1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с форелью и апельсинами

Праздничный салат со слабосоленой форелью

Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.

Классический рецепт

Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.

  • Форель 75 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук зелёный 2 шт
  • Укроп 3 веточки
  • Чеснок 1 долька
  • Майонез столовый молочный 70 гр
  • Соль и перец по вкусу

С огурцом

Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.

  • 200 г форели;
  • 3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 60 г майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • 100 г 9% уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 тарталеток;
  • 2 листа салата.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 475 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.

Углеводы – 30,5 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Лук мелко нашинковать и замариновать на 30 минут. Сахар и соль растворить в горячей воде, залить измельченный лук и добавить уксус.
  2. Яйца отварить. После остывания измельчить.
  3. Форель и огурцы нарезать кубиками и соединить с яйцами, как показано на фото.
  4. Слить маринад. Лук отжать и добавить в салатницу.
  5. Залить майонезом и перемешать.
  6. В каждую тарталетку на дно положить листик салата, а сверху выложить салат с горкой.
  7. Украсить верх красной икрой и ломтиком огурчика.

Можно приступать к трапезе.

С авокадо

Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.

Вам понадобится:

  • 200 г малосольной форели;
  • 1 авокадо;
  • 1 свежее яблоко;
  • 3 помидора-черри;
  • 3 листа листового салата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст.лож. кедровых орешков;
  • 1 ст.лож. кунжута;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 7 г горчицы;
  • 15 г меда;
  • сок 1 лимона.

Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 420 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.

Углеводы – 29,4 г.

Подготовка: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Почистить и нарезать на дольки яблоко и авокадо. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Рыбу порезать дольками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Листья салата вымыть, высушить и порвать руками.
  5. Для заправки смешать масло, уксус, соевый соус, горчицу и мед.
  6. Соединить и перемешать форель, яблоко, авокадо, сыр и кедровые орешки. Заправить соусом.
  7. Утрамбовать в порционные пиалы. Перевернуть на порционные тарелки.
  8. Украсить кунжутом и помидорами-черри, разрезанными пополам.
  9. Можно сделать «шубу из форели», выложив составляющие компоненты слоями и сбрызнув каждый слой заправкой.

С апельсиновым желе

Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.

  • 100 г запеченной форели;
  • 30 г зелени (микс);
  • 10 г зеленого лука;
  • 100 г авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 1ч.лож. желатина;
  • 40 г творожного сыра;
  • 20 г йогурта;
  • 0,5 ч.лож. хрена;
  • 5 г сливок;
  • соль — по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 210 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.

Подготовка: 45 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отжать сок из апельсина. Процедить, смешать с желатином. Дать набухнуть. Подогреть, но не кипятить. После остывания поставить в холодильник для застывания.
  2. Зелень салата вымыть, дать обсохнуть и выложить на блюдо.
  3. Форель измельчить и выложить сверху зеленого микса.
  4. Авокадо подрезать дольками, сбрызнуть соком лимона и добавить в тарелку.
  5. Для густой заправки смешать творожный сыр, йогурт, хрен, сливки, присолить.
  6. Апельсиновое желе нарезать на кусочки и украсить ими блюдо.
Читать еще:  Толстолобик в рукаве

Получится очень необычно.

С овощами

Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 200 г соленой форели;
  • 250 г помидоров;
  • 150 г огурцов;
  • 1 пучок салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.лож. кунжута;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.

Подготовка: 5 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Слабосоленое филе разобрать на кусочки, как на фото.
  2. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма (его при необходимости можно заменить лимонным соком), раздавленный чеснок, соль и перец.
  3. Овощи и листья салата вымыть и дать высохнуть.
  4. Огурцы измельчить кубиками.
  5. Помидоры нарезать на четвертинки.
  6. Залить половину заправки.
  7. Нарвать листья салата руками.
  8. Добавить в тарелку кусочки рыбы и оставшийся соус. Перемешать.
  9. Разложить в порционные пиалы, присыпав семенами кунжута.

Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.

С хурмой и кедровыми орешками

Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.

Вам понадобится:

  • 160 г запеченной форели;
  • 8 королевских креветок;
  • 175 г хурмы;
  • 20 г кедровых орешков;
  • 80 г пармезана;
  • 2 веточки фиолетового базилика;
  • 6 листьев салата;
  • 20 г меда;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч.лож. лимонной цедры.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.

Углеводы – 28,9 г.

Подготовка: 40 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Вареные креветки порезать и замариновать, смешав четверть оливкового масла, цедру лимона и бальзамический уксус. Выдержать в маринаде 20 минут.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Форель измельчить кубиками.
  4. Хурму разрезать на четыре части и каждую порезать вдоль на кусочки.
  5. Базилик и салат порвать руками.
  6. Подготовленные составляющие соединить и залить заправкой, смешав три четверти оливкового масла, лимонного сока и меда. Аккуратно перемешать.
  7. Орешки прожарить на сухой сковороде.
  8. Салатик утрамбовать в порционные пиалы и перевернуть на блюдо. Сверху посыпать жареными орешками, украсить листиками салата.

С инжиром

Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.

  • 200 г филе малосольной форели;
  • 100 г сыра-феты;
  • 300 г инжира;
  • 150 г вареной брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 ст.лож. дижонской горчицы;
  • 15 мл меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • черный перец, укроп — по вкусу.


Рассчитываем калорийность

У вас выйдет две порции по 510 г каждая.

Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.

Углеводы – 48,4 г.

Подготовка: 30 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, черного перца, меда и лимонного сока. Взбить венчиком.
  2. Рыбу нарезать крупными кусками.
  3. Сыр подрезать кубиками.
  4. Сладкий перец очистить от семян и измельчить.
  5. Броколли отварить и разобрать на соцветия.
  6. Каждый плод инжира разделить ножом на четыре части.

Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.

Заключение

Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.

Новогодний салат «Русалочка» с форелью

Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

Необходимые продукты

  • яйца — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красная икра — 1 банка
  • майонез
Читать еще:  Винный соус к рыбе

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний салат «Русалочка». С форелью и апельсинами

Очень вкусное сочетание продуктов, салатик недешевый.

Но на Новый Год можно себе позволить.

Рецепт: Яйца — 5-6 шт. Форель (не лосось!) — 250-300 г Апельсины сочные — 1-2 шт. Оливки или маслины — 1 банка Огурцы маринованные — 2-3 шт. Сыр твердый (сметанный) — 200 г Икра красная — 1 банка Майонез Соль Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Сахар — 2 щепотки

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Нам понадобится 250-300 г свежей форели. Лосось для этого салата не подходит, потому что у форели более насыщенный цвет и немного другой вкус.

Магазинная рыба слишком соленая, поэтому лучше солить дома.

Нарезать рыбу ломтиками шириной 0,5-1 см, но не тоньше. Освободить от костей. Разложить кусочки рыбы на большой тарелке. Присолить и посыпать сахаром с двух сторон. Оставить на 2-3 часа, чтобы рыба просолилась.

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой тёрке. Желтки порубить ножом.

Нарезать огурец одинаковыми кружочками. Вместо огурца можно использовать зеленые оливки, но огурец придает салату большей сочности.

Маслины нарезаем колечками.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Очистить апельсин от кожуры и плёнок. Мякоть апельсинов нарезать приблизительно таким же образом, как и огурцы.

Рыбу, пустившую сок, промыть и выложить на бумажные полотенца. Промокнуть бумажными полотенцами каждый кусочек — рыба должна быть сухая. Нарезаем форель вдоль небольшими кусочками.

В майонез добавить соль и перец. Перемешать.

Собрать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см или менее. Первым слоем выложить белки, слегка присолить, выложить 1 ст. ложку соуса и распределить.

Сверху отправить порубленные желтки, распределить ровным слоем и ложкой слегка утрамбовать.

Выложить первый ряд форели по кругу салата, так как этот слой будет виден с торца салата.

Далее просто равномерно распределить оставшуюся красную рыбу. Утрамбовать пестиком. Сверху затянуть соусом.

Далее точно так же, по бортику, аккуратно выложить апельсины.

Сверху слегка посыпать сыром.

По краям салата и в центре выложить огурцы. Поверх огурцов встык выложить маслины. Засыпать оставшимся сыром и промазать оставшимся соусом.

Салат накрыть пищевой плёнкой и дать настояться, а красной икрой украшаем непосредственно перед подачей.

Медленно раскрыть форму и освободить от кольца.

Новогодний салат «Русалочка» с форелью

Представляем вам рецепт вкуснейшего новогоднего салата. Получается он легким и сытным. Для его приготовления мы будем использовать свежую форель, но вы можете заменить ее малосольной семгой или горбушей. А также в салат мы добавим апельсины, они придадут ему более насыщенный вкус и аромат.

Все наши салаты мы готовим с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Но вы можете использовать готовый майонез, который продают в магазинах. Но с домашним вкус получается более глубокий.

Необходимые продукты

  • яйца — 5 шт
  • форель — 0,3 кг
  • апельсины — 120 гр
  • оливки — 1 банка
  • маринованные огурцы — 150 гр
  • сыр сметанный — 0,2 кг
  • красная икра — 1 банка
  • майонез
Читать еще:  Перчатки для зимней рыбалки

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный салат с апельсином

Слоеный салат с апельсином — еще один необычный и очень вкусный салат из моей «копилки». Рыба, апельсин, оливки, сыр, яйца — просто фейерверк вкусов, странное сочетание, но салатик получается бомба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель слабосоленая 200 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Зеленые оливки 150 Грамм
  • Сыр гауда 150 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

Итак, начнем с подготовки ингредиентов. Нарежьте рыбу и апельсин мелким кубиком, оливки тонкими полосочками.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Яйца отварите, почистите, желтки отделите от белков. Натрите на мелкой терке. Первым слоем уложите белки, немного посолив, смажьте майонезом.

Шаг 4

Затем, вторым слоем, уложите половину рыбки, и смажьте майонезом.

Шаг 5

Следующий слой — измельчённые оливки.

Шаг 6

Снова выложите слой рыбы и смажьте майонезом.

Шаг 7

Теперь самый ароматный слой — апельсины. Также смажьте майонезом.

Шаг 8

Посыпьте сверху сыром, сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 9

Последний слой и украшение — это мелко натертый желток. Украсьте сверху ложечкой красной икры или кусочком форели. Вот салат и готов!

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами. Хит новогодней ночи!

Удобный рецепт: если вам покажется, что ингредиентов слишком много или некоторые из них лишние… смело меняйте!

Оставьте лишь суть: рыба+цитрусовые.

  • 5 куриных яиц
  • 250-300 гр свежей форели
  • 1 большой сочный апельсин
  • 1 баночка оливок или маслин
  • 3 маринованных огурчика
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 баночка красной икры
  • майонез
  • соль, перец

  1. Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
  3. Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.
  6. В майонез добавить соль, перец перемешать.
  7. Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).
  8. Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.

*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.

Немного о трансформации.

Многие ингредиенты в салате можно заменить на свой вкус, за исключением, пожалуй, рыбы. Да и рыбу можно взять другую, не форель, а семгу или кету.

Вместо апельсина добавить консервированный ананас, который тоже неплохо сочетается с рыбой. А вместо огурцов можно использовать морскую капусту. Можно совсем исключить огурец и попробовать добавить киви… Фантазируйте, экспериментируйте, это же Новый год!

Источники:

http://moreprodukt.info/lososevye/salat-so-slabosolenoy-forelyu
http://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/novogodnij-salat-rusalochka-s-forelyu.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5d2736f678125e00a95a2db2/5dbadb89e6e8ef00ad7c0e28
http://ideireceptov.ru/salaty/prazdnichnye/novogodnij-salat-rusalochka-s-forelyu.html
http://povar.ru/recipes/sloenyi_salat_s_apelsinom-73144.html
http://kopilohka.ru/archives/14408

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector