9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсином и семгой

Салат с семгой, апельсином и кунжутом

Замечательный праздничный салат с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается с апельсином.

Подготовить ингредиенты для салата с семгой и апельсином.

Как приготовить салат из семги с апельсином:

Лук нарезать колечками.

Оливки нарезать кружочками.

Перец нарезать соломкой поперек.

Апельсин очистить от кожуры. разобрать на дольки. С долек снять пленку. Каждую очищенную дольку разрезать на 2-3 кусочка.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заправку для салата с апельсином и семгой: смешать оливковое масло, винный уксус, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Салатные листья и петрушку (только листья) порвать руками прямо в салатник.

В самом крайнем случае, если подходящего салата нет, его можно заменить пекинской капустой, но только верхушками листьев!

Добавить все ингредиенты и соус. Перемешать.
Сверху салат с семгой посыпать кунжутом.

Прекрасное сочетание ингридиентов! Обожаю салатики с апельсином, а сочетание с семгой !

Салат ужасный, мало того что уксус превращает всю зелень в сопли, так ещё он усиливает солёный вкус рыбы и салат становится просто пересолёным, о вкусе апельсина вообще стоит умолчать он в списке ингредиентов для привлечения внимания ибо его просто напросто не чувствуется ни в фактуре ни в вкусе, пропорции соуса бред 3 к 1 и соль да в этом можно овощи мариновать, советую менять в соусе уксус на лимонный сок и малосолёную рыбу на сырую ибо разницы почти нет, сёмга солится 20 минут, и для справки вкус и запах цитрусовых 90% это их цедра, так что завязывайте писать что добавляя мякоть в салаты тем более с рыбой вы получаете необыкновенные сочетания вкусов – это выводы дцп!

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Прекрасный салат с необычным вкусом

Ингредиенты для «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

  • Семга (малосоленая) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Майонез — 20 г
  • Листья салата / Салат (для украшения) — 1 шт
  • Морковь (для украшения) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеный салат с семгой и апельсинами»:

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.
1-й слой: Белки (половина) + майонез
2-й слой: Желтки + немного майонеза
3-й слой: Семга
4-й слой: Сыр + немного майонеза
5-й слой: Апельсины
6-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху

Можно сделать вариант с оливками (несколько штук):
– белки (половина)+майонез
– желтки+майонез
– сёмга (половина)
– оливки
– сёмга (оставшаяся)
– сыр+майонез
– апельсин
– белки (оставшиеся)
Украсить фигурной морковью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

17 марта 2014 года arlett #

14 марта 2014 года ladulia #

Читать еще:  Икра трески польза и вред

14 марта 2014 года ladulia #

14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года Жменька ИИ #

14 марта 2014 года Boika # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Жменька ИИ #

13 марта 2014 года Natashacyprus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с апельсином и семгой

Оливки – 1 банка

Зеленый горошек – 1 банка

Апельсины – 1 штука

Яйцо куриное – 4 штуки

Слабосоленая семга – 200 г

Пошаговый рецепт

Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков, нарезать отдельно.

Очистить апельсин, нарезать тонкими лепестками.

Филе семги нарезать тонкими пластинами.

Из банки с зеленым горошком слить жидкость.

Выложить салат в пиалы слоями, каждый смазывая майонезом: оливки — семга — желтки — белки —апельсин — зеленый горошек.

Каждую пиалу (порцию) перевернуть на отдельную тарелку. Пиалу снять. Украсить по желанию.

Похожие рецепты

Слоеный салат с семгой и апельсинами

Сыр твердый – 30 г

Листья салата – 1 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Сварить яйца. Отделить белки от желтков.

Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.

Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

На тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями.

Семга с салатом из апельсинов

Петрушка – 1 пуч.

Перец черный – по вкусу

Перец чили – 0,3 ч. л.

Перец болгарский – 0,5 шт

Вино белое сухое – 80 мл

Лук красный – 0,5 шт

Соевый соус – 2,5 ст. л.

Сок апельсиновый – 80 мл

Начнем с Апельсинов. Помоем, с одного снимем цедру.

Затем с двух срежем верх и низ и кожу вместе с пленками, вырежем дольки, сок сохраним и сольем в отдельную емкость.

Из третьего выжмем сок до получения нужного объема.

В емкости для маринования смешиваем сок, вино и соевый соус.

Закладываем рыбное филе в маринад кожей вверх, оставляем мариноваться на 1 час.

Салат слоеный с семгой

Копченая семга – 230 Грамм

Майонез – 1 Стакан

Морковь – 3 Штуки

Картофель – 2 Штуки

Лук-резанец – По вкусу

Свекла вареная – 2 Штуки (среднего размера)

1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.

Салат с апельсином и семгой “Любимый”

Очень вкусный, нежный, оригинальный салат с семгой, апельсином и сыром для любимого человека. Простой салат для романтического ужина. Любимый салат для любимого мужа (любимой жены).

Ингредиенты на 2 порции:

  • апельсин – 250 гр. ;
  • семга слабосоленая – 100 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 200 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
Читать еще:  Быстрый пирог с рыбой на майонезе и сметане

для заправки:

  • майонез – 100гр. ;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль, черный молотый перец;

Апельсин очистить от кожицы. Это легко сделать, подсовывая под кожицу ложку. Поделить апельсин на дольки и полностью очистить их от перегородок. Нарезать мякоть кубиками .

Для сборки салата я беру среднюю тарелку, выкладываю на края тарелки 4 полоски бумаги для выпечки (это чтобы после сборки салата края тарелки остались чистыми) и ставлю в центр тарелки перевернутый стакан.

Первым слоем выкладываем натертую на средней терке вареную морковь, немножко смазываем заправкой (смесь домашнего майонеза и домашней сметаны).

Вторым слоем выкладываем маленькие кусочки слабосоленой семги. Следующим слоем был бы уместным слой из маринованного лука, но это на любителя, потому я его не пишу в ингредиентах.

Сверху на семгу кладем натертые на средней терке белки двух яиц. Смазываем заправкой.

Далее выкладываем слой из апельсина.

Следующий слой – твердый сыр натертый на мелкой терке. Слегка смазываем его заправкой. Вынимаем стакан, нам его место кладем несколько свернутых салфеток ставим салат в холодильник на час и больше (он должен пропитаться).

И последний слой – натертые на мелкой терке желтки 3 яиц. Из середины вынимаем салфетки и на их место ставим свечу.

У меня получился салат в виде кольца. Вместо драгоценного камня можно украсить яичным белком и икрой или клюквой.

Для заправки салата можно использовать майонез без яиц на молоке.

Вопросы задавайте в комментариях.

28.01.2013 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “рыба”,”голубцы”.

Салат с семгой и апельсинами

Вкусная рыба семга в любом виде способна украсить праздничный стол. Сегодня мы предлагаем вам закуску в стиле фьюжн (сочетание несочетаемого).

Этот салат с семгой и апельсинами, необычайно вкусный и яркий, с легкой кислинкой, который не только удивит ваших гостей внешним видом, но и порадует своей сочностью и свежестью. Небольшой азиатский акцент салату придает семя кунжута, которым нужно посыпать готовое блюдо.

Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся следующие ингредиенты на 2 порции:

Салат фриллис – 4-5 средних листьев

Петрушка – несколько веточек

Перья зеленого лука – 2-3 штуки

1 средний огурец

1/2 крупного болгарского перца красного цвета

Для заправки:

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

Соль, черный молотый перец по вкусу

Семена кунжута для украшения

Рецепт приготовления салата с семгой и апельсинами:

Вымойте все овощи, зелень, апельсин и листья зеленого салата фриллис. Это очень полезный для организма салатный сорт, типа «Айсберг», богатый витамином С и имеющий короткие и плотные, как будто сложенные «гармошкой», листья.

На вкус он очень легкий, сочный и хрустящий. Порвите его кусочками такого размера, чтобы было удобно брать вилкой. Выложите в большую салатную миску. Туда же добавьте вымытую петрушку – только листики, без стеблей.

Нарежьте колечками лук и кружочками оливки. Оливки у нас с каперсами, но вы можете взять обычные, без наполнителя. Выложите эти ингредиенты к зелени.

У огурца срежьте кончики, разрежьте его наискосок (чтобы ломтики получились длиннее) на две половинки, затем на кружочки и длинной тонкой соломкой.

Читать еще:  Рыбалка на озере

Болгарский перец нужно сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем тонкими полосками поперек.

Апельсин, очистите и разделите на дольки. С помощью острого ножа очистите их от пленок, чтобы получилось «филе». Нарежьте его средними кусочками.

Семгу отделите от кожицы, если она есть, и нарежьте ее длинными ломтиками.

Приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте в маленькой мисочке оливковое масло (можно взять и обычное растительное), бальзамический уксус, поперчите и посолите по вкусу, слегка взбейте вилкой.

Выложите все ингредиенты в миску, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Выложите в сервировочное блюдо и украсьте зеленым салатом, веточкой петрушки.

Сверху закуску нужно посыпать семенами кунжута. Хотя, если вы их не любите, можно оставить и в таком виде.

Салат с семгой и апельсинами приятно удивит вас гармоничным сочетанием смеси свежих овощей и цитрусовых и добавит яркий цветовой акцент на праздничный стол.

Едим красиво

Рецепты. Кулинарная книга. Приготовление еды.

Салат с авокадо, семгой и апельсином

Для салата:

150 г слабосоленой семги
1 апельсин
1 кочан эндивия (салатного цикория)
1 авокадо
1 лимон
100 г микса салатов
перец

Для заправки:

20 г свежей мяты
20 г листьев кинзы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. имбирного сока
1 лайм
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. кунжутного масла
0,25 перца чили

Приготовление:

Обычная садовая мята не подойдет. Необходима израильская — салатная, которая годится для любых мясных и рыбных блюд, десертов и чая. У нее аппетитный освежающий запах, нежные листочки и деликатный вкус. Ищите правильную мяту!
Готовим заправку для салата. Смешиваем мелко нарезанную мяту и кинзу, 0,25 ч. л. тертого чеснока, снятую на мелкой терке цедру 0,5 лайма, сахар, соль, мелко нарубленный перец чили, 1 ст. л. сока лайма, имбирный сок и душистое кунжутное и растительное масло.
Цикорий моем, разбираем на листья и подпекаем на сухой раскаленной сковороде-гриль 1-2 минуты. Авокадо чистим и нарезаем полосками шириной 2 см, приправляем лимонным соком и молотым перцем. Семгу нарезаем небольшими пластинками.
В лодочки листьев салатного цикория выкладываем микс салатов, кусочки авокадо и семгу. Поливаем заправкой для салата и украшаем мякотью апельсина и цедрой апельсина и лайма.
У спелого авокадо можно легко продавить пальцами бока, а мякоть у него должна быть ярко-зеленой, без темных пятен.

Секрет авокадо в том, что это самый калорийный плод на свете: в 100 граммах — 208 килокалорий. Но питательная мякоть не содержит в себе ни сахара, ни вредных жиров, а потому авокадо очень полезно и подходит всем, даже диабетикам. Оно улучшает память, повышает работоспособность и возбуждает страсть, так как является сильным афродизиаком. А еще это источник протеина и растительный аналог мяса.

Одно из своих названий — аллигаторова груша — авокадо получило благодаря кожице, напоминающей шкуру аллигатора. В начале XVIII века европейские матросы приспособились намазывать мякоть авокадо на галеты, так появилось еще одно название — масло гардемарина.

Источники:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122439
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86418/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/322784-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B8-%D1%81-%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8
http://samvari.ru/vsesalati/salat-s-apelsinom-i-semgoy-lyubimyj.shtml
http://www.dietmix.ru/selderej/562-salat-s-semgoy-apelsinom.html
http://beautylunch.ru/salat-s-avokado-semgoy-i-apelysinom.html

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: