0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с крекером и тунцом

Рецепт обалденного салата с тунцом «Нептун»

Дата: 2016-12-28 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Не сомневаюсь хозяюшки, что есть в Вашей копилке рецепт салата с тунцом. Эта рыбка в консервах пользуется большой популярностью. Еще бы, ведь тунец очень вкусная рыба, жирненькая и практически без костей. Поэтому и салаты с ней всегда получаются превосходные по вкусу.

Рецептов рыбных салатов, где используется тунец, очень много. Конечно каждый хорош по своему. Но сегодня, у меня для Вас обалденный рецепт салата с тунцом и называется он «Нептун». Совершенно просто готовить, но вкус… Запомнится надолго, очень нежный, ароматный и вкусный!

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Обязательно приготовьте этот салат на свой любимый праздник, например: день рождения, а еще лучше на Новый год. Ладно, не буду Вас долго томить, посмотрим лучше, что конкретно нам потребуется для рецепта салата с тунцом. Я покажу Вам весь процесс приготовления по фотографиям. Ну, что поехали…

Простой рецепт салата с тунцом

Используемые продукты:

  • крекер (не сладкий) — 2 пачки,
  • яйца (вареные) — 3-5 шт.,
  • тунец консервированный — 1-2 банки,
  • сыр — 80-100 гр.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • майонез — 150 гр.,
  • сметана — 150 гр.,
  • свежие огурцы, зелень — для украшения.

Как приготовить слоеный салат с тунцом:

Сразу хочу сказать про рыбные консервы. Вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу (горбуша, сайра, скумбрия, сардина, лосось и прочие). А еще, этот салат можно приготовить с крабовым мясом или палочками. Их следует либо мелко порезать, либо натереть на терке. Добавить майонез или сметану, перемешать и выложить в салат вместо рыбных консервов.

Итак, поехали… Продукты, которые мы будем использовать для рецепта салата с тунцом: крекер, тунец консервированный, яйца, чеснок, сметана, сыр. В объектив не попала только бутылочка с майонезом. Ну, я думаю ничего, не все едят майонез, поэтому использовать его можно по своему желанию.

На дно салатницы кладем крекер и запоминаем, как мы его положили. Спросите, зачем? Просто следующий слой крекера нужно будет положить поперек этого, и так все слои крекера (если крекер у Вас прямоугольный). А, если обычные квадратики, то просто выкладываете из них пласт.

Слегка взбрызгиваем крекер майонезом. Если у Вас с дозатором, то можно просто спиралькой или как получится.

Затем яйца разделяем на желтки и белки. Первым слоем на крекеры, натереть белки на терке, добавить сметаны, размешать и выложить на крекер.

Следом опять слой крекеров, сбрызнуть майонезом. Берем рыбную консерву, в нашем случае тунец. Сливаем жидкость, разминаем вилочкой. Хотите добавьте сметаны, а хотите не добавляйте, здесь дело вкуса.

Выкладываем второй рыбный слой на крекеры.

Закрываем снова крекерами, сбрызгиваем майонезом. Терем на мелкой терке сыр, в него давим чеснок, или мелко режем, добавляем сметану, перемешиваем.

Намазываем третийй сырный слой на крекеры.

Закрываем сырный слой крекерами, смазываем майонезом.Теперь желток терем на мелкой терке. Это последний четвертый, завершающий слой, посыпаем им красиво, стараясь покрыть всю поверхность. Далее просто украшаем верх нашего салата по своему усмотрению.

Я Вам два варианта предлагаю посмотреть, как украшала. Один салат делала на день рождения в форме, а другой делала на Новый год, без формы. Вы же можете включить свою фантазию и украсить по своему усмотрению.

Теперь салат необходимо поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Крекер, будет настолько мягким, что Вы даже не поймете, что он тут есть.

Читать еще:  Консервы из речной рыбы в домашних условиях

А сам салат нежный, вкусный, одним словом обалденный. Рецепт салата с тунцом просто приготовить и очень приятно кушать. Обязательно попробуйте, чтобы самим в этом убедиться и угостить своих родных. Приятного аппетита!

Торт-салат с крекерами и тунцом

  • Тунец консервированный 240 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Майонез 250 г.
  • Крекеры соленые 36 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Ужин

Начинаем готовить начинки для пирога , их должно быть три. В тунец добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Перемешиваем — готова одна из начинок (слоев) пирога.

В мелко натертый сыр выдавливаем прессом чеснок

Добавляем майонез и перемешиваем. Готова вторая начинка.

Отделяем два желтка-это наше украшение пирога.

Остальные яйца и белки трем на мелкую терку

Добавляем майонез и перемешиваем — готова третья начинка.

Начинаем сборку пирога — выкладываем крекеры 9 шт.

На них равномерно распределяем сырную начинку.

Затем опять слой крекеров.

Теперь равномерно — рыбную начинку. Закрываем слоем крекеров.

Далее слой яичной начинки и слой крекеров сверху

Растираем желтки в крошку. Смазываем верхний слой крекеров тонким слоем майонеза, посыпаем желтками и зеленым луком.

«Мимоза» 2.0: вкуснейший салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом.

Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.

Чтобы приготовить салат с тунцом, крекерами и домашним майонезом, нам нужно:

  • 32 крекера
  • 6 яиц (сварить вкрутую)
  • 70 г филе тунца
  • 60 г тертого сыра
  • свежая петрушка для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • перец

Для домашнего майонеза:

  • 180 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 яйцо

Готовим:

1.) Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.

2.) Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.

3.) Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.

4.) Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.

5.) Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.

7.) Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.

8.) Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.

9.) Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.

10.) Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.

Просто. Красиво. Вкусно. А горячую закуску можно сделать из обычного хлеба.

Чтобы приготовить сытный сэндвич из лазаньи, нам нужно:

  • 1 луковица
  • 250 мл томатного соуса
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 100 г сметаны
  • 12 ломтиков хлеба для тостов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 8 ломтиков сыра
  • моцарелла
  • 100 г тертого сыра

Салат «Торт с крекером» (с тунцом) – отличное блюдо для праздничного стола

Я обожаю экспериментировать, когда готовлю разные блюда. Довольно часто совмещаю продукты, которые, казалось бы, ничего общего между собой не имеют. А в результате получаются настоящие шедевры. Делюсь с вами рецептом необычного салатика. Все дело в том, что он имеет очень оригинальный вид. Готовим салат-торт с крекером и консервированным тунцом.

Читать еще:  Донка на судака

Забегая вперед, хочу сказать, что получилось весьма презентабельно и вкусно. Гости смели мое угощение со стола первым. Все интересовались составом, а я ведь для его приготовления использовала самые обычные продукты. Думаю, что вы тоже его попробуете и поделитесь своими впечатлениями. Пора на кухню, чтоб не опоздать!

Ингредиенты

Наш праздничный салат в виде торта получится при наличии продуктов:

  • крекер соленый – 36 шт.;
  • тунец консервированный (рубленый) – 1 банка;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – около 200 г;
  • лук зеленый – 5-7 перьев;
  • майонез – 250 мл.

Пошаговое исполнение

Все продукты я заранее приготовила. Мне пришлось всего-то отварить яйца. Чтобы не пачкать лишнюю посуду, которую потом самой же приходится мыть, буду складывать салат сразу на плоское блюдо. Выкладываю слой крекера, как на фото. Берем сначала 9 штучек, из которых образуем квадрат.

Смазываем основу майонезом. Он немного скрепит печенье. Сверху натираем яйца, разравниваем вилкой по всей поверхности. Один желток я предлагаю отложить в сторону для украшения.

Чтобы добавить сочности, промажем яичный слой майонезом.

Затем раскладываем снова 9 штучек крекера.

Из банки с консервами сольем масло, кусочки раздробим. Можно брать рубленого тунца. Выкладываем слой рыбки и посыпаем нарезанным зеленым луком (часть сохраним для посыпания сверху).

Снова закрываем крекером. Сверху выкладываем слой сыра, который заранее перемешан с измельченным чесноком и майонезом.

Формируем верхний слой из крекера, обильно смазываем оставшимся майонезом. Поверхность надо разравнять ребром кондитерской лопаточки или ножом.

Осталось украсить торт-салат с крекером и консервированной рыбой по своему усмотрению. Я использовала оставленной яйцо, лук, нашла в холодильнике оливки и укроп. Приятного аппетита!

БУДЕТ ВКУСНО!

Добавление в салат крекеров может сделать любое блюдо необычным и придать ему особую изюминку.

Вкусный. воздушный и очень аппетитный закусочный тортик-пирожок. Быстро, красочно, сытно и вкусно! Отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перемешиваем — готова одна из начинок (слоев) пирога.

В мелко натертый сыр выдавливаем прессом чеснок

Добавляем майонез и перемешиваем. Готова вторая начинка.

Отделяем два желтка-это наше украшение пирога.

Остальные яйца и белки трем на мелкую терку

Добавляем майонез и перемешиваем — готова третья начинка.

Начинаем сборку пирога — выкладываем крекеры 9 шт.

На них равномерно распределяем сырную начинку.

Затем опять слой крекеров.

Теперь равномерно — рыбную начинку. Закрываем слоем крекеров.

Далее слой яичной начинки и слой крекеров сверху

Растираем желтки в крошку. Смазываем верхний слой крекеров тонким слоем майонеза, посыпаем желтками и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю (моя маленькая хитрость)

Со стола разлетаются за 10 минут.

Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.

Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

Читать еще:  Что такое макуха для рыбалки

Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.

Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.

На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.

Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.

Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварить в присоленной воде.

Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.

*** Маленькая хитрость: если подать вареники полив их подсолнечным маслом, они обретают другой вкус, конечно не всем нравится, но я очень люблю) ***

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 стакана; Вода – 200 мл; Яйцо сырое – 1 штука; Соль – по вкусу; Капуста белокочанная – 500 г; Лук репчатый – 1 штука; Перец черный молотый – по вкусу; Масло растительное – 3 ст. ложки.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт-салат с крекерами и тунцом

Торт-салат с крекерами и тунцом – это необычайно вкусный, интересный и необычный вариант дополнения праздничного стола, приготовить которое сможет даже самый неопытный повар.

Состав торт-салата с крекерами и тунцом:

— 250-300 грамм крекеров со вкусом лука;
— 150-200 грамм твердого «Российского» сыра;
— 250-300 грамм консервированного в собственном соку тунца;
— 2-3 шт. спелых помидор среднего размера;
— 6-8 шт. куриных яиц;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1-2 небольших пучка перьев зеленого лука;
— майонез «Деликатесный»;
— соль, черный молотый перец, специи – на свое усмотрение.

Рецепт приготовления торт-салата с крекерами и тунцом:

Несколько спелых помидор среднего размера промыть под проточной водой, просушить и нарезать пластинками средней толщины, выложить в отдельную миску, присыпать солью и выдавить на них несколько зубцов чеснока, после чего перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре.

Из банки с консервированным тунцом слить сок, саму же рыбу размять вилкой. Несколько куриных яиц отварить вкрутую до состояния полной готовности, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой для того, чтобы потом их было легче чистить. Остудив, очистить яйца от скорлупы, отделить белки и желтки и натереть на средней или крупной терке.

Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке, смешать с натертыми яичными желтками, добавить немного майонеза и выдавить 1-2 зубчика чеснока. Пучок перьев зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды и тщательно нашинковать.

Салат выкладывать слоями, соблюдая определенную последовательность. Первый слой – крекеры, прослойка майонеза, после чего выложить нарезанные пластинками помидоры, вновь крекеры, тунец смешанный с натертыми белками же выкладывается третьим слоем. Накрыв рыбу крекерами и нанеся прослойку майонеза выложить сыр, перетертый с яичными желтками и прослойку крекеров. Финальный штрих – прослойка «Деликатесного» майонеза, посыпанная оставшимся желтком и мелкорубленой зеленью. Готовый салат на 1-2 часа оставить настаиваться в холодильнике.

Перед подачей к столу разделить на отдельные порции и разложить по тарелкам. Можно украсить листиками петрушки и веточками укропа. Необычный и интересный, вкусный, полезный и питательный торт-салат с крекерами и тунцом готов! Приятного всем аппетита!

Источники:

http://batashkova.ru/retsept-salata-s-tuntsom
http://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/6795-pirog-s-krekerami-i-tuncom.html
http://www.g8ozd.ru/salat-s-tuntsom-i-krekerami/
http://knigizhizni.ru/salat-tort-s-krekerom-s-tuntsom-otlichnoe-blyudo-dlya-prazdnichnogo-stola/
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43004215479/Tort-salat-s-krekerom—i-tuntsom
http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/sloi_salat/2192-tort-salat-s-krekerami-i-tuncom.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector