Салат мимоза рецепт с сардиной и плавленным сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Салат «Мимоза» с плавленым сыром – старое любимое блюдо с новым дополнением. Несмотря на дешевизну и простоту продуктов, из которых его делают, это чудо сохраняет свою популярность уже в течение многих лет, практически в обязательном порядке присутствует на новогоднем столе в каждой семье и даже соперничает с другими вкусностями в виде «Оливье» или «Сельди под шубой»!
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром
- Картофель 3–4 штуки (средний)
- Морковь 2–3 штуки (средние)
- Сыр плавленый 2–3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Яйцо куриное 4–5штук
- Рыба, консервированная в масле (сайра) 1 банка
- Майонез по вкусу
- Зелень по желанию и вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Соль по вкусу
- Уксус столовый 9-% 2 столовые ложки (для яиц)
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка – 2 штуки, столовая вилка – 2 штуки, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 3–4 штуки, бумажные кухонные полотенца, шумовка, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), сотейник, плита, кухонная губка, глубокая миска – 2 штуки, миска – 4 штуки, глубокая тарелка, ключ для консервов, салатница, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром:
Шаг 1: подготавливаем и варим овощи.
Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и консервированную рыбу.
Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи и яйца.
Шаг 5: подготавливаем плавленый сыр и остальные ингредиенты.
Шаг 6: формируем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
Шаг 7: подаем салат «Мимоза» с плавленым сыром.
Советы к рецепту:
– очень часто картофель заменяют рисом, отваренным в подсоленной воде до полной готовности;
– иногда такой вид салата делают без моркови или вместо отваренной берут приготовленную по-корейски;
– альтернатива сайре – любая другая консервированная рыба, например, сардина, а обычному репчатому луку – красный сладкий или зеленый;
– салат лучше смазывать хорошим, качественным и очень жирным майонезом, диетическим легким можно только испортит это блюдо. Потому что белоснежная смесь должна тщательно пропитать все слои, а не стечь с них.
Как приготовить салат мимоза с плавленными сырками
Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?
Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента. Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.
Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.
Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.
Традиционный салат «Мимоза» с добавлением плавленого сырка
Ингредиенты
- Картофель — 3-4 шт. + –
- Морковь — 2 шт. + –
- Сыр плавленый — 3 шт. + –
- Лук репчатый (средний) — 1 шт. + –
- Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт. + –
- Майонез (не жирный) — 200 г + –
- Зелень — для украшения + –
- Консервы (сайра в масле) — 1 банка + –
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром
Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:
- Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
- Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
- Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
- Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
- Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
- Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
- Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
- Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.
Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).
Примечания для начинающих хозяюшек
- Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
- Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
- Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.
Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.
Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля
Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.
Ингредиенты
- Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
- Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
- Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
- Масло (сливочное) – 50 г;
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
- Майонез (не жирный) – 200 г.
Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:
- Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
- После остывания яиц отделяем белки от желтков.
Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).
- После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
- Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
- Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
- Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»
- Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
- Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.
Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром
Ингредиенты
“Мимоза” со сливочным маслом – нежнейший салат с пикантным зеленым луком к празднику!
- 20 минут
- Порций 1
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром
Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!
Пошаговый рецепт
Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.
Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.
Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.
Посыпать рубленым зеленым луком.
Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.
Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. “Мимоза” также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рецепт салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» – любимое блюдо всех праздников жителей бывшего СССР. Это проверенная классика, которую снимали в фильмах наряду с заливной рыбой, «Оливье» и «Селедкой под шубой».
Своим видом из-за желтой присыпки из яичных желтков салат напоминает цветок мимозы, именно поэтому приобрел такое интересное название. Говорят, что впервые салат был приготовлен где-то в 70 годах двадцатого века и навсегда полюбился соотечественникам. Даже иностранцы, которые приезжают погостить на просторы постсоветского пространства, в восторге от такого необычного и в то же время невозможно вкусного сочетания продуктов.
Процесс приготовления довольно продолжительный. С момента начала и до подачи на стол пройдет 2-3 часа. Не стоит пугаться, так как несколько часов готовый салат должен постоять в холодильнике.
Принцип приготовления интересный: все ингредиенты измельчаются на терке разных размеров и выкладываются ровными слоями. Обычно, салат готовят из морковки, картошки, яиц, рыбных консервов, майонеза и сыра.
«Мимоза» – рецепт с сардиной
Салат «Мимоза» отлично готовить на основе разных рыбных консервов. Например, сардин. Чтобы разнообразить праздничный стол либо просто вкусно и сытно пообедать, достаточно уделить приготовлению салата чуть более часа своего свободного времени.
Для приготовления Мимозы с консервированными сардинами вам понадобится:
- Банка консервированных сардин – приблизительно 250 грамм
- 4 картофелины
- Половина луковицы
- 3-4 яйца
- 1 морковь чуть больше среднего размера
- Майонез, соль по вкусу
Салат готовится в несколько простых шагов:
- Картошку и морковь следует поставить вариться, предварительно посолив воду. Не забудьте перед варкой помыть и почистить овощи.
- Яйца также следует отварить вкрутую. Далее, возьмите луковицу, мелко ее нарежьте и залейте кипятком. Подобная процедура сделает лук мягким, а его вкус более сдержанным.
- Сварились яйца? Очищаем их от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белок следует растереть на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Откройте банку с сардинами, слейте масло и уберите у рыбок центральные кости – это сделать очень просто. Далее, выложите рыбу в пиалу и размельчите ее с помощью вилки.
- Немного полейте рыбу маслом, которое было в банке.
- Приступаем к выкладыванию слоев. Возьмите емкость, предназначенную для готового салата. Первым уровнем будет картофель – его следует потереть на крупной терке и добавить немного майонеза, выложить в пиалу.
- Второй слой – рыба.
- Третий – лук. С ним не стоит перебарщивать, достаточно будет тонкого слоя.
- Лук покрываем сверху тертым белком и небольшим количеством майонеза.
- Теперь очередь моркови. Этот слой также сверху стоит смазать майонезом – он сделает вкус салата нежным и пикантным.
- Не стоит забывать об украшении. В нашем случае им будет выступать мелко натертый желток. Дайте готовому блюду немного постоять и пропитаться.
«Мимоза» с тунцом и сыром – домашний рецепт
Мимозу можно готовить в любых интерпретациях, заменяя или добавляя ингредиенты по вашему усмотрению и вкусу. Салат с тунцом и сыром получится более сытным и праздничным, поэтому советуем его подавать даже в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 4 яйца
- 2 маленькие морковки
- 100 грамм твердого сыра
- 50 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- Треть лимона
- Пол столовые ложки растительного масла
- Треть стакана майонеза
Ход приготовления:
- Сливочное масло поместите в морозилку, оно должно быть твердым. Далее, сварите морковь и яйца вкрутую.
- Лук следует нарезать полукольцами как можно тоньше. Далее, выложите его равномерно на дно плоской тарелки и сбрызните соком половины лимона и растительным маслом. Следите, чтобы жидкости не было слишком много – лук не должен быть полностью погружен в жидкость.
- Поверх лука нужно выложить слой консервированного тунца и разровнять с помощью вилки.
- Сверху покройте тонким слоем майонеза – это легко сделать с помощью десертного ножа или обычной ложки.
- На крупной терке потрите морковь и равномерно разложите сверху следующим слоем.
- Следующим слоем будет сыр. Его также стоит натереть на крупной терке и разложить сверху.
- Достаньте из морозилки сливочное масло и потрите сверху на сыр. Ни в коем случае нельзя заменять масло маргарином, так как он сделает привкус салата не таким приятным.
- Отделите белки от желтков у всех предварительно сваренных яиц. Белки следует размельчить и посыпать ими салат. Далее – тонкий слой майонеза.
- Желтки следует потереть на мелкой терке и посыпать ими готовый салат в качестве финального штриха приготовления.
Мимоза с тунцом и сыром готова. Приятного аппетита!
«Мимоза» с плавленым сыром
Если вы любите вкус плавленых сырков из детства – это этот рецепт для вас. С ними салат будет еще нежнее и еще вкуснее, чем классический его вариант.
Ингредиенты рассчитаны на салат для шести персон. Также, из-за наличия в нем майонеза, «Мимозу» нельзя считать диетическим продуктом. Зато, он очень сытный и питательный.
Перед началом приготовления запаситесь такими продуктами в следующих пропорциях:
- 2 морковки
- 4 картошки
- 2 плавленых сырка
- 1 луковица
- 4 яйца
- 1 банка консервированной рыбы (сардины, горбуша, тунец и т.д)
- 1 небольшая упаковка майонеза
- Зелень для декора
Процесс приготовления очень похож на рецепт обычной классической «Мимозы», просто на каком-то этапе одним из слоев будет плавленый сыр.
- Овощи (картофель и морковь), яйца – отварить и почистить.
- Морковь и картофель натереть на крупной терке, белки отделить от желтков и порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
- Содержимое консервы выложить в тарелку и размять вилкой до однородной консистенции.
- Лук мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь и резкий вкус. Воду обязательно слить.
- Теперь плавленые сырки следует потереть на крупной терке.
- Возьмите миску, в которой планируете подавать салат. Выкладывайте слоями, а между ними смазывайте тонким слоем майонеза:
- картошка;
- рыбные консервы с луком;
- плавленый сыр;
- яичные белки;
- морковь;
- все присыпать сверху размельченными желтками.
- Поставьте готовый салат в холодильник на 2-3 часа и украсьте зеленью.
Салат «Мимоза» с яблоком
Чтобы разнообразить классические рецепты всеми любимого салата «Мимоза», было придумано добавить в список ингредиентов свежие яблоки. Они придадут салату новых вкусовых оттенков, которые готовы удивить даже самого заядлого ценителя «стандартной» «Мимозы».
Список требуемых ингредиентов:
- Банка консервированных сардин
- 4 яйца
- 1 луковица
- 3 средние картофелины
- 3 небольшие морковки
- 2 яблока
- 250 грамм майонеза
Приготовление займет приблизительно полтора часа, также. Перед подачей салат пару часов должен постоять в холодильнике – тогда его вкус будет самым насыщенным. Ингредиенты в таких пропорциях подойдут, чтобы угостить салатом до 8 человек.
Ход приготовления:
- Для начала, отварите овощи – морковку и картошку. Параллельно поставьте варить яйца, они должны быть вкрутую.
- Яйца следует почистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
- Яблоки помойте, порежьте и очистите от косточек и кожуры.
- В отдельные тарелки натрите на терке картошку, белки, морковку и яблоки.
- Нарежьте небольшими кусочками лук, залейте его небольшим количеством кипятка, чтобы убрать горечь и резкий вкус.
- Возьмите рыбные консервы, выложите в отдельную тарелку, разомните с помощью вилки. Теперь готовы все слои салата, нужно приступить к его формированию.
- Есть несколько подходящих форм для «Мимозы»: плоская тарелка, где салат выкладывается горкой; глубокое блюдо; форма со съемными стенками. Слои будут идти в таком порядке:
- картофель: его следует натереть на терке и равномерно распределить на дне посуды.
- тонкий слой майонеза – он придаст салату нежности и пикантности.
- лук, который сверху также нужно смазать майонезом;
- яблоки, также натертые на крупной терке;
- измельченные белки;
- тонкий слой майонеза;
- морковь, затем снова майонез;
- последний слой – желтки. Чтобы они были пушистыми, их нужно натирать на мелкой терке непосредственно над формой с салатом.
- Дайте салату постоять в холодильнике как минимум час и смело подавайте на стол.
«Мимоза» с горбушей и рисом
Картофель – базовый ингредиент салата «Мимоза», но его смело можно заменить на рис. Ниже простой и вкусный рецепт приготовления сытного салата, где за основу взяты овощи и рис.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм риса
- 3 моркови
- 1 луковица
- 5-6 штук яиц
- 200-300 грамм майонеза жирности 67%
- Зелень для декора по вкусу
Приготовление не составляет большого труда. Единственный нюанс, нужно запастись полутора часами свободного времени, но результат точно не разочарует.
- Тщательно помойте морковь, залейте ее холодной водой и варите на среднем огне примерно пол часа до состояния готовности.
- Отварите яйца вкрутую. Это займет примерно 10-15 минут после закипания. После этого залейте их холодной водой, очистите от скорлупы.
- Возьмите рис, хорошо его промойте и отварите до полной готовности. Далее, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Луковицу следует почистить и мелко нарезать.
- Консервированную горбушу достать из банки, выложить в пиалу и размять вилкой.
- Твердый сыр и морковь следует натереть на крупной терке.
- Пришло время выкладывать слоями салат из готовых ингредиентов:
- рис и тонкий слой майонеза;
- рыба с луком и тонкий слой майонеза сверху;
- тертый сыр и измельченный яичный белок, сверху также тонкий слой майонеза;
- морковь, майонез и сверху все это присыпать измельченным желтком.
Украшаем готовый салат
Украшение салата – целое искусство. Можно блюдо присыпать зеленью, из веточки укропа сделать дерево. Также, из перепелиных яиц и морковки можно выложить небольших мышат – дети будут в восторге!
Сам салат можно выкладывать по-разному. Если это Международный женский день – в форме восьмерки, под Новый год это может быть снеговик, в День Святого Валентина – «Мимоза» может приобретать форму сердца
Полезные советы и секреты приготовления:
- Очень важно выбрать правильный и вкусный майонез, ведь он – сердце и изюминка салата. Советуем использовать его домашнего приготовления. Если же сделать это нет ни времени, ни желания – проследите, чтобы покупной продукт был свежим.
- Майонез должен быть густой и жирный.
- Очень важно выкладывать слои в правильной очередности. Есть рецепты, где первой идет рыба, но это не классический рецепт. Изначально, на блюдо кладется картофель слоем толщиной до полутора сантиметров.
- Настоящая «Мимоза» состоит из семи слоев.
- Основной секрет – в правильной подаче. Для подобного салата настоятельно рекомендуем использовать прозрачную посуду – таким образом все слои будут просматриваться.
- Салат обязательно нужно ставить на пару часов в холодильник, чтобы дать слоям пропитаться. Именно так у него получится самый пикантный вкус.
- Украшать ваш кулинарный шедевр нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы выберете для этих целей зелень – она не успеет завянуть, находясь несколько часов в холодильнике.
- Накладывать блюдо стоит лопаткой по аналогии с тортом. Именно так гости получат все слои салата.
- Не стоит думать, что наличие овощей и рыбных консервов делает салат низкокалорийным. Из-за достаточного количества майонеза это блюдо довольно калорийное и питательное. Также, такой салат не подходит для тех, кто соблюдает пост или мечтает похудеть.
Обязательно делитесь своими кулинарными секретами и лайфаками с нашими читателями в комментариях внизу страницы!
Возможно, вам будет интересно ознакомиться не только с рецептами, но и с кафе или ресторанами, где можно попробовать данный салат и многие другие блюда. В каталоге нашего портала вы можете выбрать для себя оптимальное заведение в вашем городе и, кроме того, ознакомится с адресами, фото, а также отзывами реальных посетителей
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром
Ингредиенты
“Мимоза” со сливочным маслом – нежнейший салат с пикантным зеленым луком к празднику!
- 20 минут
- Порций 1
- Легко
Ингредиенты
Как приготовить Салат “Мимоза” из сардины со сливочным маслом и плавленным сыром
Классический салат в новом исполнении с маслом и ароматным луком отменно дополнить нейтральные гарниры и острые овощные блюда. Закуска удивит простым приготовлением, минимумом ингредиентов и бюджетным набором компонентов!
Пошаговый рецепт
Первым делом нужно отварить яйца и очистить. Поделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и утрамбовать нижним слоем.
Поверх натереть мягкий плавленный сыр сливочный.
Покрыть половиной баночки консервированной сардины в масле, предварительно размятой вилкой. Поверх смазать рыбу майонезом и натереть замороженное сливочное масло.
Посыпать рубленым зеленым луком.
Выложить вторую часть сардины в масле и покрыть майонезом.
Засыпать закуску тертыми на мелкой терке яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике не менее часа. Чтобы холодная закуска не заветрилась, нужно накрыть её листом пищевой пленки. Подавать блюдо к столу охлажденным, к картофельным или рисовым гарниром. “Мимоза” также отлично впишется в праздничное меню. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
«Мимоза» с плавлеными сырками — нежный вариант салата
Несмотря на изобилие вкусных и оригинальных салатов, «Мимоза» наряду с другими классическими закусками прочно заняла свою нишу в меню праздничных застолий. Салатик с весенним «лицом» порадует в любое время года. Стоит попробовать несколько разновидностей этого салата с плавленным сыром в комбинации с разными ингредиентами (маслом, картофелем или рисом), а затем выбрать оптимальный для себя способ приготовления. Пошаговый рецепт, советы и фото.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом и картофелем
Что нам потребуется для «Мимозы»:
- куриные яйца — 2шт;
- майонез — 3 ч.л.;
- плавленый сыр — 70 г;
- консервированная рыба — 200 г;
- лук — 0,5 луковицы;
- сливочное масло — 30 г;
- морковь — 1 шт;
- картофель — 2 шт;
- укроп — 3-4 веточки.
Получится 3 порции.
Как приготовить салат с плавлеными сырками
- Сварим куриные яйца вкрутую, морковь и картофель в мундире. Затем все остудим в холодной воде и очистим. Куриные яйца разделим на белки и желтки, измельчим по отдельности с помощью терки. Сливочное масло заранее отправим в морозилку.
- Салат удобно формировать в глубокой пиале, застеленной пищевой пленкой. На дно выложим тертые белки, утрамбуем и смажем майонезом.
- Натрем плавленый сыр и, слегка придавливая, выложим сверху на белки, снова покроем слоем майонеза.
- Открываем банку рыбной консервы (сардины, горбуша), извлекаем из масла, разминаем вилкой. Лук-репку очистим от шелухи, очень мелко нарубим и смешаем с рыбой.
- Рыба с луком будет следующим слоем, разровняем его.
- Поверх рыбы выкладываем тертую морковь, утрамбуем и «нарисуем» майонезную сетку.
- Далее выкладываем вареный тертый картофель. Разровняем.
- И завершает нашу пирамиду подмороженное сливочное масло, также пропущенное через терку. Отправляем пиалу в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались и связались между собой.
- Аккуратно переворачиваем пиалу на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Смазываем верхушку майонезом и присыпаем тертыми желтками. Оживим салат веточками укропа и подаем.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром, сливочным маслом без картошки
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт;
- лук — 1/2 луковицы;
- консервированная сардина — 200 г;
- плавленые сырки — 70 г;
- сливочное масло — 30 г;
- майонез — 3 ч. л.;
- свежая зелень — 2-3 веточки.
Получится 2 порции
Как готовится «Мимоза» с сырками и без картофеля
- Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и снимем скорлупу. Разделим белки с желтками, натрем в разные тарелки на крупной или мелкой терке.
- Можно выкладывать салат на блюдо с помощью кулинарной формы. Первым слоем будут тертые белки: утрамбуем их и смажем майонезом.
- Откроем банку с сардинами, разомнем рыбу вилкой и распределим ее сверху на стружке из яичных белков.
- Половинку небольшой репчатой луковицы покрошим мелким кубиком. Чтобы нейтрализовать горечь, можно ошпарить лук кипятком, затем отжать на ситечке и выложить сверху на рыбу. Сделаем майонезную сетку.
- Твердый сыр подойдет любой. Натрем его на крупной или мелкой терке, выложим на слой из рыбы и лука.
- Сливочное масло нужно предварительно подморозить, затем мелко натереть. Масляную стружку разбросаем поверх сыра.
- Тертые яичные увенчают наш салат. Немного их утрамбуем.
- Дадим закуске настояться два-три часа в холоде, затем аккуратно снимем форму, оттеним желтые «цветы» Мимозы веточками свежей зелени и подаем на стол.
Автор рецептов: Юлия С.
На заметку
Некоторые хозяйки заменяют картошку рисом . В таком случае варить его нужно в подсоленной воде, чтобы вкус не растворился в общей массе ингредиентов.
Любителям остренького можно посоветовать вместо вареной моркови взять морковь по-корейски , а сырой репчатый лук промариновать (залить на полчаса горячей водой с солью и уксусом). Зеленый лук также придаст закуске интересную пикантную нотку.
Маложирный или постный майонез только испортит салат. Если уж делать, то с настоящим густым и белоснежным соусом. Если кого-то смущает майонезная перенасыщенность, вы можете пропитать некоторые слои маслом консервы.
Но в любом случае салат будет настолько питательным, что способен заменить любое мясное блюдо как источник белковой пищи. А потому не требует рядом с собой большого количества альтернативных сытных закусок.
Это здорово, что идя в ногу с современными тенденциями кулинарии, мы не забываем любимых блюд, проверенных годами. Если бабушки, их дети и внуки в чем-то друг друга недопонимают, то «Мимоза» в семье однозначно станет миротворцем.
Источники:
http://www.tvcook.ru/recipes/rybnie-salaty/salat-mimoza-s-plavlenym-syrom.html
http://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-konservoj-i-plavlennym-syrom.html
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-mimoza-iz-sardiny-so-slivochnym-maslom-i-plavlennym-syrom
http://mag.relax.ua/eda/recepty/10463983-recept-salata-mimoza/
http://www.photorecept.ru/recipe/salat-mimoza-iz-sardiny-so-slivochnym-maslom-i-plavlennym-syrom
http://blog-recept.ru/mimoza-s-plavlennymi-syrkami-nezhnyj-variant-salata/