3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с горбушей и яблоком

Салат с горбушей и яблоком

И все-таки весна – это прекрасно.

А весна в деревне – это прекрасно вдвойне. И даже несмотря на дикую занятость из-за посадочных работ на плантациях у свёкров (иногда я думаю, ну и отпуск у меня, класс, ничего не скажешь), все же, оглянувшись вокруг, понимаю, что весна в шумном городе – это совсем другая весна. Она не хуже и не лучше, нет, просто она другая.

А так тут и утренний кофе не на кухне, а в саду, и обед во дворе, и пение птиц, и гул пчел, и чем-то цветочным пахнущий воздух. Красота.

Вот только свободного времени тут не так много, как мне хотелось бы. От этого и все мои нынешние блюда просты и быстры, иначе никак.

Вот и сегодня было не так много времени, чтобы приготовить салат. Хорошо, что у меня в запасе была баночка горбуши 🙂 Я знала, что она мне тут обязательно пригодится.

Для приготовления салата мне понадобились такие продукты:

    • Отправить список:

    Сложность – очень просто

    Время приготовления – минут 20

    Сначала я отварила яички вкрутую. Ну а затем началась стандартная процедура для всех салатов – измельчение составляющих.

    Яблоко очистила, нарезала кубиками (я взяла сорт Симиренко; мне кажется, его кисло-сладкий вкус больше всего подходит для этого салата).

    Горбушу поломала на кусочки (не разминала вилкой, мне не нравится рыбный паштет в салате), выложила к остальным продуктам (без жидкости, разумеется).
    И последний штрих – нарезала немного свежей зелени.
    Перемешала. Солить не стала, так как заправляла я его соевым соусом (который и так сам по себе солёненький), смешанный с кефиром.

    Вот и все, салат с горбушей готов!
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    10 простых салатов с рыбными консервами

    Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

    1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г риса;
    • 2–3 луковицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

    Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Сохраните рецепты 🍚

    2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2 огурца;
    • 50–70 г зелёного лука;
    • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

    Попробуйте 🥚

    3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
    • 150–200 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

    Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус 🌽

    4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной горбуши в масле;
    • 200 г консервированной сайры в масле;
    • 1 луковица;
    • 200–250 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

    Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Приготовьте 🧀

    5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок зелени;
    • 2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Наслаждайтесь 🥒

    6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшой пучок салата;
    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука;
    • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

    Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

    Побалуйте семью 🥒🍅

    7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2—3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

    В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

    Удивите гостей 🥪

    8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 картофелины;
    • 3 моркови;
    • 3–4 свёклы;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • 100 г шпрот.

    Приготовление

    Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

    Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

    Угощайтесь 🌶️

    9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 60–70 г твёрдого сыра;
    • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 маленькая морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

    В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🍄

    10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г сыра;
    • 1 крупное яблоко;
    • 200 г консервированных сардин в масле;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

    Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

    Слоеный салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками. Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Нежность» с рыбными консервами и яблоками отлично впишется не только в праздничное, но и повседневное меню. Необычное сочетание соленого вкуса с кисло-сладким оттенком яблок обязательно понравится любителям экзотических блюд.

    Приготовить рыбный слоеный салат «Нежность» можно с горбушей, сайрой или иваси.

    Если отварить картофель и куриные яйца заранее, можно сократить время готовки до 15-20 минут.

    Необходимые продукты

    • картофель – 2 штуки;
    • твердый сыр – 100-150 грамм;
    • яйцо куриное – 5 штук;
    • консервы рыбные в масле (горбуша, сайра, иваси и т. д.) – 1 банка;
    • яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1-2 штуки;
    • майонез – 150 грамм;
    • морковь среднего размера – 1 штука (+ маленькая морковь и укроп на украшение).
    Читать еще:  Уха из окуня

    Калорийность

    *Калорийность рыбного салата «Нежность» с яблоками и сыром при использовании в рецепте консервированной рыбы иваси в масле.

    Способ приготовления

    1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
    2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
    3. С куриных яиц удалите скорлупу.
    4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
    5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
    6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
    7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
    8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
    9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.

    Рейтинг: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка.

    Пошаговый рецепт мимозы с яблоком

    Салат мимоза с яблоком

    В современном мире есть очень много деликатесов, которые хоть раз пробовал каждый. В СССР, кроме икры и мандаринов к Новому году, для подавляющего большинства людей их практически не существовало. Чтобы восполнить этот пробел, прикоснувшись хоть немного к высокой кухне, домохозяйки придумывали различные салаты.

    Салаты наших бабушек были простыми, но очень вкусными

    Их основой были самые обычные продукты: вареный картофель и морковка, лук, соленые огурцы, прочие распространенные ингредиенты. Одной из таких известных закусок был салат «Мимоза» с яблоком. Он очень простой, сытный, красивый. Готовить его можно как на семейные торжества, так и для гостей.

    Особенности приготовления рецепта салата «Мимоза» с яблоком

    Эта закуска готовится элементарно. Слои располагаются в определенном порядке, чтобы гармонично подчеркнуть их вкус. Основными особенностями приготовления салата «Мимоза» (рецепт с яблоком) являются:

    • Яйца. Внешний вид этой закуски зависит от цвета желтка. Если он бледный, то все блюдо становится малопривлекательным. Лучше всего выбирать деревенские яйца. Фото №1
    • Консервы. Главное, чтобы продукция была качественной, выбрать можно любые, на ваш вкус. В советское время такую закуску готовили чаще всего из сайры. Сейчас, при разнообразии вариантов, «Мимозу» делают из горбуши, шпрот, других видов промысловой консервированной рыбы. Важно, чтобы консервы были отличного качества.
    • Яблоки. Конечно, с такими компонентами как консервы, картофель, морковь вряд ли будут сочетаться сладкие сорта. Предпочтение надо отдавать таким как Антоновка: кислым, жестким, душистым яблокам. Зимой необходимо покупать только зеленые сорта, которые имеют кислую мякоть. Фото №2
    • Картофель. Такой салат готовится из хорошо разваривающихся сортов, предназначенных для пюре.
    • Лук. В салате используется белый, желтый или красный сорта. Все зависимит от того, какой больше вкус вы хотели бы ощущать в салате: острый, сладкий, средне-острый. При помощи нетрудных манипуляций остроту лука можно снизить. Для этого его маринуют. Смесь натурального уксуса, сахара, соли, воды заливают мелко нарезанный лук. Уменьшить горечь лука можно, залив его кипятком. Фото №3
    • Морковь. В традиционном рецепте яблоки отсутствуют, зато есть морковка. Кто ее не любит — кладет только яблоки.
    • Майонез. Одним из лучших вариантов считается домашний соус, который готовится из желтков, растительного масла, натурального уксуса. Но также можно использовать промышленный майонез.
    • Цветные слои и светлые чередуются: таким образом «Мимоза» выглядит очень живописно. Также красиво смотрится это блюдо в прозрачных салатниках и креманках. Эстетическая сторона очень важна в этой закуске.

    Достаточно много времени надо, чтобы салат настоялся, а все компоненты пропитались ароматами друг друга. Постоять в холодильнике ему придется не меньше часа.

    Салат «Мимоза» с яблоком: классический рецепт

    Салат можно готовить по любому из рецептов. Основу составляют выбранные вами консервы. Остальное — отварные овощи, соус. Яблок надо брать немного, столько же, сколько лука (по весу). Их основная задача: чуть-чуть подкислить салат. А также сделать его более легким, снизив количество калорий.

    Украсить блюдо можно подобным образом

    Компоненты

    • яблоко — 1 крупное;
    • картофель — 4 штуки;
    • консервы «Сайра» — 1 банка;
    • морковь — 1 крупная;
    • яйца — 4 штуки;
    • лук репчатый — 1 крупная луковица;
    • соль, майонез.

    Приготовление

    • Картофель отварить, затем размять вилкой.
    • Морковь отварить, после чего натереть очень мелко.
    • Лук нарезать очень мелко, затем ошпарить кипятком, чтобы снять лишнюю горечь.
    • Яйца сварить вкрутую. Белок натереть на мелкой терке, желток размять вилкой, чтобы образовалась крошка, которой можно посыпать салат.
    • Консервы размять вилкой, предварительно удалив только крупные кости.
    • Яблоко очистить от кожицы, затем натереть его при помощи мелкой терки. После чего необходимо отжать лишнюю жидкость.
    • Салат укладывают слоями, смазывая каждый из них соусом. Вместо этого можно делать сеточку из майонеза. Последний слой — желтки, их не нужно смазывать сверху. Расположить слои можно следующим образом: рыба, белки, морковь, яблоко, лук, картофель, желтки.

    Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

    По особо торжественным случаям можно приготовить более аппетитный вариант «Мимозы» — с сыром и консервой. Сыр не только делает блюдо сытным, но также улучшает его вкус. Единственным его недостатком можно назвать то, что закуска становится немного калорийнее. Сыр удачно сочетается с горбушей.

    Вкуснее «Мимозы» может быть только «Мимоза» с сыром

    Компоненты

    • горбуша консервированная — 1 банка;
    • яйца 1 категории — 4 штуки;
    • сыр любой твердый — 200 г;
    • яблоко кислое — 1 крупное;
    • картофель — 3 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • лук — 1 штука;
    • соль, майонез.

    Приготовление

    • Для приготовления блюда надо размять вилкой рыбные консервы, предварительно вытащив из них крупные кости.
    • Сварить картофель, затем приготовить из него пюре.
    • Морковь отварить до мягкости. После чего натереть на мелкой терке.
    • Сыр натереть при помощи терки. Лучше всего использовать мелкую терку.
    • Очищенное яблоко натереть, затем отдать лишнюю жидкость.
    • Яйца отварить вкрутую. Измельчить по отдельности белок и желток (на терке или вилкой).
    • Лук порезать очень мелко. Для добавления пикантности лук замариновать следующим образом: полстакана воды смешать с 1 чайной ложкой 6-процентного уксуса, по половине чайной ложки соли и сахара. Поместить туда нарезанный лук на 30-40 минут. Затем откинуть его на сито для стекания лишней жидкости.
    • Разместить на плоском блюде слои: размятая горбуша, белок, морковь, сыр, яблоко, лук, картофельное пюре. Каждый слой смазать майонезом.
    • Сверху закуску украсить растертыми желтками.

    Салат «Мимоза»: рецепт с яблоком, сыром и орехом

    Есть очень интересный и вкусный рецепт салата «Мимоза» с яблоком, грецким орехом и с консервой. Сначала кажется, что эти продукты совсем не созданы друг для друга. Но это только на первый взгляд: результат понравится даже тем, кто не любит подобные салаты. Грецкие орехи лучше всего покупать в кожуре, а затем чистить самостоятельно: так максимально сохраняются витамины и микроэлементы.

    Компоненты

    • сайра консервированная — 1 банка;
    • яблоки — 1 зеленое;
    • грецкие орехи (очищенные) — 100 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • картофель — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • сыр — 150 г;
    • лук репчатый — 1 штука (небольшого размера);
    • яблочный уксус — 2 столовые ложки;
    • соль, майонез.

    Приготовление

    Сварить картофель, морковь, яйца до готовности.

    Сайру вынуть из банки, размять вилкой.

    Кислое яблоко натереть на мелкой терке. Положить на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.

    Лук мелко нарезать, поместить в маринад: смешать уксус и половину стакана воды. Через полчаса вынуть на сито.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Грецкие орехи размолоть при помощи кофемолки или измельчить ножом.

    Картофель размять вилкой или толкушкой.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Белки натереть отдельно от желтков.

    На плоском блюде выложить слои: картофель, сайра, лук, яблоко, орехи, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой, кроме последнего, надо смазать майонезом.

    Деревенские яйца отличаются от обычных цветом желтка

    10 рецептов приготовления салата из консервированной горбуши

    Блюда из горбуши консервированной, вкусные, сочные и ароматные. Эта рыба пользуется популярностью при приготовлении салатов. Приготовить вкусный салат с горбушей можно быстро, просто, без особых усилий, особенно если в рецепте используется рыба в консервированном виде.

    Рецепты приготовления салатов из консервированной горбуши

    Салат из консервированной горбуши

    Ингредиенты:

    • Горбуша натуральная — 1 банка
    • Морковь — 1 шт.
    • Свежий огурец — 1 шт.
    • Куриные яйца — 2–3 шт.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Зеленый лук — 20 г
    • Репчатый лук — 1–2 головки
    • Укроп — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь, яйца до готовности.
    2. Вскрываем консервы, извлекаем в миску содержимое. Косточки удаляются, а саму горбушу разминаем вилкой.
    3. Зеленый лук нарубаем ножом, отправляем на дно стеклянного салатника.
    4. Сверху чуть смазываем майоенезом.
    5. После чего обильным слоем добавляем консервированную горбушу. Примните консервы вилкой.
    6. Кубики репчатого лука не сильно обжариваем. Добавляем соли по вкусу. Отваренную морковь натрите на терке. Горбуша покрывается морковным слоем.
    7. Далее слой свежих огурцов. Огурчики порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
    8. Затем легкий оттенок майонеза и яичный слой. Причем желтки добавим в салат отдельно от белков, но в виде украшения. Желтки трутся на мелкой терке, распределяются с правой стороны салатника. Белки – слева. Яичный слой нужно посолить.
    9. Отправим салатник на 30 минут в прохладное место. Салат из консервированной горбуши готов
    Читать еще:  Рыбное суфле в мультиварке

    Салат с горбушей консервированной

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша ‑1 банка
    • рис — 1/3 стакана
    • яйца‑2 шт
    • морковь — 1–2 шт
    • огурец — 1 шт
    • зеленый лук — 3–4 перышка
    • майонез по вкусу
    • соль свежемолотый перец по вксу

    Способ приготовления:

    1. Тщательным образом промываем рисовые зерна несколько раз до тех пор, пока вода не осветлится. Затем берем кастрюлю и помещаем в нее промытый рис, заполняем ее водой в соотношении: на один стакан риса-два стакана воды. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем ее крышкой. Ждем несколько минуток, после того, как водичка начала кипеть, огонь уменьшаем до минимального, варим так до готовности. Затем следует рис остудить.
    2. Морковь отварить. Очистить от кожуры, нарезать кубиками или тонкой соломкой.
    3. Огурец нарезать кубиками или тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварить яйца до поной готовности. Остудить затем порубить.
    4. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
    5. Убрать салат в холодильник и дать настояться 6–12 часов.

    Салат из горбуши с плавленым сыром и морковью

    Ингредиенты:

    • консервированная горбуша – 1 банка;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • свежая зелень, майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Сыр на полчаса уберите в морозильник, затем крупно натрите, оставьте на время в тарелке, занявшись подготовкой других продуктов.
    2. Помойте морковь. Сварите ее, не очищая, остудите. Очистите, порежьте мелкими кубиками.
    3. Отварите в течение 10 минут яйца. Остудите их, поставив под струю холодной воды. Очистите. Извлеките желтки. Белки некрупно порежьте. Желтки измельчите на терке.
    4. Вскройте банку с консервами, слейте из них жидкость. Рыбу переложите в миску и разомните вилкой. Не забудьте удалить крупные кости.
    5. Выложите продукты слоями, каждый промазывая майонезом. Первым слоем будет рыбный, вторым – белковый, третьим – морковный, четвертым – сырный.
    6. Мелко порубите зелень, смешайте ее с измельченными желтками, посыпьте салат.

    “Нежный” салат с горбушей, кальмарами и креветками

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная — 1 банка
    • крабовое мясо — 200 г.
    • креветки — или кальмары 250 г.
    • яйца отварные — 4 шт.
    • майонез — по вкусу
    • красная икра — для украшения

    Способ приготовления:

    1. Приговорим все нужные нам ингредиенты. Яйца отварить до готовности. Морской микс (креветки и кальмары) отварить до готовности в подсоленной воде. Очистить, кальмары нарезать кольцами. нарезать. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками
    2. Из горбуши удалить кости, размять вилкой. Часть креветок или кальмаров отложить для украшения.
    3. Яйца очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки отложить. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: горбуша — крабовое мясо — креветки или кальмары — белки.
    4. Готовый салат украсить оставшимися креветками или кальмарами и красной икрой.

    Салат с фасолью и консервированной горбушей

    Ингредиенты:

    • банка белой фасоли – 200 гр.;
    • 1 огурец;
    • банка горбуши (консервированной);
    • пучок любой зелени;
    • растительное масло;
    • горчица — 2,5 ч.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата из консервированной горбуши сначала вскрываем белую фасоль в банке и сливаем воду. Промываем фасоль под проточной водой и отправляем в салатницу.
    2. В салате можно использовать сваренную фасоль. С банки с горбушей сливаем воду, разминаем вилкой на небольшие кусочки.
    3. Для заправки соединяем растительное масло, перец, соль, горчицу.
    4. Огурец режем кубиками, выкладываем в салат.
    5. Последний этап – нарезка зелени.
    6. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Заправку выливаем в салат из консервированной горбуши и фасоли и активно всё перемешиваем.
    7. Салату даём настояться 5–7 минут и вперёд! Выкладываем в нарядную салатницу, украшаем зеленью и подаём к столу.

    Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 200 г
    • твердый сыр – 170 г
    • картофель – 250 г
    • яйца куриные – 4 шт.
    • морковка – 200 г
    • лук репчатый – 80 г
    • жирный майонез – 200 г
    • зелень укропа – 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Отварите морковку, картофель и яйца. Овощи отдельно, яйца отдельно. Остудите и очистите готовые ингредиенты.
    2. В отдельные тарелочки натрите на мелкой терке отварной картофель, морковь, твердый сыр, белки и желтки.
    3. В глубокую тарелку выложите горбушу с небольшим количеством масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте слой малым количеством майонеза.
    4. Затем выложите слой белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте небольшим количеством майонеза.
    5. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарубите. Чтобы убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.
    6. Распределите лук на слой морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель затем снова соус.
    7. Завершает последовательность слоев натертый твердый сыр. Покройте верхушку салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой крупной ложки.
    8. Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1–2 часа в холодильник.

    Капуста с консервированной горбушей

    Ингредиенты:

    • 250–300 г пекинской капусты
    • 100 г свежих огурцов
    • 4 отварных яйца
    • 1 баночка консервированной горбуши (240–250 г)
    • сыр твердый- 90–100 г
    • 1 красная луковица (или обычная)
    • соль, по желанию — перец
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Яйца варим примерно 10 минут, этого времени хватает, чтобы подготовить всё для салата. Первым делом шинкуем пекинскую капусту, слегка посыпаем солью, мнем ладонями на столе, не сильно и недолго – она быстро дает сок.
    2. Огурец нарезаем кубиком или половинками кружков, шинкуем лук.
    3. Горбушу выкладываем в тарелку вместе с жидкостью, выбираем косточки и разминаем вилкой.
    4. Сыр (чеддер, тильзитер, маасдам и т.п.) натираем мелко.
    5. Яйца уже сварились, охлаждены, остается порубить их.
    6. Сложив все компоненты, заправляем майонезом. Сразу подаем.

    Салат «Змейка» с горбушей

    Ингредиенты:

    • Сыр ‑150 г
    • Картофель- 400 г
    • Огурцы маринованные ‑200 г
    • Горбуша ‑200 г
    • Майонез ‑100 г
    • Зелень петрушки- 30 г
    • Чеснок-30 г
    • Яйца куриные ‑3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Картофель и яйца следует отварить заранее, остудить, очистить.
    2. Если не остудить, во время нарезки они превратятся в пюре, тогда блюдо не получиться.
    3. Ингредиенты (картофель, яйца, сырки) натираем на терке, выкладываем в салатник.
    4. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат.
    5. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат.
    6. Салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи.
    7. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаем ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натерты на терке масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тертым яйцом для выравнивания поверхности.
    8. Если вы уже специалист по карвингу, можете выложить змею слоями, последним из которых будет тертое яйцо, но учтите, что аккуратно и красиво слоеный салат в виде змеи сделать гораздо труднее. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин.

    Салат с зеленым горошком и рисом

    Ингредиенты:

    • Консервированной горбуши 250 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Горох консервированный 50 г
    • Рис 30 г
    • Лук красный 30 г
    • Российский сыр 40 г
    • Майонез 40 мл
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Сардины выложите из банки в салатник. После разомните вилкой.
    2. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, охладите, очистите, разомните вилкой или мелко нарежьте. Добавьте в салат.
    3. Выложите в салатник зеленый горошек.
    4. Рис сварите, для этого тщательно его помойте и высыпьте в кипящую воду, перемешайте. Варите до готовности риса. Соотношение риса к воде 1:2. После воду слейте, а рис промойте кипяченой водой. Охладите, добавьте в салат.
    5. Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
    6. Сыр натрите на терке, выложите в салатник. Заправьте салат майонезом. Посолите, поперчите салат по вкусу. Перемешайте все ингредиенты салата.

    Салат из консервы горбуши и авокадо

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо,
    • 1 банка горбуши в собственном соку,
    • 2 небольших помидора,
    • 10 штук оливок без косточек,
    • 2 ст. ложки оливкового масла,
    • 1 ст. ложка лимонного сока.

    Способ приготовления:

    1. Порезать очищенный авокадо кусочками.
    2. Консервированную горбушу в собственном соку разделить на ломтики.
    3. Порезать красиво помидоры.
    4. Зеленые оливки без косточек также красиво порезать.
    5. Всё смешать. Заправить салат смесью из оливкового масла и лимонного сока.

    Польза и вред салатов с горбушей

    • Горбуша, как и другие представители семейства лососевых, богата ценными витаминами и минералами. В её составе есть компонент, который сложно найти в других продуктах – витамин РР. Он нужен нашему организму для нормализации работы нервной системы и ЖКТ.
    • Другие полезные вещества нормализуют работу кровеносной системы, принимают активное участие в кроветворении. Кроме того, все представители рыбного царства содержат жирные кислоты омега‑3, которые имеют положительное влияние на участки мозга, отвечающие за эмоции.
    • Горбушу нельзя употреблять в пищу людям, страдающим аллергией на рыбу либо непереносимостью фтора и йода. Очень аккуратно её нужно употреблять в случае наличия хронических заболеваний печени и ЖКТ
    Читать еще:  Как чистить миногу

    Салат с консервированной горбушей

    Баночка консервированной горбуши может стать основной вкусного салата, приготовить который можно в считанные минуты. Подборка интересных рецептов выручит и опытную, и начинающую хозяйку в том случае, когда нужно быстро приготовить еду из простых и доступных продуктов.

    Также можно купить баночку нерки, кеты, кижуча или форели. Все эти виды рыб относятся к семейству Лососевых и прекрасно подходят для различных салатов.

    Приобретая рыбные консервы, стоит обратить внимание на место их производства. Чем ближе расположен завод к месту вылова, тем выше качество консервированной рыбы.

    Калорийность предложенных рыбных салатов в среднем составит примерно 179 ккал на 100 г продукта.

    Очень простой салат из горбуши, яиц и зеленого лука – пошаговый фото рецепт

    Этот рецепт считается базовым. В него кроме яиц, можно добавлять сыр, огурчики, отварной рис, то есть, все, что найдется в хозяйстве в текущий момент.

    Ингредиенты

    • Горбуша в собственном соку: 1 б.
    • Зеленый лук: 30 г
    • Яйца: 2 шт.
    • Майонез: 100 г
    • Перец молотый: щепотка

    Инструкция приготовления

    Отварить яйца до состояния вкрутую. Очистить их. Порубить ножом.

    Вымыть зелень лука и нарезать её на кусочки.

    Открыть консервную банку. Слить жидкость. Выложить рыбу в миску и размять её вилкой.

    Туда же добавить яйца, лук и майонез. Перец положить по вкусу.

    Перемешать все ингредиенты.

    Рыбный салат готов, его можно сразу же подавать к столу.

    Салат с консервированной горбушей классический

    Классический рецепт салата с консервированной горбушей готовится очень быстро, поскольку предполагает использование уже готовых ингредиентов.

    Эффектнее всего в таком блюде будет смотреться красный репчатый лук.

    А готовят его очень просто. Из кусочков консервированной горбуши вынимают крупные кости и разминают мякоть вилкой. Лук и яйца мелко нарезают. Добавляют горошек и перемешивают с майонезом.

    Рецепт салата с добавлением риса

    Рыба и рис – беспроигрышное сочетание, рис придает салату с консервированной горбушей большую сытность и может стать его основой, заменив традиционный отварной картофель. Пропорции продуктов – произвольные.

    Что делать:

    1. Глубокую миску выложить салатными листьями таким образом, чтобы они выходили за ее края.
    2. Сверху положить слой отваренного риса и немного присолить.
    3. Покрыть майонезной сеткой и уложить размятую консервированную рыбу.
    4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и промариновать в лимонном соке минут 15, но можно взять сырой, если нет времени на маринование.
    5. Луковый слой будет покрывать горбушу.
    6. Сладкую морковку натереть на крупной терке и слегка потушить до мягкости на сковороде с маслом.
    7. Остудить и выложить поверх лука, смазать тонким слоем майонеза.
    8. Свежие огурцы нарезать соломкой и перемешать с измельченным укропом, высыпать поверх моркови.

    Этот салат чем-то напоминает знаменитую «Мимозу», ему также нужно дать настояться перед подачей около 2 часов.

    С сыром

    Сыр является хорошей добавкой к рыбному салату. Его натирают на той стороне терке, на которой получается мелкая стружка. Сделать это удобнее с сыром твердых сортов, не имеющих резкого запаха, еще лучше, если он будет совсем нейтральным.

    Совет. Гораздо нежнее и мягче получится такой салат, если использовать плавленый сырок. Однако натереть его на терке сложнее, потому достаточно просто размять вилкой вместе с рыбой.

    Следует взять:

    • 200 г консервированной горбуши,
    • 300 г сыра,
    • 2 картофелины, отваренные в мундире,
    • 2 крутых яйца.

    Приготовление:

    1. Горбушу размять вилкой, картофель и сыр натереть на мелкой терке, яйца нарезать небольшими кубиками.
    2. Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом, в который добавить немного натертого чеснока.

    С огурцами

    Очень оригинальный салат с консервированной горбушей получается, если добавить в него соленые огурцы.

    Совет. Если огурцы крупные и в них содержатся жесткие семена, предварительно их обязательно очищают.

    Понадобятся:

    • консервированная горбуша,
    • соленые огурцы,
    • салат айсберг,
    • помидор,
    • головка красного репчатого лука,
    • лимон и черный молотый перец для заправки,
    • белый хлеб для сухариков.

    Как готовить:

    1. На сухой сковороде на среднем огне поджарить небольшие кубики белого хлеба до образования хрустящей румяной корочки.
    2. Салат айсберг порвать руками, соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и положить в миску с айсбергом.
    3. Влить немного жидкости из банки с горбушей, сбрызнуть лимонным соком, посыпать черным молотым перцем и перемешать.
    4. Добавить сухарики, еще раз перемешать и выложить на порционную тарелку.
    5. Поверх положить небольшие кусочки горбуши, сбоку – помидор, нарезанный ломтиками.
    6. Посыпать все нарезанным тонкими кольцами красным луком.

    С морковью

    Отварная морковь не только прекрасно сочетается с консервированной рыбой, но и придает салату небольшую сладость и веселый оранжевый цвет. Морковь для этого блюда отваривают в кожуре, остужают и только после этого чистят.

    Если салат предполагается делать слоями, то очищенный корнеплод натирают на терке. Если же продукты будут перемешаны, то эффектнее выглядит морковь, нарезанная мелкими кубиками.

    С грибами

    Грибы и рыба – сочетание не совсем привычное, но и такое может быть. Брать желательно консервированные грибы, поскольку их кислинка подчеркнет вкус нейтральной горбуши. Если нет желания экспериментировать и рисковать, следует обратить внимание на консервированные шампиньоны.

    Что же еще можно добавить в такой салат, где за основу взяты рыба и грибы? Беспроигрышным вариантом будут вареные яйца и репчатый лук.

    Процесс приготовления крайне прост. Все продукты в желаемых пропорциях нарезаются маленькими кубиками, заправляются майонезом и перемешиваются.

    С кукурузой

    Консервированная кукуруза получила свое заслуженное место в составе многих салатов. Ее нейтральный, хотя и немного специфический вкус, а также красивый золотистый цвет придают замечательный праздничный вид любым блюдам.

    Хлопот с ней практически никаких, нужно лишь выбрать достойного производителя, открыть банку, слить жидкость и добавить кукурузу в салат.

    Ингредиенты можно взять точно такие же, как и для салата с крабовыми палочками, только последние заменить консервированной горбушей. А именно:

    • отварной рассыпчатый рис,
    • репчатый лук,
    • крутые яйца.

    В глубокой емкости смешать нарезанные кубиками яйца и размятые кусочки горбуши. В конце добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом, солью, молотым черным перцем. Перемешать и подавать к столу.

    Красивый слоеный салат с горбушей «Мимоза»

    Всю красоту этого салата можно оценить, если приготовить его в прозрачной стеклянной посуде или использовать специальное съемное кольцо, которое может быть не только круглой формы, но и любой другой.

    Совет. Формочку можно сделать из обычной фольги и придать ей форму, например, сердца. Такие бортики послужат ограничителем для салата и если их убрать, на тарелке останется красивое сооружение, в котором прекрасно будут видны все слои.

    Продукты:

    • отваренный в мундире картофель,
    • сваренная в кожуре морковь,
    • крутые яйца,
    • репчатый лук сырой или маринованный,
    • сыр твердых сортов,
    • консервированная горбуша.

    Инструкция:

    1. Картофель, морковь и сыр натирают на мелкой терке, лук нарезают мелкими кубиками, горбушу разминают.
    2. Желток и белок яиц измельчают на мелкой терке отдельно: белок будет одним из слоев, а желток традиционно пойдет на украшение готового салата, ведь его цвет напоминает цветки весенней мимозы.
    3. Количество ингредиентов и последовательность их слоев варьируется по вкусу, но первым всегда рекомендуется выкладывать картофель – он послужит основанием.
    4. Далее пойдут половина моркови, яичный белок и горбуша, которую покрывают луком.
    5. И если все слои принято промазывать тонким слоем майонеза, то с луком этого делать не нужно.
    6. Сверху – оставшаяся часть яркой морковки, следом – сыр, слой майонеза и все это великолепие посыпается тертым желтком.
    7. Обязательно нужно дать время настояться: хотя бы в течение 2 часов.

    Сходство с «Мимозой» будет еще большим, если насыпать желток небольшими порциями и украсить веточками укропа.

    Советы и рекомендации

    Для любого рыбного салата используют мякоть рыбы. Если в ней есть крупные кости их лучше вынуть. Оставшуюся жидкость в небольшом количестве можно добавлять в салат, от этого он станет только нежнее и сочнее.

    Для украшения обычно используют натертый на мелкой терке крутой яичный желток. Но можно сделать более оригинальный декор, например, натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Оно не только обеспечит пушистое покрытие, но и придаст неповторимый вкус самому блюду.

    Чтобы сделать салат из горбуши достаточно только консервированной рыбы, крутых яиц и лука, а также майонеза для заправки.

    Лук используют как свежий, так и маринованный, причем замариновать его очень просто, подержав четверть часа в лимонном соке или разбавленном водой укусе, в который можно добавить немного соли и сахара.

    Вместо белого репчатого лука лучше брать красный, который выглядит весьма эффектно. Для пикантности и украшения подойдет молодой зеленый лучок. Очень хорошо сочетается по вкусу с рыбой душистая зелень укропа. Словом, рыбный салат это то блюдо, которое открыто для экспериментов.

    Источники:

    http://alimero.ru/blog/recepti/salat-s-gorbushey-i-yablokom.30363.html
    http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
    http://xn--80abjwfj9b.xn--p1ai/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%81-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BA%D0%BE/
    http://zen.yandex.ru/media/id/5aa3b5d58c8be339c108b14d/5da0df1fd7859b00ae871c64
    http://bystryerecepty.ru/salads/salat-s-gorbusej-konservirovannoj.html
    http://ladyelena.ru/salat-s-konservirovannoj-gorbushej/

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

    Принять
    Adblock
    detector