Салат с апельсином и семгой
Салат с семгой, апельсином и кунжутом
Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.
Подготовить ингредиенты для салата с семгой и апельсином.
Как приготовить салат из семги с апельсином:
Лук нарезать колечками.
Оливки нарезать кружочками.
Перец нарезать соломкой поперек.
Апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки. С долек снять пленку. Каждую очищенную дольку разрезать на 2-3 кусочка.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить заправку для салата с апельсином и семгой: смешать оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Все тщательно перемешать.
Салатные листья и петрушку (только листья) порвать руками прямо в салатник.
В самом крайнем случае, если подходящего салата нет, его можно заменить пекинской капустой, но только верхушками листьев!
Добавить все ингредиенты и соус. Перемешать.
Сверху салат с семгой посыпать кунжутом.
Прекрасное сочетание ингридиентов! Обожаю салатики с апельсином, а сочетание с семгой !
Салат ужасный, мало того что уксус превращает всю зелень в сопли, так ещё он усиливает солёный вкус рыбы и салат становится просто пересолёным, о вкусе апельсина вообще стоит умолчать он в списке ингредиентов для привлечения внимания ибо его просто напросто не чувствуется ни в фактуре ни в вкусе, пропорции соуса бред 3 к 1 и соль да в этом можно овощи мариновать, советую менять в соусе уксус на лимонный сок и малосолёную рыбу на сырую ибо разницы почти нет, сёмга солится 20 минут, и для справки вкус и запах цитрусовых 90% это их цедра, так что завязывайте писать что добавляя мякоть в салаты тем более с рыбой вы получаете необыкновенные сочетания вкусов – это выводы дцп!
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Прекрасный салат с необычным вкусом
Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
- Семга (малосоленая) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Майонез — 20 г
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1 шт
- Морковь (для украшения) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:
Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху
Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
– белки (половина)+майонез
– желтки+майонез
– сёмга (половина)
– оливки
– сёмга (оставшаяся)
– сыр+майонез
– апельсин
– белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года arlett #
14 марта 2014 года ladulia #
14 марта 2014 года ladulia #
14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Жменька ИИ #
14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)
14 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Natashacyprus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат с апельсином и семгой
Оливки – 1 банка
Зеленый горошек – 1 банка
Апельсины – 1 штука
Яйцо куриное – 4 штуки
Слабосоленая семга – 200 г
Пошаговый рецепт
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.
Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.
Филе семги нарезать тонкими пластинами.
Из банки с зеленым горошком слить жидкость.
Выложить салат в пиалы слоями, каждый смазывая майонезом: оливки — семга — желтки — белки —апельсин — зеленый горошек.
Каждую пиалу (порцию) перевернуть на отдельную тарелку. Пиалу снять. Украсить по желанию.
Похожие рецепты
Слоеный салат с семгой и апельсинами
Сыр твердый – 30 г
Листья салата – 1 шт
Яйцо куриное – 3 шт
Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
Семга с салатом из апельсинов
Петрушка – 1 пуч.
Перец черный – по вкусу
Перец чили – 0,3 ч. л.
Перец болгарский – 0,5 шт
Вино белое сухое – 80 мл
Лук красный – 0,5 шт
Соевый соус – 2,5 ст. л.
Сок апельсиновый – 80 мл
Начнем с Апельсинов. Помоем, с одного снимем цедру.
Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость.
Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.
В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.
Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.
Салат слоеный с семгой
Копченая семга – 230 Грамм
Майонез – 1 Стакан
Морковь – 3 Штуки
Картофель – 2 Штуки
Лук-резанец – По вкусу
Свекла вареная – 2 Штуки (среднего размера)
1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.
Салат с апельсином и семгой “Любимый”
Очень вкусный, нежный, оригинальный салат с семгой, апельсином и сыром для любимого человека. Простой салат для романтического ужина. Любимый салат для любимого мужа (любимой жены).
Ингредиенты на 2 порции:
- апельсин – 250 гр. ;
- семга слабосоленая – 100 гр.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- морковь отварная – 200 гр.;
- сыр – 50 гр.;
для заправки:
- майонез – 100гр. ;
- сметана – 100 гр.;
- соль, черный молотый перец;
Апельсин очистить от кожицы. Это легко сделать, подсовывая под кожицу ложку. Поделить апельсин на дольки и полностью очистить их от перегородок. Нарезать мякоть кубиками .
Для сборки салата я беру среднюю тарелку, выкладываю на края тарелки 4 полоски бумаги для выпечки (это чтобы после сборки салата края тарелки остались чистыми) и ставлю в центр тарелки перевернутый стакан.
Первым слоем выкладываем натертую на средней терке вареную морковь, немножко смазываем заправкой (смесь домашнего майонеза и домашней сметаны).
Вторым слоем выкладываем маленькие кусочки слабосоленой семги. Следующим слоем был бы уместным слой из маринованного лука, но это на любителя, потому я его не пишу в ингредиентах.
Сверху на семгу кладем натертые на средней терке белки двух яиц. Смазываем заправкой.
Далее выкладываем слой из апельсина.
Следующий слой – твердый сыр натертый на мелкой терке. Слегка смазываем его заправкой. Вынимаем стакан, нам его место кладем несколько свернутых салфеток ставим салат в холодильник на час и больше (он должен пропитаться).
И последний слой – натертые на мелкой терке желтки 3 яиц. Из середины вынимаем салфетки и на их место ставим свечу.
У меня получился салат в виде кольца. Вместо драгоценного камня можно украсить яичным белком и икрой или клюквой.
Для заправки салата можно использовать майонез без яиц на молоке.
Вопросы задавайте в комментариях.
28.01.2013 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “рыба”,”голубцы”.
Салат с семгой и апельсинами
Вкусная рыба семга в любом виде способна украсить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам закуску в стиле фьюжн (сочетание несочетаемого).
Этот салат с семгой и апельсинами, необычайно вкусный и яркий, с легкой кислинкой, который не только удивит ваших гостей внешним видом, но и порадует своей сочностью и свежестью. Небольшой азиатский акцент салату придает семя кунжута, которым нужно посыпать готовое блюдо.
Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:
Салат фриллис – 4-5 средних листьев
Петрушка – несколько веточек
Перья зеленого лука – 2-3 штуки
1 средний огурец
1/2 крупного болгарского перца красного цвета
Для заправки:
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
Соль, черный молотый перец по вкусу
Семена кунжута для украшения
Рецепт приготовления салата с семгой и апельсинами:
Вымойте все овощи, зелень, апельсин и листья зеленого салата фриллис. Это очень полезный для организма салатный сорт, типа «Айсберг», богатый витамином С и имеющий короткие и плотные, как будто сложенные «гармошкой», листья.
На вкус он очень легкий, сочный и хрустящий. Порвите его кусочками такого размера, чтобы было удобно брать вилкой. Выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте вымытую петрушку – только листики, без стеблей.
Нарежьте колечками лук и кружочками оливки. Оливки у нас с каперсами, но вы можете взять обычные, без наполнителя. Выложите эти ингредиенты к зелени.
У огурца срежьте кончики, разрежьте его наискосок (чтобы ломтики получились длиннее) на две половинки, затем на кружочки и длинной тонкой соломкой.
Болгарский перец нужно сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем тонкими полосками поперек.
Апельсин, очистите и разделите на дольки. С помощью острого ножа очистите их от пленок, чтобы получилось «филе». Нарежьте его средними кусочками.
Семгу отделите от кожицы, если она есть, и нарежьте ее длинными ломтиками.
Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в маленькой мисочке оливковое масло (можно взять и обычное растительное), бальзамический уксус, поперчите и посолите по вкусу, слегка взбейте вилкой.
Выложите все ингредиенты в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Выложите в сервировочное блюдо и украсьте зеленым салатом, веточкой петрушки.
Сверху закуску нужно посыпать семенами кунжута. Хотя, если вы их не любите, можно оставить и в таком виде.
Салат с семгой и апельсинами приятно удивит вас гармоничным сочетанием смеси свежих овощей и цитрусовых и добавит яркий цветовой акцент на праздничный стол.
Едим красиво
Рецепты. Кулинарная книга. Приготовление еды.
Салат с авокадо, семгой и апельсином
Для салата:
150 г слабосоленой семги
1 апельсин
1 кочан эндивия (салатного цикория)
1 авокадо
1 лимон
100 г микса салатов
перец
Для заправки:
20 г свежей мяты
20 г листьев кинзы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. имбирного сока
1 лайм
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,25 перца чили
Приготовление:
Обычная садовая мята не подойдет. Необходима израильская — салатная, которая годится для любых мясных и рыбных блюд, десертов и чая. У нее аппетитный освежающий запах, нежные листочки и деликатный вкус. Ищите правильную мяту!
Готовим заправку для салата. Смешиваем мелко нарезанную мяту и кинзу, 0,25 ч. л. тертого чеснока, снятую на мелкой терке цедру 0,5 лайма, сахар, соль, мелко нарубленный перец чили, 1 ст. л. сока лайма, имбирный сок и душистое кунжутное и растительное масло.
Цикорий моем, разбираем на листья и подпекаем на сухой раскаленной сковороде-гриль 1-2 минуты. Авокадо чистим и нарезаем полосками шириной 2 см, приправляем лимонным соком и молотым перцем. Семгу нарезаем небольшими пластинками.
В лодочки листьев салатного цикория выкладываем микс салатов, кусочки авокадо и семгу. Поливаем заправкой для салата и украшаем мякотью апельсина и цедрой апельсина и лайма.
У спелого авокадо можно легко продавить пальцами бока, а мякоть у него должна быть ярко-зеленой, без темных пятен.
Секрет авокадо в том, что это самый калорийный плод на свете: в 100 граммах — 208 килокалорий. Но питательная мякоть не содержит в себе ни сахара, ни вредных жиров, а потому авокадо очень полезно и подходит всем, даже диабетикам. Оно улучшает память, повышает работоспособность и возбуждает страсть, так как является сильным афродизиаком. А еще это источник протеина и растительный аналог мяса.
Одно из своих названий — аллигаторова груша — авокадо получило благодаря кожице, напоминающей шкуру аллигатора. В начале XVIII века европейские матросы приспособились намазывать мякоть авокадо на галеты, так появилось еще одно название — масло гардемарина.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122439
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86418/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/322784-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B8-%D1%81-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://samvari.ru/vsesalati/salat-s-apelsinom-i-semgoy-lyubimyj.shtml
http://www.dietmix.ru/selderej/562-salat-s-semgoy-apelsinom.html
http://beautylunch.ru/salat-s-avokado-semgoy-i-apelysinom.html