Салат с кириешками и сайрой
Салат с сайрой и кириешками рецепт
Интересный салат. Попробовал не так давно, но он мне очень понравился. Поэтому спешу поделиться с вами… Что нужно: — сухарики (кириешки или любые другие на ваш вкус); — сайра консервированная; — картофель (2-3 средних штучки); — яйца (парочку); — морковь
Вилкой размять сайру, все ингредиенты смешать, добавить майонез. Сверху посыпать кириешками. Приятного аппетита!)Главная › Рецепти › Салати › Салати з риби › Салат из сайры с яйцом.
Отнюдь, сейчас мы приступаем делать салат с кириешками и сайрой консервированной, правда этот салат хорош для тех у кого нет проблем с зубами (заранее предупреждаю, чтобы в мой адрес не было нареканий).
Рецепт Салат Пикантный: Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой.Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и воаля! салат готов! солить не надо.
Салат «Сельветта» сухарики Кириешки (с красной икрой) — 2 пачки, яйца вареные — 6 шт. , крабовые палочки — 200 г, кукуруза консервированная — 1 банка, консервы рыбные Сайра — 1 банка, чеснок — 3Подают с зеленью. Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой.
Тем не менее, если информация про салат из консервы сайры и кириешки показалась Вам не совсем исчерпывающей — просто попробуйте найти Ваш рецепт через поиск!
салат с сайрой и с кириешками. Милые девушки! Раз уж Вы искали салат с сайрой и с кириешками, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его.
салат из консервы сайры и «кириешки». Posted in Популярные рецепты. Салат с печенью и овощами. Салат из печени минтая с помидорами. Бутерброды Мобильник.
Вкусный, бюджетный и очень сытный салат из консервированной сайры с фасолью и кириешками. Салат из консервированной сайры отлично заменит знаменитую Мимозу.
Салат из консервированной сайры с зеленым горошком и кириешками. Опубликовал(а) Evselena 2008/10/4 (16819 прочтений). Состав: 1 баночка консервированной сайры, 1 баночка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 крупная морковь
Рецепт прислала СветаПотребуется: чеснок — 3 зубчика, консервы рыбные Сайра — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банкаСалат «Рыжик» с кириешками Лук и морковь очистите, нарежьте соломкой и пассеруйте на разогретом растительном масле в течение 10 минут.
10 рецептов салатов с кириешками: с консервой, с помидорами, с капустой, с ветчиной, с крабовыми палочками, с кукурузой и другие. Салат с рыбной консервной и сухариками. Ингредиенты: Рыбная консерва (сайра, сардина и пр.), Яйца — 3 штуки
Интересный салат. Попробовал не так давно, но он мне очень понравился. Поэтому спешу поделиться с вами…
Что нужно:
— сухарики (“кириешки” или любые другие на ваш вкус);
— сайра консервированная;
— картофель (2-3 средних штучки);
— яйца (парочку);
— морковь;
— майонез;
— лук репчатый.
Начинаем всё с того, что необходимо отварить картофель и яйца. А пока они варятся — выкладываем сухарики на дно миски…
Затем достаём содержимое консервы и давим всё вилкой в однородную массу…
Знакомая ситуация? 🙂 Гости — это всегда хорошо, даже просто замечательно 🙂 Но когда они должны приехать вот-вот, тут же возникает вопрос — чем угощать-то будем. И в этой статье я собрала топ-10 быстрых салатов с сухариками (кириешками). Как раз то, что нужно для подобного случая.
Салат с рыбными консервами и сухариками
Ингредиенты:
- Рыбные консервы (сайра, сардина и пр.),
- Яйца — 3 штуки,
- Кириешки,
- Майонез.
Яйца отварите. Чтобы скорлупа лучше счищалась, сразу после варки опустите их в холодную воду. Из консервов слейте жидкость, выложите её в тарелку и разомните вилкой.
Ингредиенты для салата с сухариками
Порежьте яйца, добавьте их к рыбе. Заправьте майонезом и перемешайте.
Рыба и яйца
Майонез
Сверху посыпьте сухариками.
Сухарики не перемешивайте с салатом, иначе они размякнут. Перемешать желательно только сразу перед употреблением.
Салат с капустой и кириешками
Ингредиенты:
По желанию в этот салатик еще можно добавить консервированную кукурузу. Нарежьте капусту и колбасу, смешайте и заправьте майонезом. Сверху насыпьте кириешки.
Добавляем колбасу
И майонез
Сверху капустный салат посыпаем сухариками
Салат с фасолью
- Фасоль отварная или консервированная,
- Лук (лучше зеленый и репчатый вместе),
- Морковь,
- Чеснок,
- Зелень,
- Майонез,
- Сухарики.
Морковь, желательно замариновать, добавив немного уксуса, чеснока, масла и остренькой приправы, например, для корейской моркови. И оставить на часок. Если времени настаиваться нет, то можно добавить её в салат сразу. Измельчить чеснок любым удобным способом. Лук и зелень (укроп или петрушку) нарезать, заправить все майонезом, в завершении добавить кириешки.
Другой вариант приготовления этого салата: морковь и лук пассировать на растительном масле, смешать с остальными ингредиентами. Но мне данный способ не нравится, так как салат получается жирным и ,»тяжёлым». Со свежими овощами вкуснее, да и полезнее, я думаю.
Салат с сухариками и колбасой
- Колбаса,
- Яйца,
- Огурец (можно добавлять как соленые, так и свежие)
- Кукуруза консерв.,
- Майонез,
- Сухарики.
Яйца отварить. Измельчить все компоненты, заправить майонезом и высыпать сухарики.
Салат с колбасой, яйцом, огурцом, кукурузой и сухариками
С крабовыми палочками
- Краб. палочки,
- Ветчина (или вареная колбаса),
- Сыр,
- Чеснок,
- Яйца,
- Майонез,
- Сухарики.
Отварные яйца нужно нарезать таким же образом, как ветчину и крабовые палочки. Сыр и чесночок — натереть на терке. Смешать все вместе, добавить майонез, а потом сухарики.
Салат с помидорами и сухариками
- Свежие помидоры,
- Чеснок,
- Сыр,
- Майонез,
- Сухарики.
Помидоры порезать, сок, образовавшийся от них, слить. Сыр и чеснок натереть на терке. Все смешать, добавить майонез и кириешки.
Измельчаем помидоры, сыр и чеснок
Смешиваем и посыпаем сухариками
Салат овощной с кириешками
- Морковь,
- Салат,
- Огурцы,
- Сыр,
- Сметана,
- Острые сухарики.
Морковь для салата подойдёт как корейская, так и свежая. Огурцы и сыр измельчить так же, как и морковь. Добавить сметану и сухарики. Подсолить по вкусу, если потребуется.
Салат с овощами, сыром и сухариками
Салат с кукурузой
- Крабовые палочки,
- Консервированная кукуруза,
- Капуста,
- Майонез,
- Кириешки .
Единственное, что нужно нарезать — крабовые палочки и капуста (можно добавлять и белокочанную и пекинскую), если пожелаете её добавлять. Закинуть кукурузу, майонез и сухарики.
Салат с крабовыми палочками и капустой
Салат с фасолью
- Фасоль (отварная или консервированная),
- Кукуруза,
- Колбаса,
- Майонез,
- Сухарики.
Здесь режем только колбасу, желательно полукопченую, добавляем остальные ингредиенты. Из консервов не забываем предварительно сливать жидкость.
Салат с колбасой, фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с салями
- Салями (или п/к колбаса),
- Сыр,
- Овощ на выбор: помидор, огурец или капуста,
- Майонез,
- Кириешки.
Сыр, овощи и колбасу измельчить, добавить майонез и сухарики.
Салат с колбасой, сыром, овощами и сухариками
Салаты с сухариками хороши как сами по себе, так и в сочетании с картофельным пюре. Приятного:)
Салат из сайры – простые и оригинальные рецепты аппетитной закуски
Салат из сайры в советские времена был одним из самых популярных, благодаря простому приготовлению и недорогим ингредиентам. Консервы, приготовленные методом холодного копчения, с приправами и специями, отлично сочетаются с многими продуктами. Сегодня состав микса очень расширился, кроме стандартных яиц и лука, добавляют консервированную кукурузу, яблоки, собирают сложные слоеные варианты.
Как приготовить салат из сайры?
Важно учитывать, собирая ингредиенты на салат из консервы, – сайра – главный ингредиент, ее качество и задает вкус. Это очень нежное и питательное мясо, в котором много витаминов и микроэлементов. Хорошо сочетается с овощами, яйцами, сыром и зеленью. Консервы покупать с цельными кусочками, которые легко разминаются вилкой.
Получится вкусный рыбный салат из сайры, если учесть несколько ценных советов:
- Если заправить майонезом, смешанным со сметаной и лимонным соком, блюдо приобретет необычный, пикантный вкус.
- Заправка должна быть комнатной температуры, тогда ее легче равномерно размазать по поверхности салата.
- Посуду лучше использовать стеклянную, в ней нарезка будет красиво смотреться.
Салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт
Известное для всех хозяек блюдо – салат «Мимоза», рецепт с сайрой самый простой. Дольше всего – отваривать и нарезать овощи, каждый кулинар выбирает удобную для себя форму: кубиками, соломкой, полосками. Быстрее натереть на терке. А вот рыбку разминают вилкой до однородной массы, вместе с маслом, чтобы не была суховатой.
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сайра – 1 банка;
- майонез – 100 г.
- Овощи и яйца отварить, порезать.
- Сайру размять, посолить.
- Белки и желтки натереть по отдельности.
- Выложить слоями рыбу, белки, майонез, лук, картофель, майонез, морковь, майонез.
- Салат из сайры посыпать тертыми желтками.
Салат из сайры с рисом и яйцом
Сделать блюдо сытнее можно с помощью добавок, один из таких вариантов – салат с сайрой и рисом. В рецепте указана порция вареного риса, лучше использовать пареный, длиннозерновой, он готовится намного быстрее. Рекомендуется зернышки промыть и заправить маслом, чтобы не слиплись. Можно выкладывать слоями или перемешать.
- яйца – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сайра – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- рис вареный – 0,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
- Рис отварить, промыть, остудить.
- Консервы размять с маслом.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурцы и лук измельчить, сыр натереть.
- Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Салат с сайрой и кириешками
Необычный и вкусный салат с сайрой получается с добавлением сухариков. Их лучше приготовить самому. Маленькие кусочки хлеба пересыпают специями и сушат на противне, они должны остывать в духовке, иначе утратят хрусткость. Можно купить и готовые кириешки, их кладут перед подачей, чтобы не раскисли.
- яйца – 2 шт.;
- консервы – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сухарики – 100 г;
- майонез – 100 г.
- С консервы слить масло, рыбу размять.
- Яйца отварить, порезать.
- Огурец очистить, измельчить.
- Порезать лук, обжарить 5 минут.
- Соединить ингредиенты, добавить сухарики.
- Заправить салат из сайры майонезом.
Салат с сайрой и картофелем
В салат из сайры в масле вместо риса можно класть картофель, он тоже отлично сочетается с рыбой. Дополнят смесь свежие или консервированные огурцы, лучше брать соленые, а не маринованные, только хорошенько отжать, чтобы стекла лишняя жидкость. Некоторые хозяйки добавляют пару ложек брусники, это придает особый, пикантный вкус.
- консервы – 1 банка;
- картофель – 4 шт.;
- горошек консервированный – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
- С консервы слить масло, рыбу размять.
- Картофель отварить, измельчить.
- Порезать огурцы и лук.
- Смешать, заправить майонезом.
- Украсить ломтиками рыбы.
Салат «Нежность» с сайрой – рецепт
Не менее популярным, чем «Мимоза», является для праздничного стола салат «Нежность» с сайрой. Разница только в ингредиентах, и тот, и другой микс выкладываются слоями, которые дополняют друг друга. Название блюдо получило, благодаря мягкому вкусу и изумительному сочетанию продуктов. Из сыров подойдет любой твердый сорт.
- яйца – 4 шт.;
- консервы – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять с маслом.
- Картофель и яйца отварить, измельчить.
- Порезать лук.
- Выложить слоями, перемазывая майонезом, картофель, сайру, лук, яйца.
- Верх салата смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром.
Салат из сайры и консервированной кукурузы
Самый быстрый салат из сайры, для которого ничего не нужно варить, а только смешать содержимое консервных банок с консервированной кукурузой. Помидоры кладут свежие, а огурцы – соленые, их можно заменить на свежие либо малосольные, это придаст оригинальный вкус. Выкладывается слоями, но допустимо и смешать все ингредиенты.
- консервы – 1 банка;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Консервы размять с маслом.
- Рис отварить, промыть, остудить.
- Измельчить овощи.
- Выложить слоями рис, рыбу, огурцы, лук, кукурузу, помидоры.
- Промазать каждый майонезом.
- Салат с сайрой и кукурузой посыпать зеленью.
Салат из копченой сайры
В разных вариантах готовят салат с сайрой и сыром, есть многослойные и смешанные. Удивить гостей можно, приготовив микс из копченой сайры, она придаст особый вкус, с ароматом легкого дымка. Удачно сочетаются с рыбой крекеры, лучше всего подходят луковые, они продаются уже со всеми нужными специями.
- рыба копченая – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 2 ст. л.;
- крекеры – 50 г;
- сыр твердый – 50 г.
- Рыбу очистить от костей, снять шкурку, измельчить.
- Отварить и порубить яйца.
- Измельчить овощи.
- Все смешать, добавить тертый сыр.
- Печенье поломать на маленькие кусочки.
- Салат из копченой сайры заправить майонезом и измельченным печеньем.
Салат «Сайра под шубой»
Достойным конкурентом «Селедке под шубой» называют хозяйки простой салат с сайрой «Наваждение». Кто присвоил такое название – неизвестно, но этот микс прочно занял верхние позиции в рейтинге популярности блюд праздничного стола. Сайру нужно разминать вместе с маслом, так она будет сочнее. Блюдо надо настоять в холоде несколько часов, тогда слои хорошо пропитаются.
- консервы – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Консервы размять с маслом.
- Картофель, свеклу, яйца и морковь отварить, остудить, натереть.
- Выложить слоями картофель, майонез, тертый сыр, сайру, яйца, майонез, опять сыр, морковь, майонез, свеклу.
- Верхний слой смазать майонезом, украсить зеленью.
Салат из сайры с яблоком
Рыбные консервы неплохо сочетаются и с яблоками, они придают дополнительную сочность. Плоды лучше брать кислые, зеленого цвета, хорошо подходит семеренка. Небольшую остроту привнесет фиолетовый лук, он более мягкий, чем обычный репчатый. Чтобы убрать горечь, можно ошпарить кипятком. Салат с сайрой – рецепт простой, готовится быстро.
- консервы – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр твердый – 300 г;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять.
- Яйца сварить, натереть отдельно желток и белок.
- Лук порезать, смешать с маслом.
- Натереть яблоко и сыр.
- Рыбу размять.
- Сварить и порезать морковь.
- Выложить слоями рыбу, лук, сыр, майонез, яблоко, белок, морковь, майонез.
- Салат из яблока и сайры посыпать сыром.
Салат «Наполеон» с сайрой
Слоеный салат с сайрой получил название «Наполеон», он похож на «Мимозу», небольшая разница только в ингредиентах. Огурцы лучше класть маринованные, но можно и соленые, предварительно отжав лишнюю жидкость. Исследования показали, что тепловая обработка сайры не уменьшает, а увеличивает концентрацию полезных веществ, в этом списке – и очень ценные кислоты Омега-3.
- консервы – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук зеленый – 0,5 пучка;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- майонез – 100 г.
- Консервы размять вместе с маслом.
- Морковь и яйца отварить, измельчить.
- Лук порезать.
- Уложить слоями рыбу, лук, морковь, яйца, огурцы.
- Каждый промазать майонезом.
- Украсить зеленью.
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Салат из рыбных консервов с сухариками
Вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками. Для сытности добавляю куриные яйца, а интересный вкус салату придаёт обжаренный репчатый лук. Все продукты отлично сочетаются между собой. Для красоты собираю его в кременках, хотя не менее красивым он получится и в прозрачном салатнике. Сухарики готовлю небольшими за несколько минут в микроволновой печи. Этот салат отличная альтернатива известному салату Мимоза.
Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут
- 1 банка консервы (скумбрия)
- 4 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук (больше среднего)
- 80 гр. сыр (твердый)
- 2 ломтика хлеб (белый)
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- для украшения петрушка
1. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде около 10 минут. Затем сразу погружаем в ледяную воду, даем постоять 5-7 минут и очищаем.
2. Пока варятся яйца, лук мелко нарезаем, отправляем в масло в сковороду, жарим на среднем огне, пока слегка не зарумянится. Чтобы удалить лишнее масло, перемещаем лук на одну сторону сковороды, под эту сторону что-нибудь подкладываем, даем маслу стечь и остужаем лук.
3. Сухарики готовим небольшими, чтобы их удобно было размещать в креманках. Ломтики белого хлеба или батона нарезаем на небольшие кубики, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновку.
4. Готовим при 750 Вт 2 минуты по 30 секунд, через каждые 30 секунд вынимаем и перемешиваем. Хлеб лучше брать мягкий и воздушный.
5. Рыбные консервы открываем, кусочки рыбы вынимаем и измельчаем вилкой. Можно брать любые консервы по вкусу, у меня была скумбрия.
6. У вареных яиц отделяем белки от желтков и измельчаем на мелкой терке (так удобнее натирать). Натертые яйца делим на 5 частей и выкладываем на дно прозрачных креманок (5 шт.). Удобнее это делать чайной ложкой. Мелко измельченные яйца сделают салат нежным.
7. У пачки майонеза отрезаем ножницами уголок так, чтобы отверстие получилось небольшим, и поливаем яйца. Для остроты посыпаем молотым черным перцем.
8. Подготовленную рыбу по 1/5 части размещаем на яйцах.
9. Обжаренный охлажденный лук выкладываем на рыбу. Он добавит салату пикантный вкус. Поливаем майонезом.
10. Готовые сухарики размещаем на луке. Небольшие сухарики будут скрыты под сыром и получится эффект неожиданности. Вкус будет потрясающий.
11. Сыр мелко натираем и выкладываем на сухарики. Для яркости беру Мраморный сыр. Мелкий сыр, как и яйца, добавит салату нежность. Хрустящие небольшие сухарики, нежные слои из сыра и яиц, насыщенный рыбный вкус от консервов, ароматный лук – все вместе просто супер.
12. Размещаем сверху по веточки петрушки и вкуснейший салат из рыбных консервов с сыром и сухариками готов. Сразу подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Салат “Пикантный”
В каждой семье есть любимые блюда. В нашей это салаты “Пикантный” и “Индийский”. На этой страничке я представлю вам “Пикантный”. Этот салат первый уходит с праздничного стола))). В нем необычное сочетание продуктов и особый вкус.
Ингредиенты для «Салат “Пикантный”»:
- Консервы рыбные (сайра) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец (около 150гр) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сухарики (соленые “Кириешки”) — 2 упак.
- Майонез
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат “Пикантный”»:
Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем нарезаный и поджаренный на сковородке лук.
Затем добавляем нарезанные яйца.
Огурец очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и тоже в салатницу. Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и . воаля. салат готов! солить не надо.
Если ваш салатик остался на следующий день, то он приобретет совсем другой вкус, т.к. сухарики станут мягкими. Но все равно он будет очень вкусный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с копченым угрем
- 17
- 46
- 30142
Дачный салат
- 55
- 98
- 5478
Теплый салат “Лиловая рапсодия”
- 16
- 11
- 1343
Пресервы с сельдью в розовом майонезе (рецепт №3 )
- 33
- 35
- 5065
Салат “Эксклюзив”
- 28
- 43
- 8130
Салат из кольраби с тунцом
- 29
- 83
- 11074
Салат “Золотая Рыбка”
- 26
- 49
- 12797
Салат с крекерами
- 56
- 127
- 11796
Салат “Капуста и Лосось”
- 24
- 22
- 4190
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний “Дракон Васенька-2012 ”
- 36
- 150
- 41118
Котлеты “Нежные”
- 131
- 469
- 40848
Маринованный перец с сельдью
- 239
- 550
- 18296
Фотографии «Салат “Пикантный”» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июня 2016 года mazziadri #
6 февраля 2013 года ИринаНК1 #
10 декабря 2011 года настюшк #
9 июня 2010 года Krolik44 #
6 декабря 2009 года Sea-green #
9 ноября 2009 года Zhecha #
14 октября 2009 года Feotinia #
www.gifzona.com animated images
GIF animated images
14 октября 2009 года Feotinia #
14 октября 2009 года Feotinia #
3 мая 2009 года Bandikot #
4 мая 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года Олесё #
17 апреля 2009 года Ланагуд #
17 апреля 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tat70 #
4 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
3 апреля 2009 года Tancha77 #
3 апреля 2009 года мисс #
3 апреля 2009 года Лисенок #
3 апреля 2009 года Bandikot #
3 апреля 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 апреля 2009 года natfkbxrf # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Ялорис #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат из кириешек. Вкусные и оригинальные рецепты
Салат из кириешек – это оригинально, быстро и главное вкусно! Хрустящие сухарики давно перестали быть только снеками к пиву или другим напиткам, теперь они стали отличными ингредиентами к различного рода закускам и салатам.
Салат из кириешек с рыбными консервами
Салат делается слоеным.
Первый слой – одна большая пачка кириешек;
Второй слой – размятые вилкой консервы. Можно использовать горбушу, сардину. Смазать майонезом;
Третий слой – половинка луковицы (нашинковать помельче). Чтобы лук был не таким горьким можно ошпарить его кипятком (уже нарезанный);
Четвертый слой – три отварных яйца, натертых или измельченных ножем;
Пятый слой – натертый сыр твердых сортов;
Шестой и последний – нарезанные свежие помидоры. Сверху смазать обильным слоем майонеза.
Салат из кириешек с фасолью
Очень быстрый рецепт, данный салат можно назвать “на скорую руку”, время приготовления не более 15 минут.
Одну большую и одну маленькую пачку кириешек с разными вкусами высыпать в миску, к ним добавить банку консервированной фасоли в собственном соку (лучше брать красную, так смотрится лучше) и банку кукурузы. Из консервов обязательно слить полностью жидкость, она совсем не к месту.
Далее натереть сыр твердый на крупной или мелкой терке, раздавить три-четыре зубчика чеснока, сдобрить майонезом. Сухарики очень сильно впитывают майонез, поэтому минут через 15 понадобится снова добавить майонез. Вот и все, салат готов!
Салат с кириешками и копченой колбасой
200 грамм копченой колбасы нарезать тонкой-тонкой соломкой и обжарить на сливочном либо растительном масле, туда же отправить нашинкованную головку лука среднего размера.
Выложить колбасу в салатник, нарезать сломкой два свежих огурца и пару томатов. Засыпать большую пачку кириешек, заправить майонезом, перемешать, а сверху посыпать тертым сыром.
Салат из кириешек с маслинами
Взять по банке консервированного зеленого горошка и кукурузы, слить весь рассол и выложить содержимое в миску. Добавить банку маслин, при этом, все маслины порезать либо на четвертинки, либо колечками. Очень мелко порезать 200 грамм крабовых палочек или крабового мяса, измельчить два зубчика чеснока.
Последнее – засыпать две большие (или четыре маленькие) пачки кириешек со вкусом бекона. Все перемешать и сдобрить майонезом.
Еще один вкусный салат с сухариками и копченой курочкой
Пол килограмма копченого куриного мяса (можно использовать грудку, бедрышки, подойдет и кура гриль) нарезать кубиками диаметром примерно в сантиметр, сложить в чашку. Добавить 200 грамм сыра и пару помидор без кожицы, нарезать их кубиками такого же размера. Засыпать банку фасоли в собственном соку (рассол убрать). И последний ингредиент – две большие пачки сухариков с разными вкусами (оригинальным получается сочетание вкусов холодца и бекона), заправить майонезом и можно подавать к столу!
С колбасой и грибами
Грибы использовать сушеные, около 70 грамм. Сначала они несколько часов вымачиваются в холодной воде. После того как грибы размякнут, нарезать их помельче и отправить жариться на сковороду с растительным маслом до полной готовности. За пять минут до снятия с плиты добавить к грибам измельченную луковицу, жарить, постоянно помешивая.
Выложить смесь на тарелку, подождать пока остынет, затем засыпать пару маленьких пачек кириешек с разными вкусовыми добавками и накрошить соломкой или кубиками 300 грамм вареной колбасы. Осталось только заправить майонезом и салат готов.
Абсолютно все салаты с сухариками нужно готовить прямо перед подачей на стол, благо все рецепты отличаются простотой и быстрым приготовлением. Спустя четыре часа после смешивания сухариков с остальными ингредиентами, они просто превратятся в кашу.
Источники:
http://face-super.ru/info/salat-s-sajroj-i-kirieshkami-recept/
http://womanadvice.ru/salat-iz-sayry-prostye-i-originalnye-recepty-appetitnoy-zakuski
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://zen.yandex.ru/media/id/5c39a470e0f88a00afe7ff78/5dd381b0cb3bd340e4f18af4
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23036/
http://fb.ru/article/17492/salat-iz-kirieshek-vkusnyie-i-originalnyie-retseptyi