще:  Ловля крупного окуня

Рыбный салат с сайрой и кукурузой

Любителей пикантных закусок может заинтересовать еще один простенький рецепт салата из консервов. Сайра с яйцом и рисом являются его основными, но не единственными компонентами. Кроме них, в составе данного блюда присутствуют и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • 240 грамм сайры в собственном соку.
  • 4 яйца.
  • 170 грамм консервированной кукурузы.
  • 1 красная луковица.
  • 75 грамм сырого риса.
  • 60 миллилитров майонеза.
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Соль и перемолотый перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Так как в рецептуре салата с сайрой и рисом и яйцом находятся ингредиенты, требующие тепловой обработки, начинать процесс приготовления желательно именно с них. Крупу полоскают в нескольких водах, после отправляют в кастрюлю с подсоленным кипятком.
  2. Готовый рис полностью остужают, соединяют с размятой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и рубленым луком. Туда же отправляют кукурузные зерна и предварительно отваренные мелко нарезанные яйца.
  3. Все это перчат, присаливают, заправляют майонезом и осторожно перемешивают. Подавать такую закуску можно не только в обычном салатнике, но и в тарталетках из слоеного или песочного теста.

Салат с консервированной сайрой и картофелем

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Картофель — 4–5 шт.
  • Морковь — 4–5 шт.
  • Яйца — 4–5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно подготовить продукты: сварить картофель и морковь в слегка соленой воде до готовности, а яйца вкрутую. Репчатый лук необходимо мелко порубить и залить на несколько минут кипятком, чтобы убрать горечь.
  2. Сайру выложить на плоское блюдо, размять вилкой, не удаляя костей, лишнее масло лучше сразу слить. Рыбу аккуратно распределить по дну салатника и сверху смазать майонезом.
  3. Яичные белки отделить от желтков, после измельчить вилкой, посыпать ими рыбу, вновь смазать слой майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на средней или мелкой терке, выложить следующим слоем, промазать его майонезом, сверху распределить лук.
  5. Вареный картофель очистить, также натереть на средней или крупной терке, после чего аккуратно выложить его на лук и сверху смазать майонезом.
  6. Натереть на терке сыр, посыпать им предыдущий слой, сделать майонезную сеточку, выложить сверху измельченные яичные желтки. Сверху салат с сайрой украсить рубленой петрушкой.

Салат с сайрой консервированной и огурцом

Это замечательная холодная закуска. Он может выступать и в роли самостоятельного блюда для перекуса.

Ингредиенты:

  • сайра дальневосточная в масле – 1 банка;
  • отваренный рис — 100 гр. (4 ст. л.);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0.5 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп –3 веточки;
  • майонез провансаль – 2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис нужно отварить в соленой воде и охладить. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую и тоже охладить, огурец и лук промыть и почистить.
  2. Банку сайры открыть, выложить содержимое в большой салатник, где будем собирать все составляющие салата. Если сока и масла в банке не сильно много, его можно использовать, салат получится более нежный.
  3. С помощью столовой вилки раздавим кусочки сайры, превратив ее в однородную массу. Огурец нужно натереть крупной соломкой на терке. Добавим огурец в салатник. Закладываем в салатник, вслед за огурцом, отваренный остывший рис.
  4. Мелко нарежем репчатый лук, добавим к нему нарезанный зеленый лук, после поместим его в салатник. Как можно мельче нарежем парочку отваренных вкрутую яиц и добавим их в заготовку салата.
  5. Добавляем в салатник последние компоненты салата из сайры с овощами и зеленью. Немного майонеза, соль, молотый черный перец и нарезку укропа.
  6. Аккуратно перемешиваем все компоненты. Накроем салат крышкой, уберем его в холодильник на 15 минут. Салат с сайрой консервированной и яйцами готов.

Салат с сайрой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Первым делом следует отварить яйца в течении 10 минут. Далее нужно открыть банку консервы, переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой.
  2. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.
  3. Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
  4. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Секреты приготовления салатов с консервированной сайрой

Следуете нескольким правилам, и тогда ваш салат получиться невероятно вкусным.

  • Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы. Не стоит брать те консервы, которые были изготовлены более, чем полгода назад, потому, что со временем вкус любых консервов, особенно в железных банках, всё-таки, меняется, и не в лучшую сторону.
  • Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.
  • Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой. Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Топ-5: салат с сайрой консервированной на скорую руку

Из консервированной рыбы получаются вкусные и сытные блюда – как для повседневного, так и праздничного стола. Например, если вам нужно к приходу гостей срочно накрыть стол, а время поджимает, салат с сайрой консервированной на скорую руку – то, что вам нужно, достаточно иметь в доме пару баночек консервов и нехитрые продукты.

Рецепт салата из яиц и консервированной сайры

  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки.

Начинаем с подготовки яиц. Варим их 7-9 минут до готовности. После нужно дать остыть яйцам и мелко нарезать. Открываем банку сайры и перекладываем содержимое в глубокую тарелку. Сайру нужно легонько размять вилкой. Затем мелко нарезать луковицу. Соединяем все компоненты в одной емкости и заправляем майонезом. При необходимости можно чуть-чуть подсолить и поперчить блюдо. Салат готов!

Рецепт салата из фасоли и консервированной сайры без майонеза

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 2 столовые ложки;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • масло подсолнечное по вкусу.

Первым делом открываем банку консервы и сливаем масло. Далее разминаем сайру в отдельной емкости. Затем режем огурцы небольшими кубиками, и сразу после этого мелко режем лук. Смешиваем в одной миске сайру, огурцы, лук, консервированную фасоль, подсолнечное масло и специи. Салат готов!

Салат с сайрой консервированной и крабовыми палочками

  • яйца – 3-4 шт.;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200г (1 упаковка);
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Первым шагом приготовления салата является отваривание яиц вкрутую. Далее нужно открыть банку консервы и переложить рыбу в отдельную емкость, аккуратно размять ее вилкой. После того как яйца остыли, их надо мелко нарезать. Точно также поступаем с крабовыми палочками и луковицей.

Смешиваем в чаше для салата сайру, крабовые палочки, лук и яйца. Заправляем небольшим количеством майонеза, перемешиваем. Крабовые палочки и консервированная сайра содержат в себе немного соли и специй, так что готовый салат можно не солить и не перчить.

Рецепт салата из кукурузы, консервированной сайры и оливок

  • консервированная кукуруза – 340 г (1 банка);
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • маринованные оливки без косточек – 1 банка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • рис – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец;
  • плавленый сыр – 100 г.

Приготовление салата следует начать с отваривания риса. Его нужно варить примерно 12-15 минут до полной готовности. Далее открываем банку рыбной консервы и сливаем масло, которое было в ней. Сайру необходимо аккуратно размять вилкой.

Затем нужно нарезать оливки, плавленый сыр и лук. Оливки можно взять с начинкой или без, это не принципиально. Если оливок нет под рукой, тогда для приготовления данного рецепта можно использовать маринованные или соленые огурцы.

Потом открываем консервированную кукурузу, сливаем из нее жидкость. Кладем в одну чашу сайру, оливки, плавленый сыр, лук и кукурузу. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим. По желанию готовое блюдо можно украсить петрушкой или укропом. Такой салат имеет необычный и изысканный вкус, который придется по вкусу многим людям.

Салат с консервированной сайрой, яйцами и сыром «Нежность»

  • сыр – 230-250 г;
  • сайра консервированная – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 5-6 шт.

Для начала отвариваем яйца вкрутую. Следом открываем банку рыбной консервы. Сливаем из нее масло, чтобы готовое блюдо не получилось чересчур жирным. Далее тщательно разминаем вилкой сайру.

Сыр можно мелко нарезать ножом или натереть на средней терке. Лучше выбрать для приготовления данного рецепта сыр твердых сортов. Но если такого сыра нет под рукой, то сгодится и обычный.

После того как яйца остыли после варки, нужно отделить желтки от белков. Отдельно нарезать желтки и белки.

«Нежность» – это слоеный салат, поэтому для удобства ниже будет приведена схема выкладывания слоев, начиная от дна тарелки.

  • сайра;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • майонез;
  • измельченные белки;
  • измельченные желтки;
  • тертый сыр;
  • сайра;
  • майонез.

Готовый салат нужно поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Это нужно для того чтобы каждый слой пропитался майонезом. После назначенного времени салат с сайрой консервированной можно подавать на стол.

Источники:

http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/239
http://www.povarenok.ru/recipes/show/17270/
http://ladyelena.ru/salat-s-sajroj/
http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-sajroj-konservirovannoj.html
http://zagotovochkj.ru/vkusnye-salaty-s-sajroj-konservirovannoj-na-skoruyu-ruku.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: