Салат рыбки в пруду со шпротами
Салат рыбки в пруду со шпротами
Эффектный, красивый, но простой по составу и способу приготовления салат! Бывает, что хочется приятно удивить и порадовать гостей необычной подачей какого-либо блюда к столу, но долго возиться со сложным и длительным приготовлением не хочется. Этот салат со шпротами под названием “рыбки в пруду” отлично подходит для таких случаев. Ингредиенты просты и доступны, готовится салат довольно-таки быстро и очень просто. А гости точно обратят на него внимание на праздничном столе в первую очередь, и конечно, попробуют и оценят его вкус по достоинству.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат рыбки в пруду со шпротами
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Картофель и морковь моем и отвариваем в мундире. Даем овощам остыть и чистим их. Яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем их от скорлупы. Любители вкуса поострее могут добавить в салат мелко порезанный репчатый лук. Но можно обойтись и без него, поскольку в салате присутствует зеленое перо лука. Отваренный в мундире картофель натираем на терке или измельчаем блендером. Выкладываем его первым слоем в салатник.
Шаг 2:
По вкусу присаливаем, но солим немного, так как салат заправляется довольно-таки соленым майонезом. Наносим тонкий слой майонеза сверху картофельного слоя.
Шаг 3:
Вареную морковь терем на крупной терке, кладем ее вторым слоем в салатник. Смазываем сверху майонезом.
Шаг 4:
Сверху выкладываем шпроты, можно их слегка размять вилкой, или вообще превратить их в пюре, а потом выложить в салатник. Несколько рыбок оставляем для оформления салата. Снова смазываем майонезом.
Шаг 5:
Далее кладем порезанные ножом вареные куриные яйца. Яйца можно также натереть на терке или измельчить с помощью яйцерезки. Смазываем сверху майонезом.
Шаг 6:
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Сыр можно использовать любой твердый по вкусу и наличию. Посыпаем им сверху салат. Зеленое перо лука тщательно моем, нарезаем маленькими кусочками, присыпаем им салат по краю салатника. Несколько перышек лука оставляем для оформления.
Шаг 7:
Втыкаем луковые перья и шпроты в салат, помогаем ножом или вилкой зафиксировать их в вертикальном положении. Получается своего рода имитация пруда с плавающими в нем рыбками, камышами и травой. Гостям понравится. Красивый и вкусный салат со шпротами готов. Даем ему пару часов постоять в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Cалат “Рыбки в пруду” со шпротами
Салат со шпротами “Рыбки в пруду” настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает “Мимозу”.
Подготовить продукты для салата со шпротами “Рыбки в пруду”. Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат “Рыбки в пруду”:
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой – желтки, соль.
4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами “Рыбки в пруду” убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.
Лично мне нравится салат, хотя и не часто я его делаю.
Может, и хорошо. Шпротые консервы-не очень безопасные.
Слои неудачные какие-то. Я делаю вниз шпроты, сверху лук, далее картофель, белки, сыр, желтки. И смотрится ярче.
Салат на вкус просто бомбический Рыбка так хорошо пропитывает картофельный слой, что он становится нежным и тающим во рту, а такое оформление салата просто идеально для Нового года, особенно такого не снежного, как в этом году! Автору большое спасибо, гости сыты и довольны!
Юлия. Спасибо большое!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат «Рыбки в пруду»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим салат рыбки в пруду со шпротами
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.
Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.
Как приготовить “Салат «Рыбки в пруду»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.
Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.
Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.
Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.
Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.
Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.
Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.
Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.
Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.
Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат со шпротами «Рыбки в пруду» с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Картофель — 2–3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
- Сыр Российский — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Укроп и зеленый лук для украшения — по несколько веточек
Пошаговое приготовление салата со шпротами «Рыбки в пруду»
1. Со шпротов сливаем масло, а сами рыбки мнем вилкой. Оставляем несколько хвостиков: они пригодятся на завершающем этапе для украшения салата.
2. В глубокий салатник первым слоем выкладываем шпроты.
3. Репчатый лук нарезаем максимально мелким кубиком и кладем поверх шпротов.
4. Покрываем слой майонезной сеткой.
5. Картофель, который мы отварили заранее, трем на крупной терке, немного присаливаем и сверху наносим сетку из майонеза.
6. Следующий слой — тёртая вареная морковь. Её мы снова смазываем майонезом.
7. Поверх овощей — измельченное на тёрке яйцо. Лучше выбрать мелкие отверстия, чтобы яичный слой выглядел аккуратно.
8. Твердый сыр — завершающий слой шпротного салата — также мелко трём на терке.
9. Рубленной зеленью укропа украшаем закуску по краю салатника.
10. И самый последний забавный штрих — втыкаем хвостики шпротов в салат. Теперь у нас не просто закуска, а пруд, в котором плещутся рыбки. Если вы подаете салат не порционно, а в большом салатнике, можно также вырезать лилии из вареного яйца и посадить вдоль берегов речную траву из перьев зеленого лука.
11. Готовый салат со шпротами «Рыбки в пруду» подаём к столу и ловим улыбки детворы и одобрительные взгляды гостей. Приятного всем аппетита!
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить салат рыбки в пруду, для праздничного стола:
2. Салат из шпрот с морковкой — рыбки в пруду:
Салат «Рыбки в пруду»
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим салат рыбки в пруду со шпротами
Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.
Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.
Как приготовить “Салат «Рыбки в пруду»” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.
Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.
Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.
Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.
Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.
Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.
Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.
Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.
Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.
Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.
Салат «Рыбки в пруду» со шпротами и сыром
Бывает, ничего особенного от блюда не ждешь. А оно — бац! — и удивляет бесподобным вкусом. Именно таким и оказался салат «Рыбки в пруду» со шпротами. Рецепт с фото, честно говоря, я делать не собиралась. Но однажды попробовав это экономное и аппетитное блюдо, я решила повторить «банкет» и сделать подробную инструкцию по приготовлению. Изучайте!
Ингредиенты потребуются следующие:
Готовим салат «Рыбки в пруду» со шпротами (пошаговый рецепт с фото):
Сразу поставьте вариться картошку. К моменту сборки блюда она должна полностью остыть. Помойте ее со щеточкой. Положите в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы она полностью покрывала картофель. Варите 30-40 минут после закипания. Готовая картошечка будет легко протыкаться ножом или вилкой. Вареные в «мундире» клубни остудите. Можно переложить их на лед, чтобы сэкономить время. Так, кстати, и кожура будет сниматься легче. А пока подготовьте остальные составляющие салата. Со шпротами все более-менее ясно. А овощи требуют предварительной подготовки. Морковь очистите. Помойте. Нарежьте тонкой соломкой. Или просто крупно натрите.
Очищенный и чистый лук нарубите кубиком.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Если положить овощи в холодный жир, они им пропитаются. Салат получится более калорийным и жирным. Всыпьте морковку. Обжарьте до мягкости на среднем огне. Иногда перемешивайте.
Через пару минут положите луковую нарезку. Жарьте до полной готовности. В конце посолите и поперчите. Овощи должны быть мягкими перед добавлением в салат. Сразу переложите обжарку на тарелку. Оставив максимальное количество масла на сковородке. Не переживайте, сухо не получится.
Твердый или полутвердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Можно взять любой сорт. Кроме элитных, с плесенью и ярким вкусом, пожалуй. Например, Российский, Голландский, Тильзитер и пр.
Осталась картошка. По фото вы уже, наверное, догадались, что с ней делать. Правильно, очистите и натрите. И еще нужно подумать о том, как украсить салат «Рыбки в пруду», и разобраться со шпротами. Несколько шпротин разделите пополам. Хвостики отложите. Они понадобятся для украшения. А остальное (включая целую рыбу) разомните вилкой. Предварительно масло нужно слить. Пару ложек можно оставить, чтобы полить картошечку. Но и без этого салатик пропитается ярким шпротным ароматом.
Выберите подходящий «пруд» для «рыбок», то есть салатник. Салат выкладывается слоями.
- Тертая картошка. Ее можно сдобрить столовой ложкой масла, слитого со шпрот. Слегка присолите.
- Выложите шпроты. Они придадут блюду пикантный привкус. Но не заглушат остальные ингредиенты.
- Затем — луково-морковная обжарка. Майонез пока не нужен. Он только испортит вкус.
- Максимально равномерно посыпьте сыром.
- И покройте тонким слоем майонеза. Можно смешать его со сметаной в равных частях.
Сверху воткните отложенные рыбные хвостики. И кусочки стеблей зеленого лука, имитируя водоросли. Можно проявить фантазию и продумать тематическое украшение дальше. У меня получился вот такой салат «Рыбки в пруду». Вкус — замечательный. Доступные овощи и сыр хорошо сочетаются со шпротами. Словом, рекомендую.
Источники:
http://1000.menu/cooking/27385-salat-rybki-v-prudu-so-shprotami
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=143340
http://webspoon.ru/receipt/salat-rybki-v-prudu
http://tutknow.ru/cookery/salads/10395-salat-so-shprotami-rybki-v-prudu-s-poshagovymi-foto.html
http://webspoon.ru/receipt/salat-rybki-v-prudu
http://menu-doma.ru/salat-rybki-v-prudu-so-shprotami-recept-s-foto.html