0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сельди с фасолью

5 вкусных салатов из селедки

Салат с селедкой от Всегда Вкусно!

Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 5 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у каждого салата оригинальный и неповторимый. Каждый из них достоин своего места на праздничном столе. Успех будет обеспечен

Картофельный салат с сельдь, белой фасолью и солеными огурчиками

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель, желательно мелкий- 700 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Селедка слабосоленая — 500 г
  • Фасоль белая, консервированная — 250 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Подсолнечное масло ароматное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица зернистая — 1 ст.л.
  • Сахар — ½ ч.л.
  • Укроп — 10 г
  1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.
  2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.
  3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.
  4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Форшмак

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого вам понадобятся: куриное яйцо, репчатый лук, зеленое яблоко и совсем немного специй.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сельди — 500 г
  • Яблоко зеленое — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Перец черный — ½ ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Репчатый лук — 70 г
  1. Филе сельди нарезать очень мелко.
  2. Натереть на мелкой терке яйцо, зеленое яблоко, очищенное от кожуры и репчатый лук.
  3. Добавить уксус, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния. Если сельдь будет соленая, можно вымочить 1 час в молоке и затем мелко нарезать, также можно добавить 100 г белого хлеба вымоченного в молоке, прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Традиционный эстонский салат Росолье

Салат Росолье в Эстонии готовят к любому празднику. На первый взгляд, этот салат напоминает любимую селедку под шубой, в состав салата входят те же овощи и селедка, но салат Росалье имеет свой, только ему присущий вкус. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Свекла — 600 г
  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Красный лук — 50 г
  • Майонез — 120 мл
  • Сметана — 120 мл
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Хрен — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Петрушка — 5 г
  1. Свеклу, картофель до готовности, при варке в картофель добавьте 1 ч.л. соли, куриные яйца отварите вкрутую.
  2. Свеклу и картофель остудите и очистите от кожуры.
  3. Нарежьте картофель и свеклу кубиками одинакового размера, яблоко и красный лук нарежьте мелкими кубиками, филе сельди нарежьте небольшими кубиками.
  4. Смешайте в миске майонез, сметану, горчицу, хрен, 0,5 ч.л. соли и перец.
  5. В глубокую миску положите, свеклу, сельдь, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.
  6. Затем добавьте картофель и аккуратно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Украсьте салат нарезанными яйцами, петрушкой и подавайте к столу.

Французский картофельный салат с копченой селедкой

Традиционный французский салат с неповторимым вкусом и очень аппетитным видом. Это быстро, дешево и без заморочек. А главное, очень вкусно. Копченая сельдь, которую вы будете использовать, должна быть в меру соленой, но не слишком. Перед тем, как добавить ее в салат, попробуйте небольшой кусочек, если вам покажется, что он слишком соленый, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу в контейнере так, чтобы она не касалась дна контейнера, именно там будет собираться избыток соли. Затем слейте воду или молоко, промойте и высушите. Такой салат смело можете приготовить к празднику и для дружеской вечеринки или для ужина. Тарелка останется пустой, будьте уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера — 500 г
  • Сельдь копченая — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кинза — 10 г
  1. Картофель хорошо помыть и отварить до готовности в мундире. Воду слить и остудить картофель, разрезать его пополам или на 4 части, в зависимости от размера. кусочки картофеля не должны быть мелкими.
  2. Сельдь очистить от кожуры и костей, нарезать небольшими кусочками.
  3. В глубокой миске смешать мелко нарезанный лук, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  4. Аккуратно перемешать картофель, сельдь и мелко нарезанную кинзу. Салат готов.

Селедка под шубой

Трудно представить праздничный стол без любимой многими селедки под шубой. Сочетание вкусов и ароматов в этом популярном салате, создает свой, индивидуальный вкус, а при правильном приготовлении салат получается нежным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Картофель отварной — 360 г
  • Свекла отварная — 400 г
  • Морковь отварная — 360 г
  • Яйцо куриное вареное — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Майонез домашний — 100 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус и сахар, перемешать и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Сельдь нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  3. Картофель, морковь и куриные яйца натереть на крупной терке.
  4. Слить всю жидкость из лука.
  5. В центр тарелки поставить кулинарное кольцо.
  6. Выложить слой картошки, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Выложить слой сельди, затем лук и смазать майонезом.
  8. Выложить слой моркови и смазать майонезом.
  9. Выложить слой яиц и смазать майонезом.
  10. Выложить слой свеклы и смазать майонезом, затем положить еще слой свеклы.
  11. Убрать готовый салат на 2 часа в холодильник.
  12. Украсить салат тертым желтком, красной икрой и зеленым луком.
Читать еще:  Жареный минтай на сковороде

Рецепт фасолевого салатика с селедкой

Есть прекрасный способ разнообразить привычное меню — приготовить оригинальное блюдо, в котором гармонично сочетаются, казалось бы, не слишком сочетаемые продукты.

Но не компонуются они только на первый взгляд, а результат гарантированно превзойдет любые ожидания – попробуем сделать салат из сельди соленой! Благодаря необычному составу он получается недорогим, абсолютно простым в приготовлении, вкусным, сытным и буквально радующим новизной вкуса.

Советы для выбора рыбы для салатов

Многие любят соленую сельдь, и не зря! В ней содержится много полезных для организма веществ: витамин D, Е, B12, микроэлементы фосфор и селен, органические кислоты.

  • Сельдь для домашних салатиков желательно использовать на свой вкус – соленую, слабосоленую или пряного посола.
  • При покупке необходимо обратить внимание на запах рыбы, а также и на целостность тушки.
  • Глаза у рыбы не должны быть мутными, на тушке не должно быть слизи, на брюшке — коричнево-рыжих полос.

Очень вкусным получается салат из сельди с фасолью. Фасоль можно предварительно сварить самим, либо использовать консервированную из банки.

Салат из сельди с фасолью

Ингредиенты

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Фасоль белая вареная – 350 г;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Маслины – 0,5 банки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мята – 1 пучок;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Майонез – по вкусу.

Как правильно приготовить салат из сельди с бобами

  • Сварить белую фасоль до готовности, предварительно замочив ее на ночь (0,5 стакана в сухом виде) в небольшом количестве холодной воды.
  • Картофель и морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  • Сельдь очищаем от кожи и костей, затем нарезаем некрупно.

  • Лук и чеснок очищаем и мелко рубим.
  • Маслины нарезаем колечками. Часть откладываем для украшения салата.
  • Зелень промываем, измельчаем.
  • В большой миске смешиваем все ингредиенты, добавив майонез.
  • Выкладываем в салатник, украшаем колечками маслин.

к содержанию ↑

Салат из сельди с горчицей

Ингредиенты

  • Сельдь соленая – 1 шт.;
  • Фасоль красная консервированная -150 г;
  • Огурцы консервированные – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Горчица дижонская — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать закуску из селедки и овощей с фасолью

  1. Очищаем и отвариваем картофель (можно на пару). После охлаждения нарезаем мелкими кубиками.
  2. Освобождаем сельдь от внутренностей, головы, кожи и костей. Нарезаем кусочками такого же размера, как и картофель.
  3. Фасоль вынуть из банки и промыть в дуршлаге. Дать стечь воде.
  4. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими короткими полосками или мелко рубим. Если он горький, заливаем кипятком на пару минут, чтобы горечь ушла, потом воду сливаем.
  5. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Огурцы нарезаем таким же образом.
  7. Зеленый лук промываем, мелко рубим.
  8. В большую миску выкладываем подготовленные составляющие.
  9. Для приготовления салатной заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус, немного черного перца и горчицу.
  10. Добавляем в салат заправку, соль по вкусу.

Выкладываем в красивый салатник и украшаем зеленым луком.

Салат из соленой сельди с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Сельдь — 1 шт. + —
  • Фасоль консервированная — 100 г + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Горошек консервированный — 70 г + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Петрушка — 1 пучок + —
  • Майонез — по вкусу + —
  • Соль — щепотка + —

Как делается вкусный рыбный салат с яйцами и горошком

  1. Морковь и яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сельдь подготавливаем – очищаем от костей и кожи. Нарезаем мелко.
  3. Фасоль и горошек промываем водой, даем стечь.
  4. Складываем все в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Перемешиваем салат и выкладываем в порционные салатники.
  6. Подаем к столу, украсив веточками петрушки.

Читайте еще похожие записи:

Праздничный слоеный салат из сельди

Ингредиенты

  • Сельдь соленая (подготовленное филе) – 400 г;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Фасоль белая консервированная – 250 г;
  • Зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – 0,5 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Сахар – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление слоеной закуски из селедки и фасоли

  1. Филе сельди нарезаем мелко, кладем на дно прозрачного салатника.
  2. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кубиками. Слив лишнюю жидкость, кладем вторым слоем.
  3. Лук очищаем, мелко рубим (если он горький, то ошпариваем его кипятком). Укладываем на слой помидоров.
  4. Выкладываем слой фасоли, промытой водой.
  5. Болгарский перец промываем, очищаем от семян, нарезаем кубиками и укладываем пятым слоем.
  6. Для заправки перемешиваем мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, черный перец, уксус и масло подсолнечное. Вкус у нее должен получиться слегка острым, но с небольшой сладостью.
  7. Поливаем слоеный салат этой заправкой, украшаем зеленью петрушки и подаем.

Салат из сельди, соленой и малосольной, отличается пикантным вкусом, выразительным ароматом и всегда занимает достойное место на любом столе!

Читать еще:  Сельдь с луком

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (2066)
  • выпечка с творогом (106)
  • выпечка и фрукты (74)
  • Пирожки и пончики (71)
  • Тортики без выпечки (54)
  • пицца (44)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Тортики (30)
  • Наполеон (29)
  • Торты на сковороде (13)
  • Рулеты (12)
  • тарталетки (10)
  • выпечка с маком (10)
  • Медовики (4)
  • Несладкие пироги (185)
  • Крем (54)
  • Куличи и кексы (79)
  • Печенье (225)
  • Пироги (104)
  • Пирожки (257)
  • Сладкие пироги (123)
  • Тесто (222)
  • Торты (190)
  • Хлеб (186)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1723)
  • Пальто (35)
  • Жакеты (227)
  • жилеты и болеро (401)
  • Ажурные жакеты (243)
  • кофточки (290)
  • платья, сарафаны, юбки (206)
  • Пуловеры (202)
  • топики (108)
  • Туники (114)
  • Вязаная одежда для детей. (234)
  • Коврики (109)
  • Подушки (106)
  • Мультиварка (77)
  • Вяжем из травки (35)
  • Швейная машинка (21)
  • Тунисское и боснийское вязание (19)
  • Буфы (10)
  • Игольное кружево (4)
  • Игрушки (286)
  • Аксесуары (128)
  • Аппликация (50)
  • Бисер (74)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1474)
  • диеты (157)
  • Позвоночник и суставы (123)
  • Сосуды (102)
  • Сахарный диабет (40)
  • Кожа (40)
  • онкология (37)
  • Отеки (37)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (88)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (264)
  • Массаж (86)
  • Очищение организма. (172)
  • Рабочие (112)
  • Разное (253)
  • Упражнения (215)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (55)
  • Вышивка лентами (148)
  • Вязание (3706)
  • Тапочки (150)
  • тапочки крючком (141)
  • набор и закрытие петель (91)
  • Пинетки спицами (89)
  • Детские шапочки (85)
  • Резинка спицами и крючком. (65)
  • узоры спицами 2 (57)
  • обработка горловины (37)
  • Носочки крючком (35)
  • Частичное вязание спицами (29)
  • Свободное вязание (15)
  • вяжем из остатков пряжи (1)
  • Ах, эти розы (82)
  • Жаккард (37)
  • Мотивы, квадрат. (188)
  • Носки (128)
  • Пинетки крючком (175)
  • Спираль (14)
  • тесьма,шнуры, бахрома (215)
  • Техника и приемы вязания крючком (382)
  • Техника и приемы вязания спицами (283)
  • Узоры для крючка (291)
  • Узоры спицами (101)
  • шали и накидки (245)
  • шапочки, панамки (223)
  • шарфы и варежки (222)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (25)
  • Вязание на луме (22)
  • Дача.Сад и огород. (203)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (58)
  • Дом, интерьер (821)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (45)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (27)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (227)
  • Разное (130)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (34)
  • Заготовка овощей и фруктов (550)
  • Баклажаны (87)
  • кетчуп (45)
  • фрукты (27)
  • Грибы (25)
  • Другие овощи (128)
  • Кабачки (54)
  • Капуста (62)
  • Огурцы (86)
  • Помидоры (84)
  • Интересно (151)
  • Ирландия (998)
  • Модели (155)
  • листочки (81)
  • Модели одежды (95)
  • мотивы,аппликация (303)
  • Бабочки (67)
  • техника выполнения (167)
  • цветы (267)
  • Квадраты. квадратики (28)
  • Книги и журналы (368)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (48)
  • Кожа и мех (67)
  • Кожа+ткань+ вязание (97)
  • Компьютер (305)
  • оформление дневника (91)
  • программы для компьютера. (170)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3806)
  • Блины и лепешки (155)
  • блюда из фарша (45)
  • блюда из печени (29)
  • Каши и блюда из круп (20)
  • Пасты, паштеты. (15)
  • кляр (14)
  • праздничное меню (7)
  • Лаваш и блюда из него (73)
  • Блюда из овощей (245)
  • Заготовка полуфабрикатов. (4)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (126)
  • Вареники, пельмени (73)
  • Закуски из сельди (78)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (99)
  • Кулинарные сайты (34)
  • Курица (194)
  • мясо (104)
  • напитки (57)
  • Постные блюда (4)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (149)
  • Рыбка соленая. (83)
  • Салаты (175)
  • Салаты и закуски (326)
  • Сладости (221)
  • соусы (244)
  • Супы (115)
  • Фрукты (3)
  • Шашлык (19)
  • Машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (65)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (130)
  • Пледы (212)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (17)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (359)
  • Выведение пятен (75)
  • Моющие средства (59)
  • По приготовлению пищи. (74)
  • Разное (132)
  • Ухаживаем за домом. (71)
  • Поэзия (181)
  • Православие (105)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (161)
  • 121 (104)
  • Крейзи (31)
  • Синель (25)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (681)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (55)
  • Корзинки и коробочки (146)
  • Лепка (42)
  • Новый год (85)
  • Прихватки. (33)
  • приятные мелочи (240)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (59)
  • Сумки (331)
  • шитые (147)
  • вязаные (139)
  • кошельки и косметички (44)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (42)
  • Уход за кожей и волосами (644)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (69)
  • Делаем крем сами (52)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (198)
  • Массаж и упражнения (120)
  • Прически (55)
  • Рецепты мыла (15)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (16)
  • Цветы (185)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1101)
  • Блузы и кофточки (173)
  • Тапочки и другая обувь (77)
  • Разное (77)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (37)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (23)
  • пошив и обработка трикотажа (15)
  • брюки (82)
  • Детская одежда (34)
  • Моделирование и выкройки (136)
  • платья (230)
  • технология шитья (220)
  • юбки (82)
  • Шторы (166)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

салат из селедки с фасолью

Салат из селедки с фасолью готовится очень быстро, а необычный вкус достигается за счет использования в рецепте чеснока.

Подавать такой салат лучше слоями и выкладывать в прозрачный салатник, чтобы все они просматривались.

Для приготовления такого салата вам понадобится:

Консервированная или отварная фасоль 200 гр.
Филе слабосоленой сельди 300 гр.
Лук красный 1 небольшая луковица
Помидор 2 шт.
Перец сладкий болгарский 1 шт. – лучше взять по половине красного и желтого
Чеснок 1 зубчик
Уксус
Сахар
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

Читать еще:  Ловля корюшки пауком

Филе селедки порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.

Помидоры промыть, удалить семена и лишнюю жидкость, нарезать кубиками и выложит вторым слоем.

Лук (лучше красный) мелко порезать и выложить на помидоры.

Следующий слой – предварительно отваренная или просто консервированная фасоль.

Последний слой – порезанный кубиками перец (я брала желтый и красный).

Готовим для салата заправку: чеснок пропустить через пресс или очень мелко порезать, растереть с сахаром, добавить немного соли и черного молотого перца. Ввести уксус (лучше бальзамический) и растительное масло. Все тщательно перемешать и попробовать заправку на вкус – она должна быть в меру соленой и иметь слегка острый вкус с небольшой сладостью.

Салат из сельди с фасолью

  • Сельдь соленая 0,5 шт.
  • Фасоль красная 1 стакан
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь по-корейски 1 шт.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь соленая
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Подготовить продукты. Заранее отварить свеклу, фасоль, яйца. Морковь можно отварить, но лучше замариновать в соке лимона с приправой по-корейски на 30 минут.

Свеклу, морковь и сыр натереть на крупной терке. Яйца мелко нарезать.

Сельдь нарезать тонкими ломтиками.

Формируем салат. Первый слой выложить фасоль и смазать майонезом. Майонезом смазывать каждый слой или через слой.

Третий слой — сельдь.

Последний слой — свекла. Смазать майонезом.

Посыпать зеленым луком.

Сверху можно украсить кусочками сельди и красным луком.

Салат из сельди с фасолью

Хочу поделиться сегодня рецептом салата с оригинальным сочетанием сельди с чесноком и фасолью. Главный его плюс — готовится элементарно просто и быстро! Даже резать практически ничего не надо.
Этот салатик часто выручает меня, когда на пороге стоит компания гостей. Особенно, если гости преимущественно мужского пола, поскольку этот салат хорошо идет в качестве закуски.
Иногда готовлю его и на праздничный стол, так всегда найдутся желающие попробовать что-нибудь остренькое.

Сложность: все просто!

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6 штук.

  • Отправить список:


Приготовление:
Сельдь я обычно беру готовую в виде кусочков филе в банке. Если есть желание и время, можно, разумеется, взять и целую рыбину и самостоятельно ее разделать. Но при наличии на пороге толпы голодных гостей это не очень удобно. Поэтому открываем банку и меленько режем уже готовые кусочки.

С фасоли сливаем воду, промываем несколько раз. Выкладываем в салатник вместе сельдью.


Туда же отправляется мелко нарубленный зеленый лук и пара долек чеснока, пропущенных через чеснокодавилку.

Помидор нарезаем кубиками.

Обычно я готовлю этот салат без капусты, но в этот раз решила поэкспериментировать и добавила немного свежей, мелко нашинкованной. Получилось весьма неплохо. Главное – добавлять капусты совсем чуть-чуть, чтобы она не перебивала основной вкус блюда.

Вместо или вместе с зеленым луком можно положить и немного репчатого, но хорошо измельченного.

Заправляем салат оливковым маслом, предварительно посолив и поперчив. Возможно, соль и перец вовсе не потребуются, так как их достаточно много было в селедке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Салат из сельди с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из сельди с фасолью

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сельди с фасолью».

Энергетическая ценность Салат из сельди с фасолью составляет 143,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ФАСОЛЬЮ

Чем полезен Салат из сельди с фасолью

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://onashem.mediasole.ru/5_vkusnyh_salatov_iz_seledki
http://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-seldi-s-fasolyu.html
http://www.liveinternet.ru/users/3705545/post209591203/
http://vpuzo.com/po-vremeni-sutok/obed/poleznyy-obed/26408-salat-iz-seldi-s-fasolyu.html
http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-seldi-s-fasolyu.23779.html
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1182933/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector