Салат с авокадо и тунцом
Рецепт салата с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом — популярное сочетание в современной кухне. В нем объединяются польза и «правильная» калорийность: тунец — источник белков, а авокадо богат полинасыщенными жирными кислотами, которые обладают рядом благотворных для организма эффектов и не откладываются на теле в виде подкожного жира.
Салат с авокадо, консервированным тунцом и яйцом
Это блюдо является частью относительно молодой американской кухни, при этом для него не потребуются чересчур экзотические ингредиенты:
- тунец консервированный — 1 банка;
- зеленый салат — 1 пучок;
- яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт. (среднее);
- лимонный сок — 2-3 ст. л.;
- соль — небольшая щепотка или по вкусу;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.
Инструкция для приготовления салата:
- Яйца залить водой и отправить на плиту вариться. Не следует делать их слишком крутыми — достаточно подержать в кипящей воде 5-6 минут.
- Руками отрывать от листьев салата небольшие кусочки, выкладывая на дно подходящей чаши.
- Авокадо очистить, избавить от косточки, нарезать кубиком или длинными дольками.
- Тунца достать из банки, нарезать небольшими ломтиками или просто разделить вилкой на слои, отправить к остальным продуктам.
- Содержимое чаши быстро перемешать, заправить маслом и лимонным соком, добавить по желанию соль.
- Яйца разрезать по длине на 4 части. Выложить сверху для украшения.
Лучше не брать тунца в масле, несмотря на то, что он считается салатным. Наилучший вариант для заправки — оливковое масло, не разбавленное растительным, в котором консервируют рыбу.
Украсить блюдо можно кунжутными семечками.
С добавлением свежих огурцов
Более привычный вариант — с авокадо, тунцом, огурцом и яйцом — не потребует особых усилий, но станет сытным обедом для людей на диете или вкусным дополнением к основному блюду.
Для него взять такие компоненты:
- авокадо — 1 шт.;
- шпинат — 2 горсти;
- яйца — 2 шт.;
- огурец — 1 длинноплодный, или 2 обычных;
- сок лимона — 2-3 ч. л.;
- тунец (в собственном соку) — 1 банка;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- соль и специи.
Такой салат готовится по следующим шагам:
- В миску положить шпинат.
- Огурец нарезать некрупными кубиками, как и авокадо, предварительно очистив от кожуры и избавившись от косточки.
- Тунца разбить на слои или осторожно порезать ножом на небольшие кусочки.
- Перемешать, сначала заправив маслом и соком, по вкусу отправить в миску соль и специи.
- Украсить лимоном и длинными ломтиками вареных яиц.
Некоторые предпочитают не добавлять соль: ее достаточно в тунце. Из специй больше всего подходят простые пряности, вроде черного перца или смеси итальянских трав.
Закуска с помидорами
Для этой вариации салата понадобятся:
- помидоры черри — 10-12 шт.;
- тунец (консерв.) — 1 банка;
- авокадо — 2 шт.;
- кинза и зеленый лук — по 2-3 веточки;
- заправка (лимонный сок и оливковое масло) — 3-4 ложки.
Готовится салат с авокадо, тунцом и помидорами так:
- Авокадо нарезать тонкими дольками, черри — половинками или четвертями.
- Открыть банку и слить сок, разделить консервированное филе на сегменты, добавить к имеющимся овощам.
- Полить соком, оливковым масло.
- Мелко нашинковать зелень, посыпать ею салат.
- Добавить любимые специи, соль.
Интересный вкус закуска приобретает при добавлении ложки соевого соуса.
Тунец легко заменяется на консервированного лосося, а черри — на коктейльные помидоры или даже обычные, нарезанные небольшими ломтиками.
Слоеный салат с тунцом и авокадо
Любой праздничный стол дополнит красивый слоеный салат с рыбой и авокадо. Стоит учесть, что в нем присутствует майонез, поэтому диетическим этот вид закуски не назовешь.
Приготовить салат с консервированным тунцом можно с помощью таких ингредиентов:
- вареные яйца — 2 шт.;
- авокадо — 1 шт. (только спелое);
- майонез — 3 ст. л.;
- ореховый сыр — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- банка тунца.
Инструкция:
- С тунца слить сок, выложить филе на дно глубокой тарелки. Слой должен быть ровным, поэтому некоторые кусочки можно немного размять вилкой.
- На рыбу выложить тертый сыр. Если в доме не оказалось продукта с орехами, их можно добавить отдельно, слегка покрошив ножом. Или вовсе обойтись без этого ингредиента, взяв только твердый сыр жирных сортов.
- Легко смазать майонезом.
- Яйцо натереть на крупной терке, выложить поверх соуса, покрыть майонезом.
- Также поступить с авокадо. Слой фрукта сбрызнуть лимонным соком.
- Украсить можно зеленью или кунжутом.
Для получения максимальной пользы, брать только домашний майонез. Как альтернативу можно использовать сметану, но оригинальное вкусовое сочетание будет потеряно.
Готовим с рукколой
Несколько другой вкус будет иметь следующая вариация — закуска с добавлением рукколы.
Для неё взять такие продукты:
- руккола — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- помидоры — 1-2 шт.;
- банка тунца в собственном соку;
- авокадо — 1 шт.;
- вареное яйцо — 2 шт.;
- масло оливковое — 1-2 ст. л.;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры нарезать достаточно крупно, но тонко. При желании можно снять с них кожуру.
- Авокадо почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кубиками. Отдельно полить фрукт лимонным соком (достаточно одной столовой ложки).
- Яйца сварить, разделить на 4-8 частей.
- Тунца избавить от сока. Можно оставить около одной чайной ложки для заправки.
- Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу, полить оливковым маслом, посыпать солью или специями (например, черным перцем), приготовить чесночное пюре или натереть два зубчика на мелкую терку. Тщательно все перемешать.
- Сверху выложить рукколу.
Блюдо особенно хорошо сочетается с кусочком ржаного хлеба. Можно поэкспериментировать с заправкой: соевый соус, «Тартар» или «Песто».
Пошаговый рецепт с сыром
Отличным белковым дополнением стандартных составляющих станет сыр. Салат приобретает более мягкий вкус, когда в нем появляются небольшие кубики феты или брынзы.
Взять следующие продукты:
- авокадо — 1 шт. (желательно большое);
- черри — 9-10 шт.;
- мягкий сыр — 100 г;
- консервированный тунец — 1 банка;
- зелень;
- лимонный сок;
- специи.
Этапы создания салата:
- Помидоры порезать не мелко — каждый разделить на 4 части.
- Выложить филе тунца, размять вилкой до образования кашицы.
- Авокадо аккуратно очистить, вытащить косточку. Способ нарезки — кубики или тонкие дольки. Перед отправкой в салат обязательно сбрызнуть лимонным соком.
- Фету или брынзу порезать кубиками среднего размера, стараясь не деформировать их ножом.
- В салатник выложить помидоры, авокадо, тунца, быстро перемешать. Заправить оливковым маслом или любимым соусом. Добавить мелко нарезанные веточки зелени, специи, еще раз смешать все.
- Сверху осторожно выложить сыр.
В финале следует сделать еще пару движений ложкой.
Салат с авокадо и тунцом от Юлии Высоцкой
Блюда Юлии Высоцкой всегда отличались оригинальностью и особым вкусом. Она также имеет собственный рецепт известного салата, чашей для которого будет служить кожура половинки авокадо. Закуска более калорийная, но выглядит она празднично, а вкус порадует гостей в любое время.
Требуемые продукты:
- большое авокадо — 1 шт.;
- майонез и йогурт — по 1 ст. л.;
- сельдерей — 1 средний стебель;
- черри — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- тунец в собственном соку — 1 банка;
- горсть рубленного укропа;
- перец молотый и соль.
Как готовить такой салат:
- Тунца легко размять вилкой — в нем могут оставаться полноценные кусочки филе.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть собирать ложкой, стараясь не повредить плотную кожуру. Должно остаться две пустых лодочки.
- Сельдерей нарезать мелким кубиком.
- Ко всем ингредиентам (авокадо, тунец, сельдерей) добавить горсть укропа, раздавленный чеснок.
- Заправить смесью майонеза и йогурта, бросить специи и соль.
- Полученную массу хорошо перемешать и с помощью ложки отправить в лодочку.
- Помидоры нарезать половинками.
- На каждый «бугорок» салата прикрепить по несколько половинок черри, слегка вдавливая их в массу.
Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, так и на тарелке с гарниром. Йогурт и майонез должны быть натуральными: это значительно улучшит вкус блюда.
Салат с авокадо и тунцом — простая, несколько экзотическая, но очень вкусная закуска. Но не следует увлекаться ею слишком часто, а вот пару раз в неделю такой обед скажется на организме только позитивно.
10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Салат тунец с авокадо
Еще один салат с авокадо, теперь с консервированной рыбой. Тем, кто считает калории, следит за весом и здоровьем, этот салат очень придется по душе. В авокадо содержатся полезные масла, необходимые для полноценного функционирования организма. А все остальные ингредиенты достаточно диетические, поэтому употребление этого салата не повредит фигуре.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат тунец с авокадо
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (2)
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Рыбу вынуть из банки. Разделить на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Овощи вымыть и обсушить. Огурец нарезать небольшими кубиками, помидоры разрезать на 4 части.
Шаг 3:
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Затем очистить от кожуры. Мякоть нарезать длинными тонкими полосками. . Лучше очищать плод именно в таком порядке, потому что после удаления кожицы поверхность авокадо становится очень скользкой и при попытке удаления косточки можно легко порезаться.
Шаг 5:
В салатник выложить авокадо, помидоры, огурцы и листья салата.
Шаг 6:
Полить салат лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 7:
Сверху разложить кусочки рыбы и подать к столу.
Салат из авокадо с тунцом
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
Спелый авокадо – 1 штука;
Помидоры черри – 8 штук;
Перепелиные яйца – 8 штук;
Салат Айсберг – 0,5 пучка;
Лимонный сок – 1 ст.л;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Черный молотый перец.
Процесс приготовления
Если вы любите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными, то смело готовьте салат с консервированным тунцом, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами. Ингредиенты салата содержат большое количество витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму. Этот салат – вполне самостоятельное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и салатные листья тщательно промойте под холодной водой.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте на две половины, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими пластинами.
Помидоры черри разрежьте на две или четыре части.
С консервированного тунца в миску слейте жидкость – она понадобится нам для салатной заправки. Рыбу разделите на небольшие кусочки.
Салатные листья порвите руками и выложите на блюдо.
Сверху положите ломтики авокадо.
Далее кусочки тунца.
Затем положите черри и перепелиные яйца.
Приготовьте салатную заправку. Смешайте сок из рыбных консервов, оливковое масло и лимонный сок.
Полейте салат заправкой и посыпьте черным молотым перцем.
Полезный и вкусный салат из авокадо с тунцом готов. Приятного аппетита!
Подборка из 9 необычных салатов из авокадо и тунца
Авокадо и тунец — атрибуты средиземноморской диеты, отличающейся питательностью, лёгкостью и изысканностью. Поэтому салат с тунцом и авокадо обязательный компонент в любом рационе. Даже если вы не стремитесь соблюдать все правила здорового питания — этот салат порадует вас вкусом и разнообразием.
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Салат с авокадо, тунцом и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и луком-пореем
Салат с тунцом, авокадо и орехами
Салат с авокадо, тунцом и кукурузой
Салат с авокадо, тунцом и мягким сыром
Салат с сельдереем, тунцом и авокадо
Салат с авокадо, тунцом и креветками
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Кислинка граната превосходно подчёркивает вкус авокадо. Кроме такого, такой салат выглядит очень ярко и сочно, что сделает его украшением любого стола.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- тунец в консервах — 100 г;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- салат листовой — пучок;
- оливковое масло — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу;
- перец чёрный — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Авокадо почистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона.
- Слейте воду из консервированного тунца, разомните рыбу вилкой.
- Лук порежьте кольцами.
- Листья салата нарвите руками, разложите на тарелке.
- Почистите гранат.
- Порежьте помидорки черри пополам.
- Выложите авокадо, лук, тунец и томаты на салатные листья.
- Украсьте сверху гранатовыми зёрнами, поперчите и заправьте салатик.
Для того, чтобы легко почистить гранат:
- Помойте гранат и срежьте верхушку.
- Разделите фрукт на дольки.
- Наберите воды в миску и положите в неё дуршлаг — это поможет избежать брызг сока.
- Держа гранат под водой, отделите зёрнышки. Благодаря воде зёрнышки будут опускаться на дно, а кусочки кожуры всплывать.
Фотогалерея
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Нежный салат с авокадо, помидорами и тунцом — быстрый источник восполнения энергии. Салатик простой в приготовлении, очень сочный и одновременно постный.
Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления
Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.
Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.
Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.
Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.
Содержание:
Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.
Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.
Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.
Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.
Салат с тунцом, авокадо и рукколой
Ингредиенты:
- Тунец консерв. 1 банка
- Авокадо 1 шт
- Помидорки черри 15 шт
- Оливки 15 шт
- Руккола 60 гр
Для соуса:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
- Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
- Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
- Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Салат из авокадо с тунцом и огурцом
Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.
Ингредиенты:
- Консервы — 1 банка
- авокадо – 1 шт
- листья салата – 100 гр.
- огурец
- помидоры – 2 шт.
- половинка лимона
- соевый соус
- оливковое масло – 1 ч. л.;
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень
Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики
Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре
Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.
Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца
Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа
Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами
Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями
Ингредиенты:
- рыба консерв. 2 банки
- помидорчики 2 шт
- авокадо
- орешки 3 ст. ложки
- масло оливковое 3 ст. ложки
- сок 1/2 лимона
- зелень
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре
Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые
Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда
Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки
Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров
Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата
Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом
Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем
Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.
Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом
С чем сочетается тунец? Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты :
- Авокадо 1 штука
- Листья салата 100 гр.
- Яйца отварные 3 шт.
- Консервы одна банка
- Помидорки черри 5 шт.
- Масло оливковое 3 ст . л .
- Сок лимона 1 ч . л .
Приготовление :
Предварительно моем все овощи
Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость) , нарезаем не очень мелкими дольками
Рвем руками листья салата , очищаем и нарезаем авокадо , помидорки черри режем на 4 части
Все эти ингредиенты смешиваем в миске
Готовый салат заправляем оливковым маслом , смешанным с лимонным соком
Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи . Приятного аппетита !
Салат с консервированным тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 150 гр
- авокадо 1 штука
- шпинат 60 гр
- огурец — половина
- помидорки черри 15 шт
- сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
- масло оливковое 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Первым делом мы промоем продукты
Нарезаем мелким кубиком огурец
Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками
Помидорки режем на половинки
Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками
Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки
Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона
Видео рецепт слоёного салата с консервированным тунцом и авокадо
Праздничный салат с майонезом
Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …
Источники:
http://fotokuchnja.ru/recept-salata-s-avokado-i-tuncom/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d53adce06cc4600ae511765/5e07c438cddb7100b0ddede6
http://1000.menu/cooking/27383-salat-tunec-s-avokado
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2518
http://kyhmister.com/salads/s-fruktami/salat-s-avokado-i-tuntsom-185798/
http://kopilpremudrosti.ru/salat-s-tuncom-i-avokado.html