15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат нежность с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами

На протяжении десятилетий вкусный и нежный салат Мимоза с рыбными консервами остаётся одним из любимых блюд для ценителей вкусной кухни.

Питательный и полезный, салат Мимоза украсит стол своим весенним видом, а его разноцветные слои соберут за ужином всю семью.

Привлекательность этого салата заключается ещё в доступном составе его ингредиентов, что делает возможным готовить его регулярно.

Чтобы близкие запомнили ваш салат Мимоза с рыбными консервами как самое аппетитное блюдо застолья, все ингредиенты (кроме лука и рыбы) нужно натереть на мелкой терке – тогда салат приобретет неповторимую воздушность и мягкость.

Яркий, сочный, невероятно красивый салат Мимоза с рыбными консервами полюбится вашим домочадцам, удивит гостей, станет лакомством для детишек – выбирайте рецепт, который понравится именно вам, и наслаждайтесь одним из вкуснейших блюд нашей кухни.

Как приготовить салат мимоза с рыбными консервами – 12 разновидностей

Салат Мимоза – рецепт «классический»

Классический рецепт этого салата многие сравнивают со «вкусом детства». Готовится он быстро и несложно, и, несомненно, порадует домочадцев своей нежностью и мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Рыба консервированная в масле – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и картофель. Картофель натираем на терке и выкладываем на дно салатницы. Промазываем слой майонезом. Сверху распределяем рыбу, предварительно растертую вилкой до кашицеобразного состояния. Мелко нарезанным лучком посыпаем рыбу. Снова промазываем слой майонезом. Формируем следующий слой из натертой моркови. Отделяем желтки от белков яиц. Белки трем и выкладываем на морковь, промазываем майонезом. Желтки перетираем в мелкую крошку и посыпаем завершающий слой салата.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками и тунцом

Крабовые палочки в составе этого салата прекрасно оттеняют его вкус и придают салату слегка сладковатый привкус, что делает его любимым блюдом многих детей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-6 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем ингредиенты и натираем на терке, включая сливочное масло. Мясо тунца разминаем вилкой. Крабовые палочки мелко режем. Слоями укладываем яичные белки, сыр, сливочное масло, лук, тунец. Промазываем майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки и тертое яблоко. Покрываем майонезом. Сверху посыпаем тертым желтком.

Салат «Мимоза» с креветками

Очень яркий и калорийный салат с легким вкусом понравится девушкам, которые следят за своей фигурой и предпочитают маленькие, но питательные порции.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мясо криля консервированное – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лимон – 1/3
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на терке желтки отдельно от белков. Масло и сыр натираем на мелкой терке. Лимон режем треугольниками, лук – мелкими кубиками. Выкладываем слои в такой последовательности: белки, мясо криля, лук, ломтики лимона, майонез. Затем укладываем сыр, масло, промазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

В данном рецепте мясо криля допускается заменить аналогичным количеством отваренных креветок, политых соком лайма.

Салат «Мимоза» с яблоками

Очень красивый и легкий вариант мимозы, подается в порционных формочках, что идеально для торжеств или отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Горбуша в собственному соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца, картофель. Лук – мелко шинкуем. С рыбы сливаем сок и растираем вилкой. Картофель трем на мелкой терке. Желтки и белки отделяем и натираем отдельно друг о т друга. Мелко трем сыр и яблоко. Кладем на дно формочки рыбку, слегка смазываем майонезом, затем: картофель, майонез, лук. Далее, слой яичного белка, покрываемый майонезом. Затем выкладываем яблоко, сыр, покрываем майонезом. Повторяем слои еще раз. Сверху аккуратно посыпаем желток.

Салат «Мимоза» с грибами

Еще один нетрадиционный рецепт салата, который разнообразит ваш стол во время нестрогого поста.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сайра в собственном соку – 1 банка
  • Грибы маринованные – 300 гр.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные овощи натираем на терке, сайру разминаем вилкой, зеленый лук мелко режем. Грибы лучше подойдут шампиньоны маринованные резаные. Слоями укладываем картофель, сайру, тертый белок, промазываем майонезом. Затем, снова кладем слой картофеля, моркови на него укладываем грибы, промазываем. Далее, кладем слой лука, покрываем его майонезом и посыпаем крошеным руками желтком, смазываем майонезом. Заключительный слой – тертый на продольной терке маринованный огурец.

Салат «Мимоза» с тунцом и сыром

Этот вариант салата оценят, в первую очередь, люди, ратующие за правильное питание, т.к. благодаря тунцу он становится настоящим кладезем питательных веществ и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь отварная – 6 шт.
  • Тунец в собственному соку – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный ингредиенты натираем на мелкой терке. Лук мелко режем кубиками и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. На плоское блюдо выкладываем картофель, промазываем майонезом. Следующий слой – перетертый вилкой тунец + лук. Посыпаем сыром. Сырный слой промазываем майонезом. Далее, кладем морковку, промазываем. Сверху выкладываем слой белка, но не до самого низа, т.к. нижний слой декорируется натертым желтком. Из веточек укропа и желтка делаем цветочки мимозы по верху салата.

Салат «Мимоза» с горбушей и фасолью красной

Необычный вариант приготовления мимозы, который понравится любителям плотных, сытных блюд.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горбуша в собственном соку – 1 банка
  • Фасоль красная – 50 гр.
  • Лук фиолетовый – 1 головка

Приготовление:

Отвариваем до готовности овощи и яйца и натираем на терке. Фасоль, предварительно замоченную, варим до мягкого состояния. Лук нарезаем мелкими кубиками, а горбушу – разминаем до пюре-образного состояния. В глубокий салатник выкладываем слои мимозы – картошка, горбуша, лук. Промазываем майонезом. Затем кладем морковь, фасоль и покрываем еще одним слоем майонеза. В заключении выкладываем слой белка + майонез. Посыпаем желтков и украшаем зеленью.

Читать еще:  Блины с семгой

Салат «Мимоза» с рисом, печенью трески и семгой

Сытный и питательный вариант салата, который опытные хозяйки любят готовить в прохладное время года, чтобы побаловать проголодавшихся гостей и близких сытным, основательным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Печень трески консервированная – 1 банка.
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Укроп

Приготовление:

Отвариваем яйца и рис. В рис кладем кусочек сливочного масла. Натираем белки на терке и смешиваем с рисом. В рисовую массу добавляем белки, укроп и майонез (как приготовить домашний майонез для этого салата – см. видео), перемешиваем. Салатницу выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем половину рисово-белковой массы. На неё равномерно распределяем печень трески. Затем – кружочки огурцов и кусочки слабосоленой семги. Покрываем эти слои второй половиной рисовой массы. Запечатываем плотно салатницу пленкой и переворачиваем, чтобы салат приобрел красивую полукруглую форму. Половину поверхности закрываем пленкой, вторую – посыпаем тертым желтком. Снимаем пленку – и любуемся настоящей кулинарной красотой.

Рулет «Мимоза»

Необычный вариант приготовления «мимозы» в виде рулета в лаваше, приготовить который вы сможете буквально за 10 минут. Идеально для пикников и перекусов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Сыр – 200 гр.
  • Лаваш
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке (не отделяя желтки от белков). Сайру разминаем вилкой. Зелень мелко режем. Лаваш делим на 3 ровные части. Первый лист обильно промазываем майонезом и сверху выкладываем яйцо + посыпаем 1/3 частью зелени. Аккуратно сворачиваем в трубочку. На второй укладываем майонез, сайру и зелень. С краю листа кладем трубочку лаваша с яйцом и плотно закатываем. На последний лист, смазанный майонез, высыпаем сыр и зелень. По аналогии с предыдущим шагом – выкладываем трубочку на край листа и сворачиваем окончательный слой. Оборачиваем рулет в пакет и на 2 часа/на ночь убираем в холодильник. Нарезаем перед едой.

Салат «Мимоза» с сельдью

Солоноватый вкус салата Мимоза, приготовленного с добавлением сельди, делает его незаменимым блюдом в качестве закуски, которую, бесспорно, оценит сильная половина человечества!

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сельдь консервированная – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон
  • Майонез

Приготовление:

Отваренные картофель, морковь и яйца очищаем. Яичные белки нужно отделить от желтков. Лук мелко нашинковать и полить соком лимона. Овощи и белки трем на крупной терке. Филе сельди нарезать мелко. В прозрачный салатник или форму выкладываем слои мимозы: сельдь + майонез, затем лук, яичный белок и промазать майонезом. Далее, следует морковь и майонез. Следующим слоем кладем картофель, который слегка присаливаем и посыпаем перцем. Смазываем майонезом. Заключительный слой – желтки, натертые на мелкой терке. Салат накрываем пленкой и на 2 часа убираем пропитаться в холодильник.

Салат «Мимоза» с курицей и печенью трески

Питательный слоеный салат, который вполне может заменить ужин благодаря своей калорийности и богатому набору продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Печень трески – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо, картофель, морковь, яйца. Все режем маленькими кубиками, кроме желтков, их нужно растереть вилкой. Укладываем в салатницу картофель, печень трески, промазываем майонезом. Сверху кладем репчатый лук, курицу и помидор. Смазываем. Посыпаем зеленым луком. Далее кладем белок, морковку, смазываем майонезом и посыпаем тертой крошкой желтка. Украшаем фигурками из яичек – если хотим угостить салатом детишек. Оставляем на 40 минут пропитаться.

Для этого салата лучше подойдёт темное мясо курицы, т.к. оно более мягкое и лучше пропитывается.

«Мимоза» по-итальянски

Необычный и невероятно вкусный рецепт салата «Мимоза» от итальянского повара, который превратил это блюдо в чудесное лакомство для истинных гурманов.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лосось консервированный в масле – 125 гр.
  • Грецкий орех
  • Инжир сухофрукт
  • Виноград
  • Белое сухое вино
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Лук режем и маринуем в смеси уксуса, сахара, воды и соли. Картофель, яйца, морковь – варим до готовности и натираем на крупной терке. Чтобы приготовить заправку для итальянской мимозы, кладем в блендер 2 яйца, 1 чайную ложку горчицы, 100 мл сухого вина, 8 столовых ложек растительного масла и перемешиваем до однородного состояния.

Нарезаем инжир. Лосось разминаем вилкой. Слоями выкладываем: белок, смазываем майонезом. Затем – картофель + майонез. Сверху укладываем нарезанную рыбку и маринованный лук. Покрываем слой майонезом. Виноградины режем вдоль и выкладываем следующим слоем вперемешку с кусочками инжира. Покрываем фрукты морковкой и промазываем майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха. В заключении посыпаем салат тертым желтком.

Салат Нежный с консервированной рыбой

Название этого рецепта говорит само за себя — необычайно нежный, тающий во рту вкус не оставит никого равнодушным. Сервировка слоями придаст салату красивый внешний вид. Смело готовьте салат Нежный на праздничный стол!

Сочетание продуктов достаточно простое, однако это не мешает блюду занимать одно из почетных мест в моей личной копилке салатов на праздник. Кстати, салат Нежный напоминает знаменитый и всеми любимый салат Мимоза.

Рецепт салата с консервированной рыбой

Для приготовления Нежного салата понадобится баночка рыбной консервы. Лучше брать ту, которая повкуснее. Например, качественную сайру или лосося.

Состав ингредиентов на салат:

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

В этот салат можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука, предварительно ошпаренного или замаринованного в столовом уксусе с солью и сахаром. Однако, это все опционально и по желанию.

Готовить салат Нежный с консервированной рыбой проще простого. Рыбку аккуратно размять вилкой, но не в кашу, а чтобы оставались небольшие кусочки. Жидкость с рыбы конечно заранее слить.

Читать еще:  Жидкое тесто для пирога с рыбой

Сыр и картофель пустить на крупную терку. Белки натереть так же, но отдельно от желтков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Они пойдут на самый верхний слой, чтобы украсить собой Нежный салат.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  1. картофель + соль + майонез;
  2. рыбка + майонез;
  3. яичные белки + майонез;
  4. рыба + майонез;
  5. сыр + майонез;
  6. яичные желтки.

Вот такой простой и вкусный салатик у нас был сегодня на повестке дня. Готовьте и кушайте с удовольствием. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат “Нежность”

Этот салатик появился в нашей семье наверное лет 20 назад и он у нас самый любимый. Его очень любит мой брат и моя дочка. Я как то уже выкладывала этот салат, но его заблокировали из-за перевернутой фотографии. К тому же я получила много комментариев, что это не классическая мимоза. Может это и не классическая мимоза, но уж с таким названием он пришел в нашу семью, поэтому так его и называю. Похожий салат нашла у автора Ирушенька. Но все же рискнула опять выложить свой вариант предварительно исправив фото.

Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:

  • Сайра (консервированная в масле) — 2 бан.
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 7 шт
  • Майонез (кол-во на глаз) — 1 упак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат “Нежность”»:

Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь берем сырую, яйца отварить. Если у вас блюдо меньше чем у меня, кол-во ингредиентов можно уменьшить.

1. Сайру разминаем вилкой по всей поверхности тарелки.

2. Сверху слой майонеза.

3. Трем на мелкую (!) терку сырую морковку, лучше сочную, и раскладываем сверху.

4. Сверху слой майонеза.

5. Отделяем белки от желтков и натираем на ту же мелкую терку белки и распределяем сверху.

6. Сверху слой майонеза.

7. Теперь трем на той же мелкой терке желтки и распределяем сверху.

8. Сверху слой майонеза. Последний слой майонеза размазывать по желткам достаточно сложно, но можно. Я пользуюсь чайной ложкой, иногда помогаю себе вилкой.

9. Так как салат готовился к Новому году, я взяла блюдо в виде елочки и сверху украсила оставшейся натертой морковкой. Обычно обхожусь без украшений и беру круглое блюдо. Все, салат готов, теперь нужно убрать его в прохладное место минимум на час, чтобы пропитался. Я обычно готовлю его часов за 5-6 до торжества. Морковка за это время может выделить сок (если она очень сочная), если он вас смущает, можете аккуратно слить, или промокнуть по бокам салфеткой, но я обычно оставляю, так вкуснее. Салат получается очень нежного и сочного вкуса.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

22 января 2019 года Сашуленок #

22 января 2019 года wise1288 #

22 января 2019 года Сашуленок #

22 января 2019 года alsunchik #

22 января 2019 года Сашуленок #

24 января 2019 года акчуч #

27 января 2019 года Сашуленок #

5 февраля 2019 года Tigra1973 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Islana #

16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Aigul4ik #

16 февраля 2016 года Айрина 777 #

4 февраля 2015 года Ася-нн #

16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года elenita # (модератор)

4 февраля 2015 года Onella #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Читать еще:  Рыбалка на реке кола

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

Необходимые продукты

  • картофель – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100-150 грамм;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
  • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
  • майонез – 150 грамм;
  • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).

Калорийность

*Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

Рейтинг: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/130
http://salaty.hope-recipes.ru/salat-nezhnyj-s-konservirovannoj-ryboj
http://www.povarenok.ru/recipes/show/102051/
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BE/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: