5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с макаронами и тунцом

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле

Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…

  • 150 грамм фигурных макарон
  • 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
  • 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
  • 100 грамм оливок
  • 1/2 головки красного лука, мелко порезать
  • 1 пучок базилика, только листья, порвать.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Время приготовления: 20 минут

1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.

2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.

Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):

Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.

3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.

Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.

Рецепт Салат с макаронами и тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с макаронами и тунцом

Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите. Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами. Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешай-те. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, тимьян, соевый соус и черный перец. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

Пищевая ценность и химический состав “Салат с макаронами и тунцом”.

Энергетическая ценность Салат с макаронами и тунцом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ТУНЦОМ

Чем полезен Салат с макаронами и тунцом

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Итальянский салат с макаронами и тунцом

Давно мечтала приготовить какой-нибудь салат с макаронами, и вот, вчера по телевизору увидела рецепт удивительного салата в одной из кулинарных передач – итальянский салат с макаронами и тунцом . Он настолько мне понравился, что я не стала фантазировать и экспериментировать, как обычно люблю это делать, и приготовила его в оригинальном виде.

Салат получился настолько изумительным, что на самом деле не требует никаких дополнений или изменений. Я даже название его решила не менять, ну где, как ни в Италии все готовят с макаронами? В том числе и вкуснейшие салаты. Поэтому делюсь с вами рецептом приготовления этого замечательного итальянского салата.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 5 стол. л – винного уксуса
  • 220 г – крупных макарон
  • 8 стол. л – качественного оливкового масла
  • 2 баночки – тунца в собственном соку
  • 50 г – сушеного базилика
  • 250 г – небольших помидор
  • 2 шт. – красного лука
  • 120 г – маслин без косточек
  • по вкусу – соль
  • перец

Приготовление:

  • Сначала отварите макароны в подсоленной воде – не переварите, их надо готовить до полуготовности, «аль денте», как принято в итальянской кухне.
  • Дайте макаронам стечь и оставьте их остужаться.
  • Овощи для салатов в Италии принято нарезать крупно, поэтому я нарезала помидоры четвертинками, а лук крупными полукольцами.
  • С тунца слейте сок и разомните мякоть вилкой.
  • Смешайте рыбу, нарезанные овощи, добавьте сушеный базилик, целые маслины, поперчите, посолите и все перемешайте.
  • Затем добавьте макароны, заправьте маслом, уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру макаронных изделий.
Читать еще:  Белая рыба в духовке

Замечательный итальянский салат с макаронами готов! Я только украсила его листиками свежего базилика – для большей эффектности. К слову: салат съели моментально!

Приятного вам аппетита!

Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные .

Из полезных баклажанов выходят не менее полезные и очень вкусные закуски или салаты. Для их приготовления «синенькие» надо предварительно термически .

Думаете, чем порадовать близких, чтобы приготовить что-то вкусненькое, да еще и быстро? Рекомендую приготовить к чаю замечательный десерт – булочки .

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Рецепты Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами

Отварные макароны, отварная замороженная овощная смесь – морковка, зеленый горошек, кукуруза, баночка консервированного тунца (масло слить, а рыбку разломать на мелкие кусочки). Заправить салат растительным маслом, можно посыпать зеленью.

Салат с тунцом

Горошек зеленый – 1 бан.

Майонез – 3 ст. л.

Сельдерей черешковый – 1 шт

Макаронные изделия – 500 г

Лук зеленый – 5 шт

Сельдерей нарезать маленькими кубиками.

Порезать зеленый лук.

Слить воду из банки с зеленым горошком.

Быстрый салат из тунца и макарон

Консервированная фасоль – 400 г

Петрушка – 1 пучок

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Консервированный тунец в масле – 100 г

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Красный лук – ½ головки

Макароны – 440 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Слейте воду, переложите пасту в тарелку.

Салат с тунцом, макаронами и помидорами

Макароны – 200 Грамм

Помидор – 1-2 Штук

Чёрный молотый перец – По вкусу

Растительное масло – 2 Ст. ложки (или оливковое)

Тунец консервированный – 1 Штука (банка)

1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.

2. Помидор порежьте кубиками.

Салат с макаронами и тунцом

Майонез – 50 Миллилитров

Тунец консервированный – 300 Грамм

Помидоры – 2 Штуки

Макароны – 400 Грамм

Уксус винный – 1/2 Ст. ложки

Соль, перец – По вкусу

Чеснок – 1 Ст. ложка

Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков – красиво выглядит.

Помидоры нарежьте на крупные кубики.

В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.

Салат с макаронами

Майонез – 1 Ст. ложка

Кукуруза консервированная – 150 Грамм

Макароны – 150 Грамм

Тунец консервирвоанный – 200-250 Грамм

Яйца вареные – 4 Штуки

Вяленые помидоры – 30-50 Грамм

Перец молотый – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Соль – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Греческий йогурт – 2 Ст. ложки

Каперсы – 20 Грамм

Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.

Салат с тунцом и макаронами

Макароны – 400-500 Грамм

Цукини – 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)

Консервированный тунец – 350 Грамм

Морковь – 1 Штука

Чёрный молотый перец – По вкусу

Майонез – 2 Ст. ложки

Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Консервированный тунец разделите на несколько частей.

Салат с пастой и тунцом

оливок – 150 Грамм

соль и перец – – По вкусу

макарон – 480 Грамм

луковица – 1 Штука

майонеза – 2 Стакана

стебля сельдерея – 2 Штуки

банки (180 г) белого тунца – 2 Штуки

виноградных помидоров – 500 Грамм

1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.

2. Тунца разомните вилкой.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.

макаронный салат с тунцом

1 маленькая красная луковица

370 гр тунца в масле

10-15 помидоров черри

2-3 маринованых огурца

упаковка зелёного салата

сварить мкароны в подсолёной воде

промыть холодной водой

порезать кубиками маринованные огурцы

полукольцами порезать лук

размять вилкой тунца.

Итальянский салатик с тунцом и макаронами

Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) – 250 г

Легкий майонез – 3 столовые ложки

Тунец в собственнорм соку – 100 г

Чеснок – 2 больших зубка

Горчица – 1 чайная ложка

Маринованный огурчик – 100 г

Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.

Салат с макаронами и тунцом

1 баночка (240 гр.) консервированного тунца

200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)

1 упаковка листового салата

соль, черный перец

6-7 помидор черри

Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.

Макароны с тунцом и горошком

Майонез – 3/4 Стакана (нежирный)

Лимон – 1 Штука (средний)

Соль, перец – По вкусу

Тунец – 140 Грамм

Паста – 340 Грамм (макароны)

Горошек – 2 Стакана (замороженный)

1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.

2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом

Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)

200 г сырых фигурных макаронных изделий

1 баночка тунца в масле

2 ст.л. лимонного сока

200г (1/2) свежего салатного огурца

Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.

Салат из пасты с тунцом

Помидоры – 500 г

Макароны – 300 г

Яйцо куриное – 1 штука

Консервированный тунец в масле – 100 г

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.

За это время — сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошит.

Салат с тунцом и макаронами

Бальзамический уксус – 1,5 ст.ложки

Оливковое масло – 2,5-3 ст.ложки

Соль – щепотка и Смесь молотых перцев “4 перца” – по вкусу

тунец (консервированный) – одна стандартная банка

Горчица зёрнами – 1 полная чайная ложки

Листья салата (какой есть) – для подачи

Помидоры, лучше черри – 6-8 штук

Петрушка свежая – несколько веточек

Макароны(лучше цветные) – грамм 300-350

Кукуруза консервированная – 2/3 банки

Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.

Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.

Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.

Паста-салат с консервированным тунцом

Масло оливковое – 5 Ст. ложек

Лук-шалот – 1 Штука

Перец черный молотый – По вкусу

Руккола – 10 Грамм

Сок лимонный – 1 Ст. ложка

Тунец – 190 Грамм (консервированный в собственном соку)

Базилик – 10-12 Штук

Фузилли – 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)

Помидор черри – 200 Грамм

Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.

Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соед.

Салат с пастой и тунцом

Тунец консерв.в масле 1 банка (

Лук зеленый 1/2 пучка

Лимонный сок по вкусу

Кукуруза консерв. 1/2 банки (

Перец сл.красный 1 шт.

Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.

Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.

Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.

Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.

Лук нарезать небольшими перьями наискосок.

Салат с тунцом и TORTIGLIONI.

маслины ITLV-2 ст л

перец чёрный свеже-молотый-по вкусу

тунец в собственном соку (консервы) для салатов-1/2 баночки

соль морская-по вкусу

масло оливковое ITLV-1 ст л

макароны твёрдых сортов(паста)-150 г(любые)у меня TORTIGLIONI

Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала.

Салат с пастой и тунцом.

Яйцо куриное варёное 4шт.

Макаронные изделия 100гр. в сухом виде

Огурчики маринованные 3-5шт. в зависимости от размера.

Тунец в собственно соку 1баночка.

Для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона по вкусу.

Горошек консервированный пол банки.

1. Макароны отварить до готовности,минус 1минута от указанного времени на упаковке, воду слить, добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись, и оставить остывать.

2. Рыбу размять в баночке, смешать в миске рыбу, горошек и порезанные мелким кубиком огурцы.

3. Добавляем в миску макароны и порезанные кубиком яйца.

Салат с макаронами и тунцом

Салат с макаронами и тунцом. А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат.

Поэтому салат с тунцом и макаронами станет для вас настоящей находкой. Ведь он не только вкусный и полезный, но и невероятно простой в приготовлении. А яркий и аппетитный внешний вид салата покорит даже самых избирательных гурманов.

Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца.

Шаг 4: смешиваем салат с макаронами, фасолью и тунцом. Все подготовленные овощи и зелень сложите в салатницу, добавьте к ним макароны и раздавленного вилкой консервированного тунца.

Салат из тунца с макаронами. Идей приготовления салатов с тунцом существует очень много. Рыбные консервы прекрасное дополнение ко многим блюдам, которое доступно каждому круглый год.

Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле. Тунец, макароны, сладкие помидоры черри, базилик в одном салате. Быстро и практично! Таким салатом можно и гостей угощать.

Давно мечтала приготовить какой-нибудь салат с макаронами, и вот, вчера по телевизору увидела рецепт удивительного салата в одной из кулинарных передач – итальянский салат с макаронами и тунцом.

Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с макаронами и тунцом.Макароны ракушки или спиральки — 200 г. Консервированный тунец (небольшая) — 1 бан. Красная луковица — 1/2 шт.

Салат с тунцом и макаронами. Многие блюда с тунцом включают в свой состав варёную морковь и репчатый лук. Салат с тунцом и макаронами не исключение. Только я ещё добавляю цукини. Попробуйте.

Когда не хочется думать, что же приготовить на гарнир, а хочется вкусно, сытно и с пользой покушать – на помощь приходит необычный рецепт салата с макаронами и консервированным тунцом! Вот вам два в одном: и гарнир, и салат.

Салат из макарон, тунца и болгарского перца. Макароны с консервированным тунцом и овощами — это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь вкусом полезных продуктов!

Салат с макаронами и тунцом

А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.

Салат с макаронами, тунцом и помидорами

  • макароны фигурные – 150 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • помидоры черри – 200 г;
  • оливки – 100 г;
  • красный лук – половинка;
  • базилик – 1 пучок;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • винный уксус – 30 мл;
  • соль, перец.

Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.

Салат с макаронами и тунцом – рецепт

  • тунец в собственном соку – 2 банки;
  • макароны – 500 г;
  • маслины – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кедровые орешки – 3 ст. ложки;
  • сыр фета – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежий базилик – 30 г;
  • свежая петрушка – 20 г.

Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.

Холодный салат из макарон и тунца

  • макароны – 300 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • зелень;
  • свежемолтый черный перец.

Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.

Салат с макаронами, тунцом и фасолью

  • фигурные макаронные изделия – 250 г;
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • стручковая фасоль – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.

Источники:

http://picantecooking.com/ru/recipes/kompleksnye-salaty/kholodnyi-salat-iz-makaron-i-tuntsa-v-italyanskom-stile/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/45245/
http://ideamenu.ru/italyanskij-salat-s-makaronami-i-tuncom/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BC
http://salatli.ru/prostye-salaty/801-salat-s-makaronami-i-tuncom.html
http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-i-tuncom

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: