2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат миледи с печенью трески

Самые вкусные рецепты салатов с печенью трески

Печень трески – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении салатов и закусок. Этот северный деликатес очень полезен и отлично сочетается со многими продуктами. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салаты с печенью трески и другими компонентами вкусно и быстро.

1. Салат «Миледи»

Как приготовить самый вкусный салат, который подойдет как для обыденного, так и праздничного стола? Для приготовления этой ароматной, нежной закуски потребуется:

  • Консервированный продукт – 160 г.
  • Стебли зеленого лука – 6-7 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Свежие или маринованные огурчики – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.

Промыть лук, мелко порубить. Перемыть зеленцы, нарезать кубиками. Отварить вкрутую яйца, почистить, натереть оба продукта на крупную терку. Открыть консервы, размять печень вместе с масляной заливкой. Почистить чесночок, пропустить через чесночницу.

Отварить картофель целиком, снять шкурку, натереть на крупную терку.

Соединить все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, перемешать. Подсолить при необходимости, при желании можно добавить пару щепоток черного свеже молотого перца. Перемешать еще раз и присыпать сверху измельченным зеленым луком.

Диетический салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом готов, перед подачей, его нужно поставить на пару часиков в холодильник. В охлажденном виде он намного вкуснее.

Этот классический рецепт приготовления холодной закуски должен быть в арсенале у каждой хозяюшки, которая хочет порадовать своих близких и гостей вкусным блюдом.

2. Закусочный салат с печенью трески с крабовыми палочками

Как приготовить салат с печенью трески по этому рецепту? Требуемые ингредиенты:

  • Консервы – 150 г.
  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Свежеотжатый сок лимона – 15 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Измельченные грецкие орехи – 2 столовых ложки.
  • Майонез – 20 г.
  • Зелень укропа, пару стеблей зеленого лука.
  • Свежемолотый черный перец, соль.

Открыть консервы, слить половину масла, переложить печень с заливкой в салатник. Отварить рис в слегка подсоленной воде, затем хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, почистить, порезать кубиками, добавить нарезку к треске. Промыть лук, укроп, измельчить. Порезать кубиками крабовые палочки. Переложить продукты к общей массе, добавить кукурузу и рис.

Приправить салат перцем, посолить по вкусу, заправить майонезом, посыпать грецкими орехами, хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часов.

Сделать такой салатик можно не только с кукурузой, но и с зеленым горошком. Причем оба блюда получаются разными на вкус.

3. Салат «Мимоза»

Это очень вкусное, привлекательное на вид блюдо готовится из следующих продуктов:

  • Консервы – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка, картошка, соленые огурцы – по 3 шт.
  • Майонез или сметана.
  • Сыр Голландский – 70 г.
  • Зеленый лук перьями – 5 шт.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

Открыть консервы, переложить продукт в миску, полить двумя столовыми ложками заливки, размять. Натереть на крупную терку отварной картофель и белки с желтками по отдельности. Все тертые ингредиенты разложить по разным тарелкам. Почистить отварную морковку. Снять кожицу у огурчиков. Натереть оба ингредиента крупно. Таким же образом измельчить сыр. Нашинковать мелкими кубиками лук.

Теперь осталось только сложить салат слоями. Первый пласт салата будет состоять из тертой картошки, второй – из печени с луком. Сделать майонезную сеточку, затем положить тертые огурчики, яичный белок, слегка примять салатик ложкой и присыпать тертой морковью. По концовке разложить равномерно тертый сыр и сделать еще раз майонезную сеточку. Сверху холодный слоеный салат можно украсить тертым яичным желтком.

4. Салат с печенью трески и сухофруктами

  • Консервы – 200 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Одна большая луковица.
  • Чернослив – 130 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Морковка среднего размера – 2 шт.
  • Соль.
  1. Почистить отварную картошку, натереть на крупную терку.
  2. Разделить отварные яйца. Желтки измельчить на мелкой терке, белки – на крупной.
  3. Сложить в миску сухофрукты, залить кипящей водой. Через десять минут слить воду, просушить сухофрукты и порезать маленькими кусочками.
  4. Слить половину масла с консервов и размять печень вилкой.
  5. Почистить луковицу, мелко нашинковать, обдать кипятком и слегка отжать.
  6. Теперь нужно сложить салатик слоями в такой последовательности: картошка, печень трески, лук, чернослив, желток, затем белок и морковка. Каждый слой нужно обмазать майонезом.
  7. Сверху холодный салатик с черносливом можно украсить тертым желтком и белком.

5. Экзотический салат из авокадо с печенью трески

Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

  • Консервы – 1 шт.
  • Картошка, яйца – по 3 шт.
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.
  • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Уксусная эссенция – 10 г.
  • Майонез или сметана.
  • Пару веточек укропа.
  • Соль.

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками. Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Читать еще:  Рыбалка на тунца

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Салат из печени трески

Салат из печени трески относят к праздничным салатам. При этом до конца не понятно, готовят ли салат из печени трески на какой-то праздник, или когда готовят салат из печени трески консервированной, то праздник в доме наступает автоматически. Подробней про салат из печени трески .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из печени трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Предлагаю вам приготовить самый простой салат из печени трески. Ингредиенты салата – печень трески, вареные яйца, лук и зелень.

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.

Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

Всем известен салат “Мимоза”. Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на “Мимозу”, но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Быстрый и очень вкусный вариант яичного салата с печенью трески.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Печень трески – нежный рыбный деликатес. Печень трески хороша в салатах с рисом, яйцами, маринованными огурцами. Салат из печени трески – замечательная закуска для праздничного стола.

А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный» из яиц и печени трески. И вкусно, и полезно.

Вкусный, быстрый и простой в приготовлении салат с печенью трески, сыром, отварными яйцами, консервированной кукурузой и свежим огурцом. Замечательное угощение, когда пришли нежданные гости!

Новогодние салаты – это неотъемлемый атрибут праздничного новогоднего стола. Предлагаю не ограничиваться стандартными оливье и селёдкой под шубой, а проявить фантазию и включить в новогоднее меню что-то новенькое, с порционной подачей каждому гостю. Этот слоёный салат с печенью трески точно понравится гостям своим внешним видом и, конечно же, вкусом.

Читать еще:  Как засолить осетра в домашних условиях

Очень вкусный салат из печени трески, яиц, сыра, огурцов и зеленого лука, с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и по-весеннему свежая. Приготовление салата занимает минимум времени, но вкус – просто потрясающий!

Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

Оригинальный салат из крабовых палочек и печени трески идеально впишется в меню для праздников, семейного обеда и дружеской вечеринки.

Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

Этот салат родом из СССР, его готовили во многих семьях на праздники, если удавалось достать баночку печени трески. Салат с печенью трески, рисом и огурцами – вкусный и очень сытный, идеальная закуска под крепкие спиртные напитки.

В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

Вкусный салат из печени трески подходит как для праздника, так и на каждый день!

Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

В этом рецепте печень трески отлично сочетается с оливками и каперсами, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. А яйца делают салат из печени трески более сытным и питательным. Такой салат можно подать не только в качестве закуски, также это полноценное блюдо для обеда или ужина.

Оригинальное оформление новогодних блюд, яркий вкус – это то, что нужно для удачного праздника. Предлагаем сделать вкусный салат с консервами «Печень трески» и оформить его в виде новогодних часов. Такие часики будут ярко смотреться на торжественном столе и вызовут огромное желание их попробовать.

Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Простой рецепт салата из печени трески с рисом. Салат украсит любой праздничный стол.

Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом – просто палочка-выручалочка.

Слоеный салат с печенью трески, сыром, овощами и гранатом не только красивый, но и вкусный. Если заранее сварить овощи, то праздничный салат “Гранатовый браслет” можно собрать за 20-30 минут.

Салат “Нисуаз” обычно готовят с тунцом, но в качестве импровизации на тему этого известного блюда можно сделать салат с печенью трески, а также с молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами. Сытный и яркий салат будет хорош для праздничного стола.

На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Очень простой салат из печени трески, перепелиных яиц и зеленого лука – вкусное и полезное блюдо. Такой салат можно приготовить на семейный обед, а можно и на праздничный стол поставить.

Вкусный и нежный праздничный слоеный салат с печенью трески, который оформляется в виде новогодней игрушки.

Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))

Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

Вкусный салат из печени трески можно подать в помидорах. Благодаря оригинальной подаче закуска будет красиво смотреться на столе. Помидоры, фаршированные салатом с печенью трески, прекрасно подойдут для праздничного обеда или ужина.

Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

Неизменно вкусный салат с печенью трески.

Ищете рецепт нового салата с печенью трески? Тогда рецепт однозначно для вас! Этот сочный и пикантный салат имеет достаточно неординарный и запоминающийся вкус. Печень трески, свежее яблоко, яйца, маринованный лук, солёные огурцы, пикантная горчичная заправка с соком лимона. С таким набором ингредиентов салат никак не может получиться заурядным, так что смело берите рецептик на вооружение!

Существует несколько вариантов салата из печени трески. Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Часто готовят салат печень трески с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Эти ингредиенты укладывают слоями и получается салат с печенью трески слоеный. Иногда салат с треской печени готовят с луком. При этом можно обойтись только печенью трески, яйцами и соком лимона. Получается тоже салат из печени трески вкусный, его также можно подавать с гренками и намазывать на хлеб. Есть и другие варианты как приготовить салат с печенью трески. Рецепт салата с печенью трески с солёными огурцами, или рецепт салата с печенью трески и картошкой. Поскольку салат из печени трески – это праздничное блюдо, его надо готовить и подавать красиво. Для этого просмотрите салат с печенью трески с фото, он поможет вам в этом вопросе.

Салат из печени трески слоеный

Салат из печени трески, приготовленный слоями – это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 240 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Зеленый лук 15 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите, остудите.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, выложите в салат первым слоем, посолите немного и смажьте майонезом.

Шаг 3

Печень трески разомните при помощи вилки.

Шаг 4

Выложите печень следующим слоем в салат.

Шаг 5

Зеленый лук ополосните и просушите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

Шаг 6

Маринованные огурцы также постарайтесь нарезать мелко. Уложите огурцы следующим слоем.

Шаг 7

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите мелкой стружкой, уложите поверх огурцов, смажьте немного майонезом.

Читать еще:  Спиннинг на карпа

Шаг 8

Следующий слой – вареная морковь – натертая мелкой стружкой. Смажьте морковь майонезом.

Шаг 9

Выложите следом слой твердого сыра, натертого мелкой стружкой.

Шаг 10

Завершающим слоем выложите натертые на мелкой терке желтки. Пропитайте салат час и подавайте к столу.

Салат с печенью трески

Салат с печенью трески с расположением слоями и порционно. Как это было принято в хороших ресторанах. Пошаговый фото рецепт

Собрался повторить рецепт бутербродов с печенью трески и подумалось мне о салате… При всем обилии рецептов салатов, чаще всего салаты готовят овощные. Из сезонных овощей. Любимые нами салаты «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» — не в счет. Это святое. Впрочем, есть еще винегреты, подаваемые с селедкой (кстати, очень вкусно) или экзотические салаты с курицей, рыбой, морепродуктами. История распорядилась так, что в салатах можно использовать практически любые продукты.

Во времена развитого социализма, в «хороших» ресторанах в меню всегда был классический салат «Северный». Это сейчас считается, что этот салат делается из капусты, а в те времена эта закуска делалась порционной в вазочках с использованием сверх-дефицитной тогда консервы «Печень трески». И стоил, кстати, не совсем дешево. Но функцию «вызывания аппетита» он выполнял с успехом. Ничего вроде бы сложного: печень трески, яйца, зеленый лук, майонез. Иногда отварной картофель для уменьшения ощущения «жирности» в закуске. Салат с печенью трески не требует рекламы.

В те времена консервы «Печень трески» были топовыми в продуктовых наборах, выдаваемым особо «ценным» гражданам. Стоит ли говорить, что просто так в магазине такого добра не было.
Потом, когда все вдруг развалилось, дефицитные консервы появилась в огромных количествах, вернее количество банок увеличилось. Но содержание банки вызывало удивление. По ГОСТу считается, что содержание банки «Печень трески» должно быть на 85% из той самой печени. Остальное — масло, специи. Реально было наоборот. Поэтому наши сограждане перед покупкой просто трясли банкой возле уха, стараясь угадать, сколько масла в банке по отношению к продукту.

Лучшие консервы производятся в море, на судах. Те, которые сортом похуже — делаются из замороженной печени.

С тех пор, как в конце XVIII века французский повар Николя Аппер предложил сохранять блюда в герметичных стеклянных емкостях — появились первые консервы. А вот классические консервы «Печень трески» появилась всего-то 80 лет назад. В 1938 году Госстандарт СССР определил соотношение ингредиентов и запустил массовое производство. Тогда-то и было утверждено — консервы высшего сорта делать только в море.

Тресковая печень не только вкусная, но и еще очень полезная. Превосходный источник витамина А. Впрочем, витаминов там аж кишит. И вообще, любая печень полезный продукт. Печеночный торт — одни сплошные витамины.

Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент закуски — это да! Сегодня приготовим салат из печени трески с яйцами, огурцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.

Салат с печенью трески. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Консервы «Печень трески» 1 банка
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковка 1-2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Соленые огурцы 3-4 шт
  • Зеленый лук (только перо) 5-6 шт
  • Домашний майонез по вкусу
  • Твердый сыр 50 г
  • перец черный горошком Специи
  1. После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
  2. Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.

    Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи

    Отварить морковь, картофель и яйца

    Подготовить все ингредиенты

    Как чередовать слои

    Выложить печень трески и поперчить

    Посыпать зеленым луком

    Помазать майонезом, можно не размазывать

    Выложить соленый или квашеный огурец

    Выложить натертый яичный белок

    Слой морковки — самый яркий

    Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»

    Украшаем и в холодильник

    Посыпать яичным желтком

    Вкусный салат из печени трески

    Салат с печенью трески — слоями

    Салаты, Рецепт вкусных салата с печенью трески, Как готовить салат с печенью трески

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Цитатник

    Смотрим телеканал Рен ТВ онлайн. Серия сообщений “сайты(2 ча.

    Дарующая! Очень редкая и намоленная икона!

    Исцеляющая музыка Исцеляющая музыка Anti-Stress music .

    Волшебная шняжка 😀 Теперь можно читать даже англоязычные сайты! Чем я сейчас и .

    Пост Памяти всем ушедшим на небеса друзьям с сайта Лиру. .

    Рубрики

    • Вязание (1)
    • мои работы (0)

    Ссылки

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

    Салат из печени трески, 30 лучших рецептов

    А хотите приготовить салат из печени трески? Не знаете как? Для вас самый подробный рецепт.

    Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.

    Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

    Слоеный салат “Яркая поляна” – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.

    Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

    Любите печень трески? Тогда этот простой, вкусный, сытный салат именно для вас.

    Отличный салат из серии “Гость на пороге”. Вкусно, быстро и полезно.

    Салат с печенью трески, сыром и яйцами – это беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол. Также можно приготовить такой салат с печенью минтая.

    Нежный салат из печени трески с рисом, яйцом и вареной морковью.

    Неизменно вкусный салат с печенью трески.

    В копилку рецептов с тресковой печенью. Овощной салат только выиграет, если приготовить его с печенью трески.

    На новогодний стол можно приготовить очень вкусный слоёный салат с печенью трески, овощами, яйцами, яблоками и киви. А если ещё и оформить салат в виде символа 2017 года – Петуха, то вы получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

    Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком.

    Пришли гости неожиданно? Выручит быстрый салат «Северный». И вкусно и полезно.

    Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

    Простой и вкусный салат. Печень трески царица этого салата.

    Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.

    Всеми любимый салат из печени трески – рецепт прост, а польза несомненна!

    Сытный зимний салат из вареных овощей, соленого огурчика и печени трески (можно приготовить это блюдо из печени минтая).

    Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.

    Салат с печенью трески – рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески – рецепт расскажет, как такой салат приготовить.

    Источники:

    http://sait-pro-dachu.ru/samye-vkusnye-recepty-salatov-s-pechenyu-treski/
    http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1281
    http://povar.ru/recipes/salat_iz_pecheni_treski_sloenyi-32388.html
    http://www.djurenko.com/cooking/salaty/salade-de-morue.html
    http://www.liveinternet.ru/users/2981374/post417014873

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: