8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с горбушей

Салат Мимоза, Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат Мимоза

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. 🙂 И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2020, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Красивый и простой салат “Мимоза”, который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата “Мимоза”. Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат “Мимоза” питательный и сытный. Вот это – настоящая “Мимоза”, а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2020, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый “советский” салат в мире:) Этот рецепт “мимозы” – с сыром. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Салат «Мимоза» с рисом – интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов – «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат “Мимоза”, но в очень оригинальный подаче!

Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Символ наступающего Нового года – Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат “Мимоза” и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Всем известен салат “Мимоза”. Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на “Мимозу”, но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Очень простой и вкусный слоеный салат – рыбный, с овощами, но без яиц. Хорош в пост. Пусть это и ненастоящая “мимоза”, но яркий салат с кукурузой может украсить любой праздничный стол, даже новогодний:)

Рецепт приготовления праздничного салата “Мимоза” с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу и на ужин.

Слоеный салат “Мимоза” из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Приготовим к новогоднему столу салат “Мимоза”, который по оформлению будет символизировать Овцу.

Слоеный салат “Мимоза”, оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Кто-то скажет, что салат “Мимоза” – рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется “дождливым”, давайте исправим его с помощью салата “Мимоза”. А как приготовить “Мимозу” не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.

Салат “Мимоза” с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Сегодня на повестке дня – слоеный салатик “Мимоза”. Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для “Мимозы” можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Приготовим к празднику салат “Мимоза”. Рецепт прост, вкусно и празднично.

Полюбившийся многим салат “Мимоза” с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Рыбный салат “Хризантема” – родственник слоеного салата “Мимоза”, но намного легче и нежнее. А главное – салат быстрый, вкусный, и не надо овощи варить!

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, “проба пера”:) Предложу сделать новогодний салат “Коза”. За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Салат “Мимоза” – это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств – он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов “мимозы” заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Салат “Мимоза” – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат “Мимоза” станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат “Мимоза” всегда выручит Вас.

Рецепты новогоднего стола – это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать еще:  Донка на реке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат “Мимоза” с горбушей – классический рецепт

Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей – главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях.

Этот салат легко готовить. Главное – заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их. Потому что ингредиенты для салата Мимоза по классическому рецепту должны быть холодными.

Про майонез. Для слоеных салатов я рекомендую использовать легкий майонез 55% жирности. Просто потому, что его легче размазывать тонким слоем по салату и он легче впитывается.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 184 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат “Мимоза” классический

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 упаковка (консервированная, в банках)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Лук зеленый – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковку. Многие варят их в мундире – это правильно.

Картофель нужно брать по возможности менее рассыпчатых сортов. Красный картофель нам не подойдет. Сливаем воду и остужаем овощи.

Очищаем морковку и отвариваем таким же образом, только время варки уменьшаем до 10 минут. Морковка – она и сырая хороша, но для этого салата нужна мягкость, поэтому будем варить.

Отвариваем яйца. Моем их, опускаем в холодную воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, подсаливаем и варим 8 минут.

После варки обязательно обдаем яйца ледяной водой, чтобы их легче было чистить. Свежие яйца чистятся из рук вон плохо, сколько бы их не поливали холодной водой, поэтому берите те, которые полежали в холодильнике хотя бы несколько дней.

Лук режем мелко.

Заливаем кипятком. Это нужно для того, чтобы убрать излишнюю горечь и резкий вкус. Потом кипяток сливаем.

Я обычно откидываю лук на сито и обдаю холодной водой вдобавок.

На дно салатника, желательно как можно более ровной формы (салат же слоеный) кладем консервированную рыбу. Это может быть консервированная горбуша, сайра, лосось или даже тунец. Разминаем ее вилкой. Не переживайте из-за косточек, они у консервов мягкие, просто хорошенько измельчите их вилкой.

Смазываем получившуюся более-менее однородную массу майонезом – 1-2 столовыми ложками.

Сверху равномерно распределяем измельченный лук.

На средней тертке трем картошку в миску. Аккуратно выкладываем ее в салатник и разравниваем, стараясь не сильно приминать.

Далее – морковный слой. Трем морковку и укладываем ее поверх картошки.

Опять промазываем майонезом.

Отварные яйца разделяем на белки и желтки.

Сначала в ход идут белки – трем их на все той же средней терке и укладываем поверх морковки.

И финальный штрих, откуда, собственно, этот салат получил свое название – трем на мелкой терке желтки и украшаем ими салат.

Сверху можно посыпать салат Мимоза измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Традиционный салат «мимоза» на любой случай жизни! Вкусный салат, знакомый многим по вкусу и названию «мимоза» с консервированной горбушей подойдет для любого случая и повода, он обязательно займет достойное место на праздничном столе, также может выступить полноценным блюдом для обеда или ужина. Готовится такой салат довольно-таки просто, а нежная и полезная консервированная горбуша делает салат особенно вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Мимоза с консервированной горбушей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в мундире. Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать попадения микробов через скорлупу внутрь яйца. Варим вкрутую яйца в подсоленной воде, чтобы яйца во время варки не лопнули и легко чистились после варки.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и мелко режем ножом. Кому кажется репчатый лук слишком горький для такого салата, его можно замариновать. Для этого измельченный лук, заливают водой с добавлением чайной ложки столового уксуса, щепотки соли и половинки чайной ложки сахара.

Шаг 3:

Сваренные и остывшие овощи чистим и натираем по отдельности на крупной терке.

Шаг 4:

Картофель выкладываем первым слоем на тарелку. Смазываем его майонезом. По вкусу и желанию , если кажется, что майонез дает салату мало соли, можно немного посолить каждый из слоев либо определенный слой салата. Сверху посыпаем порезанным репчатым луком.

Шаг 5:

Открываем баночку консервированной горбуши, часть рассола сливаем. Вилкой разминаем рыбу с рассолом до однородной массы. Выкладываем слоем на салат. Снова смазываем майонезом.

Шаг 6:

Затем идет слой натертой вареной морковки и майонез.

Шаг 7:

Сваренные яйца заливаем холодной водой и оставляем до остывания. Остывшие куриные яйца чистим. Белки отделяем от желтков. Отдельно натираем на крупной терке белки куриных яиц.

Шаг 8:

Натираем на мелкой терке желтки куриных яиц. И ими посыпаем сверху.

Шаг 9:

Делаем слой из белков куриных яиц. Смазываем снова майонезом.

Шаг 10:

Зелень свежей петрушки тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем петрушку на бумажном полотенце и мелко рубим зелень ножом. Присыпаем салат зеленью по основанию, украшаем сверху по желанию зеленью и ягодами клюквы. Салат готов. Ставим его на несколько часов в холодильник, лучше оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей – как приготовить по пошаговому рецепту

Добрый день, уважаемые читатели журнала! Если мы начнем готовить еду к празднику, то обязательно вспомним о салате Мимоза с горбушей. Почему именно с ней? Ну потому, что на праздник всегда хочется чего-нибудь вкусненького, а красная рыба несомненно украсит блюдо, придаст ему весомости, качества, вкуса.

Всеми любимый классический салат Мимоза – это весеннее кушанье, о чем говорит само название, хотя готовим его чаще зимой, к новогодним праздникам, потому что он делается быстро и легко, а получается очень вкусно! Не надо долго думать об ингредиентах. В основном они всегда есть на нашей кухне, ну а если нет красной рыбы – докупим. Главное, заранее сварить картофель, морковь и яйца, обсушить их и поставить в холодильник, чтобы сократить время и на следующий день приготовить кушанье еще быстрее.

Готовить будем в специальном кулинарном кольце или в глубокой прозрачной миске, чтобы было видно разноцветные слои. Такое кушанье украсит любой праздничный стол, подавать можно порционно в креманках или широких бокалах.

Практически каждая хозяйка экспериментирует с ингредиентами, добавляя что-то свое, новое, интересное, известное только ей. Вот и сегодня мы разбираем, как приготовить Мимозу с горбушей. Обычно такое кушанье я готовлю с консервированной рыбой, хотя вариантов много, можно использовать слабосоленую, копченую или просто отварную.

Читать еще:  Самодельный стульчик для рыбалки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Другие рецепты

  • С отварной горбушей

Получится совсем диетическое блюдо. Отварим рыбу, извлечем все кости, измельчим, охладим и будем собирать салат из подготовленных, отваренных заранее овощей и яиц. Отварная горбуша совсем нежирная, поэтому, чтобы сделать блюдо насыщеннее, добавим сливочное масло или сыр. Масло нужно охладить, затем натереть на крупной терке. Сделаем слои повыше, чтобы получилось еще красивее.

Салат с копченой горбушей приобретает пикантный вкус. Здесь главное не переборщить, чтобы не получилось слишком тяжело и жирно. Если вы используете копченое филе – отлично. Если же вы сами чистите копченую рыбу, постарайтесь убрать абсолютно все косточки. Неплохо добавить вермишель и авокадо. Начнем готовить с настроением, получится необычно и очень вкусно.

Как это вкусно! Хотя добавляется всего одно яблоко и 70 г сыра. Сыр, конечно, натрем, а вот яблоко лучше нарезать мелким кубиком, потому что если его натереть, то весь сок вытечет, и блюдо будет мокрым. Рыбу можно не класть совсем, тогда салат сразу превратится в вегетарианский, а можно просто добавить в классический рецепт с горбушей яблоко и сыр, получится аппетитно и более насыщенно.

Если готовим постный вариант, то заправим несладким йогуртом. Лучше всего подойдет “Греческий”. Кушанье получится легким, воздушным и удивительно вкусным.

  • Со слабосоленой горбушей

Я очень люблю слабосоленую рыбу! Вкусная, мягкая, нежирная, она замечательно дополнит блюдо. И возиться с ней долго не надо, просто купите кусок слабосоленого филе, нарежьте кубиками и добавьте в салат. Постарайтесь приготовить не только вкусно, но и красиво!

С рисом кушанье мягче, объемнее, пышнее. Сделаем из него самый нижний слой, таким образом добавив в блюдо углеводов, которые быстро насыщают. И так уже достаточно вкусный салат по классическому рецепту с рисом станет еще лучше, знаю точно! Украсим его зеленью и дружно съедим. Не забудьте досолить, рис берет на себя много соли. Используйте при подаче красивую посуду. Белый рис в Мимозе на темной тарелке смотрится очень эффектно.

Полезные советы

  1. Можно замариновать лук, чтобы сделать вкус немного поострее.
  2. Тщательно вымойте овощи, отварите их, остудите и поставьте в холодильник. Охлажденные овощи легче чистятся, режутся.
  3. Если добавляете рис, отварите его заранее, промойте после варки холодной водой, откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-2 часа. Приготовьте рис заранее, можно даже с вечера.
  4. Обязательно проверьте срок годности консервов, которые будете использовать для приготовления Мимозы.
  5. Зеленый лук очень хорошо вписывается в салат, добавляя весеннюю нотку и яркость вкуса.
  6. Репчатый лук не будет горчить, если его запарить кипятком или просто обжарить на сковороде.
  7. Для того, чтобы легче было натирать овощи, терку можно смазать растительным маслом.
  8. Все слои Мимозы удобнее разравнивать именно вилкой, а майонез размазывать специальной кистью.
  9. При варке овощей я обязательно добавляю соль.
  10. Если вы готовите в кулинарном кольце, то смажьте его растительным маслом, так будет легче снять кольцо в самом конце приготовления.
  11. Каждый слой блюда мы чередуем с майонезом для пропитки.
  12. Если хотите, чтобы салат стал еще сытнее, добавьте сливочное масло. Ненадолго отправьте масло в морозильник, затем натрите на крупной терке. Здесь главное не переборщить, иначе блюдо будет слишком жирным. Масла потребуется 30-50 г. Можно добавить 70 г сыра.
  13. Можно использовать покупной соус, а можно майонез домашнего приготовления.
  14. Поставьте Мимозу ненадолго в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.
  15. Верхний слой мимозы уже является украшением, но если к желтому цвету добавить зелень – получится просто замечательно.

Заключение

Мы приготовили салат пошагово по классическому рецепту, добавили горбушу. Вкус однозначно стал ярче, увеличилась насыщенность. Мне так больше нравится! А вам? Расскажите об этом в комментариях. Поделитесь опытом, ведь у каждой хозяйки есть свои тонкости, изюминки в приготовлении даже самых известных традиционных блюд.

Салат «Мимоза» с горбушей – простые и вкусные рецепты красивой закуски

Многие хозяйки любят готовить салат «Мимоза» с горбушей находя привлекательность в необыкновенном вкусе и насыщенном аромате данной рыбы, которая не теряет сочетаемости с сопутствующими компонентами в копченом, отварном и консервированном виде и обладает нежно-розовым цветом, чем добавляет послойной укладке аппетитности.

Как приготовить салат «Мимоза» с горбушей?

«Мимоза» с горбушей готовится так же, как и с другими сортами рыбы: компоненты укладывают слоями, смазывая майонезом. Перед этим, горбушу разминают. Укладывают рыбу вторым слоем после картофеля. Это гарантия того, что если она даст сок, салат не «поплывет». Дальше выкладывают лук, морковь, яичные белки и украшают тертыми желтками.

  1. Чтобы вкусный салат «Мимоза» с горбушей получился действительно таким, следует уделить внимание не только рыбе, но и майонезу. Он должен быть жирным, без красителей. В противном случае, слои утратят свой природный вкус.
  2. Традиционно, салат «Мимоза» с горбушей украшается тертыми яичными желтками, поэтому очень важно правильно отварить яйца. Переваренные желтки придадут салату зеленый оттенок.

Салат «Мимоза» с горбушей – классический рецепт

Салат «Мимоза» с горбушей классический – это пять компонентов и майонез, выложенные слоями в определенной последовательности. Она такова: картофель, консервированная горбуша, лук, картофель, морковь, белки и желтки. В первом слое, картофель выполняет роль подложки, а находясь в середине – разделяет острый лук и сладкую морковь.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная горбуша – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. Уложите слоями, чередуя с майонезом: картофель, горбуша, лук, картофель, морковь, белки.
  3. Украсьте салат «Мимоза» классический с горбушей тертыми желтками.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – рецепт

У каждого свое представление какой должна быть «Мимоза» с горбушей консервированной. Многие включают в состав салата сыр, настаивая на том, что он присутствовал в классическом рецепте. С этим не поспоришь, потому что сыр придает салату особой нежности и пикантности. Его располагают под желтками, которые защищают его от пересыхания.

  • горбуша консервированная – 230 г;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Натрите на терке белки и желтки.
  2. Разомните горбушу, нашинкуйте лук.
  3. Уложите слоями: белки, рыба, лук, сыр, желтки, чередуя с майонезом.
  4. Охлаждайте салат «Мимоза» с горбушей и сыром 3 часа.

Мимоза с горбушей и яблоком

Салат «Мимоза» с горбушей и яблоком – находка для тех, кто хочет отступить от классики и сделать блюдо менее калорийным. Даже с отсутствием масла и картофеля, салат получается сытным и изобилует вкусовыми оттенками. Яблоко прекрасно сочетается с консервированной рыбой и дарит свежесть и кислинку отварным яйцам и сладковатой моркови.

  • консервированная горбуша – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез – 100 г.
  1. Яблоко натрите, взбрызните лимонным соком и уложите первым слоем.
  2. Смазывая майонезом, продолжайте выкладывать слои в последовательности: горбуша, белки, морковь, желтки.
  3. Подавайте салат «Мимоза» с горбушей сразу после приготовления.

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат «Мимоза» с копченой горбушей порадует ценителей ярких рыбных ароматов. Тот факт, что тепловая обработка придает продукту не только специфического копченого вкуса, но и увеличивает количество жиров, приводит к тому, что рыбу не смазывают майонезом и сочетают с пресными и кислыми компонентами, такими как яйца, картофель и яблоки.

  • копченая горбуша – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 80 г.
  1. Выложите тертый картофель первым слоем. Смажьте майонезом.
  2. Положите на картофель кусочки горбуши.
  3. Далее, уложите яблоко и тертые белки. Смажьте майонезом.
  4. Украсьте салат «Мимоза» с копченой горбушей тертыми желтками.
Читать еще:  Ловля рыбы нахлыстом

Салат «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом

Кулинарные историки утверждают, что «Мимоза» с горбушей и сливочным маслом появилась в 70-х годах и дала жизнь остальным вариантам салата. Отсюда – популярные продукты того времени – лук, сыр и яйца. Присутствие масла объясняется просто: оно добавляло салату нежности, смягчая концентрированный вкус и остроту «тогдашнего» майонеза.

  • консервированная горбуша – 250 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • отварные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 60 г.
  1. Уложите подготовленные компоненты слоями: белки, сыр, горбуша, лук. Смажьте майонезом.
  2. Накройте замороженным тертым маслом. Сверху – белками, сыром, рыбой и желтками.

Мимоза с горбушей и картошкой

Салат «Мимоза» с картошкой и горбушей по праву считается базовым рецептом. Что в него не положи, все будет вкусно, гармонично и сытно. В этом заслуга картофеля – «неприхотливого» компонента, сочетаемого с чем угодно, где угодно, независимо от места расположения в салате. В данном рецепте, ему составляют компанию морковь, яйца, сыр и масло.

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горбуша – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Подготовьте все компоненты.
  2. После чего, уложите их слоями: горбуша, лук, картофель, майонез, морковь, масло, белок, майонез.
  3. Завершите блюдо сыром и желтками.

Мимоза с отварной горбушей

Рецепт «Мимозы» с горбушей способен удовлетворить любые предпочтения. Те, кому претит специфический вкус копченой или консервированной горбуши, могут использовать отварную, приготовленную на пару. Такая рыба отличается нежностью, мягкостью и нейтральным вкусом, поэтому, прекрасно сочетается с зеленью, яблоком и овощами.

  • свежая горбуша – 400 г;
  • морковь – 5 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • перья зеленого лука – 5 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • пучок укропа – 1 шт.
  1. Отварите филе горбуши на пару. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Сформуйте слои: картофель, рыба, лук, укроп, морковь, прослаивая продукты майонезом.
  3. Повторите. Три последних, уложите из яблок, белков и моркови.

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

Многие хозяйки следуют принципу «лучше меньше, да лучше» и голосуют за рецепт салата «Мимоза» c горбушей слабосоленой, что в итоге, даже с высокой стоимостью рыбы, оборачивается меньшими финансовыми затратами. Горбуша имеет насыщенный вкус, поэтому не требует особой поддержки. В результате, можно обойтись сыром, маслом и яйцом.

  • слабосоленая горбуша – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 50 г;
  • майонез – 80 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком и чесноком.
  2. Положите белки и сыр. Смажьте майонезом.
  3. После, кусочки горбуши, сливочное масло и желтки.
  4. Накройте слои листьями салата и ломтиками горбуши.

«Мимоза» с рисом и горбушей

Салат «Мимоза» с горбушей и рисом отличается от прочих рецептов. Здесь все, начиная от подачи и заканчивая составляющими, подстроено под рис. Из-за его рассыпчатости, блюдо оформляется порционно, а его нейтральный вкус мягко поддерживается сыром, маслом и яйцом. Салат подают к столу немедленно, иначе, рис становится клейким.

  • банка горбуши – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 100 г;
  • отварной рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Заправьте рис 20 г масла и 20 г майонеза и уложите первым слоем.
  2. Последующие слои таковы: рыба, белки, сыр, рыба, масло, желтки.

5 крутых рецептов салата «Мимоза»: от классики к экспериментам

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте ️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=722,763
http://menunedeli.ru/recipe/salat-mimoza-klassicheskij-recept/
http://1000.menu/cooking/28817-salat-mimoza-s-konservirovannoi-gorbushei
http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/salaty/mimoza-s-gorbushej
http://womanadvice.ru/salat-mimoza-s-gorbushey-prostye-i-vkusnye-recepty-krasivoy-zakuski
http://lifehacker.ru/salat-mimoza-recepty/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: