Салат с мойвой
Как заготовить мойву на зиму
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт салата из мойвы на зиму
Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.
- Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
- Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
- Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
- Тушить на маленьком огне до готовности.
- В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.
Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей
Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.
- помидоры – 2 кг;
- чищеная мойва – 1,5 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- морковь – 700 г;
- томатная паста – 250 мл;
- соль – 1.5 ст. л.;
- сахар – 125 г;
- подсолнечное масло – 150 г;
- уксус – 1,5 ст. л.
- Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
- Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
- Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Мойва в масле на зиму
- мойва – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
По желанию можно добавить и томатную пасту.
- Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
- Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
- На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
- Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
- Стерилизовать 90 мин.
- В конце влить уксус и закатать.
Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.
Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.
Салат из мойвы на зиму
Очень вкусная и необычная заготовка на зиму. По вкусу чем-то напоминает кильку в томате.. Можно кушать как самостоятельное блюдо, так и добавлять к гарниру. Выход если гости на пороге. И порция получается немаленькая. Пробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Салат из мойвы на зиму»:
- Мойва — 2 кг
- Свекла — 0.5 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Помидор — 2 кг
- Уксус — 100 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 500 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат из мойвы на зиму»:
Необходимые продукты для приготовления, кроме сахара, соли, уксуса и масла.
Мойву чистим, отделяем голову, моем и режем на кусочки. Одна рыбка режется на 2-3 куска. Кусочки немаленькие.
Полкилограмма лука пережариваем в 0.5 литра растительного масла до золотистого цвета.
Морковь и свеклу натираем на крупной терке. Все складываем в посуду для приготовления.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем к остальным продуктам и тушим на маленьком огне под крышкой 1,5 часа. Время от времени помешиваем. Добавляем 100 мл. уксуса,2 ст. л. соли,6 ст. л. сахара. Тушим еще 30 минут.
Раскладываем в стерильные баночки и закатываем. Переворачиваем крышкой вниз и укутываем до остывания. Из порции у меня вышло 8 поллитровых баночек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Универсальный” на зиму
- 106
- 566
- 9433
Заготовка для рассольника
- 7
- 100
- 3633
Заправка для борща
- 54
- 744
- 85835
Овощное ассорти в маринаде
- 19
- 304
- 36855
Салат “Глобус” на зиму
- 29
- 605
- 23973
“Закуска туриста”
- 16
- 167
- 16254
Свекла с остринкой на зиму
- 31
- 117
- 11965
Салат из кабачков на зиму
- 5
- 320
- 3383
Салат “Агата”
- 45
- 429
- 21040
Комментарии и отзывы
12 ноября 2018 года Елена Ливада #
13 сентября 2016 года Мария Ланцева #
15 сентября 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года verm2004 #
8 сентября 2016 года verm2004 #
29 августа 2016 года kamilla37 #
30 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Даша1212 #
26 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Ксюша Тетерина #
19 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ксюша Тетерина #
18 августа 2016 года laila 09 #
18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
18 августа 2016 года pivlik 1978 #
18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
19 августа 2016 года pivlik 1978 #
18 августа 2016 года Светлана_Я #
18 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
15 августа 2016 года vera1 #
14 августа 2016 года vs elena 2016 #
14 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Wera13 #
13 августа 2016 года Суслик Маринка #
13 августа 2016 года Таня-кофеманка #
13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Новикова_я #
13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ogiway #
13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ogiway #
13 сентября 2016 года xolod-tata #
13 августа 2016 года olaniki82 #
13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 августа 2016 года чалдонка #
13 августа 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блюда из мойвы
Мойва – распространенная морская рыба, а блюда из мойвы вкусные и бюджетные. Подробней про блюда из мойвы .
Блюда из мойвы
Очень интересное, простое и вкусное блюдо – одесская рыбка “Цаца”. А по-простому – жареная мойва. Но есть один секрет.
По этому рецепту мойва готовится на луковой подушке – не жарится, а тушится, без панировки. Рыба с луком получается очень вкусной и сочной, а жареный лук выступает в качестве гарнира. При этом во время приготовления нет специфического запаха мойвы, а наоборот, присутствует очень приятный аромат.
Мойва тем и хороша, что ее можно готовить вместе с внутренностями. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.
Сочные и румяные шпроты из мойвы запросто можно приготовить и самостоятельно, добавив необходимые специи. Причем блюдо получится гораздо полезнее и вкуснее, нежели его магазинный вариант!
Быстрое блюдо – жареная мойва на сковороде, хрустящая и вкусная.
Котлеты из мойвы – идеальное решение, когда рыбки мало, а желающих ее отведать много! Такие котлеты можно подать к любому гарниру, и их с удовольствием съедят даже дети, ведь в котлетках будут отсутствовать мелкие рыбные косточки.
Жареная мойва у нас в семье пользуется любовью, попробуйте, может и Вам понравится.
Это блюдо можно в пост. Мойва, запеченная в фольге, – блюдо простое, но очень вкусное.
Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.
Мойва в томатном соусе с оливками и изюмом – необычное блюдо для любителей рыбных блюд. Чтобы разнообразить свой обед, непременно попробуйте приготовить рыбу в томатном соусе по этому рецепту. Соус – просто пальчики оближешь!
Мойву можно очень легко засолить самостоятельно. Такая рыбка будет выгодно отличатся от солёной рыбы из магазина. Ещё бы, ведь, засаливая рыбу в домашних условиях, мы лично контролируем качество продуктов и учитываем свои вкусы при добавлении пряностей, специй, приправ.
Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.
Бутерброды из белого хлеба с консервированной икрой мойвы, маринованным огурчиком и горчичным маслом – очень простые в приготовлении и вкусные бутерброды из самых обыкновенных продуктов. Вкусная экспресс-закуска на все случаи жизни.
Рыбные тефтели из мойвы тушат в томатном маринаде с луком и морковью.
Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля – достаточно сытный.
Для любителей рыбных блюд! Мойва, запеченная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент – копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!
Увлекшись кулинарными изысками, мы часто забываем самые простые рецепты. Мойва жареная – это так просто, быстро, доступно и вкусно!
Мойва – простая, но очень аппетитная и бюджетная рыбка. Многие хозяйки привыкли ее только жарить, не зная, что из данного морепродукта можно создать еще массу разнообразных закусок. Мойва, маринованная со специями – один из вариантов вкусных и пикантных блюд.
Вкусное и экономное горячее рыбное блюдо. Мойва в горшочках запекается с филе хека и копченой грудинкой.
Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы.
Даже такую непритязательную рыбку как мойва можно приготовить очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной.
Одно из самых простых и вкусных рыбных блюд – жареная мойва. Рецепты предлагают разное приготовление этой небольшой морской рыбки с мелкой чешуей. Но рецепт мойвы жареной – лучше всего.
Рецепт пирога из дрожжевого теста, с жареной мойвой.
Мойва в духовке – очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы.
Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Сегодня в нашем меню – жареная мойва. Рыбка эта вроде бы и не примечательна по внешнему виду, да и размером не вышла, но мойва, жаренная с майонезом и укропом, обязательно вам понравится.
Если вы приготовите своим гостям жареные на гриле мясо, рыбу или овощи на шампурах – атмосфера праздничного пикника будет создана. А если шашлыки на шампурах будут таким пестрым ассорти, как описывает этот рецепт, вам обеспечена слава не только гостеприимного хозяина, но и отличного кулинара.
Хотя мойва и не относится к деликатесным сортам рыбы, однако она очень популярна у наших хозяек. Это происходит потому, что она доступна, очень полезна, а главное – проста в приготовлении. Из мойвы готовят большое количество разнообразных закусок и вторых блюд, а вот первые блюда с ней практически не готовят, поскольку мойва обладает непрактичным свойством – быстро разваривается. Лучше всего ее варить в качестве самостоятельного второго блюда, запекать в духовке, жарить не очищая и т.д.
Мойва также не относится к диетическим продуктам. Диетические блюда из мойвы – это, скорее всего, просто вареная рыба, с овощами. Мойва достаточно жирная рыба, однако, калорийность ее не такая уж заоблачная: 120 калорий на 100 г продукта. Такая жирность рыбы позволяет делать прекрасные блюда из копченой мойвы. Они очень оригинальны и по-своему вкусны, многие любители побаловаться пивком предпочитают к этому напитку именно копченую мойву.
С учетом того, что в наших магазинах свежая мойва встречается редко, наши кулинары освоили целый арсенал блюд из мойвы свежемороженой. Поскольку мойва прекрасно переносит заморозку и длительное хранение, блюда из мойвы мороженной также вкусны и привлекательны, как будто ее только что выловили. Свежую мойву, пожалуй, больше всего едят наши моряки, занимающиеся ее промыслом. У них есть даже свое фирменное блюдо, которое каждый из них с гордостью готовит, даже сойдя на берег. Это знаменитая шкара из мойвы – любимое блюдо моряков. Готовится оно проще не придумаешь, а кушать его – одно удовольствие. Свежая мойва укладывается слоями на сковородку вперемешку с луком, другими овощами, и заливается водой. В таком виде варится-тушится. Вот и все! Попробуйте на досуге, почувствуйте себя моряком!
А еще очень ценится икра мойвы. Блюда с икрой мойвы – прекрасная закуска даже на праздничном столе. Ее отдельно добывают, и консервируют для продажи.
Рецепты блюд из мойвы очень многообразны, всех сразу и не перечесть. Хорошо получаются котлеты из мойвы. Домашние самодельные шпроты из этой рыбы иногда получаются вкуснее промышленных. О копченой мойве мы уже упоминали. А есть еще жареная, запеченная, под маринадом и т.д. А как красивы и праздничны блюда из мойвы! Фото этих угощений мгновенно заставляют работать наше воображение, сразу хочется непременно их приготовить и попробовать. Поэтому, если хотите устроить праздник своим близким, приготовьте блюда из мойвы, рецепты с фото которых вы увидели и не смогли оторвать взгляда.
Думаем, не лишними будут для вас несколько советов по приготовлению блюд из мойвы:
– чистить мойву от чешуи перед приготовлением не обязательно, чешуя очень мелкая и не мешает готовить и кушать. Потрошить можно по желанию.
– при потрошении уйдет значительное количество жира, которое сосредоточено на брюшке. Для некоторых блюд это нежелательно.
– при жарке мойва теряет основные свои полезные качества.
– запекается мойва в сухарях в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
– запечь мойву можно другими способами, например, обсыпать ее зеленью, различными свежими и сушеными травами.
– можно также запекать мойву с различными овощами, например, картофелем, помидорами, кабачками.
– мойва любит лимон. Очень полезно и вкусно полить ее соком лимона и отказаться при этом от соли.
Как заготовить мойву на зиму
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 минута
Рецепт салата из мойвы на зиму
Больше всего времени уходит на подготовку рыбы. В остальном рецепт очень прост.
- Очистить рыбу от внутренностей. Убрать головы и плавники.
- Лук нарезать кольцами, морковь измельчить на крупной терке.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить мойву. Посолить и всыпать сахар.
- Развести в томатном соке муку и добавить к овощам и рыбе.
- Тушить на маленьком огне до готовности.
- В конце влить уксус и тушить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам и закатать. По вкусу такая консерва ничем не отличается от покупной.
Салат на зиму из рыбы мойвы и овощей
Из указанного количества ингредиентов выходит 8 полулитровых банок.
- помидоры – 2 кг;
- чищеная мойва – 1,5 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- лук – 500 г;
- морковь – 700 г;
- томатная паста – 250 мл;
- соль – 1.5 ст. л.;
- сахар – 125 г;
- подсолнечное масло – 150 г;
- уксус – 1,5 ст. л.
- Крупно натереть морковку. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками. Помидоры перепустить через мясорубку, предварительно убрав кожицу, если она сильно плотная.
- Перемешать все овощи и варить 40 мин с момента закипания.
- Добавить подготовленную рыбу и остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить на минимальном огне 2 ч, затем в конце добавить уксус и варить еще 10 мин.
Разложить по предварительно простерилизованным банкам.
Мойва в масле на зиму
- мойва – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- уксус – 1 ст. л.;
По желанию можно добавить и томатную пасту.
- Выпотрошить рыбу. Посолить и оставить на 5 ч в холодном месте.
- Промыть мойву от соли, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
- На дно предварительно простерилизованных банок разложить пряности.
- Чуть остудить рыбу и разложить по банкам. Тушки нужно укладывать аккуратно и очень плотно, иначе в процессе приготовления они просто развалятся и станут кашей. Залить кипящим растительным маслом.
- Стерилизовать 90 мин.
- В конце влить уксус и закатать.
Хранить в темном холодном месте. Долго хранить такие консервы все-таки не стоит, максимум – 6 месяцев.
Такие заготовки хорошо выручают, когда нужно приготовить ужин на быструю руку.
Мойва
Упорядочить рецепты по:
Мойва замороженная – 1 кг
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.
Мойва мороженная – 500 грамм;
Растительное масло – 50 мл;
Чайная заварка – 1 ст.ложка (или 2 пакетика заварки);
Лавровый лист – 4 шт;
Перец горошком – 6 шт;
Соль – 0,5 ч.ложки.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Мука пшеничная – 540 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Начинка:
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Мойва свежемороженная – 1 кг;
Маринад:
Лавровый лист – 8 шт;
Гвоздика – 15 шт;
Перец душистый – 8 шт;
Перец черный горошком – 8 шт;
Кориандр молотый – 2 ч.ложки;
Соль – 2,5 ст.ложки.
Мука – 1-1,5 стакана
Пиво или минералка – 1 стакан
Ледяная вода – около 0,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Соус для подачи
Томатная паста – 3 ст.л.
Вода теплая – 1 стакан (200 мл)
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 4 щепотки
Перец черный молотый – 2 щепотки
Лавровый лист – 3 шт.
Мука (разная) – 500 г
Растительное масло – 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные – 1,5 ч. л.
Соль – 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва – 600-800 г
Лук – 1 большая головка
Растительное масло – для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Мойва мороженная – 1 кг;
Растительное масло – 80 мл;
Лук репчатый – 3-4 шт;
Чеснок – 0,5 головки;
Горчица – 1 ч. ложка;
Специи:
Перец душистый горошком – 1 ст.ложка;
Перец черный горошком – 5 шт;
Лавровый лист – 3 шт.
Мойва – 500 грамм;
Лимонный сок – 10 грамм;
Лавровый лист – 2 штуки.
Мойва – 500 грамм;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 60 мл;
Лук репчатый – 1 штука;
Как приготовить мойву?
Мойва – небольшая и недорогая, но в тоже время очень вкусная рыбка, относящаяся к семейству корюшковые. Многие и не подозревают, что кроме как в соленом и копченом виде, мойву можно: пожарить, потушить и даже приготовить с ней различную выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из корюшки в домашних условиях с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Оригинальный салат из мойвы и овощей на зиму
Вкусная закуска на зиму из свежей мойвы и овощей чем-то напоминает кильку в томатном соусе, но более вкусная и полезная.
Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса и макарон. Выручит в ситуации, когда гости на пороге. Готовлю такую закуску уже много лет: мои родные и знакомые в полном восторге.
Состав продуктов
- два килограмма свежей рыбы (мойвы);
- 0,5 килограмма свеклы;
- один килограмм моркови;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 2 килограмма помидоров;
- 100 миллилитров 6% уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 0,5 литра растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
- Порция рассчитана на 8 банок емкостью 0,5 литра. Приготовьте их заранее: помойте тщательно с содой и простерилизуйте. Способы стерилизации банок смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Свежую мойву (если у вас замороженная, заранее нужно разморозить) очищаем от внутренностей, отрезаем хвостик и голову, промываем. Старайтесь удалить черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.
- Режем каждую рыбку на 2-3 кусочка.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
- В сковороде разогреваем все масло (по рецепту) и обжариваем лук до золотистости.
- Морковь и свеклу тщательно моем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Перекладывает натертые овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Помидоры моем, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю.
- В эту же кастрюлю перекладываем обжаренный лук. Закрываем кастрюлю крышкой, после закипания тушим все на маленьком огне под крышкой полтора часа. Не забывайте периодически перемешивать всю смесь.
- По прошествии времени вливаем в кастрюлю уксус, добавляем соль и сахар: количество сахара можете регулировать на свой вкус. Перемешиваем и продолжаем тушить еще полчаса.
- Горячий салат раскладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем. Укутываем и оставляем до полного остывания.
- Храним заготовки в прохладном месте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источники:
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zagotovit-moyvu-na-zimu/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130547/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1577
http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-zagotovit-moyvu-na-zimu/
http://www.iamcook.ru/ingredients/capelin
http://ideireceptov.ru/zagotovki/drugie-zagotovki/originalnyj-salat-iz-mojvy-i-ovoshhej-na-zimu.html