Салат из скумбрии на зиму с помидорами на зиму
Салат со скумбрией на зиму
Салат со скумбрией на зиму может быть не только дополнением к приему пищи, но и полноценным обедом или ужином. Скумбрия отлично сочетается с овощами. Также такое блюдо долго храниться.
Для того, чтобы приготовить такой салат, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, потому что это блюдо состоит из обычных продуктов, которые можно приобрести в каждом магазине.
Салат со скумбрией – это очень практично и удобно. Несмотря на то, что блюдо состоит из самых простых ингредиентов, однако оно обладает уникальными вкусовыми качествами.
Как приготовить салат со скумбрией на зиму – 15 разновидностей
Салат со скумбрией на зиму классический рецепт
Скумбрия содержит не только полезные микроэлементы, но и протеин.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 250 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Пикантный салат из скумбрии на зиму
Это блюдо оценят те, кто любит использовать пряности при приготовлении еды.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – 2 ст. л.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Уксус – 200 гр.
Приготовление:
Рыбу необходимо разделать и очистить от костей и внутренних органов. Потом нужно нарезать на кусочки и поставить вариться на 30-40 минут.
Почистите овощи и мелко нашинкуйте. Поставьте лук и морковь тушиться на 15-20 минут в соленой воде с пряностями.
Морковь можно порезать, но лучше просто натрите на крупную терку
Затем нужно смешать все ингредиенты и закатать в стерилизованные банки.
Диетический рецепт салата со скумбрией на зиму
Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры – 250 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Легкий рецепт салата со скумбрией на зиму
Такой вариант салата подойдет для тех, кто не любит замораживаться с приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 250 гр.,
- Морковь – 100 гр.,
- Помидоры – 100 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат следует сразу рассыпать по банкам и накрыть крышками.
Быстрый рецепт салата из скумбрии на зиму
Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 400 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Масло растительное – 200 мл.
Приготовление:
Разделанную и порезанную рыбу нужно поставить готовиться на 20-30 минут. Налить масло и посолить
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на 15-20 минут. Затем нужно перемешать все и закатать в стерилизованные банки.
Салат на зиму со скумбрией и зеленью
В зелени содержит много витаминов, которых не хватает зимой, поэтому так важно включать ее в рацион в холодное время года.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Петрушка – 100 гр.,
- Помидоры – 250 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу нужно разделать и порезать на кусочки. Затем поставить вариться на 20-30 минут.
Затем овощи и зелень помыть и нарезать. Потом поставить тушиться на медленном огне и посолить. Добавить масло.
Дальше нужно все перемешать и закатать в стерилизованные банки.
Салат на зиму со скумбрией и томатной пастой
Томатная паста – один из самых популярных продуктов, который используется почти во всех кухнях мира.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 150 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей. Дальше порезать на кусочки и поставить варить на 20-30 минут.
Морковку и луковицу почистить и мелко нашинковать. Поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 минут.
Все ингредиенты перемешать и посолить. Затем закатать в заранее стерилизованные банки.
Острый салат из скумбрии на зиму
Такое блюдо понравиться любителям острой еды.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 400 гр.,
- Перец сладкий – 200 гр.,
- Морковь – 100 гр.,
- Острый перец – 2 шт.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут.
Морковку и перец болгарский почистить и порезать. Потом острый перец очистить от веточки и мелко нашинковать. Овощи нужно поставить тушиться на 15-20 минут. Добавить соль и растительное масло.
Затем нужно все перемешать и закатать в заранее стерилизованные банки.
Салат из скумбрии на зиму по-домашнему
Домашние рецепты намного вкуснее обычных, потому что они приготовлены с любовью и заботой близких людей.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 100 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Помидоры нужно перетушить и пропустить через мясорубку. Дальше сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из скумбрии в масле на зиму
Масло помогает сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся в рыбе.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Масло растительное – 400 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Затем нужно налить в стерилизованные банки масло, положить рыбу и закатать .
Салат со скумбрией и оливковым маслом на зиму
Оливковое масло намного полезнее, чем подсолнечное, поэтому его все чаще и чаще добавляют в еду.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 400 гр.,
- Морковь – 100 гр.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат со скумбрией и чесноком на зиму
Чеснок помогает поддерживать иммунитет в холодное время года, поэтому так важно употреблять его зимой.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 100 гр.,
- Чеснок – 1 шт.,
- Масло растительное – 100 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
- Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Почистите морковь и натрите на мелкой терке.
Потом сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из скумбрии с розмарином на зиму
Розмарин – одна из самых популярных пряностей в наше время, которая особенно хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 100 гр.,
- Розмарин – 2 ч. л.,
- Масло растительное – 200 мл.,
- Соль – 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из консервированной скумбрии с луком
Это блюдо понравится многим, так как обладает уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Перец горошками – 10 шт.,
- Томатная паста – 3-4 шт.,
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Рыбу нужно почистить от внутренних органов и костей. Затем нарезать на кусочки. Поставить готовиться на 20-25 минут и посолить.
Овощи необходимо почистить и поставить тушиться на медленном огне на 15-20 минут. Добавить томатную пасту и масло.
Потом нужно смешать все и налить в стерилизованные банки. Добавить специи и соль и закатать.
Салат на зиму со скумбрией на зиму с морской солью
В морской соли намного больше содержится полезных микроэлементов, чем в обычной.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 500 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 100 гр.,
- Масло растительное – 100 мл.,
- Соль морская – 2 ст. л.,
Приготовление:
Нужно разделать рыбу или купить уже очищенную. Затем нарезать на крупные кусочки. Поставьте скумбрию вариться в подсоленной воде на 20-30 минут на медленном огне.
Лук нужно очистить и мелко порезать. Потом почистите морковь и натрите на терке.
Сложите все овощи в кастрюлю и поставите тушиться на 15-20 минут. Добавить масло и посолить.
Затем нужно перемешать все продукты и закатать в стерилизованные банки.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму
Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7 и одна 0,5 литра.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры -2 кг.
- Морковь -1.5 кг.
- Лук -1 кг.
- Скумбрия без головы -3 шт.
- Соль -1 ст. ложка с горкой.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Растительное масло -200 мл.
- Уксус 70% -2 ч.ложки.
В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник.
Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке,
томаты нарезаем на небольшие брусочки.
Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль.
Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки,
отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.
По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму готов.
Как приготовить салат из скумбрии с овощами на зиму — 5 рецептов консервации
Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.
Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.
Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму
Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.
Ингредиенты:
- 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
- Полстакана сахарного песка
- Килограмм лука репчатого
- Стакан постного масла
- Полтора килограмма морковки
- 3 столовые ложки соли
- 5-7 лаврушин
- 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
- 1,5 чайные ложки горошин перца
- Столовая ложка эссенции уксусной
Приготовление:
1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.
2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.
3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.
4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.
5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.
6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.
7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.
8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.
9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.
Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии
Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!
Ингредиенты:
- Стакан постного масла
- Килограмм чищеной моркови
- Столовая ложка уксуса 70%
- 2 средние свеклы
- Килограмм лука репчатого
- Стакан сахара
- 3 килограмма спелых сладких помидор
- Килограмм очищенного от семян болгарского перца
- Столовая ложка соли
- 2 килограмма скумбрии свежей (филе)
Приготовление
1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.
2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.
3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.
4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.
5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.
За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара
6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.
Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор
Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.
Ингредиенты:
- 1,2 кг скумбрии без голов
- Полкило очищенного сладкого перца
- Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
- Полкило лука репчатого
- 20 горошин перца
- Полтора килограмма сладких и сочных помидор
- 100 миллилитров 9% уксуса
- 50 грамм сахарного песка
- Килограмм морковки в очищенном виде
- 150 миллилитров постного масла
Приготовление:
1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.
2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.
3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.
4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.
5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.
6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.
7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.
А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом
8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.
9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.
Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации
Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.
Ингредиенты:
- 3 килограмм сочных сладких томатов
- Полкило морковки
- Полкило репчатого лука
- 2 килограмма рыбы без голов
- Стакан постного масла
- Столовая ложка 70% уксуса
- Полторы столовых ложки соли
Приготовление:
1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.
2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.
3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.
4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.
5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.
6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.
7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.
8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.
Видео рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца
Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!
Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.
Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.
Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.
Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!
Скумбрия с овощами на зиму
Хотите побаловать себя полезной и вкусной рыбной заготовкой? Рыба получается очень сочной и насыщенной, при этом она остаётся достаточно крепкой. Отлично подойдёт для бутербродов, супов и салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 450 Грамм
свежая - Помидоры 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 5 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Шаг 2
Скумбрию разморозьте. Выпотрошите, удалите голову, промойте. Подготовьте баночки и крышки, помойте, отправьте стерелизоваться.
Шаг 3
Поставьте большую кастрюлю с водой. Доведите её до кипения. Посолите, опустите скумбрию и варите 5 минут.
Шаг 4
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 5
Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 6
В кастрюлю для тушения положите лук, морковь.
Шаг 7
Залейте всё перекрученными помидорами. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Шаг 8
Рыбу почистите от косточек, разберите на небольшие кусочки.
Шаг 9
Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец, подсолнечное масло. Варите 5 минут.
Шаг 10
Добавьте рыбу, тушите на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 11
В конце приготовления добавьте уксус. Протушите 2 минуты.
Шаг 12
Разложите заготовку в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Поставьте и укутайте. Через 12 часов всё готово.
Шаг 13
Очень ароматная плотная скумбрия. Вкус у неё изумительный!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки по 450 грамм.
Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото
- 26 Ноября, 2018
- Салаты
- Регина Федотова
Салат из скумбрии с помидорами на зиму – это вкусное и сытное блюдо. В итоге сразу получается и овощной гарнир, и нежная рыба. Существует много рецептов подобной заготовки. Однако наиболее важным моментом является выбор рыбы. Именно от этого зависит качество заготовки. Также существуют разные варианты вкусного блюда. Кто-то любит с цельными томатами, кто-то с томатным соком. Некоторые же предпочитают сытные варианты, с рисом или перловкой. Готовить их также просто. Больше времени требуют блюда в духовке, но и хранить их можно гораздо дольше.
Как выбрать скумбрию для салата?
Рыба – это основной ингредиент салата на зиму со скумбрией и помидорами. Предполагается, что заготовка должна хранится долго, поэтому нужно обращать пристальное внимание на качество продуктов.
Для начала стоит посмотреть на жабры рыбы. У свежей скумбрии они чистые, без видимой слизи, грязи. Их цвет может варьироваться от темно-красного до розового. Тушка же должна быть упругой, то есть после надавливания быстро приходить в норму. Глаза у свежей рыбы чистые, без мутных пятен.
Самый простой рецепт
Для данного варианта вкусного салата на зиму не нужно много ингредиентов. Берут:
- одну рыбу без головы и костей;
- три томата;
- 40 мл уксуса;
- столько же растительного масла;
- две головки лука;
- три моркови;
- по три столовые ложки соли и сахара.
Лук и морковь чистят, после нарезают соломкой. Чтобы салат был нежнее, морковь можно натереть на крупной терке.
Томаты очищают. Для этого их надрезают, ошпаривают кипятком, затем заливают холодной водой. Снимают кожицу. После данной процедуры это очень просто сделать. Измельчают томаты с помощью блендера, пока они не станут похожи на пюре.
В сотейник наливают растительное масло, тушат морковь и лук. Они должны приобрести приятный золотистый цвет. Добавляют после этого томаты. Через пять-шесть минут добавляют сахар и соль. Также можно ввести перец горошком или же лавровый лист. Тушат овощи еще десять минут. После добавляют мелко нарезанную рыбу. Тушат под крышкой около двадцати минут. За пять минут до конца варки вводят уксус. Раскладывают салат по стерильным банкам, закатывают.
После банки переворачивают вниз крышками, закутывают. Дают им остыть таким образом около суток.
Вкусный салат с овощами: список ингредиентов
Данный рецепт придется по вкусу многим. В нем есть овощи, которые делают рыбу еще более сочной. Для приготовления нужно взять:
- 500 граммов скумбрии;
- головку лука;
- 1 крупную морковь;
- 250 г томатов;
- 2 чайные ложки соли;
- 50 г масла растительного;
- столько же уксуса;
- 5 горошин перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 столовые ложки сахара.
Также понадобится емкость, в которой можно будет отварить скумбрию.
Салат из скумбрии с помидорами на зиму: рецепт с фото
Для начала рыбу подготавливают. Для этого разрезают ей брюхо, убирают внутренности. Голова также не понадобится. Опускают рыбу в емкость с водой, добавляют соль, лавровый лист и горошины перца. Готовят около тридцати минут.
Лук очищают, нарезают маленькими кубиками. Морковь чистят и трут на мелкой терке. Томаты очищают от кожицы. Для этого разрезают их крест накрест, ошпаривают кипятком. После этой процедуры кожица легко снимается. Теперь нужно превратить томаты в пюре. Для этого их можно просто долго рубить, измельчить с помощью блендера или же пропустить через мясорубку.
В емкость кладут все овощи, заправляют маслом, сахаром. Пробуют и добавляют соль. Также можно положить и сюда пару горошин перца. Варят овощную смесь около двадцати минут.
Рыбу остужают, чистят от косточек предельно аккуратно. Мякоть рыбы кладут к овощам и варят вместе еще пятнадцать минут. После еще горячий салат укладывают в стерильные банки и закатывают. Первые сутки банки с салатом из скумбрии с помидорами на зиму хранят в тепле, укутав чем-либо, после переносят на холод.
Вкусный салат со сладким перцем
Нежный и вкусный салат из скумбрии на зиму с помидорами и сладким перцем нравится всем. Он получается сладковатым, с пикантным запахом перца. Для приготовления нужно взять:
- два килограмма томатов;
- столько же моркови;
- килограмм лука;
- 2 кг скумбрии;
- килограмм болгарского сладкого перца;
- 200 г масла растительного;
- 100 г сахара;
- 200 г уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 2 лавровых листа;
- 5 горошин перца.
Также понадобится немного соли, два варки рыбы. Можно добавить в воду и специи, тогда в итоге останется вкусный бульон.
Приготовление салата на зиму
Для начала обрабатывают рыбу, чистя ее. Отваривают в емкости с водой, добавляют необходимые специи. На это уходит около двадцати минут. После рыбу вынимают из бульона и остужают. Вынимают все кости.
Томаты ошпаривают кипятком и снимают с них кожицу. Превращают их в пюре с помощью мясорубки. Морковь режут тонкими полосками. Лук чистят, нарезают полукольцами. Перец моют, убирают семена и перегородки, нарезают тонкими полосками.
Все овощи перекладывают в одну кастрюлю и тушат около тридцати минут. Затем отправляют скумбрию к овощам, держат вместе еще минут десять. Добавляют все специи, сахар, уксус.
В стерильные банки раскладывают салат, закатывают банки. Отправляют остывать.
Оригинальный рецепт со свеклой
Салат на зиму со скумбрией и томатами получается более пикантным, если добавить свеклу. Для этого рецепта нужно взять:
- килограмм рыбы;
- 250 граммов свеклы;
- 1,5 кг томатов;
- 500 граммов моркови;
- половину столовой ложки горчицы, лучше зернистой;
- столько же кориандра, целого, зернами;
- 5 горошин перца;
- 2 головки лука;
- 200 граммов растительного масла, лучше рафинированного;
- 50 граммов уксуса;
- полторы столовые ложки соли.
Рецепт салата со скумбрией на зиму получается достаточно интересным. Ведь не каждый может соединить сразу и свеклу, и рыбу. Но именно этот корнеплод придает всему салату не только цвет, но и интересный вкус.
Приготовление салата со свеклой
Как приготовить салат со скумбрией на зиму? В этом рецепте есть преимущество – рыбу не нужно отваривать заранее и убирать из нее все косточки.
Для начала на томатах делают небольшие надрезы. Ошпаривают их кипятком, а после охлаждают холодной водой. В месте разреза шкурка набухнет, а после ее будет легко снять. Очищенные помидоры пропускают через мясорубку. Если ее нет, то можно просто постараться как можно мельче нарубить их, так как в процессе варки они разойдутся.
Скумбрию чистят от внутренностей, убирают голову. Разрезают ее на небольшие, компактные кусочки. Морковь и свеклу моют, чистят, трут на мелкой терке. Лук также очищают, а после нарезают кубиками, достаточно мелко. Буквально на ложке масла обжаривают его до мягкости. Следят, чтобы лук не стал подгорать.
В большую кастрюлю кладут пюре от томатов, морковь и свеклу, добавляют лук и рыбу. Отправляют к овощам соль, масло, все специи. Остается только уксус. Заготовка для салата на зиму со скумбрией готовится около полутора часов. После вливают уксус и буквально через минуту снимают кастрюлю с плиты.
В стерильные банки отправляют салат со скумбрией и помидорами на зиму. Закатывают. Остужают в теплом помещении, после хранят в холодильнике.
Салат с филе и томатным соком
Такой вариант салата со скумбрией на зиму также достаточно простой. Для него нужно взять:
- 3 томата;
- стакан томатного сока;
- килограмм рыбного филе;
- головку лука;
- 200 граммов моркови;
- половину стакана масла растительного, без запаха;
- 50 граммов сахара;
- столовая ложка соли;
- 50 мл уксуса;
- любые специи по вкусу.
При желании можно заменить томатный сок пастой. Для этого вместо стакана сока нужно положить 70 граммов пасты и 150 мл воды. Стоит отметить, что для такого рецепта нельзя брать алюминиевую посуду. Томатный сок может вступить с ней в реакцию.
Приготовление салата на зиму: описание рецепта
Этот рецепт салата из скумбрии с помидорами на зиму достаточно простой. Помидоры режут пластинками достаточно тонко. В кастрюлю кладут рыбу, томатный сок, соль, сахар и специи. Добавляют подготовленные томаты. Томят все ингредиенты около тридцати минут после закипания.
Морковь трут на крупной терке, лук мелко крошат. Обжаривают два ингредиента до мягкости. Добавляют их в салат, варят еще тридцать минут. Вливают уксус и готовят еще буквально пять минут. Горячий салат раскладывают по стерильным банкам.
Салат с рисом – сытная заготовка
Этот рецепт салата со скумбрией на зиму понравится тем, кто не любит долго возиться с приготовлением блюд. Его не только просто готовить, но он сам по себе является прекрасным полуфабрикатом. Салат достаточно просто подогреть, и получится сытное второе блюдо. А в холодном виде это ароматная закуска. Для данного блюда нужно взять:
- полтора килограмма рыбы;
- столько же томата;
- 200 граммов растительного масла;
- 2 моркови;
- 2 болгарских перца;
- 500 г лука;
- 300 граммов риса;
- соль по вкусу.
Также можно использовать любимые специи. Например, при варке рыбы можно взять горошины перца, лавровый лист, кориандр.
Приготовление нежной и сытной заготовки
Как приготовить салат со скумбрией на зиму? Для начала разделывают рыбу, убирают внутренности и голову, промывают тушку. Отправляют в кастрюлю с водой на четверть часа. При этом кладут соль и любимые специи. Рис также отваривают в отдельной емкости.
Томаты чистят от кожицы, мелко крошат или же пропускают через мясорубку. Кладут пюре в кастрюлю, наливают половину растительного масла. Тушат ингредиент около пятнадцати минут.
Лук и морковь чистят. Первый тщательно измельчают, а морковку трут на мелкой терке. Болгарский перец очищают от семян, перегородок и плодоножки. Мелко крошат. На небольшом количестве растительного масла обжаривают все овощи до мягкости.
В томат кладут рыбу, варят вместе около часа. Затем добавляют овощи и рис, остатки масла и соль. Готовят все вместе еще пятнадцать минут. Раскладывают готовый салат в стерильные банки. После салат со скумбрией на зиму переворачивают, дают ему остыть. Хранят в темном и прохладном помещении. В холодильнике его можно держать до двух лет.
Еще один сытный вариант: с перловкой
Этот вариант также сытный. Для данного рецепта зимнего салата со скумбрией нужно взять:
- килограмм рыбного филе;
- 700 граммов помидор;
- по 200 граммов лука и моркови;
- 100 граммов крупы;
- 50 г сахара;
- 50 мл уксуса;
- 20 г соли;
- 100 граммов подсолнечного масла.
Масло лучше выбирать без запаха.
Чтобы сделать салат на зиму со скумбрией, нужно на ночь залить перловую крупу кипятком. Томаты чистят, а после прокручивают через мясорубку. Лук и морковь чистят, мелко крошат и слегка обжаривают. Все ингредиенты, кроме уксуса, соединяют в кастрюле, отправляют на газ. Варят, пока перловка не станет мягкой. После вводят уксус и держат еще минут пять. Раскладывают все по стерильным банкам, закатывают. Такой салат на зиму со свежей скумбрией удобно брать с собой на природу. Он становится сытной и вкусной закуской.
Салат в духовке: описание рецепта
Время приготовления зимнего салат со скумбрией увеличивается, но и храниться такая заготовка может дольше. Рыбу для данного рецепта режут тонко, не более трех сантиметров. Для блюда нужно взять следующие продукты:
- килограмм рыбы;
- пару томатов;
- 1 головку лука;
- 1 крупную морковь;
- по столовой ложке растительного масла на каждую банку;
- по листочку лавра на банку;
- соль и специи по вкусу.
Овощи моют, чистят, мелко шинкуют. Банки натирают пищевой содой, промывают, после стерилизуют. На дно каждой банки кладут лавровый лист, сверху укладывают рыбу, а затем овощи и специи. Заливают теплой кипяченой водой, вливают растительное масло.
Всю тару ставят в холодную духовку, выдерживают при температуре 160 градусов около полутора часов. Закатывают стерильными крышками.
Вкусная заготовка со скумбрией – это отличный способ разнообразить свое зимнее меню. Рыба получается нежной, сочной, а овощи придают ей новый вкус. В зависимости от рецепта овощные составляющие могут использоваться как вкусный соус или быть настоящим полноценным гарниром. Любители сытных блюд могут опробовать заготовку с рисом или перловой крупой.
Салат из скумбрии на зиму — 6 рецептов
Готовить дома можно не только овощные, но и рыбные консервы. К примеру, можно приготовить салат из скумбрии на зиму. Такая заготовка не раз выручит вас, когда нужно будет быстро сварить суп или «соорудить» вкусную и оригинальную закуску. Можно подавать эти консервы и в качестве основного блюда, для этого их достаточно будет просто разогреть.
Как приготовить скумбрию
Приготовить рыбные консервы дома не так сложно, как может показаться вначале. Но чтобы заготовки хорошо хранились, важно тщательно соблюдать технологию. Иначе продукты могут испортиться, и потраченные на приготовления усилия пропадут даром.
Скумбрию, предназначенную для приготовления консервов, необходимо разморозить, почистить и выпотрошить. Затем, рыба, как правило, отваривается или запекается. После чего её охлаждают и разбирают на куски, тщательно выбирая косточки. Но есть и варианты салатов, когда рыбу филируют сырой, а затем готовят вместе с основными компонентами.
Чтобы приготовить более сытный вариант салата, к рыбе и овощам добавляют крупу. Чаще всего, применяют рис или перловку. Крупу нужно отварить до полуготовности и только потом смешивать с остальными продуктами.
В состав домашних консервов с рыбой часто включается томат. Можно взять готовую томатную пасту хорошего качества, но более вкусный и полезный вариант салата получается со свежими помидорами.
При приготовлении любых домашних консервов очень важно соблюдать чистоту. Нужно тщательно стерилизовать банки и крышки. Сами консервы в банках стерилизуют в кипящей воде и сразу же герметично закрываются. Хотя есть и варианты рецептов, не требующие дополнительной стерилизации.
Хранить домашние консервированные салаты с рыбой лучше в холодильнике или в холодном подвале.
Интересные факты: скумбрия не только вкусная, но и полезная рыба в ней содержится много цинка и йода, а также, ценных аминокислот. Но тем, кто следит за фигурой, следует знать, что эта рыба относится к категории жирных и содержит более 200 ккал на 100 граммов.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью
Салат из скумбрии с помидорами и морковью отлично подходит, как для варки супов, так и для подачи в натуральном виде в качестве пикантной закуски.
- 2 кг скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 2 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг перца болгарского;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 стакан масла;
- 1 стакан уксуса (9%);
- специи по вкусу и желанию.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/949
http://vkusnoe-doma.ru/salat-iz-skumbrii-s-pomidorami-i-morkovyu-na-zimu/
http://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-skumbrii-na-zimu.html
http://povar.ru/recipes/skumbriya_s_ovoshami_na_zimu-73798.html
http://samchef.ru/427507a-salat-iz-skumbrii-s-pomidorami-na-zimu-retsept-s-foto
http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/salat-iz-skumbrii-na-zimu-6-receptov/