14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с икрой сельди

Салат с икрой сельди

Любителям икры сельди посвящается этот рецепт. Многие очень любят этот продукт, но не каждый осмелится приспособить его в салат. Оказывается, это не только оригинально и необычно, но и очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра сельди 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Яйца 3-4 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Свекла 1-2 Штук
  • Майонез 200 Грамм

Шаг 1

1. Этот салат готовится также, как и всем известный салат “Сельдь под шубой”, только на основе или с добавлением икры. Очень часто, после разделывания рыбы, остается икра или молоки (которые также можно добавлять в салат). Я, например, вообще покупаю сельдь из-за икры, поэтому готовила бы салат только на ее основе. Нарезаем икру (если большое блюдо — добавьте и само мясо, но удалите косточки). Сверху посыпьте нашинкованным репчатым или зеленым луком.

Шаг 2

2. Заранее отварите и остудите овощи (картофель, морковь и свеклу), а также яйца.

Шаг 3

3. Очищаем овощи и яйа и натираем на среднюю терку в такой последовательности:

Шаг 4

4. Картофель, морковь, яйца и свекла. Каждый слой нужно хорошо промазывать майонезом.

Шаг 5

5. Морковь можно “разбавить” на несколько слоев. Например, между картофелем и свеклой — тогда при порционной подаче салат будет смотреться красиво.

Шаг 6

6. Завершающий слой всегда — свекла. Верх можно посыпать желтком, так будет красивее. Многие готовят этот салат без яиц, это по вашему вкусу. Лично в нашей семье любят “шубку” именно по этому рецепту.

Шаг 7

7. Отправляем салатик в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Совет: слой после картофеля нужно хорошо пропитать майонезом, поскольку он много втягивает соуса. Тогда салат не получится сухим.

Шаг 8

8. Вот такой красивый и вкусный у нас получился салат с икрой сельди и овощами. Теперь вы знаете, куда приспособить икру.

Что сделать из селёдочной икры?

1) Соленая селедочная икра и копченая красная рыба
Японская кухня

Ингредиенты:
(на 2-4 порции) 90 г селедочной икры 90 г копченой красной рыбы, нарезанной ломтиками водяной кресс (для гарнира)

Способ приготовления: Оставить соленую селедочную икру на всю ночь в холодильнике в большом количестве воды, чтобы удалить почти всю соль. Очистить икру руками от тонкой наружной пленки. Нарезать икру диагональными полосками шириной 12 мм. Обсушить эти кусочки бумажным полотенцем. Ломтики красной рыбы нарезать такими же полосками, что и икру. Положить их вместе с икрой на сервировочное блюдо и украсить водяным крессом. На заметку: По традиции японцы едят соленую селедочную икру (kazuno-ko) на Новый год, так как множество икринок символизирует большое потомство. Нарезанная на мелкие кусочки икра приятно хрустит на зубах.
http://www.restoran.ru

2) несложный рецепт, но необычный.
200г плавленного сыра (мягкого)
150-200г селедочной икры (соленой). Можно вытащить из селедки или купить уже в баночке.
майонез, репчатый лук.

Получается очень вкусный салат-паштет. Можно намазывать также на булку или хлеб. Можно есть с овощами. Можно использовать как начинку для фаршированных яиц.

4) Салат из рыбной икры (тарамосалата)
рецепта Вам потребуются:
– рыбная икра – 100г
– хлеб – 4 куска
– лук репчатый (маленький) – 1 шт.
– лимон – 1 шт.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Замочить в воде хлебный мякиш, затем хорошо взбить и добавить рыбную икру. Перемешать смесь до получения однородной массы, понемногу добавляя растительное масло и сок лимона, при желании добавить перец. Разложить в маленькие тарелочки и украсить маслинами, каперсами и соленьями

5) РЫБНАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
(2-й вариант)
Ингредиенты:
300 г рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Приготовление
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку вместе с икрой.
В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф.
Запекать на среднем огне до полной готовности.
Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.

РЫБНАЯ ИКРА, ЖАРЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
0,5 кг свежей рыбной икры, 0,5 кг помидоров, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растопленного жира, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, зелень укропа для украшения (несколько веточек).
Приготовление
Свежую икру посолить, посыпать красным молотым перцем, уложить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать полчаса в прохладном месте.
В это время помидоры вымыть, нарезать не очень толстыми кружочками и подрумянить в разогретом жире с двух сторон.
Рыбную икру обвалять в просеянной муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире. Готовую икру сложить на подогретое блюдо и выложить вокруг поджаренные помидоры.
Приготовить соус: смешать сметану с томатом-пюре, красным молотым перцем, солью и полить им икру. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

Читать еще:  Спиннинг для джеркбейта

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАСНОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
5 яиц, 4 ст. ложки консервированной красной икры, 2 ст. ложки вареного риса, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки густых сливок.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать каждое пополам и осторожно вынуть желток. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Желтки размять вилкой.
В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки.
Нафаршировать этой смесью половинки яиц, а сверху горкой выложить красную икру.

Наверняка есть и молоки:
МОЛОКИ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
400 г свежих молок, 3 помидора, 4 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки хлебных крошек, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка душистого перца, соль по вкусу.
Приготовление
Молоки свежей рыбы тщательно промыть под холодной проточной водой. Помидоры вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом и уложить в нее подготовленные молоки. Сверху выложить ломтики помидоров, измельченную зелень петрушки, душистый перец и соль.
Полить все лимонным соком, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Накрыть форму крышкой и поставить в нагретый до 200°С духовой шкаф. Запекать при умеренной температуре 10-15 минут.
Подавать к столу в холодном виде.

Закуска из икры сельди

Друзья. Первый День Зимы. Ура. Скоро Новый Год. Начнем с простой закуски на которую у вас уйдет всего 5 минут. А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам. Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой селедки.

Ингредиенты для «Закуска из икры сельди»:

  • Икра рыбная / Икра (Сельди) — 200 г
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Сметана (30% жирности) — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец чили (Маринованый) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закуска из икры сельди»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бутерброды с красной рыбой “Воздушные”

  • 41
  • 46
  • 5853

Тост с зернёным творогом и овощами

  • 30
  • 52
  • 1053

Закуска “Тигриный глаз”

  • 51
  • 16
  • 4093

Простые бутерброды с рыбой

  • 15
  • 25
  • 6114

Закуска “За единение!”

  • 109
  • 252
  • 22735

Горячие бутерброды “Вкусняшка”

  • 17
  • 67
  • 8988

Пита с фалафелем

  • 0
  • 3
  • 1198

Гренки с секретом

  • 62
  • 185
  • 22689

Бутерброды с грибами

  • 34
  • 51
  • 4011

Попробуйте приготовить вместе

Суп гречнево-овощной

  • 127
  • 721
  • 38378

Салат “Лохматый”

  • 255
  • 2401
  • 412386

Печень по-деревенски

  • 44
  • 366
  • 41875

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года mmm danon #

10 января 2018 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Сирень-2015 #

3 декабря 2017 года Wera13 #

2 декабря 2017 года VeVeTa Tuk #

2 декабря 2017 года chapushil #

2 декабря 2017 года Василий Емельяненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Закуска из икры соленой сельди

Закуска из икры соленой сельди

? ингредиенты

Икра 3–4 сельдей, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 небольшая головка репчатого лука, натертая лимонная цедра, черный молотый перец.

? способ приготовления

Хорошо промытую икру соленой сельди освободить от пленок и смешать с мелко изрубленным луком и приправами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Молоки соленой сельди в яйце

Молоки соленой сельди в яйце 150 г молок, 3 яйца, 10 г зелени, горчица — по вкусу.Молоки промыть, снять пленку. Хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. Смесь положить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.Галина ВОЛНОВА, г.Мариинский Посад,

Закуска из икры зернистой

Закуска из икры зернистой Ингредиенты: 50 г икры зернистой или кетовой, 30 г лука зеленого.Приготовление: икру зернистую или кетовую подать в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подать нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно

Читать еще:  Мушки для нахлыста

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди

Яйца, фаршированные молоками соленой сельди Яйца – 4 шт., сварить вкрутуюМолоки – 200 гГорчица – 1 чайная ложкаЗелень укропа – 20 гЯйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Молоки очистить от пленки и растереть с желтками и горчицей. Полученной массой заполнить

Салаты и закуски из соленой сельди

Салаты и закуски из соленой сельди Закуска из сельди к новогоднему столу Сельдь соленая – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Яблоко – 3 шт.Сметана – 300 гМолоко 500 млЗелень петрушки, сахар, уксус, сольОчистить сельдь, разделить на филе без кожи и костей, замочить на 3–4 часа в молоке в

Винегрет из соленой сельди

Винегрет из соленой сельди Ингредиенты: 1 соленая сельдь среднего размера, 5–6 клубней картофеля, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2 соленых огурца, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла или майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.Сельдь вымачивать в холодной кипяченой

Салат из соленой сельди по-фински

Салат из соленой сельди по-фински 300 г сельди, 100 г говядины, 2–3 картофелины, 60 г свеклы маринованной, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок, петрушка, перец черный по вкусу.Вымоченное филе сельди мелко нарезать и перемешать с кусочками маринованной свеклы и

Яйцо из соленой сельди с творогом

Яйцо из соленой сельди с творогом 500 г сельди, 4 ст. ложки сметаны, 500 г творога, 150 г сливочного масла, помидоры, зелень петрушки, сыр (натертый) по вкусу.Селедку хорошо вымочить, очистить от костей и затем порубить. В растертое сливочное масло положить кусочки селедки,

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами

Салат-коктейль из соленой сельди с зеленой фасолью и орехами 35 г сельди, 25 г стручков фасоли, 20 г майонеза, 5 г ореха кешью, 5 г репчатого лука, зелень, специи.Сельдь очищают от кожи и костей и нарезают мелкими кубиками. Фасоль отваривают и нарезают соломкой. Все укладывают

Салат из соленой сельди с красным перцем

Салат из соленой сельди с красным перцем 1 сельдь (около 300 г), 4–5 картофелин, 250 г сладкого (свежего) красного перца, 2 яблока, 150 г майонеза, 2–3 соленых огурца, 80 г корня сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец по вкусу.Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать мелкими

Салат из свеклы и соленой сельди

Салат из свеклы и соленой сельди 1 отварная свекла, 2–3 большие сельди, 2 яблока, 3 вареных яйца, 200 г сметаны, 100 г зеленого лука, соль по вкусу. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Сельдь почистить от костей и нарезать полосками, лук мелко нарубить. В плоскую посуду

Гуляш ИЗ соленой сельди

Гуляш ИЗ соленой сельди 2 средние сельди, 1 средняя луковица, 1 ч. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, красный молотый перец, 1/2 среднего лимона. Сельдь выпотрошить, удалить головы, кожу и кости. Филе нарезать кубиками, полить соком лимона, перемешать.Лук

Икра из соленой сельди и маринованных овощей

Икра из соленой сельди и маринованных овощей Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком, сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Смешать с остальной массой, добавить

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ И МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ Чистое филе сельди с икрой и молоками мелко порубить вместе с маринованной свеклой, луком и сладким стручковым перцем. Свежие помидоры мелко нарезать, обжарить и протереть через сито. Затем смешать с остальной массой, добавить

Икра из соленой сельди с овощами

Икра из соленой сельди с овощами Ингредиенты: 1–2 отварные мор ковки, 1 луковица репчатая, 2 филе сельди, растительное масло, лавровый лист, томатная паста, 10 граммов уксуса 3 %-ного, 1 чайная ложка сахара.Способ приготовления: морковку пропустить через мясорубку. Лук мелко

Закуска из яиц и икры

Закуска из яиц и икры Ингредиенты: 8 яиц (сваренных вкрутую), 50 г красной икры, 4 столовые ложки майонеза, зеленый лук, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть

Салат из соленой сельди и картофеля

Салат из соленой сельди и картофеля Требуется:1 соленая сельдь, 200 г картофеля, луковица, по 2 моркови и вареных яйца, 100 г майонеза, 2 ст. л. растительного или оливкового масла, соль, веточки петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на крупной

Салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок

Когда непрезентабельная с виду, но очень любимая селедка используется как один из ингредиентов салата, рыбка становится настоящим шедевром гастрономии. И это уже не закуска к водке, а вкуснейшее блюдо на манер классической еврейской кухни. Из многих салатов с сельдью, одним из популярных является салат Норвежский, который имеет несколько рецептов приготовления. В этом блюде может встречаться слабосоленая селедка или только икра, картошка или яблоки, соленые или маринованные огурцы, крабовые палочки или креветки, сельдерей или яйца и многое другое. Заправлять селедочный салат можно майонезом, оливковым маслом или домашним соусом винегрет.

Читать еще:  Салака польза и вред

Сегодня приготовим одну из версий салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Сочетание продуктов достаточно интересное и необычное. Соленая икра селедки в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок и нежностью отварных яиц. Этот салатик легко утолит голод и украсит праздничный стол. Он быстрый и не хлопотный, при этом обладает превосходным вкусом. Яблоки берите достаточно кислые, от сладких сортов лучше отказаться. Выбирайте плоды с плотной и упругой мякотью, чтобы в салате они оставались аккуратными кубиками и не мялись, что часто случается со сладкими яблоками.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Слабосоленая икра сельди — 4-6 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Майонез — для заправки

Пошаговое приготовление салата Норвежский из икры сельди, яиц и яблок, рецепт с фото:

1. Яйца помойте, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима и варите яйца 8-10 минут до крутой консистенции. Дольше не переваривайте, иначе желток приобретет синий оттенок. Затем залейте отваренные яйца ледяной водой, которую несколько раз меняйте, чтобы они полностью охладились.

2. Пока яйца варятся, подготовьте остальные продукты. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды кубиками. Очищать яблоки от кожуры или нет, решать повару. Без шкурки салат будет нежнее, но в кожуре содержится максимальное количество витаминов.

3. Слабосоленую икру селедки также нарежьте или разомните вилкой и отправьте в миску к яблокам.

4. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, размером как яблоки.

5. Заправьте продукты майонезом.

6. Перемешайте салат Норвежский из икры сельди, яиц и яблок. Попробуйте его на вкус и при необходимости приправьте солью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак из сельди с яблоком.

Как приготовить икру сельди

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

Ложная икра из сельди

Такой паштет можно использовать для бутербродов или приготовления разнообразных закусок.

  1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Отварить морковь.
  3. Нарезать морковь и плавленый сыр небольшими кусочками. Измельчить в блендере. Масса приобретет приятный красновато-оранжевый оттенок и станет похожа на паштет из настоящей красной икры.
  4. Размять вилкой икру и соединить с сырно-морковной массой.
  5. Добавить размягченное масло. Перемешать.

Поставить в холодное место на 1/3 ч. Такой паштет можно использовать для фаршировки яиц, профитролей или помидор.

Рецепт икры из сельди на манке

  • селедка с икрой – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный перец – 1 ст. л.
  1. Отварить манку на воде с солью. Консистенция каши должна быть такой, чтобы в ней стояла ложка. Дать манке остыть.
  2. Подготовить рыбу и перепустить через мясорубку вместе с икрой и луком не менее 2 раз.
  3. Соединить манку, рыбный фарш, перец, уксус и масло. Хорошо перемешать.

Икра получается очень вкусной. Ее можно использовать для приготовления небольших бутербродов. Достаточно подсушить ломтики хлеба в тостере и отварить несколько яиц, а потом измельчить их на терке. Намазать ломтики хлеба икрой и посыпать яйцом. Можно использовать и перепелиные яйца – в таком случае их можно просто разрезать пополам и выложить на икру.

Как красиво подать икру из сельди

  • икра – 150 г;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • салат латук;
  • сахар и соль.
  1. Перепустить икру через мясорубку. Перемешать с измельченным на терке плавленым сырком.
  2. Мелко нарезать лук и перемешать с массой, добавив уксус, сахар и масло.
  3. Нарезать помидоры дольками, огурцы – кружочками.
  4. Выложить на тарелку листья салата, на них икру.

Украсить овощами и посыпать мелко порубленной зеленью по своему вкусу.

Самостоятельно приготовленная икра из сельди – отличный ингредиент для вкусных и аппетитных праздничных закусок.

Источники:

http://povar.ru/recipes/salat_s_ikroi_seldi-61923.html
http://forum.say7.info/topic5289.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147323/
http://eda.wikireading.ru/93659
http://tutknow.ru/cookery/salads/14906-salat-norvezhskiy-iz-ikry-seldi-yaic-i-yablok.html
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-ikru-seldi/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: