Салат с кукурузой и рыбой
Содержание
- 1 Салат с кукурузой и рыбой
- 1.1 Рыбный салат с кукурузой
- 1.2 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.3 Шаг 1
- 1.4 Шаг 2
- 1.5 Шаг 3
- 1.6 Шаг 4
- 1.7 Шаг 5
- 1.8 Шаг 6
- 1.9 Шаг 7
- 1.10 Шаг 8
- 1.11 Рыбный салат с кукурузой
- 1.12 Ингредиенты для «Рыбный салат с кукурузой»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Рыбный салат с кукурузой»:
- 1.15 ПроОвощи.ру
- 1.16 Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
- 1.17 Рецепты рыбных салатов с кукурузой, рыбой и рисом, яйцом
- 1.18 Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами
- 1.19 Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой
- 1.20 Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой
- 1.21 Салат с рыбными палочками и кукурузой
- 1.22 10 простых салатов с рыбными консервами
- 1.23 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
- 1.24 Сохраните рецепты
- 1.25 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
- 1.26 Попробуйте
- 1.27 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
- 1.28 Оцените вкус
- 1.29 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
- 1.30 Приготовьте
- 1.31 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
- 1.32 Наслаждайтесь
- 1.33 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
- 1.34 Побалуйте семью
- 1.35 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
- 1.36 Удивите гостей
- 1.37 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
- 1.38 Угощайтесь ️
- 1.39 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
- 1.40 Выберите лучший
- 1.41 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
- 1.42 Рыбный салат с кукурузой
- 1.43 Cалат «Царица»
Рыбный салат с кукурузой
Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб вчерашний 4 Ломтика
- Чесночный порошок 2-3 Щепоток
- Прованские травы 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Сыр твердый 40 Грамм
- Рыба копченая 150 Грамм
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Перец сладкий красный 0,5 Штуки
- Сельдерей стеблевой 1 Штука
- Яйцо крупное 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Горчица дижонская 1 Чайная ложка
- Соус чили 0,5-1 Чайных ложки
Шаг 1
1. Для салата сделайте сухарики. Для этого вчерашний хлеб порежьте кубиками.
Шаг 2
2. Положите хлебные кубики в противень или форму, добавьте специи: чесночный порошок, перец черный молотый, прованские травы. Сверху положите тертый сыр (лучше на мелкой терке его натирать). Отправьте хлеб в духовку на 5-10 минут, температура 210 градусов.
Шаг 3
3. Готовые сухарики остудите.
Шаг 4
4. Отварите яйца, очистите, остудите, порежьте кубиками.
Шаг 5
5. Порежьте сладкий перец, стебель сельдерея.
Шаг 6
6. Порежьте копченую рыбу, удалите косточки.
Шаг 7
7. Соедините все ингредиенты, добавьте кукурузу консервированную, майонез (или сметану), острый соус чили, горчицу, часть сухариков. Перемешайте салат.
Шаг 8
8. Переложите салат в салатник, сверху украсьте сухариками.
Рыбный салат с кукурузой
Самые любимые мои салаты-рыбные. На Новый год предлагаю попробовать приготовить. Без риса, картофеля, но сытный и вкусный. Сухарики сами по себе самодостаточные и их можно подать как дополнение к столу, а в салат добавить только перед подачей на стол. Тогда они будут попадаться в салате вкусно-сырно-хрустно.
Ингредиенты для «Рыбный салат с кукурузой»:
- Батон — 4 ломт.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 1 горст.
- Лосось (слегка копчёный) — 150 г
- Кукуруза — 0.5 бан.
- Перец сладкий красный — 0.5 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Майонез (с лимонным соком от ТМ»Махеевъ») — 2 ст. л.
- Горчица (зернёная от ТМ»Махеевъ») — 0.5 ч. л.
- Соус (сладкий чили) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбный салат с кукурузой»:
Начнём с сухариков. Лучше брать вчерашний батон или другой хлеб.
Нарезать на кубики.
На противень постелить пергамент и насыпать кубики. Посолить (у меня чесночная соль), поперчить, посыпать паприкой.
Натереть мелко сыр.
Посыпать сыром сухарики.
Я запекала в электро-печке минут 5-7 при 210*.
Пересыпать готовые сухарики на доску и остудить.
Яйца отварить 4 минуты после закипания, чтобы не переварить.
Заправить майонезем «Махеевъ».
И горчицей «Махеевъ».
Для пикантности немного чили соуса и лимонный перец.
Перемешать и всыпать кукурузу консервированную.
Нарезать стебель сельдерея.
Высыпать в салат.
Рыбу проверить на косточки, убрать лишнее масло. Нарезать мелко.
Перенести в салат.
Часть сухариков насыпать в салат непосредственно перед подачей, чтобы остались хрустящими.
До сухариков салат можно сделать заранее и держать в холодильнике.
Выложить салат в красивый салатник.
Украсить сверху остальными сухариками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года Kuss #
1 января 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Ange77 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Людмила НК #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Valushka2003 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года nelliundco #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Сирень-2015 #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Okoolina #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года ААСК #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года sentyabr #
28 декабря 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
ПроОвощи.ру
Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание
Рецепты рыбных салатов с кукурузой, рыбой и рисом, яйцом
Салатницы с рыбными закусками, как правило, опустошаются в первую очередь. Представленные здесь блюда отличаются разнообразием сортов рыбных ингредиентов и в равной степени могут быть рекомендованы как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рыбный салат с рыбой, кукурузой, яйцами
Приготовленный по этому рецепту салатик очаровывает пряной оригинальностью вкуса. Лучше всего подавать его теплым, можно даже в качестве основного блюда обеда или ужина (и в этом случае совсем замечательно будет дополнить его свежей пшеничной либо кукурузной мягкой лепешкой).
- 240 г филе белой рыбы;
- полстакана отварного нута;
- 2 отварных яйца;
- 1 свежий баклажан;
- 180 г колбасного сыра;
- молотый перец;
- 1 крупный свежий томат;
- растительное масло;
- по одной веточке эстрагона и розмарина;
- 130 г консервированной кукурузы;
- сладкая американская горчица;
- майонез.
- кусок рыбы поперчите, смажьте майонезом, оберните в два слоя кулинарной фольги и отправьте в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах. Готовое филе нарежьте крупными кусочками;
- очищенный баклажан (молодой овощ можно не чистить) нарежьте кубиками и обжарьте на масле до готовности;
- яйца мелко порубите;
- томаты облейте кипятком, освободите от шкурки и нарежьте кубиками;
- в майонез добавьте немного горчицы и измельченные розмарин с тимьяном;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр покрошите на крупной терке;
- соберите вместе томаты, яйца, нут, баклажан, кукурузу, сыр и рыбу, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Рыбный салат с рисом, кукурузой, рыбой
Вкуснейший слоеный салат с рисом и шпротами порадует оригинальным элементом из чернослива с орехами, но главное остренькой добавкой из популярной зимней заготовки с хреном.
- 1 банка шпрот;
- 100 г сухой рисовой крупы;
- 1 средняя свекла;
- майонез;
- 2 пресных пшеничных блинчика;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. хренодера;
- 1 кислое яблоко;
- 160 г чернослива;
- 120 г грецких орехов;
- 1 маринованный сладкий перец.
- каждую рыбку нарежьте на несколько кусочков;
- перец нарежьте соломкой;
- орехи поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- рис отварите в подсоленной воде;
- перемешайте хренодер с небольшим количеством майонеза;
- чернослив на 3-5 минут залейте кипятком, порубите;
- перемешайте орехи и чернослив;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом;
- основой сделайте половину риса, продолжите половиной кукурузы, четвертой частью шпрот и третью блинов;
- выложите новые слои из половины яблока, половины сладкого перца, части шпрот, трети блинов, оставшегося яблока, половины смеси орех-чернослив, половины свеклы;
- сделайте слой из второй половины риса и этот слой промажьте соусом с хренодером (далее опять используйте майонез в чистом виде);
- продолжите формировать салат, выкладывая свеклу, часть шпрот, кукурузу, перец, шпроты, блины и орехи с черносливом;
- собранный салат до подачи на стол уберите на 1 час в холодильник, чтобы пропитался.
Рецепт салата с кукурузой и красной рыбой
Утонченный салат в стиле «Цезаря», несомненно, порадует и самого искушенного гурмана. Выбрать его, значит, понять — готовить деликатесы просто и быстро, домашняя кухня — может быть ничуть не хуже высокой.
- 220 г малосольной красной рыбы;
- 130 г консервированной кукурузы;
- сливочное масло;
- 3 свежих яйца;
- 1 ст. л. муки;
- соль;
- 140 г пармезана;
- душистый молотый перец;
- 1 лист пекинской капусты;
- 80 г апельсиновых, лимонных цукатов (мягких);
- 2 ломтика батона;
- майонез;
- натуральный йогурт.
- батон нарежьте кубиками и превратите на сковороде на сливочном масле в сухарики;
- сыр натрите на терке;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите, поперчите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- рыбу нарежьте мелкими кусочками;
- майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1;
- из листа пекинской капусты вырежьте белую грубую прожилку (и выбросите ее), нежную зелень порвите руками;
- сложите в одну посуду капусту, рыбу, сыр, яичные «блинчики», кукурузу, цукаты и сухарики, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Салат с рыбными палочками и кукурузой
Этот полуфабрикат привыкли видеть как второе блюдо, но в данном случае он – «жемчужина» салата. Легкие, в том числе и овощные элементы которого вполне могли бы стать гарниром к рыбке… Таким образом, это рецепт салата, которым можно заменить второе блюдо и никто не будет разочарован.
- 10-12 рыбных палочек (из рыб тресковых пород);
- 160 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- майонез;
- 240 г брынзы;
- сметана;
- 2 средних свежих томата;
- 1 палочка сельдерея;
- 2 небольших свежих огурца;
- пышный пучок свежей зелени.
- рыбные палочки пожарьте на масле;
- брынзу нарежьте крупными кубиками;
- зелень порубите;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сельдерей мелко порубите;
- томаты нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- огурцы нарежьте кубиками;
- перемешайте картофель, огурцы, сыр, кукурузу, зелень, сельдерей, помидор, рыбные палочки, заправьте салат соусом и подайте на стол.
10 простых салатов с рыбными консервами
Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.
1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г риса;
- 2–3 луковицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.
Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты
2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 50–70 г зелёного лука;
- 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.
Попробуйте
3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
- 150–200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.
Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Оцените вкус
4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной горбуши в масле;
- 200 г консервированной сайры в масле;
- 1 луковица;
- 200–250 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.
Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Приготовьте
5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.
Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.
Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Наслаждайтесь
6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 небольшой пучок салата;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1 небольшой пучок зелёного лука;
- 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.
Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.
Побалуйте семью
7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2—3 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 солёных огурца;
- 1 луковица;
- 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.
В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.
Удивите гостей
8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 3 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 г шпрот.
Приготовление
Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.
Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.
Угощайтесь ️
9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.
В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший
10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 крупное яблоко;
- 200 г консервированных сардин в масле;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.
Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.
Рыбный салат с кукурузой
Рыбные салаты пользуются в моей семье особой популярностью. Чаще всего я готовлю их на основе консервов. Получается и вкусно, и довольно быстро!
Признаюсь, я не являюсь фанаткой салатов с рисом. Но этот вариант я отношу как раз к исключениям.
На мой взгляд, рис здесь весьма уместен. Он хорошо сочетается со всеми остальными ингредиентами. Я как-то пробовала в этом виде салата заменить его картофелем — мне понравилось значительно меньше. Однако вам может показаться и по-другому. Тут нужно пробовать, по-другому определиться трудно.
Кстати, это блюдо станет приятной и вкусной палочкой-выручалочкой, если по каким-то причинам каши у вас оказалось больше, чем нужно. Итак, приступим! 😉
Уровень сложности: низкий
Время приготовления: 15 минут (если рис и яйца сварены предварительно)
- Отправить список:
Отварила рис (я взяла длиннозёрный) до полной готовности. Дала остыть.
В качестве консервов я взяла тунец. Можно использовать и другую рыбку. Например, с сайрой и сардиной вариант этого салата тоже заслуживает внимания. Но тунец любят все члены моей семьи без исключения!
Итак, слила большую часть масла (немного оставила, чтобы избежать сухости). Выложила к рису. Я даже не стала разминать тунца вилкой, потому что брала сразу филе.
Укроп промыла, обсушила и порубила ножом.
Яйца отварила, остудила и мелко порезала.
С кукурузы слила ненужную жидкость, выложила в салатник к остальным ингредиентам.
Заправила майонезом, посолив и перемолов базилик и перцы.
Салат можно подавать как порционно, так и в общем салатнике. Он получается сытным благодаря рису, вкусным из-за тунца и яиц, а ещё — свежим за счёт зелени и кукурузы!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Cалат «Царица»
В нашей семье этот салат называется «Царица» — в его состав входит кукуруза, когда-то называвшаяся «царицей полей». Мои дочери называют его еще «Раз-два» — за простоту и скорость приготовления. А как его назовете вы – скажете по окончании готовки.
Ингредиенты
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- банка консервированной кукурузы (или 200 г отваренных кукурузных зёрен);
- банка рыбных консервов (тунец или лосось, а если их нет – годится и сайра);
- 3 стол. ложки майонеза;
- четверть пучка укропа;
- 1/2 кофейной ложечки мелкой соли.
Банку рыбных консервов в масле выложить в рабочую миску и размять вилкой (масло не сливать!).
Из банки кукурузы слить жидкость, вареные зерна откинуть на дуршлаг – затем высыпать в миску с размятой рыбой, перемешать. 1 стол. ложку зерен отложите в сторонку – для декорирования блюда.
Очистить 3 крутых яйца. Половинку одного из них отрезать на декор, остальные размять в отдельной посуде.
Укроп промыть заранее, чтобы веточки не слипались. Отрезать палочки, а пушистые части веточек мелко-мелко нарезать.
Переложить размятые яйца и измельчённую зелень в рабочую миску,
добавить 3 стол. ложки майонеза, немножко соли (не забывайте, что рыба и майонез обычно чуть солоноваты, поэтому – не перестарайтесь!), тщательно перемешать.
Собственно кулинарная часть на этом завершена, можете попробовать, добавить, если хочется, немного перца или мелко нарезанного зеленого лука.
Для оформления содержимое переложить в ту посуду, в которой подадут на стол, и украсить. Для начала выложить и размазать ножом по серединке верхушки пол-ложки майонеза. А дальше включаем фантазию. Вариантов здесь несколько: Цветок или корона из половинки яйца. Декоративным материалом служат веточки укропа.
Половинка желтка (декорирована под курочку, солнышко и т.п.), дополнительным материалом служат кукурузные зерна и укропные веточки.
Приготовить и украсить салат следует не более чем за час до подачи на стол.
Источники:
http://povar.ru/recipes/rybnyi_salat_s_kukuruzoi-73089.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/155373/
http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-ryboj-i-risom-yajcom
http://lifehacker.ru/salat-s-rybnymi-konservami-recepty/
http://alimero.ru/blog/recepti/ribniy-salat-s-kukuruzoy.22464.html
http://nakuhne.net/sh-shestirukova/calat-carica