1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму с мойвой

Содержание

Оригинальный салат из мойвы и овощей на зиму

Вкусная закуска на зиму из свежей мойвы и овощей чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но более вкусная и полезная.

Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса и макарон. Выручит в ситуации, когда гости на пороге. Готовлю такую закуску уже много лет: мои родные и знакомые в полном восторге.

Состав продуктов

  • два килограмма свежей рыбы (мойвы);
  • 0,5 килограмма свеклы;
  • один килограмм моркови;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 2 килограмма помидоров;
  • 100 миллилитров 6% уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Порция рассчитана на 8 банок емкостью 0,5 литра. Приготовьте их заранее: помойте тщательно с содой и простерилизуйте. Способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
  2. Свежую мойву (если у вас замороженная, заранее нужно разморозить) очищаем от внутренностей, отрезаем хвостик и голову, промываем. Старайтесь удалить черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Режем каждую рыбку на 2-3 кусочка.
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  5. В сковороде разогреваем все масло (по рецепту) и обжариваем лук до золотистости.
  6. Морковь и свеклу тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  7. Перекладывает натертые овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
  8. Помидоры моем, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю.
  9. В эту же кастрюлю перекладываем обжаренный лук. Закрываем кастрюлю крышкой, после закипания тушим все на маленьком огне под крышкой полтора часа. Не забывайте периодически перемешивать всю смесь.
  10. По прошествии времени вливаем в кастрюлю уксус, добавляем соль и сахар: количество сахара можете регулировать на свой вкус. Перемешиваем и продолжаем тушить еще полчаса.
  11. Горячий салат раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
  12. Храним заготовки в прохладном месте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как заготовить мойву на зиму

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата из мойвы на зиму

Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
  6. Тушить на маленьком огне до готовности.
  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.

Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.

  • помидоры – 2 кг;
  • чищеная мойва – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.
  1. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
  2. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
  3. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Мойва в масле на зиму

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;

По желанию можно добавить и томатную пасту.

  1. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
  2. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
  4. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
  5. Стерилизовать 90 мин.
  6. В конце влить уксус и закатать.

Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.

Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.

Салат из мойвы на зиму

Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат из мойвы на зиму»:

  • Мойва — 2 кг
  • Свекла — 0.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 500 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из мойвы на зиму»:

Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.

Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.

Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Универсальный» на зиму

  • 106
  • 566
  • 9433

Заготовка для рассольника

  • 7
  • 100
  • 3633

Заправка для борща

  • 54
  • 744
  • 85835

Овощное ассорти в маринаде

  • 19
  • 304
  • 36855

Салат «Глобус» на зиму

  • 29
  • 605
  • 23973

«Закуска туриста»

  • 16
  • 167
  • 16254
Читать еще:  Рыба в томатном соусе с морковью и луком

Свекла с остринкой на зиму

  • 31
  • 117
  • 11965

Салат из кабачков на зиму

  • 5
  • 320
  • 3383

Салат «Агата»

  • 45
  • 429
  • 21040

Комментарии и отзывы

12 ноября 2018 года Елена Ливада #

13 сентября 2016 года Мария Ланцева #

15 сентября 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года verm2004 #

8 сентября 2016 года verm2004 #

29 августа 2016 года kamilla37 #

30 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Даша1212 #

26 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Ксюша Тетерина #

19 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Ксюша Тетерина #

18 августа 2016 года laila 09 #

18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

18 августа 2016 года pivlik 1978 #

18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

19 августа 2016 года pivlik 1978 #

18 августа 2016 года Светлана_Я #

18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

15 августа 2016 года vera1 #

14 августа 2016 года vs elena 2016 #

14 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

14 августа 2016 года Wera13 #

13 августа 2016 года Суслик Маринка #

13 августа 2016 года Таня-кофеманка #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Новикова_я #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ogiway #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года ogiway #

13 сентября 2016 года xolod-tata #

13 августа 2016 года olaniki82 #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

13 августа 2016 года чалдонка #

13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с мойвой на зиму очень вкусные

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт салата из мойвы на зиму

Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.

  1. Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
  2. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
  5. Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
  6. Тушить на маленьком огне до готовности.
  7. В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.

Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей

Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.

  • помидоры – 2 кг;
  • чищеная мойва – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • соль – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 125 г;
  • подсолнечное масло – 150 г;
  • уксус – 1,5 ст. л.
  1. Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
  2. Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
  3. Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
  4. Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.

Разложить по предварительно простерилизованным банкам.

Мойва в масле на зиму

  • мойва – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;

По желанию можно добавить и томатную пасту.

  1. Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
  2. Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
  3. На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
  4. Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
  5. Стерилизовать 90 мин.
  6. В конце влить уксус и закатать.

Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.

Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.

Предлагаю Вам очень вкусный салат на зиму с мойвой и овощами. Делала я такой салат с килькой, но с мойвой как-то показался вкуснее и аппетитней! Советую попробовать в этом году несколько баночек, вы обязательно оцените такую заготовку по достоинству.

Ингредиенты:

  • помидоры — 750 грамм;
  • мойва — 400 грамм;
  • морковь — 30 грамм;
  • лук — 150 грамм;
  • свекла — 100 грамм;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль — 1 ст.л.

Салат на зиму с мойвой и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пассеруйте лук на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Морковь натрите на терке, и обжарьте отдельно от лука. Тоже самое проделайте со свеклой.
  3. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Выложите туда лук, свеклу и морковь.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой. Снимите шкурку с помидоров.
  5. Взбейте их блендером и добавьте к луку и моркови.
  6. Когда масса закипит, тушите все 20 минут.
  7. У мойвы удалите голову и внутренности.
  8. Положите ее в кастрюлю с овощами, добавьте соль, сахар и уксус.
  9. Тушите мойву с овощами еще 30-40 минут.
  10. Затем разложите по стерилизованным.
  11. Банку с рыбой поставьте в кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Воду налейте в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Стерилизуйте банки объемом 0,5 литра еще 10-15 минут.

Затем закатайте предварительно прокипяченными крышками.

Салат на зиму с мойвой и овощами готов. Хранить необходимо в прохладном темном месте.

Рубрики

  • алкогольные напитки (9)
  • Блюда из мяса (2)
  • Блюда из фарша (0)
  • Блюда из птицы (0)
  • Блюда из птицы (0)
  • Береты (29)
  • Блины и оладьи (24)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (38)
  • Болеро (69)
  • варежки (39)
  • воротники (8)
  • вторые блюда (65)
  • вышивка (11)
  • головные уборы (284)
  • десерт (23)
  • дизайн (3)
  • для дам (350)
  • для детей (422)
  • для мужчин (74)
  • Жидкое тесто (2)
  • журналы (14)
  • заготовки (99)
  • закуски (53)
  • запеканки (10)
  • игры для детей (12)
  • идеи (6)
  • Интересный дневник (1)
  • коктейли (22)
  • косметика (2)
  • котлеты (24)
  • Круглая и квадратная кокетки (59)
  • крючок (252)
  • кулинария (33)
  • лаваш (50)
  • мастер-класс (71)
  • музыка, клипы, фильмы (48)
  • мультики (20)
  • народная медицина (167)
  • первые блюда (25)
  • песенки и сказки (5)
  • печенье (23)
  • пироги (60)
  • пицца (18)
  • пледы (42)
  • поделки (29)
  • Постные блюда (11)
  • православие (12)
  • прически (4)
  • пряники (16)
  • салаты (107)
  • сказки (7)
  • скатерти, салфетки, полотенца (7)
  • слоёное тесто (24)
  • Советы (73)
  • Солёная рыба (38)
  • спицы (253)
  • тапочки, носки, пинетки (226)
  • торты (48)
  • узоры (252)
  • Филейное вязание (10)
  • шали и палантины (91)
  • шитьё (24)
  • энциклопедия (11)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:21 + в цитатник

Салат с мойвой на зиму от Валентины Вандышевой.


Готовим салат с мойвой на зиму:
5 кг помидоров перекрутить,
1 кг морковки потереть на терке,
1 кг свеклы потереть на терке,
1 кг лука порезать,
300 гр масла растительного,
12 чайных ложек соли,
3 кг мойвы выпотрошить и промыть.
Все сложить в кастрюлю и варить 2 часа. За 5 минут до окончания варки добавить 1 ст. ложку уксусной эссенции.
Мне очень понравился салат с мойвой на зиму. На вкус, как килька в томате, только без консервантов.

Читать еще:  Рыбалка в ноябре

Ещё один рецепт!
750 г помидоров

по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара

растительное масло
Как приготовить овощной салат на зиму с мойвой:

Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле.

Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука.

Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно.

Выложить обжаренные овощи в казан.

С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин.

У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса.

Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке.

1.

Салат на зиму c рыбой: оригинальные рецепты пошагово с фото

Вкусный салат на зиму с рыбой

— репчатая луковка, морковка – по ½ кг
— свежие томаты – 1 кг
— свежемороженая килька – 1 кг
— масло подсолнечное
— столовый уксус – 3,2 ст. ложечки
— специи
— песок сахарный – 1,5 ст. ложки
— большая ложка кухонной соли

Кильку разморозьте на нижней полке холодильника. Образовавшуюся жидкость слейте, очистите рыбку от внутренностей и голов. Филе вымойте, процедите через дуршлаг. Вымойте томаты, разрежьте на несколько частей, прокрутите через мясорубку вместе с луком. Очищенную от кожуры морковку натрите на терке. Подберите сковородку с высокими бортами, налейте подсолнечного масла, раскалите, подрумяньте морковку. Налейте в сковородку томатное пюре, введите сахарок, подсолите, вскипятите поджарку. Переложите филе кильки на овощную поджарку, размешайте, убавьте огонь, тушите полтора часа. По вкусу добавьте специи, тушите 20 минуток.

Подготовьте сухие банки, обработайте их, разложите заготовку сразу же после приготовления, укупорьте сухими крышечками. Чтобы провести дополнительную стерилизацию, укутайте емкости теплым пледом. Оставьте консервы в таком положении на 24 часа.

Салат с рыбой на зиму: рецепты

Салака с овощами

— свекла – 100 г
— томаты – 750 г
— салака – 400 г
— морковка – 300 г
— большая ложка соли
— репчатый лучок – 150 г
— сахарный песок – 2,2 столовые ложечки
— столовый уксус – 2,2 ст. ложечки

Нашинкуйте полуколечками очищенный лук. На сковородку налейте растительного масла, поджарьте лук, чтобы он стал прозрачным, регулярно размешивая. Не полностью готовый лук переложите в казанок для дальнейшего процесса тушения. Измельчите в блендере очищенную морковку. Отдельно на сковородке поджарьте морковку, переложите к луку. Освободите от кожуры свеклу, измельчите в блендере, поджарьте на подсолнечном масле, отправьте к остальным овощам. Вымытые томаты разрежьте на половинки, взбейте блендером. Можно дополнительно перетереть через сито. Это избавит от всех отходов.

Слейте в казанок томатный соус, протушите на слабом огне. Если для тушения вы выбрали мультиварку, выбирайте режим «Тушение». Подготовьте салаку: отделите головы, очистите ее от внутренностей. Посолите, положите сахарный песок. Налейте в казанок уксус, размешайте, продолжайте тушение еще полчасика. Заготовку разложите по стерильным емкостям, закатайте крышечками.

Овощной салат с рыбой на зиму

— мойва – 400 г
— морковь – 0,3 кг
— свекла – 0,1 кг
— томаты – 0,75 кг
— лучок – 0,15 кг
— столовая ложка сахарного песка
— по 2 столовые ложки сахара и уксусной кислоты
— подсолнечное масло

Нашинкуйте лук неполными кольцами, обжарьте на подсолнечном масле. Потрите морковку длинными полосками, сложите на сковородку для обжаривания. Натрите свеклу, обжаривайте ее отдельно. Обжаренные овощи сложите в казан. Томаты измельчите блендером. Заранее снимите с них кожуру, залейте томатным соком, тушите 20 минут. Удалите голову и внутренности, положите в казанок, заправьте солью и сахарком, налейте уксуса, размешайте, потушите полчасика. Разложите салатик по полулитровым емкостям, закатайте стерилизованными крышками, перед укупориванием стерилизуйте в объемной кастрюле. В холодильнике заготовка может храниться не больше полугода.

Овощные салаты с рыбой на зиму

Рецепт с мойвой, морковь и томатами

— соль – 2,2 столовые ложечки
— мойва, томаты – по 3 кг
— подсолнечное масло – 400 мл
— лучок – 1 кг
— черный молотый перчик – небольшая ложка
— уксусная кислота – 200 мл
— морковка – 1 кг

Вымойте томаты, нашинкуйте крупными кусочками. Измельчите помидоры, прокрутите через мясорубку. Для измельчения помидоров можно воспользоваться и блендером. Перемолотые помидоры сложите в отдельную кастрюлю, отправьте на огонь. Тушите овощи примерно час на слабом огне. Очистите лучок и морковку. Порубите лучок ножом, потрите морковь. Обжарьте эти овощи на растительном масле. Его вам нужно совсем чуть-чуть. В емкость добавьте кухонную соль с сахарным песком. Всыпьте молотый перец, помешайте. Тщательно очистите рыбку, срежьте головы, уберите внутренности. Тщательно помойте и соедините с овощами в кастрюле. Тушите салатик примерно полчасика на очень слабом огоньке. Долейте растительного маслица и уксусной кислоты, продолжайте варку 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте, дайте полностью остыть.

Скумбрия с баклажанами

— морковка, синенькие – по 1,6 кг
— скумбрия – 2 кг
— масло – 0,4 литра
— сахарный песок – 3 ст. ложечки
— эссенция уксусная – 1 ст. л.
— сахарный песок, соль – по 2 столовые ложки
— томат – 0,2 литра

Разморозьте рыбку, нарежьте ее кусочками. Натрите крупными полосками морковь, измельчите лучок, синенькие – порубите кубиками. Переложите в кастрюлю все продукты, кроме уксусной эссенции и скумбрии. В конце влейте уксус, а спустя 10 минут закатайте.

Салат из помидор с рыбой на зиму

— спелые томаты – 3 кг
— перец сладкий, лучок – по 1 кг
— кислота уксусная, очищенное подсолнечное масло – по 0,2 литра
— специи и соль кухонная
— сахар-песок – по 100 г

Разморозьте скумбрию, порубите кусочками, отварите в воде с добавлением соли. Проверните через мясорубку томаты, нашинкуйте соломкой морковку, порубите перчик соломкой, а лук – полуколечками. Проварите полчасика измельченные томаты и порезанные овощи. Сюда же отправьте специи, уксус и масло. Тушите все это 20 мин, попробуйте на вкус, разложите по обработанным емкостям, закрутите крышечками.

Салат на зиму с рыбой и перловкой

— морская белая рыба – 4 кг
— томатный сок
— помидоры – 3 кг
— лучок, морковка – по 1,1 кг
— сахар-песок – 0,2 кг
— кислота уксусная – 100 г
— перловка – ½ кг
— соль – 2 столовые ложечки
— маслице подсолнечное – ½ кг

Вымойте чистой водой перловую крупу, залейте кипятком, дайте постоять, пока она не набухнет. Почистите рыбку, срежьте головы и уберите внутренности. Кожицу отделите от кости. Филе отварите в присоленной воде. Измельчите помидоры, перелейте томатную пасту в кастрюлю, поместите на огонь, варите томаты около 20 минуток. Почистите от кожуры морковку с луком, нашинкуйте. Овощи переложите в кастрюлю с растительным маслом, поджарьте до золотистого цвета. Смешайте томатную массу с обжаренными овощами, добавьте рыбку и перловку, посолите, присыпьте сахарным песком. Влейте томатный сок, чтобы заготовка не была очень густой. Варите до готовности перловки, за 10 минут до готовности добавьте уксусную кислоту, тщательно размешайте. Разложите салатик еще в горячем виде по подготовленным банкам.

Салат на зиму с рыбой и овощами

— скумбрия – 1 кг
— свекла – 200 г
— морковка – 700 г
— горчица, кориандр, перец горошком
— маслице – 175 мл
— спелые томаты – 1,3 кг
— соль кухонная – 1,5 кг

Читать еще:  Болезни петушков рыб

Проверните помидоры через мясорубку, вскипятите полученную массу в кастрюле. Отправьте сюда порезанную кусочками рыбку, тертую свеклу, морковку, обжаренный лучок, посолите, приправьте специями, варите полтора часа на медленном огне. Влейте уксус, закатайте по стерильным баночкам.

Заготовки на зиму салаты с рыбой

Скумбрия с рисом

— скумбрия – 1,5 кг
— морковка, сладкая перчина – по 3 шт.
— лук – 400 г
— очищенное масло – 200 г
— отварной рис – 300 г

Нарежьте очищенную рыбку, отварите. Сварите рисовую крупу. Избавьте от кожуры томаты, измельчите в мясорубке. Томатное пюре, соедините с половиной масла, прокипятите 10 минут, добавьте к рыбке, готовьте 1 час. Измельчите овощи, обжарьте, добавьте к рыбке, готовьте 20 минут, смешайте с рисом, варите еще четверть часа. Переложите в стерильные банки, закатайте.

Салат на зиму с рыбой скумбрией — рецепт

— скумбрия – 4 шт.
— соль поваренная
— перец
— луковка, морковь – по 2 шт.
— лист лавровый – 4 шт.
— маслице подсолнечника – 4 ст. ложечки

Вымойте рыбку, разморозьте, покрошите. Вымытую морковь нашинкуйте соломкой, порубите лучок колечками. Стерилизуйте баночки. Разложите в каждую емкость рыбные кусочки, лаврушку, перец, морковь, лук. Добавьте по чайной ложке соли, масла, залейте кипяченной, охлажденной водой. Снимите резиновые колечки с крышечек, прикройте наполненные емкости, поместите в холодный духовой шкаф. Включите режим на 150 градусов, дайте часик потомиться. Выньте, вставьте обратно резиновые колечки, закатайте, укройте до остывания.

Салат с рыбой на зиму со скумбрией

— сахарный песок – ½ стакана
— репчатый лучок, сладкий перец – по 1 кг
— морковь – примерно 2 килограмма
— помидоры спелые – 2 кг
— маслице рафинированное – 1,5 стакана
— скумбрия замороженная – 2 шт.
— кислота уксусная – 1 ст.
— приправы со специями
— соль поваренная – примерно 2 столовые ложки

Рыбу разморозьте естественным путем. Не нужно заливайте ее водой и не используйте микроволновку! Налейте в кастрюлю воды, слегка посолите, отварите до готовности скумбрию. Из бульона выньте тушки, охладите. Удалите кости, разделите на маленькие кусочки. Промойте помидоры, нашинкуйте маленькими кусочками, измельчите в кухонном комбайне. Промойте морковку, снимите кожуру, покрошите соломкой. Очистите лучок, промойте, нашинкуйте полукольцами. Очистите от семечек сладкие перчины, покрошите соломкой средней величины. Подготовленные овощи переложите в подходящую кастрюлю, залейте томатным пюре. Потушите под крышечкой примерно полчаса. Тушите под закрытой крышечкой. Добавьте соус и все остальные ингредиенты. Если есть необходимость, досолите. Готовую заготовку разложите по прокаленным баночкам, сразу же закатайте. Консервы разверните на крышки, укройте теплым одеялом.

Четыре вкуса

Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.

Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.

Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.

Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.

Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.

Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить необычные торты

Иногда так хочется удивить родных и близким чем-то поистине шедевральным. Почему бы не приготовить домашний десерт? Чтобы упростить эту задачу, мы подобрали для вас 2 рецепта необычных тортов, от одного вида которых уже текут слюнки.

Торт «Вулкан» готовится на раз-два. Вам просто нужно приготовить тесто и крем, а затем залить одну смесь в другую. Десерт называется так из-за своего внешнего вида, но к такому извержению вулкана мы с радостью готовы! Сочный торт с ананасами выглядит феерически и готовится так же просто.

Домашний торт с ананасами

Для приготовления бисквитов вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления кремов вам понадобится:

  • 600 г сметаны;
  • 2 яичных белка;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 щеп. лимонной кислоты;
  • 1 ананас.

Для украшения вам понадобится:

  • 8 слайсов свежего ананаса;
  • 10 мл красного пищевого красителя или сока сицилийского апельсина.
  1. Для бисквитов взбейте яйца с сахаром: на 1 биксвит нужно 4 яйца и 1 стакан сахара. В каждую смесь просейте 1,5 стакана муки и добавьте ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель.
  2. Выпекайте бисквиты по очереди при 180 градусах в течение получаса. Готовность проверяйте зубочисткой.
  3. Очистите ананас и порежьте его тонкими слайсами. Поместите 8 слайсов на противень, застеленный пергаментом. В середину слайсов капните пищевым красителем.
  4. Разогрейте духовку до 150 градусов, поставьте в нее ананасы, уменьшите температуру до 100 градусов и запекайте фрукт 1 час. Это будущее укращение для торта.
  5. Пока готовится второй бисквит, сделайте сметанный крем. Для этого взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Оставшийся ананас порежьте кубиком и добавьте в крем.
  6. Каждый готовый бисквит разрежьте на 2 части, каждую обильно смажьте сметанным кремом и накройте следующим бисквитом.
  7. Для белкового крема взбейте белки с лимонной кислотой. Затем добавьте сахар и еще раз взбейте. Поставьте крем на водяную баню и томите его еще 15 минут, продолжая взбивать.
  8. Обмажьте со всех сторон готовый торт белковым кремом. Из запеченных слайсов ананаса сформируйте цветочки и украсьте ими десерт.

Торт «Вулкан»

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 300–350 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 щеп. соли.

Для приготовления крема вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 600 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения вам понадобится:

  • растопленный белый шоколад по вкусу;
  • тертый молочный шоколад по вкусу.
  1. В сотейнике смешайте 1 яйцо, 100 г обычного сахара и 8 г ванильного сахара (1 пакетик). Перемешайте. Налейте в смесь 600 мл теплого молока.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  3. Поставьте сотейник на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до загустения. Как только крем начнет пыхтеть, выключайте огонь.
  4. Сразу же добавьте в крем сливочное масло и перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю пищевой пленкой, чтобы она соприкасалась с кремом. Отложите в сторону, пока крем не понадобится.
  6. Для теста смешайте 4 яйца, 120 г сахара, 8 г ванильного сахара и щепотку соли. Добавьте 150 мл молока комнатной температуры и подсолнечное масло.
  7. В смесь насыпьте разрыхлитель и просейте муку. Замесите тесто. Муки может понадобится чуть больше, это зависит от размера яиц.
  8. Застелите дно разъемной формы пергаментом. Залейте тесто, затем в середине поместите крем при помощи ложки. Ничего распределять не нужно.
  9. Выпекайте торт при 180 градусах в течение 45 минут. После дайте ему полностью остыть.
  10. При помощи кондитерского мешка украсьте пирог белым растопленным шоколадом, а середине посыпьте тертым молочным шоколадом.

Эти необычные торты определенно заслуживают вашего внимания. Перед тем как купить очередной магазинный десерт для вашего праздника, дважды подумайте, ведь можно сделать прекрасное лакомство самостоятельно. Предлагаем ознакомиться более подробно с процессом приготовления тортов в нашем видео. Удачи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источники:

http://ideireceptov.ru/zagotovki/drugie-zagotovki/originalnyj-salat-iz-mojvy-i-ovoshhej-na-zimu.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zagotovit-moyvu-na-zimu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130547/
http://face-super.ru/info/salat-s-mojvoj-na-zimu-ochen-vkusnye/
http://supy-salaty.ru/7591-salat-na-zimu-c-ryboy-originalnye-recepty-poshagovo-s-foto.html
http://4vkusa.mirtesen.ru/comments/42325219903/page

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector