2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крекерами и рыбными консервами

Рыбный торт-салат из консервов с крекером, очень вкусный, простой рецепт салата

Любая хозяйка постоянно находится в поисках нового рецепта. Главное – чтобы было вкусно, не занимало много времени, а если речь о большом застолье – то еще и не банально. Этот вариант салата пришелся по душе всем.

В изначальном рецепте были коржи из дрожжевого теста, но так как их приготовление занимает много времен (хотя и получается вкуснее) – было решено заменить их на крекеры.

На приготовление одного торта-салата обычно уходит 1,5-2 пачки. Идеальный вариант – соленое печенье, но, если такового не найти – можно приобрести крекеры с кунжутом или просто без добавок.

Очень вкусный рыбный торт-салат с крекером и консервированной сайрой

Консервы также могут быть разными. Я предпочитаю эконом-вариант в виде сайры, но можно купить горбушу или тунец. А вот кильки в томатном соусе лучше избегать.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить вкусный торт-салат и приятно порадовать своих родственников, возьмите следующие ингредиенты:

  • Сыр (желательно твердых сортов) – 100г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Печенье (крекер) обязательно не сладкое, не поломанное – 2 пачки.
  • Консервы – 1 банка.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Для заправки – майонез.
  • Любая зелень (у меня был зелёный лук).

Как приготовить торт-салат с консервированной рыбой и крекером

Сразу обращу ваше внимание, что приготовление не быстрое.

Первый шаг – подготовка ингредиентов. Для этого:

1. Вначале отвариваем яйца и разделяем их на желтки и на белки. Первые оставляем для украшения, а вторые натираем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом.

Обратите внимание! По вкусу салат близок с «Мимозой». А так как здесь присутствуют консервы и майонез – соль не понадобится.

2. Трем желтки на мелкой терке.

3. Мелко нарезаем зеленый лук. Лучше брать именно зеленый лук, а не репчатый.

4. Сайру измельчаем вилкой и смешиваем с майонезом. Важно! Не забудьте предварительно с рыбы слить из банки масло.

5. Чистим и измельчаем чеснок. Трем на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр, чеснок и майонез.

Второй шаг

Приступаем к сборке простого слоёного салата из рыбы. Для этого:

1. Готовимся к тому, что такой торт нужно будет выкладывать слоями. И первым слоем идет, конечно же, крекер.

Обратите внимание! Размеры крекеров могут отличаться, но в результате должен получиться квадрат или близкий к нему прямоугольник.

У меня на нижний слой ушло девять штук.

2. Следом аккуратно выкладываем белки, перемешанные с майонезом.

3. Снова выкладываем печенье и смазываем майонезом.

Обратите внимание! Во время смазывания печенье может сдвигаться, поэтом я делал это так: сначала наносил майонез в несколько полос, а затем размазывал его вилкой по крекеру.

4. Сверху накладываем сайру, смешанную с майонезом.

5. На рыбу выкладываем мелко измельченный зеленый лук.

6. Сверху снова выкладываем печенье.

7. На него выкладываем сырно-чесночную смесь.

Важно! Майонезом печенье смазывать не нужно!

7. Снова выкладываем крекеры и смазываем майонезом.

8. На последнем этапе посыпаем торт измельченным желтком.

Третий шаг

Когда все коржи собраны – оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре, а затем – еще час в холодильнике. За это время крекеры хорошо пропитаются.

Дальше предоставляется простор для вашей фантазии по украшению. Можно использовать зелень, овощи.

Несколько советов по приготовлению, что бы получился вкусный закусочный торт с консервами и крекером

1. Вместо зеленого лука можно использовать любую другую зелень – например, петрушку или укроп. Но помните, что рыба в этом салате лучше всего сочетается именно с луком.

2. Если добавляете петрушку или укроп – придется добавить и репчатый измельченный лук (его можно смешать с консервами). Использовать лучше сладки, красный.

3. Если у вас репчатый, ядрёный, то его после измельчения можно ошпарить кипятком или подержать немного в воде с уксусом.

4. Для того чтобы салат не получился сухим – не забывайте смазывать печенье майонезом.

5. Сайру можно заменить на любые другие рыбные консервы в масле или собственном соку, но без добавок.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами

Это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и закусочным тортиком. Торт-салат из крекеров, с консервированной сардиной и сыром, представляет собой оригинальную закуску, сделанную в виде цветка. Впишите этот салат в новогоднее меню 2020, ваши гости останутся довольны!

Приготовить торт-салат можно из самых доступных продуктов, которые почти всегда можно обнаружить в холодильнике у запасливой хозяйки.

Нам не понадобится что-либо отваривать, кроме яиц. Салат готовится довольно быстро, но нужно проявить аккуратность при намазывании крекеров начинкой и при выкладывании их друг на друга.

Подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам для закусочного тортика из крекеров с рыбными консервами.
Яйца сварим вкрутую, лук почистим, зелень петрушки вымоем и обсушим.

Как приготовить салат-торт из крекеров, с консервированной рыбой и сыром:

Сардины выложим из банки без масла и разомнем вилкой.

Лук измельчим в блендере. Можно растереть до однородной массы, можно так, чтобы остались кусочки, а можно просто мелко нарезать.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приступим к формированию закусочного торта. Возьмем плоскую тарелку с большим диаметром дна. Слегка смажем дно майонезом, используя 0,5-1 ст. ложки. Это мы делаем для того, чтобы зафиксировать наши крекеры, чтобы они не скользили по дну.
На дно выложим печенье. Одним слой получится выложить примерно 10 штук. Выложим сначала целенькие, сколько вместится.

Затем заполним свободное пространство половинками.

3 яйца почистим и натрем на мелкой терке. Добавим к ним зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Одно яйцо оставим для оформления закуски.

Соединим сыр, ранее натертый, яйцо и 3 ст. ложки майонеза. Добавим по вкусу перец и соль.

Перемешаем. Мы получили «намазку» для крекеров. Разделим ее на три части.

Нижний слой выложенных крекеров намажем одной частью яично-сырной массы.

Выкладываем следующий слой крекеров аккуратно над первым.

Этот слой слегка промазываем майонезом и выкладываем на него половину сардины.

На слой сардин выкладываем половину лука.

Читать еще:  Маринад для стейка из семги

Снова выкладываем крекеры, и снова — яично-сырную намазку на них.

Далее — опять слой крекеров, смазываем их майонезом. И далее все повторим: сардина, лук, крекер, яично-сырная намазка.

Оставшееся яйцо разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке.

И желток натрем на мелкой терке.

Желток выложим в центр цветка, а белок — по остальной поверхности. Украсим закусочный торт из крекеров петрушкой.

Закусочный торт-салат из крекеров, с рыбными консервами и сыром, готов. Поставим его на час-два в холодильник перед подачей.

Необычная, простая и наверняка вкусная закуска из крекеров. Пробую готовить.

Очень оригинальная закуска, красивая подача!!

это точно на 8 порций? 50 г лука на 8 порций , если 1 луковица весит примерно 50 г

Салат из крекеров сделаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Поздравляю всех дорогих поварят с наступающим Новым годом! Хочу подарить рецепт вкусного тора-салата. Среди моих гостей этот салат вызвал фурор, к удивлению, никто точно не смог определить его состав, но понравился всем, без исключения! Даже моя мама попросила рецептик, хотя обычно рецептами не интересуется. Рецепт с сайта супер кук.

Ингредиенты для «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами»:

  • Крекер (несладкие, круглые, у меня сердечками) — 2 пач.
  • Консервы рыбные (в масле, можно крабовые палочки) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (варёное) — 4-5 шт
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами»:

1 слой — крекеры.

2 слой — натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой — крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой — размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой — посыпать зеленым луком.

6 слой — крекеры.

7 слой — сыр и чеснок натереть на терке и смешать с майонезом.

8 слой — крекеры. Смазать майонезом.

9слой — желтки. К сожалению, зимой не слишком отличаются от белков. Украсить по возможности и желанию. Я тогда буквально «с корабля на бал» прилетела, времени совершенно не было.

Кусочек торта-салата.
Салат нужно подержать два часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

  • 60
  • 311
  • 42255

Похожие рецепты

Закуска «Рыбные пирожные»

  • 54
  • 66
  • 6784

Рисовые колечки с рыбой и овощами

  • 35
  • 68
  • 1270

Закусочное пирожное с красной рыбой

  • 12
  • 186
  • 3789

Блинный торт «Селедочное удовольствие»

  • 84
  • 293
  • 12686

Торт «Закусочный»

  • 32
  • 50
  • 6097

Рыбный торт

  • 57
  • 194
  • 10323

Закусочный торт «Новогодняя традиция»

  • 115
  • 137
  • 15644

Закусочный торт «Удачи!»

  • 94
  • 59
  • 9007

Салат из раков с авокадо

  • 33
  • 53
  • 6703

Попробуйте приготовить вместе

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 715
  • 54849

Салат с копченой скумбрией и ржаным хлебом

  • 70
  • 276
  • 18651

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

  • 143
  • 556
  • 12464

Фотографии «Закусочный рыбный торт-салат с крекерами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 июня 2018 года Gekata1982 #

20 июня 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Sea-green #

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Sea-green #

2 октября 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года чалдонка #

11 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года lengen0905 #

2 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года lengen0905 #

1 декабря 2014 года adyanova2012 #

1 декабря 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Mamita SI #

20 октября 2014 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 января 2011 года burena1 #

11 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

3 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

3 января 2011 года wwb80 #

3 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 января 2011 года rekha #

2 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

1 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года SHLM #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года девочка с плеером #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года мисс #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

30 декабря 2010 года Масяся #

30 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года DAISY # (модератор)

29 декабря 2010 года LadySweet #

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года LadySweet #

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года офф-он deleted #

29 декабря 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года офф-он deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбный салат из консервов — вкусно и дешево

Готовим сегодня рыбный салат из консервов с крекером — вкусно и дешево – отличный вариант для разнообразия рациона. За основу салата будем использовать соленый крекер, добавим рыбные консервы – сардины, горбуша или сайра – какие вы больше любите. Также в салат добавим сыр, яйца, заправим майонезом. Именно такой вариант салата необходимо настоять, чтобы крекер пропитался хорошо, в полной мере.

Читать еще:  Котлеты из налима

Салат можно дополнительно украсить свежей зеленью. Непременно попробуйте салат, думаю, вам понравится.

Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и приготовить вкусное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 240 г;
  • соленые крекеры – 150 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить рыбный салат из консервов с крекером

Подготовить все продукты по списку. Сразу взять тарелку, для формирования салата. Первым слоем выложить на тарелку соленые крекеры.

Смазать крекеры майонезом. Далее каждый слой салата смазывать майонезом по своему вкусу.

Куриные яйца отварить и почистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и посыпать слой крекеров.

Уложить крекеры поверх белков, смазать майонезом. Консервы открыть, сок слить, размять консервы вилкой и выложить следующим слоем.

Снова уложить слой крекеров, смазать слегка майонезом. Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить поверх крекеров.

Завершающий слой крекеров посыпать натертыми куриными желтками. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, а спустя время можно снимать пробу.

Салат с консервированной сайрой и крекерами

Опубликовано: 14.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Консервированная сайра сама по себе очень вкусна. А в сочетании с обжаренными морковкой и луком, она приобретает просто божественный вкус. Чеснок гармонично вписывается в общую композицию, насыщая блюдо тонким ароматом. Изюминкой кушанья являются тонкие хрустящие крекеры в форме рыбок. А твердый сыр оттеняет рыбу и овощи, помогая в полной мере раскрыться их натуральному вкусу. Как результат – вкусный и сытный салат, способный украсить стол как ярким цветовым решением, так и великолепными вкусовыми качествами. Как вариант, можно приготовить потрясающий торт-салат из крекеров и тунца.

Салат с крекерами и консервой — рецепт с фото.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2


Ингредиенты:

— крекеры в форме рыбок – 200 г;
— сайра консервированная (в масле или собственном соку) – 1 банка;
— морковь – 100 г;
— лук репчатый – 100 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— сыр твердый – 50 г;
— майонез – 150 г;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— зелень укропа – ½ пучка (по желанию);
— горошины розового перца – для украшения (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото:


Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко порубите.


Чеснок освободите от шелухи и мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.


Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите морковку с луком и обжарьте до готовности, не забывая помешивать. Обязательно проследите, чтобы овощи не подгорели. В противном случае будут испорчены вкусовые качества салата, да и внешний вид блюда будет не привлекательным.


Добавьте в сковороду чеснок и продолжайте готовить на медленном огне 2 минуты.
Дайте содержимому сковороды полностью остыть.


Из банки с сайрой слейте жидкость. Кусочки рыбы выложите в тарелку и разомните их вилкой.


Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.


Все продукты подготовлены, можно приступать к сервировке.

Для оформления салата возьмите белое блюдо и установите в его центре сервировочное кольцо. Начинайте выкладывать салат слоями.

Первый слой составит печенье.


На него выложите второй слой крекеров.


На крекеры аккуратно уложите сайру, слегка утрамбовав ложечкой.


Смажьте тонким слоем майонеза.


Далее выложите обжаренные овощи (морковь, лук, чеснок). Утрамбуйте.


Смажьте майонезом.


Сверху разложите тертый сыр.


Осторожно снимите кольцо. Вокруг салатной башенки разложите крекеры.

Салат с консервированной сайрой и крекерами готов. Можно подавать его к столу и угощать дорогих гостей.

Если вы хотите сделать блюдо более нарядным, на слой сыра положите горошины розового перца. А вокруг салатной башенки посыпьте тарелку рубленым укропом и на нем разложите крекеры. Словом, проявляйте фантазию!


Так же рекомендуем вам попробовать салат с сайрой горячего копчения.

Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в магазине крекеры в форме рыбок, не огорчайтесь. Для этого салата вполне подойдут крекеры любой формы. Главное условие – они должны быть тонкими и солеными.


Консервированную сайру в этом блюде с успехом можно заменить тунцом. Салат получится еще более выразительным.

Салат с крекером и курицей

Как приготовить Торт-салат из крекеров с консервой пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся рыбные консервы «Сардина в масле», яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, крекеры солёные, майонез, чеснок.

Как проверить свежесть яиц в воде фото

Как приготовить домашний майонез от Юлии Высоцкой

Солёные крекеры рецепт

Лук (35 г) очистить, нарезать крупными кусками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Как чистить репчатый лук

Как резать лук без слёз

С консервов слить масло. Рыбу помять вилкой.

4 яйца отварить вкрутую, очистить. Натереть на мелкой тёрке 3 яйца, твёрдый сыр (100 г). Добавить майонез (3 ст. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Отделить 2 столовых ложки намазки, а остальную разделить на 2 равных части.

Как варить куриные яйца вкрутую

Как правильно чистить варёные яйца

Как быстро чистить чеснок

Плоскую тарелку слегка смазать майонезом (0,5 ст. л.). Это делается для того, чтобы крекеры не скользили по тарелке, когда вы будете намазывать крекеры. Выложить крекеры в виде цветка. На один слой вам понадобится 10 крекеров.

Смазать крекеры одной частью яичной намазки.

Сверху выложить второй слой крекеров, выкладывая их ровно над первым слоем крекеров. Смазать их тонким слоем майонеза (1 ст. л.). Сверху равномерно разложить половину рыбной начинки и посыпать половиной подготовленного лука.

Опять повторить слои: крекеры-яичная начинка-крекеры-майонез-рыбная начинка-лук-крекеры. Сверху распределить тонким слоем отложенную яичную начинку (2 столовых ложки).

Отставленное 1 яйцо разделить на белок и желток. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. Выложить желток посредине, а белок — по краям, формируя «ромашку». Украсить свежей петрушкой (15 г). Отправить салат-торт в холодильник на 1 час.

Читать еще:  Как вязать донку

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Салат Фиалка

  • редис – 5-7 шт.
  • шпинат – 50 г
  • копченая курица – 300 г
  • соленый крекер круглый – 100-200 г
  • корейская морковь – 200 г
  • чернослив – 1 стакан
  • огурцы – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • майонез – 100 г

Нарезаем некрупной соломкой чернослив , копченую курицу и огурцы. Грибы обжариваем на масле, делаем корейскую морковь. Для экономии времени можно использовать и покупную. Выкладываем салат кругом в такой последовательности, смазывая каждый слой сеточкой легкого майонеза. Сначала идет курица, затем чернослив, грибы, корейская морковь и огурцы. Бока салата обкладываем крекером, из редиски делаем цветочки , из шпината – листья.

Ингредиенты и как готовить


+78

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Торт-салат с крекером и консервами

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Оригинальный салат с крекерами

Приготовление:

  • Изюминкой этой легкой закуски являются солоноватые крекеры. Слои из, когда то хрустящего печенья, отлично сочетаются с другими ингредиентами салата. Слоеный салат необычного приготовления заслужит внимание каждой хозяйки.
  • Первым слоем в салате идут крекеры. Их засыпать вареным тертым яйцом и мелко порезанным зеленым луком. Смазать майонезом. Следующий слой – крекеры, сверху — мелко порезанные крабовые палочки. Снова майонез.
  • Затем опять крекеры и тертый сыр, смазанный майонезом. Верх салата уложить крекерами и промазать майонезом, не пропуская бока салата. Присыпать оригинальный салат с крекерами рубленой зеленью. По желанию украсить красной икрой, тертым желтком или свежим огурцом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Помидоры черри – 15 ккал/100г
  • Крекер печенье – 504 ккал/100г
  • Сардины консервированные – 221 ккал/100г

Калорийность продуктов:Печенье КрекерСардины консервированныеЯйцаЧеснокТвёрдый сырЗелёный лукМайонезПомидоры черриОливки

Салат с крекерами и курицей

Давно хотела выложить этот салат на страничке. Его я попробовала на дне рождения у подруги. Томно закатывать глаза и кричать «восхитительно!» не буду, но со стола он исчез одним из первых, а значит понравился многим. Кое-что изменив, выкладываю свой вариант салата. А вы пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои варианты. У каждой хозяйки должна быть своя изюминка.

Для приготовления салата с крекерами и курицей необходимы такие продукты:

48 штук соленого круглого крекера

300 г куриного филе

1 банка маринованных шампиньонов

150 г твердого сыра

  1. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. Охладим и нарежем кубиками.
  2. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой и очистим. Натрем на крупной терке.
  3. Лук очистим и мелко нарежем. Обдадим кипятком.
  4. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  5. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками.
  6. Выкладываем слои: сначала 24 штуки крекера, смазываем майонезом. Затем – слой курицы, смазываем майонезом, затем слой лука, смазываем майонезом, маринованные шампиньоны – майонез. Далее повторяем слой крекера, который смазываем майонезом. Сверху –консервированная кукуруза – майонез, яйца –майонез, сверху посыплем твердым сыром. Салат должен настояться при комнатной температуре часа 2, а затем в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь.

Салат с крекерами и курицей

Салат с крекерами и курицей. Слоеный салат с крекерами, куриным филе, консервированной кукурузой. маринованными шампиньонами. яйцами и твердым сыром.

Источники:

http://kopilpremudrosti.ru/rybnyj-salat-reczept-s-krekerom.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140519
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53171/
http://ej-ka.net/salat-iz-konservov.html
http://salat-legko.ru/1659/Salat_s_konservirovannoj_sajroj_i_krekerami/
http://podosinki.su/salat-s-krekerom

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector