Салат из сельди с фасолью
5 вкусных салатов из селедки
Салат с селедкой от Всегда Вкусно!
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен
Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками
Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Картофель, желательно мелкий- 700 г
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Селедка слабосоленая – 500 г
- Фасоль белая, консервированная – 250 г
- Лук репчатый – 50 г
- Подсолнечное масло ароматное – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Горчица зернистая – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Укроп – 10 г
- Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
- Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
- В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
- Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Форшмак
Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди – 500 г
- Яблоко зеленое – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец черный – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Репчатый лук – 70 г
- Филе сельди нарезать очень мелко.
- Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
- Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.
Традиционный эстонский салат Росолье
Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Свекла – 600 г
- Филе слабосоленой сельди – 400 г
- Соленые огурцы – 150 г
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Красный лук – 50 г
- Майонез – 120 мл
- Сметана – 120 мл
- Горчица – 1 ст.л.
- Хрен – 1 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Петрушка – 5 г
- Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
- Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
- Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
- В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
- Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.
Французский картофельный салат с копченой селедкой
Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера – 500 г
- Сельдь копченая – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
- Горчица дижонская – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Кинза – 10 г
- Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
- Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.
Селедка под шубой
Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая – 150 г
- Лук репчатый – 60 г
- Картофель отварной – 360 г
- Свекла отварная – 400 г
- Морковь отварная – 360 г
- Яйцо куриное вареное – 3 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Майонез домашний – 100 г
- Лук зеленый – 5 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
- Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
- Слить всю жидкость из лука.
- В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
- Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
- Выложить слой моркови и смазать майонезом.
- Выложить слой яиц и смазать майонезом.
- Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
- Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
- Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Рецепт фасолевого салатика с селедкой
Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.
Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.
Советы для выбора рыбы для салатов
Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.
- Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
- При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
- Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.
Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.
Салат из сельди с фасолью
Ингредиенты
- Сельдь соленая — 1 шт.;
- Фасоль белая вареная – 350 г;
- Картофель – 1 шт.;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Маслины – 0,5 банки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Мята – 1 пучок;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Майонез – по вкусу.
Как правильно приготовить салат из сельди с бобами
- Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
- Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.
- Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
- Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
- Зелень промываем, измельчаем.
- В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
- Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.
к содержанию ↑
Салат из сельди с горчицей
Ингредиенты
- Сельдь соленая – 1 шт.;
- Фасоль красная консервированная -150 г;
- Огурцы консервированные – 3 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Яблоко (кислое) — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ч.л.;
- Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью
- Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
- Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
- Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
- Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
- Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
- Огурцы нарезаем таким же образом.
- Зеленый лук промываем, мелко рубим.
- В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
- Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
- Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.
Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.
Салат из соленой сельди с зеленым горошком
Ингредиенты
- Сельдь — 1 шт. + –
- Фасоль консервированная — 100 г + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Горошек консервированный — 70 г + –
- Черный перец — по вкусу + –
- Петрушка — 1 пучок + –
- Майонез — по вкусу + –
- Соль — щепотка + –
Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком
- Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
- Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
- Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
- Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
- Подаем к столу, украсив веточками петрушки.
Читайте еще похожие записи:
Праздничный слоеный салат из сельди
Ингредиенты
- Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
- Перец болгарский красный – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Фасоль белая консервированная – 250 г;
- Зелень петрушки – 4-5 веточек;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
- Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
- Перец черный – по вкусу;
- Сахар – 0,5 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли
- Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
- Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
- Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
- Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
- Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
- Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
- Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.
Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Выпечка (2066)
- выпечка с творогом (106)
- выпечка и фрукты (74)
- Пирожки и пончики (71)
- Тортики без выпечки (54)
- пицца (44)
- рогалики (41)
- чебуреки (38)
- Тортики (30)
- Наполеон (29)
- Торты на сковороде (13)
- Рулеты (12)
- тарталетки (10)
- выпечка с маком (10)
- Медовики (4)
- Несладкие пироги (185)
- Крем (54)
- Куличи и кексы (79)
- Печенье (225)
- Пироги (104)
- Пирожки (257)
- Сладкие пироги (123)
- Тесто (222)
- Торты (190)
- Хлеб (186)
- Хачапури (81)
- Вязанние. Модели одежды. (1723)
- Пальто (35)
- Жакеты (227)
- жилеты и болеро (401)
- Ажурные жакеты (243)
- кофточки (290)
- платья, сарафаны, юбки (206)
- Пуловеры (202)
- топики (108)
- Туники (114)
- Вязаная одежда для детей. (234)
- Коврики (109)
- Подушки (106)
- Мультиварка (77)
- Вяжем из травки (35)
- Швейная машинка (21)
- Тунисское и боснийское вязание (19)
- Буфы (10)
- Игольное кружево (4)
- Игрушки (286)
- Аксесуары (128)
- Аппликация (50)
- Бисер (74)
- Брюгское кружево. (24)
- Здоровье (1474)
- диеты (157)
- Позвоночник и суставы (123)
- Сосуды (102)
- Сахарный диабет (40)
- Кожа (40)
- онкология (37)
- Отеки (37)
- варикоз (21)
- лечение солью (11)
- Зрение (88)
- Лекарственные травы, мази, настойки (264)
- Массаж (86)
- Очищение организма. (172)
- Рабочие (112)
- Разное (253)
- Упражнения (215)
- Витражи (8)
- Вышивка (55)
- Вышивка лентами (148)
- Вязание (3706)
- Тапочки (150)
- тапочки крючком (141)
- набор и закрытие петель (91)
- Пинетки спицами (89)
- Детские шапочки (85)
- Резинка спицами и крючком. (65)
- узоры спицами 2 (57)
- обработка горловины (37)
- Носочки крючком (35)
- Частичное вязание спицами (29)
- Свободное вязание (15)
- вяжем из остатков пряжи (1)
- Ах, эти розы (82)
- Жаккард (37)
- Мотивы, квадрат. (188)
- Носки (128)
- Пинетки крючком (175)
- Спираль (14)
- тесьма,шнуры, бахрома (215)
- Техника и приемы вязания крючком (382)
- Техника и приемы вязания спицами (283)
- Узоры для крючка (291)
- Узоры спицами (101)
- шали и накидки (245)
- шапочки, панамки (223)
- шарфы и варежки (222)
- Шестиугольные мотивы (4)
- Вязание на вилке. (25)
- Вязание на луме (22)
- Дача.Сад и огород. (203)
- Декупаж (87)
- детская одежда (58)
- Дом, интерьер (821)
- Интерьер (165)
- Кухня (82)
- стены нашего дома (45)
- Спальни (39)
- Ванная комната (27)
- Прихожая (11)
- Мебель своими руками (227)
- Разное (130)
- Светильники (58)
- Чехлы для мебели. (34)
- Заготовка овощей и фруктов (550)
- Баклажаны (87)
- кетчуп (45)
- фрукты (27)
- Грибы (25)
- Другие овощи (128)
- Кабачки (54)
- Капуста (62)
- Огурцы (86)
- Помидоры (84)
- Интересно (151)
- Ирландия (998)
- Модели (155)
- листочки (81)
- Модели одежды (95)
- мотивы,аппликация (303)
- Бабочки (67)
- техника выполнения (167)
- цветы (267)
- Квадраты. квадратики (28)
- Книги и журналы (368)
- Дуплет (116)
- Журнал Мод (78)
- Журналы (46)
- Книги по рукоделию (48)
- Кожа и мех (67)
- Кожа+ткань+ вязание (97)
- Компьютер (305)
- оформление дневника (91)
- программы для компьютера. (170)
- Программы по рукоделию. (42)
- Кулинария (3806)
- Блины и лепешки (155)
- блюда из фарша (45)
- блюда из печени (29)
- Каши и блюда из круп (20)
- Пасты, паштеты. (15)
- кляр (14)
- праздничное меню (7)
- Лаваш и блюда из него (73)
- Блюда из овощей (245)
- Заготовка полуфабрикатов. (4)
- Блюда из яиц, сыра и творога (126)
- Вареники, пельмени (73)
- Закуски из сельди (78)
- Карвинг (28)
- Копченое мясо и сало (99)
- Кулинарные сайты (34)
- Курица (194)
- мясо (104)
- напитки (57)
- Постные блюда (4)
- Рулеты, кексы (99)
- рыба и морепродукты (149)
- Рыбка соленая. (83)
- Салаты (175)
- Салаты и закуски (326)
- Сладости (221)
- соусы (244)
- Супы (115)
- Фрукты (3)
- Шашлык (19)
- Машинное вязание (4)
- МК (32)
- Мозаика (80)
- Музыка (3)
- Одежда для собак (65)
- ПЕРЕДЕЛКИ (130)
- Пледы (212)
- Плетение из газет (83)
- Плетение шнуров (17)
- Полезные сайты. (28)
- Полезные советы (359)
- Выведение пятен (75)
- Моющие средства (59)
- По приготовлению пищи. (74)
- Разное (132)
- Ухаживаем за домом. (71)
- Поэзия (181)
- Православие (105)
- Психология. (6)
- Пэчворк (161)
- 121 (104)
- Крейзи (31)
- Синель (25)
- Рисунки и трафареты (10)
- Рукоделие (681)
- Ах, эта свадьба (34)
- Декор бутылок (55)
- Корзинки и коробочки (146)
- Лепка (42)
- Новый год (85)
- Прихватки. (33)
- приятные мелочи (240)
- Роспись камней. (24)
- Упаковка (29)
- Румынское кружево. (84)
- салфетки (59)
- Сумки (331)
- шитые (147)
- вязаные (139)
- кошельки и косметички (44)
- Точечная роспись контуром. (13)
- Улыбнись (42)
- Уход за кожей и волосами (644)
- Макияж (94)
- Маски и шампуни для волос. (69)
- Делаем крем сами (52)
- Уход за кожей век. (30)
- Наши ножки (12)
- Наши ручки (9)
- Маски (198)
- Массаж и упражнения (120)
- Прически (55)
- Рецепты мыла (15)
- Фотошоп (26)
- фриволите (2)
- Фриформ (16)
- Цветы (185)
- Чужие мысли, афоризмы (29)
- Шитье (1101)
- Блузы и кофточки (173)
- Тапочки и другая обувь (77)
- Разное (77)
- Джинсы и брюки(ремонт) (37)
- косая бейка (27)
- Пошив постельного белья (23)
- пошив и обработка трикотажа (15)
- брюки (82)
- Детская одежда (34)
- Моделирование и выкройки (136)
- платья (230)
- технология шитья (220)
- юбки (82)
- Шторы (166)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
салат из селедки с фасолью
Салат из селедки с фасолью готовится очень быстро, а необычный вкус достигается за счет использования в рецепте чеснока.
Подавать такой салат лучше слоями и выкладывать в прозрачный салатник, чтобы все они просматривались.
Для приготовления такого салата вам понадобится:
Консервированная или отварная фасоль 200 гр.
Филе слабосоленой сельди 300 гр.
Лук красный 1 небольшая луковица
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше взять по половине красного и желтого
Чеснок 1 зубчик
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Филе селедки порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.
Помидоры промыть, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать кубиками и выложит вторым слоем.
Лук (лучше красный) мелко порезать и выложить на помидоры.
Следующий слой – предварительно отваренная или просто консервированная фасоль.
Последний слой – порезанный кубиками перец (я брала желтый и красный).
Готовим для салата заправку: чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать, растереть с сахаром, добавить немного соли и черного молотого перца. Ввести уксус (лучше бальзамический) и растительное масло. Все тщательно перемешать и попробовать заправку на вкус – она должна быть в меру соленой и иметь слегка острый вкус с небольшой сладостью.
Салат из сельди с фасолью
- Сельдь соленая 0,5 шт.
- Фасоль красная 1 стакан
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Свекла 1 шт.
- Морковь по-корейски 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Лук зеленый по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сельдь соленая
- Тип блюда:Холодное блюдо
Подготовить продукты. Заранее отварить свеклу, фасоль, яйца. Морковь можно отварить, но лучше замариновать в соке лимона с приправой по-корейски на 30 минут.
Свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать.
Сельдь нарезать тонкими ломтиками.
Формируем салат. Первый слой выложить фасоль и смазать майонезом. Майонезом смазывать каждый слой или через слой.
Третий слой – сельдь.
Последний слой – свекла. Смазать майонезом.
Посыпать зеленым луком.
Сверху можно украсить кусочками сельди и красным луком.
Салат из сельди с фасолью
Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо.
Этот салатик часто выручает меня, когда на пороге стоит компания гостей. Особенно, если гости преимущественно мужского пола, поскольку этот салат хорошо идет в качестве закуски.
Иногда готовлю его и на праздничный стол, так всегда найдутся желающие попробовать что-нибудь остренькое.
Сложность: все просто!
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 6 штук.
- Отправить список:
Приготовление:
Сельдь я обычно беру готовую в виде кусочков филе в банке. Если есть желание и время, можно, разумеется, взять и целую рыбину и самостоятельно ее разделать. Но при наличии на пороге толпы голодных гостей это не очень удобно. Поэтому открываем банку и меленько режем уже готовые кусочки.
С фасоли сливаем воду, промываем несколько раз. Выкладываем в салатник вместе сельдью.
Туда же отправляется мелко нарубленный зеленый лук и пара долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.
Помидор нарезаем кубиками.
Обычно я готовлю этот салат без капусты, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила немного свежей, мелко нашинкованной. Получилось весьма неплохо. Главное – добавлять капусты совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала основной вкус блюда.
Вместо или вместе с зеленым луком можно положить и немного репчатого, но хорошо измельченного.
Заправляем салат оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив. Возможно, соль и перец вовсе не потребуются, так как их достаточно много было в селедке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт Салат из сельди с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из сельди с фасолью
Пищевая ценность и химический состав “Салат из сельди с фасолью”.
Энергетическая ценность Салат из сельди с фасолью составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ФАСОЛЬЮ
Чем полезен Салат из сельди с фасолью
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источники:
http://onashem.mediasole.ru/5_vkusnyh_salatov_iz_seledki
http://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html
http://www.liveinternet.ru/users/3705545/post209591203/
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/poleznyy-obed/26408-salat-iz-seldi-s-fasolyu.html
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-seldi-s-fasolyu.23779.html
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1182933/