5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с айсбергом и тунцом

Великолепные рецепты салата с тунцом и салатом айсберг

Салат с айсбергом и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот а так же отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус айсберга не только обогащает вкус блюда.

Сочетание айсберга и тунца не только очень полезное, а так же вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.

Рецепты приготовления

Одной из наиболее популярных рыбных закусок является салат с тунцом и айсбергом. Главная причина этого кроется в мясе основного ингредиента, идеально подходящем для салатов: оно жирное и не имеет мелких костей. Ниже рассмотрим наиболее интересные рецепты восхитительно вкусных блюд.

Салат с тунцом и салатом айсберг

Салат получается легким, как в отношении калорийности, так в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

Ингредиенты:

  • 1 огурец
  • Помидоры черри
  • Салат айсберг
  • Банка консервированного тунца
  • 4 перепелиных яйца
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности, остудить затем разрезать пополам.
  2. Огурец и помидоры, вымыть. Огурец нарезать полукольцами, помидоры пополам.
  3. Открыть банку тунца, сок слить, а тунец размять вилкой.
  4. Все переложить в салатник, смешать, заправить оливковым маслом и соком лимона, поперчить.

Салат с тунцом по-гречески

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Фета – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Маслины — 0,5 банки
  • Помидор – 2 шт.
  • Лимонный сок– 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л Т
  • унец — 100 г
  • Сладкий перец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать лук полукольцами, помидоры — дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
  2. Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец вместе с авокадо нарезать полосочками.
  3. Зелень порвать руками. Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи затем посыпать блюдо кусочками феты.
  4. Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.

Легкий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг — 0,5 вилок
  • Помидор— 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Тунец (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное
  • Сок яблочный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовим нужные ингредиенты. Промоем под проточной водой помидоры, перец а так же зелень. Обсушим ингредиенты бумажными полотенцами.
  2. Затем нарежим помидор довольно крупными квадратиками, перец порезать на брусочки. Зелень мелко измельчить.
  3. Айсберг так же промыть, обсушить затем порвать на кусочки. Добавить измельченный тунец.
  4. Заправляем яблочным соком, который делает салат необыкновенно сочным, пикантным, и растительным маслом.

Салат с тунцом и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Салат айсберг — ½ пучка
  • Красные помидоры черри — 15 штук
  • Огурцы — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец — 1 чайная ложка
  • Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
  • Специи для салата по вкусу
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Листья салата порвать руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать кубиками. Черри так же промыть, обсушить затем нарезать половинками. Лук нарезать полукольцами.
  2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
  4. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, черри, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.

Салат айсберг с тунцом

Ингредиенты:

  • 50 грамм салата айсберг
  • 1 средний помидор
  • Половина головки репчатого лука
  • 1/2 огурца
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соли, молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья салата тщательно помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарвите салат руками, сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости затем отправьте к листьям салата.
  3. Сваренные в крутые яйца освободите от скорлупы затем разрежьте на пополам.
  4. Помидоры, лук и огурец нарежьте средними по величине кубиками затем тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
  5. Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Салат с айсбергом и помидорами

Ингредиенты:

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Помидор большой 1 шт.
  • Лук синий салатный 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик) 1 пуч.
  • Тунец в собственном соку 1 банка
  • Соль и перецпо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сок лимона 1–2 капли

Способ приготовления:

  1. Айсберг моем, стряхиваем жидкость затем нарезаем крупными кусками.
  2. Лук чистим, моем, после нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем затем нарезаем крупными кусочками. Зелень моем, даем подсохнуть, после мелко рубим.
  3. Отправляем в глубокую миску подготовленные овощи, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом. Аккуратно перемешиваем.
  4. Выкладываем салат в блюдо для подачи. Сверху выкладываем кусочки тунца. Салат готов! Лучше брать тунец целыми кусочками, выйдет более эстетично.

Легкий салат с тунцом и моцареллой

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг 200–300 грамм
  • моцарелла 200–250 грамм
  • спелый помидор среднего размера 1–2 шт.
  • консервированный тунец 130 грамм

Для заправки:

  • оливковое масло 4 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • белый винный или яблочный уксус 2 ст.л.
  • крупный зубчик чеснока 1 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем натертый чеснок с остальными ингредиентами для заправки. Взбиваем вилкой до получения однородной эмульсии.
  2. Салат крупно режем, кладем к заправке затем аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем нарезанные дольками помидоры, моцареллу и тунец.
  4. Еще раз перемешиваем, украшаем по желанию. Салат с тунцом и моцареллой готов.

Польза салата Айсберг

  • В составе множество пищевых волокон, которые выступают в роли щётки и очищают организм. Так, систематическое употребление салата избавит от зашлакованности, токсинов, радионуклидов, тяжёлых металлов.
  • Айсберг выводит вредный холестерин из крови, благодаря чему проводится действенная профилактика тромбообразования. Снижается риск появления атеросклероза и варикозного расширения вен.
  • Салат отвечает за работу пищеварительной системы. Он улучшает деятельность кишечного тракта и микрофлору внутреннего органа. Продукт усиливает всасываемость ценных соединений в стенки пищевода.
  • Некоторые исследования доказывают, что листья применяются в борьбе с онкологическими недугами. Учёные утверждают, что Айсберг замедляет поступление крови к клеткам рака и запускает их самоуничтожение.
  • Состав улучшает качество крови, усиливает её циркуляцию, замедляет процессы старения внутренних органов и тканей. Зелёные хрустящие листья борются с отёками, поэтому легко снимают тяжесть в ногах.
  • Замечено положительное воздействие Айсберга на центральную нервную систему. При регулярном приёме улучшается психоэмоциональная среда, пропадает бессонница и тревожность.
  • Неоспоримая польза замечена на сердечную мышцу и сосудистую систему в частности. Салат проводит профилактику атеросклероза, повышает гемоглобин, очищает кровеносные каналы.
  • Айсберг обеззараживает ротовую полость, вследствие чего его применяют в лечении стоматитов. Салат также подавляет неприятный запах из ротовой полости, который идёт от плохих зубов или больного желудка.
  • Продукт укрепляет костную ткань, способствует улучшению мышечных волокон. Полезно его кушать людям на диетах и тем, кто правильно питается. Продукт поддерживает водный баланс и запускает расщепление жировых бляшек.
  • Стоит упомянуть, что листья относятся к гипоаллергенным продуктам. Их потребляют и взрослые, и дети. Причём приём разрешён пациентам с диабетом, кормящим женщинам. В последнем случае Айсберг повысит жирность и улучшит качество молока.
  • Необходимо кушать зелень беременным девушкам. Входящие витамины группы В, в частности фолиевая кислота, обеспечат правильное формирование плода и сберегут здоровье матери.

Вкусно и просто готовим салат с тунцом и салатом «Айсберг»

Салат айсберг сегодня стоит немалых денег на полках магазинов и в торговых точках рынков. Сочные зеленые листья и их сладковатый вкус влюбят в себя любого, а калорийность салата «Айсберг» позволяет кушать блюдо даже во время диеты. А что, если приготовить угощение с тунцом? Кажется, это что-то нереально вкусное!

Салат айсберг рецепт с томатом и яйцом

Перекусочный и легкий вариант салата из капусты айсберг. Тем не менее, это не означает, что угощение не понравится мужчинам. Можно с уверенностью готовить блюдо не только для себя, но и для гостей. Но для этого, конечно, придется увеличить количество всех ингредиентов в несколько раз.

Салат айсберг состав:

  • 80 грамм консервированного тунца;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 6 томатов черри;
  • 3 средних листа салата айсберг;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 30 мл масла оливы (для заправки);
  • 15 мл сока лимона (для заправки);
  • 5 мл горчицы (для заправки);
  • 5 грамм кунжута (черный будет выглядеть эффектнее (для заправки);
  • 3 грамма сахарного песка (для заправки).

Что приготовить из салата айсберг с тунцом:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой.
  2. После остывания яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  3. Открыть банку с тунцом и слить жидкость. Мясо размять вилкой и переложить на тарелку.
  4. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  5. Лучок вымыть и мелко нарезать.
  6. Помыть салат айсберг, как резать – каждый решает сам, но мы советуем вам просто порвать листья на равные кусочки.
  7. Далее собрать заправку. Для этого соединить горчицу, масло оливы, цитрусовый сок, кунжут, сахар, приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
  8. В небольшой миске собрать салат. Для этого томаты, листья салата и лук соединить и перемешать между собой.
  9. Сверху выложить тунца и половинки яиц.
  10. Заправить готовым соусом и сразу подавать!
Читать еще:  На что ловить рыбу на дону

Салат с айсбергом и тунцом

Чем примечателен этот рецепт салата айсберг? Пожалуй, именно тем, что данный вариант блюда является самым простым из всех, что мы вам предлагали.

Список продуктов:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 8 томатов черри;
  • 1 головка лука.

Салат с тунцом и айсбергом:

  1. Айсберг вымыть и обсушить. Если хочется более сильного хруста салата, то листья нужно залить ледяной водой на один час. Можно бросить несколько кубиков льда.
  2. Айсберг снова обсушить и порубить на мелкие кусочки или порвать руками.
  3. Банку с тунцом открыть и слить жидкость. Помять рыбу вилкой и соединить с листьями салата. Перемешать.
  4. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать дольками или половинками.
  5. Уложить томаты к рыбе и салату.
  6. Лук очистить от шелухи и вымыть, нарезать кольцами, добавить к остальным компонентам, перемешать.
  7. Заправить салат маслом и любимыми специями. Это могут быть сухие базилик, орегано, майоран, розмарин, смесь перцев и так далее. Подбирайте по вкусу.
  8. Подавать к столу.

Салат с тунцом с айсбергом

Некоторыми своими чертами салат похож на два предыдущих. Кто-то даже назовет это блюдо миксом предыдущих. Как выглядит салат айсберг? Конечно, аппетитно!

Список продуктов:

  • 1 кочан салат айсберг;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 10-15 головок мелкого маринованного лука;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл масла оливы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть айсберг и порвать листья крупными кусками.
  2. Открыть банку с консервированным тунцом и слить жидкость.
  3. Рыбу размять вилкой в однородную массу или на небольшие кусочки.
  4. С кукурузы также слить жидкость.
  5. В миске соединить салат айсберг, тунца, кукурузу, лук. Перемешать.
  6. Сок лимона соединить с маслом оливы. Перемешать до однородности и заправить салат.
  7. По вкусу приправить любимым специями и подавать.

С кедровыми орешками и моцареллой

Данный вариант салата вполне уместен во время обеда или ужина. Блюдо легкое и очень полезное. Еще бы, в составе орехи, рыба, свежий сыр, овощи и оливки.

Список продуктов:

  • 150 грамм беби моцареллы;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 беби головка айсберга;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 200 грамм томатов черри;
  • 1 лимон;
  • 70 грамм кедровых орешков.

Сборка салата:

  1. Вымыть томаты, обсушить и нарезать на четыре части каждый плод.
  2. Вымыть кочан айсберга. Немного обсушив, разобрать на листья, порвать руками или нашинковать острым ножом.
  3. Открыть моцареллу, слить жидкость.
  4. Банку с оливками открыть, слить жидкость.
  5. Открыть банку с рыбой и опять же избавить содержимое от жидкости. Филе тунца вытащить и измельчить с помощью вилки в кашу или на небольшие одинаковые кусочки.
  6. Отжать немного лимонного сока.
  7. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла. Они должны обрести румяный цвет. Не передержать ядра, иначе будут горчить. Истолочь в ступке.
  8. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать.
  9. Объединить в салатнице все компоненты, сбрызнуть салат маслом оливы и соком лимона.
  10. Убрать блюдо минут на десять в холодильник и подавать к столу.

С бананами

Пожалуй, тот самый необычный салат из всех. Но не спешите отказываться от блюда! Сначала попробуйте, а затем делайте выводы. Угощение божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 600 грамм тунца из консервы;
  • 1 кочан салат айсберг;
  • 2 средних томата;
  • 2 средних плода банана;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 75 мл уксуса;
  • 30 мл сока лимона;
  • 15 грамм зелени.

Как собрать салат:

  1. Открыть консервы и слить жидкость. Размять тунца вилкой на одинаковые кусочки.
  2. Кочан айсберга разобрать и вымыть. Порвать листья на небольшие кусочки или измельчить ножом.
  3. Томаты вымыть и нарезать кусочками.
  4. Банан очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть массу цитрусовым соком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Измельчить острым ножом или кухонным топориком.
  6. В небольшой мисочке соединить уксус, немного красной молотой паприки. Приправить солью с перцем и хорошо перемешать. Потихоньку влить масло и снова вымешать до однородности цвета и текстуры.
  7. К заправке добавить измельченные томаты и банан, листья салата и тунец.
  8. Салат перемешать и убрать до подачи. Перед подачей украсить салат измельченной зеленью.

Как вы смогли заметить, салат с авокадо и айсбергом и тунцом – один из оригинальных рецептов в современной кулинарии. Экспериментируйте на кухне, добавляйте новые ингредиенты, импровизируйте. Получится божественно вкусно! Нежный тунец и хрустящие листья салата всегда найдут своих почитателей за праздничным столом. С чем бы вы их не объединили.

Вы также можете найти на нашем сайте и другие интересные рецепты, например, французский салат с картошкой фри или французский с курицей.

Салат с тунцом

Легкий и свежий салат с простым набором продуктов. Очень вкусный салат. Первый раз приготовила его лет 5 назад, всем очень понравился. С тех пор стараюсь всегда держать в холодильнике баночку консервированного тунца в собственном соку или в масле. Готовится быстро и сразу подается на стол. Рекомендую!

Ингредиенты для «Салат с тунцом»:

  • Тунец (200 г) — 1 бан.
  • Листья салата / Салат (айсберг, пекинская капуста) — 100 г
  • Перец болгарский (крупные, желательно разного цвета) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с тунцом»:

Салат айсберг или другой хрустящий салат нарезаем тонкой соломкой

Мясистые сладкие перцы нарезаем мелкими кубиками

Яйца очищаем от скорлупы и измельчаем

Выливаем из банки с тунцом жидкость, тунец выкладываем в миску и разминаем вилкой.

К тунцу добавляем овощи и яйца

Перемешиваем, добавляем по вкусу соль, заправляем майонезом и сразу подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года Демурия #

19 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 апреля 2018 года s elovikova #

15 апреля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 марта 2018 года veronika1910 #

24 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ogiway #

11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ogiway #

9 февраля 2018 года Демурия #

10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Kuss #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Natashann #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года MarinaS16 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года ms olya1226 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года 19таня76 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года Любашка 77777 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года laka-2014 #

9 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салаты с тунцом консервированным – 12 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! В пользе тунца никто не сомневается, а сколько вкусных салатов можно из него приготовить.

Консервированный тунец хорошо сочетается с помидорами, пекинской капустой, яйцами, кукурузой, авокадо, свежими огурцами и многими другими продуктами.

Поэтому и рецептов наши хозяйки придумали очень много! На создание таких кулинарных шедевров не потребуется много времени, а результат окрыляет.

Салаты подходят как для праздничного стола, так для семейного ужина. Давайте готовить!

Рецепт классического салата с тунцом консервированным, перепелиными яйцами и помидорами Черри

  • 1 банка – консервированного тунца
  • 1 пучок – свежих салатных листьев
  • 6-7 шт. – перепелиных яиц
  • По 3 шт. – небольших свежих огурчика и томатов (помидоры можно взять Черри, тогда около 6 шт.)
  • 6-7 шт. – оливок без косточек
  • Яблочный уксус , оливковое масло, соль, специи – по вкусу

1. Промытые яйца выдержать в кипятке до готовности, после поместить в холодную воду, очистить, нарезать на четвертинки.

Читать еще:  Треска в духовке диетическая

2. Каждый плод оливок разделить на четвертинки.

3. Томаты нарезать небольшими дольками или можно оригинальным способом (например, накалывая ножом, небольшими зубцами). Огурчики нарезаем небольшими произвольными кусочками.

4. Вынуть содержимое консервы, размять вилкой. Салатные листья порвать руками на произвольные небольшие кусочки.

5. Выкладываем все подготовленные продукты в небольшой салатник, заправляем яблочным уксусом с оливковым маслом, соль, специи по вкусу, все перемешиваем.

6. Можно выложить все ингредиенты на листья салата в произвольном порядке, украсить кедровыми орешками.

Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

Видео рецепт: Салат с тунцом и овощами. Просто рецепт вкусного салата.

Салат с тунцом и авокадо

Очень сытный салат с авокадо, рукколой и тунцом

  • 1 шт. – авокадо
  • 1 банка – тунца
  • 2 шт. – небольших огурчика
  • Небольшой пучок – рукколы
  • 1 шт. – головка салатного лука
  • Половинка лимона
  • 2-3 ст. ложки – винного или яблочного уксуса
  • Соль, перец, оливковое масло – по вкусу

1. Очистить авокадо, вынуть ложкой косточку, нарезать на равные небольшие кусочки можно полосками.

2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, заправить яблочным уксусом, оставить на 10-15 минут для маринования.

3. Огурца нарезать произвольными кусочками. Содержимое банки разминаем вилкой.

4. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты, не забудьте добавить рукколу и рыбу.

5. Сбрызните наш салат соком лимона, оливковым маслом, добавьте все специи, перемешайте.

На заметку! Можно добавить тертое кислое яблоко. Этот фрукт придаст салату новый вкус.

Калорийность на 100 гр. – 113 ккал

Диетический салат с тунцом — 6 вариантов

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Лёгкий диетический рецепт

Здесь не будет ни одного калорийного ингредиента, даже вместо заправки не используется майонез, что делает рецепт по-настоящему диетическим.

  • Тунец консервированный 100 гр
  • Помидоры 120-150 гр
  • Огурцы 3 шт
  • Яйца куриные варёные 3 шт
  • Болгарский перец 100 гр
  • Оливковое масло, сок лимона, соевый соус- для заправки
  • Семена льна, зелень, репчатый лук, соль – по желанию

Белковый уровень здесь особенно важен, если вы занимаетесь спортом и фитнесом, поэтому во всех последующих рецептах стоит обращать на него внимание. Здесь жиры перевесили из-за оливкового масла, однако, заправка может быть любой на ваш вкус.

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.


А приготовление будет происходить по следующему рецепту:

  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

С фасолью, фетой и овощами

Когда речь заходит о сыре фета, обычно предполагается, что этот салат с тунцом без яиц будет вариацией «Греческого». В этот раз всё действительно так и есть, а продукты для этого низкокалорийного ужина нам пригодятся следующие:

  • Салат айсберг – 100 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Консервированная рыба – 100 гр.
  • Консервированная фасоль – 100 гр. Цвет значения не имеет.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ штуки.
  • Огурцы свежие – 1–2.
  • Зелень.
  • Оливковое масло.
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки.
  • Оливки или маслины.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец по вкусу.

Из всего этого делаются салат с тунцом ПП, а также заправка к нему:

  1. Сначала стоит сделать заправку. Для этого лимонный сок, оливковое масло, соль и перец, а также чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваются друг с другом.
  2. Помидор нарезается небольшими ломтиками, как огурец, а болгарский перец – соломкой. Можно всё накромсать кубиками.
  3. Фета нарезается кубиками.
  4. Маслины мелко шинкуются колечками или соломкой.
  5. Подготовленные овощи перемешиваются с фасолью, фетой, рыбой и заправкой.

Салат айсберг был нужен для того, чтобы мелко порвать его на кусочки, а потом положить под диетический салат с тунцом при сервировке. Это блюдо готовится 45 минут, количество калорий на 100 гр составит 151 ккал, а БЖУ — 6,8/11.6/5.

Кукурузный салат и солёными огурцами

Сочетание необычное, но если распробовать – очень сбалансированное. Чтобы приготовить простой салатик по этому рецепту, потребуется:

  • Консервы рыбные – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт. Их нужно сварить перед приготовлением блюда, хотя можно приготовить этот салат с тунцом без яиц.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Солёные огурцы – 100 гр.
  • Половина маленькой репчатой луковицы.
  • Сметана или майонез.
  • Зелень, авокадо, соль и перец – по вкусу.

Готовить само блюдо нужно будет так:

  1. Тунец без жидкости переносится из банки в салатник.
  2. Кукуруза добавляется к рыбе, всё перемешивается.
  3. Огурцы и яйца нарезаются кубиками. Лук мелко шинкуется.

Остаётся только заправить эту смесь сметаной или майонезом и тщательно перемешать. Всё сверху украшается зеленью.

Приготовление займёт около получаса. Здесь на 100 грамм 90 ккал, а БЖУ — 8,6/3,2/6,5. Здесь белковый уровень самый высокий, обратите внимание на этот рецепт.

С морской капустой

Не так много продуктов сочетается с самодостаточной морской капустой, однако, здесь она хорошо смотрится в компании тунца. Чтобы приготовить это простое блюдо, потребуется очень маленький список ингредиентов:

  • Консервированная рыба – 1 банка.
  • Куриные варёные яйца – 3–4 шт.
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А собираться воедино они будут так:

  1. Рыба вытаскивается из банки и переносится в салатник.
  2. К нему добавляется вся морская капуста и яйца, измельчённые в кубики. В идеале в салат добавляются только белки, но это не обязательно.
  3. Останется положить только зелень, а потом ещё немного зелёного лука.

Обычно этот классический салат с тунцом ПП не заправляется, так как рыба и морская капуста оказываются довольно сочными. Но можно будет добавить немного соевого соуса. Время приготовления – полчаса, БЖУ на 100 грамм блюда — 12/6,5/28,9, а калорий — 222 ккал.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.


А готовится салат в три шага:

  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Заключение

Тунец пригодится в рационе не только как полезный источник белков, в котором нет ни грамма углеводов, но и как источник множества полезных витаминов, макроэлементов, жиров и кислот. Несмотря на то что некоторые рыбы, та же сёмга, имеют похожий состав КБЖУ, тунец всё равно часто встречается в рецептах. Ведь он очень вкусный и не выводится искусственно, поэтому любой тунец, который попадает на стол, точно не является фермерским продуктом, что повышает его ценность. Поэтому, если вы любитель рыбы и хотите попробовать диетическое и правильное питание, вам стоит хотя бы раз приготовить салат с тунцом ПП по рецепту из этой статьи.

Читать еще:  Рассол для сельди

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7884)
  • печенье,пряники (1580)
  • булочки, пончики (1303)
  • кексы (1029)
  • пирожки (925)
  • пирожные (831)
  • рулеты (387)
  • маффины (230)
  • глазури, кремы (100)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6774)
  • пироги (4725)
  • песочное тесто, бисквит (2278)
  • дрожжевое тесто (875)
  • Слоёное тесто (423)
  • заварное тесто (96)
  • торты (4059)
  • торты с выпечкой (3037)
  • торты без выпечки (627)
  • блюда из овощей (3861)
  • закуски (3838)
  • салаты (3567)
  • блюда из птицы (3037)
  • десерты (2760)
  • консервирование, заготовки (2188)
  • блюда из рыбы (2160)
  • блюда из свинины (1811)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1290)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1281)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1079)
  • блюда из говядины (979)
  • блины, оладьи (970)
  • запеканки (951)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
  • праздники (771)
  • напитки, коктейли, морсы (719)
  • блюда из грибов (694)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (654)
  • рецепты похудения (401)
  • низкокалорийные рецепты (224)
  • блюда из молочных продуктов (644)
  • соусы (633)
  • ПАСХА (583)
  • прочее (570)
  • Блюда из субпродуктов (500)
  • советы кулинарам (479)
  • блюда из круп (461)
  • блюда из яиц (447)
  • блюда из ягод, фруктов (435)
  • ХЛЕБ (414)
  • блюда из морепродуктов (397)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
  • блюда из баранины (319)
  • оригинальные бутерброды (279)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (271)
  • пицца (267)
  • украшения блюд (245)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (217)
  • пельмени,вареники (203)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (154)
  • Реклама (111)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
  • специи,травы (106)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (78)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (34)
  • щи (29)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

САЛАТ С ТУНЦОМ — более 30 лучших рецептов!

Слоёный салат с тунцом и грибами приготовить очень просто, а результатом вы останетесь довольны сполна. Вкус этого рыбного салата нежный и насыщенный. Приготовьте на праздничный стол или разнообразьте повседневную трапезу.

Лёгкий в приготовлении салат из сочной пекинской капусты и консервированного тунца с огурцами, варёными яйцами и фасолью насытит и подарит прекрасные вкусовые впечатления. Свежая заправка из сока лимона, оливкового масла и чеснока сделает салат оригинальным и пикантным.

Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с консервированным тунцом, огурцами и вареными яйцами. Довольно простой в приготовлении и крайне сытный рыбный салат.

Несложный в приготовлении салат с консервированным тунцом и горошком! Сытно и полезно!

Легкий салат с консервированным тунцом, моцареллой, помидорами, красным луком и оливками — простой салат для сытного обеда или ужина.

Один из любимых салатов моей семьи — с консервированными тунцом и кукурузой, яйцом и фиолетовым луком. Приготовить рыбный салат по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке.

Вкусный и простой салат из консервированного тунца, свежих огурцов и отварных яиц может не только внести новые нотки в повседневную трапезу, но и стать незаменимым блюдом для праздничного стола! Самое сложное в приготовлении салата — это сварить яйца. Поэтому особенно рекомендую Вам этот рецепт салата.

Свежий, очень простой и вполне диетический салат с консервированным тунцом и сладким перцем. Чтобы вкус салата был ярче, добавляем кунжут и соевый соус.

Очень нежный салат из консервированного тунца и свежей моркови, с легкой кислинкой, которую придают салату зерна граната.

Салаты с рыбными консервами очень популярны. Предлагаем вам рецепт вкусного и несложного в приготовлении салата из консервированного тунца, кукурузы и овощей.

Слоеный салат с тунцом, сыром, яйцами и хрустящими крекерами — очень простой и быстрый способ накормить гостей вкусно и сытно! В этом салате слои мягких ингредиентов перекладываются хрустящими крекерами, что делает рыбный салат с сыром очень оригинальным и вкусным.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Если вы придерживаетесь здорового питания, то этот салат точно для вас. Легкий, вкусный, быстрый и полезный — чистое здоровье!)

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Салат с тунцом — это всегда оригинально и очень вкусно. Предлагаем несложный рецепт салата, в состав которого входят помидоры, огурцы, салат айсберг и, конечно же, тунец.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Полезное мясо тунца богато белками, минералами, витаминами, а также жирами омега-3. Предлагаем вам рецепт картофельного салата с тунцом, яйцами и солеными огурцами.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате «Нежность» вареной моркови и сочного яблока.

Пополните свою копилку кулинарных рецептов салатом, основными ингредиентами которого являются рис, тунец и кукуруза. Сочетание вареного риса и консервированного тунца в итоге дает вкусный и сытный салат. Блюдо с тунцом можно включить в праздничное меню.

Готовим дома вкусный и полезный салат с тунцом. Отличный салат для тех, кто на диете и следит за здоровым, правильным образом жизни. Отличный фитнес-салат, которым можно легко насытиться, но при этом не в ущерб своей фигуре и здоровью. Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Очень вкусный салат на праздничный стол.

Салат с тунцом запомнится неожиданным сочетанием каперсов, кукурузы, огурца, рыбки. Применив изобретательность в подборе ингредиентов для заправки этого блюда, его вкусом можно наслаждаться и удивлять близких.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит — салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата «Мимоза», никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Яркое праздничное блюдо. Бодрит и заряжает оптимизмом )))

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Ценители здоровой пищи, несомненно, выделяют тунца среди других продуктов питания. Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами и обладает высоким содержанием белка при низкой калорийности. Консервированный тунец практически не уступает свежему, но готовить его гораздо проще и быстрее, поэтому очень популярны салаты из консервированного тунца. Предлагаем приготовить салат из тунца с сельдереем и яблоками.

Салат с тунцом, рисом и овощами — полноценное блюдо для обеда или ужина. Бурый рис отлично насыщает, тунец придаёт приятный рыбный вкус и аромат, а овощи делают салат очень полезным.

Я всегда на полке шкафа храню небольшой запас консервов, которые очень выручают в случае неожиданных гостей или в те дни, когда до зарплаты остается пару дней. Этот салат из консервированного тунца и фасоли создан именно из таких запасов. Ведь яйца и майонез всегда есть в холодильнике, а тунец и фасоль в банках нашлись очень вовремя.

Необычное сочетание ингредиентов в этом салате удивит самого взыскательного гурмана! Консервированный тунец, яблоко, кукуруза и грецкие орехи — казалось бы, что общего у этих продуктов? Вы будете приятно удивлены, когда попробуете салат. Игра текстур и вкусовых оттенков, а также насыщенный аромат делают блюдо пикантным и оригинальным!

Салат с консервированным тунцом, яйцами и яблоками — довольно необычный рецепт из моей коллекции. Благодаря зёрнам граната и кислинке яблок привычный вкус консервированной рыбы заиграет новыми красками. Каждый слой салата не смазывается заправкой, а перемешивается с ней, что делает блюдо ещё более сочным.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Источники:

http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-tuncom-i-ajsbergom.html
http://receptysalatov.com/populyarnye/ajsberg/s-tuncom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/149086/
http://ori-pvv.com/salaty/salat-s-tuncom-konservirovannym-recept.html
http://moreprodukt.info/redkie/dieticheskiy-salat-s-tuntsom-6-variantov
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post464107459/

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector