Салат с кальмарами и семгой
Салат с кальмарами, сыром и семгой «Морская звезда»
- Семга слабосоленая (кусок) – 200-250 грамм.
- Кальмары – 300 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Маслины б/к – 1 банка.
- Лимон – 1 шт.
- Сметана.
- Майонез.
- Соль и перец.
Праздничные блюда радуют не только потрясающим вкусом, но и оригинальным оформлением. Некоторые закуски уже стали традиционными и ими редко кого удивишь, но яркий и необычный салат «Морская звезда» никого не оставит равнодушным. Главная особенность этого блюда – эффектный внешний вид, напоминающий одноименного морского жителя.
Акцент на морепродукты
Для оформления салата «Морская звезда» нужна нарезка из слабосоленой красной рыбы, его готовят с семгой, лососем, форелью. Ломтиков понадобится довольно много, чтобы вся поверхность салата была закрыта.
Начинка для салата «Морская звезда» с красной рыбой готовится по различным рецептам. Это могут быть любые закуски из морепродуктов, ламинарии, рыбы, овощей, сыра, главное, чтобы их вкус хорошо сочетался с рыбной нарезкой. Оформление «Морская звезда» идеально подходит для праздничной подачи салата с крабовыми палочками.
Кроме непосредственно красной рыбы, для украшения салата «Морская звезда» используются маслины с лимоном, салатными листьями, томатами черри и др. Рыбу можно заменить измельченными крабовыми палочками с икрой, тертую морковь или свеклу, гранатовые зерна – любой ингредиент красного или оранжевого оттенка, которым покрывается салат, уложенный в форме морской звезды, как на фото.
Поскольку блюдо праздничное, можно обыграть его подачу, сделав сразу несколько порционных салатов-ассорти с разными начинками, тем самым удивив и порадовав гостей.
Салат «Морская звезда» только на первый взгляд кажется сложным, пошаговый рецепт поможет приготовить его легко и быстро даже неопытной хозяйке. Если подключить фантазию, то блюдо получится оригинальным, красивым, как на фото, салат “Морская звезда” займет почетное место на праздничном столе и станет предметом гордости любого кулинара.
Приготовление
Салат «Морская звезда» с кальмаром идеально подойдет для праздника, это нежное и пикантное одновременно блюдо понравится всем гостям без исключения. Вместо вареных кальмаров можно использовать копченые или вовсе заменить их креветками или соленой рыбой.
- Кальмаров, не очищая, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, после чего достать и поместить в ледяную воду, остудить и очистить. Вареных кальмаров нарезать мелкими кубиками.
- Сварить вкрутую яйца и также нарезать кубиками или измельчить на терке.
- Крупно натереть сыр (для этого салата лучше всего подойдет Эдам).
- Маслины порезать тонкими кружочками.
- Смешать эти ингредиенты, посолить и заправить соусом из сметаны, майонеза, сока лимона.
- Готовую массу уложить на плоское блюдо, формируя пятиконечную звезду.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салатной массы.
- Рыбу порезать тонкими пластинами, после чего равномерно укрыть ими салат со всех сторон.
Для украшения можно использовать колечки маслин, лимонные дольки и зелень петрушки, оформляя ими морскую звезду как в одном из рецептов этого салата с фото.
Варианты подачи
Не менее интересен рецепт слоеного салата «Морская звезда» с рисом и креветками. В состав также входят свежие огурцы и вареные яйца, а заправку, которой промазываются все слои, лучше всего сделать, смешав майонез с любым сливочным сыром в равных пропорциях. Сверху закуску покрыть красной рыбой и колечками маслин.
Рецепт салата «Морская звезда» с крабовыми палочками является самым популярным и простым, если освоить его, то можно смело экспериментировать с другими начинками.
Необычная “Морская звезда” получится, если выложить слоями вареные яйца, тертый плавленный сыр, измельченные крабовые палочки (только белую часть), лук и яблоки. Все слои промазать майонезом, а сверху посыпать салат измельченными крабовыми палочками (красная часть, которую следует заранее отделить от белой).
А для особого случая можно сделать действительно королевский вариант салата «Морская звезда» с красной икрой. Для него понадобятся: вареная картошка, яйца и тушка кальмара, филе семги, маринованные огурчики или грибы, кукуруза, сыр, половинка лимона, салатные листья и маслины.
- Вареные яйца, картофель и огурцы измельчить на крупной терке, а кальмара и семгу порезать соломкой.
- Смешать картофель с небольшим количеством яиц и майонезом, посолить и выложить в форме звезды на плоском блюде.
- Сверху уложить кальмаров и огурцы.
- Промазать слой майонезом и равномерно распределить кукурузу, сыр, рыбу и оставшиеся яйца.
- Вновь смазать салат “Морская звезда” майонезом и равномерно покрыть икрой, украсив затем маслинами с салатными листьями.
В рецепт салата «Морская звезда» с икрой можно добавлять и другие ингредиенты, например, курицу или жареные шампиньоны. Начинку не обязательно выкладывать слоями, можно просто все перемешать.
Салат из кальмаров, Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный
Рецепты закусок → Салаты → Салат из кальмаров
Праздничные блюда и их рецепты к новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми и вкусными, чтобы продукты были привычными и доступными, а рецепты к новому году не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличная альтернатива – новогодний салат с кальмарами.
Питательный и нежный салатик. Прекрасно подойдет и на праздничный стол, и в постный день порадует вас. А вкусно-то как!
С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост.
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.
Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.
Если привычный оливье надоел, приготовьте салат из кальмаров с картофелем, соленым огурчиком и горошком.
Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
Салаты для тарталеток (корзиночек из теста) могут быть любыми. Тесто, из которого пекут тарталетки, чаще слоеное, но также может быть песочным. Например, в песочных сдобных тарталетках можно подавать салаты из кальмаров с овощами. Главное, чтобы тарталетки не размокли от своего содержимого. Для этого салаты для тарталеток должны быть достаточно густыми, и выкладывают их в корзиночки непосредственно перед подачей к столу.
Такой салат из консервированных кальмаров очень быстро готовится, так что может пригодиться в случае прихода неожиданных гостей. Но и на праздничном столе этот салат займет достойное место.
Вкусный и полезный слоеный салат из морепродуктов с овощами и яблоком, заправленный соевым соусом и майонезом.
Раздался звонок от друзей, которые неожиданно решили нагрянуть в гости, а в холодильнике почти пусто… Но, если у вас припасена баночка консервов из кальмара, салат из консервированного кальмара с яйцами будет готов раньше, чем гости позвонят в дверь, а вы даже успеете нанести макияж.
Легкие и вкусные салаты из консервированных кальмаров готовятся быстро и без хлопот, что, конечно, делает их особенно популярными. Предлагаем добавить в ваш ассортимент еще один простой рецепт с консервированными кальмарами.
Как сделать салат из кальмаров быстро и используя самые обычные продукты, которые всегда есть в доме?
Рецепт постного салата из кальмаров, свежих овощей с заправкой из растительного масла с лимонным соком.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Салат с кальмарами и семгой
Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.
Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!
Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Семга или форель (слабосоленая) – 100 гр;
- Кальмары (отварные или консервированные) – 400 гр;
- Капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.
2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.
3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.
4) Кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.
5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.
- Натрите белки на крупной терке;
- Желтки на мелкой или подавите хорошенько вилкой.
6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.
7) Теперь собираем салат:
- Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
- Посыпьте салат сверху тертым желтком.
- Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.
6 самых вкусных королевских салатов с креветками, кальмарами, красной икрой и красной рыбой
Салат «Королевский» всегда притягивает внимание гостей на праздничном столе благодаря своему яркому и шикарному виду. В его состав входят нежные и изысканные продукты, прекрасно сочетающиеся между собой. Мы собрали для вас ТОП-6 рецептов с фото салата «Королевский» с креветками, кальмарами, красной икрой, а также красной рыбой. Эти пошаговые рецепты помогут создать кулинарный шедевр, который приведет ваших гостей в восторг.
Как подготовить правильно продукты
Салат «Королевский», как правило, состоит из яиц, овощей и морепродуктов, которые предварительно следует отварить. Некоторые из этих ингредиентов нужно готовить, руководствуясь некоторыми правилами, чтобы не испортить вкус блюда.
Кальмары
Размораживаем тушки в холодильнике либо при комнатной температуре. Очищаем их от внутренностей и хорды. Перед приготовлением кальмары следует очистить. Наиболее быстрый способ – кипяток. Обдаем им тушки, цветная пленка сразу же свернется, а прозрачная – потрескается. Быстро перекладываем их в холодную воду и очищаем от прозрачной пленки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим по кипения и опускаем в нее кальмары на 2-3 мин. Достаем и остужаем.
Креветки
Рекомендуемая температура для размораживания креветок – 3-5°С, следовательно, для этого помещаем их в холодильник. Кипятим воду в кастрюльке, добавляем соль и всыпаем неочищенные креветки. Отвариваем их до следующего закипания воды. Выключаем огонь, сливаем воду и обдаем креветки холодной водой.
Для салата чаще всего используется соленая красная рыба. Рекомендуем готовить ее самостоятельно, поскольку так вкус блюда получается более насыщенным.
Для этого рыбий стейк посыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара (с расчетом на 1 кг), а затем кладем его кожей вверх в стеклянную емкость с крышкой. Держим в холодильнике 2-3 дня (8-10 ч – для слабосоленой рыбы). Перед использованием убираем специи и сливаем жидкость.
Слоеный салат «Королевский»
Такой вариант салата отличается сытостью, питательностью и невероятной красотой.
Готовим его с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- кальмарами – 100 г;
- красной икрой;
- картофелем – 3 шт.;
- морковью – 3 шт.;
- свежими огурцами – 2-3 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- сыром – 200 г;
- яйцами – 3 шт.;
- оливками;
- майонезом;
- солью – по вкусу.
Маринад:
Приготовление:
Крошим луковицу на тонкие полукольца, смешиваем все компоненты для маринада и маринуем лук. Берем очень глубокую салатницу, смачиваем ее поверхность водой, а затем выстилаем пищевой пленкой так, чтобы остались широкие края. Очищенные и сваренные кальмары крошим на соломку и кладем в тарелку в качестве первого слоя. Разравниваем и утрамбовываем. Отвариваем морковь, чистим и трем на крупной стороне терки. Высыпаем ее следующим слоем, выравниваем, слегка солим и смазываем майонезом.
Семгу крошим небольшими кубиками и перекладываем на слой моркови. Покрываем луковой прослойкой, сначала распределив ее по краям, чтобы слой был ярче и заметнее. Немного промазываем майонезом.
Отваренные яйца мелко крошим на кубики и кладем в салатник, разравниваем и смазываем. Сваренные креветки выкладываем по краям слоя, предварительно отложив 20 шт. для украшения блюда. Сверху посыпаем огурцами, порезанными кубиками.
Утрамбовываем и пропитываем соусом. Крабовые палочки нарезаем кружочками толщиной около 0,8 см и выкладываем в салатник. Посыпаем натертым сыром, распределяем и смазываем. Покрываем тертым отваренным и остуженным картофелем, трамбуем, солим и промазываем майонезом. Покрываем пленкой и ставим в холод на 3-4 часа.
Достаем салат, переворачиваем его на блюдо, снимаем пленку. На верхушку выкладываем отваренные креветки в форме сердечек. Каждое сердце заполняем небольшим количеством красной икры. В середину верхушки так же кладем икру. Боковые части салата украшаем креветками и половинками оливок. Блюдо украшаем зеленью, икрой и оставшимися оливками.
Салат «Королевский» с морепродуктами и красной рыбой
Настоящее царское угощение. Салат удивит своим разнообразным составом и богатым вкусом.
Подготавливаем блюдо с:
- кальмарами – 2 тушками;
- крабовыми палочками – 100 г;
- креветками – 400 г;
- красной рыбой – 150 г;
- яйцами – 4 шт.;
- красным луком – 1 шт.;
- майонезом.
Как готовить:
Отвариваем яйца, креветки и кальмары. Лук крошим очень мелко, палочки нарезаем полукольцами. Креветки разрезаем поперек пополам, оставив около 10 шт. для украшения, кальмары – небольшими брусочками. Яичный белок крошим соломкой, а рыбу – кусочками. Смешиваем все нарезанные компоненты с майонезом, выкладываем на блюдо, украшаем креветками и зеленью.
Салат «Королевский» с авокадо и семгой
Оригинальный вариант салата с маслинами и авокадо, которые добавляют изюминку и нежность во вкусовую композицию блюда.
Готовим его с:
- картофелем – 2-3 шт.;
- морковью – 2-3 шт.;
- яйцами – 4-5 шт.;
- копченой семгой – 250-300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- маслинами – 340 г;
- красной икрой – 100 г;
- майонезом;
- солью, перцем – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца. Последние разделяем на белки и желтки, протираем через мелкую терку. Даем овощам остыть и трем на крупной ее стороне. Авокадо и рыбу крошим на тонкие плоские кусочки. Маслины режем на колечки. Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 16 см. Сначала высыпаем картофель, промазываем майонезом. Далее кладем морковь и смазываем. Покрываем прослойкой маслин и майонеза. Сверху выкладываем авокадо и пропитываем его соусом. Высыпаем рыбу, разравниваем, посыпаем желтками, а затем белками и смазываем майонезом. Накрываем пленкой и перекладываем в холод на 2 ч. Достаем, снимаем кольцо с пленочкой и украшаем красной икрой.
Салат «Королевский» с красной икрой и семгой
Пикантный маринованный лук отлично сочетается с нежной красной рыбой. Блюдо выглядит богато и шикарно. Подготавливаем его с:
Подготавливаем с:
Маринад:
Как готовить:
Яйца отвариваем, очищаем, разделяем желтки и белки, а затем мелко трем в разные тарелки. Сыр протираем через крупную сторону терки. Лук мелко режем и маринуем 30-40 мин, предварительно смешав воду с сахаром и уксусом. Рыбу нарезаем кубиками.
Кладем салат на блюдо слоями, используя сервировочное кольцо диаметром 15 см. Первый слой – белок, распределяем и промазываем майонезом. Сверху покрываем ½ натертого сыра, а затем рыбой и смазываем соусом. Высыпаем лук, предварительно слив жидкость, покрываем сыром, трамбуем и смазываем. Присыпаем желтками, верх украшаем икрой и снимаем форму.
Слоеный салат «Королевский» с креветками и икрой
Сочный, яркий и очень красивый слоеный салат никого не оставит равнодушным. Он способен украсить любой стол.
Готовим с:
- слабосоленой семгой – 150 г;
- красной икрой – 130 г;
- креветками – 150 г;
- твердым сыром – 100 г;
- яичными белками – 2 шт.;
- картошкой – 2 шт.;
- листьями салата;
- майонезом.
Приготовление:
Отвариваем овощи, яйца и креветки. Картофель чистим и режем на небольшие кубики. Сыр перетираем через крупную терку. Креветки очищаем, а рыбу крошим кубиками небольшого размера. Яичные белки режем мелко. Покрываем блюдо салатными листьями, сверху высыпаем белки и покрываем их майонезом.
Далее, раскладываем рыбу, промазываем, покрываем картофелем и пропитываем майонезом. Для следующего слоя используем креветки и майонез, а затем сыр. Сверху украшаем красной икрой, а бока – креветками.
Салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой мойвы
Оригинальный майонезный соус с икрой мойвы наполняет блюдо изумительным ароматом и вкусом.
Подготавливаем его с:
- яйцами – 3 шт.;
- картофелем – 2 шт.;
- сыром – 150 г;
- крабовыми палочками – 200 г;
- неочищенными креветками – 400 г;
- майонезом – 160 г;
- икрой мойвы (подкопченной) – 160 г.
Как готовить:
Варим картофель и яйца, остужаем, а затем чистим. Подготавливаем соус: соединяем икру с майонезом в равных пропорциях и тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат в сервировочное кольцо диаметром 20 см, бока которого покрываем пленкой. Первый слой – крупно натертый картофель. Смазываем его соусом. Затем высыпаем крупно перетертый сыр, который тоже промазываем. Следующей прослойкой кладем мелко натертые яйца, смазываем их. Слегка подмороженные палочки трем на мелкой стороне терки и высыпаем на яичный слой, а затем покрываем соусом. Разравниваем его, чтобы получился ровный верх. Украшаем отваренными креветками, маслинами и зеленью. Переставляем блюдо в холод на 2 часа, а затем аккуратно снимаем кольцо.
Как можно украсить салаты к празднику
Для украшения блюда можно использовать кусочки красной рыбы, которые следует разложить сверху по кругу. Либо можно сделать розочки из тонких ломтиков рыбы.
Также украшаем салат сердечками из креветок, зеленью и красной икрой.
Дополнительно можно использовать половинки оливок, маслин, зелень, крабовые палочки.
Салат с кальмарами и семгой
Я, конечно, больше люблю салатики, для которых и продуктов нужно минимум, и возиться не особо нужно, но вот когда видишь где-то такой аппетитный салат, как тот, рецепт которого я вам расскажу, так сразу и забываешь о своей лени. Все-таки если это рецепт из интернета или кулинарной книги, то для меня большую роль играет то, как он выглядит. Но я на словах постараюсь вам передать, насколько это вкусный, пикантный и питательный салатик. Обязательно приготовьте, и вы сами в этом убедитесь.
Чтобы приготовить салат с кальмарами и семгой, вам понадобится:
кальмары – 1-2 тушки
огурец – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
малосоленая семга – 100 г
королевские креветки – 150 г
перепелиные яйца – 6-8 шт.
маслины – 50 г
розмарин – 1 веточка
оливковое масло – ¼ ст.
лимонный сок – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
соль
черный перец
белый молотый перец
зелень
Как приготовить салат с кальмарами и семгой:
1. Вначале нужно приготовить заправку, чтобы она успела настояться. Розмариновую ветку заливаем оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Хорошенько смешиваем и оставляем на час–полтора.
2. Кальмаров можно сварить двумя способами, но я все же предлагаю так: сначала ошпариваем тушки кипятком, чтобы пленка, которую нам нужно снять, свернулась, и мы могли без особых усилий ее снять. Затем промываем холодной водой и ставим вариться в уже кипящую воду на время не более 3-х минут, чтобы они не переварились. Остужаем и нарезаем колечками.
3. Креветки, которые предварительно должны быть разморожены, выкладываем в уже кипящую, слегка подсоленную воду и варим не более 2-3 минут. Далее откидываем на дуршлаг и, когда остынут, очищаем их.
4. Перепелиные яйца промываем, а затем выкладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы полностью покрыла яйца. С момента закипания варим их 5-6 минут, этого достаточно, чтобы яйца сварились вкрутую. Добавляем где-то столовую ложку соли, чтобы яйца не полопались в процессе варки. Когда время истечет, снимаем кастрюльку с огня и обдаем яйца холодной водой, чтобы и чистились лучше, и остыли быстрее. После этого очищаем.
5. Семгу нарезаем тоненькими ломтиками.
6. Промываем огурец и болгарский перец под проточной водой, очищаем от кожуры огурец и перец от семян. Затем нарезаем тонкой соломкой.
7. Нарезаем маслины колечками.
8. Итак, все ингредиенты готовы. Соединяем их в глубокой миске. Солим и перчим по своему вкусу. Поливаем приготовленной заправкой и смешиваем.
9. Выкладываем салат на тарелку, украшаем зеленью и половинками перепелиных яиц.
Салат с кальмарами и семгой
Очень легкий, пышный и вкусный салат. Такой салат придется по вкусу любителям морепродуктов. При желании семгу можно заменить на форель или другую красную рыбу. Кальмары подойдут как отварные, так и консервированные.
Свежие овощи и зелень, входящие с состав салата, придадут нотку весенней свежести. Салат с семгой, кальмарами и свежими овощами будет достойно смотреться на праздничном столе!
Рецепт приготовления салата с семгой, кальмарами и свежими овощами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Семга или форель (слабосоленая) – 100 гр;
- Кальмары (отварные или консервированные) – 400 гр;
- Капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Способ приготовления салата:
1) Лук очистить, ополоснуть под холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Лук можно замариновать (теплая вода, уксус столовый, соль, сахар). Размешиваем до растворения сахара и соли, добавляем уксус, заливаем лук и ждем 30 минут.
2) Капусту белокочанную мелко нашинковать соломкой и немного помять руками. Если вы используете пекинскую капусту, то порежьте её также соломкой, но не мните.
3) Семгу или форель нарезать мелкими кубиками.
4) Кальмары отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг. Режем кальмары мелко соломкой. Консервированные кальмары уже готовы к употреблению.
5) Яйца отварите, остудите, очистите. Разделите белки и желтки, разложите в разные миски.
- Натрите белки на крупной терке;
- Желтки на мелкой или подавите хорошенько вилкой.
6) Огурцы вымойте, оботрите салфеткой или полотенцем, отрежьте кончики. Нашинкуйте огурцы тоненькой соломкой.
7) Теперь собираем салат:
- Лук, капусту, кальмары, огурец, белки перемешайте, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Выложите в салатнике горкой.
- Посыпьте салат сверху тертым желтком.
- Сверху салата выложите горкой порезанную кубиками семгу или форель.
- Украсьте салат свежей зеленью.
Подавайте к столу. Салат перемешивается за столом.
Источники:
http://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-morskaya-zvezda-509/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=763,775
http://ogorodland.ru/salaty/vkusnyj-salatik-s-semgoj-kalmarami-i-svezhimi-ovoshhami/
http://minutamami.ru/korolevskij-salat-recepty
http://www.1001eda.com/salat-s-kalmarami-i-semgoj?mobile
http://ogorodland.ru/salaty/vkusnyj-salatik-s-semgoj-kalmarami-i-svezhimi-ovoshhami/