3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат рулет с семгой

Салат-закуска «Царский рулет»

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска «Царский рулет» с красной рыбой — отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Как приготовить салат-закуску «Царский рулет»:

Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Красную рыбу нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной).

В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

Праздничный салат-закуска «Царский рулет» готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

И правда царский рулет. Спасибо за подробное видео, думаю получится так же красиво.

Спасибо за мастер класс!

Очень вкусный салат. Кормлю ребёнка грудью, так салат — то, что надо. Майонез только сделала домашний

KaprizZ Очень вкусный салат. Кормлю ребёнка грудью, так салат — то, что надо. Майонез только сделала домашний

Напишите пожалуйста рецепт домашнего майонеза)

А какой примерно размер до завертывания?

Салат очень вкусный! Подача оригинальная. Готовила его на прошлый Новый год, муж был в восторге! Теперь это постоянный «гость» на нашем праздничном столе!

Здорово! Получился очень нежный салат, мне понравился!

Ммм. Салат а-бал-ден-ный! Просто вообще. Всем советую. На Новый год приготовили. Слов нет. Готовить всем! Счастливого Нового года!

Выглядит красиво и пестренько, но совершенно безвкусный получился, соленая рыба только в середине рулета, а овощные слои надо хорошенько просаливать, одного только майонеза недостаточно, так что пришлось на ходу солить прямо на нарезанные ломти, чтобы не было так безвкусно. Честно говоря, было жалко потраченного времени и продуктов, рыба была бы хороша и без этого антуража.В результате выбросили больше половины, после пробы никто не захотел есть.

Делала со сметаной из-за ребёнка, но с майонезом было бы, наверное, вкуснее. А ребёнок всё равно не ел. Кстати, рыбы надо в 2 раза меньше, 100 грамм хватило вполне, больше просто невозможно закрутить в рулет. И лучше рыбу резать не полосками, а мелкими кубиками, чтобы потом легче нарезать.

Чтобы этот салат был вкусным, ему нужно постоять в холодильнике часа 4.

У меня оставалась половинка солено-копченой горбуши,которую никто уже не хотел есть, поэтому решила поискать, что с ней можно сотворить. Нашла этот рецепт.

Мне рулетик очень понравился- нежный и красивый. Спасибо автору

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нежный салат-рулет с семгой

31.12.2019 Комментариев нет 13 Просмотров

Нежный салат-рулет с семгой

Броский, свежайший, весьма ласковый и смачный салат с семгой!

Его можно приготовить в виде рулета либо просто выложить все ингредиенты слоями.

Таковой салат не остается без внимания на торжественном столе!

А его изготовление не составит огромного труда!

Ингредиенты для «Ласковый салат-рулет с семгой»:

Яичко куриное


4 шт

Читать еще:  Котлеты из хека

Морковь


200 г

Семга

(малосольная)

150 г

Картофель


180 г

Майонез


по вкусу

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ласковый салат-рулет с семгой»:

1.

Приготовить все ингредиенты.

Морковь, картофель и яичка отварить, очистить и остудить.

2.

Циновку застелить пищевой пленкой либо целлофановым пакетом;

3.

На пленку выложить морковь, натертую на маленькой терке, в форме квадрата либо прямоугольника и отлично разровнять;
4.

На морковь выложить яичка, натертые на большой терке, незначительно не доходя до краев;

5.

На яичка выложить слой из огурца, нарезанного маленькой соломкой, также, незначительно не доходя до краев;

6.

На огурцы выложить картофель, нарезанный маленькими кубиками;

7.

На середину слоя из картофеля выложить семгу, нарезанную маленькими кубиками;

8.

Любой слой промазать сеточкой из майонеза, посолить по вкусу;

9.

Аккуратненько, приподняв края циновки, плотно свернуть рулет.

Обернуть той же пищевой пленкой и циновкой, придать подходящую форму и убрать в холодильник на 2-3 часа;

10.

Выложить рулет на блюдо и украсить по желанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.

Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .

Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой.

Заботьтесь о себе и своих близких.

Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней.

Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Салат-рулет с красной рыбой

Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.

Ингредиенты для «Салат-рулет с красной рыбой»:

  • Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр сливочный — 130 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат-рулет с красной рыбой»:

Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.

На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.

Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.

Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.

Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.

Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.

Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.

Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!

Читать еще:  Белый амур рыба польза и вред

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 ноября 2019 года ирпенчанка #

23 ноября 2019 года k natalka 2016 #

23 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года sveta1634 #

23 ноября 2019 года Дарья0501 #

23 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года мисс #

22 ноября 2019 года zaval #

22 ноября 2019 года julika1108 #

22 ноября 2019 года топиарий #

22 ноября 2019 года shevakovas #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат-рулет «Царский» из семги

Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

На приготовление понадобится 20 минут.

Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп, петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Как приготовить салат-рулет «Царский» из семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Рулет «Царский» — праздничное, новогоднее блюдо

Роскошное, вкуснейшее блюдо с новогодним настроением — это рулет «Царский». На моём обильном новогоднем столе — это было главным блюдом.


Рулет «Царский»

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • слабосолёная сёмга — 150 г
  • морковь — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • оливки — 10 шт.
  • сыр — 100 г
  • яйца — 3-4 шт.
  • красная икра — 100 г
  • пекинская капуста — 100 г
  • майонез — 200 г
  • чёрная икра (или заменитель) — 50 г
  • зелёный лук — 30 г


Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель и морковь отварить до готовности и натереть на мелкой тёрке.
Сварить яйца. Натереть отдельно белки и желтки.
Мелко измельчить репчатый лук.
Сыр потереть на мелкой тёрке.
Оливки порезать кружочками.
Красную рыбу измельчить.

Читать еще:  Как солить мелкую рыбу

Все продукты подготовлены. Приступаем к сборке рулета. Рулет будем сворачивать на фольге.
Натёртые яичные белки насыпать параллельными полосками по косой.


Разложить тёртые яичные белки

Между ними разложить тёртую морковь. Тонкий слой майонеза.


Разложить тёртую морковь

Разложить оливковые колечки.


Разложить оливковые колечки

Следующий слой — тёртый картофель с мелко порезанным репчатым луком. Слой майонеза.


Слой картошки и лука

Дальше насыпаем слой тёртых яичных желтков и тёртого твёрдого сыра. Тонкий слой майонеза.


Слой сыра и яичных желтков

Разложить красную рыбу и немного зелени (лук зелёный).


Разложить красную рыбу

Аккуратно заворачиваем рулет.


Заворачиваем рулет

Убираем рулет на холод на 5 часов.

В подготовленное блюдо положить на дно листья пекинкой капусты. На них аккуратно выложить рулет.


Разложить листья пекинской капусты


Выкладываем на листья рулет

Дальше украшаем рулет красной икрой. Из чёрной икры выкладываем мышку — символ 2020 года.


Украшаем рулет красной икрой

Ещё одну мышку делаем из апельсина.


Мышка из апельсина

Я приготовила салат,
Он просто чудо, загляденье.
Всё набросала наугад,
И получилось объедение.

Взяла я горсточку тепла,
Перемешала его с тайной,
Добавила в него добра,
Подсыпала мечты случайно,

Припорошила хохотком,
Про позитив я не забыла,
И с настроением-огоньком
Перемешала все, что было.

Готовить мне совсем не сложно,
Все чувства нежные свои
Я растопила осторожно,
Укутала салат в Любви.

Теперь готово, скоро кушать,
Зажгите свечи, господа,
В салат вложила свою Душу,
Готовьте так еду всегда!


С Новым годом!

Рулет царский

Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).

Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.

Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.

На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.

Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144036
http://suchanbuks.ru/nejnyi-salat-rylet-s-semgoi/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/160893/
http://ej-ka.net/salat-rulet-carskij-iz-semgi.html
http://7dach.ru/recepty/tttsss/rulet-carskiy-prazdnichnoe-novogodnee-blyudo-246278.html
http://kulinaria-prazdniki-budni.ru/rulet-tsarskij/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector