26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой – бесподобная закуска для праздника и на каждый день

Салат с авокадо и красной рыбой раскроет все достоинства гармоничного сочетания базовых компонентов и станет полезной легкой альтернативой многим более калорийным закускам. Изысканный состав блюда позволяет подать его при достойном оформлении к любому, даже самому важному застолью.

Салат с авокадо и рыбой

Мякоть тропического фрукта сочетается при приготовлении салата со слабосоленым, копченым, жареным филе лосося.

  1. Базовые составляющие зачастую дополняются салатными листьями, всевозможными свежими или отваренными овощами, яйцами, сыром, различными морепродуктами, икрой.
  2. В зависимости от требований рецепта можно оформлять салат с авокадо и красной рыбой слоями, выкладывать компоненты хаотично на широком блюде или просто смешать в салатнике, дополнив в любом случае закуску заправочным соусом.
  3. Заправка для салата с авокадо и рыбой готовится из приправленной смеси масла и лимонного сока, на основе домашнего или покупного майонеза, соевого соуса, деликатной горчицы.

Салат с лососем и авокадо

Салат с авокадо и копченой красной рыбой дополняется картофелем и яйцами, которые нивелируют чрезмерную насыщенность вкуса и аромата лосося и придают дополнительную питательность закуске. Для заправки используют сметану, которую для пикантности приправляют мелко нарубленной зеленью, специями на свой вкус.

  • копченое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • лук-шалот – 3-4 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают кубиками отваренный картофель, яйца, мякоть авокадо, лук-шалот и филе рыбы.
  2. Сметану смешивают с зеленью, солью, перцем и специями.
  3. Оформляют салат с копченым лососем и авокадо, укладывая все составляющие слоями, первым и последним из которых будет фрукт.
  4. Все слои промазывают заправкой.

Салат с семгой слабосоленой и авокадо

Не менее вкусный салат с авокадо и семгой удастся приготовить и со слабосоленым филе рыбы. Состав в данном случае дополняют сыром Фетакса, вместо которого можно взять любой другой сливочный сыр, хорошо держащий форму при нарезке. Чтобы нарезанная мякоть авокадо не темнела, ее сдабривают лимонным соком.

  • слабосоленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • сыр Фетакса – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез – 80 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, красная икра для украшения.
  1. Нарезают рыбу, шинкуют кубиками авокадо, сдабривают лимонным соком.
  2. Измельчают тем же манером сыр и отваренный картофель.
  3. Укладывают слоями картофель, половину рыбы, авокадо и снова рыбу, промазывая майонезом.
  4. Покрывают салат с соленой семгой и авокадо слоем сыра, украшают икрой.

Салат с авокадо красной рыбой и рисом

Элементарно готовится и при этом получается невероятно вкусным салат слоеный с красной рыбой и авокадо. Вместо майонеза можно использовать для дополнения слоев сливочный мягкий сыр или крем-чиз, добавив в состав немного мелко нарубленного укропа. Порядок укладки слоев не принципиален и может изменяться на свое усмотрение.

  • соленое филе лосося – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • рис – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Отваривают и остужают рис и яйца.
  2. Перетирают по отдельности белки и желтки.
  3. Нарезают кубиками рыбу и мякоть авокадо.
  4. Укладывают в формовочное кольцо рис, белки, авокадо, семгу и желтки, не забывая про майонез.
  5. Оставляют салат с авокадо, рисом и красной рыбой на пару часов для пропитки.

Салат с креветками, красной рыбой и авокадо

Салат из семги, креветок и авокадо – наслаждение для почитателей морепродуктов и универсальных закусок, которые способны качественно утолить чувство голода, не навредив фигуре. Все составляющие блюда принято укладывать для подачи на широкое блюдо с салатным миксом, рукколой или листьями латука.

  • соленое филе лосося – 210 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • салатные листья;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают слайсами, брусочками или кубиками семгу, авокадо и очищенные яблоки.
  2. Отваривают креветки.
  3. Смешивают компоненты, укладывают на листья салата.
  4. Приправляют йогурт солью, перцем, зеленью, поливают соусом салат с авокадо и красной рыбой.

Салат с семгой, авокадо и огурцом

Салат с красной рыбой, авокадо и огурцом готовится преимущественно путем простого перемешивания подготовленных составляющих с компонентами заправки, но может быть оформлен и в виде слоеной закуски, если важна изысканность подачи. Сметану можно заменить приправленными сливками или домашним майонезом.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Мякоть авокадо нарезают кубиками, как и свежий огурец с рыбой.
  2. Отваренные перепелиные яйца разрезают на половинки, дольки или кубики.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, добавив петрушку, соль, перец и сметану.
  4. Перекладывают закуску в салатник и посыпают нарезанным зеленым луком.

Салат тар-тар из семги и авокадо

Салат авокадо с семгой – рецепт, который можно исполнить и из свежего филе рыбы, получив в результате некую вариацию популярной оригинальной закуски тар-тар. Для маринования нарезанного базового продукта применяют свежеотжатый лимонный сок в сочетании с соевым соусом и небольшим количеством крупной морской соли.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ростки сои – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль морская перец, бальзамический крем, зеленый лук.
  1. Нарезают кубиками рыбу.
  2. Добавляют соль, перец, лимонный сок, соевый соус, нарезанный лук, оставляют в холодильнике на 30 минут.
  3. Нарезают авокадо, солят, сдабривают лимонным соком.
  4. Шинкуют зеленый лук.
  5. Укладывают в кольцо слоями рыбу, ростки, авокадо и зеленый лук.
  6. Поливают салат с авокадо и красной рыбой бальзамическим кремом, украшают и подают.

Салат с авокадо, икрой и красной рыбой

Салат с соленой горбушей и авокадо получается легким и одновременно питательным, приобретая изысканность за счет добавления икры. Подойдут и другие сорта красной рыбы, но калорийность блюда при этом несколько повысится. Сыр можно добавлять твердых или мягких сортов, а кукурузу консервированную заменить ананасами.

  • соленое филе лосося – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • красная икра – 30 г;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец.
  1. Нарезают кубиками рыбу, мякоть авокадо и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, красную икру и заправку из сметаны, майонеза и чеснока.
  3. Перемешивают салат с авокадо и горбушей, перекладывают в салатник, украшают и подают.

Салат с семгой, авокадо и творожным сыром

Вкусный салат с семгой и авокадо без майонеза удастся сотворить всего за несколько минут, просто нарезав составляющие и собрав их воедино в формовочном кольце на блюде, в прозрачном салатнике, порционных креманках или стаканах. В качестве декора можно использовать вместо миндаля кедровые орехи.

  • соленое филе лосося – 300 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сыр творожный – 300 г;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • бальзамический крем, сок лимона;
  • соль.
  1. Шинкуют авокадо, сбрызгивают соком лимона, подсаливают.
  2. Нарезают рыбу.
  3. Укладывают составляющие слоями, дополняя прослойками из сыра.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамиком, посыпают миндальными лепестками, подают к столу.

Салат с авокадо, семгой и помидорами черри

Салат из семги с авокадо и помидорами – еще одно достойное сочетание ингредиентов, вызывающее восторг у гурманов и ценителей изысканных кулинарных творений. Миниатюрные черри применяют в качестве декора, обмокнув каждый плод целиком в оливковом масле и кунжуте, или добавляют в салат в нарезанном виде.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 70 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соевый соус, горчица и мед – по 1 ч. ложке;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • кунжут, салатный микс.
  1. Нарезают авокадо, яблоко, поливают соком лимона.
  2. Добавляют орехи, нарезанную рыбу.
  3. Для заправки смешивают масло, соевый соус, горчицу, мед, уксус, сдабривают ею салат и подают с салатным миксом и томатами черри.

Салат с рукколой, семгой, авокадо

Салат из авокадо и красной рыбы малосольной получится максимально полезным при приготовлении с рукколой. Зеленые листья салата придадут приятные ореховые ноты, изысканную горчинку и обеспечат правильный баланс калорий закуски и ее качественное усвоение. Для остринки в заправку можно добавить щепотку молотого чили.

  • слабосоленое филе лосося – 100 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • руккола – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Нарезают рыбу, авокадо, помидоры и зеленый лук, выкладывают на блюдо с рукколой.
  2. Смешивают масло, сок лимона, горчицу, прованские травы, соль и перец поливают соусом закуску при подаче.

Салат-торт с красной рыбой и авокадо

Салат слоеный с авокадо и семгой, приготовленный с участием коржей из слоеного теста, займет почетное первенство среди необычных и оригинальны несладких закусок. Для праздничной подачи блюдо декорируют при помощи кондитерского мешка или шприца, отсаживая узоры из сливочного сыра, после чего украшают ломтиками рыбы и зеленью.

  • соленое филе лосося – 200 г;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тесто раскатывают, разрезают на равные пласты, накалывают вилкой и выпекают на противне до румянца.
  2. Взбивают сыр со сливками, чесноком, добавив соль, перец и немного укропа.
  3. Прослаивают коржи теста кремом, дополняют нарезанной рыбой и ломтиками авокадо, сбрызнув их лимоном.
  4. Украшают закуску, дают пропитаться минимум 12 часов в холодильнике.
Читать еще:  Рыбалка в марте

Теплый салат с лососем и авокадо

Теплый салат из лосося с авокадо и рукколой подойдет для легкого ужина или в качестве оригинального угощения для гостей по любому поводу и без. Приятную сладость закуске придаст маринад на основе соевого соуса, в который добавляют коричневый сахар. Освежит вкусовую палитру мякоть мандарина, вместо которого можно взять и апельсин.

  • филе лосося – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • руккола, базилик и латук – по 1 пучку;
  • мандарин – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сахар коричневый – по вкусу;
  • соль, перец, кунжут, масло оливковое, соевый соус.
  1. Четверть стакана соевого соуса нагревают на водяной бане, добавив коричневый сахар по вкусу.
  2. Добавляют сладкий соус к нарезанной рыбе, маринуют 20 минут, после чего обжаривают нарезку в масле, добавив в конце кунжут.
  3. Выкладывают рыбу на блюдо с зеленью, огурцом, авокадо, мякотью мандарина, поливают маслом и соевым соусом.

Салат с авокадо и семгой

Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.

Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!

Авокадо совсем недавно попало на прилавки российских супермаркетов, его впервые завели в Россию в начале ХХ века. За пределами России авокадо уже давно используется в кулинарии, еще древние ацтеки питались этой полезной ягодой, а первые письменные упоминания о ней появились в конце 16 века в произведениях о жизни в Новой Испании. И авокадо это действительно ягода! Ученые долго пытались отнести его то к овощам, то к фруктам, но остановились на ягодах. Авокадо славится своей пользой – не содержит ни жиров, ни сахара, а следовательно рекомендован для диетического питания, сжигает холестерин, содержит большое количество калия, кальция, витамина Е и фолата, а также является «молодильным яблочком». Несмотря на обширный перечень его благоприятных свойств, авокадо следует исключить из рациона беременных и кормящих мам, так как у них он может вызвать диарею.

Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!

Салат с авокадо и красной рыбой

Авокадо, рыба, черри и руккола под ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это у нас уже 10 лет такая традиция. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый “Одуванчик” (рецепт у меня в кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочется реализовать. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя “Одуванчик” мне тоже придется готовить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с авокадо и красной рыбой
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (емга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвать руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.

Шаг 3:

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Шаг 4:

Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.

Шаг 5:

Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Заправка. Доя приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.

Шаг 7:

Соединить лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбить все до однородности.

Шаг 8:

В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.

Шаг 9:

Салат посолить, посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат получается очень красивым – то что нужно для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.

Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Салат можно подать так, как у меня – на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба – черри – руккола. Сверху полить заправкой.

Салат с красной рыбой и авокадо: выбор ингредиентов, рецепт

Приготовить вкусные и легкие закуски довольно просто. Рецептов – тысячи. Подобрать можно именно тот, что придется по вкусу. Но среди всех закусок особое место занимают салаты. Сочетание самых разнообразных ингредиентов создает необычный и изысканный вкус. А главный плюс салатов в том, что готовить их очень просто и быстро.

Готовя впервые новый салат, необходимо учитывать несколько факторов. Нет ли аллергии у кого-то, кто будет пробовать блюдо, на его ингредиенты, нравятся ли вам составляющие салата и, конечно же, комментарии тех, кто уже готовил его.

К примеру, отзывы о салате с красной рыбой и авокадо почти полностью положительные. Сочетание рыбы и фрукта создает уникальный вкус. Красная рыба содержит огромное количество микроэлементов, которые так нужны человеку. А авокадо хоть и считается фруктом, редко становится частью десертов. Чаще всего его добавляют в салаты, закуски и основные блюда. Фрукт помимо того, что является очень сытным, еще и полезен. В нем содержится большое количество витаминов.

Выбор ингредиентов к салату с красной рыбой и авокадо довольно большой. Помимо семги, лосося и самого авокадо в него можно добавить кукурузу, болгарский перец, сыр, яйца, креветки, кальмаров, огурцы и так далее. Лучшие рецепты рыбных салатов представлены ниже.

Салат из семги и авокадо

В том, как готовить салат с красной рыбой и авокадо, нет никакого секрета. Продуктов для него требуется немного, времени на готовку потратится мало. Главное, на что стоит обратить особое внимание при выборе продуктов к салату с красной рыбой и авокадо, – их свежесть.

Для приготовления потребуются:

  • Соленая семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Салат – два пучка.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Лимон – одна штука.
  • Мед – две столовые ложки.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек.
  • Горчица – четыре столовые ложки.

Приготовление

Салат с красной рыбой и авокадо – это отличная закуска как для тихого вечера, проведенного за просмотром любимого фильма, так и для шумного праздничного застолья. Поэтому, чтобы салат отвечал требованиям обеих ситуаций, его необходимо красиво оформить, именно для этого и потребуются листья салата.

Зеленые салатные листья тщательно вымыть, дать просохнуть, отрезать вялые и порченые участки и выложить на тарелку. Для каждой порции – один лист. Затем необходимо подготовить фрукты.

Авокадо очистить от кожуры. Для этого сделать неглубокий разрез по всему фрукту. Затем резко сдвинуть половинки авокадо в разные стороны. Удалить косточку и при помощи ножа очистить авокадо от кожуры. Далее необходимо измельчить фрукты на кубики небольших размеров. Следующий шаг – подготовка рыбы. Соленую семгу потребуется накрошить на ломтики, ширина которых не будет превышать полутора сантиметров.

Затем нужно подготовить заправку. Для этого необходимо взять небольшую пиалу. Лимон разрезать на две половинки и выжать его сок в подготовленную ранее емкость. Добавить мед, горчицу и масло. Все тщательно перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная консистенция. Заправку осталось только посолить. После снова перемешать.

И последний шаг в приготовлении салата с красной рыбой и авокадо – оформление. Листья зеленого салата выложить на тарелки. На них высыпать измельченный фрукт. Сверху уложить красную рыбу. Все ингредиенты полить заправкой и добавить перца по вкусу. Рыбный салат с авокадо готов.

Читать еще:  Рыбный суп в мультиварке

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Для приготовления этого салата потребуется слабосоленая красная рыба. Именно она будет отлично сочетаться с остальными ингредиентами.

На двенадцать порций понадобятся:

  • Слабосоленая семга – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Помидоры черри – шестьсот грамм.
  • Листья салата – четыреста грамм.
  • Руккола – триста грамм.
  • Лимон – одна штука.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Соевый соус – шестьдесят миллилитров.
  • Оливковое масло – шестьдесят миллилитров.
  • Мед – пятнадцать грамм.
  • Кешью – сто пятьдесят грамм.
  • Кедровые орехи – сто пятьдесят грамм.

Приготовление салата

Первым делом, согласно рецепту салата с авокадо и красной рыбой, необходимо подготовить заправку. Для этого потребуется очистить кешью и жарить их пять минут на сковороде без масла. Далее в блендер добавить жареные орехи, перец, мед, соевый соус и оливковое масло. Все это залить пятьюдесятью миллилитрами воды и тщательно измельчить.

Далее наступает очередь салата и рукколы. Их необходимо тщательно вымыть и просушить. Листья салата разложить по тарелкам, на которые в будущем будет помещен салат с красной рыбой и авокадо.

Теперь нужно подготовить фрукты. На авокадо сделать тонкий надрез по окружности. Сдвинуть половинки в разные стороны и вытащить косточки. При помощи ножа очистить фрукт от кожицы. Затем авокадо нужно измельчить до кубиков средних размеров. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок в отдельную мисочку. Этим соком необходимо сбрызнуть кусочки авокадо, так они дольше сохранят свой яркий цвет. Фрукт переложить в глубокую миску.

Помидоры черри помыть и разрезать на две половинки. Очистить кедровые орешки и поджарить их на сковороде минут пять-семь. Помидоры и орехи пересыпать к авокадо.

Осталось подготовить рыбу. Слабосоленую семгу нарезать на тонкие ломтики длиной не более пяти сантиметров. Переложить в миску к фрукту. Теперь необходимо полить все компоненты салата с красной рыбой и авокадо заправкой. Тщательно все перемешать.

Осталось только оформить закуску. На тарелку выложить лист салата. Сверху него – порцию закуски. Все украсить листиками рукколы. Салат готов.

Салат с форелью, авокадо и огурцом

Разнообразить классический рецепт салата с красной рыбой и авокадо можно при помощи огурцов и оливок.

Для приготовления потребуются:

  • Форель – шестьсот грамм.
  • Авокадо – три штуки.
  • Огурец – три штуки.
  • Листья салата – один пучок.
  • Оливки – тридцать штук.
  • Лимон – одна штука.
  • Оливковое масло – восемь столовых ложек
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Процесс приготовления

Авокадо необходимо вымыть, сделать надрез по всей окружности фрукта и резко сдвинуть половинки в разные стороны. Извлечь и выбросить косточку. Ножом снять кожуру с авокадо. Затем его необходимо измельчить на средние кубики. Лимон разрезать на две части. Выжать сок в отдельную емкость. Сбрызнуть им кубики авокадо: так они дольше останутся яркими.

Огурцы помыть. Если их кожура оказалась жесткой или горькой, то ее необходимо срезать. Затем огурец разрезать на две половинки и нарезать ломтиками. Пересыпать измельченные авокадо и огурцы в глубокую миску. Форель нарезать ломтиками шириной не более полутора сантиметров. Пересыпать рыбу к остальным ингредиентам. К салату добавить оливки. По желанию их можно разрезать на две части.

Теперь необходимо приготовить заправку. В небольшой емкости смешать уксус, сахар, соль, перец и масло. Все необходимо тщательно перемешать. Затем заправку влить к остальным ингредиентам. Мешать до тех пор, пока огурцы, авокадо и рыба не покроются слоем заправки.

На тарелки выложить листья салата. Сверху них уложить порцию салата из красной рыбы. Украсить зеленью и подать на стол.

Салат из красной рыбы слоями

  • Рис – два стакана.
  • Семга – четыреста грамм.
  • Авокадо – две штуки.
  • Кунжут – полстакана.
  • Высушенная морская капуста – два листа.
  • Творожный сыр – триста грамм.

Готовим салат

Первый шаг – подготовка риса. Его необходимо варить в соленой воде до полной готовности. Пока варится рис, нужно разобраться с остальными ингредиентами.

Семгу нарезать небольшими кусочками. Лучше всего подойдут ломтики длиной не более трех-четырех сантиметров. Авокадо надрезать по кругу, сдвинуть половинки и удалить косточку. Затем извлечь мякоть и нарезать ее тонкими ломтиками. При помощи блюдца из листов капусты вырезать два круга – они станут первым слоем и основанием салата.

Листы уложить на тарелки. Поверх капусты уложить слой риса. Смазать его творожным сыром. Далее выложить слой авокадо, который также необходимо промазать сыром. Следующий слой – красная рыба. Смазать ее сыром. Уложить еще один слой риса. Снова промазать все сыром и сверху – слой авокадо. Фрукт тоже смазать сыром и выложить семгу. Поверх этого слоя снова намазать сыр и украсить все кунжутом. Слоеный салат из красной рыбы готов.

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).
Читать еще:  Ловля леща зимой ночью в палатке

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Салат рыбный, Салат с авокадо

Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

Рецепты закусок → Салаты → Салат с авокадо

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо – настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

Готовимся к Новому году. Выбираем салатики. Хочется чего-то новенького? А пожалуйста! 🙂

В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой горбушей и мятой.

Сельдь, свекла и авокадо – приятное сочетание в салате. Просто, вкусно и красиво!

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Вкусный экзотический салат можно приготовить в домашних условиях, украсить и подать как изысканное ресторанное блюдо.

Экзотический салат из семги и авокадо позволит вам блеснуть перед кем угодно.

Вкусный салат под названием “Трио”. Свое название салат получил из-за того, что в его составе три основных продукта – слабосоленая сёмга, копченый осётр и раковые шейки. Украшать салат будем красной икрой и ароматной мятой.

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек. Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

Салат с лососем, рецепт с картофелем и зеленью. Такой сытный и вкусный салат утолит голод в любое время суток.

Великолепная закуска к праздничному столу – действительно роскошный салат с лососем, раковыми шейками и авокадо. Изюминка салата “Роскошный” – оригинальная заправка с яблоками и свеклой.

Авокадо, спаржа и лосось отлично сочетаются между собой, а листочки рукколы являются хорошей основой этому трио.

Я в последнее время сомневаюсь – может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Нынче на суши мода. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом – быстро, бесплатно и на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать суши дома (или слоеный салат “Суши”) довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

Салат с рыбой, авокадо и свежими овощами готовится прямо перед подачей к столу.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Готовлю такой салат с тунцом и авокадо, когда с ужином возиться некогда. Десять минут – и можно подавать!

Рекомендую вам салат с тунцом и фасолью, который часто делаю.

Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

В данном рецепте я покажу вам, как приготовить потрясающе вкусный тартар из тунца и авокадо. Рецепт очень простой, готовится быстро, на вкус – бомба! Обязательно попробуйте!

Роскошный салат! Тунец, апельсин и грейпфрут с оливками, маслинами, салями, авокадо и помидорами – этот салат просто обречен на успех у ваших гостей. 🙂

Салат с жареным лососем и грейпфрутом приятно удивит своим необычным вкусом.

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .

Легкий и быстрый слоеный салат с тунцом, авокадо, морской капустой и помидорами.

Изысканное блюдо из запеченной семги, авокадо и грейпфрута, наколотых на шпажки.

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Это шикарно-дорогой салат к вашему новогоднему столу. По вкусу добавляется икра красная и черная. У меня почему-то не нашлось в холодильнике черной икры. ) Обойдусь без нее.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://womanadvice.ru/salat-s-avokado-i-krasnoy-ryboy-bespodobnaya-zakuska-dlya-prazdnika-i-na-kazhdyy-den
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/605
http://1000.menu/cooking/35554-salat-s-avokado-i-krasnoi-ryboi
http://www.syl.ru/article/365392/salat-s-krasnoy-ryiboy-i-avokado-vyibor-ingredientov-retsept
http://lifehacker.ru/salaty-s-krasnoj-ryboj-recepty/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,773

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: