Салат с икрой мойвы
Салат с икрой
Салат с икрой любят за простоту, пикантную солоноватость и приятный морской привкус. Готовится обычно в праздничные дни, так как икра – дорогой ингредиент, и не все, к сожалению, имеют возможность приобрести хотя бы баночку настоящего морепродукта. Некоторые хозяйки заменяют икру на более дешевые аналоги – икра мойвы, трески или белковую. Получается менее эффектней, но вкусно.
В салате этот компонент может сочетаться со многими ингредиентами. Самые подходящие – это отварной картофель, различные виды красной рыбы, твердых и мягких сыров, а также зелень. Многие пробуют делать салат с консервацией из горошка или кукурузы. Ход менее популярный, но всем знакомый. Экстремальный эксперимент – в одном салате совместить малосольную рыбу, отварную курицу и икру, мало кто решается произвести. И зря, ведь с первого взгляда не сбалансированный «союз» получается интересным, мягким и гармоничным. В этой кулинарной статье вы сможете не только узнать, но и приготовить похожий рецепт. Об этом ниже!
Совет кулинара: в салат нужно класть хорошую икру. Ее качеств можно проверить, если обдать небольшое количество икорных зерен кипятком. Если они побелеют, вы приобрели настоящий продукт.
Как приготовить салат с икрой – 15 разновидностей
Салат с слабосоленой рыбой и икрой
Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 300 гр.
- Отварные яйца – 200 гр.
- Отварная морковь – 160 гр.
- Соленые огурцы – 150 гр.
- Семга слабосоленая.
- Красная икра.
- Майонез.
- Чеснок.
Ингредиенты:
Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.
Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.
Салат «Морская лагуна»
Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!
Ингредиенты:
- 230 гр. отварного картофеля.
- 3 куриных отварных яйца.
- 3 отварные тушки кальмара.
- 200 грамм тертого твердого сыра.
- 3-4 пластинки мягкого сыра.
- 150 грамм красной икры.
- Майонез.
Приготовление:
Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.
Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.
Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.
Все слои промазываем майонезом!
Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!
Салат «Крабовый» с красной икрой
Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!
Ингредиенты:
- Баночка красной икры.
- Пакет крабовых палочек.
- Пять отварных яиц.
- 0,3 кг. твердого сыра.
- Пакет майонеза.
Приготовление:
В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.
«Царское угощение»
Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!
Ингредиенты:
- Половина десятка отварных яиц.
- 0,5 кг. отварного картофеля.
- Две большие отварные морковки.
- 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
- Майонез.
- Баночка икры.
Приготовление:
Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.
Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.
Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.
Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.
Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.
Оливье «Морская тема»
Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.
Ингредиенты:
- Два отварных картофеля.
- Одна отварная морковка.
- 100 гр. зеленого горошка.
- 200 гр. соленых огурцов.
- 0,15 кг. слабосоленой красной рыбы.
- 40 гр. икры.
- Майонез.
Приготовление:
Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.
Рыбку рекомендуется нарезать пластинками, для красоты.
Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.
Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой
Праздничный салат как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества!
Ингредиенты:
- 150 грамм икры.
- 6 отварных яиц (только белки).
- 500 гр. отварных кальмаров.
- 400 гр. крабовых палочек.
- 250 гр. сыра.
- 150 гр. майонеза.
- Одна луковица.
- 10 гр. сахара.
- 3 ст. л. уксуса (9%).
- Соль, перец.
Приготовление:
Все продукты нарезать соломкой.
Нашинкованный лук вымочить в уксусе и через 5 минут промыть кипятком.
Все продукты совместить в глубокой салатнице и заправить майонезом.
Совет кулинара: в рецепте рекомендуется часть икры заложить в блюдо, остальную – оставить на украшение.
Салат с креветками и икрой
По набору продуктов салат не дорогой, но вполне праздничный. Способен прекрасно разбавить повседневный стол!
Ингредиенты:
- Отварные креветки.
- Половина банки красной икры.
- 80 грамм консервированного ананаса.
- 3 ст. л. майонеза.
- 50 гр. сладкого перца.
- Салатные листья.
Приготовление:
Салат и очищенный перец нарезать тонкими полосками.
Креветки оставляем в целом виде, если мелкие или нарезаем.
Продукты заправляем майонезным соусом. Полученное блюдо украшаем икрой.
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Восхитительный салатик изумит уникальным и тонким вкусом!
Ингредиенты:
- Авокадо.
- Два отварных яйца.
- Головка сиреневого лука.
- 40 гр. красной икры.
- Листья салата.
Приготовление:
Два куриных яичка, лучок разрезать на мелкие кусочки и смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Авокадо разделить на две равные половины и вычистить косточку с мякотью.
Полученные формочки заполнить салатом и украсить красной икрой.
Салат «Вкусовой взрыв»
Блюдо поразит вас необычным сочетанием продуктов, которое дарит салату неповторимую уникальность и необычность!
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка.
- Апельсин.
- Три отварных яйца.
- Баночка красной икры.
- Майонез.
Приготовление:
Яйца, куриное мясо измельчаем в виде брусочков, а дольки апельсина разрезаем на четвертинки.
Продукты смешиваем с майонезом. Полученному салатику делаем красивое убранство из красной икры!
Салат «Праздничный»
Салат с красной икрой морепродуктами состоит из вкусных и простых продуктов. Понравится всем!
Ингредиенты:
- Семь крабовых палочек.
- Баночка сладкой кукурузы.
- Три отварных яйца.
- Белокочанная капуста.
- 1/3 баночки икры.
- Отварная тушка кальмара.
- Майонез.
- Кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
- Яйца делим на желтки и белки.
- Крабовые палочки и тушку кальмара измельчаем в виде кубиков.
Приготовление:
Ингредиенты укладываем слоями в последовательности: капуста, икра, немного кукурузы, яичные белки, крабовые палочки, еще капуста, кальмары, остальная часть кукурузы и яичные желтки. Все слои чередуем с майонезом. Салат украшаем красной икрой и зеленью, по желанию.
Салат с семгой, икрой и апельсином
Очередной рецепт простого закусочного блюда в виде салатика точно придётся по вкусу каждому.
Ингредиенты:
- 0,2 кг. малосольной семги.
- 40 гр. икры.
- Пять отварных яиц.
- Половина баночки оливок.
- 0,1 кг. твердого сыра.
- Один апельсин.
- Зелень, майонез.
Приготовление:
Салатик формируем слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
1-ый слой: половина тертых яичных белков.
2-ой слой: тертые желтки.
3-ий слой: половина измельченной семги.
4-ый слой: резаные оливки.
5-ый слой: вторая часть рыбы.
6-ой слой: покрытия из тертого сыра и частей апельсина.
7-ой слой: остальная часть тертых белков и икра.
«Императрица»
Рецепт новогоднего салата, придуманный нашей соотечественницей, охотно готовиться многими хозяйками. Вкусный, уникальный, интересный, он не похож на другие подобные салаты.
Ингредиенты:
- 4 отварных картофелины.
- 3 куска малосольной красной рыбы.
- 6 отварных яиц.
- 4 свежих огурца.
- Пол баночки красной икры.
- Зелень, майонез.
Приготовление:
Солёный салат формируется в последовательности: тертые яйца, рубленые огурцы без кожуры, тертый картофель, измельченная кубиками рыба. Все слои промазываем майонезом.
Салат почти готов. Теперь его нужно красиво украсить зеленью и красной икрой.
Закусочный салат «Жемчужный» с икрой мойвы
Такое блюдо можно готовить по любому торжественному поводу. Роль жемчужинок в салате играют черные маслины.
Ингредиенты:
- Лососевое мясо стружка – 0,13 кг.
- Твердый сырок – 0,1 кг.
- Икра мойвы – 0,1 кг.
- Вафельные пиалы – 10 шт.
- Маслины без косточек.
- Три отварных яйца.
- Салатные листья.
- Одна луковица.
- Майонез.
Приготовление:
Сыр, яйца натираем на терке мелко. В массу закладываем шинкованный лук и стружку лосося. Все смешиваем с майонезом и раскладываем по вафельным формочкам. Каждую порцию украшаем измельченными желтками, икрой мойвы и маслинами.
Сстружку из лосося готовят своими руками. Для этого мясо рыбы замораживается, трется на терке, сушится тканью. В стружку вводится чуть соли, сахара подсолнечного масла. Продукт выдерживается в холодильнике не более 3 суток.
Салат с красной икрой и курицей
Блюдо можно приготовить за пять минут. Благодаря такому свойству, оно относится в разряд самых легких и простых.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо.
- Красная икра.
- Отварные яйца.
- Апельсин.
- Майонез.
Приготовление:
Все компоненты очищаются по надобности, крошатся произвольно и перемешиваются в салатнике вместе с майонезом. Салат украшается зернами икры и зеленью.
«Сердце ангела»
Необычный салат с курицей и красной икрой очень приятный на вкус и красивый. Приготовление уместно к таким праздникам, как Новый год, 8 марта, 23 февраля и День влюбленных.
Ингредиенты:
- Отварная грудинка.
- Два яблока.
- 200 грамм сыра.
- Майонез.
- 100 гр. красной икры.
Приготовление:
Блюдо формируем слоями в форме сердца: порезанная грудинка, тертые яблоки, тертый сыр и икра. Все слои, кроме верхнего промазываем майонезом. Салат украшаем по вкусу.
Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.
Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками
Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.
- палочки крабовые 200 г
- креветки 300 г
- сыр 100 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- икра мойвы в соусе 180 г
- яйцо куриное 3 шт.
- лимонный сок по вкусу
- майонез для заправки
- зелень для декорирования
Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек
Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 250.9 ккал;
- белки – 4.7 г;
- жиры – 20.7 г;
- углеводы – 11.5 г.
Ингредиенты
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
- икра красная – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 230 г;
- укроп – для декорирования.
Пошаговое приготовление
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
- Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
- Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
- Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
- Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.
Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой
Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!
Количество порций: 17
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 219.5 ккал;
- белки – 13 г;
- жиры – 16.4 г;
- углеводы – 5.2 г.
Ингредиенты
- кальмары свежие – 500 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- картофель средний – 4 шт.;
- сыр «Российский» – 150 г;
- красная икра – 150 г;
- зелень петрушки – для декорирования;
- майонез – для заправки.
Пошаговое приготовление
- Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
- Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
- Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
- Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
- Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
- Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
- Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
- Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
- Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.
Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры
Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.
Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.
Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Кулинария (4308)
- Сладкая выпечка (924)
- салаты (653)
- гарячие закуски(овощи и мясо) (597)
- не Сладкая выпечка (287)
- десерт (277)
- Торт (259)
- Пироги.пончики.блины (257)
- Пицца.чебуреки (224)
- холодные закуски(овощи и мясо) (220)
- фуршет.лаваш.бутики (200)
- соусы (129)
- Готовим рыбу (103)
- Напитки (49)
- первое (42)
- Турецкая кухня (34)
- Видео-рецепт (25)
- Рецепты от Сталика (20)
- Грузинская кухня (17)
- пароварка (12)
- Индийская кухня (10)
- Китайская кухня (8)
- Суши.ролы (7)
- Тайская кухня (5)
- мороженое (4)
- Украинская кухня (2)
- мексиканская кухня (1)
- готовим с Джеми Оливером (1)
- Копчение (1)
- хлеб (1)
- вязание крючком (911)
- разное (259)
- топ-туника (213)
- техника вязания (114)
- плед (96)
- платье (77)
- шаль (63)
- детское (53)
- свитер (46)
- мужское (6)
- Здоровье (709)
- диета (264)
- маски (262)
- Рукоделие (677)
- шитье (284)
- разное (185)
- поделки Новый год (41)
- декупаж (13)
- квиллинг (1)
- Вязание спицами (619)
- разное (233)
- свитер (222)
- мужское (59)
- топ (39)
- детское (38)
- платье (22)
- плед (9)
- Интересно (602)
- путишествие (289)
- английский (31)
- Заготовки на зиму (590)
- Салат на зиму (274)
- Варенья (124)
- консервирование (122)
- засолка (71)
- компот (3)
- заморозка (1)
- дача (441)
- интерьер (140)
- овощи (88)
- Цветы и овощи (86)
- поделки (76)
- сад (51)
- Фильмы (364)
- Музыка (129)
- Turkish (3)
- Болливуд (1)
- Стихи (97)
- МК (89)
- Вышивание (61)
- крестиком (48)
- лентами (8)
- бисером (3)
- Полезные ссылки (54)
- Разное (48)
- Журналы.книги (47)
- Мыловарение (35)
- схемы (28)
- рисунки (25)
- Make-up (22)
- Это смешно (16)
- Вязание крючок и спица (15)
- (0)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
САЛАТ “НЕЖНЫЙ” С ИКРОЙ МОЙВЫ
Салат “Нежный” с икрой мойвы – идеально сочетание крабовых палочек, креветок, сыра и вкуснейшего соуса
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.
икрой мойвы»:
Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.
Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.
Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.
Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.
Последний слой – тертые крабовые палочки.
Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.
Салат “Нежный” с икрой мойвы
Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.
Ингредиенты для «Салат “Нежный” с икрой мойвы»:
- Картофель — 100 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
- Зелень (для украшения)
- Майонез — 40 г
- Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Нежный” с икрой мойвы»:
Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.
Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.
Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.
Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.
Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.
Последний слой – тертые крабовые палочки.
Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
15 февраля Convallaria # (автор рецепта)
7 января Convallaria # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)
14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Инночка07 #
11 декабря 2019 года Демурия #
11 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года julika1108 #
10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/732
http://povar24.info/recept-salata-s-ikroj-mojvy-i-krabovymi-palockami.html
http://www.liveinternet.ru/users/4345356/post464066412/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/161611/