1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с печенью трески и сельдереем

10 вкусных салатов из печени трески

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Читать еще:  Конгрио рыба рецепты

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

Печень трески Вкусные консервы Натуральная — отзыв

неплохая бюджетная печень трески. (+ рецепт салата с сельдереем и печенью трески. пошаговые фото приготовления)

Печень трески под маркой «Вкусные консервы» отнюдь не первая печень, которую я покупаю. Перепробовала я их все, какие предлагают на сегодняшний день гипермаркеты. С учетом сегодняшних цен на данный продукт, эта печень является относительно бюджетной. Цена ее такая же как и у прочих, но у большинства печень в банке просто отвратная. А та которая вкусная имеет точно такую же цену, но масса таких банок = 115 грамм.

Масса продукта «Вкусные консервы» = 230 грамм, что в 2 раза больше банок с маркировкой «премиум» и потому я называю эту печень относительно бюджетным вариантом.

В банке находятся действительно куски печени. Довольно неплохо выглядят по сравнению с еще одним бюджетным продуктом на тему печени трески, который является просто какой-то трухой и мусором с запахом рыбопродукта. Не покупайте такую никогда.

Я уже публиковала один рецепт салата с печенью трески, на этот раз сделала другой салат. Печень «Вкусные консервы» определенно не дотягивает до той печени, которая продается в маленьких банках по 115 грамм. Главным образом потому, что пахнет рыбой чуть сильнее, но не до отвращения. И самое главное: в маленьких банках полностью истреблен специфический привкус печени трески. она там несколько облагорожена. У неё горчинка отсутствует. А у печени «Вкусные консервы» она имеется, но не слишком сильно выражена (мне попадались консервы с совсем горькой печенью). Поэтому, для бюджетной печени, считаю ее вполне приличным вариантом. Хотя, конечно, которые в 2 раза дороже — мне нравятся больше как раз за отсутствие этого специфического привкуса.

Печень терски настолько ценный продукт, что отказаться от его покупки я не могу и постоянно ищу новые варианты. Главным образом из-за большого содержания в ней ценных веществ (рыбий жир, витамины А, Д, Е и прочие. фолиевую кислоту, йод и т.д). Подробнее можно посмотреть в сети.

В банке печени «Вкусные консервы» помимо самой печени имеется некоторое количество жира, кусок лаврового листа и перец-горошек (вроде похож на душистый перец). Никаких посторонних добавок не увидела. Не пересолена, но соли в ней — достаточно (не требует самостоятельной доработки).

Если вдруг решите купить именно эту печень, имейте ввиду, что мне попадались на полках разные банки под этой же маркой. Некоторые из них были с кольцом-открывашкой на крышке, а некоторые представляли из себя простую консервную банку (требует некоторых усилий для ее открытия).

Я покупала эту печень 2 раза и оба раза с кольцом. Оба варианта были вполне приличны, но вторая банка горчила чуток больше первой. А вот банки без кольца, подозреваю, что это уже — новая партия. И как водится, по старинной русской традиции, производитель снижая издержки, ухудшает качество продукта. Так что, в этой новой порции банок «Вкусные Консервы» вполне может оказаться не то, что я так слащаво описываю в отзыве. Настоятельно рекомендую, если окажетесь в такой же ситуации выбора, брать консервы именно с кольцом на крышке (см. фото). Эти-то хоть съедобны. тогда как второй вариант (без кольца) появился недавно и пока мне неизвестно что там внутри.

И есть еще один нюанс. После вскрытия банки печень вполне приятная и даже легкая горчинка не портит настроение. А вот на следующий день, эта печень уже в пищу не канает (на мой вкус). Так что я использую для салата сразу всю банку и ничего не оставляю храниться.

Рецепт салата из печени трески с сельдереем + пошаговая инструкция по приготовлению:

Потребуются:

1. печень трески = 1 банка (можно и поменьше, например грамм 115, но я люблю много печени)

2. Средний огурец (свежий) = 1 шт.

3. яйца (сваренных вкрутую и остуженных) = 2 шт.

4. сельдерей = 2 стебля (но можно взять по вкусу. кто сколько любит).

5. майонез для заправки = по вкусу (можно и без него). Я беру очень мало (чайную ложку) или (если есть время и настроение) делаю домашний майонез сама или соус типа «цезарь». Но проще взять готовый или не брать вообще, заправив ложкой того самого масла, которое вы найдете в банке печени трески.

Приготовление:

Готовить такой салат — проще простого.

1. Стручки сельдерея немного пошкрябать (убрать крупные жесткие волокна) и нарезать. впрочем, снимать кожуру — необязательно, я это делаю крайне редко (люблю сельдерей в любом виде).

2. В миску с сельдереем настрогать огурца

3. В ту же посуду накрошить яиц

4. печень трески предварительно поместить в отдельную тару и слить с нее жир. Полной сухости ждать необязательно. Я это делаю через небольшое сито, установленное на стакан (см. фото).

После того как весь жир слит, печень можно сразу положить в миску, предварительно не нарезая (она все-равно при размешивании салата накрошится сама и станет похожа на размятый паштет).

5. Добавить майонез, зелень или масло по вкусу.

6. Никогда этот салат не солю, поскольку в печени соли достаточно, а сельдерей придает пикантность. Ничего дополнительно в этот салат не добавляю для улучшения вкуса (никаких специй, экзотических соусов и проч.).

Салат готов. Лучше всего полчасика подержать в холодильнике. Холодная печень заметно вкуснее теплой.

Читать еще:  Рыба фаршированная по одесски

Есть некоторые нюансы в салатах из печени трески. Лично мне по вкусу больше нравится салат с рисом и печенью трески. Но он, по ощущениям в желудке, — тяжелее для меня. Сельдерей я нежно и преданно люблю, но с курицей и яблоком он мне нравится больше чем с печенью трески.

Однако, сельдерей с печенью трески более легок для моего организма, нежели салат из риса с печенью трески. Так что смотрите сами, что вам больше подойдет (обмен веществ и вкусовые предпочтения всё равно у всех очень индивидуальны). Тем, кто ограничен в приеме жиров, напоминаю, что печень трески — очень жирный продукт.

Рецепт Салат с печенью трески и сельдереем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат с печенью трески и сельдереем

Пищевая ценность и химический состав «Салат с печенью трески и сельдереем».

Энергетическая ценность Салат с печенью трески и сельдереем составляет 225 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Чем полезен Салат с печенью трески и сельдереем

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Полковничий»

Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. «Альбатрос» называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна. с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала «Школа гастронома».

Ингредиенты для «Салат «Полковничий»»:

  • Печень трески — 1 бан.
  • Огурец (свежий, небольшой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Петрушка (веточки) — 3 шт
  • Укроп (веточки) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат «Полковничий»»:

Печень вынуть на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Огурцы нарезать маленькими кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Смешать в миске.

Печень можно просто измельчить вилкой или нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Лук и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат и хорошо перемешать.

Выложить салат в салатник и украсить тонкими полосками сладкого красного болгарского перца. Приятного аппетита.

Если вам салат покажется суховат, можно заправить его небольшим количеством майонеза. У меня заправка из сметаны, взбитой с зеленью и зеленым луком + французская горчица и чуть-чуть соевого соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 декабря 2019 года anita 15 #

7 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года diolga1 #

11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 июня 2017 года slkaterina #

5 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Каникула #

1 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Ivaschenco #

26 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 января 2015 года Наталика М #

5 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 января 2014 года Ирушенька #

4 января 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года ТанР #

27 сентября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 марта 2013 года pups #

22 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2013 года Silverina1 #

25 января 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

12 декабря 2012 года vinogradinka #

12 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года vinogradinka #

12 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года vinogradinka #

13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года vinogradinka #

13 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 декабря 2012 года vinogradinka #

6 декабря 2012 года kaktus70 #

6 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года kaktus70 #

6 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tomi_tn #

Читать еще:  Аккумулятор для рыбалки

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года vinogradinka #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года NATA8106 #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Rimma #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Nadya52 #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Nadya52 #

5 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Nadya52 #

3 декабря 2012 года barska #

4 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото

Достаточно оригинальный рецепт очень вкусного, сытного блюда. Печень трески довольно калорийный продукт, и по этому, такой салат не входит в меню диетического питания.

Но если добавить стебли сельдерея и не заправлять майонезом, тогда он получается не таким калорийным и жирным.

Готовить его очень просто, так как единственный ингредиент, который предварительно нужно термически обработать, это куриные яйца. Все остальные компоненты просто измельчаются и смешиваются в салатнике. Причём, заправки для блюда не потребуется, так как основной ингредиент, это печень трески в масле.

Салат с печенью трески и сельдереем — это оригинальное сочетание продуктов и великолепная композиция вкуса, которая выгуждает готовить блюдо как можно чаще. Лучше всего приготовить салат прямо перед подачей, чтобы он не потерял изумительного вкуса и свежего аромата.

Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом

  • печень трески в масле — 180 г
  • плод огурца свежий – 200 г
  • сельдерей (в стеблях) – 2 шт.
  • укроп в свежем виде – пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль

  1. Промываем огурец под проточной водой и если нужно, то чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку удобным способом: кубиками, ломтиками и т.д.
  2. Промываем теперь сельдерей, и также шинкуем его кусочками.
  3. Промытую зелень укропа просушиваем и измельчаем.
  4. Варим куриные яйца 8-10 минут, чтобы они были твёрдыми. Остужаем их и чистим от скорлупки. После этого рубим яйца ножом.
  5. Открываем печень трески и выкладываем куски на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  6. После этого измельчаем печёнку вилкой.
  7. Смешиваем в салатнике печень и яйца, добавляем сельдерей, укроп и огурцы.
  8. Заправлять соусом салат с печенью трески, сельдереем и огурцом не будем, так как консервы и так довольно жирные и этого для вкуса будет вполне достаточно.

Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото

Автор статьи: Анютка М.

Рекомендованные статьи

Рулеты из лаваша со всевозможными начинками являются популярнейшей закуской на праздничном стол. Их можно брать с собой даже на природу:…

Вариантов приготовления знаменитого салата Цезарь очень много: и с креветками, и с семгой. Но чаще всего такой салат готовят с…

Чем только не заправляют салаты наши хозяюшки: сметана, майонез, растительное масло. Но многие из нас предпочитают сложные заправки, состоящие из…

Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…

Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…

Хрустящий и нежный хворост на сметане — одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…

Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…

Если вы заботитесь о своей фигуре, тогда котлеты из путассу, вам придутся по вкусу. А для того, чтобы ее приготовить,…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Ароматный и нежный торт сметанник готовят практически в каждой семье. И у каждой хозяйки имеется свой рецепт. А мы предлагаем…

Для того, чтобы котлеты из куриного фарша получились нежными и сочными, необходимо перед жаркой обвалять их в панировке. Таким образом…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Сочная и яркая вишня, с легкой кислинкой, прекрасно себя чувствует в любой выпечке, именно поэтому вишневые пироги так популярны во…

Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…

Вафельные трубочки — лакомство, знакомое нам с детства. В советское время мы не видели такого обилия сладостей и различной выпечки,…

Салат — это неотъемлемая часть обеда, которая насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Но порой, неправильно подобранный соус или заправка…

Салат с печенью трески

Сегодня я к вам с простым, но очень вкусным салатиком. Делаю его в двух вариантах — с картофелем и без. Честно говоря, с картошкой мне нравится больше, но так более калорийно. Поэтому выбирайте сами, какой вариант вам подойдет

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источники:

http://lifehacker.ru/salaty-iz-pecheni-treski-recepty/
http://irecommend.ru/content/neplokhaya-byudzhetnaya-pechen-treski-retsept-salata-s-seldereem-i-pechenyu-treski-poshagovy
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1156225/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69868/
http://minys-kg.ru/recept-legkogo-salata-s-pechenyu-treski-i-seldereem.html
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71821-salat-s-pechenyu-treski

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector