4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой с огурцом

Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами

Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • рыба красная солёная – 130 грамм.
  • огурец свежий – 1,5 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • петрушка.
  • укроп.

Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:

Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.

Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.

Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.

Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.

В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра .

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита.

С уважением, Татьяна Супруненко.

Салат с красной рыбой и огурцом

Если вам нужен вкусный, сытный, интересный, но в тоже время простой и быстрый салат, мои дорогие читатели, то вы попали точно по адресу. Потому что сегодня я хочу с вами поделиться рецептом салата с красной рыбой и свежим огурцом, который полностью соответствует тому, что я описала выше.

Готовится такой салат совсем несложно, самое трудоемкое – нарезать ингредиенты мелкими кубиками. А после нужно лишь аккуратно уложить салат из семги слоями, перемазывая майонезом. С нарезкой вам с удовольствием помогут дети: например, моя дочь делает это, переполняемая необыкновенной гордостью, что причастна к кухонным процессам.

Готовим салат с соленой красной рыбой слоями

А красиво выложить ингредиенты слоями можно при помощи кулинарного кольца. Кстати, такие кольца бывают маленькие – на 1 порцию, а бывают довольно большие, так что такого салата с красной рыбой, сыром и свежим огурцом хватит и на компанию.

Простой рецепт салата со слабосоленой семгой со свежим огурцом и яйцом

И еще хочу сказать пару слов об ингредиентах, вернее, об одном – о слабосолёной красной рыбе. Лучше всего, если вы засолите ее самостоятельно – увы, магазины, порой, продают такую рыбу далеко ненадлежащего качества. В принципе, для этого салата можно использовать и копченую красную рыбу, но тогда салат получается не таким нежным.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 70 г слабосоленой красной рыбы (горбуша, семга, лосось, форель);
  • 50 г твердого сыра;
  • 70 г свежего огурца (1 небольшой огурчик);
  • 1 яйцо, отваренное вкрутую;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 шт маслины;
  • 1 ломтик лимона.

Рецепт с фото как приготовить очень вкусный салат с красной рыбой

Рыбу нарезаем мелкими кубиками, 3-4 мм. Огурцы промываем, обсушиваем. Пробуем огурцы на горечь, отрезав ломтик со стороны хвостика. Если огурцы горчат, снимаем кожицу. Огурцы нарезаем такими же маленькими кусочками – по 3-4 мм.

Сыр нарезаем маленькими кубиками, по 3-4 мм. Яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем маленькими кубиками.

Салат выкладываем слоями, формируя его в кулинарном кольце. Кольцо устанавливаем в центр тарелки. Тарелку внутри кольца слегка смазываем майонезом.

Сначала выкладываем яйца, разравниваем. Яйца немного смазываем майонезом.

Далее равномерным слоем выкладываем красную рыбу, смазываем майонезом.

Затем кладем слой тертого сыра, смазываем майонезом.

Верхний слой – огурцы.

Верх салата украшаем колечками маслин и тонкими ломтиками лимона. Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Салат сразу подаем к столу. Салат получается нежный, сочный и очень вкусный.

Блюда из огурцов, Салат с семгой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с семгой

Блюда из огурцов

Если ищете новый рецепт салата на Новый год без использования майонеза, рекомендую приготовить салат с очень вкусной и сбалансированной заправкой на основе соевого соуса и растительного масла. Салат с красной рыбой, огурцом, сладким перцем, авокадо – настоящее буйство вкусов и ароматов, очень сочный и лёгкий салат. После такого блюда у вас и ваших гостей не будет чувства тяжести. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

Красочный, легкий и сочный салат из слабосолёной красной рыбы с яичными блинчиками, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует всех ценителей рыбных салатов своим пикантным вкусом. Попробуйте!

Вкусный, нарядный праздничный салат с семгой.

Экзотический салат из семги и авокадо позволит вам блеснуть перед кем угодно.

Изысканный салатик, которым можно угостить, например, подружек. Непременно оценят, особенно оригинальную заправку. Остроту салата можно регулировать количеством чили.

Готовим на ужин шикарный салат – винегрет с семгой.

Вкусный и полезный салат из семги, фасоли и свежих овощей готовится достаточно просто. Рыбу для салата нужно пожарить, фасоль – отварить, а затем все компоненты салата перемешать.

В моей семье все любят “Оливье”, поэтому готовим его часто. Вот одна из вариаций на тему – рецепт салата “Оливье” с сёмгой и свежим огурчиком.

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенного омлетными рулетиками.

Рецепт очень нежного, красивого салата с семгой, свежими огурцами и красной икрой, со сливочным соусом. Этот рыбный салат станет украшением любого праздничного стола.

Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

Салат из красной рыбы слабосоленой очень напоминает по вкусу оливье классический. Это очень вкусно.

Закусочный торт-салат с крабовыми палочками замечательно впишется в меню любого праздничного стола. Торт-салат очень вкусный и простой в приготовлении, а внешний вид закуски весьма привлекателен!

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Читать еще:  Ловля окуня на ведьму

Красивый и вкусный слоеный салат с малосольной семгой, помидорами и сыром, который съедается быстрее, чем готовится.

Сочный и вкусный салат с запечённой красной рыбой, свежими помидорами, огурцами и пикантной острой заправкой.

Все-таки оливье есть оливье. ) Салат № 1 на все времена. Еще один вариант – салат оливье со свежим огурчиком и красной рыбой. Рекомендую.

Нежный и изысканный салат с лососем и авокадо – замечательная альтернатива поднадоевшему оливье. Приготовьте этот салат на новогодний стол или другой праздник.

Если вы любите семгу, то этот рецепт салата из слабосоленой семги для вас. Очень нежный и вкусный салат с семгой и свежим огурцом! Рекомендую всем.

Салатик “Морская звездочка” готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги.

Ну просто царский салат!

Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Вкусный и сытный салат с сёмгой консервированной понравится всем любителям красной рыбы.

Легкий, нежный, интересный салат. Вполне подойдет для романтического ужина.

Чем бы вы ни придумывали угощать и удивлять гостей, зачастую на торжествах или праздниках многие все равно ищут свой излюбленный салат Оливье.

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» – рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2020!

Предлагаю приготовить легкий и вкусный салат с копченым лососем, овощами и сыром.

Не салат, а просто восторг. Люблю салаты с красной рыбой. А это – особенный салат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Читать еще:  Ловля корюшки на финском заливе

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Рецепты салата с солёной красной рыбой, очень вкусно, по-домашнему

На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».

В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.

Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.

Содержание:

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 30 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.

А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром

Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.

Список продуктов можно назвать скромным.

Ингредиенты:

  • Горбуша слабосолёная — 100 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 150 гр
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Зелень — по вкусу
  • Сметана 20% — 3 ст.л.

Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.

Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.

Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.

Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!

Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом

Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!

Читать еще:  Формы для литья рыболовных грузил

Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 гр
  • Красная икра — 150 гр
  • Кальмары — 1 кг
  • Крабовые палочки — 400 гр
  • Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 250 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.

Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.

Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.

Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.

Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.

Украшаем остатками икры, зеленью.

Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами

Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.

Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус -9 % — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Листья салата — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу

В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.

Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.

Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.

Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.

Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.

Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями

Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).

По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения- 200 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр

Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.

Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.

Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.

Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!

Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами

Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…

Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем

Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…

Салат с красной рыбой, яйцами и огурцами

Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба. Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять. Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения.

Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его “Светофор”. А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно. Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками!
Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.

Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине).

Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.


Ингредиенты:

– рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,
– огурец свежий – 300 г,
– яйцо курицы, столовое – 4 шт.,
– зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,
– соус майонез – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Приготовление:


Салат готовится довольно быстро.
Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.


Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.


Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.


Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем.
Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.


Добавляем по вкусу специи и соус.


Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.


Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2017 год именно то, что вам нужно.
Приятного аппетита!

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/salaty/salat-s-krasnoy-ryiboy-ogurtsom
http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-krasnoj-ryboj-i-ogurtsom/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=770,1198
http://lifehacker.ru/salaty-s-krasnoj-ryboj-recepty/
http://kopilpremudrosti.ru/salat-s-solyonoj-krasnoj-ryboj.html
http://salat-legko.ru/3119/Salat_s_krasnoj_ryboj_yajcami_i_ogurcami/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: