Салат с макаронами и тунцом
Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле
Когда-то, будучи студенткой, учила немецкий язык в Германии и жила в студенческом общежитии с итальянкой. Вот у нее я этот рецепт подглядела. Это были первые проблески, только зарождающая любовь к кулинарии. Я с пристальным вниманием следила за ее столь природными движениями, и записывала ингредиенты. А она меня тогда с искренним удивлением спросила «А что у вас таких салатов не делают?»:-) Знала бы она эти серые коммунистические времена… и посткоммунистический «отходняк»… В те времена и свежий базилик был для меня диковинкой…
- 150 грамм фигурных макарон
- 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку
- 200 грамм помидор черри, разрезать пополам
- 100 грамм оливок
- 1/2 головки красного лука, мелко порезать
- 1 пучок базилика, только листья, порвать.
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Время приготовления: 20 минут
1) Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, так как указано на упаковке. Процедить, остудить.
2) В салатную миску сложить помидоры, лук, базилик. Мякоть тунца отцедить и добавить к овощам. У оливок удалить косточки.
Смотрите видео как легко удалить косточки у оливок (на укр. языке):
Оливки разрезать пополам и положить к остальным ингредиентам.
3) В салат добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу и уксус. Все хорошенько перемешать. Добавить макароны и еще раз аккуратно перемешать, так чтобы не повредить структуру макарон.
Подавать сразу, хотя вкус не стает хуже на протяжении суток.
Рецепт Салат с макаронами и тунцом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с макаронами и тунцом
Приготовьте макароны согласно указаниям на упаковке. Промойте их холодной водой и высушите. Положите в салатник тунец, разомните вилкой и смешайте с макаронами. Порежьте сельдерей, сладкий перец и лук кубиками. Выложите их в салатник и хорошо перемешай-те. В отдельной посуде смешайте лимонный сок, тимьян, соевый соус и черный перец. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Пищевая ценность и химический состав “Салат с макаронами и тунцом”.
Энергетическая ценность Салат с макаронами и тунцом составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ТУНЦОМ
Чем полезен Салат с макаронами и тунцом
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Итальянский салат с макаронами и тунцом
Давно мечтала приготовить какой-нибудь салат с макаронами, и вот, вчера по телевизору увидела рецепт удивительного салата в одной из кулинарных передач – итальянский салат с макаронами и тунцом . Он настолько мне понравился, что я не стала фантазировать и экспериментировать, как обычно люблю это делать, и приготовила его в оригинальном виде.
Салат получился настолько изумительным, что на самом деле не требует никаких дополнений или изменений. Я даже название его решила не менять, ну где, как ни в Италии все готовят с макаронами? В том числе и вкуснейшие салаты. Поэтому делюсь с вами рецептом приготовления этого замечательного итальянского салата.
Ингредиенты (на 6 порций):
- 5 стол. л – винного уксуса
- 220 г – крупных макарон
- 8 стол. л – качественного оливкового масла
- 2 баночки – тунца в собственном соку
- 50 г – сушеного базилика
- 250 г – небольших помидор
- 2 шт. – красного лука
- 120 г – маслин без косточек
- по вкусу – соль
- перец
Приготовление:
- Сначала отварите макароны в подсоленной воде – не переварите, их надо готовить до полуготовности, «аль денте», как принято в итальянской кухне.
- Дайте макаронам стечь и оставьте их остужаться.
- Овощи для салатов в Италии принято нарезать крупно, поэтому я нарезала помидоры четвертинками, а лук крупными полукольцами.
- С тунца слейте сок и разомните мякоть вилкой.
- Смешайте рыбу, нарезанные овощи, добавьте сушеный базилик, целые маслины, поперчите, посолите и все перемешайте.
- Затем добавьте макароны, заправьте маслом, уксусом и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить структуру макаронных изделий.
Замечательный итальянский салат с макаронами готов! Я только украсила его листиками свежего базилика – для большей эффектности. К слову: салат съели моментально!
Приятного вам аппетита!
Как же много всего вкусненького можно приготовить из кабачков: обжарить, потушить, запечь и даже нафаршировать! Я недавно готовила просто замечательные .
Из полезных баклажанов выходят не менее полезные и очень вкусные закуски или салаты. Для их приготовления «синенькие» надо предварительно термически .
Думаете, чем порадовать близких, чтобы приготовить что-то вкусненькое, да еще и быстро? Рекомендую приготовить к чаю замечательный десерт – булочки .
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
Рецепты Салат с макаронами и тунцом
Салат с макаронами
Отварные макароны, отварная замороженная овощная смесь – морковка, зеленый горошек, кукуруза, баночка консервированного тунца (масло слить, а рыбку разломать на мелкие кусочки). Заправить салат растительным маслом, можно посыпать зеленью.
Салат с тунцом
Горошек зеленый – 1 бан.
Майонез – 3 ст. л.
Сельдерей черешковый – 1 шт
Макаронные изделия – 500 г
Лук зеленый – 5 шт
Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
Порезать зеленый лук.
Слить воду из банки с зеленым горошком.
Быстрый салат из тунца и макарон
Консервированная фасоль – 400 г
Петрушка – 1 пучок
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Консервированный тунец в масле – 100 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Красный лук – ½ головки
Макароны – 440 г
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Слейте воду, переложите пасту в тарелку.
Салат с тунцом, макаронами и помидорами
Макароны – 200 Грамм
Помидор – 1-2 Штук
Чёрный молотый перец – По вкусу
Растительное масло – 2 Ст. ложки (или оливковое)
Тунец консервированный – 1 Штука (банка)
1. Заранее отварите и промойте макароны, чтобы они остыли.
2. Помидор порежьте кубиками.
Салат с макаронами и тунцом
Майонез – 50 Миллилитров
Тунец консервированный – 300 Грамм
Помидоры – 2 Штуки
Макароны – 400 Грамм
Уксус винный – 1/2 Ст. ложки
Соль, перец – По вкусу
Чеснок – 1 Ст. ложка
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Лучше всего использовать макароны в форме бантиков – красиво выглядит.
Помидоры нарежьте на крупные кубики.
В салатнице смешиваем отваренные до готовности макароны, консервированный тунец, измельченный чеснок, майонез, соль, перец и уксус. Перемешиваем.
Салат с макаронами
Майонез – 1 Ст. ложка
Кукуруза консервированная – 150 Грамм
Макароны – 150 Грамм
Тунец консервирвоанный – 200-250 Грамм
Яйца вареные – 4 Штуки
Вяленые помидоры – 30-50 Грамм
Перец молотый – 1-2 Щепоток (по вкусу)
Соль – 1-2 Щепоток (по вкусу)
Греческий йогурт – 2 Ст. ложки
Каперсы – 20 Грамм
Подготовим ингредиенты для салата. Яйца и макароны отварим и охладим. Нарежем яйца на дольки, помидоры нарежем на мелкие кусочки. Тунца немного раскрошим.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник.
Салат с тунцом и макаронами
Макароны – 400-500 Грамм
Цукини – 0,5-1 Штуки (В зависимости от размера.)
Консервированный тунец – 350 Грамм
Морковь – 1 Штука
Чёрный молотый перец – По вкусу
Майонез – 2 Ст. ложки
Сварите макароны. Не забудьте посолить воду, когда закипит.
Консервированный тунец разделите на несколько частей.
Салат с пастой и тунцом
оливок – 150 Грамм
соль и перец – – По вкусу
макарон – 480 Грамм
луковица – 1 Штука
майонеза – 2 Стакана
стебля сельдерея – 2 Штуки
банки (180 г) белого тунца – 2 Штуки
виноградных помидоров – 500 Грамм
1. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Положите в миску и уберите в холодильник.
2. Тунца разомните вилкой.
3. Добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей и часть майонеза.
макаронный салат с тунцом
1 маленькая красная луковица
370 гр тунца в масле
10-15 помидоров черри
2-3 маринованых огурца
упаковка зелёного салата
сварить мкароны в подсолёной воде
промыть холодной водой
порезать кубиками маринованные огурцы
полукольцами порезать лук
размять вилкой тунца.
Итальянский салатик с тунцом и макаронами
Мелкие макарончики (твердых соротов пшеницы) – 250 г
Легкий майонез – 3 столовые ложки
Тунец в собственнорм соку – 100 г
Чеснок – 2 больших зубка
Горчица – 1 чайная ложка
Маринованный огурчик – 100 г
Маленькие фигурные макарончики отварить в подсоленной водичке минутки три, слить воду и промыть под холодной проточной водичкой. Соединить охлажденные макароны с тунцом и мелко нарезанными корнишненчиками, добавить мелконарезанную или сухую зелень.
Салат с макаронами и тунцом
1 баночка (240 гр.) консервированного тунца
200 гр. (уже отварных) макаронных изделий (у меня цветные ракушки)
1 упаковка листового салата
соль, черный перец
6-7 помидор черри
Помидорки порезать пополам. Листовой салат произвольно порвать (оставить несколько листьев для основы). Тунец размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать помидоры, макароны, тунец, листовой салат и сыр (30 гр. оставить для украшения). Посолить, поперчить, заправить. Я делала с майонезом (ну любим мы его), но можно заменить и другой заправкой.
Макароны с тунцом и горошком
Майонез – 3/4 Стакана (нежирный)
Лимон – 1 Штука (средний)
Соль, перец – По вкусу
Тунец – 140 Грамм
Паста – 340 Грамм (макароны)
Горошек – 2 Стакана (замороженный)
1. Разморозьте зеленый горошек в количестве два стакана и высыпьте его в миску. Помойте, очистите и измельчите лук, добавьте его в миску. Возьмите баночку тунца и нарежьте рыбу небольшими кусочками произвольной формы, также добавьте в миску.
2. Добавьте в миску майонез. Выдавите туда же сок лимона, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Салат (Nudelsalat)из макарон с тунцом
Майонез (я приготовила по этому рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/36638)
200 г сырых фигурных макаронных изделий
1 баночка тунца в масле
2 ст.л. лимонного сока
200г (1/2) свежего салатного огурца
Для такого салата лучше выбрать макароны какой-нибудь не совсем привычной формы, но можно конечно использовать любые мелкие макарошки. Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции к упаковке, уменьшив время варки на 1-2 минуты, т.е. немного не доварить. Это делается для того, чтобы макароны в салате не раскисли. Мелко порезать огурец, паприку, измель.
Салат из пасты с тунцом
Помидоры – 500 г
Макароны – 300 г
Яйцо куриное – 1 штука
Консервированный тунец в масле – 100 г
Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10-12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
За это время — сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошит.
Салат с тунцом и макаронами
Бальзамический уксус – 1,5 ст.ложки
Оливковое масло – 2,5-3 ст.ложки
Соль – щепотка и Смесь молотых перцев “4 перца” – по вкусу
тунец (консервированный) – одна стандартная банка
Горчица зёрнами – 1 полная чайная ложки
Листья салата (какой есть) – для подачи
Помидоры, лучше черри – 6-8 штук
Петрушка свежая – несколько веточек
Макароны(лучше цветные) – грамм 300-350
Кукуруза консервированная – 2/3 банки
Макароны отварить до полуготовности в воде с добавлением оливкового масла. Слить воду.
Тунец освободить от сока и размять вилкой. Аккуратно перемешать с макаронами. Туда же добавить кукурузу и порезанные немелко помидорки, порвать вымытую петрушку.
Отдельно смешать все компоненты для заправки. Заправить салат.
Паста-салат с консервированным тунцом
Масло оливковое – 5 Ст. ложек
Лук-шалот – 1 Штука
Перец черный молотый – По вкусу
Руккола – 10 Грамм
Сок лимонный – 1 Ст. ложка
Тунец – 190 Грамм (консервированный в собственном соку)
Базилик – 10-12 Штук
Фузилли – 300 Грамм (макаронные изделия, спиральки)
Помидор черри – 200 Грамм
Помидоры, лук и зелень помойте, обсушите. Лук очистите. Тунец откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости, разомните вилкой.
Фузилли отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки, лук — тонкими полукольцами. В глубокой миске соедините фузилли, помидоры, лук. Соед.
Салат с пастой и тунцом
Тунец консерв.в масле 1 банка (
Лук зеленый 1/2 пучка
Лимонный сок по вкусу
Кукуруза консерв. 1/2 банки (
Перец сл.красный 1 шт.
Макаронные изделия,у меня пенне 100 гр.
Отварить пасту до готовности(но не переварить),промыть холодной водой.
Заправить пасту маслом слитым из банки с тунцом и на время отложить.
Перец очистить от семян,промыть и нарезать на мелкие ромбики.
Лук нарезать небольшими перьями наискосок.
Салат с тунцом и TORTIGLIONI.
маслины ITLV-2 ст л
перец чёрный свеже-молотый-по вкусу
тунец в собственном соку (консервы) для салатов-1/2 баночки
соль морская-по вкусу
масло оливковое ITLV-1 ст л
макароны твёрдых сортов(паста)-150 г(любые)у меня TORTIGLIONI
Отварить пасту аль-денте,откинуть на дуршлаг и для салата промыть.Тунец в банке для салатов уже размятый,без масла. Перемешать пасту с тунцом. Порезать черри на половинки,отправить в салатник.Маслины выложить целиком. Сделать заливку .В соусник налила масло оливковое,выжила сок лайма, посолила и чуть поперчила. Всё хорошо перемешала и полила салат. Присыпала.
Салат с пастой и тунцом.
Яйцо куриное варёное 4шт.
Макаронные изделия 100гр. в сухом виде
Огурчики маринованные 3-5шт. в зависимости от размера.
Тунец в собственно соку 1баночка.
Для заправки: майонез, соевый соус и сок лимона по вкусу.
Горошек консервированный пол банки.
1. Макароны отварить до готовности,минус 1минута от указанного времени на упаковке, воду слить, добавить ложку растительного масла, чтобы макароны не слиплись, и оставить остывать.
2. Рыбу размять в баночке, смешать в миске рыбу, горошек и порезанные мелким кубиком огурцы.
3. Добавляем в миску макароны и порезанные кубиком яйца.
Салат с макаронами и тунцом
Салат с макаронами и тунцом. А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат.
Поэтому салат с тунцом и макаронами станет для вас настоящей находкой. Ведь он не только вкусный и полезный, но и невероятно простой в приготовлении. А яркий и аппетитный внешний вид салата покорит даже самых избирательных гурманов.
Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца.
Шаг 4: смешиваем салат с макаронами, фасолью и тунцом. Все подготовленные овощи и зелень сложите в салатницу, добавьте к ним макароны и раздавленного вилкой консервированного тунца.
Салат из тунца с макаронами. Идей приготовления салатов с тунцом существует очень много. Рыбные консервы прекрасное дополнение ко многим блюдам, которое доступно каждому круглый год.
Холодный салат из макарон и тунца в итальянском стиле. Тунец, макароны, сладкие помидоры черри, базилик в одном салате. Быстро и практично! Таким салатом можно и гостей угощать.
Давно мечтала приготовить какой-нибудь салат с макаронами, и вот, вчера по телевизору увидела рецепт удивительного салата в одной из кулинарных передач – итальянский салат с макаронами и тунцом.
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом — отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.
Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с макаронами и тунцом.Макароны ракушки или спиральки — 200 г. Консервированный тунец (небольшая) — 1 бан. Красная луковица — 1/2 шт.
Салат с тунцом и макаронами. Многие блюда с тунцом включают в свой состав варёную морковь и репчатый лук. Салат с тунцом и макаронами не исключение. Только я ещё добавляю цукини. Попробуйте.
Когда не хочется думать, что же приготовить на гарнир, а хочется вкусно, сытно и с пользой покушать – на помощь приходит необычный рецепт салата с макаронами и консервированным тунцом! Вот вам два в одном: и гарнир, и салат.
Салат из макарон, тунца и болгарского перца. Макароны с консервированным тунцом и овощами — это не просто вкусно и изысканно, но и очень полезно. Наслаждайтесь вкусом полезных продуктов!
Салат с макаронами и тунцом
А знаете ли вы, что макароны можно подавать не только в качестве гарнира? Из них также можно приготовить вкусный салат. Рецепты приготовления салата с тунцом и макаронами ждут вас ниже.
Салат с макаронами, тунцом и помидорами
- макароны фигурные – 150 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка;
- помидоры черри – 200 г;
- оливки – 100 г;
- красный лук – половинка;
- базилик – 1 пучок;
- масло оливковое – 60 мл;
- винный уксус – 30 мл;
- соль, перец.
Макароны варим до готовности, потом процеживаем и остужаем. В глубокую миску для салата выкладываем разрезанные пополам помидоры, листочки базилика, нарезанный полукольцами лук. С тунца сливаем масло и также выкладываем его в салатник. В оливках удаляем косточки и потом также выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем в салат уксус, масло оливковое, перец и соль. Хорошо все это перемешиваем и добавляем макароны. Аккуратно перемешиваем и сразу ставим на стол.
Салат с макаронами и тунцом – рецепт
- тунец в собственном соку – 2 банки;
- макароны – 500 г;
- маслины – 12 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 3 ст. ложки;
- сыр фета – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 60 мл;
- свежий базилик – 30 г;
- свежая петрушка – 20 г.
Макароны варим до готовности, а потом сливаем воду. Измельчаем чеснок, базилик, петрушку. Крошим сыр фета. Оливки режем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем оливковое масло и лимонный сок. Подавать такой салат можно сразу же.
Холодный салат из макарон и тунца
- макароны – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- тунец в масле – 1 банка;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- зелень;
- свежемолтый черный перец.
Макароны отвариваем, потом сливаем воду и остужаем их. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, чистим и режем на 4 части. С тунца сливаем жир и режем рыбу небольшими кусочками. Смешиваем макароны, зеленый горошек и тунец. Перекладываем салат в салатник. Готовим соус: горчицу растираем с оливковым маслом, добавляем 1 столовую ложку масла, которым был залит тунец, добавляем лимонный сок и измельченную зелень, хорошо перемешиваем. Заливаем полученным соусом салат, сверху выкладываем яйца и посыпаем все это свежемолотым черным перцем.
Салат с макаронами, тунцом и фасолью
- фигурные макаронные изделия – 250 г;
- консервированный тунец – 1 банка;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- стручковая фасоль – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Макаронные изделия отвариваем, а затем сливаем с них воду. Стручковую фасоль также варим до готовности, а потом обдаем холодно водой, чтобы она не потеряла цвет. Лук шинкуем полукольцами, с фасоли и тунца сливаем жидкость. В оливковое масло добавляем горчицу и перемешиваем. Все ингредиенты соединяем и заправляем салат соусом.
Источники:
http://picantecooking.com/ru/recipes/kompleksnye-salaty/kholodnyi-salat-iz-makaron-i-tuntsa-v-italyanskom-stile/
http://health-diet.ru/table_calorie_users/45245/
http://ideamenu.ru/italyanskij-salat-s-makaronami-i-tuncom/
http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D1%83%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BC
http://salatli.ru/prostye-salaty/801-salat-s-makaronami-i-tuncom.html
http://womanadvice.ru/salat-s-makaronami-i-tuncom