1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из свеклы и тунца

Салат с тунцом и свеклой

Хочу предложить простой рецепт салата с тунцом и свеклой. Салат для любителей консервированного тунца. При наличии отварной или печеной свеклы, процесс приготовления займет 5мин.

Ингредиенты для «Салат с тунцом и свеклой»:

  • Свекла (отварная или печеная,чистый вес) — 170 г
  • Тунец (консервированный в соб.соку 80/56г) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (у меня из заморозки) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (у меня сладкая в зернах) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с тунцом и свеклой»:

Свеклу натереть на крупной терке.
Тунец размять вилкой, добавить к свекле.

Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев.
Зеленый горошек из заморозки залить кипятком на 5мин.,
слить воду, обмыть холодной водой, добавить к свекле с тунцом.
Влить оливковое масло.

Перемешать, добавить горчицу в зернах.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат осенний

  • 8
  • 3
  • 2710

Салат с капустой, кукурузой и горошком

  • 16
  • 60
  • 648

Салат «Тигровый»

  • 34
  • 20
  • 1867

Дикий рис со свеклой и капустой

  • 28
  • 8
  • 1217

Салат «Не для первой встречи»

  • 18
  • 37
  • 4599

Салат из огурцов «Ежедневный»

  • 160
  • 368
  • 39801

Овощной салат

  • 36
  • 43
  • 4602

Салат «Крестики-нолики»

  • 23
  • 17
  • 4086

Болгарский огуречный салат

  • 88
  • 107
  • 4748

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Косичка»

  • 103
  • 252
  • 74336

Запеченная брюссельская капуста

  • 53
  • 498
  • 75608

Треугольники питы с сырной начинкой

  • 90
  • 302
  • 49695

Фотографии «Салат с тунцом и свеклой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 февраля mtata # (автор рецепта)

3 февраля mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года топиарий #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года ирпенчанка #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Vicentina #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Ирушенька #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года virgola71 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года virgola71 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года virgola71 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года jannasimf #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года mariana82 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года лялич #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года galina27 1967 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Гали-28 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Гали-28 #

14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 ноября 2019 года Гали-28 #

15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Людмила НК #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года inna_2107 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года ivkis1999 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Лилек3011 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Valushka2003 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года nadin0930 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года virgola71 #

13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)

14 ноября 2019 года ирпенчанка #

14 ноября 2019 года virgola71 #

14 ноября 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат со свеклой и тунцом

Салат на основе свeклы и тунца. На первый взгляд такое сочетание может кажется и странным, но поверьте, что очень вкусно! А главное полезно, питательно и некалорийно:)

Ингредиенты для «Салат со свеклой и тунцом»:

  • Свекла (одна крупная или две небольшие) — 1 шт
  • Яблоко (кислое, у меня Антоновка) — 1 шт
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло сливочное (оливковое) — 2 ст. л.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый (зеленый)
  • Лимон (сок половины лимона)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат со свеклой и тунцом»:

Вареную свеклу нарезаем кубиками, добавляем оливковое масло.

Такими же кубиками нарезаем яблоко, сбрызниваем его соком половины лимона и добавляем к свекле.

Тунец разминаем вилкой и добавляем в салат.

Добавляем нарезанный кубиками огурец и рубленый зеленый лук, перемешиваем. Если хотите более сытный салат, можно добавить вареных яиц, или даже картошки.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 августа 2014 года alorikk #

2 апреля 2010 года djazair #

26 ноября 2009 года Виктория_2009 #

26 ноября 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

15 октября 2009 года oksana83 #

15 октября 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 мая 2009 года inna_2107 #

11 мая 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года OKSANA #

5 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года OKSANA #

4 апреля 2009 года wowan5 #

5 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Yuli #

Анечка,с заслуженным выигрышем тебя.

4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года Oksy #

4 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года wowan5 #

2 апреля 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

13 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Татуша #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

11 марта 2009 года Татуша #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года чиполинка #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Читать еще:  Суп из красной рыбы со сливками

10 марта 2009 года Natali2607 #

11 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Pachita #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года Lacoste #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

10 марта 2009 года eriniya #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

9 марта 2009 года tat70 #

10 марта 2009 года Very Irresistible # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Диетический салат из свеклы – очень вкусные рецепты

Диетические салаты из свеклы можно и нужно употреблять тем, кто находится на диете, соблюдает правильное питание или имеет хронические заболевания кишечника, поджелудочной железы, печени. После их употребления работа ЖКТ стабилизируется, а в организме запускаются очистительные процессы. Готовить закуски очень просто, не нужно обладать специальными кулинарными навыками, а поможет в этом подборка самых вкусных рецептов.

Читать еще:  Горбуша запеченная с грибами

Из-за богатого состава (витамины группы В, фолиевая кислота, С, калий, кремний, кальций, хром, цинк, марганец, кобальт) свеколка обладает рядом полезных свойств: она ускоряет пищеварительный процесс, предотвращает накапливание жирового запаса, очищает кровь. В 100 г сырого овоща содержится меньше 50 ккал, однако чувство сытости появляется сразу. Сложные углеводы, из которых состоит овощная мякоть, не вызывают резких скачков сахара, поэтому свеклу и блюда из нее можно употреблять диабетикам.

Корнеплод можно сочетать с чем угодно. Его можно варить, запекать, есть в сыром виде, при этом польза от нее не уменьшается. Диетологи советуют комбинировать плоды с другими сырыми или приготовленными овощами, фруктами, дополнять свежей зеленью, орехами. Для заправки ПП-салатиков подойдут нежирная сметана, оливковое, подсолнечное масла или лимонный сок.

Диетический салат из свеклы (очень вкусный рецепт)

Если вы все еще думаете, что худеть можно, только питаясь невкусными пресными продуктами, вы заблуждаетесь. Я вам открою один чудесный рецепт легкой закуски. Она сразу полюбится вам, а есть ее можно в любое время дня без вреда для фигуры. Сделать ее проще простого.

Состав:

  • 2 средних свеклы;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 30 г грецких орехов;
  • ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Свеклу хорошо помойте под водой, не очищая кожицу, положите плоды в кастрюлю, наполненную водой. Добавьте туда ст.л. уксуса и варите на медленном огне в течение часа. Уксус нужно добавлять для стабилизации окраски, иначе цвет у салата получится бледный.

Когда овощи будут готовы, осТудите их на тарелке, затем Очистите и нашинкуйте на мелкой терке. Таким же способом подготовьте яблоко. Смешайте ингредиенты в одной салатной миске. Для заправки выдавите сок с половинки лимона к содержимому чашки, влейте масло и добавьте по вкусу сахар с солью. Перед подачей посыпьте блюдо измельченными грецкими орехами.

Салат из сырой свеклы с оливковым маслом для похудения

В свежих овощах содержится максимум полезных веществ. Это минералы, витамины и грубые пищевые волокна. Последние выполняют функцию скраба: попадая на стенки кишечника, они счищают застарелые отложения, выводят токсины и шлаки. Вместе с вредными соединениями тело покидают и лишние килограммы.

Состав:

  • 2 средних свеклы;
  • сыр Фета – 150 г;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • чесночный зубок;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Корнеплоды очистите, затем натрите на терке, чтобы получилась тонкая соломка. Сыр нарежьте ножом, смешайте с овощем в одной глубокой чашке. Зелень помойте и мелко покрошите ножом, добавьте к остальным ингредиентам.

Полейте салатик оливковым маслом и выдавите в него чесночный зубок, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу (только немного, сыр соленый), накройте крышкой и уберите на пару часов в холодильник. За это время все ингредиенты пропитаются чесночным маслом. Подавайте блюдо к столу, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Готовим диетический салат со свеклой при гастрите

Для тех, кто имеет хронические болезни ЖКТ, за питанием нужно следить очень тщательно. Чтобы после ужина или обеда в желудке не возникало дискомфорта, включайте в привычный рацион как можно больше овощей, разбавляя их фруктами и сухофруктами. Можно делать легкие закуски на скорую руку, это вкусно и очень быстро по времени.

Состав:

  • крупная свеколка;
  • горсть чернослива без косточек;
  • 15 г грецких орехов;
  • ч.л. растительного масла.

Как приготовить:

Чернослив заранее замочите в горячей воде, чтобы он стал мягким. Если вы купили качественные свежие сухофрукты, то замачивать их необязательно, их можно сразу использовать в готовке.

Вареную свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в чашку. Чернослив порежьте кубиком, добавьте к овощу. Грецкие орехи измельчите толкушкой, посыпьте ими содержимое салатника. Полейте все сверху ч.л. растительного масла. Лучше всего салатик пробовать немного погодя, поэтому уберите его в холодильник на полчаса, чтобы блюдо настоялось. Приятного аппетита!

Свекольный салат для диеты №5 – вкусно и просто

Чтобы не нагружать желудок и кишечник, нужно выбирать щадящее питание. Это означает исключение жареной и соленой пищи, а вот овощи должны преобладать в рационе. Они ускоряют обмен веществ, способствуют выводу токсинов и помогают снизить вес. В ежедневное меню включите рецепт вкусной закуски, ее можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве гарнира на обед.

Состав:

  • 2 небольших свеклы;
  • твердый сыр – 80 г;
  • грецкий чищеный орех – 20 г;
  • ст.л. сметаны (10 %).

Как приготовить:

Свеклу запеките в духовке в фольге без добавления масла. Очистите и измельчите на кухонном комбайне. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с овощной нарезкой, добавьте туда же измельченный грецкий орех. Полейте салатик сметаной, слегка посолите и наслаждайтесь.

Рецепт диетического салата из свеклы с тунцом

Мне нравятся интересные блюда, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Недавно я готовила закуску, мне она очень понравилась. В составе есть овощи и мясо тунца, поэтому салат получается питательным. Я готовлю его на ужин, а сам процесс занимает немного времени.

Состав:

  • 2 отварных свеклы;
  • консервы из тунца в собственном соку – 1 банка;
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • оливковое масло – ст.л.;
  • 1 чесночный зубок;
  • черный молотый перец, соль.

Как приготовить:

Вареные овощи почистите, порежьте кубиком, сложите в салатник. Откройте рыбные консервы, слейте большую часть сока. Оставшуюся массу с жидкостью выложите на тарелку и разомните вилкой, чтобы сок смешался с мясом. Переложите тунца в чашку, туда же насыпьте зеленый горошек.

В оливковое масло выдавите чеснок, размешайте и вылейте чесночную заправку на содержимое миски. Еще раз все перемешайте, добавьте по вкусу черного перца и соли. Украсьте блюдо перед подачей перышками зеленого лука.

Как приготовить вкусный ПП-салатик из вареной свеклы

В правильном питании очень важно сохранять баланс БЖУ и соблюдать разнообразие. Как раз мне попался подходящий вариант овощной закуски. Калорийность у готового блюда минимальная, всего 60 ккал на 100 г. Если вы хотите похудеть, то замените привычный ужин на салат, и перемены в весе уже приятно удивят вас через неделю.

Состав:

  • крупная свекла – 1 шт.;
  • 20 г кедровых орехов (очищенных);
  • 30 г брынзы;
  • пучок свежей рукколы;
  • ст.л. оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Корнеплод отварите в воде в мундире, затем вытащите по мере готовности и снимите кожуру. Порежьте овощ крупным кубиком. Сыр нарежьте аналогичным образом. Соедините ингредиенты в одном салатнике.

Зелень промойте, обсушите на полотенце от влаги и порвите руками в миску. Посыпьте все кедровыми орехами, а сверху вылейте масло с лимонным соком. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу перец и соль. Все готово к подаче.

Читать еще:  Голавль на что клюет

Диетический салат из свеклы при болезни печени

Корнеплоды обладают очищающей функцией, поэтому диетологи рекомендуют есть их, как можно чаще. В свекольные салаты можно добавлять другие овощи, орехи, фрукты, при этом польза только увеличивается, а вкус у блюда приобретает новые нотки. Предлагаю чудесный вариант детокс-закуски, которая поможет разгрузить работу жизненно важных органов в вашем организме.

Состав:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горсть клюквы (свежей или сушеной);
  • кунжутные семена – ст.л.;
  • ч.л. оливкового масла.

Как приготовить:

Помойте свеклу с морковью, почистите и нарежьте тонкой соломкой. Можно измельчить овощи в кухонном комбайне, чтобы было побыстрее. Перемешайте нарезку в большой салатнице, добавьте семена кунжута и клюкву. Заправьте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Пробовать закуску можно сразу после ее приготовления.

Приготовление свекольного салата при панкреатите

Если вы вынуждены соблюдать диету или просто хотите разгрузить организм, то подскажу вам один хороший способ. Сделайте закуску и ешьте ее 1-2 раза в день в течение недели. Вы заметите, как уйдет чувство тяжести, а пищеварительный процесс наладится. Состав чем-то напоминает винегрет, но только его «облегченную» версию. Калорийность на 100 г составляет всего 50 ккал.

Состав:

  • крупная свекла;
  • морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • ст.л. подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить:

Все овощи сварите в мундире, после остывания снимите с них шкурку и нарежьте одинаковым кубиком. Если у вас есть овощерезка, то можете измельчать в ней, так будет гораздо быстрее. Смешайте подготовленные ингредиенты в одной чашке, добавьте растительное масло и соль. Свекольный салат готов к подаче, можно снимать пробу.


Овощные закуски должны быть в рационе каждого, в особенности, когда вы хотите похудеть или имеете хронические заболевания. Есть их можно несколько раз в день без ограничения. Сложные углеводы, входящие в состав корнеплода, мгновенно вызывают чувство насыщенности и перебивают голод. После такого ужина или обеда получите заряд энергии, а самочувствие будет великолепным.

Посмотрите подборку салатов для похудения из сельдерея.

Рецепт Салат из свеклы и тунца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из свеклы и тунца

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и тунца».

Энергетическая ценность Салат из свеклы и тунца составляет 119,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТУНЦА

Чем полезен Салат из свеклы и тунца

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат с печеной свеклой и тунцом

Модератор: Модераторы

Салат с печеной свеклой и тунцом

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 7:18 pm

Салат с печеной свеклой и тунцом

Тунец (консерва)-160 гр
Свекла-1 шт.крупная
Морковь-1 шт.крупная
Лук репчатый-1 шт.
Кукуруза сладкая (консерва)-170 гр.
Свежая зелень-кинза,петрушка
Перец/соль по вкусу
Белый йогурт для заправки
Орехи кешью (любые другие)
Оливковое масло

Свеклу помыть,завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности,охладить.нарезать соломкой.Морковь порезать соломкой,спассеровать с луком,порезанным полукольцами,охладить.Слить жидкость из консервы с тунцом,мясо слегка размять в отдельной посуде.Салат можно выкладывать слоями или перемешать (я выкладывала) слоями-морковь с луком,присолить,тунец,кукуруза,рубленная зелень,свекла,залить йогуртом,смешанным с молотым перцем и солью,сверху посыпать дроблеными орехами и украсить зеленью.Салат охладить,подавать с ржаным хлебом.

Фото-отчеты

oldeg » Вт янв 24, 2012 7:23 pm

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 7:24 pm

admira » Вт янв 24, 2012 7:29 pm

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 7:33 pm

lanita69 » Вт янв 24, 2012 8:49 pm

Lisunka » Вт янв 24, 2012 9:05 pm

Dosha » Вт янв 24, 2012 10:28 pm

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 10:39 pm

Dosha » Вт янв 24, 2012 10:44 pm

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 10:46 pm

oldeg » Вт янв 24, 2012 10:47 pm

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 10:48 pm

Dosha » Вт янв 24, 2012 10:49 pm

МамусьВикусь » Вт янв 24, 2012 10:52 pm

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/160688/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21211/
http://lifehacker.ru/salaty-s-tuncom-recepty/
http://nadieteprosto.ru/dieticheskij-salat-iz-svekly.html
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1356463/
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=26044

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector